水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月12日 10:32:27

諸事情で予約した部屋に泊まれなかったのですが、その後の対応が良く大変満足しております。またお伺いしたいと思いました。

水の音(みずのと) 2006年11月25日 00:01:23

この度は、当館の都合によりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。次回のご宿泊の際は、更にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 01:30:43

先日はお世話になりました。ここでの口コミを読んで、どんなにいい宿なんだろう?と友人とふたりで泊まりましたが、ここで皆さんが書かれているように、大変いいお宿でした。お部屋も綺麗で広く、貸しきり露天も最高の眺めでした。泊まった日はちょうど満月で、紅葉が始まった木々に囲まれながらの月見風呂は最高でした。そして、お風呂上りの牛乳のサービス!しかもとてもおいしくて感動いたしました。食事は食べきれないくらいのボリュームで、美味しく食べれました。ただ、一つ言ううなれば、朝食の選択できるおかずの中にお粥があったので、主食が粥になるのかと期待しましたが、白米+小鉢に粥、には苦笑いたしました。主食がどちらかに選べるようになってるといいな・・・とは思います。ともあれまた来ます!ありがとうございました。

水の音(みずのと) 2006年11月18日 23:32:03

先日は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

貸切露天を初め、湯めぐりを楽しまれたようで大変嬉しく思います。紅葉も始まり、ラウンジ前のもみじも赤く染まってまいりました。

是非次回は、満開のもみじに囲まれての湯めぐりをお楽しみください。

投稿者さん 2006年11月10日 13:55:24

夫婦で利用させていただきました。
露天付きの部屋でしたが部屋もきれいで清潔感を感じました。
お風呂も露天とは別に館内にはいろいろあって湯浴み三昧できました。
食事も満足致しましたが、席について10分以上も待たされたのがやや
不満ではあります。朝も同様。

全体的には満足でした。次回も利用させていただきたい宿ですね。

水の音(みずのと) 2006年11月18日 22:48:24

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

スタッフ一同一層の努力をし、早急に改善出来る様努めてまいりますので、また是非お越しいただけますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月09日 23:52:34

10月に女性二人で宿泊させていただきました。
小涌谷駅でチェックイン前に荷物だけを預けることが出来るか電話したところ、駅まで荷物だけを預かりに来ていただき本当にありがとうございました。その後、身軽で観光をすることができました。
本館に宿泊したのですが、お部屋、お風呂、食事などすべてに満足でした。
作務衣はいいですね。私は背が低いので浴衣はどこの旅館でも大きく困っていました。今回はそんなことを気にすることもなく過ごせました。
私達はチェックインが遅かったので、景色や庭、エステなどを楽しむ時間がなく少し残念でした。なかなか箱根まで行けませんが、又行くことがありましたらぜひ泊まりたいと思っています。

水の音(みずのと) 2006年11月18日 11:38:40

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

作務衣も気に入って頂けたようで何よりでございます。他お客様からも浴衣より前がはだけず動きやすいとご好評頂ており大変うれしく限りです。

またのご利用の際は是非庭園の散策や貸切、大浴場等の湯めぐりもお楽しみいただきたいと思います。

またのお越しを楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2006年11月08日 12:22:21

久しぶりの箱根でしたが本当にのんびりさせて頂きました。何処で泊まろうかと思い色々拝見致しましたが、お客様の声の評価が良かったので初めて宿泊させて頂きましたが、さすが評価どうり、このリーズナブルなお値段でスタッフの方のお心遣い・食事・設備・環境・牛乳!?まで最高でした。本当にお世話になりまして有難うございました。また来月お休みとれたら伺いたいです。

水の音(みずのと) 2006年11月18日 10:56:37

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

食事、設備から牛乳までお褒め頂きありがとうございます。ほんの少し「ほっ」として頂けるような宿を目指し努力をしております。

小涌谷周辺の木々も段々と色付いてまいりました。来月お休みが取れましたら、是非紅葉狩りに箱根にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月07日 16:46:52

