水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

投稿者さん 2015年04月22日 21:43:15

無料で提供してくれているものがたくさんあって、感動しました。
夜鳴きそばが美味しかったです。
部屋にマッサージ機がついていると思って楽しみにしてたのに、なくて残念でした。
お風呂がすごくよかったです。

2015年04月
水の音(共立リゾート) 2015年04月26日 18:03:19

ご宿泊いただきました【禁煙】水花の庄セミダブルルームは、お部屋にマッサージチェアまたはソファがございます。マッサージチェアを楽しみにされていたとの事で、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
夜鳴きそばなどの無料サービスをお楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム★

投稿者さん 2015年02月28日 11:15:41

2月22日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
i will go to there with my family next time, because the hotel really really good.

2015年02月
水の音(共立リゾート) 2015年03月01日 21:47:18

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館のサービス面にご満足を頂きまして、大変嬉しく思います。
当館の無料サービスである、湯上がりの牛乳や、アイスキャンディーなどはお楽しみいただけましたでしょうか。
是非、ご家族皆様でのご来館もお待ち申し上げております。
I am looking forward to meeting again.
Nosaka

【ポイント8倍!】≪8周年☆謝恩≫1日5組限定“感謝特典”付プラン♪

DJ MIYAさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

DJ MIYAさん [30代/女性] 2015年01月31日 16:02:44

1人で3回目の宿泊でした。
相変わらずすべてが行き届いた素晴らしい宿です。
4回目も行きたいと思います。
お風呂は2回目までは、左側が女性でしたので、今回初めて右側のお風呂でした。
露天風呂が特に最高でした。

お食事も足柄遊膳が3回とも食べられて幸せです。

2015年01月
水の音(共立リゾート) 2015年01月31日 19:22:41

いつも当館をご愛顧頂きましてありがとうございます。

露天風呂、足柄遊膳のお食事をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
同じお食事コースでも季節により内容は変わりますので、次回は4回目の足柄遊膳も是非お楽しみ頂ければと思います。
今ですと、足柄遊膳のお食事限定のプラン等お勧めのプランをご用意しております。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるおもてなしをお届け出来ます様精進して参ります。

青木

投稿者さん 2015年01月13日 15:20:34

両親の誕生日プレゼントで付添いで宿泊しました。
宿泊前に予約確認の連絡をいただいた際に誕生日の件などを伝えたら、当日はとても眺望の良い上階のお部屋にしていただいたりミニプレゼントをいただいたりのご厚意を下さいました。
当日は快晴で夜は山の間からは綺麗な月が昇るところを見る事が出来て、また、アーリーチェックイン&レイトチェックアウトのプランだったので、とても静かで快適でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
お宿の温泉は敷地内に2種の源泉があって大浴場はそれぞれ異なる4箇所の男女入替制だったのでたっぷり楽しめましたが、ただ、心残りは3箇所の貸切風呂がどの時間帯も空いてなく、1度も入ることが出来ませんでした…。
部屋の露天風呂は父がとても気に入り、眺望とともに1人のんびり楽しめたようでした。
次の日はチェックアウトまでの間、足湯にして楽しみました。
部屋の露天風呂は宿案内では温泉ではない、という標記だったのですが、温泉ぽい香りがしたのは気のせいだったのかな…?
食事は和風会席料理でしたが、普通に美味しかったです。お酒の飲み放題がかなりリーズナブルだったので酒好きとしてはとてもありがたかったです。
ラウンジではドリップコーヒーが無料で飲み放題だったので母と私は何杯もいただいてしまいました。贅沢昆布茶というのも美味しくてお土産に購入したほどです。
その他いろいろサービスがありましたが、利用しきれなかったです。
スタッフさんは付かず離れずの対応でしたが、希望を伝えれば直ぐに対応していただけて、個人的にはすごく良かったです。
年末年始シーズンだったので少々宿泊代は高めでしたが、特典やサービス類など含め総合的に大変満足出来た内容でした。
機会があったらぜひまた宿泊したいと思います。

2015年01月
水の音(共立リゾート) 2015年01月23日 08:41:02

この度は水の音にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。大切なお時間をごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は大変人気でございまして、なかなか空いていない場合もございますので、是非次回のお楽しみにしていただければと思います。
当館のお部屋の露天風呂につきましては温泉ではございませんので、ご了承下さいませ。
次回お越しの際も精一杯のおもてなしをさせていただきたいと存じます。
是非またお越しくださいませ。

