水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

投稿者さん 2013年04月25日 10:35:37

初めての水の音で、和洋室を利用させていただきました。
お部屋もすごく綺麗で広く、露天風呂から見える景色も素敵でゆっくりくつろげました☆
ご飯も美味しく、スタッフさんの対応にも満足です♪
夜のお食事の際、飲み放題がつけられるのが嬉しかったです!笑
夜の無料のラーメンなどサービスも充実していました。

また是非利用したい旅館です♪

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月30日 21:42:25

水の音ご利用誠にありがとうございます。
飲み放題は当館の目玉ですので、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また足をお運びいただいた際には、より良いサービスを提供できます様、頑張っていきたいと思います。
ご感想ありがとうございました。

≪7周年☆謝恩≫露天付客室◇感謝Dayは最大6千円引♪

投稿者さん 2013年04月23日 21:54:51

部屋は本館でしたので少し古い感じはしましたが、ベッドスペースのほかに
和室でしたので、ゆったりしておりとても寛げました。久しぶりに会った友人との旅でしたのでおもいっきりしゃべれました。浴室は狭くはありませんが、脱衣所は混み合った感じがしました。料理は普通に美味しかったです。朝食も良かったです。サービスも仰々しくなく良い距離感でした。箱根で2万円は大変お得で、満足のいく旅でした。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月30日 21:42:58

今回、水の音にご宿泊いただきありがとうございます。
ご友人との楽しいご旅行になりました様で、私共も大変嬉しい限りでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

帳場 長岡

1222やっこさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

1222やっこさん [40代/女性] 2013年04月18日 12:30:06

2年ぶりくらい、4度目の利用です。混みあう桜の時期を避けたのですが、割と混んでいて、車の送迎やチェックインで初めて長い事待たされました。が、ラウンジではコーヒー等自由に飲めるので、待ってる間も特に気になりません。2年ぶりだったので、いろいろと前回と変わっていた点もあり、お風呂上がりの牛乳サービスでは、フルーツ牛乳や、飲むヨーグルトなど種類が増えていたり、アイスキャンディーのサービスが加わっていたり、貸切露天風呂への道が整備されていたり…と、来るたびに進歩があるところが、すごいと思いました。特に、お風呂へタオル等を入れてもっていくバックが、小ぶりな籠バックに変わっていて、ビニール袋がさりげなく入れてあった(多分濡れたタオルを入れる用?)のには、旅館の心遣いを感じました。また、毎回行くたびに私の嫌いな食材を把握してくださっていて、違う食材に変えてくれていたのが、今回は2年ぶりで記録が消えていたのか、夜の食事で食べられないものが出ました。そのまま残したところ、担当の方が『朝食では抜かせて頂きますね』と、優しく声をかけて下さって配慮して下さったのは、とても感動しました。
一つ残念だったのは、今回も貸切露天風呂のルールを理解してない人達がいた事。夜、一人で入浴していたところ、数人の中年女性が近づいてくる気配がして、いきなりドアをガタガタと開けられそうになりました。古いドアで、鍵自体大変レトロな鍵なので、男性の力だったら、空いてしまうかもしれません。安心して入浴できるよう、入浴中の札ももっと目立つものにして、鍵もしっかりしたものに交換してもらえたらと思います。
いつも一人旅で利用させて頂いてますが、友人が私の話を聞いて、ぜひ一緒に連れて行って欲しいというので、今度は友人を連れてお世話になるかも知れません。一人でのんびりするのには、とてもお勧めの宿です。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月18日 19:13:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

貸切露天風呂の件ですが早急に検討させていただきます。不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回は是非お友達とご一緒にお寛ぎに来て下さいね。またのお越しをお待ちしております。

帳場 長岡

【スタンダード】“新館・水花の庄”セミダブル18㎡

mi0813kiさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mi0813kiさん [20代/女性] 2013年04月12日 10:42:37

