水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

エラおばけさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

エラおばけさん [20代/男性] 2013年07月08日 11:09:30

彼女と行きました。
社会人3年目の旅行にしては値が張るかなーと思いましたが、泊まって大満足です。
【部屋】
きれいでした!金庫もしっかりしてるし、何より鍵を2つ貸してくれたことが嬉しかったです。二人で違う風呂に入ったり、入浴時間が異なったときに便利でした。
部屋に露天風呂が付いていましたが、大浴場と貸し切り風呂が素晴らしくて結局入りませんでした…(笑)でも良い雰囲気ですよ!

【風呂】
新館の大浴場は、熱めの風呂と、ぬるめの風呂があるので、熱い風呂が苦手な人でも楽しめると思います。
また、新館と旧館の大浴場は時間で男女が入れ替わるので、全ての風呂を楽しむとなると結構回数と時間が必要になります(笑)
カップルで入れる貸し切り露天風呂も良いですね。朝イチで入りましたがとても気持ち良かったです☆

【料理】
前菜からデザートまでしっかり出てきます。味もおいしいです。
泊まる前までは量に不安を抱えてましたが、比較的大食いの僕を大満足させる量でした。(笑)
全体的に健康的な食事(カロリー低そう)で、彼女も喜んでいました。

【サービス】
無料の肉まん・あんまんサービスや夜食のそば、無料でなんでも頂けますので、僕が金庫から財布を出すことはありませんでした(笑)。
部屋で呼んだ手揉みもすごい良かったです。安いし。

今までの人生で一番の宿泊でした!チェックアウトの後は彫刻の森美術館まで歩いていって、鑑賞して帰りました☆
彫刻の森美術館、強羅公園は歩いていけますよー!!

2013年07月
水の音(共立リゾート) 2013年07月11日 20:34:39

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご利用いただいた部屋付露天風呂は温泉ではございませんが、代わりに桧ブロックと季節の果物をお風呂に浮かべて香りをお楽しみいただけるようになっております。お部屋のお風呂ですので当然いつでもお入り頂けますので、次回お越しの際は是非ご利用になってみて下さいね。
温泉は基本的に、お風呂によって温度差を設けております。新館花の湯の「ぬる湯の寝湯」がお勧め!!39℃を基本設定にしておりますので、ゆっくりと浸かって頂く事が出来ます。
お食事は料理長が、地産地消で季節の食材を使った献立を考えてくれております。勿論和食ですのでヘルシーで、素材を損なわない見た目にも美しいお料理をご用意してお客様をお迎えしております。
何度お越しいただいても飽きのこない宿作りに努めて参りますので、季節を変えて是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

≪7周年☆謝恩≫1日5組限定“感謝特典”付プラン♪

投稿者さん 2013年07月04日 21:17:45

満足した。又行きます。

2013年07月
水の音(共立リゾート) 2013年07月07日 21:06:20

感謝感激!!またどうぞ!!(お待ちしております)

帳場 石井

≪7周年☆謝恩≫1日5組限定“感謝特典”付プラン♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

ぽちまよさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ぽちまよさん [40代/女性] 2013年07月02日 17:29:54

いつもは車で日帰りの箱根ですが、今回は電車で、あじさいを見に行った帰りに主人と2人でお世話になりました。

部屋は綺麗だし露天風呂はあるし食事は美味しいし、何よりスタッフの皆さんが笑顔で対応してくれて大満足!と言いたいとこですが…

部屋にある露天風呂
お湯を溜めたら湯船に白いカスのようなものがたくさん浮いてきました。

成分なのか汚れなのか…

部屋をこんなにキチンと清掃してる宿で汚れは無いだろう…でもシャワーも近くにないし、どうやって掃除するんだろ?…と思いながら様子を見ていたら、だんだんカスが無くなっていきました。

お部屋の露天風呂は温泉じゃないのに成分だったのでしょうか?

