水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2013年04月25日 10:35:37

初めての水の音で、和洋室を利用させていただきました。
お部屋もすごく綺麗で広く、露天風呂から見える景色も素敵でゆっくりくつろげました☆
ご飯も美味しく、スタッフさんの対応にも満足です♪
夜のお食事の際、飲み放題がつけられるのが嬉しかったです!笑
夜の無料のラーメンなどサービスも充実していました。

また是非利用したい旅館です♪

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月30日 21:42:25

水の音ご利用誠にありがとうございます。
飲み放題は当館の目玉ですので、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また足をお運びいただいた際には、より良いサービスを提供できます様、頑張っていきたいと思います。
ご感想ありがとうございました。

≪7周年☆謝恩≫露天付客室◇感謝Dayは最大6千円引♪

投稿者さん 2013年04月23日 21:54:51

部屋は本館でしたので少し古い感じはしましたが、ベッドスペースのほかに
和室でしたので、ゆったりしておりとても寛げました。久しぶりに会った友人との旅でしたのでおもいっきりしゃべれました。浴室は狭くはありませんが、脱衣所は混み合った感じがしました。料理は普通に美味しかったです。朝食も良かったです。サービスも仰々しくなく良い距離感でした。箱根で2万円は大変お得で、満足のいく旅でした。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月30日 21:42:58

今回、水の音にご宿泊いただきありがとうございます。
ご友人との楽しいご旅行になりました様で、私共も大変嬉しい限りでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

帳場 長岡

【250選受賞記念!】~5つの特典付~謝恩プラン☆☆☆☆☆

1222やっこさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

1222やっこさん [40代/女性] 2013年04月18日 12:30:06

2年ぶりくらい、4度目の利用です。混みあう桜の時期を避けたのですが、割と混んでいて、車の送迎やチェックインで初めて長い事待たされました。が、ラウンジではコーヒー等自由に飲めるので、待ってる間も特に気になりません。2年ぶりだったので、いろいろと前回と変わっていた点もあり、お風呂上がりの牛乳サービスでは、フルーツ牛乳や、飲むヨーグルトなど種類が増えていたり、アイスキャンディーのサービスが加わっていたり、貸切露天風呂への道が整備されていたり…と、来るたびに進歩があるところが、すごいと思いました。特に、お風呂へタオル等を入れてもっていくバックが、小ぶりな籠バックに変わっていて、ビニール袋がさりげなく入れてあった(多分濡れたタオルを入れる用?)のには、旅館の心遣いを感じました。また、毎回行くたびに私の嫌いな食材を把握してくださっていて、違う食材に変えてくれていたのが、今回は2年ぶりで記録が消えていたのか、夜の食事で食べられないものが出ました。そのまま残したところ、担当の方が『朝食では抜かせて頂きますね』と、優しく声をかけて下さって配慮して下さったのは、とても感動しました。
一つ残念だったのは、今回も貸切露天風呂のルールを理解してない人達がいた事。夜、一人で入浴していたところ、数人の中年女性が近づいてくる気配がして、いきなりドアをガタガタと開けられそうになりました。古いドアで、鍵自体大変レトロな鍵なので、男性の力だったら、空いてしまうかもしれません。安心して入浴できるよう、入浴中の札ももっと目立つものにして、鍵もしっかりしたものに交換してもらえたらと思います。
いつも一人旅で利用させて頂いてますが、友人が私の話を聞いて、ぜひ一緒に連れて行って欲しいというので、今度は友人を連れてお世話になるかも知れません。一人でのんびりするのには、とてもお勧めの宿です。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月18日 19:13:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

貸切露天風呂の件ですが早急に検討させていただきます。不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回は是非お友達とご一緒にお寛ぎに来て下さいね。またのお越しをお待ちしております。

帳場 長岡

【スタンダード】“新館・水花の庄”セミダブル18㎡

投稿者さん 2013年04月04日 17:37:38

家族で5回目の利用です。

たまに他の旅館に泊まっても、水の音にしとけば良かったと思います。

また、今回は子供が鼻血を出したとフロントに電話したら、
すぐアイスノンを持ってきてくれました。

こういったサービスが行き届いているのは、
いつもながら、感心させられます。

今回は大雨だったので、外の露天風呂が利用出来なかったので、
出来れば屋根を付けてくれるとありがたいです。
また、毎回利用しているので、朝食にマンネリ感が出てきたので、
洋食メニューも選べると嬉しいですね。