父の還暦祝いでお世話になりました。
私たち夫婦はこれでもう7回目?8回目くらいの利用で、初めて両親を招いて一緒に宿泊させていただきました。
水の音さんのサービス一つ一つに両親は感心しきりで、招待した私たちも鼻高々でした(笑)
ただ、いつも新館に泊まることが多いので、本館の造りの古さゆえの匂いが少し気になりました。
お部屋自体は広々としていて満足したようです。
お料理は今回初めて足柄遊膳をいただきましたが本当においしかったです。
年配向けメニューなのか、比較的あっさりした味付けで、素材のおいしさを実感できる品ばかりでした。
彩鮮やかで味覚だけでなく視覚でも楽しめるお料理でした。

一つ残念なこととしては、お部屋に今までは1人二組ずつタオルのご用意をして下さっていたものが、今回は一組ずつしかなかったことです。
お風呂が素晴らしい水の音さんだけに、すごく嬉しいサービスだっただけに、残念です。
ぜひ従前のように二組ずつご用意いただければリピーターとしては嬉しい限りです。

最後に苦言を呈してしまいましたが、総合的には大満足です。
また夫婦水入らずでもお世話になります。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月13日 09:51:30

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては、高稼働の続く春休みとは言え、あってはならない事でございます。今後徹底して消臭するよう心がけたいと存じております。
お部屋に備え付けのタオルにつきましては、震災以降エネルギー事情も含めてエコに出来るところはエコで対応させていただくと言う観点から、1組のご用意とさせていただきました。
追加でご必要なお客様には、お電話いただければお部屋にお届けに上がります。この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、もっと快適にお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。

【スタンダード】★本館 水月の庄★1泊2食付プラン
【水月の庄 和洋室(本館)】

SOPHIA703さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

SOPHIA703さん [40代/女性] 2013年04月06日 11:01:11

娘と二人で本館「水月の庄」の和洋室に宿泊しました。
館内のいたるところに水が流れ、水音に癒されます。
エレベーターホールに、花々と一輪挿しが置いてあり、
「お好みの花をお部屋にお持ち下さい。」と書かれています。
娘は大喜びで、さっそく部屋で活けました。
部屋はごく普通ですが、ミニキッチンとレンジが付いており、
冷蔵庫の「水の音」オリジナルペットボトルも、サービスです。
温泉は館内に二つの源泉を持っており、
本館「水月の庄」には宮ノ下温泉の源泉が、
新館「水花の庄」には小涌谷温泉の源泉が引かれていて、
どちらも源泉かけ流しの熱めのお湯が、とっても気持ち良かったです。
お風呂上りにアイスキャンディや牛乳のサービスがあり、
これにもまた娘は大喜び。
サービスはいずれも気が利いていて、創意工夫があり、
スタッフの方々の笑顔も優しいです。
ただ、夕食の開始時間が17:30~と20:00~の2クールのみ。
しかも先着順なので、
子供連れでも有無を言わさず20:00~になってしまいます。
空腹を訴える娘を宥めてやっと迎えた20:00の食事会場前で、
イスも足りない空間で、館内着スタイルのまま待たされるのも、
あまり気持ちのいいものではありません。
「炙り焼き会席」会場は、掘りごたつ居酒屋の趣で、
しっぽり個室で…という‘隠れ家系’コンセプトとは真逆。
コレはコレで、なかなかイイ雰囲気です。
でも、炙り焼きの材料がどーんと運ばれてきた頃には、
娘は旅先でのハシャギ疲れもあってもう‘おねむ’。
炊き立ての蛸めしも、食べる余力がほとんどありません。
私もすごい勢いで食べるだけ食べて、
娘を抱えるようにして、早々に食事処を後にしました。
子供連れで20:00~ディナーは、ムリがあります。
お料理の内容そのものよりも、食事時間のオペレーションだけは
なんとか改善できないものでしょうか…。
温泉などの施設の良さと、さまざまなサービスと接客の気持ち良さ、
そして常に顧客の意見に耳を傾けてサービスを改善してゆこうという姿勢が
強く感じられるところは、高く評価できます。
いつか再訪したとき、驚いたり、喜んだりできるポイントが
たくさんあるかもしれない期待を込めて、レビューを書きました。

