水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 19:31:28

本館と新館のお風呂はどちらもとても良かったので、また是非利用させていただきたいと思いました。食事もボリュームもあり、美味しくいただきました。
新館のほうも施設の劣化が、所々に見られましたので、修繕が必要かと思います。

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

ARASHIyoさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ARASHIyoさん [40代/女性] 2020年10月28日 15:17:07

初めて利用させていただきました。
登山鉄道が到着する時間に送迎車が予約無しで来てくれ助かりました。
コーヒー牛乳、牛乳、アイス、夜中のラーメンサービスは本当によかったです!
また、貸切風呂も予約なしで、空いてたら使用できる仕組みは嬉しかったです。
本館はちょっと古そうですが、静かで広くてのんびりできました。
ひとつだけ、朝の食事の時間をチェックインの時に言ってもらえるといいと思います。
あれ、聞いたかな?ってわざわざ確認すると、夕食のご案内の時にお伝えしますと言われたんで、なぜ?とりあえず思いました。
あとWiFiの案内が部屋の中にもあるといいですね。
フロントに聞きに行く手間を省いて欲しいです。
それ以外は大満足でした!

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!国産牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!

投稿者さん 2020年10月26日 14:27:09

夕食が多すぎて
夜泣きそばが食べれなかったことが心残りではありますが
大浴場も露天風呂も堪能させていただきました。

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!

投稿者さん 2020年10月25日 14:22:28

朝食や夕食が豪華で食べきれないほど。少食の一人旅なので、完食するのに少し苦労しました。
お酒を飲まない人間なので、飲み放題がなくてもソフトドリンク(別料金)を少し頼むだけで十分でした。

庭園にある貸し切り露天風呂はお湯を楽しむためのもので洗い場はありません。
無料のアイスやドリンクサービスもあり、湯上がり後にほっと一息つけます。
仕事を忘れて読書に没頭しようと思い本を持っていきましたが、お風呂が気持ちよすぎて小涌谷温泉も宮ノ下温泉も制覇したくなってしまい本を読む時間がありませんでした。

部屋にはコーヒー豆を挽くセットがあり挽きたてコーヒーが楽しめましたが、私はものぐさなのでラウンジのコーヒーサービスで満足しました。こだわりがある人には嬉しいサービスだと思います。
リラクゼーションは予約で一杯でしたが、部屋にマッサージ機能付きの椅子があったのでそれも悪くなかったです。
館内着が作務衣で着やすく動きやすかったのも高ポイントで、浴衣が苦手なので助かりました。

とにかくお客さんを満腹にしようという気概を感じる旅館でした。
また泊まりたいと思います。

【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年10月24日 22:08:41

今回2度目の利用です。1回目はデイユース利用だったので、1泊してみたいと思い、こちらにしました。
コロナの影響の中、丁寧に接客されてました。チェックイン時のフロントの女性は、マスク越しでも笑顔が伝わりました。

GOTOトラベルのおかげか、たくさんのお客さんで賑わってました。貸切露天風呂は大人気でなかなかタイミング合わないこともありましたが、全部入ることができました!お部屋のお風呂は温泉ではないですが、秋の風を感じながらゆっくり入ることができました。

また、特典で12時チェックアウトでしたが、朝、お掃除担当の方がたくさんの荷物を持ちながらでも、すれ違う際に「おはようございます!」と笑顔でしっかり挨拶されていてとても気持ち良かったです。

また利用したいと思います。

【New Local Stay★首都圏限定】選べるロングステイ&地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年10月24日 20:08:57

チェックイン時、説明不足だった。3人で泊まったらベッドが2つで布団が無く、内線で聞いたらソファーを広げて布団にするとのこと。

飲み放題が60分制なのに、注文してもなかなか来なかった。
スタッフが足りないのか、料理を配膳するのに忙しく注文するのも一苦労。

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年10月20日 19:36:08

シャワーの柄が取れたのがビックリ。
あと水圧がめちゃくちゃ強い(痛い)のと弱いシャワーの二択で悲しかった。

水の音(みずのと) 2020年10月24日 08:30:08

この度は、数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、シャワーの件につきましてご迷惑をおかけしてしまったこと、大変心苦しく存じます。
客室及び大浴場のシャワーカランを今一度見直し、お客様に心地よく使用して頂けるよう努めて参ります。
めっきり冷え込んできており、もはや冬の到来を感じさせる気候となっております。
どうぞ健康に留意してお過ごしくださいませ。
ご多忙の中、ご投稿、ご指摘を頂きましてありがとうございました。