もし成分なら、説明書きがあれば、最初から気持ち良く入れると思います。

行きも帰りも小涌谷駅から送迎をお願いしたのですが、運転手さんがいろいろ話をしてくれ、たった数分間でしたが楽しかったです。

今回は娘が仕事の都合がつかず主人と2人でしたが、主人が帰宅早々娘に『今度は一緒に行こう』と誘ってました(笑)

主人は一般的な旅館とはちょっと違う食事(炙り焼き)が気に入ったようです。

毎年秋に両親を連れて仙石原に日帰りでススキを見に行くのですが、今年は泊まりでまたお世話になりたいと思います。

2013年06月
水の音(共立リゾート) 2013年07月07日 20:51:24

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様よりご指摘いただいた白いカスのようなもの…は、確認の結果、水に含まれるカルキだったようでございます。
水の成分ではございますので人体に悪影響を及ぼす物ではございませんが、即日徹底清掃という事で、除去するよう指導致しました。
お客様には不快な思いをおかけ致しました事、深謝申し上げます。
仙石原のススキは秋になると一面金色に輝き、とっても美しいですよ。是非お嬢様と御一緒にいらして下さい。

投稿者さん 2013年06月30日 19:50:30

食事・大浴場は以前同様満足できました。

しかし、過去数回の宿泊時は新館でしたが、
今回はほぼ同じ値段で旧館の部屋での宿泊になりました。
チャックインの際の事前説明もなく、誠意が全く感じませんでした。

一番がっかりしたのは、
水回りが30年前の安ビジネスホテル並で入るのも嫌になるほどの古さ。

部屋も改装して綺麗にしている努力はみられますが、
建物そのもの、ドアや備品等の古さは隠しきれていません。

15時半頃にチャックインしたにも関わらず、
また夕食は20時からしか空いていないとの案内。
何時に行けば早い時間で夕食がとれるんですか?

もう二度と利用することはないでしょう。

箱根にいい宿はいくらでもあります。

2013年06月
水の音(共立リゾート) 2013年07月02日 20:00:30

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
折角お寛ぎにお越し頂いたのに、館内施設がお気に入りいただけず、大変残念に存じます。
チェックインの際のご説明につきましては、リピーター様の場合はご様子を伺い、省かせて頂くことがございます。今回お客様への確認のお言葉が足りなかったようでございます。誠意がなかったとのご指摘も含め、深謝申し上げます。
今回ご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、改善できるところから改善してまいりたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

お客様のお言葉を

【カップルプラン♪】湯っくりステイ☆“飛騨牛”付☆
【水月の庄セミダブルルーム】

かおにゃいさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

かおにゃいさん [40代/女性] 2013年06月18日 21:29:56

「選べる3つの特典付き」プランだったので、「レイトチェックアウト(12時)」「朝食時ワンドリンク付き」「お部屋にオリジナル冷酒」を選択しました。
お部屋は新館・露天風呂付きの和洋室でしたが、広くて使いやすいお部屋で、お茶菓子の他にも、冷蔵庫に無料のミネラルウォーター、ゆずゼリー、特典の冷酒が冷やされておりました。
お部屋は勿論露天風呂等々館内全てお掃除が行き届いて清潔感があり、そこかしこに綺麗なお花が活けてあって、本当に気持ちの良いホテルでした。
夕食は「炙り焼き」の方をチョイスしましたが、色々なものをちょっとずつ頂けて、とっても美味しかったです。たまたま母の誕生日が間近だったので、チェックインの際、お部屋に用意された特典の冷酒を夕食時に頂けないかとお願いしたところ、グラスを用意して頂き、乾杯できて臨機応変にご対応頂けました。またちょっとしたプレゼントもご用意頂き母も大変喜んでおりました。
朝食も食べきれない程のバラエティに富んだ和食膳で朝からおなかいっぱいでしたが、特典のワンドリンクが複数の厳選メニューから選べて、テンションが上がりました(笑)
「夕食前の肉まん・あんまん」「お風呂の後のアイスキャンディーや牛乳サービス」「夜の夜泣きそば」「ラウンジでの24hコーヒー、お茶」などの無料サービスがこれでもかとあり、大変楽しめました。他にも、お土産コーナーでタイムサービス10%OFFや5千円以上購入で、宅急便無料等のサービスにも驚きました。
翌日のチェックアウトも特典で12時にしておりましたが、さらに延長料金を払うとチェックアウトを遅らせる事ができるサービスがあり、生憎の雨でもっとゆっくりしていこうということになり、1h延長(3千円/1部屋)し、更にゆっくりできて言うこと無しです。
勿論、行きも帰りも送迎して頂き、大変助かりました。
何よりもスタッフの皆さんがいつもニコニコと笑顔で丁寧に対応して頂けて、ホスピタリティも満足度も非常に高いホテルで、機会があればまた宿泊したいと思った次第です。
同系列の強羅の方のホテルにしようか悩みましたが、こちらにして良かったです。