2013年03月
水の音(共立リゾート) 2013年04月07日 05:59:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夕食の2部制につきましては、何度かお客様からご指摘を頂戴しているところでございます。特に春休みシーズンはご家族連れのお客様が多く、小さなお子様がいらっしゃる方も多く全てのお客様がご希望通りの時間でお取りいただくのは、大変難しい状況でございます。
お食事までの繋ぎのお楽しみとして、中華まん等のご用意をして対応させて頂いてもおります。
またネットのプランによりましては事前にお食事をご予約いただけるようなものも、ご用意している場合もございますので、こういったプランをお選びいただくのも宜しいかと存じます。
今回お客様には大変なご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるところから改善し、ご満足度をアップ出来る様努めて参りたいと存じております。

帳場 石井

【ポイント3倍☆】*春得*【早割30】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪

投稿者さん 2013年04月04日 17:37:38

家族で5回目の利用です。

たまに他の旅館に泊まっても、水の音にしとけば良かったと思います。

また、今回は子供が鼻血を出したとフロントに電話したら、
すぐアイスノンを持ってきてくれました。

こういったサービスが行き届いているのは、
いつもながら、感心させられます。

今回は大雨だったので、外の露天風呂が利用出来なかったので、
出来れば屋根を付けてくれるとありがたいです。
また、毎回利用しているので、朝食にマンネリ感が出てきたので、
洋食メニューも選べると嬉しいですね。

また、利用させてもらいます。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月05日 08:27:29

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
お子様の鼻血ブーは、その後大丈夫ですか?育ち盛りのお子様が大勢いらっしゃる春休みシーズンは、色々なハプニングがございます。これはこれで旅の良き思い出の一つとしてアルバムにしまっておいて下さい。
次回お越しの際にもご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。

帳場 石井

【ポイント2倍】グルメ旅♪5000円相当☆豪華☆*春得*選べる一品料理付き★

投稿者さん 2013年04月04日 15:55:36

雨の日でしたが部屋の露天風呂や二カ所の源泉から引いたお風呂がいくつかあるので温泉三昧でゆっくりできました。食事は炙り会席で自分達で焼いたりして楽しく食事できました。夜のサービスのラーメンも美味しくておすすめです。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月05日 07:55:33

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当日は雨模様で、生憎のお天気だったようですが、温泉三昧ご満喫いただけたようですね。
何度ご利用頂いても飽きることの無いおもてなしでお迎えさせていただいたいと存じております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております

まる2326さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まる2326さん [50代/女性] 2013年03月02日 20:41:28

スタッフの対応も朝晩のお食事もお風呂もコストパフォーマンスが高いと感じました。対応であえて一つ言うなら、チェックインや食堂に入る際 少し待たせられるところでしょうか。お部屋は本館の306号室でしたが、私たち夫婦二人ゆったりと過ごすのに充分な広さと清潔感でした。できれば中にもう一枚間仕切りがあれば扉を開けていきなり寝室が見えなくていいのにとも思います。でも全体的には気持ちよく泊めて頂き また利用したいと思ってます。

2013年02月
水の音(共立リゾート) 2013年03月03日 08:23:06

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。チェックイン時やお食事処でお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋は48㎡の広さで、ゆとりのスペースかと存じます。間仕切りの件につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、今後の新棟への反映に繋げて参りたいと存じております。
箱根はこれからが最も美しく爽やかな季節を迎えます。
季節を変えて是非またお出かけ下さい。