【ポイント5倍☆】【早割45】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪

投稿者さん 2014年12月10日 15:59:32

旅行中、富士山も良く見えて楽しむことが出来ました。
両親の足が少し悪いため、食事処の会場を変更して頂きありがとうございました。
ただ、バリアフリー系の情報はホームページにはあまり記載がないため、Q&Aにでも
載せて頂くと事前に解り助かると思います。

2014年12月
水の音(共立リゾート) 2014年12月14日 09:14:10

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
おもてなし、食事、お部屋の面でお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思います。お客様の滞在が充実する様施設から接客まであらゆる面で工夫を凝らしており、こうしたご意見を元に改善しております。
また機会がございましたら是非箱根小涌谷温泉水の音にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

水の音 上屋敷

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

1972SATOさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

1972SATOさん [40代/男性] 2014年12月08日 19:02:18

今回3度目の訪問です。
いつも楽しいひと時を過ごす事が出きます。今回も期待を裏切りませんでした。
ただ、今回は冬と言うこともあり、サウナがぬるいのが残念でした。
貸切露天風呂もちょっと寒かったです。
後、食事の時は、一人の係りが着いてくれましたが、担当の人数が多く中々料理が来なかったり、飲み物の提供まで時間かかかりすぎたのが残念でした。
あとは、大変満足です。
日頃の疲れが吹き飛びました。また行きたいと思います。
お世話様でした。

2014年12月
水の音(共立リゾート) 2014年12月09日 20:23:39

1972SATO様、三度のご利用誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待に応えきれず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフだけでなく水の音全体として改善に徹して参ります。
また、季節も寒くなり始めましたので、今一度、温度管理の徹底にも身を引き締めて参ります。
1972SATO様の疲れを癒し、良いお時間を過ごせお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。箱根山は四季で様々な表情を見せます。季節を変えてお越し下さいませ。

水の音 新城

【ポイント5倍】 ★一番人気★My 水の音 Style-選べる2つの特典-♪

投稿者さん 2014年09月12日 03:47:09

定年退職祝いのプレゼントです。誕生祝いを兼ねたケーキも追加でき、皆さん、満足いただけたようです。

2014年09月
水の音(共立リゾート) 2014年09月12日 18:12:19

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
記念のご旅行に当館をお選びいただき、お連れ様皆様ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
また季節を変えて箱根の四季をお楽しみにご来館いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち致しております。

予約 野木森 晴香

しのみー3446さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

しのみー3446さん [40代/女性] 2014年08月30日 18:03:32

8/17(日)1泊しました。こちらのお宿は本当にサービスが良くてお気に入りです。前回は露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、今回は人数が多い為、和洋室に宿泊しました。なので、露天風呂付きの部屋ももし少し多人数で入れる部屋があるといいなと思います。今回も本当に家族皆満足でしたが、今回の宿泊でひとつ残念な点は、お布団に髪の毛がついていた事です。一本位ならまだしも、何ヵ所にも付いていたので、気分が悪くなり残念でした。もし次にまたお世話になる事があるなら、この点は改善していて欲しいです。でも、その他の点は満足でした。

水の音(共立リゾート) 2014年09月01日 21:42:00

水の音をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行を、こちらの清掃不備で不快な念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。さっそく清掃責任者と話し合い、スタッフ一人一人が意識を高く持ち、最善を尽くして参ります。
次回お越しの際は、全てにおいてお客様にご満足頂ける様、尽力致しますので是非またお越し下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。
レストラン 今柳田

筍1007さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

筍1007さん [50代/女性] 2014年08月26日 20:19:06

お風呂やお食事については満足なのですが…忘れ物をしてしまい直ぐに気がつき電話で知らせたところ、直ぐに折り返しの電話が入り「そのような報告が無い」と一言。忘れた物が有ったら連絡を入れるとの事。チェックアウトして4時間も経ってないのに、無くなるなんてあり得ませんよね~。
来月も両親と伺うつもりで予約を入れて有りましたが、信用できなくなったので、とても残念ですがキャンセルするつもりです。

水の音(共立リゾート) 2014年09月03日 12:32:36

先日は、水の音にお越しくださいましてありがとうございました。
この度は折角当館にお越し頂きながらご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお忘れ物に関しましては、お忘れ物の有無の確認の後ご連絡をさせて頂き、無かったものに関しては再度館内を捜索後、ご希望によって連絡をさせて頂いております。
説明、対応の不備をお詫び致します。
今後とも皆様に安心してお過ごし頂けるよう全力を尽くして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。
帳場 河野泰臣

投稿者さん 2014年08月26日 00:42:05

水の音さんがお気に入りのお宿の一つだったので、数年ぶりに泊まりに行きました!

