水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2023年06月06日 17:39:38

スタッフさん達の接客がとても丁寧で、居心地が良かったです。

水の音(共立リゾート) 2023年06月17日 20:05:13

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠のありがとうございます。
また、スタッフの接客について有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は接客以外にもお食事や温泉、無料サービスにも力を入れておりまして、全てのサービスにおいて日々の疲れを癒して頂くことを心がけております。
ご予約のプランによっては会席のお料理とは別で一品料理がついていたり、お写真付きのワインボトルのプレゼントをご用意したプランなどもございます。
今後もより良いおもてなしを多くのお客様にご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

帳場 井上

【ポイント6倍!さき楽60】お得度No.1★最大5千円引!和牛陶板&写真入ボトルワイン&22時間滞在

さきこ9177さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

さきこ9177さん [30代/女性] 2023年05月31日 19:11:46

彼の誕生日のお祝いで利用させていただきました。

お風呂は大浴場も露天風呂も貸切風呂も種類がたくさんあるため、どの時間も混み合うことなくゆっくり入浴できました。

お部屋に付いている露天風呂は、温泉では無いのですが、檜の香りやレモンも置いてあり楽しめました。景色もとても良くて、喜んでもらえました。

夕食時にお願いしてましたデザートプレートは、ケーキバイキングみたいにいろいろなケーキが乗っていてお腹いっぱい大満足でした。
満腹で夜鳴きそばが食べらなかったのが残念でした。次はぜひ頂きたいです。

お部屋も綺麗で気になるところは特にありませんでした。
従業員の方も丁寧で感じが良かったです。

とてもいい日になりました。ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2023年07月08日 23:27:14

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。お連れ様の大切なお日にちに当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館のサービスをご堪能して頂けたご様子が見受けられたこと嬉しく思います。
また、全ての評価において高い評価、また温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変喜ばしい限りです。
今後もスタッフ一同、現状に満足することなく今以上におもてなしに努めて参ります。
箱根は春夏秋冬、お楽しみ頂けますのでまた季節を変えて当館へ足を運んで頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 山本

【春夏旅セール】\カップル応援プランを特別価格で受付中/本館料金で≪露天風呂客室≫へグレードアップ!

投稿者さん 2023年05月26日 12:47:02

送迎は頻繁に車を出してくださり助かりました。
部屋も古いながらに綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
貸切露天風呂は3つしかない為、普通の土曜日でもなかなか入れません。

牛乳やコーヒー牛乳、乳酸菌飲料、アイス、肉まん、お団子、ドリンクのサービスは充実しています。

問題は夕飯です。
炙り焼き会席を楽しみにしていましたが、肝心のカルビが固すぎて美味しくありません。焼き過ぎたのかと思いましたが、2枚目もそうでした。
金目鯛の釜飯はとても美味しかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年07月03日 22:41:32

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の無料サービスをご利用できましたご様子が伺え、客室でも気持ちよく過ごせたとのお声を頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事の際にはご期待に沿える食材をご提供できず申し訳ございませんでした。
旅行の醍醐味でもあるご夕食で残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
今一度お召し上がり頂くお客様側に寄り添い、おいしい食材をご提供できますよう見直して参ります。
今後もご滞在の全てにご満足頂けますよう精進を重ねて参りますので、機械がございましたら是非再度当館までお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 田中 匠

【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年05月08日 16:47:10

ご飯も美味しいしサービスも充実してるしでとても良かったです。駅まで遠いわけではないですが、送迎があるのもありがたかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年05月29日 10:16:46

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館のお食事、サービス共に大変ご満足頂けた様子が伺え、温かいお褒めのお声まで頂戴し、私共料飲スタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
また、当館では小涌谷駅までの送迎サービスも随時行っておりますので、次回ご来館の際にも是非ご利用頂き、箱根観光を存分にお楽しみ頂ければ幸いに思います。

料飲 直井

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●「水花の庄」】

ヨッシー42040921さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ヨッシー42040921さん [50代/男性] 2023年05月03日 08:32:21

4月30日に宿泊しました。車で行きましたが、小涌谷駅から頻繁に送迎しているようで、初日到着後に駅まで送っていただき、観光にも便利なサービスでした。夕食は2種類から選べますが14時30頃にチェックインしたのですが、選べる鍋料理しか残っていませんでしたが、非常においしかったです。量も種類も我々には合っていました。早朝の散歩が出来るロケーションで館内室内ともに清潔で快適な旅行となりました。