ユージ0717さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年02月23日 12:04:49

車で伺ったが、場所が解り難くウロウロしてしまった
HPの道案内をもっと解りやすくした方が良いと思う
チェックイン時混雑していたのか? 結構待たされた
また今回の214号室は、びっくりするくらい狭く眺望もない
セミダブルベットが部屋の8割を占めていて、シティーホテル
の方が広いと思える(今回ビジネスなので問題は無いが!)
備品はすべて揃っていて、作務衣のほか寝間着まで置いて有る
空の冷蔵庫に1本入っているミネラル水の無料サービスも嬉しい
狭い部屋なりの工夫した備品配置で、動かずに何でも操作できる
料理内容は夕/朝ともに大変満足だったが、別注の飲み物は高い
大浴場の冷蔵庫に入ってる無料アイスキャンディーは気が利く!
[不備な所]
1.ベットの時計が狂っており操作ツマミも壊れていた
2.トイレがウォシュレットでなく、水漏れがしていた
3.禁煙室なし? 廊下が何やら変な臭いがしていた
[総括]
料理だけでも価値が有る、美味しいお宿でした。

2013年02月
水の音(共立リゾート) 2013年02月25日 20:39:07

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回ご指摘いただきました不備につきましては確認し、改善できるところから改善して参りたいと存じております。お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
一人旅用のお部屋は新館の別のタイプもございますので、次回ご利用の機会がございましたら、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【スタンダード】“本館・水月の庄”セミダブル14㎡
【水月の庄セミダブルルーム】

SAKOTAKOさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

SAKOTAKOさん [30代/女性] 2013年02月21日 22:30:44

2月19日に宿泊しました。部屋はよく掃除されていて良かったです。ベッドもマットレスだけでしたが、気持ちよく眠れました。子ども連れで行ったので部屋風呂で半露天風呂が付いていたのはうれしかったです。

食事は満足できる量でした。次の料理もタイミングよく運ばれてきてよかったです。無料よ泣きそばのサービスやコーヒー牛乳などのサービスも良かったです。

そんなの自分でやれよという感じなのかもしれませんが、仲居さんに部屋を案内されたとき、靴くらい揃えてくれたらよかったのにと思いました。
あと客室を出てすぐの廊下がタバコ臭くて、せっかく大浴場の帰りで気持ちの良いところでしたが残念でした。消臭してほしいものです。安いホテルな雰囲気になってしまいました。

2013年02月
水の音(共立リゾート) 2013年02月25日 19:47:10

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご案内係の不備につきましては、指導徹底して参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。
タバコ臭につきましては、随時消臭はしておりますが、今回は客室からの臭いがドアを開けたと同時に漏れ出したものと思われます。不快な思いをおかけしたこと深謝申し上げます。
次回お越しの機会がございましたら、もっと快適にお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきたいと存じております。
ご利用ありがとうございました。

帳場 石井

【タイムセール】 ◇楽天限定◇ *春得* PREMIUM 温泉宿が今だけ最大30%割引!!
【水花の庄部屋タイプお任せ【露天付和洋室または半露天付洋室】】

nastydancerさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

nastydancerさん [30代/女性] 2013年02月10日 18:00:08

お部屋が安いラブホテル並みにタバコくさくて耐えられず、極寒でしたが窓をあけっぱなしにするしかなかったです。
あと教えていただいたバスが違う行き先でした。運転手さんに聞いたら乗り換えが必要だったようですが、フロントで教えていただけませんでした。
それ以外、お風呂食事は非常に満足です。

2013年01月
水の音(共立リゾート) 2013年02月11日 07:59:16

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋が煙草臭かったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。禁煙室はあまり多くなく、最近禁煙をご希望される方が急激に増えた為禁煙室の需要が供給に間に合わない事態となっております。また、喫煙される部屋も消臭には努めておりますが、今回は消臭も十分でなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
またフロントでのご案内が不適切だったとのご指摘につきましても、スタッフへの教育不足によるところと反省致しております。適切なご案内が出来るよう指導徹底して参りたいと存じております。次回は名誉挽回…快適にお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【タイムセール】 ◇楽天限定◇ PREMIUM 温泉宿が今だけ最大30%割引!!