食事は今までと変わらず量や質共に満足でした。以前より質が高くなったかな!?とまで、感じました。

本館の大浴場がかなり老朽化しており、脱衣所の壁や足元のカビは見たくありませんでした・・・。新館の大浴場が良いだけに今回はかなりガッカリ。

お部屋も畳がかなり傷んでいたりなど、このお値段をお支払するので・・・もっと改善して欲しいです。

また機会があれば伺いたいです。

水の音(共立リゾート) 2014年08月28日 10:40:17

毎度ご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
施設面につきましては、お客様から度々ご指摘を頂いている所でございます。すぐに全てを修復する事は難しいですが、お部屋の畳等、快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くして参ります。
この度の貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
レストラン 津島

なお7582さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

なお7582さん [50代/女性] 2014年08月13日 11:10:08

系列の旅館に毎年泊まって四年目です お気に入りです 無料サービスや温泉が豊富 軽食やお茶 牛乳アイスキャンディ 楽しく過ごす事ができるので安心して予約出来ます
毎回なのですが食事は美味しいのですが量が多く夜鳴きそばが楽しみのひとつなのですが入らなく残念です
職員の方々もつかづ離れずで本当にゆっくりできました
飛騨牛 鮑の躍り焼きも美味しく思い出になりました
またいきたいと思う旅館です

水の音(共立リゾート) 2014年08月13日 23:55:56

毎年と御愛好いただき、誠にありがとうござます。
接客での「つかず離れずは」お客様のお時間を大切にするため、当館の重要な接客の1つでもありますので、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
また、毎回夜鳴きそばが召し上がれないとの事ですので、次回は是非お召し上がりになれるようまたのご来館をお待ち申し上げております。
予約 小林春香

【☆水の音☆Premium Style】~1人ずつ選ぶ豪華特典☆

投稿者さん 2014年08月07日 15:42:07

夏休みの平日にお世話になりました。
全体的な印象はとてもよかったです。
一緒に行った両親も喜んでくれました。
食事が2部制なのでお風呂がすごく混み合う事も無く ゆっくりつかれました。
3つある貸切風呂が別料金ではなかったり 夕食の飲み放題が一人分でも頼めたり 軽食 夜食のサービス など良いところいっぱいでした。
本館に宿泊でしたが 清潔感があり匂いなどが気になる事もなかったです。
お布団がセルフなのも気楽でよかったです。
スタッフさんも 頑張っていると思いました。
また 箱根に行くことがあったらお世話になりたいとおもいました。

水の音(共立リゾート) 2014年08月07日 21:59:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館には新館と本館に温泉大浴場が男女それぞれ一つずつあり、深夜に男女の入替をしますので、色々なお風呂をお楽しみいただけます。その他に貸切風呂が3つと新館和洋室には温泉ではありませんが部屋付きの露天風呂がございますので、お風呂は満室時でも比較的混まずにゆっくりご利用いただける事と存じます。
次回お越しの際も、ご満足いただけるようおもてなしさせて頂きたいと存じております。
季節を変えて是非またお出かけ下さい。

施設車輌係 石井

投稿者さん 2014年07月21日 22:10:02

部屋が狭いのが気になりましたが、それ以外の面では充実した滞在ができました。

2014年05月
水の音(共立リゾート) 2014年08月05日 20:21:36

先日は箱根小涌谷温泉水の音にご来館頂きありがとうございます。
この度は充実したお時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。当館ではご利用いただいたお部屋のほかに、和洋室の露天風呂付のお部屋などをご用意しておりますので次回ご検討していただければ幸いです。
箱根も夏を迎え暑さを増しておりますが、標高が高いので比較的過ごしやすくなっております。
またの機会にぜひお越し下さいませ。
帳場 塚田

【セミダブル☆早割30】早めの予約で3つの特典付♪

まるこ034さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まるこ034さん [40代/女性] 2014年07月15日 21:43:03

今回で4回目?になると思います。来る度に良くなっている気がします。なので又行きたいな~と思わさせるんでしょうね~!
中でも飲み放題プランができていて最高でしたね!

