水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2009年10月05日 13:09:44

初めての一人旅。こちらの評判が良かったので決めました。
雨の中案内看板が1ヶ所しかなく、少し迷いました。が、静かな場所で良かったです。
御風呂も入れ替え制で4ヶ所有り、満足です。食事もこちらの評判通りでした。
一人なので淋しい感じかな~と心配しましたが、プライベートを配慮して頂き、奥の方に
用意してもらえたので、ほかの人と会わずにゆっくり食べられました。
24時間無料でコーヒーが飲めたり、風呂あがりに牛乳があったりとサービスも良いです。
部屋はコンパクトです。シングルルームな感じです。作務衣とパジャマがあり便利でした。
入った時にたばこ臭がありくさかったのと、寝る時に頭の上で耳腺をしても聞こえるほどの
音がしており、一定のリズムと深夜1時過ぎにはしなくなったのを考えると、温泉のボイラー
関係の音なのでしょうか?寝つきが悪いので眠れませんでした・・・

特に良かったものはお風呂用のバックで、大きめなのでバスタオルもすべて入り助かりました。
小さな巾着をつけているホテルもありますが、これは必要なものをポイポイ投げ込んで
温泉にすぐ持って行けるのでほんとに便利でした!
アロママッサージも力強くすごく効きました。また行きたいですが、今度は別の部屋にしたいです。

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 19:44:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音は国道1号から小道を少し入ったところにあり、初めてお越しの方には少し分かりにくい場所にあるかもしれません。近くまで来られたら、一度お電話で場所の確認をして頂いた方がよろしいかもしれません。
お部屋が煙草臭かったとの事。消臭が足りなかった様で、誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、季節を変えて、是非またお出かけください。

投稿者さん 2009年10月04日 14:23:34

当初、セミダブルルームで予約させて頂いてましたが、そのお部屋に不都合があったとのことで、当日、露天風呂付のツインルームに変更となりました。おかげさまでお部屋を広々と使うことができて、7つのお風呂以外にも、お部屋の露天風呂にも入ることができて大満足でした!今回は一人で宿泊したのですが、食事の際もお庭を眺めながら、隣の人とも目線が合わないようにうまくプライバシーが確保された形の席で、ゆっくりと食事をとることができました。
お食事は見た目はかわいらしくて工夫されていますが、味は普通。そこが少しもったいない。。。。また、お料理の出し入れの際に少しぎこちなさを感じましたが、それなりに一生懸命されていて、イヤな感じは受けなかったです。
アロマトリートメントも体調に合わせて香りを選んでいただき、マッサージもなかなか本格的でリラックスできました。
随所に細かい遊び心やプライバシーに配慮がなされていて、一人でも十分に楽しんでくつろぐことができました。
次回も、箱根に行く際には宿泊したいと思います。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 16:55:44

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当日、私共の都合でお部屋のご変更をお願いし、快くお引き受けいただき、誠にありがとうございました。広いお部屋とはいえ、ご予約と違うお部屋になってしまいました事、お詫び申し上げます。

お食事処では期間社員もおり、教育した後立たせておりますが、不慣れに感じさせてしまい申し訳ございませんでした。イヤな感じではないとの温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
一人旅でも安心してお寛ぎいただける宿ですので、季節を変えて是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年09月28日 19:08:16

いつもフロントや食事処等スタッフの気配りには感謝しています。毎回食事と温泉を堪能させて頂いてます。また予約が取れたら、お世話になります。

水花の庄セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 16:33:18

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
帳場・おもてなし係・車輌係・食事処スタッフを始め、裏方の清掃係・調理場スタッフ・予約係他、従業員全員いつもの笑顔でお客様をお迎え致します。

投稿者さん 2009年09月05日 12:21:55

初めて宿泊しました。
お部屋は広くてゆったりとくつろげました。
アロマは全身コースを体験して、とっても気持ちが良かったです。
アロマの部屋で流れている音楽がイマイチでした。
食事は炙り焼きを選んで、とても食べ応えがあり美味しかったです。
朝食のお魚も、目の前で焼いて食べられるのはいいですね。おかゆが選べたのも嬉しかったです。
お風呂は本館と新館に2種類あって、温泉巡りをした気分を味わえました。貸切風呂にはタイミングが合わずに入れなくて残念でした。
ラウンジでのコーヒーと昆布茶のサービスは良かったです。昆布茶にハマりました。
また是非訪れたいです。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 13:31:03