施設車両マネージャー 村口

投稿者さん 2020年10月19日 19:44:07

雰囲気の良い宿泊施設でした。大浴場は広くて気持ち良かったですが、早朝に貸切露天風呂の一つを利用しようと入ったところお湯がだいぶ汚れていて、かき出してはみましたがやっぱり怖くて入れませんでした。マナーの悪い方がいても離れのお風呂なので目が行き届かないのは仕方ないと思いましたが、残念でした。夜に別の貸し切り露天風呂を使用した時は何も問題なく、ゆっくりできました。湯上がりの牛乳サービスは嬉しかったです。

水の音(みずのと) 2020年10月24日 20:57:48

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉施設にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、貸切露天風呂に関しましては我々の管理不足もあり、気持ちよくご利用頂くことが出来ず申し訳ございません。
日中は大浴場、貸切風呂の清掃で巡回しているスタッフがおり、深夜1時と早朝5時にも清掃と点検に入らせて頂いております。
今後はお客様より頂いたお言葉を踏まえて、点検・清掃をより一層注意深く行って参ります。
今回頂いたお言葉を全スタッフに共有し、少しでもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、これからも努力して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

投稿者さん 2020年10月19日 08:03:59

もう何回利用したか・・毎回いい宿だなと思います。部屋付きの露天風呂は10回は入りますね。

水の音(みずのと) 2020年10月25日 12:35:57

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日頃より当館をご愛顧賜り重ねて厚く御礼申し上げます。今回も客室露天風呂を含め、当館で存分に湯めぐりを満喫して頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。大浴場は2種類の源泉を用意しており、温泉好きの方は館内にいながらにして湯めぐりをお楽しみ頂けるかと思います。
これからも、何度お越し頂いてもその度に「また来たい」と感じて頂けるような宿づくりを怠ることなく努めて参りますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、また足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

投稿者さん 2020年10月17日 16:59:47

10月15日に宿泊しました。GOTO もあり混雑してましたが対応が良くスムーズに部屋まで行けました。お風呂もたくさんあり湯比べもできてとても良かったです。夕食朝食も美味でした。とてもいい旅行になりました!

水の音(みずのと) 2020年10月25日 20:14:24

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音に宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。また、お風呂や食事等、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
GOTOトラベルキャンペーンの影響もあり、嬉しいことに日々多くのお客様にお越し頂いており、混雑する時間帯には、密を避け、ロビーの混雑を回避するスマートオペレーションを実施しております。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
引き続き感染予防を徹底し、今後ともより一層、お客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指して日々精進して参ります。
忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

【カップル応援★お部屋グレードアップ】本館料金そのままで“露天風呂付き客室”にご宿泊♪ゆったり箱根旅

投稿者さん 2020年10月15日 20:16:56

食事処のスタッフさんがとても面白くて楽しい食事になりました!フロントの方も親切ですし、駐車場の方も親切でした!お風呂もお部屋も満足でした!

水の音(みずのと) 2020年10月24日 23:33:26

当館の温泉とお部屋にご満足頂き、さらにスタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
たくさんのお客様に「また来ます」と仰って頂けるよう、より一層おもてなしに励んで参ります。
ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

料飲 ディン

投稿者さん 2020年10月14日 18:39:35

いくつものお風呂がありゆっくり楽しく過ごせました。ありがとうございます。若いスタッフさんが多く食事の時も一生懸命サービスして頂きました。
コーヒーや牛乳 肉まんなどたくさんサービスであり嬉しかったです。
また行きたいですm(_ _)m

水の音(みずのと) 2020年10月19日 22:11:33

今回当館自慢の温泉や無料サービス、そして従業員へのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。当館はお客様が仰る通り、2種の源泉を引いておりたくさんの温泉をご用意しております。新館は源泉小涌谷温泉、本館は源泉宮ノ下温泉でございます。ご滞在中に湯めぐりを満喫して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
そして、何よりも従業員に関しまして、大変温かいお言葉まで頂き私共にとってこれ以上の喜びのお言葉はありません。ご来館されるお客様に日々の疲れを癒して頂けるよう、笑顔で元気におもてなししておりますがお客様のお言葉を胸に刻み、現状に満足することなく今まで以上に精進して参りますので次回、箱根にお立ち寄りの際もぜひ当館にお越しくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

帳場 町屋

【秋冬旅セール】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉満喫!夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2020年10月13日 18:04:38