2014年07月
水の音(共立リゾート) 2014年07月23日 19:18:15

この度は当館にお帰り頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿から、本当に水の音を楽しんで頂けた事が伝わって参りました。大変光栄に存じております。
次回のご来館の際も『来て良かったなぁ』と仰って頂ける様、おもてなしの心を大事に精進して参ります。
またのお帰りをお待ち致しております。

予約 野木森

【カップルプラン♪】湯っくりステイ☆“飛騨牛”付☆

マスクもっちさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

マスクもっちさん [30代/男性] 2014年05月01日 16:15:55

すごくいい旅になりました。
私は旅の時は緊張しがちなのですが、スタッフの方の物腰柔らかな対応や、お部屋の居心地の良さ、温泉の質の良さなど、色々な面で癒され、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食時に誕生日を祝っていただけたことは、とても思い出にのこりました。
また、お部屋で頼んだマッサージがとても気持ちよかったです。
また、今度は別の家族を連れて行きたいと思います。

2014年04月
水の音(共立リゾート) 2014年05月02日 21:41:34

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
旅先では色々な不安をお持ちの方も多いかと存じます。出来る限りの事を、対応させていただきますので、遠慮なく何なりとご用命下さい。
次回お越しの際も、もっとご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【G・W限定プラン☆】遅めのチェックインで“超得☆得々”プラン♪

投稿者さん 2014年04月28日 16:30:26

GW直前の金曜に宿泊しました。通常よりは高めの料金設定のなのでしょうか。料金からするとちょっと辛めの評価になります。
部屋ほ新館でしたが、新しさはありません。本館に対してということでしょう。
また、作務衣の上に羽織る上着がフリース素材なのは良くありません。
ただ、温泉はとても良かったです。
利用した時間帯のせいだと思いますが、空いていてのんびり入浴できました。
朝食もブュッフェ形式ではなかったのでよかったです。

2014年04月
水の音(共立リゾート) 2014年05月02日 21:17:00

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
新館が出来、水の音として出発して8年目。お客様のご指摘を真摯に受け止め、手直しすべきところは手直しし、ソフト面・ハード面でご満足いただけるよう改善に努めて参りたいと存じております。
フリース地のポンチョにつきましては、お客様のご意見を参考に、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
温泉とお食事には、お褒めのお言葉をいただき、ごゆっくりしていただけた様で嬉しく存じます。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

you039さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

you039さん [20代/男性] 2014年04月26日 21:24:15

新館だけあって、すごく綺麗な部屋でした。
広さも十分ありました。
5階ということもあってか、景色もなかなかのものです。
ただ、部屋の入り口のドアはスライド式で、廊下に対しての防音は乏しいです。
部屋の露天風呂は利用しませんでしたが、一人だったらゆったりできますね!

料理はしゃぶしゃぶをオーダーしました。量も豊富でおいしかったです!
ただ朝ごはんを頂いた料理処が寒すぎました。その割にはご飯は温かいメニューにかけていたような気がします。

2014年04月
水の音(共立リゾート) 2014年05月02日 08:44:51

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
部屋扉の防音が乏しいとのご指摘。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。食事処の温度管理も含めハード的に改善の難しいところもございますが、お客様のご意見を参考にさせていただき、改善できるところから改善して参りたいと存じております。

帳場 石井

【新春☆大感謝祭】味覚プラン♪料理長オススメ一品付♪

nonoayaさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

nonoayaさん [30代/女性] 2014年03月17日 10:30:10

口コミの良さと価格の安さか宿泊してみることにしました。
部屋の露天風呂は温泉ではないため、入浴の際に入れるレモンや檜の板のサービスがありましたが、ちょっと狭く、家のお風呂ぐらいだったのが残念でした。貸切風呂も3つのうち1つは狭くて家族3人で入ったら着替えるのも大変でした。
料理は「鍋」のほうを選びましたが、量もちょうどよくおいしかったです。夜食の「夜鳴きそば」はさっぱりとしておいしいです。
この価格帯での箱根の露天風呂付きのプランは安いなと思います。部屋の係の方もいないことや、料理、貸切風呂の管理状況などを見れば、それも納得です。

