水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 21:52:44

初めての利用で湯の違いを堪能し、部屋でゆっくりできればと思いましたが、バックヤードに近い部屋だったことや上階に走る回る子供が泊まられており、あまり部屋ではゆっくりできなかった。
食事と食事の際の接客は、素晴らしかったです。
本館は年季が否めないです。

水の音(みずのと) 2020年08月21日 17:34:57

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お食事会場でのスタッフのおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、お客様からのお声を励みに、より良いおもてなしを目指し日々精進を重ねてまいります。
次回ご来館頂いた際には、客室でもごゆっくりとお寛ぎ頂き、全てにおいてご満足頂けますよう努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊支配人 中丸

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

TRBSさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

TRBSさん [60代/男性] 2020年08月14日 11:11:48

8/7に宿泊しました 初めて利用させて頂きましたがチェックイン予定時間前に到着しロビーには他のお客さんがいっぱい、順番が来て夕食が前半が満席で20時からの2部にせざるを得ず お風呂に入ることしかなく全箇所に入りました お風呂は林の中に作られた感じで川や山などは見えません やっと夕食の時間になり会場へ行くと長い列でしばしお待ちください!どのような座席の設定かわかりませんが何とか着席 一番良かった点は私どもの担当者が非常に良く頑張ってくれて明るい笑顔溢れる方でした ホテルグループからのヘルプで手伝いに来ている方との事、今度そちらにも伺いますね!と
会話もさせて頂きました 料理は懐石風の出し方で一品が少ないのでバイキングに慣れた方ではもろ足りないと思います 朝食は松花堂風な出し方でごはんと味噌汁お代わり出来ます!はいいのですがお櫃の中身は1人分のご飯の量ですぐさま頼みましたがなかなか届かず 担当者もおどおど 朝から気分が悪くなりました この盆休みの中シーズン料金で行きましたが次回は無いかな?という感じの宿です

水の音(みずのと) 2020年09月06日 01:06:40

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の時間に関しましては、チェックインをされたお客様から順番にお決め頂いておりまして、ご希望の時間に沿えない場合がございます。大変心苦しく思っておりますが、ご理解の程お願い申し上げます。
また、朝食でのご飯のおかわりにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご不快な思いをお掛けしないよう、スタッフの教育・指導にも力を入れ、また来たいと思って頂ける宿を目指し精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見・ご指摘を賜り、ありがとうございました。
また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネージャー 坂井

【上層階確約プラン】5階以上のお部屋で眺望満喫★檜露天風呂付き和洋室でゆったり箱根旅♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年08月11日 18:00:37

チェックイン時間前に伺いましたが、エントランスに行列ができており、夕食の希望時間を聞かれるも前半の時間帯は既に満席になってしまったとのことで唖然としてしまいました。

仕方なく20時からの夕食となりましたが、スタッフの数が少ないのかドリンクや食事の提供にかなり時間がかかってしまってる印象で残念でした。ドリンクを出すのに時間が掛かるのは謎です。そして食べ終わったのは22時。子連れには厳しいと思いました。

貸切風呂は緑が綺麗で癒されましたが、隣り合っているタイプだった為、隣のお風呂のカップルの会話が丸聞こえで気になってしまいました。

新館の温泉は綺麗でよかったです。温泉メインならよいかも。

水の音(みずのと) 2020年08月23日 11:05:51

折角お越し頂いたにもかかわらず、ご到着早々にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館では、2部の入れ替え制で時間を設け、チェックインをされたお客様から順番にお食事の時間を決めて頂いておりますが、小さなお子様連れのご家族が多くいらっしゃり、お客様が早めにご到着される日は特に、ご希望に沿った案内を致しかねてしまう場合もございます。大変心苦しく思っておりますが、ご理解ご容赦の程、何卒お願い申し上げます。
また、多くのお客様によりお楽しみ頂きたいという思いで提供しております飲み放題につきましては、時間がかかり残念なお気持ちにさせてしまっては本末転倒であり、おもてなしが届いていないことと同等であると猛省致しております。最大限かつ迅速に提供できるよう見直しを図り、全力で指導して参りたいと存じます。

