水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 01:36:57

1月26日に宿泊しました。お部屋は小さいながらも綺麗で、コーヒーミルが置いてあったりして面白いなと思いました。
大浴場が2箇所と貸切露天風呂もあり、料理も美味しく、とてもリラックスして過ごせました。
ラウンジのドリンクコーナーや夜鳴きそばなどは旅館を楽しめるサービスとして夫婦で気に入りました。

ただ、チェックアウトの際のスタッフの方の対応が私としては残念でした。
次の目的地はバスの方がいいと聞き、フロントの方にバス停の場所を聞くと「歩いて5分のところにありますけど」と真顔で言われました。送迎車で旅館まで来たため道順などわからない状態なのに当然の如く言い放たれました。また、気を取り直してお土産を買って帰ろうと思い、売店のレジにスタッフさんが見当たらなかったので売店はやってますか?と聞いたところ「そこにスタッフいますけど」と苦笑いされました。たしかに出入り口にスタッフさんは数名おられましたが、売店担当の方がいるかどうかなど、客にはわかりません。スタッフの当たり前を客の当たり前と思わないでほしかったです。

ちなみに、自分の誕生日でもありましたし、いい旅館だっただけに気持ちよく帰りたいと思い、出入り口のスタッフさんに曖昧だったバス停の場所を再度尋ねたところ「歩いてすぐです」と言われただけでした。後ほど実際に歩きましたが、一本道は一本道ですが、完璧な一本道ではなかったですし、雪が積もってる坂道は歩くには少々難儀な所もありました。せめて、見送りの言葉だけでもいただけると、こちらもいい気持ちで終われただけに残念でした。
些細なことで、気にされない方もいらっしゃるとは思いますが、私にとっては本当に残念でしたので書かせていただきます。

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

ゴッチ110さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ゴッチ110さん [50代/男性] 2020年01月26日 11:24:47

二回目のリピーターです。
箱根登山鉄道が止まっていますがバスの代替え輸送があり全然不便ではありませんでした。
飲み放題がサービスになっていたのと、夜のラーメンサービスですが、ここではビールもサービスで呑めて本当にオトク感がありました。

水の音(みずのと) 2020年02月16日 22:50:55

この度も、数ある箱根の宿泊施設の中から水の音を選んでご宿泊頂きまして誠に有難うございます。2回目のご宿泊ということですが、良い思い出はできましたでしょうか?
そして、バスの代替え輸送でご不便掛けなかったこと安心致しました。
昨年の夏から飲み放題付きのプランができました。夕食と共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、夜鳴きそばのビールは他のお客様からも好評をたくさん頂いております。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
料飲 嘉藤

【スタンダード】35㎡露天風呂付客室「新館 水花の庄」夕食時飲み放題付♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年01月24日 21:46:14

露天風呂付き和室に宿泊しました。
部屋風呂は温泉ではありませんでしたが、雪の降る中入る露天風呂は格別で、何より他人がいないので安らげました。隣の旅館?から部屋風呂が見えてしまいそうですが、すだれがあるので大丈夫です。
貸切露天風呂は人気で、何度見に行っても空いていませんでした。
大浴場の近くにはドリンクやアイス置いてあるなど子どもも喜ぶような心配りがあり、お湯も柔らかく気持ちよかったです。
アルカリ性の湯だそうで、肌が荒れがちな私でも快適でした(草津のような酸性だと痛いので)

コスパ、ホスピタリティともに高い旅館なので、またリピートすると思います。

【カップル応援】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付きでゆったり箱根旅♪

MASAJIROHさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

MASAJIROHさん [40代/男性] 2020年01月14日 22:55:15

はじめて宿泊させていただきました。スタッフの方皆さん若い方が多く、明るい笑顔で凄くリラックス出来る雰囲気でした。
食事は、正直食べきれない程の量でとても美味しかったです。
クラフトビール最高でした。
温泉は、源泉が2つ引いてあり比べられて楽しかったです。もちろん、両方とも気持ち良かったです。
温度も丁度いい感じでした。
とても居心地がいいお宿でした!