また、利用させてもらいます。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月05日 08:27:29

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
お子様の鼻血ブーは、その後大丈夫ですか?育ち盛りのお子様が大勢いらっしゃる春休みシーズンは、色々なハプニングがございます。これはこれで旅の良き思い出の一つとしてアルバムにしまっておいて下さい。
次回お越しの際にもご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。

帳場 石井

【ポイント2倍】グルメ旅♪5000円相当☆豪華☆*春得*選べる一品料理付き★

投稿者さん 2013年01月27日 00:30:20

彼女との箱根旅行に利用させていただきました。
○感想
全体的に清潔感があり、いろいろなサービスがり、楽しく宿泊できました。
温泉については、清潔感があり、彼女も大喜びでした。

○よかったと思ったこと
・風呂上りの牛乳が飲める。アイス、肉まん、ラーメンが食べられるサービスがある。
・2種類の源泉が楽しめる。
・貸しきり露天がある。
・スタッフが丁寧に対応してくれた。
・コーヒーが飲み放題。
・アーリーチェックイン・レイトチェックアウトのサービスがある。

○改善してほしい点
・何かと待たされる感じがある。チェックイン時・夕食時・朝食時
 スムーズに対応してほしい。
・部屋の換気口?に埃がたまっていた、部屋のドライヤーに埃がたまっていた。
・朝食には、コーヒー・牛乳・ヨーグルトなどが自由に飲めたりするようにしてほしい。
 (和食なのですが)

若い方からお年寄りまで幅広い方々が利用できるところだと思います。
次回もまたぜひ利用したいと思います。

2013年01月
水の音(共立リゾート) 2013年01月28日 07:08:05

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の換気口やドライヤーの埃の件、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃係には直接申し伝え、注意致しました。以後この様な事のないよう努めて参ります。
この度当館では、お正月明けに休館日をいただき、老朽化した部分などを改修工事致しました。本館の内風呂は桧の香りで充満しております。その他お客様からのご意見を参考に、今後も含め改善に努めて参ります。
次回お越しの際には、今回よりもっとご満足いただける様、おもてなしさせていただきたいと存じております。
季節を変えて、是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2012年12月24日 11:21:58

子供の食物アレルギーに快く対応していただきました。

2012年12月
水の音(共立リゾート) 2012年12月25日 09:11:16

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
食物アレルギーをお持ちのお客様に関しましては、極力対応をさせていただいております。ご予約の際にご相談下さい。
次回お越しの際も、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきたいと存じております。
季節を変えて是非またお出かけ下さい。

【祝☆6周年】~秋の大感謝祭◇選べる1品料理付き◇

投稿者さん 2012年12月03日 23:32:41

家族でお世話になりました。作務衣の上に着る暖かい上着がとても気に入ったので、ぜひ購入したいと思ったのですが、宿泊時にお聞きすることができず、自宅に取り寄せ等できないでしょうか?できないようならせめて、メーカー名だけでもお教えいただければ大変うれしく思います。どうかよろしくお願いします。

2012年12月
水の音(共立リゾート) 2012年12月05日 14:59:37

先日は、箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お問合わせ頂きました作務衣の上に着て頂くポンチョでございますが、業者に確認をさせて頂いたところ、ホテル旅館用の専用の製品でございまして、一般販売はとり行っていないとの事でございました。ご要望にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
 12月に入り、箱根もいよいよ冬本番を迎えております。風邪をひかれません様、お体にご自愛下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 松崎 勝

【スタンダード】★本館 水月の庄★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年11月15日 16:35:18

貸切露天風呂が広くてよかったです。

2012年11月
水の音(共立リゾート) 2012年11月16日 19:24:22

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切風呂は全部で3つ、「紅葉」と「黄葉」は檜露天、「花樽の湯」は屋根のかかった小さめの風呂で、いずれも小涌谷温泉を源泉掛け流しでご提供しております。
お肌に優しい無色透明の温泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛や軽度の火傷・皮膚病などに効能があります。
御予約制ではございませんので、お気軽にご利用頂けます。