お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 川上

投稿者さん 2020年08月11日 16:26:20

今年はコロナ禍で帰省を自粛したので、近場旅行に切り替え一泊二日でお世話になりました。到着時大変混み合っていましたがスタッフ一人一人が一生懸命に対応する姿勢には大変好感が持てました。部屋は本館でやや古さを感じましたが掃除は行き届いており特に気にはなりませんでした。食事は質量ともに満足でしたが5分前に行くと既に長蛇の列で待たされました。また二部制なのですが16時のチェックインで既にこちらに選択権はなく20時の部まで待つことになりました。普段食事の遅い我が家族なので待てましたが、高齢者連れ等には少し遅いなと思いました。折角箱根に温泉と食事を楽しみに来てる訳ですから、もう少し、例えば30分刻みにする等、工夫の余地はないのかと思いました。その他の温泉、アイスキャンディー、ドリンクサービス等、大変満足しました。全体としては価格も含め大変満足出来ました。

水の音(みずのと) 2020年08月15日 19:29:01

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。また、お風呂や無料サービス等、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
当館の夕食は17時半と20時の完全入れ替え制の2部制でございまして、ご宿泊されますお客様に先着順にてご予約を承っております。その為ご希望に沿えないこともございますが、18時から19時までの間ラウンジで一口サイズの肉まんやみたらし、あんこの2種のお団子の無料サービスも行っておりますので、よろしければそちらもどうぞお楽しみくださいませ。
スタッフ一同お客様より頂いた、お言葉を忘れず、これからも日々精進して参ります。

帳場 湯浦

クマさん0317さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

クマさん0317さん [50代/男性] 2020年08月11日 09:58:44

もう10年以上何回か利用させて頂いていますが、いつ伺っても良い宿ですね。
お風呂(貸し切り温泉も)、部屋、食事も良いですし、ロビーの飲料(水だし珈琲や黒豆茶)も美味しいですね。黒豆茶は購入して家で飲んでいます。
個人的には今回の飲み放題グレードアップが最高でした(笑)。
★5評価なのですが、あえて厳しい事を少しだけ。
①最初部屋に入って暫くの間、部屋のお風呂からの臭いが酷かった(暫く換気しました)
②朝食は一番最後の回(9時~)だったのですが、美味しかったのでお櫃を少しだけお代わりをしました。すると、最初のお櫃と全く違う固くて不味いごはんが来ました。
とはいえ、必ず再度伺いますので、宜しくお願い致します。

水の音(みずのと) 2020年08月15日 22:54:35

当館をお気に召し、何度もご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフ、調理スタッフ含め全スタッフで、お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、またお越し頂けるとの事、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、口コミの投稿を頂き、ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 坂井

あゆ8454さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

あゆ8454さん [20代/女性] 2020年08月10日 10:38:23

静かそうな宿だったので、予約しました。チェックインの際、家族連れが多く子供の泣き声が目立ちました。待ち時間もありました。
夕食の提供終わるまでに1時間40分ほどかかりました…
夕食の時間が20時からだったのでとても遅かったです。
店員さんが、ご飯を分けてくれたのは嬉しいのですか、ご飯をこぼされました。謝罪などなく、何もなかったかのような態度を取られ残念です。
温泉は種類がたくさんあり良かったと思います。

水の音(みずのと) 2020年08月15日 22:29:04

チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、様々な場面でご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、釜飯を提供させて頂く際に、不手際があったにもかかわらず謝罪を申し上げることなく、残念なお気持ちにさせてしまいましたことは、おもてなしを志すホテルマンとして大変恥ずかしくあってはならないことであると猛省致しております。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、よりよいおもてなしができるよう精進して参ります。
ご多忙の中、口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 川上

【首都圏限定★近場で夏旅】最大20%オフ!露天風呂付客室で安心滞在♪選べるロングステイ&館内券付

投稿者さん 2020年08月09日 18:28:20

2種類の源泉を楽しみました。
貸し切り風呂が3つあるのも魅力でご家族、カップルは楽しめるホテルですね。
スタッフの方は気軽に挨拶をしてくださりサービスも大変良かったです。

水の音(みずのと) 2020年08月15日 21:47:25

この度は、数ある湯宿から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の、源泉が2種類ある大浴場や、貸切の露天風呂、スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。当館は、若いスタッフが多く、元気に接客することを日々、心掛けております。まだまだ至らぬ点も多々あるかとは思いますが、これからもたくさんのお客様に、心地よいサービスを提供できるよう精進して参ります。
箱根は四季折々の観光地としてたくさんの魅力がございます。
機会がございましたら、また是非ご来館下さいませ。
帳場 田中匠

