水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

投稿者さん 2022年06月17日 20:10:18

非常に残念です
施設と設備は問題ないですが、夕食
のスタッフ対応が最悪です。

それほど混雑してない時期でしてが、何か聞いても口調はイラついてまだ食べてるのに、皿も箸も下げられる感じでした。
本当に気分悪いです。

ご飯どころか、お風呂に入る気も
なくなりました。
来なければ良かったです。
二度と来ません。

水の音(共立リゾート) 2022年07月11日 20:35:43

しかしながら、旅行の醍醐味であるご夕食時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を全スタッフに共有し、二度と同じ思いをお客様にさせることのないよう、早急に改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

支配人 田中

【ラビスタ東京ベイオープン記念★】新棟応援スペシャル価格×飲み放題グレードアップ★
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2021年12月09日 11:31:14

貸切風呂の利用方法の改善が必要!いつまで待っても利用できない場合有り。
また、貸切風呂には洗い場が無く、掛け湯をするにも脱衣場が濡れてしまうような状況。洗い場が無い為、当然ながらみんな体を洗う事なく入浴することになります。。
食事については、出てくるのが非常に遅い。遅いにも関わらず焼き物は冷めている。てんぷらは油ギトギトでサクサク感は無し。デザートも変な味がした。
部屋は普通、ただし使い勝手は悪い。今回宿泊した新館309号室は、雨の日にはうるさくて眠れないので注意が必要。雨どいが壊れており、そこからの雨水がすごい勢いで、窓の外の屋根に直撃し、轟音でほとんど眠れなかった。
その他、各種サービスの時間設定も中途半端で、利用できないサービスも多々ありました。
大浴場は、男女の入れ替えもあり、本館・新館併せて4箇所(2源泉)を利用できる事がせめてもの救いでした。
共立グループのお宿という事で安心していましたが、見事に裏切られました。
この料金で、部屋・食事・サービス・・・
いい勉強になりました。
最後に、笑顔での謝罪は気分が悪くなります。部屋番号と名前を確認したのであれば、責任のある立場の人間が、原因と対策をもって速やかに謝罪すべきです。問題発生時とチェックアウトの時におまけ程度の謝罪は、謝罪ではありません。

【秋冬旅セール】特別価格ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下2種の温泉満喫

c1741さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

c1741さん [30代/女性] 2021年09月21日 18:59:27

まず、お部屋に入って目にとまったのが‥ベットの上の照明の枠に丸まったティッシュ。前の日に泊まった方の使ったティッシュのゴミがそのまま置かれていました。
そして、トイレに行くと便座の汚れ。
接客やサービスが良かったので、その分とても残念でした。
このご時世、1番に衛生面が気になりますよね。他の部分も掃除がされてないのではないかと思ってしまいます。
部屋に入ってすぐのゴミや汚れは最低限のマナーかと思います。

水の音(共立リゾート) 2021年10月05日 13:56:42

しかしながら、お客様をお迎えする準備が出来ておらず、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に業務の見直しを行い、二度とこのような事が起きぬよう指導・教育に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

支配人 田中

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

投稿者さん 2021年08月18日 03:54:34

立地は駅から送迎車は出ているが駅近ではないので少々不便
部屋は狭い部屋だったので普通
夕食は食事は美味しかったが担当スタッフの対応が悪く評価1
お風呂と無料サービスが充実していてそこは大変評価できますが夕食の件が残念で楽しい旅行にはならなかったため総合評価を1にしました
あのスタッフでなく他のスタッフだったら総合評価は高評価だったと思うと残念でした

水の音(共立リゾート) 2021年09月07日 11:55:47

しかしながら、夕食サービススタッフの対応が悪く、折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
今一度、お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう指導・教育に励んで参ります。
このようなことがありながらも、その他の点では評価を頂き大変恐縮致します。

支配人 田中

【宿泊100万人突破★最大4千円引】≪満足満腹特典≫和牛陶板焼&箱根自然薯特製セット付♪1日5室限定

投稿者さん 2019年04月03日 22:05:31

もともと付帯の夕食のほかに焼き鮑を追加注文しました、店員が焼くので触らないで下さいとのことでしたが、店員が焼くのを忘れたのか知りませんが真っ黒に焦げた鮑を提供されました、それに対して宿側の謝罪もありませんでした、夜の食事はコース料理でしたが、お品書きに書いてある料理が出てくることがなく、一品目少ないりょうりていきょうでした、指摘をしましたが謝罪もなくただ料理を出すだけ、旅行が好きなので、数々の宿に宿泊しましたが、こんな最悪な宿はありません。
二度と行きたくないと思いました。私の経験が全てではないと思いますが宿の社員に対する教育が行き届いておらず、お金を頂いてサービスを提供してるのにも関わらずお客さんを満足もさせられないような宿です

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ
【【禁煙】新館:水花の庄 半露天風呂付きツイン…35平米】

なみPさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

なみPさん [50代/女性] 2018年07月20日 22:03:37

系列店が素晴らしく、とても感動したので 2度目の箱根でこちらを選びましたが正直、ガッカリでした。
夕食は2部制。 懐石料理か炙り焼きを選べますが 到着順とのことで希望は叶いませんでした。北海道からでは不利だと残念に思いました。
20時からスタートしましたが 提供にとても時間がかかり 22時まで…
至って普通の味で、揚げ物は時間がたっていて美味しいと思える物はありませんでしたね。
しかもデザートを出した途端 一斉に従業員が出て来て片付けを始め 配慮の無さに驚きました。楽しみにしていた夜鳴き蕎麦も諦めました。
泉質は良いのですが 脱衣場やトイレの清掃は一日一度という印象です。
安いプランではないはずですが 良かったと思える点がなく癒されなかったのがとても残念でした。従業員の教育も見直しが必要だと思う点が多かったです。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大10%OFF【ポイント5倍】 My水の音 Style-選べる2つの特典付
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2018年03月27日 14:55:14

悲しかったです。
口コミの評価が良かったので、利用しました。
お祝いで両親へのプレゼント旅行でした。

夕食時に、食事を開始してから25分以上飲み物が届きませんでした。スタッフの方に3回お願いしましたが無理でした。
水分が全く無い状態での食事に両親も呆れていました。
特に両親はお酒を飲みながらの夕食を楽しみにしていたので。
食事も普通以下でした。

今まで、旅館やホテルに沢山泊まりましたが、食事のサービスがここまで悪いところは初めてでした。

初めて、両親をもてなす側だったので、申し訳無い気持ちになり、とても辛く、悲しい旅行になってしまいました。

2度と行きません。

同じような悲しい思いをする方が出ないように。
改善して頂けることを祈ります。

【ポイント5倍★さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2015年10月14日 13:50:04

ありえません!
女風呂の脱衣場に男の人が入ってきました!
たまたま脱衣場には私一人。しかも下着一枚。風呂には数名の女性客がいました。
男は入れ替えになったのを気がつかずに入ってきたようでした。そのとき私は鏡の前にいて、振り替えったら男が!!思わず叫びましたよ。男はすぐに出ていきましたが、最悪な気分です。
フロントにすぐ言いましたが、「その男の部屋番号分かりますか?」って。。裸で聞けというのでしょうか?

しかも私があと5分お風呂から出てくるのが遅かったら、男は気づかないまま大浴場に入ってきていたらと思うと。。ぞっとします。

風呂の前にはピンクの暖簾と紺の暖簾がかかっているだけで、スタッフは誰もいません。確かによく見ないと間違えて入ってしまう気持ちは、分からなくないですが。。せっかく羽をのばしにきた旅行でこんな事件に合ってしまい、とても残念です。

料理は居酒屋みたいな普通のお味でしたし、何よりお風呂の一件の対応にがっかりです。

4万円の旅館とはこんなものなのでしょうか?
いずれにしても、二度と泊まりません。

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2012年11月06日 17:38:27

非常に不愉快な思いで帰ってきました。
16時にチェックインして、食事の時間は、20時からになりますとのこと。問答無用で言われたのには、びっくり又、がっかり、
腹が立ちました。客のことは、どうでもマニュアルどうりに、
仕事ができれば、それでいい。そんなことがありありの施設です。
以前2回か3回利用していますが、今回のようなことは、初めてです。宿泊代全額を支払ってキャンセルしますと、話したところ
何とか時間を早めにしますとのことで、泊まっては来ましたが、
この次行くことはありません。

2012年11月
水の音(共立リゾート) 2012年11月13日 08:00:54

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。折角お寛ぎにいらしていただいたのに、不快な思いをおかけし、お客様の大切なご旅行の1泊2日間を台無しにしてしまいました事、深謝申し上げます。
お客様のお言葉を胸に刻み、今後の業務に当りたいたいと存じております。

帳場マネージャー 石井明邦

【祝☆6周年】~秋の大感謝祭◇選べる1品料理付き◇
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

abigon_99さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

abigon_99さん [60代/男性] 2012年10月09日 23:13:38

夕食の時間についてですが、当日のチェックイン時にしか、夕食の時間を決めていただけないシステムでした。15時半にチェックインいたしましたが17時30分の夕食がすでに一杯となっており、20時からになるとの事でした。91歳の母を招待しての旅行でしたが、年寄りにとって20時は就寝時間に等しいものです。予約の時に、夕食の時間をキープ出来ないシステムの宿でしたら、次回からは利用できません。
旅行での食事はとても楽しみな時間なだけに、顧客満足度の観点からは苦言を呈します。

2012年10月
水の音(共立リゾート) 2012年10月17日 09:39:33

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ご夕食の受付時間につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では、ご宿泊が混み合っている時にはご夕食を二部制とさせて頂いております。
基本的にはチェックインの際順に承っておりますが、ご宿泊プランによっては、事前にご予約いただけるものもございます。
また、お食事について健康上の理由などがあるお客様は、予約係に事前にご相談下さい。
今回母上様にご不便をおかけしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

