水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月25日 14:56:20

お世話になりました!
     高齢の母との宿泊でしたので、いつでも休める様にと、和洋室をお願いし ました。食事の際では、かなりの宿泊人数だとおもいましたが、お風呂  もゆったり、お部屋もとても静かに過ごせました。
     朝・晩の食事も美味しく、送迎の方・フロント・案内・レストラン担当、 それぞれの応対が良く、気持良く後にしました。
     最初サムイに、戸惑っていました母が、帰りには絶賛ものでした。
     有難うございました。

★TV放映決定記念 ★ 放映直前カウントダウンプラン
    水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(みずのと) 2008年05月27日 19:27:05

この度は数ある箱根の宿から水の音をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も大変喜ばしく思います。当館の寛ぎ着でございます作務衣はスタッフの間でも好評です。またぜひ、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月23日 20:34:14

いつも寛ぎをありがとう。

楽天トラベルおすすめ♪★箱根deデート★【禁煙】セミダブルカップルプラン♪
    水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(みずのと) 2008年05月26日 19:41:50

この度は水の音へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂に温泉に、日々の疲れを癒していただければ何よりでございます。またのお帰り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月15日 12:03:37

3月に引き続き、2回目の利用です。

今回は彼氏と二人でお世話になり、前回同様お風呂もお食事も満喫しました。
    友人と利用した前回は頂けなかった夜鳴きラーメンも食べられて満足☆
    でもラーメンスープの塩分が私達にはちょっとしょっぱかったです。

今回チェックイン前に、強羅公園内のクラフトハウスでサンドブラスト体験をして作品を持ち帰りました。
    お部屋のミニキッチンで洗って使おうと思い、スポンジと洗剤を持ってきて貰えるかを伺った処、チェックインが立て込む時間にも関わらず、直ぐに笑顔で対応して頂き感激しました。
    小涌谷駅からの送迎車を運転して下さった方も、周りの情報(箱根駅伝の時は電車が止まる、ドクターヘリ発着がある、手入れされた桜がキレイなお宅がある等々)をアナウンスしてくれて車の中も楽しかったです。

ただ、
    ◆チェックインの際2回目の利用だと伝えたら、部屋までの案内が無しで、非常口や朝食の時間についての口頭説明が全く無かった事。
    ◆部屋にあった作務衣のサイズがSとMの2サイズしかなく、長身の彼氏用にLサイズを電話で持ってきてもらった事。
    ◆ナイトテーブルのスイッチ部分がかなり汚れていた事。
    ◆貸し切り露天風呂へ行く道が、雨のせいもありましたがぬかるみと不安定さで不便でした。外出用の履物も濡れていて不快。
    ◆チェックアウトの日の朝(7時過ぎかな)本館大浴場の湯舟にお湯が殆ど入ってなかった事。
    上記が残念な事柄でした。

それでも私は水の音が好きです。
    フロントの方だけでなく、お食事処の方やお掃除の方など、皆さんが元気に挨拶して下さるなんて本当に素敵だと思います。
    これからも水琴窟や水が流れる音の中で、スタッフの方とお世話になる私たちみんなが笑顔でいられるお宿でいてください。

また宜しくお願いします。
    長々と申し訳ありませんでした。

【早割プラン】ひろびろ46平米 水月の庄 和洋室
    水月の庄 和洋室(本館)

水の音(みずのと) 2008年05月17日 18:57:46

ご貴重なご意見、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。まずはご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘のありました点につきまして、再度見直しをさせていただき、改善に努めて参る所存でございます。特に清掃やご案内等人的要因に関しましては、早急にチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。小涌谷の新緑も徐々にその色を濃くしています。この度は当館に再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ水の音へお越しくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月16日 10:04:14

3回目の宿泊となりますが、過去2回水花の庄に泊まり、今回初めて水月のツインに泊まりましたが部屋が広く快適でした。女性スタッフの方がとても親切で、笑顔も素敵でした。お風呂も料理も大変充実してましたし、マッサージの女性の方もツボなど教えて頂き助かりました。また、是非泊まりに行きます。本当にお世話になりました。