2013年06月
水の音(共立リゾート) 2013年06月19日 20:52:32

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。水の音ライフを隅から隅までご堪能いただけたご様子で、プチサプライズサービスも詳しく隈なく解説して頂き、感謝の極みでございます。
売店のタイムセール(ほとんどの商品が10%OFF)は、他ではあまり聞いた事がないサービスかと存じます。是非とも沢山お買い上げの程、宜しくお願い申し上げます。
次回お越しの際にもご満足いただけるよう、おもてなしさせて頂きたいと存じております。

投稿者さん 2013年06月06日 10:30:06

6月3日から利用させていただきました。従業員の方々の笑顔が素敵で気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食も朝食も美味しかったです。温泉もたくさんあって、どれもとても良かったです。のんびり過ごすことが出来て日頃の疲れが癒されました。部屋のテラスも目の前が緑がいっぱいで静かだし、夜は星がきれいでしした。部屋のお風呂が温泉でないのがちょっぴり残念ですが…部屋でもお風呂に入るので、部屋にも女性用のアメニティがあったら尚GOODでした。
牛乳やアイス、夜泣きラーメン、コーヒーなどの無料サービスもたくさんで気が利いているし、従業員の方が皆で頑張っているのを感じさせる宿でした。また是非利用させていただきます。

2013年06月
水の音(共立リゾート) 2013年06月16日 18:46:28

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音は緑に囲まれ、夜には星が朝には木漏れ日が小鳥のBGMとともにお楽しみいただけます。ロビー外のテラスがベストポジション。新館の部屋付露天からも景色がお楽しみいただけます。
温泉でない分桧ブロックや季節の果物をお部屋にご用意し、それを浮かべてお楽しみいただいております。
次回お越しの際も従業員一同いつもの笑顔でお迎えさせていただきたいと存じております。

りっつ0911さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

りっつ0911さん [50代/女性] 2013年06月02日 21:24:14

まさに入梅した時に宿泊、当日は雨模様で観光もそこそこに、チェックイン。食事時間は
八時では耐えられないと思ってたので、早いスタートでよかった。コースに刺身が付いているので、別の盛り合わせは要らなかった感がある。ボリュームはそこそこ、若い人はどうか分からないが、十分。可も無く不可もなく、朝食もまずまず。部屋はワンルームマンションと言った感じの作り。窓の外の景色を見ることは想定していないのか、ベランダはもう少し手入れした方が良い。お風呂は、大浴場も貸し切りも、きれいで湯加減も良し。
無料で予約も要らないのは良いシステムだと思う。牛乳やアイスキャンディ、ラーメンの無料サービスはうれしい。スタッフは若い方が多いようだが、サービスの基本、笑顔をもっと見せて欲しい。値段相応の宿かとは思うが、リピートは無いかな。
宿の近くに案内板を早急に設置すべき、探さないと分からないなんて、そこからまず失望してしまう。

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年06月04日 19:10:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうとざいました。
スタッフの笑顔が足りないとのご指摘をいただいてしまいました。あってはならない事と猛省し、全てのお客様に全てのスタッフが笑顔で接客できるよう楽しく仕事できるよう業務改善に取り組んで参りたいと存じております。館内案内板に関しましても、お客様のご意見を参考に少しでも分かり易いものに改善して参ります。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご利用ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【最大2万円引★】3~5名1室☆*春得*お刺身盛合わせ付き♪♪

投稿者さん 2013年06月02日 13:46:50

5月29日水曜割引で安く泊まらせて頂きました。水の音と言うだけあって館内至る所に水の演出がされていた。温泉は宮ノ下 小涌谷と2本。夕食は17時30分と20時 炙り焼で笑顔の素敵な給仕さんがついてくれて素材 食べ方の説明をしてくれました。夕食時間の20時は遅すぎるかな。その関係で時間帯によって肉まん あんまん 夜泣きソバ等が無料で食べられます。朝の挨拶で気持ちよく1日のスタートが切れました。私たちは4人で宿泊したのですが洗面所に2個しかコップがなく人数分あればよかったかな。タオル賭けのタオルが自分のと分かるように色違いの洗濯ばさみがあればいい。ばすたおるも2枚ほしい。お土産は10%引き5000円以上で送料無料。。送りの時の傘の差し掛け助かりました。至る所におもてなしの心が感じられたお宿でした