なみりん1956さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

なみりん1956さん [50代/男性] 2013年01月31日 18:16:18

1月28日から2泊、妻のご両親が宿泊しました。利用は初めてでしたが、部屋・料理・風呂とも最高に良かったと喜んでくれました。今度は、私たち夫婦で利用したいと思います。

2013年01月
水の音(共立リゾート) 2013年02月01日 08:27:05

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
奥様のご両親様にご満足いただけたとの事で、私どもと致しましてもホッと致しました。
2泊して頂ければ温泉も観光も十分堪能していただけたのでは…と存じます。
季節によって、景色も様変わり致します。勿論お料理も季節の食材を使って、料理長が目にも美しい献立を考え、ご提供致します。
是非皆様でお出かけ下さいますよう、お願い申し上げます。

帳場 石井

【ポイント3倍☆】【早割30】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪

投稿者さん 2013年01月27日 00:30:20

彼女との箱根旅行に利用させていただきました。
○感想
全体的に清潔感があり、いろいろなサービスがり、楽しく宿泊できました。
温泉については、清潔感があり、彼女も大喜びでした。

○よかったと思ったこと
・風呂上りの牛乳が飲める。アイス、肉まん、ラーメンが食べられるサービスがある。
・2種類の源泉が楽しめる。
・貸しきり露天がある。
・スタッフが丁寧に対応してくれた。
・コーヒーが飲み放題。
・アーリーチェックイン・レイトチェックアウトのサービスがある。

○改善してほしい点
・何かと待たされる感じがある。チェックイン時・夕食時・朝食時
 スムーズに対応してほしい。
・部屋の換気口?に埃がたまっていた、部屋のドライヤーに埃がたまっていた。
・朝食には、コーヒー・牛乳・ヨーグルトなどが自由に飲めたりするようにしてほしい。
 (和食なのですが)

若い方からお年寄りまで幅広い方々が利用できるところだと思います。
次回もまたぜひ利用したいと思います。

2013年01月
水の音(共立リゾート) 2013年01月28日 07:08:05

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の換気口やドライヤーの埃の件、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃係には直接申し伝え、注意致しました。以後この様な事のないよう努めて参ります。
この度当館では、お正月明けに休館日をいただき、老朽化した部分などを改修工事致しました。本館の内風呂は桧の香りで充満しております。その他お客様からのご意見を参考に、今後も含め改善に努めて参ります。
次回お越しの際には、今回よりもっとご満足いただける様、おもてなしさせていただきたいと存じております。
季節を変えて、是非またお出かけ下さい。

みなみな0314さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みなみな0314さん [30代/女性] 2013年01月01日 14:06:24

毎年行っているお気に入りの宿です。
今回混んでたのか食事の時スタッフが笑顔がなくたんたんとしてたので、
残念でした。
サービスがよく文句なしの宿なので・・・。
今回の旅は食事の時間だけマイナスでした。

2012年12月
水の音(共立リゾート) 2013年01月02日 08:35:24

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
忙しい時こそ、余裕の笑顔で対応できないと、プロとは言えませんね。
ひとえに私ども管理者側の教育不足によるところと猛省し、今後の改善に努めたいと存じております。
次回お越しの際は、笑顔でお迎えさせていただきます。またのお里帰りを心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【早旅30】早めの予約で2000円引&5つの特典付♪

投稿者さん 2012年12月24日 11:21:58

子供の食物アレルギーに快く対応していただきました。

2012年12月
水の音(共立リゾート) 2012年12月25日 09:11:16

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
食物アレルギーをお持ちのお客様に関しましては、極力対応をさせていただいております。ご予約の際にご相談下さい。
次回お越しの際も、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきたいと存じております。
季節を変えて是非またお出かけ下さい。