【スタンダード】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉満喫!夕食時飲み放題付き
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年08月08日 20:10:51

部屋の清掃が行き届いており、安心して過ごすことができました。お部屋からの新緑の景色にもとても癒されました。
スタッフさんも一生懸命さが伝わってきて良かったです。

気になった点
・特に大浴場の湯温が高過ぎて入っていられません。寝湯も足を一瞬入れただけでゆったりできません。普段42-43°位の温度で入っていますが、それ以上の体感でした。湯温計は35°を指していましたが、壊れていると思います。誰一人浸かっている方はいませんでした。
唯一貸切風呂の花だるは35-38°位だったので良かったです。
・夕食時、席の詰め方が気になりました。広いのに一箇所にまとめて入れています。この時期だから余計ですが、近くの家族連れがずっと咳き込んでいる状況に、配膳のスタッフは1人で全席を廻っているのが気になりました。せめて席と席の間にシールドの配置をお願いします。
・エレベーターの定員ポップもただ貼ってあるだけ。その他コロナ対策はされているように見せていますが、ほぼ見せかけだけの対策に感じました。
・大浴場の乳飲料の置いてある上の壁紙が剥がれてボロボロなのは勿体無いです。すぐには直せなくても、応急処置でも塞いだほうが綺麗に見えると思います。

気になる点は以上で、本来とても素敵なお宿だと思いますので、また是非伺いたいです。

水の音(みずのと) 2020年08月16日 00:43:29

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、当館の至らぬ点が多くごゆっくり滞在頂けず大変申し訳ございませんでした。本来宿というのはお客様に気を使わせずにお過ごしいただく場所です。しかしながら、ご滞在中にお客様の気になる点を数多くつくってしまいお恥ずかしい限りです。
今回頂いたお言葉を全スタッフに共有し、全てのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう確認を行ない不備、不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

【楽天トラベルセール】5%OFF★平日ポイント10倍!本館料金で露天風呂付客室へグレードUP!

さとはる1129さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

さとはる1129さん [30代/女性] 2020年08月08日 14:37:22

今回初めての家族旅行で私が妊婦なこともあり露天風呂付きのお部屋を探しました。
ロビーでは温かい飲み物や冷たい黒豆茶が飲めました。
いろんなサービスがあるのが魅力でお風呂上がりにフルーツアイスやコーヒー牛乳と牛乳と飲むヨーグルトから選べて飲めたり、夜ご飯前にロビーでお団子や肉まんが食べれたり、夜ご飯後に夜鳴きそばが食べれたりと嬉しかったです。全てのサービングは時間が決まってるので宿に着いたらMAPを見て確認しておくといいです。
貸切風呂は思いっきり野外の露天風呂が小屋のように仕切られており3つありましたが夜遅く空いていた時に覗いてみましたが子連れにはちょっと怖かったので諦めました(笑)
お風呂はたくさん種類があり朝と夜で男風呂と女風呂が交代だったと思います。
外にある露天風呂は温度が熱めですが風が涼しくてちょうど良く本当に気持ち良かったです。
お食事も2種類から選べてボリュームもあり大満足でした。
お部屋も新館ということもあり掃除も行き届いていてとっても綺麗で気持ちよく過ごせました。
スタッフさんも若い方が多くサービスも気持ちが良かったです。
また利用したいと思います。

水の音(みずのと) 2020年08月11日 03:19:53

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご来館下さいまして、誠にありがとうございます。
初めての家族旅行に、当館をお選び頂き本当に嬉しい限りでございます。
また、当館自慢の温泉や、無料サービスにご満足頂けましたようで、幸いでございます。
貸切露天風呂に関しましては、落ち着いた雰囲気の中気兼ねなく温泉をお楽しみ頂けますので、次回ご宿泊の際には是非とも心行くまでお楽しみ下さいませ。
「また利用したい」との温かいお声を励みに日々より良いおもてなしを目指し変わらず精進を重ねてまいりますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿と、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
帳場 田中