水の音(共立リゾート) 2014年03月17日 23:12:54

この度は、水の音にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お部屋の露天風呂は、自然の中の開放的なお風呂と景色、レモンや檜の香りをお愉しみいただき、ほっとしていただけましたら、幸いでございます。また、貸切露天風呂に関しましては、仰るとおり、大きな造りではないかもしれませんが、ご家族で入られ、より温かかったことと想像いたします。夜鳴きそばや、牛乳、アイスキャンディーの無料サービスは、“いつも変わらずにここにある”人気のサービスで、ご好評をいただいております。お料理も、ご満足いただき光栄でございます。
ぜひまた、のんびりと箱根、水の音にお越し下さいませ。
帳場 佐々木

『水花の庄』露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~スタンダードプラン
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

タヒチアンブルーさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

タヒチアンブルーさん [40代/女性] 2014年03月01日 10:44:13

今回で7~8回目の宿泊になりますが、箱根にあって、手頃な予算で宿泊料金に見合った満足度を毎回得られる貴重な宿だと思います。宿を囲む豊かな緑と豊富な浴場に癒されます。以前感じられたさりげない高級感がほとんど感じられなくなったのは少々淋しいですが、肩の凝らないサービスで迎えてくれる気軽な宿として大変魅力的だと思います。ところで未成年者が食事をする場合、こちらでは食前酒を当然のようにジュースに替えて頂けますが、実際はそういう所ばかりでは無い事に気が付きました。もっと高い料金設定のところでも、そのままスルーされてしまう所が意外と多いんですね。朝食時に納豆と温泉卵の要否について早いタイミングで尋ねられますが、お料理が揃ってからの方がいいのではないかと思います。お願いしても食べきれない場合もありますので、無駄になってしまっては申し訳ないですし、もったいないと思います。夕食の開始時刻が20時からになってしまった場合、空腹で辛い思いをするのではと誰でも心配になりますので、ロビーに中華まんじゅうが用意されている事をもう少しアピールされてもいいのではないかと感じました。

2014年01月
水の音(共立リゾート) 2014年03月08日 20:45:41

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
リピーター顧客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの向上につなげて参りたいと存じております。
肉まん・あんまんのサービスにつきましては、ご案内の際にご説明をさせていただいておりますが、リピーター様でお部屋のご案内を省かせていただく場合は、「お品がき」に記載してはございますが、とかくご説明不足になりがちかもしれません。
今後分かり易い記載やご案内が出来る様、努めて参りたいと存じます。
次回お越しの際も、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【★新春特別企画★】~45万人突破記念~謝恩プラン♪
【水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】】

白玉あんにんさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

白玉あんにんさん [40代/女性] 2014年02月15日 23:19:40

お料理もおいしかったですし、夜泣きそばやコーヒーのサービスは嬉しかったです。ただ、お風呂上りの牛乳が、サービス終了時間の一時間ぐらい前でもまったく在庫無いって言うのはちょっと問題があるような気がします。私たちは電話したので持ってきてもらえましたが、他のお客様も待っていたのに追加を持ってくることもなかったようです。もう少し気を回してくださってもいいような気がします。それとエレベーターホールにある一輪挿しサービスがあるのは嬉しいのですが、その近くの壁に飾ってあったお花が萎れていたのはかなり残念です。送迎やサービス内容もいいし、全体的に好きなのですが、せっかくのサービスの部分でもう少し気配りが欲しいと思いました。でも、また行きたいと思えるところでした。

2014年02月
水の音(共立リゾート) 2014年02月16日 21:09:10

この度は、水の音にご宿泊いただき、ありがとうございました。
牛乳のサービスに関しましては、スタッフが時間を見て、随時補充させて頂いておりますが、行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
また、お花に関しましても、癒しの場に萎れた花が飾ってあるという事は、私共といたしましても、大変お恥ずかしいことと存じます。
お客様のご指摘をきっかけに、今一度業務の見直しをし、今後このような事がないよう、日々精進して参ります。
この度のお客様の、残念に思われる気持ちを挽回させていただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

帳場 佐々木

【ポイント3倍☆】【早割21】早めの予約で最大3000円引&3つの特典付♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】