水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月01日 01:32:01

一人旅行だったのでお部屋はせまかったのですが、設備サービスは文句なしのホテルでした!また、機会があれば行きたいホテルです^^

水の音(みずのと) 2007年01月01日 14:21:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。私どもスタッフもお客様皆様との出会いを大切に日々お出迎えをさせて頂いております。是非、お時間にゆとりができましたら、”ぶらり”とお出かけ下さい。スタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月31日 01:25:16

10月に友人と、別の日には叔母と息子と宿泊しました。
今回は、静養のため3泊させていただきました。とても静かで温泉もゆっくり浸かり、ゆっくり寝て、たくさん食べさせてもらいました♪
自宅ではゆっくりとできないため、毎朝の寝坊で、お食事処からのモーニングコールをもらうほど、のんびりしてしまいました。早くまた行きたいです。

水の音(みずのと) 2007年01月01日 14:16:53

水の音への再度のご来遊、誠にありがとうございます。本当にゆっくりとした3日間をお過ごし頂けたようでございますね。今後も静かなゆとりのある時間をご提供できる宿を目指して私どももお迎えしたいと思います。次回のご来館をたのしみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月30日 13:36:37

一人で宿泊しましたが、とても快適にすごせました。
ほぼすべてにおいて満足しましたので、コーヒーや冷蔵庫のサービスも料金からするとお得感がありますが、さらによい宿泊施設になってもらえればとういうことで、敢えて書かせていただきます。
部屋:洗面所の換気扇にたくさん埃がついていました。ちょっと気なりました。
サービス:近隣の地図等が、部屋やフロント近くに設置させれていたほうがよい。
風呂:連泊したので、風呂の清掃時間があり、間に昼に入ることができませんでした。消毒等全体の掃除もあるのでなかなか大変だと思いますが、4箇所あるので、時間を多少ずらしてなるべく時間が空かないようにしてもらえるとありがたいです。翌日が大雨だったので、館内で過ごすことしかなかったので、、
食事:1人だったので、夕食はちょっと多く感じました。プランに軽い食事メニューなどがあるとプチ湯治ができると思います。(1人での食事で時間が長いのは少々苦痛かもしれません)

水の音(みずのと) 2007年01月01日 14:10:19

この度は水の音にご来遊下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃で行き届かない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。大浴場清掃の時間は現在11:00~14:00ということでご連泊のお客様にはご迷惑をお掛けしております。今後の検討課題として受け止めていきたいと思います。またプラン等のご案内は現在皆様のお声などをご参考にさせていただきより良い宿泊プランを作成中でございますのでもうしばらくお待ち下さいませ。貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月27日 11:23:28

クリスマスに露天風呂付きの客室に夫婦で宿泊しました。部屋のデッキの風呂にゆず湯の用意がされ、山や森の景色を眺めながらゆったり温泉を満喫しました。私は乳癌の傷跡があるので、大浴場はどこも遠慮していますが、貸切露天風呂がある事でとても救われる思いです。ただ、時間によって混んでいてなかなか入れないのと、衛生上、前の人が散らかした風呂に入る様な事が多いのでその点を何とか途中で掃除の点検が入るようなシステムだと有りがたいと思います。小さな花器に花のサービスもとても気がきいていたし。新しく綺麗なお部屋にもとっても満足いたしました。また利用させて頂きます。

水の音(みずのと) 2006年12月27日 22:40:19

この度は、当館ご利用頂きましてありがとうございます。

日頃の疲れを癒す事はできましたでしょうか。
現在の客室露天では「みかん」をごよういしておりますので又違ったお湯が楽しめると思います。

貸切露天風呂では、システム上空きを確認しご利用頂いている為、清掃も合間を縫って行っておりますが、お客様が続けて入られる場合もございますので、ご迷惑をお掛けする場合がございます。

今後のシステム含め検討して参りたいと思います。又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月24日 18:22:52

ネットで予約したのが初めてであったが、若い係りの方が多く、一言一言声かけをしてくれ、システムがわかりやすかった。あまり気を使わずに済みゆっくりすごせた。部屋、温泉ともきれいで清潔で快適であった。他のお客さまのマナーも良く、次回は子供も連れて行こうと計画している。

水の音(みずのと) 2006年12月27日 22:25:11

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
次回ご宿泊の際は、ご家族ご一緒でお寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年12月23日 20:57:22

シングルで利用しましたが、お部屋、お風呂とも大満足でした。箱根というとシングルで利用できる施設がほとんど無いので、とても素敵な宿に泊まれて良い休日が過ごせました。ただ、金曜日だったので仕方ないとは思いますが、食事が運ばれてくるまで待つ時間が少し長かったですね。