水の音(みずのと) 2020年02月16日 22:37:35

この度は水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉ともにご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
炙り焼きのお料理も、金目鯛の煮付けも当館自慢のお料理でございますので、お褒めいただき大変光栄でございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

水の音 甘粕

楽天限定ポイント10倍★最大7千円分お得!「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年01月12日 15:10:47

当日夕食追加ダメはちょっと残念ですが、食事以外の施設は大満足でした、スタッフたちもすごいやさしい、送迎バスも便利、一人でも、家族でもおすすめです

水の音(みずのと) 2020年02月19日 19:51:53

この度は、数多くあるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけた様で何よりでございます。また、スタッフの接客に対しお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食につきましてはご希望に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
当日での夕食追加は、食材の仕入れ状況等によりお応えできない場合がございますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
夕食付きのプランもございますので、また、お越しいただく機会がありましたら夕食もお楽しみいただけたら幸いでございます。
ご多忙の中、口コミ投稿のご協力誠にありがとうございました。

帳場 栗原

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年01月09日 19:54:58

1月3日に宿泊しました。長男の25歳の誕生日もあって、またお正月休みで家族4人全員が揃ったので急きょ予約して伺いました。15時にチェックインしてすぐに温泉に直行しました。本館と新館、それに貸切風呂と合計7つのお風呂があり、私は3つのお風呂を堪能させてもらいましたが、長女は7つ全てを制覇(笑)。食事もとても美味しく、また、いろいろと無料サービス充実していて家族全員が大満足です。とても良いお正月休みを過ごせました。大変ありがとうございました。

水の音(みずのと) 2020年01月14日 19:32:44

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館には、小涌谷温泉と宮ノ下温泉の二湯が湧き出ております。新館・本館それぞれに大浴場と露天風呂があり、翌朝には男女の入れ替えを行います。さらに、庭園にございます3つの貸切露天風呂も無料でお楽しみいただけます。
またお越し頂く機会がありましたら、ぜひ当館で湯めぐりをお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
レストラン 栗原

【祝★宿泊80万人突破記念】≪夕食時飲み放題なし≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定

おっかけこうじろうさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

おっかけこうじろうさん [50代/女性] 2020年01月09日 09:53:32

お正月の一番の繁忙期にもかかわらず、スタッフの方みなさん笑顔を絶やさず親切な接客をしてくださいました。若い方ばかりでしたが、一生懸命お仕事されており、気持ちよく滞在できました。夕飯の時間が8時スタートの部しか取れなかったのが、ちょっと残念でした。

水の音(みずのと) 2020年01月14日 07:31:33

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客について、ご満足頂けたようで喜ばしい限りです。
夕食のお時間についてですが、当館では17時30分からと20時からの2部制で
ご案内しておりまして、入替制で営業させて頂いております。
チェックインの際に夕食の内容とお時間をチェックインしたお客様から順番にお選び頂いております。
お客様の希望に添えない場合がございます。ご理解いただければ幸いです。
また、一部プランではご予約の段階でご夕食時間をお選びいただけるものがございますので、次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。
本日は貴重なお時間を口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

レストラン 飯嶌

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」

atsushi4612さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

atsushi4612さん [40代/男性] 2020年01月09日 02:04:57

お客の気持ちが伝わっている
素晴らしい旅館でした!

水の音(みずのと) 2020年01月14日 07:30:56

この度は、数ある箱根の宿から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き喜ばしい限りです。
またお客様の期待にも応えられ尚幸いです。
今後も水の音でゆっくりと過ごして頂けるようスタッフ一同励んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
料飲 ディン

投稿者さん 2019年12月11日 11:57:32

お風呂も景色も最高でした。サービスも皆様親切ですし、飲み放題、夜ラーメン、風呂上がりの牛乳と色々楽しめて、お得感があってよかったです。
次は新緑の季節にも来たいです。

水の音(みずのと) 2020年01月15日 19:41:24

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の無料サービスや、自慢の温泉をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
四季折々、違った景色をお楽しみ頂けますので、是非、季節を変えてご来館下さいませ。
お忙しい中に、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【LUX SELECTION】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付き♪