夜ご飯はチェックイン順ということで、後半の8時になってしまい、少し遅いご飯だったのですが、両、質ともに素晴らしい内容で大変満足のいく内容でした。
私たち夫婦はお酒を飲まないので飲み放題なしプランがあるのはありがたかったです。

水の音(みずのと) 2020年10月19日 20:43:56

お食事のお時間に関しましては、お選び頂くことができずに申し訳ございませんでした。
そのような中でも、当館のお食事に満足して頂けましたことに大変嬉しく思います。
お食事の中で特に皆様にご好評頂いておりますのが、金目鯛の釜飯でございますがいかがでしたでしょうか。
季節毎に献立変更がございますので、機会がございましたら次回は冬のメニューも是非お楽しみ下さいませ。

お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲 深澤

投稿者さん 2020年10月13日 15:26:35

温泉の種類もあり、楽しく過ごせました。
スタッフの方々も若い人が、一生懸命働いていて好感が持てました。

水の音(みずのと) 2020年10月19日 23:42:01

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。
当館のお風呂にご満足頂き、さらに従業員の接客サービスに対してお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
これからも、より多くのお客様にご満足頂くことができるよう、一生懸命頑張って参ります。
箱根は四季折々様々な景色をお楽しみ頂けますので、季節を変えて是非またお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

料飲 神林

emi9813さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

emi9813さん [30代/女性] 2020年10月12日 19:17:46

10/10の息子のお誕生日にgotoを使ってかなりお得に利用させてもらいました。
今回の目的はユネッサンだったので、宿からとても近くてとても便利。
お部屋に案内してくれたのは外国人の方かな?笑顔が素敵な男性でとても親切でした。コロナ対策でエレベーターも一緒に乗らず、部屋に案内して入る時は自分の靴を脱いでいたので(私達はそのまま土足で入室)素晴らしいなと思いました。お部屋は和洋室で広く感じました。お掃除も綺麗にしてあり、清潔感があります。
お風呂上がりに飲み物やアイスのサービスがあり、子供たちはとても喜んでいました。外の貸切露天風呂は3つとも入りましたが、台風で土砂降りだったので行くだけで一苦労(笑)急激な温度低下で外はとても寒く、温泉の温度がぬるかったのが残念でした。でもその後すぐに内風呂へ入ったので、それもとてもいい思い出です(笑)
ご飯もとても美味しかったです。口コミで飲み放題の飲み物が全然来ないとお見受けしたので、少し不安でしたがとてもスムーズでした!
プランにユネッサンのフリーパスと美術館のチケットが入っていたので、本当にお得でした。
次は新館の方に泊まってみたいです!とてもいい旅をありがとうございました。

水の音(みずのと) 2020年10月20日 20:23:21

当館では、新型コロナウイルスの感染予防対策として様々な取り組みをしております。今後もご来館されるお客様により安全、安心にご滞在頂けるよう徹底して参ります。
当館のお食事や、無料サービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
何よりも当館従業員のおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません、
「次は新館の方に泊まってみたいです」とのお言葉を励みに、たくさんのお客様に、より一層ご満足いただける宿を目指して日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフー同、心よりお待ち致しております。
ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 バム バラタ

【水の音14周年】国産牛陶板焼+選べる人気特典付♪My 水の音 styleプランでお得なトリプル特典

投稿者さん 2020年10月11日 09:20:30

和室の布団はセルフで敷くのですが、マットレスに血のようなものや汚れが付いていて不快でした。
それ以外は部屋は古いですが清掃も行き届いていて良かったです。

口コミで良くない評価は改善されていたような印象を受けました。

子供達は喜んでいたのでまた利用させて頂きたいと思います。

水の音(みずのと) 2020年10月21日 22:18:05

しかしながら、お布団の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂いた意見を参考に、経年劣化が目立つものに関しては新規購入をし、入れ替えの促進を図るとともに、今後清掃時の更なる確認やクリーニング対応を徹底して参ります。
このような事がありながら、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。そして、お子様に喜んで頂けて何よりでございます。
全ての面でお客様により安心安全にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので、箱根に旅行の際は、再び当館にお越し頂ければ幸いに存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

投稿者さん 2020年10月09日 10:55:20

お部屋も施設もとてもきれいです。アイスやコーヒー牛乳、夜中そばなど、最高です!