水の音(みずのと) 2006年12月27日 22:11:48

この度は、当館ご利用頂きましてありがとうございます。

日頃の疲れは癒せましたでしょうか。
ごゆっくり頂けましたら幸いでございます。

また、ご夕食時のサービスで行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。次回のお越しの際にはご満足頂けますようスタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月16日 21:28:12

14日にシングル一泊。通算3回目、新館への宿泊を心待ちにしていました。新館は館内、お風呂とも皆さんが記載されている通りすばらしかったです。シングルの部屋も以前とは比較にならないスタイリッシュな部屋へ。温泉については脱衣所に各浴槽について加水、加温、循環、消毒剤利用について掲示がしてありますが全ての項目、「行っていません」という浴槽も新館大浴場に3つあります。加水は全ての浴槽でもちろん無しです。源泉掛け流し顔面浴なんて面白いものもあります。大浴場内風呂の換気もよく、サウナ状態になっていないので内風呂にもゆっくり長時間入っていられました。寝湯があるのはこのコーナーで知っていましたが、都会の日帰り温泉のそれとは違い、古い湯治場をイメージさせる雰囲気です。檜作りでとても気にいりましたが、朝だけ女湯になるのですね、ちょっと残念。いつまでも浸かっていられます。夕食は以前になかった郷土会席を選びました。白味噌仕立ての鍋は好みがあるかもしれませんが私は大変気に入りました。食事処の男性スタッフも大変気が利く方で感心!。残念だったのは以前あった自家製果実酒と朝食の自分で焼いて食べる干物が姿を消したことでしょうか。翌日、温泉好きの同僚達にホテルのパンフを見せて「行ってみてー。よかったよー。」
また伺います、お世話になりました。

水の音(みずのと) 2006年12月17日 00:53:36

いつもご利用頂きまして有難うございます。
また初の新館ご利用のご感想を頂き大変嬉しく思います。

新館大浴場は、「花の湯」「笹の湯」2ヶ所ございまして1日毎の朝夕で男女入替えとなります。(朝だけ男湯になる場合もございます)寝湯は「花の湯」にございまして、大変ご好評を頂いており、皆様に湯浴びして頂きたく入替方式をとらせて頂いておりますのでご了承くださいませ。

果実酒と干物につきましては、お席や準備の関係上現状では難しいですが、今後の検討とさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

それでは、また湯ったりのんびりしに箱根へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月02日 15:17:03

到着が遅かった(5時でしたが)せいか、夕食が8時~8時半になるとの事で驚きました。初めから言って頂けたらと思いますし、料理を運ぶのも遅く、結局「夕食」であるべきが9時過ぎにようやく終了。量は女性には多く時間も時間でしたので心苦しくも残してしまいました。おかげで食事がこなれるまで待ったため就寝も12時過ぎ。翌日の朝食のご飯もおかゆのような柔らかさで、年配の方への配慮かも知れませんが、それなら普通のとお粥と選択出来るようにしてほしかったです。ゆっくりくつろぎたかったのですが、期待通りではなく、申し訳ないのですが、もう一度行きたいとは思いません。

水の音(みずのと) 2006年12月07日 20:13:15

この度は水の音をご利用くだいさいまして誠にありがとうございます。到着時のご案内からお食事のこととお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様に次回またお越し頂けるような宿にすべく努力していく所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月01日 12:00:01

インターネットの「お客様の声」の評判の良さに、こちらのホテルに泊まらせていただきました。確かに評判通り満足させていただきました。お部屋のテーブルには、「○○様のお越しをお待ちしておりました・・・」と印刷があったり、お茶のお香など何気ない心配りを感じました。お風呂に貸切り風呂があり、入った所バスタオルが山になって崩れていました。ちょっとだらしなく思いましたが、定時に見回っているのでしょうか。また、入る人がマナーをもってきちんとたたんで出て欲しいですね。部屋の広さ、お食事など本当に満足いたしました。

水の音(みずのと) 2006年12月07日 20:06:35

この度は水の音をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様に気持ち良くご利用頂けるようお客様の声をしっかり受け止め改善していく所存でございます。定時の点検を再度時間等確認していきたいと思っております。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 21:11:45

宿泊した日は満室だったと思うのですが,施設内はとても静かで快適に過ごすことができました。新館シングルの部屋に泊まりましたが,マッサージの椅子があり,冷蔵庫の飲み物も無料で満足しています。夜9時ごろ大浴場に行ったときには,ほとんど人がいないのでびっくり!貸切状態でのんびり入ることができました。庭園の貸切風呂は,静かで風情があっていいですね!
唯一食事については,混んでいたせいか夕食時に席に座るまで待たされたこと,食事中に次のものをだすタイミングをもう少し考えていただけると,さらによいと思いました。ただ朝食は,すぐ席に座れたし,食事の内容もとても満足がいくものでした。箱根にいくときには,また泊まりたいと思います。

