水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月28日 15:15:58

24日にシングルで一泊させていただきました。生憎の雨天で箱根観光というわけにはいきませんでしたが、宿のサービスや温泉を楽しむことが出来たのでストレス発散、リフレッシュ休日という意味では十分に目的をたっすることができました。ありがとうございます。

みなさん他の宿泊客の方も評価が高いですが、自分も非常に好印象・高評価です。
リニューアルしたてという事もあるのでしょうが、建物もキレイで和風に統一されたデザインや小物が気持ちを落ち着かせてくれます。雨天の中で利用した貸し切り露天風呂までの小道を行く時、番傘と下駄だったのはちょっと新鮮でした。
「顔面浴」というのは初めて見たのですが、あれは最近のはやり?それともこちらのオリジナルなのでしょうか。遊び心があって面白かったです。
夕食・朝食ともに満足のいく内容でした。特に夕食、他の方もコメントしてらっしゃいますが、鯛の釜飯は絶品。宿のみなさんの対応も丁寧で、特に夕食の時は飲み物のアドバイスなどもいただき、助かりました。

自分が特に感心したのはアメニティの充実振り。
特に剃刀は良かったです。自分が剃刀負けしてしまうので旅館やホテルにつきものの安い剃刀は使うことができなかったのですが、こちらの剃刀は自分が普段から使っていたメーカー品で(それでも廉価品なのでしょうけど)、しっかり使うことができました。
こういう些細な点で差がついていると、印象はかなり良くなりますね。

アラ探し的な話をすれば、部屋のトイレ周りがちょっと下水くさかったこと。消臭剤がいくつも置いてありましたし、掃除はしっかりされていたので、きっとこの原因は深いところにあるのだろうと感じました。
また自分は男性で短髪なのですが、長い女性のものと思われる髪の毛が何本か床に落ちていました。まぁ髪の毛なんてものは、どんなに掃除したと思っても思わぬところから出てくるものなので、目くじら立てるものではないと思いますが。

バリアフリーということもあり、今度は是非両親を誘って行きたいと思います。

水の音(みずのと) 2007年04月01日 19:45:24

この度はご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回はお父様、お母様とご一緒にお越しくださいませ。
又の、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 17:24:20

シングルで利用させていただきました。
建物もお部屋もお風呂も、とてもきれいでよい雰囲気でした。
事前に一輪挿しや牛乳のサービスなどについては知っていましたが
実際にこの目で見てみると感激もひとしおです。
食事もおいしくいただきました。
今度は老母と一緒に利用させていただきます。

あ、ひとつだけ・・・。
お部屋のシャワールーム、金魚鉢のような臭いが充満してました。
あまり使わないとは思いますけど
他が完璧だったので残念です。

水の音(みずのと) 2007年04月01日 19:03:15

この度はご宿泊ありがとうございます。
お部屋の臭いは大変申し訳ございませんでした。早急に改善するよう努力して参りたいと思っております。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 11:25:55

初めての一人旅で2泊の利用をさせていただきました。シングルのお部屋は思ったより狭く、ほんの少しだけガッカリしましたが、その他は(インテリア、ベッドの寝心地、照明etc)全て大満足♪

大浴場へ行くための防水バッグ(防水きんちゃく袋付き)が提供されていたり、トイレットペーパーの予備が可愛い編み籠に入っていたり、茶香炉や自由にお部屋に持って帰れるお花のサービスなど、細やかな心遣いが随所に感じられて、とっても快適に気分良く過ごすことができました。もちろん接客も文句なし。

お風呂は11箇所もあり、人も少なく(お邪魔した季節柄かもしれませんが)、広くて清潔で楽しめました。特に新館の寝湯は、木の肌触りが柔らかくて気持ちよく、ぬるめのお湯なので長時間入れて、身も心も癒されました。

事前に見た口コミ情報ではお食事の評判が良くなかったですが、私は大変満足できました。うなってしまうほど品数が多くて味も大変良かったので、何年ぶりだろうってくらいたくさん食べてしまいました。。。 金目鯛の釜飯(お腹いっぱいなのにどどんと出てきた大きな鯛の切れ身に愕然)と、朝ご飯のお味噌汁の手作り豆腐(大豆の味が濃い!まさか味噌汁の豆腐にこんな良い豆腐を、とびっくり)が特に印象に残りました。また是非利用させていただこうと思います。

水の音(みずのと) 2007年04月01日 18:59:48

このたびは水の音をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ゆっくりお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ぜひまた癒されにお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年03月23日 10:36:29

部屋といいお風呂といい大変満足でした!!!
食事も量が多くて美味しかったです!!!
また行きたいと久々に思えたホテルでした!!!!!

