水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2017年09月07日 20:05:40

駅からの送迎車で伺いました、数人のチェックインの方がおりましたが、しばらくの間、フロント前で待ちぼうけ、数分後、こちらで宿帳をお書きくださいとの案内、送迎車到着時は数人のチェックアウトがあるはずです、その対応の改善を。部屋置きのパンフレットに、現実と異なるものが散見(アロマキャンドル等)。貸し切り露天風呂の「はな樽の湯」の場所がわかりずらい(探しました)。夕食時のテーブル案内後の飲み物注文に来るまでの時間が長すぎ(10分待ち)。月の湯の露天風呂の竹垣に寄り掛かった枯れた竹は撤去したほうがよいでしょう。全体的に以前のドーミーヴィラの当時のほうがよかった感じがしました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月20日 14:51:00

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら至らぬ点があったこと
チェックイン・チェックアウト・レストランの
待ち時間に関しましては
改善できる点や工夫する点等を話し合い
迅速に動いていく所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして
箱根小涌谷温泉 水の音

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2017年09月07日 12:37:34

9/4から1泊しました。以前系列の雪月花に泊まり大変気に入ったので、今回はこちらに決めました。スタッフの方は皆感じがよいです。お部屋も広く掃除が行き届いており宿泊中は快適に過ごせました。食事はプランの関係なのかカウンター席のような横並びでした。窓に面しており、テーブル席の人が見える形で目が合い落ち着きませんでした。焼き魚の鮎も冷めていて食事はあまり…館内のお風呂も10:00くらいに入りに行くと25:00までやっていると書いてあったのに、掃除をし始めていて、早く出ないと行けないのかと思いました。男性のお風呂も女性か掃除をしていたようで、居心地悪く困ったそうです。チェックアウトの時間も大変混雑して20分くらい待ちました。そうなるのであれば、チェックアウトの時間をずらして、部屋で待たせてくれるとかのサービスや混まない工夫をしてくれればもっと良いと思いました。車もスタッフの方が取りに行き順番待ちをしたので、チェックアウト後がスムーズでないので改善してほしいと思いました。総合的には満足でしたが、雪月花と比べると感動がなく、モヤモヤする事か多かったです。

水の音(共立リゾート) 2017年09月20日 14:43:34

この度は当館にご宿泊頂きまして
しかしながら、
レストラン席に関しましては、
大変申し訳ございませんでした。
皆様に落ち着いてお食事をして頂けます様、
工夫をさせて頂く所存でございます。
また、当館の大浴場でございますが、
夜中の清掃時間に加え、
随時、汚れがないか等の清掃をさせて頂いております。
その際に、お客様に対してお気を使わせてしまい、ごゆっくりとお入り頂けなかったのかと思い、迅速にスタッフへの教育の徹底をさせて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見を頂けましたこと、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

hasechan8161さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

hasechan8161さん [60代/女性] 2017年09月04日 08:02:30

8月28日夫婦で宿泊しました。森の中にあり、緑に包まれた温泉やロビーのテラスを堪能しました。2種類の温泉と貸切風呂、全て入りました。お風呂上がりに、牛乳やアイスキャンデーが無料というのは嬉しいですね。その日は220人の宿泊ということでしたが、食事のサービスなどスムーズでした。個人的には、夕食は量が多いので、釜炊きの炊き込みご飯は朝食に出してもらった方が嬉しいです。

水の音(共立リゾート) 2017年09月21日 13:04:00

この度は水の音にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
思い出のご旅行になりましたでしょうか。
当館の自慢でもあります無料サービスを
お楽しみ頂けました様で幸いでございます。
ご朝食時の釜飯に関しましては、
お客様のご意見も参考にさせて頂きまして、
今後、より良いサービスになります様
スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音 帳場 浅川

