水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 14:22:28

朝食や夕食が豪華で食べきれないほど。少食の一人旅なので、完食するのに少し苦労しました。
お酒を飲まない人間なので、飲み放題がなくてもソフトドリンク(別料金)を少し頼むだけで十分でした。

庭園にある貸し切り露天風呂はお湯を楽しむためのもので洗い場はありません。
無料のアイスやドリンクサービスもあり、湯上がり後にほっと一息つけます。
仕事を忘れて読書に没頭しようと思い本を持っていきましたが、お風呂が気持ちよすぎて小涌谷温泉も宮ノ下温泉も制覇したくなってしまい本を読む時間がありませんでした。

部屋にはコーヒー豆を挽くセットがあり挽きたてコーヒーが楽しめましたが、私はものぐさなのでラウンジのコーヒーサービスで満足しました。こだわりがある人には嬉しいサービスだと思います。
リラクゼーションは予約で一杯でしたが、部屋にマッサージ機能付きの椅子があったのでそれも悪くなかったです。
館内着が作務衣で着やすく動きやすかったのも高ポイントで、浴衣が苦手なので助かりました。

とにかくお客さんを満腹にしようという気概を感じる旅館でした。
また泊まりたいと思います。

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年10月24日 22:08:41

今回2度目の利用です。1回目はデイユース利用だったので、1泊してみたいと思い、こちらにしました。
コロナの影響の中、丁寧に接客されてました。チェックイン時のフロントの女性は、マスク越しでも笑顔が伝わりました。

GOTOトラベルのおかげか、たくさんのお客さんで賑わってました。貸切露天風呂は大人気でなかなかタイミング合わないこともありましたが、全部入ることができました!お部屋のお風呂は温泉ではないですが、秋の風を感じながらゆっくり入ることができました。

また、特典で12時チェックアウトでしたが、朝、お掃除担当の方がたくさんの荷物を持ちながらでも、すれ違う際に「おはようございます!」と笑顔でしっかり挨拶されていてとても気持ち良かったです。

また利用したいと思います。

【New Local Stay★首都圏限定】選べるロングステイ&地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年10月17日 16:59:47

10月15日に宿泊しました。GOTO もあり混雑してましたが対応が良くスムーズに部屋まで行けました。お風呂もたくさんあり湯比べもできてとても良かったです。夕食朝食も美味でした。とてもいい旅行になりました!

水の音(みずのと) 2020年10月25日 20:14:24

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。また、お風呂や食事等、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
GOTOトラベルキャンペーンの影響もあり、嬉しいことに日々多くのお客様にお越し頂いており、混雑する時間帯には、密を避け、ロビーの混雑を回避するスマートオペレーションを実施しております。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
引き続き感染の予防を徹底し、今後ともより一層、お客様に快適にお過ごし頂けるお宿を目指して日々精進して参ります。
忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

【カップル応援★お部屋グレードアップ】本館料金そのままで“露天風呂付き客室”にご宿泊♪ゆったり箱根旅

投稿者さん 2020年10月15日 20:16:56

食事処のスタッフさんがとても面白くて楽しい食事になりました!フロントの方も親切ですし、駐車場の方も親切でした!お風呂もお部屋も満足でした!

水の音(みずのと) 2020年10月24日 23:33:26

当館の温泉とお部屋にご満足頂き、さらにスタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
たくさんのお客様に「また来ます」と仰って頂けるよう、より一層おもてなしに励んで参ります。
ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

料飲 ディン

【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年10月13日 15:26:35

温泉の種類もあり、楽しく過ごせました。
スタッフの方々も若い人が、一生懸命働いていて好感が持てました。

水の音(みずのと) 2020年10月19日 23:42:01

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。
当館のお風呂にご満足頂き、さらに従業員の接客サービスに対してお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
これからも、より多くのお客様にご満足頂くことができるよう、一生懸命頑張って参ります。
箱根は四季折々様々な景色をお楽しみ頂けますので、季節を変えて是非またお越しくださいませ。

料飲 神林

emi9813さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

emi9813さん [30代/女性] 2020年10月12日 19:17:46

10/10の息子のお誕生日にgotoを使ってかなりお得に利用させてもらいました。
今回の目的はユネッサンだったので、宿からとても近くてとても便利。
お部屋に案内してくれたのは外国人の方かな?笑顔が素敵な男性でとても親切でした。コロナ対策でエレベーターも一緒に乗らず、部屋に案内して入る時は自分の靴を脱いでいたので(私達はそのまま土足で入室)素晴らしいなと思いました。お部屋は和洋室で広く感じました。お掃除も綺麗にしてあり、清潔感があります。
お風呂上がりに飲み物やアイスのサービスがあり、子供たちはとても喜んでいました。外の貸切露天風呂は3つとも入りましたが、台風で土砂降りだったので行くだけで一苦労(笑)急激な温度低下で外はとても寒く、温泉の温度がぬるかったのが残念でした。でもその後すぐに内風呂へ入ったので、それもとてもいい思い出です(笑)
ご飯もとても美味しかったです。口コミで飲み放題の飲み物が全然来ないとお見受けしたので、少し不安でしたがとてもスムーズでした!
プランにユネッサンのフリーパスと美術館のチケットが入っていたので、本当にお得でした。
次は新館の方に泊まってみたいです!とてもいい旅をありがとうございました。