水の音(みずのと) 2006年11月28日 01:40:14

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事のご案内につきましては、いつもお客様にご指摘頂き私共も、早急に改善しなければいけない重要課題と位置づけておりますが、中々改善に結びついておらず、大変ご迷惑をお掛けしております。

少しでも多く喜んで頂けるよう、お客様のお声に耳を傾け、改善に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 13:12:07

食事がおいしい上にボリュームたっぷりなのでつい食べ過ぎてしまいました
食べ残すのが嫌いなのでがんばって食べたのですがどうしても食べきれずに残してしまったのが残念です
朝のおひつの中ごはんとか鍋いっぱいのお味噌汁とか夕食の献立外のサービスの湯葉とか女性がひとりで食べるにはどう考えても多過ぎると思うんです
(どれも1/3くらいの量で私は十分でした)
お客さん個々に合わせて量を加減して用意する手間は大変かもしれませんがぜひご一考ください

温泉はきれいで広くてとても気持ち良かったです、1泊の間に4度もお風呂に入ったのは今回が初めてです
次はぜひ家族みんなで行きたいと思います

水の音(みずのと) 2006年11月28日 01:33:04

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。

お食事はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。お客様個々に合わせてのお食事の量の加減は難しい部分もございますが、調理場と話し合い検討して行きたいと思います。

温泉は、新館と本館で泉質が違い二種類の源泉を利用しており、また新館大浴場の男女入れ替え・貸切露天と旅館内での湯めぐりも楽しめます。
ぜひ次回は、ご家族皆様で湯めぐりをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2006年11月25日 08:09:48

リニューアルされてから初めての宿泊でしたが、以前と変わらず、質の高いサービスを受けることが出来て大変満足致しました。
作務衣も二種類あるのは、パジャマ用にとの配慮でしょうか?
心遣いにはいつも感心致します。
ただ、そのことも一言お知らせいただけると、尚良かったと思います。
子供連れでもイヤな顔一つせず対応していただけるので、また伺いたいと思っております。

水の音(みずのと) 2006年11月28日 01:19:22

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

作務衣は部屋着と館内着をご用意致しましたので、作務衣で寝るのはちょっと・・と言う方にも大変ご好評いただいております。
ご案内につきましては、改善させて頂きたいと思っております。

また、ご家族皆様でのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月19日 21:31:01

今年の夏、本格オープン前に初めて宿泊させていただき、心が安まる場所だと思いました。
都会からわずか2時間なのに、森の空気(マイナスイオン)の違いがわかります。夜には流れ星、朝は小鳥たちの囀りに癒されました。
今回で3回目ですが、やっと常宿が見つかったと思っています。宴会場やカラオケなど騒々しい娯楽施設が無いシンプルさや、和のインテリアが上品なのも気にいっています。

水の音(みずのと) 2006年11月25日 00:39:54

先日は、ご宿泊誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂スタッフ一同大変うれしく思います。
箱根もやっと紅葉が始まり、周りの木々が良い色になってきています。又、一味違う箱根を味わいに、癒されにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月18日 07:23:10

予想以上に素晴らしい宿でした!ご飯もお風呂も最高で,ホント大満足でした。絶対もう1回行きます☆

水の音(みずのと) 2006年11月25日 00:32:05

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご飯、お風呂もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

箱根は本格的に秋模様となっており、夜になると大変冷え込みますが、そんな中での温泉は最高のご馳走です。

是非、冷えた体を温めにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月16日 19:39:24

急用ができ夜中ばたばたしましたが、対応がとても親切でよかったです。
また翌朝落ち葉で汚れた車を水でながして下さるなど気分よく帰ってくることができました。

水の音(みずのと) 2006年11月25日 00:31:01

先日は、ご宿泊有難うございました。
急用で、忙しいご旅行になられてしまったようで・・・
次回は、是非ゆっくりしにお越しくださいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月16日 13:46:21

初めて利用させて戴きましたが、大変満足致しました。
部屋、料理、温泉、サービスどれをとっても最高でした。
ただ、1点、予約の時(TEL)エステ利用は当日予約で可能と言われましたが、利用当日御願いすると断られました。
妻の残念な表情を察すると予約フロント担当の配慮があればと感じました。
次回、利用時には、事前予約をし利用させて戴きます。

水の音(みずのと) 2006年11月25日 00:26:11

この度は、ご宿泊有難うございました。
エステのご予約のご案内につきましては、大変申し訳ございませんでした。せっかくの奥様のお楽しみをご利用できずに残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。エステにつきましては勿論事前予約も承れますので次回は是非ご利用くださいませ。
今後は、お客様に喜んでいただける宿を目指して、改善をさせていただきます。ご指摘、誠に有難うございます。又のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月15日 19:02:20

