水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月24日 17:32:38

食事以外はとてもよかったです

水の音(みずのと) 2006年08月25日 15:25:04

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
只今本館にレストランを改装中でございまして、お客様にはご不便ご迷惑をおかけすることもあるかとはございますが、10月のグランドオープン後は、2種類のお食事(炙り焼き・郷土懐石料理)からお選びいただけますレストランがオープン致します。
今までとは違った雰囲気を味わっていただけると思いますので、またお越しいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 11:48:39

今回初めてでしたが三連泊させてもらいました。
お食事を毎回残してしまいましたが、量が多くて食べ切れなかっただけで、とてもおいしかったので申し訳ないです…
お部屋の露天風呂も素敵で、今回は大浴場へは行かなかったのですが十分満足でした。
またチェックアウトのとき、送迎バスの予約をしなかったのですが「駅までのお車ご用意いたしますか?」と声をかけてくれたり、サービスもとてもよかったです。

水の音(みずのと) 2006年08月21日 18:19:31

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をたくさんいただき本当に嬉しく思います。
これからもご期待を裏切らないようにより良いホテルを目指してがんばってまいります。
また箱根にお越しの際はぜひ遊びに来てください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 22:19:19

一人でも利用できることから、単車ツーリングの宿泊先として選択しました。清潔感のある「部屋」と優しげな「調度品」、更に用意されていた「作務衣」「茶葉の香炉」「マッサージチェア」が目に入り「冷蔵庫の飲み物(無料)」を口にした頃から日常生活の疲れが解されはじめました。そして「檜香る温泉(と「源泉掛け流しの上がり湯)」で心が緩み癒された感じです。ゆっくりと心身をリセットすることができたようです。次回は家族での利用を予定します。(ツーリングの宿泊処としても。。。一人で利用できる素敵な宿です)

水の音(みずのと) 2006年08月21日 17:54:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。滞在中はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。今回お泊りいただいたシングルのお部屋以外に、客室露天風呂が付いた和洋室もございますので、次回はぜひ皆様でお越し下さい。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 13:08:02

いいホテルでした。
楽天で5つ星のホテルは珍しいので、
期待していましたが期待していたとおりでした。
ただ、館内に食事場所がない現状を
チェックイン時等にご案内いただきたかったです。
てっきりあるものと思ってたので、夜になり、
レストランに行こうと思ったら、
改装中ということでびっくりしました。
結局夜に外に出る気はせず、
自販機のカップめんの夕食を余儀なくされました。

水の音(みずのと) 2006年08月19日 13:15:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
レストラン改装中のご案内が出来ていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はそういうことのないように、スタッフ一同徹底してまいりたいと思っております。
10月にはグランドオープンし、レストランもございますので、是非お越しいただければ幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
次回も是非ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 16:20:17

源泉掛け流しの上がり湯、客室まで自由に持ち帰れる花と一輪挿しの花瓶、茶葉の香、冷蔵庫内の無料飲料など、心憎いまでの細やかな配慮に癒されました。
是非、またリピートしたいと思います。

水の音(みずのと) 2006年08月19日 13:10:46

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
日頃の忙しさを忘れて、ちょっとのんびりしたい時は、是非当館に遊びにいらして下さいませ。
また、心憎いとおっしゃっていただけるようなサービスを持って、お迎えしたいと思っております。
次回またお会い出来るのを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月18日 14:21:46

一言で言って、五感が安らぐオトナ・ホテルでした。喧騒を離れてのんびりしたい方にはお勧めです。
新装オープンということで、全てが新しく清潔でした。ホテルのポリシーで押し付けがましいサービスはなく、宿泊者が気ままに過ごせる自由度の高いホテルです。 部屋数も頃合い良く、他の宿泊客をあまり気にせずにすごせます。和室露天風呂は温泉ではないのですがヒノキの香りが心地よく、さらにお湯に入れる季節の嗜好(8月はレモンでした)がサービスでさりげなく置いてあったり、ちょっとした心遣いも嬉しいです。 大浴場も広く設備もマル。離れの貸し切り露天風呂は自由に使え、木漏れ日の中での温泉はとてもリラックスできました。
また環境的には、場所柄静かだし、歩いて5分ぐらいの場所には千条の滝があり軽い散策もよろしいかと。
ただ、初めてだとホテルまでの道が分かり辛いので(実際迷いました)表通りからの看板等での案内やホームペジでの詳細のMAP(イメージMAPじゃ分かりません)があるといいと思います。
秋にももう一度行ってみたいと思っていますが、10月に本館のリニューアル完成でフルオープンということですが、宿泊客が多くなることによってサービスが低下したり貸し切り露天風呂・大浴場の混雑などが心配です。

