水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 14:27:09

夕食が多すぎて
夜泣きそばが食べれなかったことが心残りではありますが
大浴場も露天風呂も堪能させていただきました。

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年10月25日 14:22:28

朝食や夕食が豪華で食べきれないほど。少食の一人旅なので、完食するのに少し苦労しました。
お酒を飲まない人間なので、飲み放題がなくてもソフトドリンク(別料金)を少し頼むだけで十分でした。

庭園にある貸し切り露天風呂はお湯を楽しむためのもので洗い場はありません。
無料のアイスやドリンクサービスもあり、湯上がり後にほっと一息つけます。
仕事を忘れて読書に没頭しようと思い本を持っていきましたが、お風呂が気持ちよすぎて小涌谷温泉も宮ノ下温泉も制覇したくなってしまい本を読む時間がありませんでした。

部屋にはコーヒー豆を挽くセットがあり挽きたてコーヒーが楽しめましたが、私はものぐさなのでラウンジのコーヒーサービスで満足しました。こだわりがある人には嬉しいサービスだと思います。
リラクゼーションは予約で一杯でしたが、部屋にマッサージ機能付きの椅子があったのでそれも悪くなかったです。
館内着が作務衣で着やすく動きやすかったのも高ポイントで、浴衣が苦手なので助かりました。

とにかくお客さんを満腹にしようという気概を感じる旅館でした。
また泊まりたいと思います。

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年10月24日 22:08:41

今回2度目の利用です。1回目はデイユース利用だったので、1泊してみたいと思い、こちらにしました。
コロナの影響の中、丁寧に接客されてました。チェックイン時のフロントの女性は、マスク越しでも笑顔が伝わりました。

GOTOトラベルのおかげか、たくさんのお客さんで賑わってました。貸切露天風呂は大人気でなかなかタイミング合わないこともありましたが、全部入ることができました!お部屋のお風呂は温泉ではないですが、秋の風を感じながらゆっくり入ることができました。

また、特典で12時チェックアウトでしたが、朝、お掃除担当の方がたくさんの荷物を持ちながらでも、すれ違う際に「おはようございます!」と笑顔でしっかり挨拶されていてとても気持ち良かったです。

また利用したいと思います。

【New Local Stay★首都圏限定】選べるロングステイ&地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年10月17日 16:59:47

10月15日に宿泊しました。GOTO もあり混雑してましたが対応が良くスムーズに部屋まで行けました。お風呂もたくさんあり湯比べもできてとても良かったです。夕食朝食も美味でした。とてもいい旅行になりました!

水の音(みずのと) 2020年10月25日 20:14:24

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。また、お風呂や食事等、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
GOTOトラベルキャンペーンの影響もあり、嬉しいことに日々多くのお客様にお越し頂いており、混雑する時間帯には、密を避け、ロビーの混雑を回避するスマートオペレーションを実施しております。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
引き続き感染の予防を徹底し、今後ともより一層、お客様に快適にお過ごし頂けるお宿を目指して日々精進して参ります。
忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

【カップル応援★お部屋グレードアップ】本館料金そのままで“露天風呂付き客室”にご宿泊♪ゆったり箱根旅

投稿者さん 2020年10月15日 20:16:56

食事処のスタッフさんがとても面白くて楽しい食事になりました!フロントの方も親切ですし、駐車場の方も親切でした!お風呂もお部屋も満足でした!

水の音(みずのと) 2020年10月24日 23:33:26

当館の温泉とお部屋にご満足頂き、さらにスタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
たくさんのお客様に「また来ます」と仰って頂けるよう、より一層おもてなしに励んで参ります。
ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

料飲 ディン

投稿者さん 2020年10月14日 18:39:35

いくつものお風呂がありゆっくり楽しく過ごせました。ありがとうございます。若いスタッフさんが多く食事の時も一生懸命サービスして頂きました。
コーヒーや牛乳 肉まんなどたくさんサービスであり嬉しかったです。
また行きたいですm(_ _)m

水の音(みずのと) 2020年10月19日 22:11:33

今回当館自慢の温泉や無料サービス、そして従業員へのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。当館はお客様が仰る通り、2種の源泉を引いておりたくさんの温泉をご用意しております。新館は源泉小涌谷温泉、本館は源泉宮ノ下温泉でございます。ご滞在中に湯めぐりを満喫して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
そして、何よりも従業員に関しまして、大変温かいお言葉まで頂き私共にとってこれ以上の喜びのお言葉はありません。ご来館されるお客様に日々の疲れを癒して頂けるよう、笑顔で元気におもてなししておりますがお客様のお言葉を胸に刻み、現状に満足することなく今まで以上に精進して参りますので次回、箱根にお立ち寄りの際もぜひ当館にお越しくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