10月半ばに新館に宿泊させていただきました。全体的には満足しています。特にスタッフの温かいお心遣いや接客態度には感激いたしました。二人のみにわざわざ送迎サービスをしていただき、大変助かりました。チェックイン時に、20分ほどロビーで待つことになりましたが、これについては現在どうなっているのでしょうか? 露天風呂付のお部屋は大変綺麗で、ゆっくり出来ました。ただ、おトイレが玄関横にあり、一旦たたきに降りてからおトイレに行く、というのが、高齢者(特に夜中)にはけっこう負担だったようです。これは構造上の問題なので改善というのは難しいと思いますが、ちょっと気になりました。夕食(郷土会席)については、正直言ってがっかりで、質、量とも物足りませんでした。若い人のみならず、高齢者も同様の意見でした。最後の炊込ご飯も一つの釜で二人分ということでしたが、お茶碗によそうと、1人1杯ぎりぎりでした。それにひきかえ、朝食はボリュームがあり、びっくりしました。朝食の内容を夕食に回して欲しかったです!
箱根という土地柄、露天風呂付部屋を考えますと、満足できるホテルだと思います。どうもありがとうございました。

水の音(みずのと) 2006年11月09日 21:41:23

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

いただきましたご指摘、ご意見を今後の課題として、よりよい宿創りをめざしてまいりたいと思います。

これから紅葉の季節になり、箱根も色付いてまいります。また是非お越しいただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月07日 01:24:26

ドーミーヴィラの頃から何度か利用させていただいていますが、設備・サービスともにグレードアップしており、ほぼ言うことなしでした。
一点だけ気になったのは、お風呂に関してです。
湯屋の利用時間が25:00までのところ、その10分前位まで入っており、最後の一人でした。上がろうと思い、脱衣場を見ると、なんと男性スタッフが片付けに入っているではありませんか!履物をビニールに入れて持ち込んでいたので、履物入れを見て誰もいないと判断されたのだとは思いますが、脱衣籠を見ればすぐに気がつくことだと思いますし、そうでなくても、利用時間内に男性スタッフが女湯に入る、というのは少し無神経なのではないでしょうか。少なくとも、履物で人がいるかどうかを判断するのなら、履物用のビニール袋は置いておくべきではないと思います。
他が満点だっただけに残念です。

水の音(みずのと) 2006年11月09日 21:25:10

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

大浴場のご利用の際、大変申し訳ございませんでした。
履物のみを確認し安易に入ってしまった為ご迷惑をお掛けしてしまいました。

ご指摘いただきました点は全スタッフ含め検討し、改善にむけて努力してまいります。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月05日 14:50:29

母と一緒に露天風呂付きの部屋に泊めさせて頂きました。お風呂がとても充実しているので、今度は風呂付でなくってもいいなと思う位です。風呂上りの牛乳、部屋冷蔵庫のサービス、エレベーター横にある一輪挿しの花など心配りが嬉しく思いました。立地が悪いとあったので心配していましたが、駅からの送迎もして下さるので、車でなくても大丈夫だと思います。今度は2泊くらいして、ゆっくり温泉に入りたいと思います。

水の音(みずのと) 2006年11月09日 20:55:20

先日は当館ご利用頂きましてありがとうございます。

当館での湯めぐりをお楽しみいただいた様で大変嬉しく思います。
湯めぐりの後の一杯の牛乳でほてった体を癒してみてください。

それでは、またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 09:20:45

設備、風呂は大満足でした。
接客態度もよし。
ただ、食事の給仕のタイミングや献立内容の把握がまだまだ経験不足?冷めたものが出たり次の品が遅く出されるならば、膳にして一度に出していただいた方が嬉しく思います。
これからの発展を期待して、また行きたいと思っています。

水の音(みずのと) 2006年11月09日 20:23:09

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました点は検討し、改善にむけて努力してまいります。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

今後、もっと皆様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同がんばってまいります。
次回また、箱根にお越しの際にご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月02日 23:42:47

思っていた以上にお部屋もきれいでアメニティも充実していて快適に過ごせました。食事もボリュームがあって食べきれないぐらいでした。
貸切のお風呂も素敵でした。空いていればいつでも入れるとのことでしたがその辺の説明がきちんとされていればよかったかな・・・(予約制かと思っていたので)
今回はシングルでの利用でしたが友人や家族を誘って今度は露天風呂付のお部屋にぜひ宿泊してみたいです!ありがとうございました。