水の音(みずのと) 2007年04月01日 18:57:11

先日はご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月21日 18:16:53

おもてなしの心が随所に感じられる、とても素晴らしい宿でした。冷蔵庫の飲み物フリー、自分で選べるお花、ロビーのコーヒーサービスなど、客が喜ぶことを真剣に考えていらっしゃる姿勢が現れていて大変好感が持てます。
ただひとつ、朝食の時に奥の暗いテーブルに案内されたのですが、前日降った雪の庭が見事に見える大きな窓の側にも開いたテーブルがありました。せっかくの旅行ですし、雪の庭を見ながら食べるのと壁を見ながら食べるのとでは大きな違いです。テーブルの移動をお願いしたら「片づけがあるので少々お待ち下さい」とのお返事。何も乗っていないテーブルだったのでこちらが不思議な顔をしたのでしょう、「いえ、机を拭いたり。。。」と、なんだか歯切れの悪いお返事でした。結局移動していただけて良かったのですが、率先して庭の見える席に案内するという、ちょっとした心遣いがなかったのが、他のサービスの素晴らしさと比べてちぐはぐな感じがしました。私達の他にも2組の客が、一度奥に案内されてから申し出て移動をしてきていました。もしかして部屋の値段によってテーブルの差があったのでしょうか・・・?
でも、それを差し引いても気持ちの良いお宿でした。またリピートしたいと思います。

水の音(みずのと) 2007年04月01日 18:55:17

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご朝食の際は、大変失礼致しました。
今後はこのようなことの無いよう、改善してまいりたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月19日 23:03:51

シングルがある温泉宿では最高レベルですね!ひとり旅好きには、さりげない気遣いがうれしいもの。周囲にはなにもないけれど、温泉と部屋のインテリアに満足しました。コーヒーやお茶の無料サービス、牛乳のサービス、冷蔵庫サービス、貸切風呂が無料…など、嬉しいことだらけでした。作務衣の上に着るフリースが気に入りました。

また、お子さん連れもいらしたけど、総じてお客のマナーもいいなと思いました。
欲を言えば、冷蔵庫の瓶ビールが缶チューハイだったらなぁ~なんて!
フロントの人数をもう少し増やしていただくと、満足度がもっとあがるのでは?また行きたいです♪

水の音(みずのと) 2007年04月01日 18:52:36

気持ちよくご宿泊いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回も心地良くご利用していただけるよう、
努力して参りたいと思います。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 12:19:16

平日シングルユースで利用させて頂きました。
年末も一度利用し、よかったのでもっとのんびり滞在したくて利用したのですが、予想以上に宿泊者が多くびっくり!
利用者側のマナーも少し落ちた感がありました。
ただ、スタッフの方達のサービスは心地よかったです。
お部屋の排水の臭いがキツいのと、今回出た魚の唐揚げの油っこ過ぎたのが残念でした。
近場ですし、ここのお風呂はとても好きな空間です。また機会があったら利用したいと思います。

水の音(みずのと) 2007年04月01日 18:51:02

二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の臭いの件は、大変申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきたいと思います。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月18日 18:53:44

金目鯛の釜飯が美味しかったです。

水の音(みずのと) 2007年04月01日 18:48:35

この度はご利用頂きありがとうございます。
お食事、お喜び頂けた様で大変嬉しく思います。次回も是非お越しくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月16日 10:02:08

新館露天風呂付の部屋に宿泊しました。何も文句を申し上げることはありません。食事がいまひとつとおっしゃる方もいるようですが、二人で4万4千円の低料金であの内容であれば、しかも美味しいし、満足です。今回初めての宿泊でしたが、リピーターなりたいと思った数少ない旅館です。
ほんの少し些細なことですが、車で行く時の左折案内がもう少しわかりやすいといいと思います。

水の音(みずのと) 2007年03月17日 19:08:14

このたびは水の音をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思います。宿までの道のご案内ですが箱根地区は基本的に看板設置の公約がございまして華美なものを設置出来ず、ご不便をおかけしました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月10日 13:36:41

今回新館の客室露天風呂付のお部屋に宿泊させて頂きました。値段以上の満足なお部屋とサービスでした。無料の牛乳や、冷蔵庫の中が無料だったりエレベーター横のお花のサービスなど、細かい心配りが心地よく、また旅館のスタッフの皆さんもとても感じが良く、気持ちよく宿泊できました。
しいて言えば、大浴場が少し暗い気がしましたが、清潔で2つの温泉が楽しめるのも良かったです!
また来たいと思います。

水の音(みずのと) 2007年03月13日 19:14:36

この度はご利用頂きありがとうございます。
次回のご来館の際も気持ちよくご利用していただけるよう努力をして参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月09日 14:22:50

親切にして頂きとても感謝しています。
自分の誕生日旅行だったんですがとても満足ないい思い出を作ることができました!