★二人で お・こ・も・り★ひろびろツイン 水月の庄 洋室
    水月の庄 洋室ツイン(本館)

水の音(みずのと) 2008年05月12日 10:54:23

この度は再度水の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご投稿への返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。今回のご滞在、非常にご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく思います。次回のご来館の際にも、笑顔でお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月11日 14:34:09

春を料理で満喫しました。特に桜のアイスがとても美味しかったです。

水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(みずのと) 2008年04月23日 19:57:38

この度は水の音をご利用くださいまして誠にありがとうございます。箱根小涌谷での”春”を満喫いただけたようでなによりです。(実は桜のアイスはスタッフの間でも好評です。)また機会がございましたらお出掛け下さいませ。心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月15日 20:20:34

彼氏の誕生日に利用させて、いただきました。お願いしてケーキやシャンパンなど融通も利かせていただけたし・・。何より部屋も広くて綺麗でお風呂もよかったです。彼もすごく満足してくれて。ぜひ、カップルの方にはお勧めですね。

【楽天トラベルおすすめ】優雅なひと時 水花の庄 露天風呂付和洋室
    水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(みずのと) 2008年04月23日 19:49:31

数ある箱根の宿の中から当館をお選びいただき、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    またご投稿いただきご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。当日のお連れ様のお誕生日おめでとうございました。二人の大事な記念日を当館でお過ごし下さいましたことを厚く御礼申し上げます。庭園の木々も新しい葉がみずみずしく芽生えて参りました。また当館も6月からの蛍の季節が楽しみでございます。また機会がございましたら水の音へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、心からお待ちいたしております。
    この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月14日 23:47:04

=3月2日~一泊=
    今回はストレス解消に「癒し」を目的に泊まりに行って見ました(〃´▽`〃)☆

綺麗なロビーでしたが、部屋までの案内が無いのが残念でした・・・。
    他の人は有ったのに私達だけ無かったのはなんでだろう???
    二人で不倫だと思われたのかな???なんて (-^〇^-)

でも、綺麗な部屋で一息ついて=3
    部屋風呂は写真で思ってたより・・・。
    でも、パパさんは気に入って入ってました(^^)

私にはエステが待っていたので、そっちの方が楽しみでした♪
    ベテランの方だったので、とっても気持ちよくリフレッシュ出来ました♪
    ありがとうです。(*^U^*)

御飯はチョ~美味しかった!!!
    朝食もすごーくいっぱい出てきて美味しかった~♪♪♪
    伊豆で同じ料金の所に泊まった時より朝食は贅沢なほど(≡∇≡)♪
    夜のサービスミニラーメンは大盛りで丁度いいくらいかもだけど美味しかったし(^^)

布団?ベットも寝やすかったです *:.。☆..。.(´∀`人)
    2泊できればもっとくつろげるんだろうな~(><)
    予算があれば2泊はしたかったな~。

朝、駅までの送迎の運転してくれた人がカッコイイのに気さくな人でした~(*^-゜)♪

でも今度は子供も一緒に連れて行ってあげたいから、今度行く時はお部屋をワンランク下げないと(;^^A

水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(みずのと) 2008年04月23日 19:37:58

この度は 水の音をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。お部屋までのご案内でご迷惑をお掛けいたしました。ご滞在で日頃の疲れがとれリフレッシュできたようで私共も嬉しく思っております。お帰りのご送迎ではつまらないお話にお付き合いいただきありがとうございます。次回またお子様もご一緒にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月06日 13:31:47

二度目の宿泊でした。
    ゆったり過ごす事ができました。
    今回も 会席を選びましたが、季節のものを盛り込んだお膳は 楽しめました。特に 苺酢和えは とても美味しかったです。普通の酢の物より、むしろ爽やかで食べやすかったです。

また 機会を作って、お世話になりたいです。

水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(みずのと) 2008年03月19日 18:11:45

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    お食事も楽しんで頂けたようで、調理長含めレストランスタッフ一同喜んでおります。
    今後ともご満足頂ける様、日々努力して参りたいと思います。
    又の箱根へのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月02日 15:46:06