帳場 町屋

【秋冬旅セール】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉満喫!夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2020年10月13日 15:26:35

温泉の種類もあり、楽しく過ごせました。
スタッフの方々も若い人が、一生懸命働いていて好感が持てました。

水の音(みずのと) 2020年10月19日 23:42:01

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。
当館のお風呂にご満足頂き、さらに従業員の接客サービスに対してお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
これからも、より多くのお客様にご満足頂くことができるよう、一生懸命頑張って参ります。
箱根は四季折々様々な景色をお楽しみ頂けますので、季節を変えて是非またお越しくださいませ。

料飲 神林

投稿者さん 2020年10月09日 01:34:10

結婚後初の旦那さんの誕生日でサプライズ旅行で泊まらせていただきました。
コロナ対策もしっかりされていてよかったです。
旦那さんは魚が苦手なのですが食べれないこともないので食事NGは出していませんでしたが、夕食時にスタッフの方が配慮して下さり、とても楽しく満足した食事となりました。
私は2度目の利用でしたが、また次も来たいと思える旅館です。
お風呂も全部制覇したので、次は客室露天風呂付きに泊まってみたいなと思います。

水の音(みずのと) 2020年10月18日 03:09:48

ご結婚後、初の旦那様へのサプライズ旅行という大切なひと時を水の音でお過し頂き、さらに旦那様とお二人でご夕食をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
このようなご時世の中、折角お越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、コロナ対策に万全を期してお迎えしております。
これからも、お客様にまた来たいと思って頂けるようなおもてなしを目指し、日々精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。
寒さが身に染みる季節は特に、当館の温泉でのんびりとされてみてはいかがでしょうか。

料飲 齋藤

もっぷ0514さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

もっぷ0514さん [40代/女性] 2020年10月08日 19:19:13

2度目です。Go toを利用して行きました。お風呂もサービスもとても良いお宿だと思います。
お部屋はとても綺麗で快適なのですが、送風?エアコンの音がとても大きくてあまり眠れませんでした。
コロナの影響でお風呂のアメニティが無かったのは仕方ないのですが、チェックインで頂いたアメニティは一回分しかなかったので、何度もお風呂に入りたい私には不便でした。
お食事は担当の方も親切でサービスのお料理があり嬉しかったです。
瓶ビールが冷えていなかったので飲み放題に切り替えたのですが、メニューあった金額と清算時の金額が違っていました。わたしの見間違いだったのか・・
今回は少し気になる点はありましたが、こちらのお風呂は大好きなのでまた行きたいと思います。

水の音(みずのと) 2020年10月17日 21:30:16

この度は、数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、気になる点を数多くつくってしまい、ごゆっくり滞在頂けず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のエアコンでございますが、点検を致しました。ご不便をお掛けして申し訳ございません。ご指摘頂きまして誠に有難うございました。また、アメニティですが、ご説明がなく申し訳ございません。ご要望がございましたら追加分をお渡しさせて頂いております。
ご指摘頂きましたレストランでの飲み放題の金額ですが、確認したところ金額は正しく頂戴しておりますがメニューの表記が分かりづらく、また、スタッフのご案内、ご説明がなく大変申し訳ございませんでした。
このようなことがありながら、当館のお風呂を気に入って頂きまた行きたいとお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今回頂いたお言葉を全スタッフに共有し、少しでもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、これからも努力して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

しばてん0203さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

しばてん0203さん [50代/女性] 2020年10月06日 17:13:37

お風呂の数が多くて、楽しめました!
どのお風呂も景色が違って、ゆっくりと楽しめます。
タイミングが良ければ貸切風呂も利用できて、お風呂好きには大満足のお宿です。
お風呂を出ると、牛乳やアイスキャンディーのサービスもうれしいです。
夕方には、お団子や肉まんのサービスまで、驚きです。
滞在をゆっくりと楽しみたいお宿です。
接客も暖かく、どの方とお話してもとても感じが良かったです。
他の方のコメントに、フロントやレストランについて書かれていますが、そのようなネガティブな感じは一切ありませんでした。
人気のお宿のようですが、納得です!!