neko3☆さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

neko3☆さん [30代/女性] 2012年11月10日 09:21:59

女友達と10月に二人で宿泊しました。今回が3度目の宿泊です。
平日だったこともあり空いていてのんびりできました。
当日友人と横浜観光をしてからチェックインしたので宿に着いたのが遅く、ほとんどの催し(縁日屋台とかカフェとかあったみたいです)が終了していて参加できなかったのが残念でした。
食事は和食会席を選び、何だかんだで満腹になるまで食べました。果実酒系のカクテル?が本当においしかったです。2杯以上飲むなら飲み放題が断然おすすめです。下戸なので1杯しか飲めなかったのが悔しい~。
お風呂は断然、寝湯。全部で4つスペースがあるのですが、真ん中の2つは温度が低いので両端どちらかにしないとずっと浸かってられないかな?と思いました。
翌日には男女入れ替えになってしまうので入れるうちに必ずこの寝湯に行きます。

翌朝はまたまたお腹いっぱいに朝食を食べレイトチェックアウトで午前中ゴロゴロし、箱根観光に向かいました。特典でもらった箱根ガラスの森には行けなかったので、近いうちまた箱根旅計画します。

2012年10月
水の音(共立リゾート) 2012年11月14日 07:50:40

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
催しものは、随時企画して参りますので、次回お越しの際をご期待下さい。
お食事処以外でも、今バーラウンジで60種類の果実酒をご用意してお客様をお迎えしております。こちらでも飲み放題(飲み比べ)のメニューをご用意しておりますので、お楽しみいただけます。
寝湯はごゆっくりしていただけて、お寛ぎ頂けますよね。私個人的にはぬるすぎるくらいのお湯に何時までも浸かっているのが好みですが、全てのお客様のご要望にお応えできるよう、温度管理をしっかり行なって参りたいと存じております。
今箱根は紅葉が見頃を迎えつつあります。
上の方から山の色が変わってきて、美しいコントラストで彩っております。
どの季節にお越しいただいても、お楽しみ頂けますので、何度でも箱根へ水の音へいらして下さい。

かなりん0206さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

かなりん0206さん [50代/女性] 2012年11月04日 22:27:15

一人旅に優しい宿をクチコミから探しました。
部屋はシングルですが、一人には十分です。
ウエルカムケーキや飲み放題のコーヒー(豆から挽く)まどサービス満点でした。

お風呂も充実しており、貸切風呂も3種類、空いていれば無料で入れます。
館内も落ち着いていて、良い雰囲気でした。
お食事も満足です。>ちゃんと隔離されたお一人様席が用意されており、ゆっくり食事が取れました。

残念なのはシングル用の部屋のトイレの便座が暖房できないノーマルタイプで
冷たかった。
(女性の利用が多いと思いますので、シャワートイレであればと思います。)

2012年10月
水の音(共立リゾート) 2012年11月05日 19:01:54

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋のトイレ等ハード面につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、今後の改善とさせて頂ければと存じます。
次回ご利用の際もお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきたいと存じております。

帳場 石井

【復活☆リニューアル☆】 本館セミダブルルーム♪
【水月の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月22日 13:13:30

今回、初めて宿泊してみましたがお食事の品数も多くどれも美味しかったです。
お風呂の数があるので宿泊客が多くても入る時間と場所を選べば、ゆっくりと入れます。
夕食時に嫌いで食べられない物を残していたら、嫌いですか?と・・・・翌朝の朝食時には、他の物を用意してくださいました。心使いにびっくりしました。
ぜひ、また行きたいと思います。

2012年10月
水の音(共立リゾート) 2012年10月27日 22:59:05

この度は、箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事会場での当方のスタッフの応対に、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当館は、2つの源泉と赴きの異なる4つの大浴場、3つの貸切露天風呂がございます。存分に湯めぐりをご堪能頂ければ幸いでございます。
次回お越しの際は、是非連泊にてお越し下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 松崎 勝

【感謝Dayはお得☆】10月の料金日替わりプラン☆

dai0860さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

dai0860さん [50代/男性] 2012年09月27日 09:05:00

駅までの送迎もあり
従業の方の対応も良く、良い旅行となりました。
次回も利用させて頂きたいと思っております。
有難う御座いました。

2012年09月
水の音(共立リゾート) 2012年09月28日 07:02:00

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館では、最寄りの「小涌谷駅」迄の無料送迎を随時行なっております。14時頃から16時過ぎ頃迄はピストンで行ったり来たりしておりますが、この時間帯以外でもお迎えに伺いますので、駅にご到着されて、水の音のワゴン車が見当たらない場合は確認のお電話を入れてみていただけますか?
次回お越しの際もごゆっくりお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。
季節を変えて是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