先日、新館の露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
施設やサービスの良さについては多くのコメントがありますので、個人的な観点で述べます。温泉の露天風呂や朝食が予約制でないのは、私達にとっては良い点と映りました。予約制でないためお風呂は入りたい時に先客がいたり、朝食も混んでいて入口で10分くらい待ちましたが、朝は目覚めてみないとお腹の空き具合はわかりませんし、時間に縛られるのが嫌いなので、旅館の「朝食は何時になさいますか?」という予約は、いつも仕方ないと知りつつ何とかならないかなと思っていたので、こちらのシステムは個人的には歓迎です。
夕食は早い時間を選んだので、夜遅く小腹が空く時間の小ぶりのラーメンのサービスなど、全般的に「ちょっといいな」というサービスが随所にあり、うまく考えて新しいサービスを工夫していらっしゃるなと思いました。
部屋の露天風呂は温泉ではありませんが(あの部屋数で部屋まで温泉は無理でしょう)、眺めが良いためとても癒されます。全般的に大変良い印象でした。ありがとうございました。

水の音(みずのと) 2006年11月25日 00:17:51

先日はご宿泊有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き私共も大変うれしく思います。有難うございます。今後は更にお客様に喜ばれる宿を目指して努力して生きたいと思います。是非、次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月14日 11:42:09

11/10に宿泊しました。リニューアル前から気になっていた宿だったので今回楽しみに行きました。禁煙の部屋がとれなかったので少しタバコのにおいが気になりましたが、本館の和洋室の部屋は大人3人+1歳の子供にはひろすぎるほど立派な部屋でした。お料理もおいしかったのですが、出てくるのに時間がかなり空いて(30分以上)子供がぐずってしまい、交代であやしながら食事したのでゆっくりと堪能できなかったのが残念です。「水の音」という名前どおり、いろんなところで水の音を感じることができ、お庭もきれいでとてもいい宿でした。カップルやご夫婦にはとってもおススメだと思います。

水の音(みずのと) 2006年11月25日 00:26:21

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

禁煙ルームのご希望に添えず申し訳ございませんでした。部屋数に限りがございますので中々難しい所ではございますが、ご希望により通常清掃の他に消臭対応も行っておりますので、もし禁煙ルームのご希望に添えられない場合は、お気軽にお申し付け頂けますでしょうか。

お食事の際の不手際に関しましては大変申し訳ございません。只今厨房、配膳等一丸なって改善できるよう取り組んでおります。

改善のペースは少しずつではございますが、お客様へ喜んで頂けるよう努力して参りたいと思っております。

この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月13日 19:01:53

11月11日に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
お部屋も設備も新しくて綺麗で、テラスのお風呂も開放感があってとても気持ちよく過ごせました。
作務衣もよかったですが、上に羽織るフリースがマントみたいでとても気に入りました。足袋ソックスが用意されていたのも嬉しかったです。
夕食は炙り焼きを戴いたのですが、とても美味しかったです。、海老と蟹にアレルギーがあると言ったところ、その旨配慮して戴きありがとうございます。ただ個人的な好みとしては、お酒のメニューに梅酒が無かったのが残念でした。
朝食もとても美味しかったです。

あとこれはホテルとは直接関係の無いことなのですが・・・
施設巡りバスの乗り場を聞いたところ、1号線の反対側の強羅入口と教えていただいたので、手押しボタンの信号を渡ったところにバス停があったのでそこで待っていたら、バスが止まらずに通り過ぎて行ってしまいました。
ええっ?と思って、ふとバス停の横にあった階段下を見たら、カーブを曲がったちょっと先にもバス停が。
最初に待っていたのは西武系のバス停で、施設巡りのバスは小田急系のバスだったのでそこには止まらなかったのですね。
頂いた地図にも詳しくは書いてないので、今後聞かれたお客様にはバス停が2箇所あること、よく説明されるといいか思います。

水の音(みずのと) 2006年11月25日 00:12:31

この度は、ご宿泊有難うございました。
施設めぐりバスの乗り場のご案内につきましては、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速、スタッフにて改善させていただきます。ドリンクにつきましても(梅酒)検討させていただきます。貴重なご指摘有難うございました。
又、ぜひマントを羽織にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月13日 16:21:51

露天風呂付のお部屋に宿泊いたしました。
ロビー、エントランス、レストラン等、どちらも全てが新しくモダンです。
お部屋も広く、バルコニーにある露天檜風呂から、
時間ごとに変化していく景色を眺めながら、
何度も自由に入浴することが出来、心身共にリフレッシュできました。
旅館の皆様には、大変親切にして頂き、
おかげさまで素敵な旅になりました。

水の音(みずのと) 2006年11月25日 00:05:58

先日は、ご宿泊有難うございました。
素敵なご旅行になりましたことを私共も、大変嬉しく思っております。是非、又リフレッシュしにお越しくださいませ。この度は、誠に有難うございました。