水の音(共立リゾート) 2023年05月10日 23:14:59

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、全ての項目に満点というこれ以上ない程の高い評価まで頂戴し、大変嬉しく思います。
また、ご夕食に関しましては二種類の会席をご用意しており、チェックインの先着順にて予約を承っております。当日は生憎、炙り会席が満席の為、足柄遊膳会席をご案内させて頂きましたが、ご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
次回ご利用の際は連泊されますと、どちらの会席料理もお楽しみ頂けることと存じますので、そちらもご検討いただけましたら幸いです。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。

箱根小涌谷温泉 水の音
料飲 飯嶌

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2023年04月24日 15:56:56

とても素敵な宿でした。
美味しい食事ばかりで、終始満腹でした。
貸切露天風呂が予約なしで使用できるのがとても良いなと感じました。

水の音(共立リゾート) 2023年05月16日 22:37:26

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊では、全ての項目において高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます
特にお食事の味や量、貸切露天風呂のシステムにご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、再度箱根にお立ち寄りの際には当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。今回は、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 中村

【ポイント6倍!さき楽30】早期予約で最大4千円引★和牛陶板or写真入ボトルワイン付!22時間滞在♪

投稿者さん 2023年04月21日 21:23:43

コスパ最高!大多数の旅館やホテルでは有料で購入しなければならない
ロビーのドリンクや夕食時のお酒、風呂上がりのドリンクなどが無料だった為、とてもお得感を感じました。もちろん接客や料理も素晴らしく他の口コミの評価が悪くなっている意味が全くわからないです。最初悪い口コミばかり目がいってしまい、迷っていましたが泊まって良かったです!悪い口コミに惑わされてはいけないとても良い旅館でした。

水の音(共立リゾート) 2023年05月16日 22:38:47

また、各項目につきまして高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお食事、無料サービスにご満足頂けて私共も大変嬉しい限りです。
また、無料サービスにつきましてはドリンクサービスの他に、お凌ぎの肉まんやお団子、
夜鳴きそばといったサービスを行っておりますので、もし再度お越し頂けた際には、是非ご賞味頂き、今回以上に館内での時間を満喫頂ければ幸いに存じます。
今後もすべてのお客様にご満足頂ける様に日々精進して参りますので、また箱根に足をお運び頂けた際には、是非当館へご宿泊くださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

料飲 安好

【本館大浴場リニューアル記念】最大5,500円引き★13種類の湯船で満喫!温泉自慢の宿で過ごす箱根旅
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2023年04月09日 13:03:59

お部屋に付いている露天風呂がとても良かったです。子供もいたので、気兼ねなく、ゆっくり露天風呂を満喫できました。無料サービスも充実していて、お風呂上がりのアイスや飲料無料サービス。お団子や肉まんなどの無料サービスもとても有難く、お食事も大満足で美味しかったです!小さな子供連れにもオススメの宿。しかし、駐車場にはスタッフが運転して移動する為、キーを預けるのが嫌だな…と思う方には不向きかもしれません。

水の音(共立リゾート) 2023年05月17日 01:11:52

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。新館「水花の庄」和洋室及び洋室にご用意しております露天風呂は自然を眺めながらお風呂を楽しめ、家族でゆっくりとお過ごしいただくのにおすすめのお部屋となっております。
しかしながら、駐車場に関しましての案内不足により、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
当館では駐車場スペースの関係から、基本的にはお車のお預かりをさせて頂き、スタッフによる移動を行っておりますが、ご希望であれば
ご自身での駐車も可能でございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
また、ご機会がございましたら、再訪をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

料飲マネージャー 村口

投稿者さん 2023年03月24日 12:13:57

今回、遠くに住む友人との2人旅、それぞれに予約しましたが食事を一緒にいただけるよう配慮してくださりありがとうございました。送迎の車もこちらの時間に合わせて頂き本当にありがたかったです。お食事も美味しくお風呂もとても気持ちよかったです。また機会がありましたら是非利用させてください。

水の音(共立リゾート) 2023年05月13日 21:37:21

また当館のサービスにご満足頂き、さらにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館ではお食事や温泉など当館では種類豊富なサービスをご用意しており、その中でも自慢は源泉の異なる温泉でございます。新館に小涌谷温泉、本館に宮ノ下温泉とそれぞれ異なる源泉の大浴場があり、庭園にはご予約不要でご入浴頂ける三カ所の貸切露天風呂をご用意しております。それぞれの温泉では自然を感じ、季節の移り変わりをお楽しみ頂きながらゆっくりとお時間を過ごして頂けるのも魅力でございます。次回ご来館の際には、当館自慢の温泉をよりお楽しみ頂けると幸いです。
ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもおもてなしの向上に精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
帳場 小清水