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夕食は和食のコース料理になり、メインのお食事をお選びいただけます。炙り焼き会席はお肉を中心に海鮮・お野菜をご自身で目の前で焼いて頂くコース、足柄遊膳は季節のお鍋の他、揚げ物・煮物などがお楽しみいただけるコースとなっております。
今回は炙り焼きをお楽しみいただいたとの事。次回は料理長お勧めの足柄遊膳をお試しになってみては如何でしょう。

投稿者さん 2009年08月31日 09:17:03

温泉の数がたくさんあって、本当に温泉めぐりをしている様な気分でした。
お料理もおいしく、従業員に皆さんもとても親切な対応でいい旅行が出来ました。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 12:27:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音では本館・新館にそれぞれ男女大浴場があり、深夜に入れ替えをしますので、多くの湯舟をお楽しみいただけます。他に貸切風呂も3つございます。
今回温泉をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様に愛される宿作りを心がけて参りますので、是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

【ポイント10倍】最大22時間ステイ♪箱根で思い出~記念日プラン《ケーキ&シャンパン付☆》
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2009年06月08日 23:34:37

クチコミを見て、前日予約で行きました。小涌谷駅に到着したときには送迎バスが待っていてくれて…お風呂上がりの牛乳・夜半のラーメン等サービスもとても満足でした。二種類の源泉のお風呂もよく、朝の木漏れ日の貸切露天風呂は何よりでした。違う季節にまた訪れたいと思っています。

2009年05月
水の音(共立リゾート) 2009年09月10日 00:24:45

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、箱根は季節毎に私達に様々な表情を見させてくれます。次回のお楽しみにして頂ければと思います。
では、次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★お日にち限定★お部屋&お食事お任せ【お宝プラン】
【新館又は本館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年05月11日 12:21:58

父の退職祝いのために家族5人で利用しました。
5人で一緒に泊まれる部屋もあり、ホテルのレベルも良いところと思うと中々該当するホテルはありませんでしたが、こちらは5人一部屋で泊まることもでき、お料理/温泉/アメニティ/お客様対応/細かいサービスも充実しており、更にお値段も30日前予約割引もあって非常に満足でした!
系列の「雪月花」にも宿泊したことがありますが、こちらの系列のホテルはどこに泊まっても満足できるところだと思います。

【早割30】事前予約だからお得1泊2食付きプラン♪
水月の庄 和洋室(本館)

2009年05月
水の音(共立リゾート) 2009年09月10日 00:17:22

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族でのお祝いのご旅行との事で、当館をお選び頂きまたご満足頂けた頂けたようで大変嬉しく思います。今後も今以上にご宿泊のお客様にご満足頂けるように努力をしてまいります事をお約束申し上げます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【早割30】事前予約だからお得1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2009年05月08日 12:33:21

子供と4人で利用したのですが、アメニティは大人4人分で(子供には髭剃りはいらないよ)したね

『水花の庄』~優雅なひととき~1泊2食付きスタンダードプラン
【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2009年04月
水の音(共立リゾート) 2009年09月06日 22:22:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そうですね、お子様には髭剃りは必要ないですよね。そのような事も考えていけば、他の面でより良いサービスを提供できます事十分承知致しております。今後の課題でございます。
是非、またご家族でのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2009年05月01日 16:58:06

風呂上りの牛乳のサービスが嬉しかったです。

『水月の庄』~広々快適~1泊2食付きスタンダードプラン
水月の庄 和洋室(本館)

2009年04月
水の音(共立リゾート) 2009年09月06日 22:07:33

ご宿泊ありがとうございます。
当館自慢のサービスの一つにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

『水月の庄』~広々快適~1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2009年04月08日 15:02:54

天気が良くて、貸切露天風呂がとっても気持ちよかったです。
また、料理が非常に美味しくて、スタッフの教育もよく行き届いており、
大変楽しく過ごせました。更には、お風呂上りの牛乳や夜食のラーメンなど
他の旅館ではあまり見られないサービスが有り、企業努力を感じました。
お土産店の割引サービスにも感心しました。
ぜひまた行きたい旅館の候補です。至福の時間をありがとうございました。

【禁煙】水花の庄 セミダブルルーム

2009年03月
水の音(共立リゾート) 2009年08月26日 22:10:03

ご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりと水の音でのお時間をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も引き続き、ご宿泊のお客様にお楽しみ頂けるよう努力、工夫をしてまいりますことをお約束申し上げます。
また機会ありましたら是非水の音にお立ちより下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】水花の庄 セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月29日 20:42:34

ご飯を持ってきて欲しいとお願いしたのに持ってきてくれませんでした。隣の卓には持ってくるのに…。スタッフも半分聞いてない?ような感じの態度で非常に残念。それなりのグレードの旅館なはずなのにアルバイトのような方でした。こちらは2歳の息子がご飯食べたくて大変にしてるのに…。とても残念な食卓となりました。