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年06月04日 17:56:04

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音ライフを色々体験していただき、概ねご満足いただけた様で何よりでございます。
お客様から今回いただいたご要望につきましては検討させていただき、今後のサービスの改善・向上につなげて参りたいと存じております。
6月はいよいよあじさい電車の登場です。
機会がございましたら、是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2013年05月31日 01:54:05

以前泊まったのは、まだリニューアル前でお宿の名前も違い父が元気な頃でした
父との思い出を辿りたくて、10数年ぶりに宿泊させていただきました
隠れ家のような佇まいは大きくなってあまり感じられなくなり
若い従業員さん達が頑張っている活気のある印象になっていました
自分から積極的に活用される方には様々なサービスもあり楽しめると思います
懐古の思いで訪れると違いばかりが目についてしまいますね
若々しいお宿の益々の発展をお祈りいたします

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年05月31日 19:49:35

暫く振りのご利用だったようですね。
ドーミーヴィラ箱根をご存じのお客様には、スタッフもおもてなし方法もかわってしまい、淋しい思いをおかけしてしまったようですね。
時は流れてやり方は変わっても、宿屋の心得はしっかりと持ち続けておもてなししてまいる所存でございます。
ご利用ありがとうございました。

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

ball bellさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ball bellさん [30代/男性] 2013年05月15日 20:22:22

温泉の種類が豊富で1泊ではまわりきれず、、もっと泊まっていたかったです。無料でアイスや飲み物、肉まん、ラーメンまでもが飲食でき、びっくりです。スタッフも若く、笑顔が多くてとても良かったです。
彼女の誕生日プレゼントとして利用しましたが、スタッフも彼女を祝ってくれ、ケーキも頼めたので、サプライズできました。
また利用したいと思っています!

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年05月16日 18:30:04

水の音のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の7種類の温泉は、2つの源泉、4つの大浴場、3つの貸切露天風呂がございます。
次回お越しの際はぜひ全種類制覇&お気に入りのお風呂を見つけていただければ幸いでございます。
また、素敵なサプライズのお手伝いができましたこと、そしてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

帳場 長岡

★Happy Anniversary★2人で過ごす記念日プラン♪♪
【水花の庄セミダブルルーム】

さら21さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

さら21さん [40代/女性] 2013年05月11日 08:05:55

5/6に家族で1泊しました。ゆったりと過ごせました。
お食事も美味しかったですが、レストランのドリンク代金が他の宿に比べると少々お高いのでは?
お部屋の露店風呂に温泉がひいてあれば最高ですね。
3人で新館に宿泊しましたが、次回は本館の広いお部屋に泊まってみたいと思います。

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年05月11日 13:15:51

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
レストランのドリンク代につきまして、若干お高いと感じる品もあるかと思いますが、その分お得な飲み放題コースを多数ご用意しております。
値段や種類、味わいも含めてより多くのお客様に満足して頂けるよう、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

レストラン 津島

【ポイント3倍☆】*春得*【早割30】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

さるさる29633さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

さるさる29633さん [50代/男性] 2013年05月09日 15:34:55

共立メンテ系列の宿を利用し始めたのが
娘が、まだ0歳の時~水の音へ、、、お世話になり早いもので来年は小学生。
特に娘の成長を優しく祖父のようにみてくれ対応して下さってる送迎係の伊藤さん!
いつも有難う御座います。
年と共に宿も疲れぎみの部分、箇所もあり修繕に力を入れて欲しいと思い強く思います。
また時に思うのですが、、、、連泊の際のんびりしたい時、直ぐ近くに軽食系のお店がないので
ラウンジなどでプチランチが出来るものがあると良いなぁ~と思います。
バーラウンジの梅酒とても美味しかったです。
そして、お土産海老センは!毎回、好評でありオススメです。
夏は、、、、たぶん?菊屋かも?、、、、
また秋、特に!運良く取れたら!年末年始は!必ず行きます。

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年05月10日 20:09:35

毎度ご愛顧誠に有難うございます。
伊藤もお嬢さんの成長を楽しみにしていると申しておりましたよ。
宿も年を重ねるに連れ老朽が目立つところもございますので、お客様に安全に快適にご滞在頂けますよう改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

近くの蓬莱園は紅葉の頃はとてもきれいに色付きますのでおすすめです。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

帳場 長岡

【4月限定☆ポイント10倍!】『水花の庄』露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~スタンダードプラン