【祝☆6周年】~秋の大感謝祭◇選べる1品料理付き◇

投稿者さん 2012年12月03日 23:32:41

家族でお世話になりました。作務衣の上に着る暖かい上着がとても気に入ったので、ぜひ購入したいと思ったのですが、宿泊時にお聞きすることができず、自宅に取り寄せ等できないでしょうか?できないようならせめて、メーカー名だけでもお教えいただければ大変うれしく思います。どうかよろしくお願いします。

2012年12月
水の音(共立リゾート) 2012年12月05日 14:59:37

先日は、箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お問合わせ頂きました作務衣の上に着て頂くポンチョでございますが、業者に確認をさせて頂いたところ、ホテル旅館用の専用の製品でございまして、一般販売はとり行っていないとの事でございました。ご要望にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
 12月に入り、箱根もいよいよ冬本番を迎えております。風邪をひかれません様、お体にご自愛下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 松崎 勝

【スタンダード】★本館 水月の庄★1泊2食付プラン
【水月の庄 和洋室(本館)】

さるさる29633さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

さるさる29633さん [50代/男性] 2012年11月20日 21:03:43

早6周年、水の音系列の宿に、お世話になり5、6年経ち早いものです。
サービス等は依然より色々新しい事を取り入れつつ良いと思います。
大浴場は相変わらずOK!
ただ貸切風呂の樽は見て直ぐ!却下一度も利用した事がありません。
狭いし脱着所も!いいかげん新しい広い貸切風呂にした方が良いと思います。
神奈川県の条例も!あるとは思いますが、せめて食事処の1階のフロアに喫煙所をもうけて欲しい。
食事は相変わらず美味しいです。
が!?朝食時の準備、支度、対応が遅いです。
朝一番に予約して食事後ゆっくりしたいと思っても意味なし!
来月の大晦日にも行きますので改善お願いします。

2012年11月
水の音(共立リゾート) 2012年11月21日 22:41:01

この度は、箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館並びに系列店もご愛好頂き、重ねて御礼申し上げます。
 朝食時はお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。準備も含めまして、おもてなしの一つでございます。ゆっくりと朝食をお楽しみ頂ける様、改善させて頂きます。
 貸切露天風呂や本館1階の喫煙所につきましては、スペースや施設上、現状では困難な点がございます。今後ともお客様のご意見やご要望を真摯に受け止め、可能な限り実現できればと考えております。10月で開業6周年を迎えることができました。今後とも、お客様に『また行きたい』と思って頂けるような湯宿を目指し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
 大晦日にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

帳場 松崎 勝

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

cuemaster77さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

cuemaster77さん [30代/男性] 2012年11月20日 11:07:52

11月16日に家族で宿泊しました。
立地に関しては閑静な自然の中に佇むといった雰囲気。ただ周辺は少々道が狭い所もあるので、
ナビや地図をアテにすると少々てこずるかも。車の方は素直に国道の看板がある所から入るのが
オススメですね。
お部屋に関しては、今回は本館水月の庄に宿泊しました。
通された部屋は広々として、4人で泊まるには十分すぎる広さでした。
ただ広すぎる?ためか21時頃、上の階の宿泊客がドタドタと走り回る音がちょっとうるさかったです。
食事に関しては懐石を選択しましたが、出てくるお料理は品数も多く60歳の母親もいたく感心する料理だったようです。
プランについてくる舟盛りも地の物が多くおいしく頂きました。朝食も皿数多くて大変満足しました。
お風呂に関しては、本館、新館、露天(3種のうち1つ)に入りました。
個人的には新館のぬる湯に長く浸かれたのが一番お気に入りですが、露天のカエデ?の色めき具合も印象深かったです。
サービスに関しては、若い従業員の方が多い印象でキビキビしてるのは良いのですが
ちょっとドタドタ走るのはどうかなと思う場面もありました。ただ語学力に優れた方もいたのは関心しました。
設備、アメニティに関しては以前にドーミーインを使った事があるので大体予想通りの
テンコ盛の内容ですね。お宝探し感があって個人的にはこういうのは大好きです。
総評としては、家族的にはまあ好評でした。また季節を変えて伺ってみたい宿ですね。