水の音(みずのと) 2020年10月17日 10:01:19

当館のお風呂、お食事、無料サービスにご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
温泉は、小涌谷温泉、宮ノ下温泉と2種類の源泉を引いており、貸し切風呂を含める計7つの温泉をお楽しみ頂けます。
お褒め頂いたお言葉に胡坐をかくことなく、たくさんのお客様に水の音に宿泊して良かったと思って頂けるような温かなおもてなしを心がけて参ります。
貴重なお時間を割き、口コミのご投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

料飲 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF★平日ポイント10倍!46平米のゆったり客室で箱根旅♪

投稿者さん 2020年10月05日 17:20:32

9/29から一泊泊まりましたが、雰囲気も良く、スタッフの対応がとても良かったです。駅からは遠いですが、送迎車があり便利と思いました。その他も食事、お風呂と良く、部屋でも寛げたので、また、利用したいと思いました。

水の音(みずのと) 2020年10月11日 22:30:46

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館をお選びただきましたことに従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
当館のお食事や、サービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
何よりも当館従業員のおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
当館から小涌谷駅までの送迎は24時間行っておりますので次回当館ご利用の際是非ご利用ください。
また、今後も決して現状に満足することなく、より良いおもてなしを目指し、日々精進を重ねて参りますのでお近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当管従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

箱根小涌谷温泉 水の音
バム バラタ

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年10月03日 17:27:51

お料理も美味しく、接客の対応も素晴らしかよかったです!
マッサージとても良かったです
又機会があれば、行きたいと思います

水の音(みずのと) 2020年10月11日 11:42:12

この度は、数ある湯宿の中から水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
たくさんのお客様に「また行きます」と仰って頂けるよう、より一層おもてなしに励んで参ります。
間もなく、紅葉が赤々と輝く時期がやってきます。
季節を変えて是非またお越しくださいませ。

料飲 高山

投稿者さん 2020年09月28日 21:26:07

マタニティプランで利用しました。
当日までキャンセル料なしでOKなのは安心材料ですね。特典には記載がなかったですが、お部屋に抱き枕があって助かりました。

・お食事の食材に配慮(生魚NGなど)して頂けたのですが、代替品がこれ?と割に合わないと思うところもありました。私はまだ食欲が戻らず問題なかったのですが、食欲のある妊婦さんでしたらよくご相談を。
・温泉は源泉2つをそれぞれ満喫でき、最高でした!
・貸切風呂は予約制ではなく空いていれば利用できるのですが、競争率高め!タイミング次第です。

水の音(みずのと) 2020年10月05日 10:29:31

当館の温泉に、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、今回のご指摘を真摯に受け止め、料理長に相談をし、多くのお客様に「美味しい」と思って頂けるよう改善して参ります。

料飲 村上

【マタニティプラン】≪当日までキャンセル料なしでOK≫ツインベッドでゆったり滞在♪
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

のぼじ4311さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

のぼじ4311さん [50代/男性] 2020年09月28日 09:47:39

9月25日(金)にお世話になりました。平日なのに?満室との事。
生憎の雨で少し早めにチェックイン。ホテル玄関前に車を駐車すると駐車場の係の方がさり気なく傘を持ってお出迎え。嬉しい気配りです。
部屋は、2階の客室露天風呂付部屋です。広く雨でも充実。
夕食は、網焼きコースと飲み放題ブランです。ボリュームたっぷりで担当の方もとても感じの良い接客です。館内用の履物は、座席番号毎に収納場所が決まっており、食事終了後に自分の履物がどれ?って心配はありません。これは素晴らしいです。他人の履いた履物を履くのが非常に抵抗があったので、嬉しい配慮です。
朝食も、お味噌汁を席上でコンロで温めてくれるので熱々のお味噌汁が頂けます。
通りから少し奥に入った場所にあるので、少し分かり難いですが?隠れ宿っぽくてそれもまた良いです。お世話になりました。また来たい宿です。

水の音(みずのと) 2020年10月05日 11:01:33

当館自慢の夕食や朝食に、ご満足頂くことができ大変嬉しく思います。
また、お客様から多くのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
頂戴致しましたご評価に気を緩め胡坐をかくことなく、より多くのお客様に大満足のお言葉を頂くことができるよう精進して参ります。
機会がございましたら、是非また水の音へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲 山田

投稿者さん 2020年09月26日 17:31:04

最高の旅館でした。
また、宿泊します。

水の音(みずのと) 2020年10月04日 20:51:33

また、今回のご宿泊におきましては、これ以上ない程の温かいお褒めのお声を頂戴し、大変喜ばしい限りです。今後も決して現状に満足することなく、より良いおもてなしを目指し、日々精進を重ねて参りますのでお近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも箱根小涌谷温泉水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。