投稿者さん 2023年03月11日 13:05:28

3/8、9に宿泊しました。お部屋に露天風呂がついた部屋に泊まりましたが大正解でした。
お部屋は広くて綺麗でしたし、ゆっくりお風呂に入れてよかったです。
夕食、朝食も豪華でとても美味しかったです。
夕食60分間飲み放題だったのもよかったです。
スタッフの方もどの方も親切でした。
また是非伺いたいです。

水の音(共立リゾート) 2023年05月17日 22:45:20

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。全ての項目に満点というこれ以上ない程の高い評価を頂戴し、私共も大変嬉しく光栄に思います。
当館には新館、本館含めて様々な部屋タイプをご用意致しておりますが、今回ご宿泊頂いた露天風呂付き客室にご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
また、当館では本館の大浴場のリニューアル工事を実施致しましたので、再度お越し頂いた際にも、当館自慢の温泉を今回以上に心行くまでお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 直井

【冬春旅セール】\カップル応援プランを特別価格で受付中/本館料金で≪露天風呂客室≫へグレードアップ!

投稿者さん 2023年03月05日 21:01:54

誕生日に初めて行きました!誕生日のケーキプレートも用意して頂いたり、相手にバレないようにサプライズで出して頂いたり、宿の方からも可愛いプレゼントも下さったりと本当に素敵な思い出の旅行になりました♪ありがとうございました!

水の音(共立リゾート) 2023年05月17日 00:49:22

お誕生日というお客様の大事な記念日に当館を選んで頂き、大変嬉しく思います。
また全項目で高い評価と温かい言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
デザートプレートは、お客様からの注文を受けて、従業員が心を込め一つ一つ丁寧に日々準備しておりますが、今回素敵なご旅行のお手伝いが出来たのであれば幸いです。
また箱根にお越しの際は是非当館に足をお運びくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
料飲 山城屋

くまさん4185さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

くまさん4185さん [30代/女性] 2023年03月01日 10:31:13

結婚記念日で利用しました。カードや記念写真など嬉しいサプライズもありました。
子連れにも優しく、サービスも良く大満足です。また利用させていただきたいです。

水の音(共立リゾート) 2023年05月20日 17:31:04

くまさん4185様

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、結婚記念日という大切な日に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は多くのお客様により善いサービスやおもてなしをご提供し、日々の疲れを癒して頂く事を心掛けております。
今回のご宿泊でご満足頂けた様子が見受けられ、スタッフの接客やサービス等でお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
「また利用したい」というお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参りますので機会がございましたらまた当館までお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

帳場 井上

UFO252さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

UFO252さん [70代/男性] 2023年02月06日 11:16:16

湯本から現地までの道路の残雪を電話照会したところ、「路肩に雪が残るところがあるのでスタッドレスをお勧めします。」との答え、ノーマル+チェーンで出かけました。途中から「チェーン規制」の電光表示がありましたが、小涌谷まではノーマルでいけました。雪が心配なので電車できたお客様もいました。本館の大浴場が工事中で使えずに残念でした。お風呂後のキャンデ-、牛乳サービス、ロビーのフリードリンク楽しめました。食事のスタッフ対応が適度でリラックスできました。夕食時1時間飲み放題もハッピーでした。本館と新館の接続通路が冬はとても寒いです。風呂上がりの夏は涼めて良です。お客さんは若い方が多くて、海外からの方も利用されておりました。スタッフの方の対応も良く訓練されていました。到着・出発時の駐車スタッフの対応まで気持ちよく利用させていただきました。また利用したい宿です。

水の音(共立リゾート) 2023年05月11日 19:38:39

また、箱根の厳しい寒さの中ご来館頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
本館の大浴場の改修工事につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。沢山のお客様にご理解とご協力を賜り、上質な檜の香りと温泉で心身共に存分にお寛ぎ頂けるような大浴場にリニューアルすることが出来ました。再度ご来館頂けました際には、是非生まれ変わった大浴場をお楽しみくださいませ。
そして、フリーサービスやお食事、私共の対応につきましても暖かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもより良いお宿づくりの為スタッフ一同精進して参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
帳場 鶴田