水の音(みずのと) 2006年08月19日 13:07:16

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ホテルまでの道のりで不明な点があり、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
看板はございますが、わかりにくいのかもしれないということで、改善することと、ホームページへの詳細地図の掲載も検討中でございます。
また、グランドオープン後も皆様にお寛ぎいただけますよう、全力を尽くしてまいりますので、また是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 22:29:33

日頃、時間に追われながらバタバタ生活する毎日です。お部屋に小さな花を好きなように生けたり、アロマや作務衣でくつろぎ、湯量がたっぷりの檜風呂や露天風呂、タオルを何度でも使えるなどの心づかいに感心しました。
 最大のポイントは、女性がひとりで安心して泊まれるのが魅力でした。ほとんどの温泉宿やリゾートホテルは、2人以上が基準ですが、たまにはひとり旅がしたいものです。たぶん、働く女性の多くがそう思うのでは…
一部分改装中とのことで、お食事無しの素泊まりでしたが、居心地の良さは最高でした。ゆったりとした空間の中で休養するも良し、やっかいな仕事を落ち着いて考えるのも良し、明日からまた頑張ろうという気にさせてくれるお宿でした。またお世話になりたいと思います。

水の音(みずのと) 2006年08月19日 12:40:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
日頃の忙しさをちょっと忘れて、「一人旅」というのもいいものですよね。
これからも、都会の喧騒から逃れて、のんびりしていただける宿をめざして、努力してまいりますので、ちょっと疲れてのんびりしたい時は、是非またお越しになって下さいね。
またお会い出来るのを楽しみにしております

投稿者さん 2006年08月17日 18:22:57

両親の金婚式のプレゼントとして家族7人で2泊お世話になりました。
設備、インテリア、食事もお風呂も全て満足のいくものでした。そして何より、従業員の方々の温かい応対が大変に気持ちよく、贅沢な時を過ごせました。
唯一、個人的な要望を申し上げれば、寝具がチョイスできるとありがたいですね。枕が高すぎ、掛け布団が厚すぎて寝苦しかったです。

水の音(みずのと) 2006年08月19日 12:08:06

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご両親様の金婚式だったのですね。そんな大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、寝具のことでは、ご迷惑をおかけいたしましてもうしわけございませんでした。
ご指摘いただきましたことを参考に、今後改善していけますよう努めてまいりたいと思います。
次回も是非また当館をご利用いただけますよう、よろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年08月15日 14:41:08

8月13日に宿泊しました。外見は高級感ありました。ロビー付近や廊下等も新しく綺麗で高級感ありました。フロントや食事係の対応も良かったです。客室は広さは充分で機能的でデザイン的にもよく、新しくて綺麗でした。専用露天も二人で入れるし満足です。不満は専用露天の付近は、もう少し高級感あってもいいような。料理は美味しいんだけど、品数少な目なのと、豪快なとこがないと思います。手巻き寿司は自分で巻かなきゃは少し疑問と思います。あと気になったのは廊下の子供の声が聞こえるのと、アメニティが少し少ないような。不満より満足感が上回るので、また行きたいと思います。

水の音(みずのと) 2006年08月15日 15:53:31

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
いろいろといたらない点もあったかと思いますが、改善し、皆様に喜んでいただけるホテルを目指していきたいと思っております。
グランドオープン後はお食事も2種類からお選びいただけるようになります。
また是非、遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 23:20:12