2012年11月
水の音(共立リゾート) 2012年11月21日 06:17:34

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の「音」につきましては、構造上のこともあるかもしれません。様子を伺いながら、場合によりましてはお声がけをさせていただきます。今回ご不便をおかけした様で、申し訳ございませんでした。
若い従業員のドタドタとした動きに関しましては、私共管理者の教育不足によるところと反省し、今後の指導に努めて参りたいと存じております。
紅葉の丁度見頃を迎えた頃にお越しになられたようですね。モミジやカエデ・ウルシやツツジやイチョウなど赤や黄色やオレンジ色とりどり、箱根の山々を彩ってくれております。
次回はどの季節にお帰りいただけるか…。お客様にまたお会いできる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

帳場 石井

【最大2万円引★】4~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

投稿者さん 2012年11月20日 10:16:24

紅葉シーズンに箱根旅行で宿泊
お部屋はかなり狭いことは承知のうえで値段も考えて選択
寝るだけと思っていたので。しかしソファーあるしテレビあるしトイレはあるし十分です。
ベッドは小さいかもしれないですが、夫婦なら十分と思います。
露天風呂や大浴場は大変良かったです
久々に気分が晴れ晴れ気持ち良い温泉でした
またアイスなどのサービスも良いですね
ちょっとしたところでサービスいただけると嬉しいものです
チェックインのときは混雑していましたが、食事や風呂などで混み合うことはなかったです。上手く時間配分しているのでしょう。
気持ち良い、楽しい旅行になりました。

2012年11月
水の音(共立リゾート) 2012年11月21日 05:48:10

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様の用に、私共のご用意しているプランの意図するところを、ご理解いただいた上でご利用いただければ、気持ち良くお過ごしいただけるものと存じます。
次回お越しの際も、ご満足いただける様おもてなしさせていただきたいと存じております。
季節を変えて、是非またお出かけ下さい。

【スタンダード】“本館・水月の庄”セミダブル14㎡
【水月の庄セミダブルルーム】

ssts114さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ssts114さん [50代/女性] 2012年11月17日 23:29:42

今回で2回目の利用になりますが、以前に増して料理とお風呂が充実していました。箱根で1泊予定でいろいろと口コミを参考に探しましたが、以前の好印象と新館のプランとの事で決めました。部屋の露天風呂は温泉ではなかったので利用しませんでしたが、本館と新館で別々に内風呂と露天風呂があるので正直、部屋風呂に入る時間も無かったです。ここに来ると、いろいろと風呂上がりの牛乳がサービスとか、フロント横に設置のコーヒーもサービスとかちょっとした気遣いも、うれしかったが、食事と風呂がやはり素晴らしいの一言です。また是非行きたいと思います。最後にそろそろ畳は替えたほうがいいかな?お世話になりました。

2012年11月
水の音(共立リゾート) 2012年11月20日 06:13:44

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきました、畳の件につきましては、折を見て随時替えて参りたいと存じております。
お料理は料理長が季節感を演出した献立を考え、地産地省の食材を使い調理してお客様にご提供してくれております。
各露天風呂からは今紅葉が見頃を迎え、お客様の目を楽しませてくれております。
季節が移れば、景色もお料理も変わっていきます。箱根はいついらしても、四季を通じてお楽しみ頂ける事間違いございませんので、また違う季節にお出かけ下さい。

帳場 石井

【11月限定☆】~姉妹館・雪月花誕生月~記念プラン♪