投稿者さん 2019年12月11日 11:20:10

いろんな無料サービスがあって大満足でした。
アイスのところにゴミ箱が置いてあるといいなぁと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

水の音(みずのと) 2019年12月19日 21:45:07

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある湯宿の中から、当館をお選び頂き、光栄でございます。
当館自慢の無料サービスにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いたところは、早急に対応させて頂き、ゴミ箱を設置致しました。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
貴重なお時間を割いて、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

帳場 齋藤

投稿者さん 2019年12月10日 10:26:05

何回か泊まらせてもらってます。今回、初の朝ごはんだけありのプランにしました。(健康上の理由と温泉でゆっくりが目的)

とにかくお風呂がたくさんあって好きな温泉のひとつです。

源泉がふたつあるのも珍しいかもしれないです。

水の音(みずのと) 2019年12月19日 07:55:10

この度は、数ある箱根の宿泊施設の中から水の音を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入って頂きとてもうれしいです。
源泉は2種類、宮ノ下温泉、小涌谷温泉がございます。
特に小涌谷温泉はお肌がツベツベになるとお客様から好評でございます。
また疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月09日 01:04:04

ホテルの場所が分かりづらく少し迷いましたが、無事に到着して良かったです。
お風呂も、食事も、サービスも大満足です。
また来ようと思います。

水の音(みずのと) 2019年12月11日 21:24:16

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
当館の位置する場所に関してですが、緑に囲まれ自然の癒しを満喫できる宿ということで山々に囲まれた場所に位置しており迷ってしまったことと思います。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
またお越しいただいた際にも満足していただけるよう日々精進して参ります。

今回は口コミの投稿ご協力ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レストラン 坂井

投稿者さん 2019年12月07日 10:04:57

お風呂も食事もお部屋も良く、大変満足させていただきました

水の音(みずのと) 2019年12月11日 21:31:05

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今回の、ご滞在に満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様に満足して頂けるようなおもてなしに努めてまいりますので、またご機会ございましたらお越しくださいませ。
貴重なご意見ならびに御投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

【楽天限定★さき楽30】30日前までのご予約で”ポイント10倍&最大3千円引き“お得な1泊2食付

coolhandlukeさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

coolhandlukeさん [50代/男性] 2019年12月07日 09:41:16

入浴するための温泉が多数あり 滞在期間中楽しめました
施設も綺麗で清掃も行き届いているし 従業員の対応もとても良く満足いたしました また来てもいいね家族で行っています

水の音(みずのと) 2019年12月11日 21:27:07

この度は、数ある箱根の宿泊施設の中から水の音を選んでご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の施設や従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
温泉は、小涌谷温泉と宮ノ下温泉の2種類の温泉がございます。入り比べはできましたでしょうか?
ご家族様でのまたのお越しをお待ちしております。
料飲 嘉藤

【♯箱根応援旅】楽天限定★平日ポイント10倍≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せでお得

投稿者さん 2019年12月07日 07:19:07

部屋も綺麗で、お風呂もたくさんあり、ゆっくり過ごせました。

水の音(みずのと) 2019年12月15日 20:47:21

この度は、数ある箱根の宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂をお褒め頂きありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、安堵いたしております。日頃の疲れをお靖ことが出来たら幸いです。
                       箱根小涌谷温泉水の音 加藤木

投稿者さん 2019年12月07日 07:16:49

ロビーで挽きたてのコーヒーが飲めるところが最高ですね。
子連れで宿泊しましたが、スタッフさんが親切丁寧で安心できます。
子供のお料理がきちんとしていて、良い意味で驚きました。

水の音(みずのと) 2019年12月15日 20:45:42

当館の無料サービスを気に入って頂けた上に、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
お子様もお食事を楽しみ頂けましたら幸いでございます。長期休暇にはお子様もお楽しみ頂ける縁日なども開催しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                       箱根小涌谷温泉水の音 加藤木