水の音(共立リゾート) 2024年05月09日 20:45:29

しかしながら、食事スタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
旅行の醍醐味でもある食事のひとときを快適にご提供できるよう、スタッフ教育を強化して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご指摘賜り誠にありがとうございます。
田中 丈士

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル・ご夫婦応援!本館料金で露天風呂付客室へグレードアップ♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

投稿者さん 2024年04月20日 00:27:25

お風呂お食事共に最高でした。
お部屋にコーヒー豆とミルがあり豆をひいてドリップしてコーヒーが飲めるのですがコーヒーフィルターが1枚しかないので折角美味しい豆があるのに1杯しか飲めなかったのが残念です。
翌日雨で送迎の車は有難いでしたが
車に乗る際スマホショルダーが外れてしまいました その際係の人はただ突っ立っているだけで「大丈夫ですか?」の言葉も掛けてくれなかった。
一言掛けてくれてもと思います。

【My水の音style★箱根自然薯山薬コラボ】≪箱根自然薯セット≫+選べる特典2つでトリプル特典♪

ARX1113さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ARX1113さん [50代/女性] 2023年10月25日 18:47:07

何度目かの宿泊です。お値段に対して食の満足度が高いのでリピートしてます。夕食もですが無料で食べられる肉まんやお団子が美味しいし夜食のラーメンもお腹いっぱいでもつい食べてしまいます。あと入浴後のアイスや乳飲料がフリーなのもポイント高し。スタッフの方も皆さん親切で、今回特に配膳を担当してくれたスタッフさんが夕食朝食とも感じよくて良かったです。
部屋は狭い部屋と承知の上で予約したのでいいのですが、ベット周りにコンセントが無いのは不便でした。
あと大浴場のアメニティが不満です。コットンや綿棒、フロント前には置いてあったので大浴場にも置いてほしかった。部屋用には持って行ったけど、大浴場には置いてあると思ってたので。
新館の方の大浴場は綺麗ですが脱衣所が狭くて不便。たまたまタイミングが悪かったのでしょうが、洗面台の下が髪の毛だらけで歩くのが気持ち悪かった。
本館の方は古いのか故障中の張り紙が多かった。
どちらも温泉自体は満足でした。

水の音(共立リゾート) 2023年11月03日 10:55:55

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。お食事や無料サービス、当館自慢のお風呂と今回もご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく光栄に思います。
脱衣所を含めた共用部の清掃は定期的に実施しておりますが、より一層お客様皆様に快適かつ気兼ねなくご滞在をお楽しみ頂けますよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂きありがとうございます。

料飲 飯嶌

【本館大浴場リニューアル記念】最大5,500円引き★13種類の湯船で満喫!温泉自慢の宿で過ごす箱根旅

アトム0516さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

アトム0516さん [60代/女性] 2023年10月23日 07:28:13

以前伺った時より食事(内容・量・味)が落ちたような気がします。
また、部屋のトイレのドア解放時に音が、耳障りでした。

水の音(共立リゾート) 2023年11月03日 10:48:58

また、日頃より当館をご愛顧賜り、今回お客様目線の貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
再度、当館をご利用頂く機会がございましたら、お食事、館内設備を含め、全てにおいてご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。

料飲アシスタントマネージャー 飯田

【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

投稿者さん 2023年09月23日 20:33:16

夕食、朝食共にとても美味しく、バイキングが多い中、テーブルで落ち着いて食べれて大満足でした。お風呂も良かったです。

水の音(共立リゾート) 2023年10月01日 00:03:38

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたご様子が伺え、料飲スタッフとしても大変嬉しく光栄に思います。
今後も旬の食材をふんだんに使用したお食事を提供し、素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう精進を重ねて参ります。
料飲 大野