水の音(みずのと) 2007年03月13日 19:11:41

この度はご利用頂きありがとうございます。
良いお誕生日のご旅行のお手伝いができスタッフも喜んでおります。
是非、又のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月09日 12:44:16

今回は本館(部屋付き露天風呂無し)の利用でしたが、床がフラットで面積も広く、キチネット等ゆっくりさせていただきました。
また相変わらず、食堂を始め従業員皆さんの対応が大変心地よく、貴館の総合評価を押し上げております。以上

水の音(みずのと) 2007年03月13日 19:05:06

この度はご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回も心地良くご利用していただけるよう、

投稿者さん 2007年03月08日 21:05:22

急に平日に連休がとれたので思い切って人生初の一人旅にネットでの評判の高い『水の音』に宿泊しました。温泉は露天、内湯ともに綺麗で種類も多く最高でした。評判どうり風呂あがりの無料の牛乳・コーヒー牛乳ともにおいしかったです。部屋もとても綺麗で冷蔵庫の飲料サービスやマッサージ機もよかったです。駅からも近く、行きは送迎を利用しましたが帰りはゆっくり歩いて景色を楽しみながら駅まで行きました。料理はもうちょっとグレードが高いといいなぁと思いましたが今回ゆっくりとくつろぐことができました。

水の音(みずのと) 2007年03月13日 18:59:29

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理の件は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月06日 23:00:57

3月4日に家内とともに水月の庄(本館)に一泊しました。
立地は小涌谷温泉の箱根登山鉄道の踏切(箱根駅伝で有名)奥に位置するので、すぐに分かりました。昨年新築(?)された新館にレセプションと地下駐車場があり、係りの方が自動車を駐車してくれます。
今回は本館のベットと和室のあるメゾネットに宿泊しましたが、2人では十分な広さです。部屋にはTV・炬燵・電子金庫・トイレ・シャワールーム・電子レンジ・冷蔵庫あり、冷蔵庫にはフリードリンクとしてジュース、ビールなどが入っていました(得をした気分)。部屋自体は多少古さがあるものの、きれいに清掃してあり、このクラスとしては合格点。
温泉は、新館・本館に露天風呂を含む男女浴場が各1箇所合計4箇所。新館は小涌谷温泉の自家源泉かけ流しの温泉で、特に檜風呂は特筆ものです。檜風呂はきれいに保つのが大変ですが、この点でも満足。この他に3箇所の貸切風呂もいずれも源泉かけ流し(加温はしているのかな?)。
新館は露天風呂付ですが温泉でないようだし、いくつもお風呂はあるので無理して新館にしなくても良いかもしれません。
新館浴場外の牛乳も美味しくいただきました。
夕食は郷土懐石を戴きましたが、目にもお腹にも美味しかったです。ただし、もう少し品数があっても良かったかな。食事処も新しくきれいでした。
小涌谷温泉とはいっても、付近には、お土産やさんやコンビニもないため、売店がもう少し充実していればいいのですが。
箱根で、この宿泊費で、十分な満足感を得られたので、また機会があれば宿泊したいです。

水の音(みずのと) 2007年03月13日 18:56:10

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご指摘のお食事の件、売店の件につきましては、検討させていただき今後の課題として、改善できるよう努力して参ります。
是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月01日 08:03:01

とってもよいお宿で 期待以上なので びつくりしました。         お部屋もお風呂も大満足です。          しいていえば お部屋の畳が少し古くて 少しカスが付いてしまったのと、お風呂の荷物置きに番号がなくて 危うく間違えそうになってしまったこと 位です。またお世話になりたいです。

水の音(みずのと) 2007年03月01日 21:51:27

この度は、当館ご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の畳につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ含め努力改善を行い今後も、良い宿を目指し精進してまいりたいと思っておりますので、また箱根へお越しの際はご宿泊頂きます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月26日 19:41:43