投稿者さん 2017年09月03日 18:20:49

食事がおいしいです。お風呂も素敵でした。
無料の露天風呂も風情があって趣向が楽しめました。
夜店企画とか宿泊客を楽しませようという気持ちがとてもよかったです。
ワインを持ち込みして部屋で飲もうとしたんです。
コルクだったのでオープナーを借りに食事処に行ったんですが快く貸してくださいました。
返却に行った時も非常に感謝されてこちらが恐縮するほどでした。
部屋の広さは予約時の掲示の通りだったんですが、狭い分二人が密着できて良かったかもしれません。
翌週に入籍しましたので思い出の宿泊となりました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月24日 13:53:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、翌週に入籍をされたという事で
誠におめでとうございます。
良い思い出になったとの事、幸いでございます。
またご機会がございましたら是非遊びに来て下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

NOVEMBER4559さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

NOVEMBER4559さん [30代/女性] 2017年09月01日 16:32:57

駐車場の接客が本当に悪いです。
到着時、自家用車の移動があるのであれば、面倒でも一言「こちらで自家用車のご移動をさせていただきますが、宜しいですか?」などと断る事が必要だと思います。面倒なら事前に知らせるべきです。ぶつけるなどの不安でなく、単に他人に移動されたくないのです。断る時も威圧的な感じで、2日泊まるのが嫌な気分になりました。
連泊中出掛けて帰って来ても同じ態度でした。駐車場誘導の1番大きな男性がこのままなら、次回の利用は避けたいと感じました。
到着してすぐの接客なのに、ひどいです。

水の音(共立リゾート) 2017年09月28日 09:22:13

重ね重ねではございますが、大変申し訳ございませんでした。
宿の第一印象を決める接客として、間違ったものであると痛感しております。
二度と無いようにスタッフ教育を徹底して参ります。
ご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

水の音 村口

【ポイント5倍★8/29・8/30・8/31・9/1限定】見つけてラッキー★和牛陶板付超得プラン♪

投稿者さん 2017年09月01日 16:24:11

到着時、自家用車を旅館の従業員の方の移動があるなら予約時に伝えて欲しかった。
他人に移動されたくないので、お断りしたく従業員の方に伝えると「そのまま前に行って」とこちらの希望は聞いてくれませんでした。
しかも、舌打ち・ため息混じりのかなり威圧的で嫌な感じでした。駐車場の優しい年配の方は、私の希望を聞いてくれましたが、威圧的な大きい男性の方は、2日目に帰宅した時も同じ態度でした。このままの感じであれば残念ですが、次回の利用は避けたいと感じました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月28日 09:18:43

このたびは水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、駐車場での接客でご不快な念をおかけしまして、大変申し訳なく存じます。
スタッフ一同、今一度接客態度を見直し、心を入れ替えて業務にあたって参ります。
大変失礼致しました。

水の音 村口

投稿者さん 2017年08月28日 19:58:22

内観がおしゃれで清潔感があり、どこに行っても水の音が涼やかに流れていて癒されました。
ラウンジがダウンライトに片側一面ガラス張りで、外はテラス席もあり竹が生い茂る景色をゆったり眺められました。
アイス、コーヒー、ラーメンなどの無料サービスも楽しかったです。

お風呂は清潔でした。大浴場も良かったですが、やはり貸切露天が気に入りました。

夕食は炙り焼きを選択しましたがどの料理もハズレがなく、満腹で苦しいのに美味しくて完食でした。

ひとつだけ気になったのが、お部屋の髪の毛です。床、洗面台、シャワールームにそこそこの髪の毛が残っていました。
洋室ツインで狭いですがデザインが和風、床はすべすべのフローリングで、トイレも綺麗でした。
帳場で頼むと部屋に茶香炉を貸し出してくれて、いい香りでリラックスできました。
従業員さんは皆さん愛想が良く嫌な思いはしませんでした。

水の音(共立リゾート) 2017年09月20日 15:27:26

この度は数ある湯宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館の大浴場をはじめ、貸切露天風呂を
お楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。
ご夕食でございますが、料理長が厳選しております食材とお料理をご堪能頂けました様で
スタッフ一同幸いでございます。
しかしながら、お部屋の清掃不備に関しましては
大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いよう
しっかりとチャックをし細心の注意をしていく所存でございます。