【さき楽60】基本プランより最大5,500円OFF☆22時間ロングステイ&”和牛食べ比べ”の特典付き

投稿者さん 2023年09月18日 19:57:56

敬老の日が近いので私と妻の両親・子供を交えての7人で2日間宿泊しました。両親が足が悪いので部屋に露天風呂があれば最高でしたが人気宿なので予約とれませんでした。チェックインやお土産配送対応、女性スタッフは笑顔で説明もゆっくり丁寧で、次回行くときも同じ方を指名したいくらいでした。新館に小涌谷温泉、本館に宮ノ下温泉2種類の源泉と、大浴場の浴槽の種類が多く、翌日で男女交代だったのでとても満足。家族の中では三か所の貸切露天風呂はなかなか空いてと嘆いていました。荷物を取りに帰ってきたらすでに札がなくなっているとの事でした。私は三か所全部入ったけれど(笑)。小学生ぐらいの子がはしゃぎながら走ってきて札を持ち帰っているのを何度か見てここはスーパー銭湯かと目を疑いました。夕食は海鮮やお肉を焼くプランにしましたが、前菜などもとても美味しく、量も丁度良く、最高でした!最後の釜飯と飲み放題つきなのも嬉しかったです。コースと別で肉寿司も頼みましたがこれも美味しかったです。連泊というのでお品書きにないメニューをいただきました。事前連絡での食事、宿泊部屋も人数が多いので隣での希望調整ありがとうございます。チェックアウトの対応スタッフが少なくて行列になり大分待たされたのが、残念でしたがその後の男性スタッフの早い対応は素晴らしかったです。皆んなにおすすめできるお宿でした。両親も良い思い出になりました。今度来るときは確実にリピートします。沢辺からの来客かわいかったです(画像あり)。

水の音(共立リゾート) 2023年09月20日 23:41:16

今回は連泊にてご宿泊頂きましたが、お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子が伺え、従業員のおもてなしに関しましても大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、本当に嬉しい限りです。
ご夕食は旬の食材をふんだんに使用し、季節ごとに料理も変更しておりますので、再度箱根にお立ち寄りの際にも是非当館に足をお運び、今回同様ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
料飲 安好

【スタンダード】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉満喫!ゆったり箱根旅♪

投稿者さん 2023年09月10日 04:43:58

夕食の際にトイレに行ったら嘔吐物があり従業員に片付けるように声をかけたが、朝食の時に再度行ったらまだ汚いままだった。サービスが行き届いてない感じがした。
温泉は素晴らしかったが、サービス面において欠如が見られて残念だった。

水の音(共立リゾート) 2023年09月20日 23:34:06

当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、満点というこれ以上ない程の高い評価まで頂戴し恐縮致します。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては共用部の清掃に関して至らぬ点があったとのこと、折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて定期的な清掃、点検を実施すると共に、各部署間で情報共有の徹底を図り、今後再発防止に努めて参ります。

料飲支配人 中丸

【楽天スーパーSALE】15%OFF!最大5名定員46㎡「本館 水月の庄」にショート滞在で観光満喫♪
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年08月07日 13:16:40

介護が必要な母と姉と三人の旅行でした。接客も素晴らしく、お料理も美味しく、お風呂もとても良かったです。二人ともとても喜んで大満足のようでした。残念な点はシミ付きの煎餅布団です。旅行にきたのに、家と同じような布団で寝ることになるなんて悲しかったです。ベッドで眠った二人は熟睡していました。それと化粧落とし、化粧水、乳液などが浴場にしかないのは不便でした。

水の音(共立リゾート) 2023年08月18日 06:52:45

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は食事や温泉とご満足頂けた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。
しかしながら寝具、スキンケア等、ご不便おかけし申し訳ございません。少しでもお客様に気持ち良くご滞在して頂けますよう今回、頂戴した貴重なご意見を参考に今後もより良い宿づくりを目指して参ります。
機会がございましたら日頃の疲れを癒しに再度、当館へ足を運んで頂けますと幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 山本

【ポイント6倍!さき楽30】最大4,400円引き★和牛陶板or写真入ボトルワイン付!22時間滞在♪

ARFFI-M4さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ARFFI-M4さん [40代/男性] 2023年08月06日 06:55:53

二つの温泉源泉を楽しめて、さらに空いていれば貸切風呂を使える。温泉三昧の楽しみ方ができるいい御宿でした。ロビーの雰囲気もよく、自然の「声」が心地よいです。会席料理もおいしく、こだわりを感じました。なにより、日本酒の飲み放題プランには驚きましたご、嬉しいメニューでした。
外国の方も多く、人気のほどが伺える御宿でした。
またぜひお伺いしたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2023年08月17日 01:57:19

当館の全てにおいてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
そして何よりも、「またぜひお伺いしたい」との温かいお言葉まで頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません。お客様から頂きましたお声を励みに、
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを提供出来るように努力して参ります。
この度は、お忙しい中口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

帳場 バム

投稿者さん 2023年07月08日 16:03:39

接客が素晴らしかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年07月20日 21:14:20

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員のおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は若い従業員が多く、まだまだ未熟な点も多々あるかと思いますが、今後も心温まるおもてなしを目指し、日々精進を重ねて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲 大野

【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●「水花の庄」】