【ポイント10倍☆】【感謝Dayはお得☆】9月の料金日替わりプラン☆

buta1963さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

buta1963さん [40代/男性] 2012年09月26日 05:17:14

湯上りの牛乳、朝食のドリンク等の無料サービスは、嬉しかった。食事も良かったが、夕食内容と開始時間がチェックインまで確定できないのが、とても心地悪かった。部屋付きの露天風呂が温泉ではないのがとても残念。

2012年09月
水の音(共立リゾート) 2012年09月27日 07:05:33

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夕食はお客様の多い時は2部制を取らせていただいております。炙り焼きがメインになったコースと鍋がメインのコースをご用意しておりますが、基本的にはチェックインの際にご到着順にお選びいただいております。席に限りがございますので、お客様のご希望通りにご用意できない場合もございます。その点ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご希望通りにご用意できなかったお客様のことも鑑み、中華まんのサービスや夜鳴きラーメンのサービスを行なっておりますので、こちらもご利用下さいませ。
今後お客様のご要望に少しでも添える様、サービスの改善に努めて参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月09日 16:05:47

友人同士で利用しました。
本館、別館のお風呂や露天風呂など、たくさんのお風呂が楽しめました。できるなら夜中も利用したかったのですが、それでなくても十分楽しみました。

食事が非常にボリュームがあり、なおかつ美味しかったです。飲み放題メニューが素敵すぎて、普段グラスで飲めないワインや日本酒を多種楽しめたのも良かったです。唯一お願いが、テーブルにある醤油が酸化していたのか味がくすんでいたのが残念です。

まあ、総合的には非常におすすめの宿です。ゆっくり過ごしたいですね。

2012年09月
水の音(共立リゾート) 2012年09月16日 09:55:46

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
飲み放題のメニューは手抜きすることなくソムリエ谷津が厳選しご提供しております。次回お越しの際是非色々お試しください。
醤油に関しましては、定期的に交換はしておりますが、今回の件をレストラン責任者にも確認し改善に努めて参りたいと存じております。
次回お越しの際もご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。
季節を変えて、是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

【ポイント3倍!】【最大25000円引!】4~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪

imotakuさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

imotakuさん [40代/女性] 2012年07月11日 12:09:59

1泊で、急な旅行でしたが…この時期だけに箱根は色んなお得なプランがありました。しかしこの選択は間違ってなかったです。
主人と二人の旅でしたが…今回楽天のポイントを使い、
水の音さまのプランを組み合わせました。
その料金で、このサービスは大正解だったし、とても満足でした。
…しかし通常の料金だと、
サービス、食事、部屋を考えると少しお高いのかな?
でも温泉の豊富さは、それに見合うものだと思います。
食事は一品~二品少なくして、内容を高められたら、金額に似合う満足を持った旅になるのかもしれません。これからもがんばってください。

2012年07月
水の音(共立リゾート) 2012年07月13日 07:59:54

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善すべきは改善し、サービスの向上に努め、全てのお客様にご満足いただける宿作りを今後とも心がけて参りたいと存じております。

帳場 石井

【ポイント10倍】【直前割☆神出鬼没!】部屋タイプ&夕食お任せでお得に宿泊♪

投稿者さん 2012年06月07日 22:59:31

6月5日から一泊二日で宿泊しました
従業員の方の対応がまだ若い方ばかりなのに
とてもしっかりしていて安心して過ごせました

貸切露天風呂も意外と空いていて
非常に落ち着ける場所で、良い息抜きになりました

ただ一点だけ不満があり、部屋のシャワーだけが
本当に残念でした!