帳場 松本

投稿者さん 2017年08月16日 09:36:49

チェックインの待たされる時間は非常にもったいない。15時チェックインとはいえ30分近く待たされれば15時チェックインにはならない。お客様の滞在時間を勝手に削ることはあってはならないはず。限られた短い滞在時間であるが故、チェックアウトをその分延長するなど配慮があってもよいと思うが、まったくない。お宿の思惑を押し付けられた思いであった。
 夕食の釜飯が固い。デザートが少々寂しいものでした。レストラン食であったが、隣との席が近いため、落ち着いて食べることができなかった。椅子が固くお尻が痛くて長居出来ない。
以前訪れた時の食事よりだいぶ質が落ちたと感じた。配膳スタッフとのコミュニケーションはなく、単にお料理を運ぶだけの機械的なもので残念であった。朝食は別会場でゆったり食べられたが、赤ちゃんが泣きやまず大変不快な思いでの食事であった。スタッフが注意しないことに疑問を感じた。部屋のお風呂は温泉ではないので一度も入らなかった。大浴場のお湯加減が最高に良かった。

水の音(共立リゾート) 2017年09月21日 19:47:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインの際に30分近くお待たせしてしまったとの事で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
待ち時間が少しでも短くなるよう、
また、待ち時間を感じさせないように
対策を練り、精進して参る所存でございます。
ご夕食の釜飯に関しましても、
スタッフの目が行き届かず、
お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことが繰り返し起きないよう、
全スタッフ再度サービス・おもてなしの向上に
努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月01日 14:25:47

初めての宿泊でした。館内のいたるところで水の音がしたり、花が飾られ落ち着きました。
ただフロントで部屋までの説明があったのですが、早くてほとんど理解できず、うろうろしました。せめて最初はお部屋まで案内していただけたら良かったです。
後お風呂上がりに牛乳やアイスがいただけて嬉しかったですが、作務着が厚く、汗がなかなか引かなかったので、夏は少し薄いものがあるといいかなぁと思いました。
でも色々サービスが工夫されてて、お風呂も良かったし、ゆっくりできました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月20日 14:26:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
しかしながら、館内のご説明が不十分だったこと
誠に申し訳ございませんでした。
再度、スタッフの教育の徹底をさせて頂き、
サービスやおもてなしの向上に努めてましります。

お忙しい中ご投稿頂きまして
誠に有り難うございました。
箱根小涌谷温泉 水の音スタッフ一同

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2017年07月28日 09:52:39

当日に空きがあり、急な予約でしたので、
期待をせずに伺いましたが、
とても良かったです。
特におまかせの夕食は食べきれないほどでした。
部屋も良い方にとご配慮頂きました。
風呂上りのアイスや牛乳のサービスなど
事前に知っておけばもっと満喫できたかも知れないと
思いました。
機会があれば、また伺いたいです。ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2017年08月22日 16:15:45

この度は箱根小涌谷温泉水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

料理長が厳選しております食材とお料理を、ご堪能頂きまして大変嬉しく思います。
急なご旅行にも関わらず、当館を選んで頂きましたことを胸に
より良い接客サービスが出来ますよう努めて参ります。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン

投稿者さん 2017年07月26日 09:45:40

もう、4度目?くらいの利用になりますが…今回は露天風呂の付いてない部屋でしたが、すごく古くなっていた感じがしました。喫煙の部屋だったのでしょうか?タバコ臭くて空気が悪かったです。子供の咳が夜止まらなかったです…
夕食のときのグラスが1度すごく生臭かったり。。今回は色々とガッカリしました…
もう利用しないかもしれないです。

水の音(共立リゾート) 2017年08月29日 22:40:48

おかえりなさいませ。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点でございますが、
本館の場合でございますと喫煙のお部屋と禁煙のお部屋とどちらもございますため、
お寛ぎ頂ける空間を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