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

さなやわ5さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

さなやわ5さん [60代/女性] 2022年12月25日 11:01:29

館内所々古さを感じられましたが、お部屋も広く、スタッフの対応も最後まで素晴らしかったです。
温泉に入ったので結局使いませんでしたが、内風呂の鏡がきれいでなかったのが気になった事と、ロビー、トイレ内にさしてある、一輪挿しの花がしおれていたのが残念だったくらいでした。
また是非利用させて頂きたいです。

水の音(共立リゾート) 2023年02月04日 06:28:44

スタッフの対応に素晴らしいとのお言葉、感謝の念に堪えません。
今回ご利用頂いたお部屋は当館で一番広い客室になります。ごゆっくり頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら風呂の鏡につきましては日々清掃に努めておりますが、気付くことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様に心地よくご利用頂ける様徹底して参ります。

【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年12月12日 14:41:41

客室露天風呂付き客室でした。子供もいた為助かりました。ご飯は時間の関係で鍋の方になりましたがそちらもとても、美味しくよかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年02月04日 06:28:26

お子様と一緒にご旅行をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
この度は口コミ評価の全ての項目に5点の高評価を頂き、感謝の念に堪えません。
当館は基本的にご夕食のご選択はチェックインの先着順で頂いております。お部屋のご利用時間前でも手続きのみでしたら当日朝から承ることが出来ます。その際に夕食のお伺いも致します。一度ご来館頂く必要がございますが、是非ご検討下さい。
帳場 加藤木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル&ご夫婦応援!露天風呂付客室へグレードアップ☆彡

みっちー3160さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みっちー3160さん [40代/女性] 2022年12月01日 18:41:13

一人では充分な18平米。コーヒーミルがあり、引き立てのコーヒーを味わえました。様々な、無料サービス(牛乳、お団子等々)があり、気軽に利用させてもらいました。温泉が2種類(正直違いが分からない人間ですが…)あり、お風呂が沢山あったので、とても気持ち良かったです。夕食が選択制になっていたので、炙り焼きを食べたのですが、とても美味しかったので、お鍋の方も食べてみたかったなぁと、リピーターになりそうです。送迎していただいたので、駅から離れていても問題ないです。スタッフの方の対応も、素敵でした。

水の音(共立リゾート) 2023年02月04日 06:27:28

総合評価5を頂き感謝の念に堪えません。今回のご宿泊にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
リピーターになりそうとのお言葉、幸甚に存じます。お言葉を励みにこれからもお客様に満足頂ける宿づくりを目指し精進して参ります。
食事は四季折々旬の食材を使用しておりますので、次回は季節を変えて頂くと露天風呂からの景色も変わり、より一層お楽しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2022年11月26日 18:10:44

利用するのは2回目でした。
再来月に出産を控えており、夫婦2人での旅行は最後でした。
妊婦への心遣い、サービス等、とてもありがたかったです。
食事も健康的で夕食も朝食もとても美味しかったです。初めての露天風呂付きの客室でしたが、人生で1番最高な部屋でした。サービスも豊富で必ず、また泊まりに来ます。

水の音(共立リゾート) 2023年02月01日 10:10:06

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回が2回目のご宿泊という事で重ねて御礼申し上げます。
出産前最後の旅行に当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
当館は妊婦様にも安心してお食事をお召し上がり頂けますよう事前にご連絡頂きますと出来る限りの対応をさせて頂いております。また、今回ご宿泊頂きました露天風呂付き和洋室は当館一番人気のお部屋で広々とした客室でお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もより良いサービスのご提供に努めて参りますので当館をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

帳場 山本

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りボトルワイン&22時間ステイ♪

投稿者さん 2022年11月12日 19:36:45

お風呂と食事とサービスが良かったです。
本館・新館をわたりでつながっているので、たくさんのお風呂が堪能できました。
館内は作務衣を着てゆっくりできるので良いのですが、
本館・新館をつなぐ渡りは寒かったです。半纏が部屋に用意されていますのでそれも着てあるけば
問題ないのですが、チェックインの時などに一言あると満点かな。
また来たいと思うホテルでした。

