水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 16:08:38

部屋…入口のドアがガタガタで開閉がしづらい。音がうるさいので他のお客に気を使わなければならなかった。床もギシギシ音が鳴っていた。シャワーブースは前宿泊者であろう髪の毛があり不衛生で気持ち悪い。
食事…60分飲み放題なのにオーダーしてからもってくる時間が15分くらいかかる。オーダーしたいのに担当者がなかなかこない。おかげで3杯しか飲めなかった。きちんと提供できないのなら飲み放題制やめたら?お酒が飲めないので、料理の提供を早めにして下さいとお願いしたのに結局他のお客と提供が一緒だから待ち時間が長い。本当は、お鍋の前に鮎の焼き物が提供されるのだが焼時間がかかり前後しますとのこと。それは構わないが、提供された鮎の焼き物が細身で冷めていた。熱々に提供されるかと思ったのにどういうことですか?朝食は水菜と油揚げの和え物が、腐った臭いがしていたので食べられませんでした。担当者に話そうかと思ったら帳場からでてこないのでできませんでした。デザートのヨーグルトは、隣に熱い味噌汁の鍋が置かれた為生暖かく絶望。
お風呂…3か所の無料貸切風呂、2か所の源泉お風呂良かったです。温度も熱めと源泉があり良かったです。
サービス…夜の無料牛乳良かったです。朝のヤクルトは、パックにつめられたまま放置されており飲んでよいか分からなかった為手をつけませんでした。
総合…今回の旅行は、12年前に母と一度宿泊しておりサービースも料理もとっても良かったのでまた利用したいと思い予約しました。が、あまりにも質がおちておりがっかりしました。一度、富士屋ホテルみたいに改装工事をしたほうがよいのでは?従業員及び料理も徹底研修してください。温泉がとっても良かっただけに残念です。

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2019年08月14日 03:30:37

前回の利用から4年ほど空いてしまいましたが、今回で3回目です。

お食事は前回と同様美味しかったですが、ドリンクが来ない、オーダーミスが目立ちました。
近隣のテーブルでも頼んだものと違う、まだ来ないなどの会話が聞こえてきてので改善してほしいです。
夕食の金目鯛ごはんはとても美味しかったです。

今回、はじめて館内のリラクゼーションを受けました。
アロママッサージが好きなので楽しみにしていましたが、これまで受けた施術の中で最低でした。
アロマオイルを塗ってただ強めに撫でているだけのようなものです。
ツボにも入らない、リンパを流すわけでもない、ただ強く撫でられているだけ。
お金を払って不快な時間を買ってしまった気分です。

お子様連れのお客様がたくさんいて、お風呂も廊下もとても賑やかでした。
夏休みの期間中だったこともありますが、ゆっくり温泉を楽しむなら就学児の長期休みとずらすことをお勧めします。

水の音(みずのと) 2019年08月15日 21:39:57

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく4年ぶりに御利用いただきましたのに御期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
アロマにつきましても検証し改善の努力をいたします。
お褒めいただいた点はさらに進化させ悪い点は改善できうるよう精進いたしますので今後とも引き続き水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。
ご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる3つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年08月13日 07:25:24

夕食時、サービスで飲み放題、さらに一品もあり、大満足でした。温泉は、2つの源泉があり、お肌がツルツルになりました。従業員の方は、気配り、目配りが素晴らしかったです。

水の音(みずのと) 2019年09月07日 23:32:18

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食時の、ご宿泊プランの飲み放題・一品料理や、当館自慢の小涌谷温泉・宮ノ下温泉の二種の源泉を用いた温泉をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
また、スタッフの接客に対しお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同より良いサービスを心掛け精進して参ります。
ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。

料飲  栗原

【8月限定★夏の先取り第1弾】最大5,000円引き!飛騨牛or鮑が選べる一品料理付&22時間ステイ♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年08月07日 14:49:34

食事は量も多く美味しかった。
部屋が想像以上に狭くてびっくり。ソファも古く、汚い感じ。

水の音(みずのと) 2019年08月20日 22:56:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今が旬のお食事をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います
お部屋の件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の広さですが今回は本館のセミダブルルームでのご予約でしたが当館では他にもお部屋タイプをご準備しておりますのでまた機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
帳場 木榑