お子様の体調はその後いかがでございますでしょうか。

また、ご夕食の際も不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
グラスの洗浄に関しましては、お食事のお皿とは別にしておりますがきちんと目に見える範囲のみだけでなく匂いも確認をせず確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。

以後ないよう細心の注意を払って参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

とらぺとらさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

とらぺとらさん [20代/女性] 2017年07月20日 18:58:52

4回目の利用です。
値段のわりにサービス、コスパが良く、すごくのんびりすごせる為リピートさせて頂いてます。
アイスやドリンク、ラーメンの無料サービスがすごく有難いです。
テラスや中庭も自然豊富で静かで落ち着きます。
初めて利用した際、黄葉の貸切風呂の温度が激熱、今回ははな樽の貸切風呂の温度が激ぬるでした笑
いつでも自由に入れるのは嬉しいですが、こまめな点検や温度調節をして頂けると安心して入れます^^
また利用させていただきます~!

水の音(共立リゾート) 2017年07月21日 08:31:43

おかえりなさいませ。
再度当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸切の温度に関しましては
大変ご迷惑をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの為、
すぐに温度が変わってしまい調節が大変難しくなっておりますこと、
ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
当館の無料サービスをご堪能頂けましたようで
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に
箱根小涌谷温泉 水の音

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪

suzue_tさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

suzue_tさん [30代/女性] 2017年07月19日 20:05:38

2017年7月17日の18時くらいに当日予約。電話で19時47分に小涌谷駅までの送迎を依頼したが、時間通りに小涌谷駅にいたものの送迎車に置いてけぼりにされてしまった。
お値段の割にお部屋は広く寛げた。
お風呂のお湯は良いものの、夜間は大浴場からは夜空が見えない。標高が高いのできれいな星空を見たかった。お部屋のお風呂や貸切風呂からは夜空が見えると思う。
食事はお値段の割に残念。特にお造りと炙り豚肉が美味しくなかった。
お茶やコーヒー、お水等の無料サービスが充実しているので、息抜きに利用するにはちょうど良い旅館。

水の音(共立リゾート) 2017年07月21日 08:25:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご送迎に関しましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様、情報の共有、また送迎のご案内を今一度スタッフ一同見直していく所存でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月11日 20:39:14

できれば、何回か利用していることを、知っていてほしかった。部屋のドアが引き戸であることを、一言言ってほしかった。細かくてすみません。部屋のハンドソープが壊れていて、泡状にならず、困りました。内線すればよかったのだろうけど、それで呼んだら嫌がられそうでやめました。また行きますが、接客が若い人ばかりで、落ちつきません。人手がたりないのか、食事がタイミングよく食べられない。美味しいんだけどな。

水の音(共立リゾート) 2017年07月12日 10:36:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
至らぬ点が複数あり、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、またお越し頂けるとのお言葉
大変恐縮でございます。
滞在中に館内施設不備やお困りの事がありましたら是非お気軽にスタッフにお声掛け頂けましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同お客様が滞在しやすくごゆっくりとお過ごし頂けます様精進して参ります。

【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月29日 14:48:20

初めて利用しましたが、全体的には良いホテルです。出張時には最適かもしれないです。

水の音(共立リゾート) 2017年06月30日 19:04:25

この度は数ある湯宿の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用との事でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

みかりん0716さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みかりん0716さん [40代/女性] 2017年06月21日 07:29:26

一番楽しみにしていた夜の食事でしたが、ガラスに向かって横に並んで座るという、まさかの居酒屋風に主人と通されました。
料理は数と量こそ有りましたが、正直これというものは感じず。
無料サービスは色々ありましたが、子どもには良いかもしれませんね。
大人二人の旅行には向かなかったのかなぁ?と思いました。