帳場 バム バラタ

ホテル総合100選チャレンジさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2020年09月21日 19:45:01

共立リゾートのホテルは他でも利用させてもらったが、お風呂場のコーヒー牛乳やアイスキャンディー、夜食のラーメンなどはうれしいサービスです。それに加えて夕食時に1時間のフリードリンクは満足しました。新館と本館で異なる源泉の風呂にも入れた。本館に宿泊したが部屋からの眺望はいまいちで、また布団が重く寝心地もいまいちだった。

水の音(みずのと) 2020年10月04日 02:28:11

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の際には、当館での無料サービスや、二種類の源泉を引いた大浴場にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
ご夕食時の飲み放題に関しましては、ご宿泊のプランによってご用意がございます。また、飲み放題のグレードアップを致しますと、約70種類のドリンクを選べる飲み放題もご用意しております。是非ご利用下さいませ。
客室は、新館と本館で、広さや内装が異なりますが、綺麗な眺望と露天風呂付きの新館和洋室が当館お勧めでございます。
ご就寝の際には、リラックスできるご用意が整っておらず、申し訳ございませんでした。
また次回ご来館頂けました際には、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中での貴重なご意見と、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

箱根小涌谷温泉水の音 帳場 田中 匠

たつ5さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

たつ5さん [50代/男性] 2020年09月18日 20:12:03

食事は食べきれないほどの量でした。
温泉も大変よく、22時間しっかり滞在しました。

水の音(みずのと) 2020年09月23日 01:45:01

ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、安心しております。
当館の温泉は小涌谷温泉と宮ノ下温泉の二つを使用し、お風呂の種類は13種あります。
どれもおすすめでございますので、気に入ってくださり心より嬉しく思います。
お食事は、会席料理と和牛の陶板焼きをお召し上がり頂く形でしたので、お食事の量が多くなってしまい心配しておりましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、水の音にお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

料飲 甘粕

投稿者さん 2020年09月17日 20:33:05

8月12日に宿泊しましたが
のんびりとできましたし
お風呂好きの私にとっては
新館、本館で男女入れ替え含め、色々と入れて良かったです!食事も美味しくいただきました!
また、伺います!

水の音(みずのと) 2020年09月24日 22:02:36

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に温泉を楽しんで頂けたというお声を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館は、小涌谷温泉と宮ノ下温泉の源泉の異なる大浴場と、趣の異なる3種類貸し切り風呂がございます。そしてお客様のおっしゃる通り、大浴場は、男女入れ替え制となっておりますので翌朝には異なったお風呂をお楽しみ頂けます。
どうぞ次回も多くの湯に入って頂き飽きの来ない湯めぐりの旅をご満喫下さい。

また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

またご来館頂いた際には、今回以上に有意義な時間と美味しいお料理をご提供出来ます様に従業員一同精進して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館心からお待ちしております。

箱根小涌谷温泉水の音 帳場 町屋

【カップル応援】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付きでゆったり箱根旅♪

投稿者さん 2020年09月17日 18:00:53

お食事がとても美味しかったです。
お祝いのお心遣いも本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
温泉も気持ちよかったです。
今度は違うお部屋に泊まってみたいのでまた行きます。

水の音(みずのと) 2020年09月23日 01:42:48

当館のお食事やおもてなしに、ご満足頂くことができ温かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋タイプは様々ございますが、紅葉が美しい季節は特に、景色を望みながらごゆっくりとお風呂を楽しんで頂ける、人気の新館露天風呂付き客室がお勧めでございます。
季節を変えて、是非またお越しくださいませ。

料飲 神林

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2020年09月17日 14:08:53

箱根にたくさん宿がある中、レビューや写真を参考に色々探していました。レビューによくない評価もあり不安でしたが、チェックインからチェックアウトまで本当に良い印象しかなかったです(^^)担当のスタッフの方からすれ違うスタッフの方全員が気持ち良く接してくれました。
施設もとても落ち着く雰囲気でしたし、アイスや牛乳のサービス、作務衣、貸切風呂など子供もとても喜んでいました。
まわりにもオススメしたい旅館でした!また箱根に行く機会があれば是非泊まりに行きたいです。

水の音(みずのと) 2020年09月23日 01:41:43

当館自慢の温泉や無料サービスに満足頂き、まわりにもおすすめしたい旅館と仰って頂き、大変光栄に思います。
お客様から頂戴致しますお声が、私どもの励みになっております。
たくさんのお客様に、また泊まりたいと仰って頂けるような宿を目指し、日々精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お時間を割いて、ご投稿を頂きありがとうございました。

料飲 樋口