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2019年08月05日 16:59:46

美味しい食事とゆったりとしたお部屋でリラックスして過ごすことができました。
貸し切り風呂が予約制だと嬉しかったかなー

水の音(みずのと) 2019年08月17日 23:21:15

この度は、数ある箱根の湯宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋でも、ゆっくりと満喫頂き、嬉しく思います。
貸し切り露天風呂に関しては、沢山の方にご利用頂く為、予約制では無い事をご理解頂けたらと思います。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしをしていきますので、次回ご宿泊される機会がありましたらまた貴重なご意見をお願い致します。                                  料飲 村上

【当館売れ筋No.1プラン】金目鯛煮付け&選べるロングステイ&売店利用券の人気3大特典付♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2019年07月27日 16:53:15

部屋が狭すぎた。

水の音(みずのと) 2019年08月20日 22:42:18

この度は箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館には、今回お客様にお泊り頂いたお部屋以外にも部屋がございます。そちらのほうが広い造りになっていますので、もしよろしければ次の機会はそちらをお勧めさせていただきます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 加藤木

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2019年07月24日 16:56:27

料理も満足、お風呂も満足、快適に過ごせました。お風呂上がりの牛乳サービスは嬉しいですね。
夕食時のお姉さん、とても丁寧で親切でした。
部屋露天気持ち良かったですが、床板がそろそろ限界かな。

水の音(みずのと) 2019年07月30日 22:44:34

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
夕食時のスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えるように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
水の音 加藤木

KTR7093さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

KTR7093さん [40代/男性] 2019年07月19日 21:57:41

今回から夕食に60分飲み放題がつくようになったが、次のを頼んでから来るまで最大15分以上待たされた(生ビールの場合。なぜかワインはすぐに持ってきた)。時間制限があるからなるべくインターバルを長く稼ぎたい事情は理解するが、あまりにもあからさま過ぎる(4杯以上は意地でも飲ませないつもり?)。これなら飲み放題じゃなくともすぐに持ってきてくれる前回までの方がずっとマシだった。せっかくの豪勢な料理が興ざめ。

水の音(みずのと) 2019年07月30日 10:00:13

この度は数ある箱根の宿から水の音を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の際お飲み物の件で食事が台無しになった事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
レストランでもお客様に満足して頂けるように提供の仕方を今一度見直して業務に取り組んでいく所存であります。
また次回水の音にご宿泊頂けましたらこのような事が無いようにスタッフ一同対応させて頂きます。
今回のご旅行にてご不快な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご多忙の中口コミ投稿ありがとうございました。

【さき楽60】60日前の早期予約で最大5000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

投稿者さん 2019年07月18日 21:15:08

水曜日の特別割引で致し方ない部分はあるのは承知ですが、1歳児が居る家庭で20時からの食事は正直辛かったです。

水の音(みずのと) 2019年08月04日 12:00:42

この度は、数ある湯宿から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時間に関しましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
皆様、チェックイン先着順にて夕食時間をご選択していただいており、今回ご予約いただいたプランが夕食おまかせのプランでしたので、お客様のご希望に添えない内容でございます。
当館、数多くプランがございまして、分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
プランによっては事前予約が可能なプランがございますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

水の音 帳場 山口

ヒトピー3763さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ヒトピー3763さん [60代/男性] 2019年07月09日 17:19:04

大満足!リーズナブルで全て完璧でした。

水の音(みずのと) 2019年07月16日 21:55:49

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に大変ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待に添えるように精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音  帳場 加藤木

【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

びんちゃん7496さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

びんちゃん7496さん [30代/男性] 2019年07月05日 18:10:37

初めてお伺いしましたが、とてもキレイなホテルでした!平日なので、ゆっくりと過ごせました!
また夕食のときに担当していただいた、福岡出身のスタッフさんが一生懸命、接客をしていて感動しました!研修生(?)なのに笑顔も言葉使いも素晴らしかったです!
また時間が出来たらお伺いさせていただきます!