頑張れ!カープさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

頑張れ!カープさん [50代/男性] 2013年05月02日 22:47:46

銀婚の記念にお世話になりました。
貸切露天風呂も利用させて頂きました。ただ料理の二交替性は20時はあまりに
遅いですね。スタッフの人員が少ないからこのようにされたのだと思いますが、
飲み物が来る前に前菜を食べ終わったのは初めてです。
 しかしその後は飲み放題のワインも美味しく質の高さを感じたし、
一品料理を追加していたので満足でした。
朝の食事は質、量とも少し貧相に感じました。
 箱根の別のホテルにもう一泊したので、キャリーサービスがあれば
重い荷物を提げないで済んだように思います。
 他の温泉地のように地域で協力出来ればいいですね。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年05月10日 15:46:47

お客様のご要望にお応えできずに大変申し訳なく思っています。夕食二部制はお客様に色々とご意見を頂いておりますが、人員、会場の規模ともになかなか難しいところでございます。
これからは全てのお客さまにご満足いただけますよう改善できるところから改善して参りたいと存じております。
またご夕食等お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
キャリーサービスですが、お日にちによりましてはホテル間サービスも承っているようです。
次回お越しの際は窓口で事前にご確認されて、ご利用になられれば便利かと存じます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

帳場 長岡

【ポイント2倍】グルメ旅♪5000円相当☆豪華☆*春得*選べる一品料理付き★

投稿者さん 2013年04月30日 23:24:19

食事・部屋・サービス最高でした。
雨だったので駅からは流石に歩ける状況ではありませんでしたが、
宿に到着し、疲れもすっかりとれました。
良い休日になりました。

2013年03月
水の音(共立リゾート) 2013年05月10日 14:33:10

水の音のご利用誠に有難うございます。
雨の中お疲れ様でございました。
温泉、お食事と充実した休日をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回ご旅行は晴れると良いですね。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

帳場 長岡

【ポイント10倍!】【直前割☆】【3/1・3/3☆限定☆】2日間だけの“超得”プラン♪

優花2121さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

優花2121さん [60代/女性] 2013年04月29日 13:39:17

初めての箱根です 立地がわかりずらかった 若いスタッフさん 温泉 食事 特典など とても良かったです 朝食も時間指定がなく嬉しかった 枕がぺたんこで少し寝ぐるし かった でもまた来たいと思いました

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年05月10日 14:30:27

水の音にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は国道から一本それたところにございますので、少々分かりづらいかもしれません。
その分とても静かな場所のございますので、ごゆっくりおくつろぎいただけたた事と存じます。
枕の件については大変申し訳ございません。これからは寝具の管理も怠らず努めて参ります。
また、温泉、お食事等お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月25日 10:35:37

初めての水の音で、和洋室を利用させていただきました。
お部屋もすごく綺麗で広く、露天風呂から見える景色も素敵でゆっくりくつろげました☆
ご飯も美味しく、スタッフさんの対応にも満足です♪
夜のお食事の際、飲み放題がつけられるのが嬉しかったです!笑
夜の無料のラーメンなどサービスも充実していました。

また是非利用したい旅館です♪

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月30日 21:42:25

水の音ご利用誠にありがとうございます。
飲み放題は当館の目玉ですので、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また足をお運びいただいた際には、より良いサービスを提供できます様、頑張っていきたいと思います。
ご感想ありがとうございました。

≪7周年☆謝恩≫露天付客室◇感謝Dayは最大6千円引♪

投稿者さん 2013年04月23日 21:54:51

部屋は本館でしたので少し古い感じはしましたが、ベッドスペースのほかに
和室でしたので、ゆったりしておりとても寛げました。久しぶりに会った友人との旅でしたのでおもいっきりしゃべれました。浴室は狭くはありませんが、脱衣所は混み合った感じがしました。料理は普通に美味しかったです。朝食も良かったです。サービスも仰々しくなく良い距離感でした。箱根で2万円は大変お得で、満足のいく旅でした。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月30日 21:42:58

今回、水の音にご宿泊いただきありがとうございます。
ご友人との楽しいご旅行になりました様で、私共も大変嬉しい限りでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【250選受賞記念!】~5つの特典付~謝恩プラン☆☆☆☆☆