先回大変気に入り二度目です!親にもここの宿泊をプレゼントしたので、事前確認も兼ねてお世話になりました。相変わらず皆様気持ちよく接してくださいましてありがとうございます。楽しかったです。お食事も季節で変わっているんですね!美味しかったですよ。(母が宿泊する季節は金目の釜飯で足柄牛だといいな)ただ残念なのは、今回宿泊した部屋の水回りのにおいです。ライト一個分では心もとなく、三個くらいは欲しかったかな。前回はなんともなかったので部屋による、のでしょうか…とまれ、新緑の5月、お伺いしますのを楽しみにしております。

水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(みずのと) 2008年03月19日 18:01:15

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    お食事は、季節ごとに調理長が厳選しご用意させて頂いております。
    5月の内容はまだこれからとなりますが、ご満足頂ける様ご用意させて頂ければと思っております。

それでは、緑の香る5月ご両親様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月28日 20:38:55

初めて利用させていただきましたが・・・とても満足しました。
    ちょっと残念だったのは、お部屋に案内されてすぐにドア近くの照明がチカチカしていました。でもすぐに設備担当の人が交換して下さいました。
    あと宿泊プランとは別にマッサージを部屋にお願いしたんですが、とても親切な対応でまた利用させて頂きたいと思いました。

【楽天トラベルおすすめ】ひろびろ快適46平米 水月の庄 和洋室
    水月の庄 和洋室(本館)

水の音(みずのと) 2008年03月19日 17:51:32

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    至らない点がありご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    設備・清掃担当含め点検を怠らず、よりご満足頂ける様今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
    皆様にご満足頂ける宿を目指します。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月25日 23:09:42

2月6日に父が1泊でお世話になりました。
    「水の音」さんを利用するのは今回で3回目です。父は車で行く予定でしたが、連日の急な冷え込みで道路の凍結が予想されたので、今回は電車で行くことを薦めました。駅からはホテルの送迎車が随時ありましたので、無事、着くことができました。
    シングル利用は今回初めてで、もう少しお部屋が広く、余裕があるといいなと言ってました。食事は、前回同様、申し分なく美味しくいただくことができたようです。
    私達もまた是非、利用したいと思います。

水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(みずのと) 2008年03月19日 17:29:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    ごゆっくり頂きましたようで何よりでございます。
    また、ご家族皆様でのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月22日 11:29:17

結論から言うと2度と行きません。
    チェックイン後、フロントで鍵と作務衣とか説明書?とか渡され館内案内も部屋の説明もなく自分で迷いながら部屋にいった。エレベータはあっちとだけの説明はあった。が、後ですれ違った他の客は部屋まで案内されていた。荷物も持ってもらって。客見てやってるか?と非常に不快に。サービス料に違いがあるのか聞きたかった。
    部屋の露天風呂は隣の旅館、駐車場からほんとに丸見えたっだ。これで入る女性はかなり勇気があると思った。3つある借切り露天風呂は予約制も制限時間もないので、チェックインしてからその日の深夜までいついっても使用中だった。あくる日の早朝、外で順番を待っていたカップルがあまりの外の寒さに耐えきれず、順番が繰り上がってやっと使えたが、こちらも体が冷え切り過ぎて、あのぬるい温泉でも厳しかった。ただ、借切り露天風呂も隣の旅館からも客室からも丸見えたっだ。ここまで徹底しているとさすがに笑えた。
    大浴場はぬるくて子供が沢山いた宿らしくていいが、大人にとっては残念極まりなかった。
    夕食は炙り焼きを選択したが、時間が5時半か8時半しか選べなかったので、仕方なく5時半に食べにいった。始めから変な時間だとわかっていればその時間合わせて昼食をとることもできた。炙り焼きは食事処でみな一斉に焼くので換気装置が壊れていたのか、部屋に煙が蔓延していて目が痛かった。さらに服に煙の臭いがついて最悪だった。これもわかっていれば作務衣で食べに行くなどできたのに。窓がない場所の閉鎖的な席に案内されたので、再度食事処の写真を見てこんなところではないと愕然とした。
    3人でいったが、部屋の写真の通りベットが2つしかなく、布団も見つからず、結局ソファーで寝た。翌朝になって、テレビ台の下から掛け布団だけ発見した。
    帰りの清算が混むので事前に清算しろと指示され事前清算したが、チェックアウト時に全然込んでなかった。無意味な指示はやめてもらいたい。さらに、ロビーにあれだけ係りの人間がいるにも関わらず見送りも挨拶もなかった。非常に不愉快な旅館だった。旅行はよくっているが、久しぶりにダメなところばかりが目立った旅館だった。ストレスとり休息しにいってストレスをためて帰ってきた。