水の音(みずのと) 2006年11月09日 20:20:16

先日は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

源泉かけ流しの貸切風呂をご堪能頂きましたようでスタッフ一同とてもうれしく思っております。
何もしない、ぼーとしながら湯っくりと贅沢な時間を過して頂くのもよろしいかと思います。
また、貸切り露天のご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。充実した接客が出来るよう、再度、スタッフの教育・認識を深めていきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご利用は、客室露天からの眺めをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年11月01日 16:11:10

今までの旅館にありがちだった「不必要なサービス」を排除していて、その代わり「宿泊者のニーズ」に答えている。新しいコンセプトを持った旅館という印象でした。
お風呂や、食事も良かったですが、客室のデザインや、細かい照明やインテリアもセンスが良く素敵でした。
又行きたい宿の一つです。

水の音(みずのと) 2006年11月09日 19:28:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

何度も訪ねたいと思っていただける宿になれるようこれからも努力して参ります。

またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月01日 15:20:55

新装オープンだけあり部屋もきれいで、寝間着・作務衣と着心地良く楽なものが用意されておりよかった。部屋の冷蔵庫にもビール・ジュース・水・ウーロン茶が2本ずつ入っており無料とか温泉後の牛乳・コーヒー牛乳もサービスとか、大浴場のきれいさ・アメニティの充実とか、人に紹介できるいいホテルだった。
ただ、宿泊客が多いからという理由で、夕食時間が8時以降になるとかホテルの都合を客に押し付けるようではサービス片手落ちと言わざるを得ないのではないか。一考を。

水の音(みずのと) 2006年11月09日 19:22:28

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、ご夕食のご案内につきましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月30日 12:15:57

部屋、サービスともに十分楽しめました。さて帰り間際に気がついたので、伝えられませんでしたのでこの場をお借りします。フロントのある階のエレベーター脇に、各観光施設のパンフレットや割引券が置いてありましたが、その中に「芦ノ湖美術館(ユニマット)」の券がありました。ここは5月ごろで閉館・移転したと思いますので、どうぞご確認下さい。お客が間違って行ってしまうといけませんので・・

水の音(みずのと) 2006年11月05日 18:40:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

観光施設パンフレットのつきましては、真っ先に私どもが確認しなければいけない所でございますが、お客様のご指摘があるまで気づかずご迷惑をお掛けしておりました。
早速確認させて頂きまして該当のパンフレットにつきましては、外させて頂きました。

箱根にお越しの際はぜひ遊びに来てください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月29日 20:59:49

お部屋、設備、食事、お風呂、どれも満足のいくものでした。施設は新しく、内部を作務衣とスリッパで歩き回れるのもリラックスできて良かったです。部屋の電気、コンセント、アメニティなど良く気配りがされていると思いました。唯一、チェックイン時の混雑で、名前を告げて呼ばれるのを待ってチェックインしなければいけなかった点のみ改善の必要があると思います。部屋が楽しみで早くチェックインしたい気持ちがありますので。先に部屋に通すか、コンピュータのシステムなどを導入してチェックイン処理を早くするなどした方がいいと思います。

水の音(みずのと) 2006年11月01日 15:10:54

ご宿泊、並びに投稿ありがとうございます。
また、チェックインの際には、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、今後改善していけますよう、努めてまいりたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 14:21:31

温泉に行きたくてムズムズしていた時に、たまたま「水の音」に行かない?とメールが来て、早速10月20日に予約してもらいシングル2部屋でお泊りしました。友人がホテルに着いてからのお楽しみと言って何も教えてくれなかったのですが、ホテルでのきめ細かいサービスや食事やホテルの内装など、とてもびっくり感激しました。
2人でお互い一人旅ができるように、新館シングルにしたのですが、新館和洋室にも劣らなく、これまた一人旅には最高の部屋とサービスです。この「水の音」に連れて来られて(?)最高でした!
日頃の仕事などのストレスが抜けました。エステもゆっくりでき、いつの間にか記憶がなくエステ終了でした。(笑)
あまりに気に入ったので、母と来るために新館和洋室を早速予約してしまいました。しかし、11月12月の金曜日はほとんど満室で、予約が取れたのが12月中旬でした。
平日仕事をしているので、金曜日に会社を半休して、即「水の音」へ向かいシングル2泊で泊まろうと思っています! そうすると年に何回か来られるのです。
生成りの動きやすいパジャマと作衣も嬉しかったし、すべてのサービスが気に入りました。なので、会社帰りに手ぶらでホテルに行けるのも、もう最高!
新館のお風呂の前にある「牛乳」は美味しかったし、またこれが木桶に入れて氷で冷やしてあるなんて、素晴らしい演出だと思いました。

水の音(みずのと) 2006年11月01日 15:08:41

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、早速ご予約いただきましたとのこと、誠にありがとうございます。
12月には、箱根はだいぶん寒くなっていると思いますが、寒い中での温泉もまた格別です。お母様とご一緒にゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
またお会い出来るのを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月27日 13:31:11

「ドーミィービラ箱根」の時に宿泊して、また宿泊したいとずっと思っていました。私の主治医から温泉で少し静養してくるように言われ迷わず「水の音」に決めました。
前からシングルがあるのを知っていたのと、とても静かでくつろげるのと、無料の引き立てコーヒーが飲めるのです。
今回びっくりしたのは、夜22:00~23:30までこれまた無料のミニラーメンを提供してくれていました。しかし、夕食だけでお腹いっぱいになってしまい食べられませんでした。
フロントの奥にあるベランダで入れたてコーヒーを飲みながら庭園にある木々を見てゆっくり至福の時間を過ごせました。なんて、贅沢なんでしょう!
次の静養にはシングルで4連泊位して、ゆっくり過ごしたいと思います。その前に1回家族で行かないと苦情が出そうです。

水の音(みずのと) 2006年11月01日 15:03:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
その後お体のお加減はいかがですか?
当館で、ゆっくりしていただき、少しでも元気になられたなら大変うれしく思います。
いつでもお待ちいたしておりますので、また是非お越しになってくださいね。
ご家族でもお越しいただけますのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月24日 21:51:55

お部屋はきれいで、お風呂あがりの牛乳もおいしく、スタッフの方達の笑顔に迎えられて、くつろいで過ごす事ができました。ありがとうございました。
朝のお味噌汁の大きなお豆腐、湯豆腐でも良かったかなと思いました。

水の音(みずのと) 2006年11月01日 15:00:14

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、日頃の疲れを癒しに、いつでも遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月15日 10:15:11

新館露天風呂つきの部屋にとまりました。すべてが新しく大満足でした。食事も炭火焼ということで他の旅館とちがうかんじでよかったです。値段面もこのクラスならやすいとおもいました。

水の音(みずのと) 2006年10月15日 21:14:02

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。「大満足」という最高の褒め言葉に本当に感激しています。
まだまだ慣れない面もありますが、これからも皆様の期待を裏切ることのないようなホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2006年10月14日 23:52:39

宿に着いてからまず笑顔で迎えて頂いたこと、とても嬉しかったです。
フロントでの親切な対応も好印象でした。
また、近くの観光名所に行く際道案内を頼んだら、
携帯電話のカメラで撮ったそこの写真を見せてくれて、
分かり易く説明して下さいました。
残念だったのは、期待していた程の夕食ではなかったことです。
炙り焼は問題なく美味しく頂きましたが、
その他の料理は今ひとつだったような気がします。
しかし、設備・サービス等では感心させられることばかりでした。
是非また紅葉シーズンにでも利用させて頂きたいと思います。
先日は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

水の音(みずのと) 2006年10月15日 21:02:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。オープンしたばかりでご不便をおかけした点もあったかと思いますが、ごゆっくりしていただけた様で大変嬉しく思います。
これから箱根も紅葉の季節を迎えます。ホテル周辺もすばらしい景色が広がります。また機会がありましたらぜひお越し下さい。心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月14日 09:08:35

癒やしにぴったりでした。また箱根に行く時は、よらせてもらいまーす!

水の音(みずのと) 2006年10月14日 20:06:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
これから寒くなってまいりますが、冬の箱根もまたいいものです。
日常の生活にちょっと疲れた時、心の洗濯にまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。