1222やっこさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

1222やっこさん [40代/女性] 2013年04月18日 12:30:06

2年ぶりくらい、4度目の利用です。混みあう桜の時期を避けたのですが、割と混んでいて、車の送迎やチェックインで初めて長い事待たされました。が、ラウンジではコーヒー等自由に飲めるので、待ってる間も特に気になりません。2年ぶりだったので、いろいろと前回と変わっていた点もあり、お風呂上がりの牛乳サービスでは、フルーツ牛乳や、飲むヨーグルトなど種類が増えていたり、アイスキャンディーのサービスが加わっていたり、貸切露天風呂への道が整備されていたり…と、来るたびに進歩があるところが、すごいと思いました。特に、お風呂へタオル等を入れてもっていくバックが、小ぶりな籠バックに変わっていて、ビニール袋がさりげなく入れてあった(多分濡れたタオルを入れる用?)のには、旅館の心遣いを感じました。また、毎回行くたびに私の嫌いな食材を把握してくださっていて、違う食材に変えてくれていたのが、今回は2年ぶりで記録が消えていたのか、夜の食事で食べられないものが出ました。そのまま残したところ、担当の方が『朝食では抜かせて頂きますね』と、優しく声をかけて下さって配慮して下さったのは、とても感動しました。
一つ残念だったのは、今回も貸切露天風呂のルールを理解してない人達がいた事。夜、一人で入浴していたところ、数人の中年女性が近づいてくる気配がして、いきなりドアをガタガタと開けられそうになりました。古いドアで、鍵自体大変レトロな鍵なので、男性の力だったら、空いてしまうかもしれません。安心して入浴できるよう、入浴中の札ももっと目立つものにして、鍵もしっかりしたものに交換してもらえたらと思います。
いつも一人旅で利用させて頂いてますが、友人が私の話を聞いて、ぜひ一緒に連れて行って欲しいというので、今度は友人を連れてお世話になるかも知れません。一人でのんびりするのには、とてもお勧めの宿です。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月18日 19:13:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

貸切露天風呂の件ですが早急に検討させていただきます。不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回は是非お友達とご一緒にお寛ぎに来て下さいね。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】“新館・水花の庄”セミダブル18㎡
【水花の庄セミダブルルーム】

雲龍さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

雲龍さん [60代/男性] 2013年04月12日 17:52:12

到着ロビーでの対応、食事時の対応、すべて客を待たせすぎ。待たせて当然といった態度の若いスタッフに腹が立った。混雑時は混雑時なりの対応があるはず。工夫が足りない。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月16日 21:55:04

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角お寛ぎにいらしていただいたのに、チェックインの際及びお食事の際のご案内でお待たせし、またその事に当然の事の様な対応に感じさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お客様のご意見はミーティングの議題で取り上げさせて頂き、皆に注意申し上げました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるところから改善し、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

mi0813kiさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mi0813kiさん [20代/女性] 2013年04月12日 10:42:37

父の還暦祝いでお世話になりました。
私たち夫婦はこれでもう7回目?8回目くらいの利用で、初めて両親を招いて一緒に宿泊させていただきました。
水の音さんのサービス一つ一つに両親は感心しきりで、招待した私たちも鼻高々でした(笑)
ただ、いつも新館に泊まることが多いので、本館の造りの古さゆえの匂いが少し気になりました。
お部屋自体は広々としていて満足したようです。
お料理は今回初めて足柄遊膳をいただきましたが本当においしかったです。
年配向けメニューなのか、比較的あっさりした味付けで、素材のおいしさを実感できる品ばかりでした。
彩鮮やかで味覚だけでなく視覚でも楽しめるお料理でした。

一つ残念なこととしては、お部屋に今までは1人二組ずつタオルのご用意をして下さっていたものが、今回は一組ずつしかなかったことです。
お風呂が素晴らしい水の音さんだけに、すごく嬉しいサービスだっただけに、残念です。
ぜひ従前のように二組ずつご用意いただければリピーターとしては嬉しい限りです。

最後に苦言を呈してしまいましたが、総合的には大満足です。
また夫婦水入らずでもお世話になります。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月13日 09:51:30

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては、高稼働の続く春休みとは言え、あってはならない事でございます。今後徹底して消臭するよう心がけたいと存じております。
お部屋に備え付けのタオルにつきましては、震災以降エネルギー事情も含めてエコに出来るところはエコで対応させていただくと言う観点から、1組のご用意とさせていただきました。
追加でご必要なお客様には、お電話いただければお部屋にお届けに上がります。この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、もっと快適にお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。

【スタンダード】★本館 水月の庄★1泊2食付プラン