水の音(みずのと) 2020年10月17日 23:18:14

お部屋や当館自慢の無料サービスなどにお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
ご滞在中お部屋や館内施設にご満足頂けたご様子が伺え従業員一同大変嬉しく思います。
また当館では無料サービスといたしまして、アイスや牛乳、夜鳴きそば、この他にも、ラウンジで水出しコーヒーや黒豆茶といったフリードリンク、おしのぎといたしまして、肉まん、お団子なども無料でお出ししております。
次回ご来館の際にも今回同様に、無料サービス、おもてなし共にご満足頂けるよう精進して参りますので箱根へお立ち寄りの際にはまた当館に足をお運び下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

帳場 町屋

【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年10月09日 01:34:10

結婚後初の旦那さんの誕生日でサプライズ旅行で泊まらせていただきました。
コロナ対策もしっかりされていてよかったです。
旦那さんは魚が苦手なのですが食べれないこともないので食事NGは出していませんでしたが、夕食時にスタッフの方が配慮して下さり、とても楽しく満足した食事となりました。
私は2度目の利用でしたが、また次も来たいと思える旅館です。
お風呂も全部制覇したので、次は客室露天風呂付きに泊まってみたいなと思います。

水の音(みずのと) 2020年10月18日 03:09:48

ご結婚後、初の旦那様へのサプライズ旅行という大切なひと時を水の音でお過し頂き、さらに旦那様とお二人でご夕食をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
このようなご時世の中、折角お越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、コロナ対策に万全を期してお迎えしております。
これからも、お客様にまた来たいと思って頂けるようなおもてなしを目指し、日々精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。
寒さが身に染みる季節は特に、当館の温泉でのんびりとされてみてはいかがでしょうか。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

料飲 齋藤

もっぷ0514さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

もっぷ0514さん [40代/女性] 2020年10月08日 19:19:13

2度目です。Go toを利用して行きました。お風呂もサービスもとても良いお宿だと思います。
お部屋はとても綺麗で快適なのですが、送風?エアコンの音がとても大きくてあまり眠れませんでした。
コロナの影響でお風呂のアメニティが無かったのは仕方ないのですが、チェックインで頂いたアメニティは一回分しかなかったので、何度もお風呂に入りたい私には不便でした。
お食事は担当の方も親切でサービスのお料理があり嬉しかったです。
瓶ビールが冷えていなかったので飲み放題に切り替えたのですが、メニューあった金額と清算時の金額が違っていました。わたしの見間違いだったのか・・
今回は少し気になる点はありましたが、こちらのお風呂は大好きなのでまた行きたいと思います。

水の音(みずのと) 2020年10月17日 21:30:16

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、気になる点を数多くつくってしまい、ごゆっくり滞在頂けず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のエアコンでございますが、点検を致しました。ご不便をお掛けして申し訳ございません。ご指摘頂きまして誠に有難うございました。また、アメニティですが、ご説明がなく申し訳ございません。ご要望がございましたら追加分をお渡しさせて頂いております。
ご指摘頂きましたレストランでの飲み放題の金額ですが、確認したところ金額は正しく頂戴しておりますがメニューの表記が分かりづらく、また、スタッフのご案内、ご説明がなく大変申し訳ございませんでした。
このようなことがありながら、当館のお風呂を気に入って頂きまた行きたいとお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

まさのり3003さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

まさのり3003さん [50代/男性] 2020年10月06日 19:16:01

楽天トラベルを通しての利用は初めてだったが、「水の音」自体はオープン時から7、8回目の利用になります。
流石に施設の老朽化が各所に目立ち始め、それに対してメンテナンスが追い付いていない状況が残念です。
食事は味もボリュームも良いのですが、ちょうど1年前に訪れた時とメニューにあまり変わりがなかったのが、やはり残念でした。
箱根にしては大変リーズナブルな料金なので仕方がないのかもしれませんが、オープン当時を知っているだけに、あと一歩の工夫が欲しいかなとおもいました。
スタッフの皆さんのサービスはいつも満足しています。
また伺います。

水の音(みずのと) 2020年10月18日 02:41:22

オープン当初からのご利用とのことで当館をお気に召して頂き、大変光栄に思います。
当館は今月で14周年を迎え、経年劣化による綻びが見えて参りましたが、お客様に残念なお気持ちにさせてしまわぬよう、日々の清掃や点検、メンテナンスを怠らず、“それでも水の音に泊まりたい”と思って頂けるような宿づくりに励んで参ります。
食事のメニューに関しましては、今回のご指摘を調理場と共有し、ご愛顧頂いているお客様にも満足して頂けるようなお食事内容へ変更を検討させて頂きたく存じます。

ご多忙の中、口コミの投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネージャー 坂井

【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】