まず立地についてですが、徒歩12分というのはありえません。とても急な坂道を30分くらい迷って歩きました。行きかたが二通りあり、一方には案内板があったようですが、一方には徒歩の人に親切な看板などもなく、暑い中とても辛かったです。あとで聞いたら送迎車があったとのこと。15時からインできるのに15時手前でないと駅まで車が来ていないのはおかしいと思いました。そういう案内もなかったので残念です。でも、お部屋、設備、サービスにはなんの問題もなく、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。デッキの床が湿気で反り返っていたようで、ギィギィ言ったのが残念でしたが、それについてはすぐにでも対応してくれるでしょうし、そんなこと気にならないくらいいいところです。専用露天、貸しきり風呂、満喫できました。樽風呂は脱着衣するスペースがないのが難点でした。お料理もボリュームがあって食べきれないくらい、とてもおいしかったです。エステを受けたかったのですが、人数不足なのか回りきらないようで受けれませんでした。でも、従業員のかたがたが温かく、とても居心地のいい空間でした。自然の中でリフレッシュできて、とてもよかったので、また絶対行きたいと思います。お世話になった皆さんありがとうございました。

水の音(みずのと) 2006年08月14日 15:52:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お越しの際にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。今後はこのような事がないように改善致します。
まだオープンしたばかりですが、お客様のご意見を少しずつ取り入れ、さらにご満足していただけるホテルを目指して努力を重ねていきたいと思っております。
また、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 22:18:22

部屋食が基本ではないのに、サービスが整っていて感心しました。
送迎のかたも、感じが良かったです。ロビーのコーヒーがとても
おいしいのに驚きました。ただ、夜は、ハーブティーなども選べると
なお良いと思います。また泊まりに行きたいと思っています。

水の音(みずのと) 2006年08月14日 11:29:03

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。10月以降はレストランも2ケ所になり、お食事の内容も変わりますのでまたぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 14:16:54

部屋はコンパクトでしたが、割り切った作りと、オットマン付のマッサージチェアがある点で補っています。
強いて言えば、飲み物など置ける小テーブルか台もあると良いでしょうか。
都合で長居できませんでしたが、ゆったり温泉に浸かる時間がある人にとっては、疲れを癒せる宿かと思います。

水の音(みずのと) 2006年08月14日 11:10:59

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
今回はお一人様でのご利用とのことでしたが、次回はぜひ皆様でゆっくりしていただけたらと思います。また箱根にお越しの際にはぜひ遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 13:35:23

息子の誕生日の記念旅行で宿泊させていただきました。
お部屋やお風呂など、施設全体が新しくて綺麗な上、センスよくまとめられていてとても気持ち良く過ごせました。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で心がこもっているのが伝わってきました。おかげで子ども達も伸び伸びと過ごせました。
息子への誕生日プレゼントとしてクワガタを見せていただいたり、可愛らしいマスコット人形をいただいたり、大喜びでした!
お心遣い、ありがとうございました。
まだ厨房もリニューアル中との事でしたが、
朝食がとても豪華で美味しかったので主人がとても感動していました。
夕食もお願いすればよかったです。
素敵なお宿に宿泊でき、大満足な旅行となりました。
また伺いたい気持ちでいっぱいです。

水の音(みずのと) 2006年08月11日 20:49:30

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お子様のお誕生日記念のご旅行ということで、ご満足いただけてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
次回は是非、お父様お母様のお誕生日にも遊びにいらしていただければ・・・なんて思っております。
また普段の忙しさを忘れて、のんびりとご家族で遊びにいらしてくださいね。
お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月11日 10:49:24

毎年この時期に夏期休暇を利用して各地の温泉地に宿泊し、露天風呂付のお部屋を利用していますが、お部屋が新しいこともあるものの、お部屋の造り、和風なベッド、アメニティーやサービスに至るまで、「こんなだったらいいのに・・・」と今まで他の旅館で感じていたことを全て叶えて下さっているようで、 客の立場でいろいろ工夫されているのだなぁ・・・と感心し、大満足のお宿でした。貸切のお風呂も無料でいつでも利用できるのでありがたかったのですが、熱すぎたのだけが私たちにとっての「残念」箇所です。チェックアウトの際本館も利用してみたいと思い料金を伺ったのですが、まだ決まっていないとのこと。早く決めていただいて、早々に予約を入れたいと思います。できれば新館の料金もこのまま据え置きでお願いしたいですが、あの内容では到底無理ですよね?