水の音(みずのと) 2019年07月09日 09:33:03

この度は数ある箱根のお宿から、水の音を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けた様で、スタッフ一同喜ばしい限りです。
初めて水の音にご来館され『またご利用頂ける』とのお言葉を頂戴できた事、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
また、夕食にてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様に『笑顔』いう名のおもてなしを届けることができましたこと、とても嬉しく思います。今後とも沢山のお客様に真心のこもったおもてなしを届けることが出来る様に精進して参ります。
本日はご多忙の中、口コミ投稿に御協力頂きまして誠にありがとうございました。
水の音 レストラン 江木

【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

sonsonsunsunさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

sonsonsunsunさん [30代/男性] 2019年07月02日 20:17:04

記念日に利用しました。
部屋は広くてゆったりと過ごせるできる空間でした。
夕食の鯛飯?美味しかったです。
風呂上がりのアイスと牛乳のサービスは嬉しいですね。
蕎麦もいただけばよかった……
三カ所ある貸切露天風呂の一つを利用しましたが、もうちょっと剪定して小綺麗にすると素敵かなと思いました。

水の音(みずのと) 2019年07月09日 09:33:59

この度は、大切な記念日に水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、ご夕食の金目鯛の釜飯も満足頂けたようで幸いです。
水の音では新館大浴場前の牛乳、本館大浴場前のアイスキャンディー・ヤクルトの他、夜鳴きそばやおしのぎの肉まん、お団子といった様々な無料サービスがございますので機会がございましたらまた当館にお越しくださいませ。
貸切露天風呂の景観につきましては、ご指摘頂いた事をスタッフ一同皆で検討し改善していく所存にございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に喜んで利用していただける宿づくりに精進して参ります。
本日はご多忙の中口コミ投稿に御協力頂きまして誠にありがとうございました。レストラン  栗原

【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

えみくぅ1103さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

えみくぅ1103さん [30代/女性] 2019年07月01日 23:01:10

2度目の利用です。数年前に主人と結婚する前にいって、今回は主人、子ども2人と義両親との家族旅行でした。
義姉が体調を壊してしまい、当日電話をしたにもかかわらず、キャンセル料をとらずに返金の対応をしてくれました。非常に良い対応で、不安も解消され楽しめました。
唯一の欠点は本館のお部屋はだいぶ古びていたことです。以前はそのような印象はなかったので新館に泊まったのだと思います。それ以外は丁寧ですし、印象も良かったです。
急なキャンセルにも関わらず対応してくださりありがとうございました。

水の音(みずのと) 2019年08月24日 22:20:06

また、2度目のおかえりということでありがとうございます。
ご指摘いただいた通り、本館の建物は新館に比べ、年数を重ねておりますのでどうしても老朽化が目立つ箇所がございます。しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただくためにも、迅速に対応・修繕して参ります。
また、お連れ様が体調不良によるキャンセルということで、その後体調は大丈夫でしょうか?またのお越しの際は、皆様でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございます。
帳場 山口

【さき楽30】30日前の早期予約で最大4000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

投稿者さん 2019年07月01日 12:38:41

楽天とラベルから旅館への宿泊情報が正しく伝わっていたのでしょうか。
チェックイン14時、チェックアウト11時半で契約しているのに。

到着、チェックイン時に「15時まで1時間待つ」ように言われた。
不安を感じチェックアウト時間を確認すると「11時」との回答。
御社からの確認メールを見せたりして再確認を求めた結果修正はされました。
宿に到着して最初のコンタクトがこれでは「お迎えする」姿勢が感じられず残念な宿泊の始まりとなってしまいました。

前回ここを利用したときはこのようなことはなかったのですが。

以上

水の音(みずのと) 2019年07月11日 18:55:07

この度は、数ある箱根のお宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋に入られる前からご不安な思いをさせてしまい、更には間違った案内をしてしまい、お客様より御指摘いただいてから当館の間違いに気が付くという失礼な行為をしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、確認を行ない不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります
大変お忙しい中、貴重な御言葉を頂戴しました事、重ねて深く感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!

投稿者さん 2019年06月13日 23:41:52

スタッフの気配りが良かった。
食事も美味しかったし、きちんと説明してくれるのは良い。
貸切露天風呂も入りたいとき入れたし、大浴場も良かった。
また利用したいと思います。

水の音(みずのと) 2019年06月23日 21:43:56

この度は数ある箱根の宿から水の音を選んでご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にて高い評価、御満足頂けた事嬉しく存じ上げます。
また『利用して頂ける』とお言葉を頂戴できたことスタッフ一同心より感謝いたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
レストラン 川上