水の音(みずのと) 2020年10月20日 20:23:21

当館では、新型コロナウイルスの感染予防対策として様々な取り組みをしております。今後もご来館されるお客様により安全、安心にご滞在頂けるよう徹底して参ります。
当館のお食事や、無料サービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
何よりも当館従業員のおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません、
「次は新館の方に泊まってみたいです」とのお言葉を励みに、たくさんのお客様に、より一層ご満足いただける宿を目指して日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフー同、心よりお待ち致しております。

帳場 バム バラタ

【水の音14周年】国産牛陶板焼+選べる人気特典付♪My 水の音 styleプランでお得なトリプル特典

投稿者さん 2020年10月09日 01:34:10

結婚後初の旦那さんの誕生日でサプライズ旅行で泊まらせていただきました。
コロナ対策もしっかりされていてよかったです。
旦那さんは魚が苦手なのですが食べれないこともないので食事NGは出していませんでしたが、夕食時にスタッフの方が配慮して下さり、とても楽しく満足した食事となりました。
私は2度目の利用でしたが、また次も来たいと思える旅館です。
お風呂も全部制覇したので、次は客室露天風呂付きに泊まってみたいなと思います。

水の音(みずのと) 2020年10月18日 03:09:48

ご結婚後、初の旦那様へのサプライズ旅行という大切なひと時を水の音でお過し頂き、さらに旦那様とお二人でご夕食をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
このようなご時世の中、折角お越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、コロナ対策に万全を期してお迎えしております。
これからも、お客様にまた来たいと思って頂けるようなおもてなしを目指し、日々精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。
寒さが身に染みる季節は特に、当館の温泉でのんびりとされてみてはいかがでしょうか。

料飲 齋藤

【秋冬旅セール】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉満喫!夕食時飲み放題付き

しばてん0203さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

しばてん0203さん [50代/女性] 2020年10月06日 17:13:37

お風呂の数が多くて、楽しめました!
どのお風呂も景色が違って、ゆっくりと楽しめます。
タイミングが良ければ貸切風呂も利用できて、お風呂好きには大満足のお宿です。
お風呂を出ると、牛乳やアイスキャンディーのサービスもうれしいです。
夕方には、お団子や肉まんのサービスまで、驚きです。
滞在をゆっくりと楽しみたいお宿です。
接客も暖かく、どの方とお話してもとても感じが良かったです。
他の方のコメントに、フロントやレストランについて書かれていますが、そのようなネガティブな感じは一切ありませんでした。
人気のお宿のようですが、納得です!!

水の音(みずのと) 2020年10月17日 10:01:19

当館のお風呂、お食事、無料サービスにご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
温泉は、小涌谷温泉、宮ノ下温泉と2種類の源泉を引いており、貸し切風呂を含める計7つの温泉をお楽しみ頂けます。
お褒め頂いたお言葉に胡坐をかくことなく、たくさんのお客様に水の音に宿泊して良かったと思って頂けるような温かなおもてなしを心がけて参ります。
貴重なお時間を割き、口コミのご投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

料飲 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF★平日ポイント10倍!46平米のゆったり客室で箱根旅♪

投稿者さん 2020年10月05日 17:20:32

9/29から一泊泊まりましたが、雰囲気も良く、スタッフの対応がとても良かったです。駅からは遠いですが、送迎車があり便利と思いました。その他も食事、お風呂と良く、部屋でも寛げたので、また、利用したいと思いました。

水の音(みずのと) 2020年10月11日 22:30:46

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館をお選びただきましたことに従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
当館のお食事や、サービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
何よりも当館従業員のおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
当館から小涌谷駅までの送迎は24時間行っておりますので次回当館ご利用の際是非ご利用ください。
また、今後も決して現状に満足することなく、より良いおもてなしを目指し、日々精進を重ねて参りますのでお近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当管従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

バム バラタ

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年10月03日 17:27:51

お料理も美味しく、接客の対応も素晴らしかよかったです!
マッサージとても良かったです
又機会があれば、行きたいと思います

水の音(みずのと) 2020年10月11日 11:42:12

この度は、数ある湯宿の中から水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
たくさんのお客様に「また行きます」と仰って頂けるよう、より一層おもてなしに励んで参ります。
間もなく、紅葉が赤々と輝く時期がやってきます。
季節を変えて是非またお越しくださいませ。

料飲 高山

のぼじ4311さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

のぼじ4311さん [50代/男性] 2020年09月28日 09:47:39

9月25日(金)にお世話になりました。平日なのに?満室との事。
生憎の雨で少し早めにチェックイン。ホテル玄関前に車を駐車すると駐車場の係の方がさり気なく傘を持ってお出迎え。嬉しい気配りです。
部屋は、2階の客室露天風呂付部屋です。広く雨でも充実。
夕食は、網焼きコースと飲み放題ブランです。ボリュームたっぷりで担当の方もとても感じの良い接客です。館内用の履物は、座席番号毎に収納場所が決まっており、食事終了後に自分の履物がどれ?って心配はありません。これは素晴らしいです。他人の履いた履物を履くのが非常に抵抗があったので、嬉しい配慮です。
朝食も、お味噌汁を席上でコンロで温めてくれるので熱々のお味噌汁が頂けます。
通りから少し奥に入った場所にあるので、少し分かり難いですが?隠れ宿っぽくてそれもまた良いです。お世話になりました。また来たい宿です。

水の音(みずのと) 2020年10月05日 11:01:33

当館自慢の夕食や朝食に、ご満足頂くことができ大変嬉しく思います。
また、お客様から多くのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
頂戴致しましたご評価に気を緩め胡坐をかくことなく、より多くのお客様に大満足のお言葉を頂くことができるよう精進して参ります。
機会がございましたら、是非また水の音へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲 山田

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!

投稿者さん 2020年09月26日 17:31:04

最高の旅館でした。
また、宿泊します。

水の音(みずのと) 2020年10月04日 20:51:33

また、今回のご宿泊におきましては、これ以上ない程の温かいお褒めのお声を頂戴し、大変喜ばしい限りです。今後も決して現状に満足することなく、より良いおもてなしを目指し、日々精進を重ねて参りますのでお近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも箱根小涌谷温泉水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。

帳場 バム バラタ

たつ5さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

たつ5さん [50代/男性] 2020年09月18日 20:12:03

食事は食べきれないほどの量でした。
温泉も大変よく、22時間しっかり滞在しました。

水の音(みずのと) 2020年09月23日 01:45:01

ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、安心しております。
当館の温泉は小涌谷温泉と宮ノ下温泉の二つを使用し、お風呂の種類は13種あります。
どれもおすすめでございますので、気に入ってくださり心より嬉しく思います。
お食事は、会席料理と和牛の陶板焼きをお召し上がり頂く形でしたので、お食事の量が多くなってしまい心配しておりましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、水の音にお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

料飲 甘粕

投稿者さん 2020年09月17日 20:22:13

1歳と6歳の娘を連れて家族4人で一泊しました!お部屋は和洋室だったため、ベッドではしゃいだり、畳でゴロゴロでき子どもは喜んでいました!
お盆前だったのですが、お客様は多くお風呂が洗い場を使うのを順番待ちしたりがあり不便を感じたところもありましたが、ご飯は大変美味しく、主人も大喜びしていました!

水の音(みずのと) 2020年09月24日 05:35:14

今回お子様と4名様での家族旅行でご利用との事でございますが、今回のご宿泊におきましては存分に御旅行をご満足頂けた様で何よりでございます。
今回ご宿泊頂いた水月の庄の和洋室は広々としたお部屋に畳がある部屋であり、お子様も安心しておくつろぎ頂けるような造りになっておりますので、満喫して頂けたようで嬉しい限りです。
また、洗い場等の順番待ちにつきましては感染症対策のため、人数制限を設けさせて頂いておりますので、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
お食事もご満足頂けた様で、大変光栄に思います。
このようなご時世だからこそより一層お客様の安心・安全を確保し、お客様にゆっくりして頂ける宿作りを努めて参りますので、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

帳場 加藤木

【My 水の音 Style★選べる人気特典】飲み放題Gup・美術館チケット・ロングステイから2つ選択

投稿者さん 2020年09月17日 18:00:53

お食事がとても美味しかったです。
お祝いのお心遣いも本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
温泉も気持ちよかったです。
今度は違うお部屋に泊まってみたいのでまた行きます。

水の音(みずのと) 2020年09月23日 01:42:48

当館のお食事やおもてなしに、ご満足頂くことができ温かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋タイプは様々ございますが、紅葉が美しい季節は特に、景色を望みながらごゆっくりとお風呂を楽しんで頂ける、人気の新館露天風呂付き客室がお勧めでございます。
季節を変えて、是非またお越しくださいませ。

料飲 神林

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2020年09月17日 14:08:53

箱根にたくさん宿がある中、レビューや写真を参考に色々探していました。レビューによくない評価もあり不安でしたが、チェックインからチェックアウトまで本当に良い印象しかなかったです(^^)担当のスタッフの方からすれ違うスタッフの方全員が気持ち良く接してくれました。
施設もとても落ち着く雰囲気でしたし、アイスや牛乳のサービス、作務衣、貸切風呂など子供もとても喜んでいました。
まわりにもオススメしたい旅館でした!また箱根に行く機会があれば是非泊まりに行きたいです。

水の音(みずのと) 2020年09月23日 01:41:43

当館自慢の温泉や無料サービスに満足頂き、まわりにもおすすめしたい旅館と仰って頂き、大変光栄に思います。
お客様から頂戴致しますお声が、私どもの励みになっております。
たくさんのお客様に、また泊まりたいと仰って頂けるような宿を目指し、日々精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お時間を割いて、ご投稿を頂きありがとうございました。

料飲 樋口

投稿者さん 2020年09月14日 18:27:47

初めて利用させていただきました。チェックインが凄く時間がかかるとのコメントがあったので少し心配していたのですが、夏休みや連休ではなかった為か大して待つことはなく、思ったよりも早くチェックインできてよかったです。お料理も美味しかったしお風呂も良かったです!ただ付け加えると、好き嫌いが多い為事前に今月はこのメニューが出ますなどHPなどに写真が載っていたりすると助かるなと思いました。
部屋は蜘蛛の巣が少し張っていたので、そこが残念でした。

水の音(みずのと) 2020年09月26日 21:51:11

また、只今当館ではチェックイン時のお手続きを簡素化、ご到着後速やかにお部屋にご案内し、密を避け、ロビーの混雑を回避するスマートオペレーションを実施しております。
少しでもお客様に安心、安全にお過ごし頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
また、お食事に関しましては、貴重なご意見もありがとうございます。ご夕食のメニューに関しましては、チェックインの際に二つの会場からお選び頂きます。より詳しく分かりやすい説明に努め、今後はお客様により美味しくお食事をお召し上がり頂けますよう心がけて参ります。
しかしながら、お客様からのご指摘を頂戴しました客室の清掃に関しての至らぬ点を、真摯に受け止め、よりお客様に快適にお寛ぎ頂けるような空間作りを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

【首都圏限定★近場で夏旅】最大20%オフ!露天風呂付客室で安心滞在♪選べるロングステイ&館内券付

投稿者さん 2020年09月12日 22:53:47

2回目の利用です。お風呂が沢山あり、無料サービスも満足です。

朝食時のスタッフさんが元気が無くちょっと何を言っているのかわかりませんでした。
部屋の露天風呂から山を見ながらの入浴は気持ちよかったです。

水の音(みずのと) 2020年09月23日 01:40:31

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
基本である、元気よく気持ちの良いご挨拶と笑顔でお客様をお迎えできていなかったことが、大変恥ずかしく思います。
今後このような事がないよう、従業員一同心掛けておもてなしに励んで参ります。
機会がございます際には、また水の音にお越し頂けましたら幸いでございます。
お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲 綿引

投稿者さん 2020年09月10日 10:30:37

9月3日に宿泊しました
食事は大変工夫され美味しかったです
サービスも隅々までいきとどいていました
ただ部屋が広々ゆったり和洋室とありますが 狭くてびっくりしました
ホテルとしては楽しめるホテルだと思います

水の音(みずのと) 2020年09月15日 19:38:40

当館からのおもてなしにご満足頂けたご様子がうかがえ、また温かいお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
お食事は季節により食材を変えて何度お越しいただいても皆様方にお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしておりますので、季節を変えてご利用になるとまた少し違ったお食事をお召し上がりいただけると思います。
しかしながら、客室の広さに関しましてご期待に沿うことができず心苦しく思います。
ご宿泊された客室以外にも、洋室やテラスに露天風呂を備え付けた和洋室をご用意しております。
これからも多くのお客様に、心地よいおもてなしを提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたらお越し頂けますと幸いです。
貴重なお時間を割いて投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
帳場 大屋

投稿者さん 2020年09月05日 15:32:40

何回もお世話になっていますが、初めて素泊まりにしたので、夜鳴きそばを始めて食べました。美味しかったです。このご時世の中、お客さんも結構いらっしゃていて安心しました。また、行く機会がありましたお邪魔させて頂きます。

水の音(みずのと) 2020年09月13日 11:06:41

お客様のお帰りをお待ちしておりました!!
今回もご利用頂き、ありがとうございます。
夜鳴きそばを初めてお召し上がり頂いたとのことでございましたが、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
機会がございましたら、是非また水の音へお越しくださいませ。

料飲 川口

【1泊素泊まり】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊素泊まりプラン♪