投稿者さん 2020年08月08日 12:07:31

8/1に宿泊しました。

部屋が狭いのは覚悟していましたがここまで狭いとは思いませんでた。

33000円でしたが
このくらいの値段を支払うならもう少しまともなお部屋のある旅館があるのでそちらにすればよかったと後悔するほど
残念なお部屋でした。

水の音(みずのと) 2020年08月12日 21:07:38

今回お泊り頂いた客室は、コンパクトな造りとなっておりますが、今後は時期によって販売価格を見直し、掲載写真や表記方法にも改善を図りお客様皆様に少しでも気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいります。
その他にも予算ご人数に応じて様々な客室タイプをご用意しておりますので、次回ご予約の際は是非ご検討下さいませ。。
次回お越しの際は全ての面でご満足頂けますよう日々精進致しますので、機会がございましたらまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年08月07日 22:57:30

コロナの影響により遠出と三密を避けながらホテルライフを楽しみたく露天風呂付き客室を予約しました。
サービス、客室、お食事トータルでは満足していますが、どうしてもここだけはと思うところがありコメントします。
夕食の時ですが、幼児用の食事とドリンクを合わせて持参しますとのことでしたが、ドリンクのみ提供され、待っても待っても幼児用食事が届かず、15分経過でもう一度聞くも確認しますで、その後も一向に来ず・・・。
結局30分後に再度伝えると、あっと小声で漏らしバックに下がると、すぐさま提供、お待たせしましたの一言のみ。
もやもやしていると同じスタッフからまだ前菜を食べていないけど次の食事出してもいいですか?と言うので、はいと伝えるも子供の食事がない状態で大人に先に食べろということかと夫婦でモヤモヤ。
更に驚きだったのは、またすぐ同じスタッフが現れ、20時に次の客が来るから消毒したいので18時半までに鍋を食べてください、と言うので18時半に鍋を食べ終えると、今度は18時半にまた同じスタッフが来て、20時に次の客が来るから19時半に席を出てくださいと言われました。
その後も19時に来てあと30分で出てくださいと言われ、ご飯をかけこみ言われた通りの時間に退席しました。が・・・
幼児用の食事を提供しなかった宿側のミスをこちらになすりつけられたようで非常に腹立たしく思いました。
食事も美味しく、お部屋も綺麗で、サービスも良く満足しているので、不特定多数が目にする口コミには書きたくありませんでしたが、アンケート用紙の類もないのでこちらでの投稿にしました。
スタッフの対応が悪いのは一個人の大人としてどうかと思いますが、宿として幼児用食事と食器は予め食卓にセットされたらいかがでしょうか?幼児は大人と違って温かいものは熱すぎて食べられなかったりしますし何より待てませんので、待っている間に子供の機嫌が悪くなれば他のお客様に迷惑になりとても気を違います。
食器についても再三お願いしても隣の席の方のお酒ばかり先に対応されて全くきませんでしたので、最初から机に置いておいてくださればと思いました。
スタッフの心配りは人によるんでしょうから、たった1人のスタッフで宿の評判が下がるのはもったいないと思います。

水の音(みずのと) 2020年08月16日 11:34:42

折角当館にご宿泊頂いたにも関わらず、ご夕食の際にお待たせをしてしたいました上にご不快の念を抱かせてしまうような伝え方をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容を、担当スタッフに伝え話し合いの場を設けました。夕食席に関しましては2部制を設けており、前半の部のお客様にご退席頂き、後半の部のお客様をお迎えしなければいけないことは事実ではございますが、宿の都合でお客様におしつけるような言い方をしてしまう事はもってのほかであり、何よりもごゆっくりお食事をお楽しみ頂けなかった事、お客様へ直ぐに返答、対応ができなかった事に関して猛省し、指導させて頂きました。この時期は特に、多くのお子様がお越しになられ、お父様お母様と一緒にお食事を楽しんで頂けるよう、より迅速な対応が求められることを念頭におもてなしに励んで参る所存でございます。
お客様からご指摘頂いた内容を今後の課題とさせて頂き、お褒め頂いたところはさらに良く、改善すべきところを見直し、目配り心配りのあるおもてなしができるよう精進して参ります。
迷われながらもご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

投稿者さん 2020年08月06日 16:35:37

10年ほどぶりに再訪させていただきました。思い出補正ということもあるかもしれませんが正直ガッカリでした。
まず車を駐車させる際にスタッフさんがやってくれるので説明を聞いていると、他の方が突然ビデオカメラを回し始めます。不躾に録画しているので説明を求めると「傷を撮っています」と視線も合わせずに返答されました。想像の範囲でしたが到着早々不愉快になりました。
部屋の脱衣かごに虫が入っていたり、シャワーが漏れてたりと所々残念なところが…。
ただフロントや食事のスタッフさんの対応は丁寧で安心して過ごせました。
またアメニティは充実しており不自由なく、牛乳やアイスなど子どもたちが楽しめるようなサービスが盛りだくさんで飽きることなく過ごせました。