温泉はとても良かったです。三つある貸し切り風呂には、主人を部屋に残し、私ひとりで二回入りにいきました。
風で揺れて竹が擦れる音や、雨の滴が時折顔にかかる感じは、癒されました。

次回は娘たちを連れた、ファミリー旅行で利用したいなと思います。

水の音(共立リゾート) 2017年06月24日 00:19:19

この度は数ある湯宿の中から当館を選んで頂き
しかしながら、ご夕食の際こちらの配慮が足らず
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
対面のお席もご用意しておりますので
次回ご宿泊いただいた際は
こちらのお席をご用意させて頂きたく思います。

また、その中でも当館のサービスに
ご満足頂けたようで何よりです。
みかりん0716様にまたお会いできる日を
心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉 水の音 白井

投稿者さん 2017年06月19日 16:40:11

とても良いホテルでしたが
ただ貸切風呂の空の確認が
いちいち確認に行かないと
入れないのは使いづらいです
時間予約とかの表などあると
便利だと思います

水の音(共立リゾート) 2017年06月24日 00:18:19

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、貸切風呂で確認をしないといけない点でお手間を取らせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。お客様からのご指摘も出来る限り改善していきたい所存です。
お客様により一層ご満足頂けるようにおもてなし・サービスの向上に努めて参ります。
箱根小涌谷温泉 水の音 齋藤

【☆水の音☆Premium Style】~1人ずつ選ぶ豪華特典☆

投稿者さん 2017年06月16日 21:12:02

スタッフの方が、本当に良く気がついてくれて、楽しく過ごせました。
本館に宿泊しましたが、部屋や大浴場などの施設がちょっと古いのは確かです。

水の音(共立リゾート) 2017年06月22日 21:30:34

この度は箱根小涌谷温泉水の音にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました通り、本館は2006年に経っておりますので趣は感じられるかと思います。
また、新館もまた部屋タイプが異なりますので
次回お越し頂いた際ご利用頂ければ幸いです。

また、ご利用頂いた際に変わらぬサービスが提供出来るよう努力し続けて参ります。

投稿者さん 2017年06月14日 15:43:21

チャックインの時、混雑していましたが無料の飲料水があり、ゆっくり待つことが出来た。
貸切風呂が3ヶ所しかなく、朝方にしか入れなかったのが残念。
また、夕方の売店(サービス時間帯)では行列ができているにもかかわらず手伝いも出来ないとのこと。(狭くて2人以上入っても邪魔になるらしい)だったら、2ヶ所にレジを置くなり、フロントで受けるなり方法は幾らでもあると思う。

水の音(共立リゾート) 2017年06月15日 09:08:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、至らぬ点が何点もあり、
大変申し訳ございませんでした。
売店に関しましては、当館の規模ではレジを2カ所に設置することが大変難しく、困難でございます。なので宅急便専用受付を作る等の工夫も行っておりますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また当館にお越し頂けました際は
精一杯おもてなしをさせて頂きます等日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】新館:水花の庄 半露天風呂付きツイン…35平米】

ももみるく0823さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ももみるく0823さん [50代/女性] 2017年05月25日 14:09:58

スタッフの方々は年齢的に若い方が多く感じられましたが、教育指導が良くなされているのか皆さんが親切で笑顔がありハツラツと爽やかでした。「ゆっくりしてくださいね」何気ない言葉にとてもあたたかく癒される思いでした。
また是非「ただいま」と訪れたいお宿のひとつになりました。
どんなに評価の高い宿でも味付けひとつ(スタッフの応対)で2度と行きたくないお宿になってしまいますから。

水の音(共立リゾート) 2017年06月08日 22:50:29

この度は当館をご利用した頂きまして、
誠にありがとうございました。
スタッフに対するお褒めの言葉まで頂き、
とても嬉しく思います。
まだまだ、至らぬ点もございますが、
「ただいま」と訪れたい宿のひとつになったとのお言葉、大変恐縮でございます。また近くへお越しになった際は当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心より
ももみるく0823様のおかえりをお待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音 佐野

【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン