水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月02日 21:36:45

チェックイン時に食事内容の変更を可能であればお願いしますと伝えましたが、受付の方がめんどくさそうな接客態度で出来ませんと即答されました。演技でも考えるふりをして返答された方が良いのではないでしょうか。
大浴場の内風呂は良かったです。

水の音(みずのと) 2018年11月22日 19:38:06

この度は水の音にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、当館のスタッフの気持ちない対応でお客様を不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
迅速にスタッフへは再度教育の徹底をさせて頂き、常にお客様の気持ちになりより良いおもてなしができるよう指導して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【水の音感謝Day】1日5組限定の早い者勝ち!水曜日は更にお得プラン♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

れたす0515さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

れたす0515さん [20代/女性] 2018年10月29日 21:54:32

10月の3連休に宿泊しました。
荷物は箱根湯本駅から送れるサービスがあり便利でした。
タイミングが良いとすぐに車で送ってもらえます。
逆にホテルから駅への送迎は混雑するのか、30分前後待っていたような気がします。

貸切露天風呂はなかなか空いていませんが、運良く入れました。お水が置いてあるのが嬉しいです。
貸切以外の温泉も、肌がつるつるになり良かったです。
温泉内にスマホを持ち込んでいた人がいたので、なにか対策があればいいな…と思いました。

夕飯も美味しく満足です。時間が少し早い時間か少し遅い時間しかなく、個人的にちょうどいい時間(19時前後)がないのが残念ですが、準備等の都合で仕方ないのかなと思います。
肉まん、お団子、お茶、コーヒー、アイスキャンディー、牛乳、飲むヨーグルト、夜鳴きそば等、無料のサービスが充実していたので調節しました。笑
夜鳴きそばもちょうどいい量となんとなく懐かしい味で、美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

水の音(みずのと) 2018年10月31日 21:05:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の送迎でございますが大変込み合っていた為お待たせしてしまう時間が長く、誠に申し訳ございませんでした。
当館から駅までは5分程度の道なりでございますが3連休等の休日はとても込み、1本道でございますので回避が難しくなっております。何卒ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
お風呂にスマートフォンを持込む方がいらっしゃるという事を当館スタッフは認識しておりませんでした。不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
迅速に対策を考えて参ります。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【ポイント5倍★さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪★水花の庄★露天風呂付き客室

投稿者さん 2018年10月29日 17:12:18

食事がとても美味しく、温泉も2種類入れたので大満足でした!
また利用したいです!!

水の音(みずのと) 2018年10月31日 20:51:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や大浴場にご満足頂き、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪

投稿者さん 2018年10月21日 02:46:45

今回は2回目の宿泊でしたが、食事とアメニティー、軽食はサービスがとても良くてホテルの方も若い子が多くて対応が早くて凄く満足でした。部屋が前回泊まった 場所と館が違ったので、上階ということもあり、お風呂に行くまでにだいぶ時間がかかりり、お客さんが賑わっていて週末でエレベーターの利用も頻繁にあったためお風呂が付いているお部屋にすれば良かったと思いました。しかし、週末にもかかわらず 客層も子連れの家族が多かった割には居心地も良くて 貸切風呂が全然空いてないという訳でもなかったので遅いチェックアウトの時間を有意義に使えてのんびり過ごせました。

水の音(みずのと) 2018年10月21日 18:06:24

お帰りなさいませ。
再度水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかとは思いますが当館での時間を有意義にお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同とても嬉しく、励みにもなっております。
ここで満足せず、より良い接客・サービスができるよう工夫と改善を重ね、日々精進して参ります。
大変嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪

投稿者さん 2018年10月20日 21:57:32

最初に案内されたお部屋がとてもカビ臭く、よく見ると露天風呂に入れる用の檜に沢山のカビが…フロントに問い合わせたところ直ぐにお部屋の変更をして下さり快適に過ごす事が出来ました。赤ちゃん用のサムイが有り、70cmの我が子にも着せる事が出来、とても嬉しかったです。ただ…残念だったのが貸し切り露天風呂です。何時見に行っても鍵が無く、直々見に行ったら 鍵を1つのご家族の方が何個も持っていらして、鍵を戻さずどこかに行ってしまわれていました。深夜と早朝 鍵があったので、赤ちゃんを叩き起こして早朝やっと家族3人で入る事が出来ました。温泉はとてもいい湯で良かったです。客側のマナーの問題ですが、今のシステムだとズルをする方もいて、なかなか入れていないので、鍵をフロント貸し出しにしたり、何か対策をして下さるといいななぁと思いました。ご飯はボリュームたっぷりで、湯上がりにアイスや牛乳などありサービス満点でした♪オムツのとれていない赤ちゃんでも全てのお風呂で入浴OKとの事で、温泉デビューにもってこいの子連れに優しい旅館だなと思いました。
夜、夫婦でマッサージを頼んだのですが、偶々かな?大失敗だったのでマッサージはお勧めしません。違うマッサージの方だったら違ったのかもしれませんが…

水の音(みずのと) 2018年10月21日 17:56:31

この度は数ある湯宿の中より当館に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着早々お部屋の清掃不備で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋移動で快適に過ごせましたとのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
また、貸切露天風呂に関しましても
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
何度か使い方の変更をしておりますが現在の使い方が一番問題点が少なく、スムーズに営業が出来ております。
何卒ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
至らぬ点が多かったにも関わらず【子連れに優しい旅館】とのお言葉を頂け、スタッフ一同はとても嬉しく思います。
次回お越し頂きました際はご満足頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月17日 21:29:38

先日土日に宿泊させていただきました。夕食の際、テーブルについていただいた方の接客がひどく、注文は間違えるは、お願いしたことを忘れるは、ふてくされた態度で最悪でした。1人3万円代払ったお宿でこういった接客は初めてだったのでびっくりです…
お風呂やお部屋はとても良かったので大変残念です。

水の音(みずのと) 2018年12月16日 05:58:18

この度は、数ある宿の中から当館をお選び宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ずは、食事処にてご不快の念おかけした事大変申し訳ございませんでした。
そして、返信が送れたこと重ねてお詫び申し上げます。
お風呂、お部屋とお褒めのお言葉を頂いた中、食事という温泉宿の醍醐味のひとつにて残念な思いをかけたこと猛省致しております。
今後このようなことがないよう、私どもスタッフへの教育・指導を再度徹底して行っていく所存でございます。
またの来館いただけるよう精進して参ります。
昨今寒さが続いておりますが、お身体ご自愛しお過ごしください。
今回、ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 料飲支配人 上野

【ポイント3倍★さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

投稿者さん 2018年10月14日 10:16:47

先月も利用して大変気に入ったのでまた利用しました。が、今回は部屋が狭すぎてがっかりです。まあ、部屋以外は前回と同じサービスなのでコスパ的には満足ですが。大人二人で14平米の部屋はやはり狭すぎてくつろげませんでした。温泉も食事も大変良いので、次回は広い部屋にしたいと思います。

水の音(みずのと) 2018年10月15日 20:12:36

再度当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館のサービス等に関しましては
ご満足頂けまして幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

料理長自慢の一品で舌鼓♪レイトチェックアウトでのんびり満喫☆

投稿者さん 2018年10月09日 22:44:46

夫婦二人で宿泊したが、部屋が尋常でない黴臭さで全く寝られなかった。フロントに連絡してやってきた部屋係も黴臭さを認めたが、満室だと変更されず、茶香と消臭剤を置いていったが何の足しにもならなかった。運転して来た夫は、こっちの方がマシだと座布団に横になって過ごし、私はお風呂に通ったが、時間と共に二人共咳が出て、私は頭痛もして来たので、最後は窓だけでなく部屋のドアまで全開にして過ごすしかなかった。(これが旅館?)
どうしたら、こんなに黴臭くなるのか?どうしたら、この黴臭い部屋に客を通せるのか?
翌朝、会計の際に話したら、雨が多いから今度はちゃんと掃除します。との返答に絶句した。
請求通り支払いしたが、タダでも二度とこんなところには泊まりたくない。
祝い事で夕食時にアルコールさえ飲んでいなかったら、間違いなく帰宅した。
今でも、車で寝れば良かったと後悔している。
旅行が好きで色々な所に行っているが、今までで最悪の旅の思い出になった。

水の音(みずのと) 2018年10月10日 20:47:59

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にご来館頂きまして誠に有難うございました。数ある箱根のお宿の中から今回当館をお選び、ご宿泊頂きましたことに心より厚く御礼申し上げます。
 しかしながら、今回の宿泊におきまして、部屋の臭いで大変不快な思いをさせてしまい、ご期待に添える物がご提供できず、残念な旅行となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお客様のご希望にすぐにお答えが出来ず、そのままのお部屋でご宿泊となってしまったこと大変心苦しく思います。
当館では、お客様がお部屋に入る前に設備点検、をさせていただいております。お泊りいただいたお部屋も入らせていただいておりまして、点検の際は問題がありませんでしたので、お客様をご案内させていただいた次第でございます。
 また、大浴場の上にあるお部屋ということでほかの部屋よりも湿気対策はさせていただいておりますし、隣のお部屋も同じく大浴場の上にありますが、黴臭いというお声は頂いておりません。
今後は今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、反省し、お客様の気持ちを考え対応をし、おもてなしの心を日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、また、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お早いお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌谷温泉 水の音 宿泊マネージャー 石田

投稿者さん 2018年10月01日 17:18:00

5回目くらいの利用です。温泉はサラサラしていて気持ちよく、長時間入っていてものぼせてしまうこともありません。食事もボリュームがあり、お腹いっぱいになります。お部屋の露天も広くて、とても気持ちよかったです。また利用します!

水の音(みずのと) 2018年10月01日 20:27:58

お帰りなさいませ。
水の音を何度もご利用頂きまして誠に
スタッフ一同とても嬉しく、励みになります。
次回お越し頂きました際にもご満足頂けますよう
気を抜かず、日々精進して参ります。
季節の変わり目で気温の変化が激しくなっておりますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

まめにゃンさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2018年09月30日 22:02:49

H30年9月27日に宿泊しました。食事、部屋、サービス共に満足でした。少し残念な事は
食事に朴葉味噌、赤だしが塩辛。赤味噌本場の愛知県在住の私たちからすると赤味噌の
まろやかさを感じる事ができませんでした。鍋の選択ですき焼きにしましたが、肉が
固いです。2食でこの価格なので仕方ないのかなぁ。
朝の白飯がすごく美味しい。お代わりしたかったが、満腹で残念でした。1つお願いがあります。ごはんのしゃもじを置く皿があると便利です。しゃもじをお櫃の中に入れたままでは衛生的にどうかなぁ、お櫃の淵に置き、蓋を少し開けたままでは、ごはんが冷めてしまいます。

水の音(みずのと) 2018年10月06日 23:31:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービス、食事、部屋に関しましてご満足頂けたとのお言葉を頂き、ありがたく思います。
お料理の味噌の味に関しましては、お好みに合わせることができず申し訳ございません。
調理者にも、貴重な意見として伝えさせて頂きます。
そしてお肉が硬かったとのことでございますが、お客様にお鍋を調理していただく際、お肉を長い時間茹でてしまうと硬くなることがあるとのご案内が不足しておりました。
誠に申し訳ございません。
今後このようなことを起こさない為、オぺレーションを統一させお客様にご満足いただけるお味の提供を目指して参ります。
ごはんのしゃもじに関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
料飲スタッフ皆で検討し、何か改善策を考えて参ります。
このような不出来なサービスの中でもお優しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのチャンスを頂けるようでしたら、水の音へのお帰りを一同お待ち申し上げます。
水の音 料飲 花香

投稿者さん 2018年09月29日 18:36:07

今回初めての訪問でしたが、部屋のプランをグレードアップしていただき、非常に満足しております。料理も豪華ですし、温泉も素晴らしいです。
スタッフの対応も良く、また来月も行くことにしました。

水の音(みずのと) 2018年09月29日 21:01:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のグレードアップにお喜び頂けまして
幸いでございます。
次回お越し頂けました際にもご満足頂けますよう
スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 20:03:34

静かで日常を忘れられるようなお部屋でした。無料のドリンクが置いてあるラウンジは何度も利用させていただきました。1人での宿泊でしたが、食事は仕切りのあるカウンター席が用意されており、心配りを感じました。温泉は数カ所あったため何度も楽しむことができました。日常から離れてリフレッシュするのにとても良い環境だったと思います。本当に静かで落ち着けるホテルでした。

水の音(みずのと) 2018年09月29日 20:58:01

この度は水の音にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかとは思いますが
ご満足頂けましたようでスタッフ一同
とても嬉しく思います。
気を抜かず今後ともサービスやおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2018年09月24日 13:29:57

HPの印象よりは、こじんまりした宿でした。
スタッフの方々の対応が、フロントから送迎車の方まで、どなたも気持ちよく、寛げました。

合理的とは思いますが、食事受付カウンターで行列して食事席に案内されるシステムが、やや興ざめかな。

水の音(みずのと) 2018年09月29日 20:53:11

誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで
幸いでございます。
お食事処の受付でございますが、工夫と改善をしている最中でございます。
以前よりも現在のやり方の方が圧倒的にお客様をお待たせする時間は減りました。
しかしながらまだ改善できることがあるのではと
スタッフ一丸となりより良い方法を探しておりますので、何卒ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月20日 11:26:51

春に続き再度宿泊しました。当日急遽行きたくなり探したところ当日プランがあったので、よかったです。3月に泊まった時よりも全体的に満足でした。また行きたいです。

水の音(みずのと) 2018年09月23日 16:47:45

この度は再度水の音にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいお言葉を頂けまして
スタッフ一同とても励みになります。
この事に満足せず、日々工夫を重ね精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月19日 20:42:37

息子の林間学校中に息抜きに一人で宿泊させて頂きました。夕食、朝食会場は一人用に配慮した席があり気兼ねなく過ごせました。
お部屋は正直ビジネスホテルという感じでしたが、十分でした。

お風呂はほぼ貸切状態でした。湯温はちょっと熱目。新館は脱衣場も広くよかったです。無料の飲み物、アイスはうれしかったですが、飲み物は常にあるとよりうれしいかなと思いました。

館内着の作務衣でしたが、着替えたいと思っても置場に補充がなく残念でした。

一人用に和室もあるとうれしいなーと思いました。

水の音(みずのと) 2018年09月23日 16:45:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスや大浴場等にご満足頂けましたようで幸いでございます。
館内着の作務衣の補充がなかったとの事で
大変申し訳ございませんでした。
今後、補充もしっかりと出来るよう
随時、確認をさせて頂きます。

【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

cozy1209さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年09月05日 13:02:10

本館のお部屋は古さを感じますが落ち着ける部屋ですね。お風呂、料理、十分満足しました。強羅の姉妹館をこじんまりした感じですね。又利用したい旅館です。有難うございました。

水の音(みずのと) 2018年09月05日 17:19:09

雪月花・水の音をご利用頂きまして
お料理やお風呂をご堪能頂けましたようで
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

bebe5699さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

bebe5699さん [50代/女性] 2018年09月04日 20:10:32

小涌谷駅で送迎のマイクロバスに乗ったとき、正直不安でした。あまりきれいだと言えない車内で、椅子の表面がちょっとぼろいし、ベルトを締めようとしたら、挿すがわが壊れていました。ホテルは大丈夫かしらと不安でしたが、ホテルの玄関が見えた瞬間からその気持ちが消えました。そのあと、離れるまですべて大変満足でした。朝食も夕食もバランスよく、ちょっとおしゃれ。また部屋から見た景色が素晴らしく、大自然に包まれた環境でした。東京から近い場所にあるので、また利用したいと思っています。

水の音(みずのと) 2018年09月05日 17:06:35

誠にありがとうございました。
当館の送迎車のシートベルトが壊れていたとの事で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
他にも不具合がないか確認・点検をさせて頂きました。
しかしながら、館内ではお部屋やお食事等に
ご満足頂けましたようで幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

あきさと0007さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

あきさと0007さん [40代/男性] 2018年08月30日 10:41:37

部屋がビジネスホテル?のような雰囲気。あまりに狭すぎるのでリラックス出来ません。この値段でこの部屋は無い!!

水の音(みずのと) 2018年09月01日 19:46:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さや写真はインターネット上に掲載させて頂いております。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、工夫が出来ないか策を練っております。
何卒ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2018年08月23日 17:40:21

綺麗で料理も美味しかったです!

水の音(みずのと) 2018年09月01日 19:39:15

誠にありがとうございました。
ご旅行をお楽しみ頂けました様で幸いでございます。
またご機会がございましたら是非遊びに起こし下さいませ。

投稿者さん 2018年08月20日 12:48:41

水の音さんはお気に入りの宿でリピートでの宿泊でした。
今回、2家族で宿泊する予定が急病人が出た関係で1家族キャンセルとなってしまい、宿にはご迷惑をおかけしてしまいました。温かいご配慮いただき感謝いたします。

2ヶ所から温泉を引いているので大浴場も2ヶ所あり、空いていればいつでも入れる家族風呂もあり、しかも湯上りにアイスキャンディやコーヒー牛乳のサービス、さらには夜食のラーメンなど楽しいサービスも盛りだくさんで本当にお気に入りですが、今回残念だった事が一つありました。

客室露天風呂つきの和洋室に宿泊しましたが、テラス部分で煙草を吸っていらっしゃる方がいたことです。
こちらの宿ではテラスで過ごす時間もとても楽しみにしており、夏でも夕方などは涼しいので窓を網戸にして開け放ったりもしますが、素晴らしい風景とヒグラシの鳴き声が煙草の臭いで台無しでした。
小さい子どもがいるので必ず部屋は禁煙である事を確認して宿泊するようにしていますが、まさか禁煙のお部屋で煙草を吸う方がいるとは思いませんでした。
この部分については「テラスであっても煙草は吸わないで下さい」という注意喚起はなされていなかったようなので、今後は注意喚起して欲しい部分です。
まあ、今回はたまたま近隣の部屋に非常識な方が泊まっていたという不運だったのですが…。
とにかく、その部分だけが残念でした。次回は改善されている事を望みます。

水の音(みずのと) 2018年09月01日 19:34:20

お帰りなさいませ。
いつも当館をご利用頂きまして
しかしながら、今回のご旅行でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は全部屋禁煙でございます。
もちろん客室のテラスでお煙草をすう事も禁止でございます。
しかしながら今回の様な事が起きてしまい、
当館としても工夫をさせて頂き、
今後この様なことがないよう精進して参る所存でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、今回起こし頂けなかったご家族の方のお具合は良くなりましたでしょうか。
まだまだ暑い日が続いておりますので
御身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお元気になられましたら
2家族様でお越しいただくことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【8月限定★第3弾!夏の直前割】ショートステイで最大5千円引き!!お得に夏休み♪