水の音(みずのと) 2020年08月12日 22:56:53

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。10年ぶりの再訪とのこと私共も大変嬉しく思います。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては一部従業員のホスピタリティを欠いた言動により、ご到着早々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。該当スタッフをはじめ今回の件を全部署、全従業員に共有を行い、今一度、従業員教育の徹底を図り、全力で再発防止に努めて参る所存でございます。
 こういったことがありながらも大変温かいお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。再度足をお運び頂いた際には、必ずやご期待に沿えますよう精進を重ねてまいりますので、今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いに存じます。

oceanglideさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2020年08月06日 08:19:10

当方の勝手なイメージで大人の静かなお宿と思っていましたが、コロナ禍の影響などもあるのか家族連れが多く、客層がかなり一般的で、チェックインや食事の際に並んでしまうという事態。時期的に仕方がないとは思いますが、高級感はあまり感じられなかったです。
但し、細かいサービスは行き渡っていましたし、スタッフの方々が若い方が多く、とても感じが良く快適に過ごさせて頂きました。

水の音(みずのと) 2020年08月18日 10:53:07

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館のサービスやスタッフのおもてなしに関しまして温かいお褒めのお声を頂戴し、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら当日は夏休み期間ということもあり、お子様連れのご家族が非常に多く、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様の安心・安全を最優先にしながらも今一度業務を見直し、より快適に気兼ねなくお過ごし頂けますよう努めてまいります。
ご多忙の中、口コミの投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 栗原

投稿者さん 2020年08月04日 22:18:51

再開されて嬉しいです!気持ちの良い温泉を満喫しました!
全体にお湯が熱めだったので、長く浸かっている事が出来なかったのが残念。
湯温は42度となっていましたが、もっと高いように感じます。温度計?
フロントロビーや食事処にいく際の壁のディスプレイなど、キレイになったように思います。
本館の壁紙亀裂等は、そのままでした。くたびれているソファーはいっそのこと撤去しても?
部屋の窓からは、緑が一面、とても癒やされました。翌朝は霧がかかり幻想的。
夕食はお任せプランでしたので、普段余り選ばない会席でしたが、メインを選ぶ愉しみもあり、
落ち着いてゆっくり味わうことが出来ました。
朝食は、一般的な旅館の定食です。欲を言えば、数点のセミバイキングのコーナー等(紗らさん様な)
あったら良いな。今は完全個食の方が安全ですが。
消毒液やペーパー等も設置されていて、宿泊されている方も、館内マスク着用でしたので、安心でした。
このような時期ですが、ありがたく滞在させていただきました。また、伺いますね(*^_^*)

水の音(みずのと) 2020年08月13日 07:33:38

営業再開を喜んで下さり、厚くお礼申し上げます。今後は、温度調節の回数を増やしてより細かく温度管理が出来るよう努めて参ります。休館中にディスプレイも一新しましたので、ご覧いただけて嬉しく思います。部屋からの景色も四季折々違った顔を見せますのでぜひお楽しみくださいませ。ご夕食もご満足頂けた様でなによりでございます。
感染症予防対策につきましては、当館は安心・安全への6つの取り組みと致しまして、お客様に来館時の検温のご協力や、入口やエレベーター前・レストラン前など各所にアルコール消毒液の設置、エレベーターや大浴場に人数制限を設けてソーシャルディスタンスの確保を徹底しております。
今後もより一層お客様の安心・安全を確保すべく努めて参ります。またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

帳場 加藤木

★当日限定★楽天ポイント5%!夕食時60分飲み放題付!お食事おまかせでお得な1泊2食付♪

投稿者さん 2020年08月03日 08:13:45

もう何回利用したぐらい宿泊していますが、毎回満足しています。部屋付きの露天風呂は素晴らしいですね。また秋に伺う予定です。

水の音(みずのと) 2020年08月15日 07:07:02

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より当館をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
今回もすべてにおいてご満足頂けたご様子が伺え、私共も本当に嬉しく思います。
今後もいつ何度と足をお運び頂いてもその度に「また来たい」と感じて頂けるような魅力的なお宿であり続けられますようスタッフ一丸となり、おもてなし向上に努めてまいります。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