投稿者さん 2019年06月11日 14:18:28

6月9日宿泊。
1人旅には部屋も丁度良い広さかな?
夕飯はとても美味しかったがボリューム満点で食べきれなかったです。
お風呂は貸し切り風呂も入れて色んなお風呂に入れて満足でしたが新館の内風呂に髪の毛の束が浮いていてちょっと残念。
コーヒー牛乳やアイスのサービスも嬉しかったがコーヒー牛乳のサービスはもう少し遅くまで置いていて欲しいかな。
18:30~のお土産コーナー20%値引きもお得で良かった。
エステ付きのコースにしたがエステも満足。
デトックス効果のあるアロマオイルでマッサージしてもらってそれから温泉入ってスッキリしました。
朝食はとても美味しくて普段朝食を食べない私がご飯3杯も食べてしまった。
総合的に大満足な旅でした。

水の音(みずのと) 2019年06月25日 00:10:03

今回は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では13種類の温泉を楽しむことが出来ます。ですが、風呂の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃の回数を増やす等改善いたします。そして貴重なご意見ありがとうございます。
また、もう1つの楽しみであるお食事を楽しんで頂けて心から嬉しく思います。
季節ごとに料理も変更しておりますので、
よろしければまた当館に遊びにいらしてください。
                             レストラン 高山

【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2019年06月08日 21:55:44

特典を2つ選べるプランだったので、最初はオリジナル日本酒1本が付く特典を希望したのですが、事前に確認したところ部屋の冷蔵庫に入れるので食事処には持ち込めない、食事の時は別にお酒を注文して下さいとのことで、泣く泣く他の特典に変更しました。
せっかく美味しい和食懐石ですからその時に頂きたかったのですが…残念です。
よそから持ち込む訳でもなく宿の名前がついたオリジナル日本酒なのですから、そのくらい融通を利かせてくれても良かったのではないか?と、それだけがちょっと不満でした。
他は相変わらず素晴らしかったです。

水の音(みずのと) 2019年07月10日 21:37:03

この度は、数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
特典に関しましては、当館のスタッフの対応不足によりお客様に、御不満な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、検討させていただきますので引き続き水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
帳場 山口

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2019年06月06日 22:21:03

一泊2万3千円でした。部屋は狭い事は承知していましたが、清掃が行き届いておらず、前泊者の使用感が残っていました。ソファーは派手な黄色でシミだらけで全く部屋で寛げませんでした。ラウンジのドリンクコーナーにはゴキブリがいましたし、館内の至るところが壊れや汚れが気になりました。お料理も調理人が作ったとは思えません。朝食の卵焼きくらい手作りして下さい。全く代金に見合っていません。

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2019年06月02日 16:24:44

箱根とホテルのネーミングに誘われて宿泊しましたが、期待外れでした。いままで各地へ旅行に出かけていますが、あまりめぐり合わせがなかったくらいの評価の低いホテルでした。北陸の温泉場の旅館を時々利用いたしますが比較にならないくらいでした。
宿泊したのは本館でかなり古い感じがいたしました。特に気になったのは部屋の匂いです。もちろん空気清浄機が設置されていましたがあまり効き目のないものでした。
また価格についても本館の古さから考えると決して適正な価格ではないと思います。食事に肉類を加えて価格が高く設定されているのではないでしょうか?
とにかく今回の宿泊場所は癒しにならず不満足な結果で、二度と箱根に宿泊場所を決定することはないと思います。女性の応対は良かったです。

水の音(みずのと) 2019年07月06日 22:34:07

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角数ある箱根のホテルの中からお選び下さったのに御期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
御指摘の点を検証し可能な限り改善に努めて参りますのでいつの日かまた御利用いただき御意見をお聞かせ願えればと思います。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

なな7700さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

なな7700さん [50代/男性] 2019年06月01日 10:46:02

食事の担当の方の対応がとても気持ちよく、とても気持ちの良い宿泊になりました。
大浴場に対する客室数が少なく、風呂がすいていて、ゆったり浸かる事が出来ました。
飲み物類、夜鳴きラーメン
等のサービスも良かったです。
箱根の宿泊はこれからは水の音さんにします。

水の音(みずのと) 2019年06月24日 22:03:52

この度は水の音にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事処や無料サービスにてご満足頂き、お褒めの言葉を頂戴したこと光栄でございます。
これからもお客様から「満足できた」、「次回も水の音に泊まりたい」などのお声を頂ける様にスタッフ一同より一層精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。