短い間隔でお湯から水に、を繰り返してちょっと
大変でした。
又、ノズルの穴が小さすぎてとにかく痛い!
針で刺されてるかのような感じでとても
使い勝手が悪かったです

是非また利用したいと思っているので
次回行くまでには改善されてるととても
有り難いです。

2012年06月
水の音(共立リゾート) 2012年06月15日 08:53:46

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋のシャワーの不具合につきましては、施設係に連絡し即日修理対応させていただきました。お客様におかれましては、大変なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は快適にお過ごしいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。

帳場 石井

【ポイント5倍】★一番人気★My 水の音 Style-選べる3つの特典-

投稿者さん 2012年05月27日 14:56:26

お風呂、スタッフの応対満足のいくものでした。食事はもう少し量が少なくてもいいかなと思いました。また、秋に行きたいと思います。
妻が女性風呂でタトゥを入れた人がおり、少し怖かったと言っていました。どうしようもないのでしょうか。

2012年05月
水の音(共立リゾート) 2012年06月02日 08:56:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
タトゥを入れた方の大浴場のご利用はご遠慮頂く旨のご案内はさせていただいております。お声もかけさせていただいておりますが、気付きにくいのが実際のところでございます。奥様には怖い思いをおかけし申し訳ございませんでした。
皆様が気持ち良く安全にご利用いただける施設作りに努めて参りたいと存じております。

帳場 石井

【感謝Dayは6千円引!】超得★日替り料金カレンダー♪

投稿者さん 2012年05月26日 23:18:46

基本的には食事もおいしく、部屋も十分な広さだと思いましたが、室内シャワーが狭く、結局大浴場にしかいきませんでした。一人だからとも思いますが、もう少しどうにかならないのかなあ。これがなければ満点だなと。まあ今後とも利用させていただきたいとは思います。

2012年05月
水の音(共立リゾート) 2012年06月02日 08:07:56

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご指摘いただいたシングルルームのお部屋のシャワー室につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ハード的に改善が難しい部分でございますが、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
一人旅でも安心してお寛ぎいただける宿作りとおもてなしでお迎えしたいと存じておりますので、思い立ったが泊り時。お気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2012年05月20日 18:49:43

スタッフの方々が若く驚きましたが、皆さんキビキビ働いていて、
対応もとてもよく、気持ちよかったです。

食事が20:00からと遅めで気にはなりましたが、
肉まんのサービスがあったり(食べませんでしたが)
気配りが感じられました。

ひとつ言わせていただくと、お部屋の電気、
就寝のとき真っ暗では寝れない私なのですが、
一箇所つけると明るすぎました。
どこかに小さな電球があればうれしいかと思います。

お部屋、露天風呂から見える緑にはとても癒されました。
秋もすばらしいのでしょうね。
またぜひ宿泊させたいただきたいと思います。

2012年05月
水の音(共立リゾート) 2012年06月02日 07:26:59

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋のベッドサイドにあるナイトテーブルの照明は調整が可能でございますが、一番弱くしても明るすぎましたか。またはお布団でお休みになられたのでしょうか。ご説明が足りない部分もあったのかもしれません。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今新緑の美しい季節を迎えております。もう間もなく梅雨入りになるかと存じますが、箱根は紫陽花も綺麗ですし、ホタル観賞も頂けます。
夏は避暑・秋は紅葉…。四季を通してお楽しみいただけますので、季節を変えて是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

【感謝Dayは6千円引!】超得★日替り料金カレンダー♪

anbrosiaさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

anbrosiaさん [30代/女性] 2012年05月13日 21:24:44

食事の配膳の遅さだけなんとかして下さったらまた何度でもお伺いしたいお宿でした。暖かい食事を届けて下さる心遣いは嬉しいのですが、途中10分ほど何度も手持ち無沙汰になってしまい、美味しさに盛り上がったテンションが毎回下がってしまった。
二泊しましたがそれ以外は最高。モダンなシングルルームが一人客としてはとても居心地よく、部屋に生けるお花のサービスなど小さな心遣いがいいですね。お風呂もたくさんあるのであちこち廻れて楽しかったです。コーヒーが24時間飲めるのはかなり嬉しい!

2012年04月
水の音(共立リゾート) 2012年05月14日 07:38:51

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事はお酒を飲みながらゆっくりお召し上がりになる方、逆にペースの速い方、お客様により様々です。器の無くなり具合を確認しながら調理場に次の料理の声がけをしていくのですが、今回担当がタイミング良く配膳出来なかったようで、申し訳ございませんでした。お客様のご意見をホールスタッフに申し伝え、今後のサービスの向上に繋げて参りたいと存じております。
次回お越しの際はもっと快適にお寛ぎいただけるようおもてなしさせて頂きたいと存じますので、機会をお作りいただき、是非またお出かけ下さい。

【一番人気◎】My 水の音 Style-選べる3つの特典-