帳場 加藤木

投稿者さん 2020年08月02日 16:10:35

料理が美味しいとのことで決めたが、全体的に調理してから時間が経過しているように感じて期待通りではなかった。

水の音(みずのと) 2020年08月12日 23:04:36

料理につきまして美味しく召し上がれずご期待に添えなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、お客様に満足して頂けるよう精進致します。
また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。
ご多忙の中、口コミの投稿ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 坂井

【楽天限定★平日ポイント10倍】最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年08月01日 19:05:57

・部屋が思ったより古かった(畳、シンク、冷蔵庫、テレビ等)。
・ご飯の時の説明不足、対応が遅い、人手が足りてないなど、こちらが気を使うところがあった。
・温泉はよかった。

水の音(みずのと) 2020年08月01日 22:34:39

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館自慢のお風呂をご堪能頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りです。
しかしながら、客室、お食事の際のご案内に関しましては至らぬ点があったとのお声を頂戴し心苦しく思います。
特にお食事は旅行の醍醐味であり、特に楽しい時間をお過ごし頂く場でもあります。今まで以上に気兼ねなくお食事をお召し上がり頂けますよう従業員教育を再度徹底してまいります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いお宿目指し、精進致しますので、また季節が変わった頃にでも当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月30日 19:20:49

部屋がカビ臭くて困った。雨続きだったので仕方ない部分もあるのかもしれないけど、部屋がカビ臭いとテンション下がる。
他は概ね満足。

水の音(みずのと) 2020年08月01日 22:09:35

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。こういった状況下で数あるお宿の中から、当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては客室に関しまして至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時及び客室確認の際の点検項目を今一度見直し、お客様皆様に快適で過ごしやすい客室を提供出来ますよう改善に努めてまいります。
次回足をお運び頂いた際には、全てにおいてご満足頂けますよう精進致しますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中にご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 中丸

【夏の早期割★第1弾】最大5千円引!国産牛or金目鯛より選べる一品&3名以上のご予約で館内利用券付き

投稿者さん 2020年07月27日 22:25:20

温泉も部屋も食事もスタッフさんの対応も、全て良かったです。

水の音(みずのと) 2020年08月01日 21:58:19

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございす。
温泉に客室、食事と館内での時間を心行くまでお楽しみ頂けたご様子が伺え、私共も本当に嬉しく思います。
今後も決して現状に満足することなく、より良いお宿、おもてなしを目指し従業員一同精進を重ねてまいりますので再度箱根にお立ち寄りの際には、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊支配人 中丸

【神奈川県民限定★近場で夏旅】最大20%オフ!露天風呂付客室で安心滞在♪選べるロングステイ&館内券付
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年04月20日 19:27:08

お気に入りの宿です。コメント遅くなりましたm(_ _)m
今回も家族で伺う予定だったのですが、新型肺炎の影響で、高齢の両親同行は諦め、
初の息子と二人旅になりました。事前にメールで対策などのお願いやお伺いをしたのですが、
丁寧親切な返信いただきありがとうございます。
宿泊は2月でしたが、やはり周りはお若いカップルの方が多く、多少のバツの悪さを感じましたが…。
でも、みなさん、とても静かにマナー良く食事をされていたのが印象的でした。
馬鹿騒ぎをするグループや、子供放置の無責任親、バカップルがいなかったということです。
温泉は変わらず湯量豊富で心地よく、何度も湯浴みを楽しめました。
源泉かけ流しの木札が無くなっていたのは、どうしたことでしょうか?
クーポン分で、ちょっと良いプランを利用、大変満足です。飲み放題のグレードアップは、
一気に種類が多くなり、お得だと思います。金目鯛の煮付けも切り身で食べやすく美味でした。
今は我慢の時ですが、再開されたら、両親連れてまた伺います!

水の音(みずのと) 2020年05月01日 16:45:56

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日頃よりご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉を存分にお楽しみ頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。源泉かけ流しの札は、経年劣化に伴い撤去致しました。以前と変わらず湯浴みをお楽しみ頂けますが、少しでも不安なお気持ちにさせてしまっておりましたら申し訳ございません。
当館の宿泊プランは様々あり、プランによって特典が異なりますので、お客様のお好みにあったプランを選択しご予約を頂ければと思います。
まだまだ我慢の時期が続きますが、落ち着きましたら次回は是非、ご家族皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場 田中

楽天限定平日ポイント10倍★最大7千円分お得!「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