1泊2日でシングルユースでお世話になりました。
お部屋は和モダンな感じできれいですし、茶香炉なんかもあってよかったです。冷蔵庫の飲み物がフリーなのはうれしいです。
ご飯は朝晩ともほんとにおいしくいただきました。夜はおすすめの郷土料理懐石をいただきました。白味噌仕立てのお鍋も釜飯も、前菜~デザートまで、すべておいしかったです。朝もたくさんの種類のおかずがあり、残すのがもったいないので、全部たべました。ほんとおなかいっぱいでした。夜食のラーメンをトライしたかったのですが、満腹でとても無理でした。
お風呂もきれいでゆっくり入れました。露天風呂も気持ちよかったです。
うれしいのが、お風呂あがりに牛乳とコーヒー牛乳が無料でいただけることです。飲むと、おもわず「あーっ」てうなりたくなります。また、各階のエレベーターのところに、お花と一輪挿しがたくさんおいてあって、「ご自由にお部屋に飾ってください」って。一輪挿しもかわいかったので、お花を何本か切って、飾りました。
お部屋で強いていえば、換気扇をつけると、結構音がうるさく感じたのと、
夜のお食事準備が整ったら、7時半~8時の間で部屋に連絡するということだったのが、8時15分位だったので、待ってる間、忘れられてるのではと少し不安な気持ちになりました。でも、レストランの方々も笑顔で丁寧でよかったです。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

水の音(みずのと) 2007年02月28日 21:32:48

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご滞在中お食事・お風呂とお楽しみいただけたようですね。またあたたかくなりましたら春風とともに気ままにお出かけ下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 17:15:24

家族旅行で利用させていただきました。
送迎バスから降りるときに、4歳の息子が降りようとしたらスタッフの方が
ひょいっと抱き上げてくださって息子も喜んでいました。
お風呂もお食事もとてもよく、身もココロもお腹も癒されて大満足でした。
タイミングがよかったのか、貸切のお風呂も全部楽しめました。
お部屋も広くて、とても過ごしやすかったです。
作務衣が2着用意されていたり、ミニラーメンのサービスなど
他とは違うサービスもよかったです。
またぜひ遊びに行かせていただきたいです。

水の音(みずのと) 2007年02月28日 21:29:08

ご家族での大切な日をごゆっくりしていただけたようで私共も本当に嬉しく思っております。お子様の成長とともに、またお越しいただける日を心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月19日 08:36:28

「水の音」になってから初めて利用しました。以前も清潔な雰囲気でしたが、より一層木の温もりが感じられる等温かみのある雰囲気になったと感じました。今回は新館の露天風呂付の部屋でしたが、内装が非常にきれいで彼女共々びっくりしました。部屋付のお風呂が温泉ではないため、朝方入ろうとしたら、表面は熱いけど下は冷たいままで入れなかったのがちょっと残念でしたが…。
従業員の方も一所懸命な姿勢が伝わってきて好感がもてました。
ただ、唯一の改善点は食事です。種類や見栄えはそこそこあるのですが、どれも料金の割にはいまいちかなという感じです。従業員の数も足りておらず、かなり待たされました。
全体的には満足でき、楽しい旅行になりました。

水の音(みずのと) 2007年02月28日 21:26:14

水の音にご来遊下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂のご案内でご不明な点をお掛けし失礼致しました。通常のお風呂と同じようなご案内でございまして、栓を抜いて湯量を減らし、熱いお湯を足してのご利用で温度調整はお客様でのご案内でございます。お食事の内容もお客様からのご意見を生かしていけるよう改善していく所存でございます。お客様に何度もご利用いただける癒しの宿を目指して参りますので、今後も水の音を宜しくお願い致します。このたびはご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月16日 18:14:32

大変満足しました。食事が美味しかったし、温泉も楽しめました。部屋もきれいで冷蔵庫の飲み物が無料というのも得した気分になりました。

水の音(みずのと) 2007年02月28日 21:19:35

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思っております。新緑の頃、テラスからのたっぷりのマイナスイオンを浴びにお越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月15日 21:23:45

先日は快適なひと時を過ごさせて頂き有難うございました。設備・サービス・お風呂に関してはまったく申し分ありません。大変満足です。
ただ、食事に関してははっきり言って不満足です。金額と内容がつりあっていません。品数を削ってでももう少し質を上げて欲しいです。満足がいったのは刺身のみです。また、手際も悪く待ち時間が多かったように思います。
とにかく食事内容の見直しをしていただきたいです。温泉宿はお風呂も大事ですが、食事も大きなウエイトを占めます。その他が良かっただけに食事だけが残念でなりません。今後の改善を期待しています。

水の音(みずのと) 2007年02月28日 21:13:58

水の音をご利用くださいましてありがとうございます。ご食事の件でお客様のご満足のいくご用意が出来ず申し訳ございませんでした。お客様の声を大事に再度、献立を検討していきたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。