水の音(みずのと) 2008年02月23日 18:04:37

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    又、皆様のお楽しみのご旅行を当館の至らぬ対応により、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点につきましては、厳粛に受け止めサービスの見直し、改善に取り組んで参る所存でございます。
    今後は、皆様にお喜びいただける宿を目指し、サービス向上をして参ります。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年02月20日 20:27:52

女の子2人で旅行したのですが、日常を忘れてゆっくりすることが出来ました。スタッフの対応もとても丁寧で気持ち良かったです!特に送迎の運転手さんにはいろいろとお世話になり、ありがとうございました。
    温泉も風呂上がりの牛乳のサービスも最高でした!貸し切りのお湯が少しぬるめでしたが、また利用したいです。

★平日限定22時間ステイ★和洋室
    水月の庄 和洋室(本館)

水の音(みずのと) 2008年02月23日 17:22:13

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ゆったりとお寛ぎいただけたようで、お褒めのお
    言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    是非、機会がございましたら又のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月15日 12:46:01

初めての箱根で評判がとても良かったので水の音さんに決めました。
    セミダブルから露天風呂付客室へのアップグレードもご提案頂き有難うございました。結果的には大正解でした!
    ただ、気になった点が少しだけありました。
    ①部屋のシンクが黄ばんでいたこと。お茶等を流すため仕方ないのかもしれませんが、部屋がとても清潔な中でちょっと残念でした。
    ②部屋の露天風呂の縁に黒かびが少しついていたこと。
    良い点はたくさん!
    ①スタッフの気遣い。心配り。
    ②大浴場と露天風呂との通り道に流れていた温水。
    ③大浴場入り口でのスリッパ入れ。
    ④お風呂上りの牛乳。おいしかったです!
    ⑤夜のラーメン。あっさり味で良かったです。17時台に夕食を取った人は丁度良いでしょうが、20時台に夕食を取った人はちょっとお腹一杯で食べれないかもですね。20時台の夕食の方用に後1時間位遅くに「お粥」などのサービスがあれば完璧かな?とも思いましたが、それは贅沢ですね…
    ⑥エレベーター前の生け花サービス。

建物が綺麗、温泉が綺麗といったお宿は数々ありますが、全体的にかゆい所に手が届いたサービスをされてるなぁというところにすごく感心させられました。「サービス」というものを心地よく感じることができたのは初めての経験だったかもしれません。またいつか箱根に行く機会があれば、ぜひリピートしたいと思います!ありがとうございました。

水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(みずのと) 2008年02月16日 21:14:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご意見を参考にさせていただき、よりご満足頂ける様今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
    皆様にご満足頂ける宿を目指します。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月03日 17:34:55

2月1日の2度目の結婚記念日に宿泊させていただきました。
    チェックインよりも早く着いてしまったのですが車と荷物を預けフロントで大涌谷までの行き方を教えていただき、ロビーでコーヒーを飲んでから駅まで送迎していただきました。
    主人の海外赴任から帰国して2ヶ月なので、宿のスタッフ1人1人の対応の丁寧さ、暖かさに大変満足しました。
    部屋のお風呂、貸切風呂、大浴場と箱根の空気のよさ、部屋の清潔さ、宿の心遣い、食事と何をとっても満足のいく旅行でした。
    また行けたらいいなぁと思っています。