水の音(共立リゾート) 2023年02月01日 05:39:56

当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、当館自慢である温泉もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
しかしながら館内の案内で説明不足があり、申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう徹底させて頂きます。
これからもお客様に「また来たい」と仰って頂ける宿づくりを目指し、精進して参ります。

saya410さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

saya410さん [30代/女性] 2022年11月11日 23:53:25

22/11/9、彼氏の誕生日祝いでお伺いさせていただきました。
清潔感もあり、
ご飯も美味しくたくさん用意されておりお腹いっぱいになりました。

お鍋のコースと、焼き物のコースは、先着順で決められるそうなので、
チェックインを早くすればよかったなと後悔してます。

客室露天風呂のお宿はよく利用しますが、
かなり広々としていて良かったです。

大浴場も種類があり、
とても気持ちよく利用させていただきました。
露天風呂も、虫など少なく快適でした。

水の音(共立リゾート) 2022年12月09日 10:20:47

また彼氏様との記念のご旅行に当館を選んでくださり重ねてお礼申し上げます。

お料理の種類は「炙り焼き会席」「足柄遊膳会席」と2種類ございましてチェックイン順での先着順でお選びいただけます。
説明不足でございましたら申し訳ございません。
再度お客様へのご説明を徹底させて頂きます。

当館自慢の大浴場や客室露天風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
客室露天風呂から見える景色は四季によっても様々でございますので次回お立ち寄りの機会がございましたら今回の景色とはまた違った風景をお楽しみくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
料飲 鶴田

icchan0000さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

icchan0000さん [50代/男性] 2022年11月11日 22:44:00

岡田美術館のあと徒歩で伺いましたが、岡田美術館からも、最寄りのバス停へも徒歩数分なので、そんなに困るわけではないです。
ただ(箱根全体そうですが)坂道が多いで足の悪い人にはきついかな…

一人旅だったせいか、部屋は狭いセミダブルでした。でも、珈琲豆とミルがおいてあって、香り高い珈琲をいただくことができました。

ロビーでは水出し珈琲や黒豆茶などを無料サービスしていて、それも美味しかったです。

夕食は時間制約があり、チェックイン時にすでに早い回は埋まっていて選択の余地ありませんでしたが、部屋においてあるお茶うけも三種類もあるし、フロントで小さな肉まんやお団子の無料サービスがあり、ひもじい思いをすることはありませんでした。むしろ後の回になって肉まんいただけてラッキーでした。
(ただしこのサービス、チェックイン時に案内してもらえるとありがたい、危うく説明のチラシを見逃すところでした。)

お料理の時間を決めてサービスするのはとても効率的で、ポンポンとテンポよく料理が出てきてどれも美味しくて、テーブル担当の女性の態度も好感がもてるもので、90分の飲み放題までついていて、言う事なしというか、この値段でここまでしてもらっていいの?と感じるくらい。
釜飯もお鍋もお刺し身もとっても美味しかったです。
小鉢的なお料理にも、くるみを砕いたものをあしらったり、山国らしい味わいが感じられて、心憎いばかりです。

朝食も時間選択する必要がありますが、ボリュームもあり、少し手をかけた感のある、やっつけではない献立で、大満足です。
鉄鍋で出されるサトイモの豚汁、雰囲気もお味も最高でした。

2つある温泉は、設備などにかなり差があります。綺麗な方は、お風呂上がりに牛乳やアイスバーが無料でいただけて、これも嬉しいサービスでした。

設備は古くなってる部分も目につきますが(部屋の洗面台のボールが激しくひび割れていたり、オートロックじゃなかったり)、人が頑張れるサービスでは、とても心地良くもてなされた印象です。

ベッドとお風呂に、おそらくお掃除の方の髪が一本ずつ落ちていました。どこのホテルでもあり得ることなのでしょうがないですが、それだけ少し残念でした。
が、他の面での満足度がその残念さを吹き飛ばしてくれました。

とても良いお宿でした。

水の音(共立リゾート) 2022年11月16日 23:22:04

しかしながら、お部屋につきまして清掃不備があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様がご利用される前に必ずスタッフでお部屋の確認をさせて頂いてるのですが、気が付くことが出来ず誠にお恥ずかしい限りでございます。
このような事がありながらも当館のサービスにご満足頂き、さらにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の夕食は二会場に分かれており先着順でご案内をしております。今回お客様にお召し上がり頂いた足柄遊膳会席は三種類のお鍋物からお選び頂いて季節に合わせたお料理をお楽しみ頂けます。もう一方の炙り焼き会席はメインにボリュームを持たせ、ロースターにてお肉、海鮮、お野菜を焼いてお召し上がり頂ける会席でございます。とても満足感のある会席になっておりますので、次回ご来館の際には是非お召し上がりください。その他にも夜鳴きそばなど共立自慢の無料サービスもございますのでご利用頂けると幸いです。
ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
帳場 小清水

【My水の音style★箱根自然薯山薬コラボ】≪箱根自然薯セット≫+選べる特典2つでトリプル特典♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】