水の音(みずのと) 2006年08月11日 20:26:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
貸切露天風呂の温度が熱かったこと、大変申し訳ございません。
今後は適温に保てるように気をつけていきたいと思います。ご指摘いただきましてありがとうございました。
本館は新館よりも広いお部屋になっておりまして、客室に露天風呂はついておりませんが、また違った雰囲気を味わっていただけると思います。 インターネットでのご予約も承っておりますので、また時間がある時にでも覗いてみていただければ幸いです。
10月から、新館・本館合わせてグランドオープンいたしますので、是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月10日 23:42:45

先日、連れの誕生祝で利用させていただきました。
こちらのケーキを用意してほしいという要望にも答えていただき
連れも大変喜んでいました。

また、食事を運んでいただいた方からメロディの鳴るキャンドルをプレゼントしていただき、いたく感激しました。

水の音(みずのと) 2006年08月11日 20:11:50

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。お連れ様のお誕生日の記念に当館をお選びいただき、また喜んでいただけましたようで、とてもうれしく思っております。
これからも、お客様の大切なご旅行が、心から記念に残る旅になりますよう努力してまいりますので、また是非遊びにいらして下さいませ。
またお会い出来るのを楽しみにしております

投稿者さん 2006年08月10日 17:48:33

温泉の温度が少しぬるかった気がする。他は非常によかったので、秋にオープンする本館も機会があれば宿泊してみたい

水の音(みずのと) 2006年08月10日 20:29:34

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。まだオープンしたばかりで至らない点もあったかと思いますが、お客様のご意見を少しずつ取り入れ、より良いホテルになりますよう日々努力しております。
秋には本館がオープンして2種類の温泉をお楽しみいただけるようになりますので、箱根にお越しの際はぜひ遊びに来て下さい。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月10日 13:00:16

全体としては満足しています。ただ朝早くめが覚めたので、もう一度寝ようとしたのですが、「ししおどし」の音が気になってだめでした。朝早くは止めてもらえませんか。

水の音(みずのと) 2006年08月10日 20:22:37

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。今回、お客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点はすぐに改善させていただきます。
今後もお客様にご満足していただけるようなホテルを目指して努力してまいりますので、またぜひお越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 12:32:53

部屋からの景色が、もみじの新緑でおわれていて、とてもリラックスできました。露天風呂付客室は、この値段では泊まれないと思います。

露天風呂は、ちょうどいい大きさでよかったです。チェックイン時、蛇口が固いので・・・と言われましたが、女性同士、高齢者には開けられないと思います。
また、朝食の白米が、冷め気味だったのが少し残念です。

紅葉の時期に、泊まるのもいいかもしれませんね。

水の音(みずのと) 2006年08月10日 20:16:17

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。客室露天風呂の蛇口の件でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました点は、次回お越しの際には改善されておりますよう努力致します。
秋にはまた違った箱根をお楽しみいただけると思いますのでぜひ遊びに来て下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 12:15:59

先日宿泊させて貰いましたが、設備も新しく、フロントの方の対応も良く、気分よく宿泊させてもらいました。また機会があれば利用したいと思います。

水の音(みずのと) 2006年08月10日 20:01:05

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。滞在中はのんびりとお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
これからもお客様の期待を裏切らないようにがんばりますので、今後もおつきあいよろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 23:02:58

箱根という場所なのにこの静けさ・2食付きでこのお値段、大変満足しました。何もかもが新しく、所々竹を使ったインテリア・落ち着いた色彩・部屋
の間取りとても気に入りました。初めての部屋付き露天風呂もこの時期、虫が浮かんでいるかもと思いましたがそんなこともなくシャワールームで身体を洗った後、大変気持ち良く入りました。また冷蔵庫の飲み物が無料で飲めるのには驚いてしまいとても嬉しかったです。大浴場も替えのタオルがなかったことは残念でしたが(宿の方に聞いて確かめたのですが)個室の様な洗い場、私はとても気に入りました。また是非利用してみたい宿です。

水の音(みずのと) 2006年08月10日 19:50:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。大浴場のタオルの件、ご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように改善致します。
10月のグランドオープンに向けて、より良いホテルを目指してスタッフ一同取り組んでおりますのでまたぜひ遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。