★平日限定22時間ステイ★和洋室
    水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(みずのと) 2008年02月16日 21:12:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お客様にご満足いただけたお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
    お客様との出会いを大切にこれからもお出迎えさせていただければと思っております。
    次回またお越し頂ける日を楽しみに私共もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月11日 04:28:04

すごく癒されました。お部屋もキレイで対応もよく、また行きたいと思っています。

■平日限定22時間ステイ■朝はゆっくりお寝坊、12時チェックアウト♪
    水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

水の音(みずのと) 2008年02月16日 21:10:02

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    また、ご返信が送れ申し訳ございません。
    お仕事で疲れた体を、リフレッシュしにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月30日 17:33:43

3度目の宿泊です。いつも癒されて帰ってくるのですが・・・
    今回は食事のことで気になった事がありますので、一言。

前回も感じたのですが、朝食の洋食で出されるパン。
    レンジで温めすぎなのか?ちぎるのが困難なほど硬くなってしまっていて残念です。もともとそのようなパンなのか?もしそうなら改善の余地ありです。

楽天トラベルおすすめ♪セミダブルルーム【禁煙】カップルプラン
    水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(みずのと) 2008年02月05日 19:18:46

再度のご利用誠にありがとうございます。
    ご朝食におきましては、ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
    当館でお出ししていますご朝食の洋食メニューに関しましてですが、当館自慢の和定食を自信を持ってお出しさせていただいている為、基本的にはこちらから洋食のご案内はいたしておりません。
    和食をお召し上がりいただくことが難しい外国人等のお客様向けということで、ご用意させていただいております。
    とはいえ洋食を皆様にご提供する以上は、よりよいお食事にご満足いただくため、改善に努めて参る所存でございます。
    ご貴重な意見、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月28日 02:16:10

夕食(すき煮鍋)がおいしかったです。
    朝食のメニューについては量・質ともに申し分ありませんでしたが、地元特産物等の当地ならではの料理があると、なお良いのではないかと感じました。
    大浴場、露天風呂と様々な趣の風呂が楽しめ、疲れを癒すことができました。
    泉質もとても良く、肌もすべすべになり暖まりました。
    アメニティに関しては、備え付けの歯ブラシがとても毛が硬いものだったので、もう少し良い質のものに変えてもらえればと思います。

水月の庄 和洋室(本館)【禁煙】 1泊2食付きプラン
    水月の庄 和洋室【禁煙】(本館)

水の音(みずのと) 2008年02月04日 20:02:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    地場産の食材を使いました、お鍋中心の郷土会席は宿自慢の料理の1つでございます。ご朝食に関しましてはバイキングではない分、日々入る食材によって調理長が頭を悩ませているところではございます。ご貴重なご意見、誠に有難うございます。
    温泉は小涌谷、宮ノ下と2種類の源泉から成るお風呂もご満足いただけました様で、大変嬉しく思います。
    当館のアメニティに関しまして、ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様にお使いいただくものですので、質や硬さも含め、改善に向け努力して参る所存でございます。
    ご意見ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月06日 17:25:19

食事も温泉も大変良かったです。ただ、部屋は綺麗で設備も申し分ないのですが、トイレが匂って残念です。

水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(みずのと) 2008年02月04日 19:22:33

貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    水廻りの匂いに関しましてですが、ご期待に副えず誠に申し訳ございません。多数のお客様からの同様のご意見を受け、改善に向け様々な施策を打って参る所存でございます。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月01日 22:28:14

昨年お世話になりゆっくりくつろげました。今回はかなりコンパクトな部屋を予約したので心配でしたが非常に使いやすくそれなりにくつろげました。
    温泉はとても清潔で、従業員の方もキビキビと感じよくまたお世話になろうと思います。

水花の庄【禁煙】セミダブルルーム

水の音(みずのと) 2007年12月04日 21:03:43

先日は、水の音をご利用頂きましてありがとうございます。
    お客様が喜んで帰られることが、私共のなによりの励みになります。
    季節の移ろいとともに箱根も、そして水の音もその表情を変えようとしております。
    またの機会ございましたら、当館へのお越し心よりお待ち申し上げます。