投稿者さん 2019年12月05日 20:49:07

知り合いに勧められて宿泊しました。料理も部屋もお風呂も全て最高で、旅の疲れを癒し、翌日の活力を養うことが出来ました。また箱根に来る時は是非とも、また水の音の部屋に泊まりたいと思います。

水の音(みずのと) 2019年12月11日 21:21:42

この度は、水の音をご利用くださいまして誠にありがとうございます。そして、沢山お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お料理やお部屋、お風呂をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
また、当館でごゆっくりして頂けるよう努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
水の音 浅川

投稿者さん 2019年12月01日 00:54:50

客室露天付きの新館のお部屋を利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で想像していたより広く、温泉浴場も沢山あってどこに行こうか迷うくらいの数があるし、1度泊まる価値はある宿でした。

食事も大変美味しくて大満足だったのですが、唯一サービス面で残念な所がありました。
夕食を担当してくれたスタッフさんの声が小さくて食事の紹介が聞こえなかったり、名前を間違えられたり、注文していた飲み物と違うものが来たり、その他にもあれ?っと思う所が多々ありました。
新人さんっぽい方だったので仕方がないかなぁと思いましたが、他が全て良かっただけにそこが少し残念に思いました。
スタッフさんの当たり外れがあると思います。

また、一輪挿しのお花は早い者勝ちなのか置いていなかったし、口コミを24時以降に書くとチェックアウト時にちょっとしたプレゼントがあると言われた為、夜中遅くに投稿をしたけど何もありませんでした。
正直に口コミを書くとダメなのかもしれません。。
宿は満点なのに、とても残念でした。次箱根に来た時は違う宿に泊まろうと思います。

水の音(みずのと) 2019年12月04日 23:54:52

この度は水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いた新館の露天風呂付の和洋室は、当館で大変人気の高いお部屋でございます。ごゆっくり頂けた様で嬉しく思います。
また、温泉もお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、食事の際のスタッフの対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様にとっての特別な1日でございますので、すべてのお客様に満足頂ける様、スタッフの教育を今以上にしっかりと行ってゆく所存です。
そして、口コミ投稿して頂いたお客様にプレゼントをお渡ししているキャンペーンにつきましては、チェックインの際にお渡ししている用紙に記載させて頂いておりましたが、スタッフからのご案内が不足していていました事、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
水の音 浅川

投稿者さん 2019年11月27日 11:10:05

送迎もしてくれてよかったです。部屋が広くて最高でした!

水の音(みずのと) 2019年12月04日 20:29:42

お部屋で満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
新館と本館で異なった良さのあるお部屋がございますので、どちらのお部屋もご宿泊頂けましたら、幸いでございます。
当館からの送迎も無料で行っておりますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
お忙しい中に、ご投稿を頂き、ありがとうございました。

箱根小涌谷温泉水の音
帳場 田中

投稿者さん 2019年11月25日 16:10:06

以前1人で泊まった時、あまりにお風呂がすばらしかったので、今回家族にも体験させたくて大勢でお邪魔しました。今回も2つの大浴場や3か所の貸切露天風呂すべて堪能することができ満足でした。夕食は牛の鉄板焼きや60分飲み放題がサービスで付いており、他にも食べきれないほどの量が出てきたので残して申し訳なかったです。ひとつ残念だったのは、部屋のふとん敷きがセルフだったことでしょうか。夕食で部屋をはずしている時間帯にスタッフさんが敷いてくれるものだと思ってたので部屋に戻ってちょっとびっくりしました。通年でこんな感じなのでしょうか。それとも11月のハイシーズンの土曜日泊だったから仕方なかったのでしょうか。前回泊まった時はセルフで敷いた記憶がなかったものですから。もしスタッフに余裕があるのならこれはやられた方がいいと思います。こんな事で宿の格を落とすのもバカらしい。ぜひ今後も高級旅館の格をキープしてほしいと思います。

水の音(みずのと) 2019年12月05日 22:36:20

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、布団敷きに関しましてご不快な念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現状、布団敷きはお客様ご自身でお願いしますが、チェックインの際のご案内が不足していましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に頂戴しましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 石川

【さき楽60】60日前の早期予約で最大5000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