帳場 石井

【ポイント2倍】グルメ旅♪5000円相当☆豪華☆夏得☆選べる一品料理付き★
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2011年08月06日 20:43:25

はっきり言って、最低最悪のホテルです!いろいろなホテル、旅館に泊まっていますが、旅館で自分たちで布団をしかされたのは、初めてです!しかも、チェックインは、ものすごく待たされるし、3時からのチェックインで4時に到着して、到着順で夕食の時間が決定するからって話をいきなりされて。8時から夕食ですって、さらりと当たり前なのように言って。サービス業で、その対応、態度は、いったい何なのでしょう。怒り心頭です。もう二度行きません!!何が売上No.1の宿ですか!最低です!宿泊料金返してほしいぐらいです。うそつき!!!いくら、肉まん、あんまん、ラーメン、コーヒー牛乳が、サービスでも許されません!!

【ポイント5倍】リニューアル5周年記念★My 水の音 Style★選べる3つの特典
水月の庄 和洋室(本館)

水の音(共立リゾート) 2011年08月08日 07:26:11

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お客様のお気持ちを害してしまった事につきまして、まずもってお詫び申し上げます。
インターネットを通してのご予約ですと情報が一方的になり、お客様にどこまでお伝えできているのか私どもと致しましても大変不安に感じるところでございます。お食事のご案内につきましても、情報は掲載させていただいておりますが、今回上手くお伝えできなかった様でございます。
また、布団敷きに関しましては、お客様のお部屋にはお邪魔せずご自由にお過ごしいただきたいとの基本コンセプトとさせていただいております。ただ、あえて触れてはおりませんが、お客様からご希望があれば布団敷きに伺うようにはさせていただいております。
接客態度につきましては、ひとえに私の指導不足によるところと猛省し重ねて深謝申し上げます。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、反省すべきは反省し今後のサービスの向上に努めてまいりたいと存じております。

帳場マネージャー 石井明邦

【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2023年09月18日 09:11:10

海外の友人に日本のおもてなしを体験してもらおうと「高級宿」を3ヶ月前も予約して楽しみにしていましたが、全く高級とは言えないどころか、これが日本のおもてなしかと正直恥をかかされた気分です!
1. 受付から泊まる部屋まで建物が違うのでかなり煩雑、荷物も多いのに、部屋までの案内がない。(私が頼んだら、一緒に荷物を運んでくれたが)しかも途中でアメニティも浴衣を有料の上支払いは受付ではなくラウンジ、子供の作業衣は大人の場所と違うから、お客様目線になっていない!
2. 部屋は広いが、布団をひくサービスもない。
3. 友達家族も楽しみにしていたのに、食事所は4名席しかなく、一緒に歓談も乾杯もできなかった!
4. 違う卓の料理や飲み物を持ってくるし、料理の説明もないしただの運び屋、サービスにはなってなくて、食堂気分で会席料理も台無し!
5. 作業衣の置き場所にサイズがないと部屋に戻り電話でフロントに連絡したら、もう一箇所をみてくれと、案の定なくて、もう一度部屋に戻りフロントに連絡したら、部屋に持ってきてくれた。
6. 無料サービスに力を入れるらしいが、湯上がり所のものはなくなったら補充もないし、ロビーのコーヒーなどは部屋から遠いから、全く利用しなかった!
7. 無料の貸切露天風呂は古くて、シャワーもなく、庭園、散策路?と全く言えないただの雑草林でした!
ゆっくり日本のおもてなしを堪能しようとする方には、ここはお勧めしません!私はリピートもしません!施設が古くて、サービスも全くなっていないです!

水の音(共立リゾート) 2023年09月26日 15:13:07

しかしながら、スタッフのおもてなしや館内設備に関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく存じます。
特におもてなしに関しましては、教育が不十分であったと猛省致しております。お客様からのご意見、ご指摘を真摯に受け止め全スタッフに共有し、お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう、指導・教育に励んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご指摘賜り誠にありがとうございます。

支配人 田中

【楽天スーパーSALE】15%OFF!最大5名定員46㎡「本館 水月の庄」にショート滞在で観光満喫♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2022年07月04日 10:15:26

お風呂以外は何一つ満足する点はありませんでした。
まずスタッフのレベルが低すぎる。まだ食事が残っているにもかかわらず平気で皿を下げる。注文通りの品を持ってこない。基本すらなっていません。
共立という事でさほど期待はしていませんでしたが、ここまでとは思わなかったと言う程のレベル。(勿論、決して全員が全員とは言うつもりはありませんが、質の良いスタッフは数えるほどしかいらっしゃらない)
低レベルなスタッフにより、せっかくの旅行が台無しです。
また、料理、部屋、設備など総じてとてもではありませんが満足のいくものではないレベル。
価格がそれなりの価格(高価という意)であったので、共立と言えど上記はある程度担保されているものと期待しましたが、全くの期待外れ。
この価格を維持するのであれば、せめてスタッフのレベルは上げるべき。それが出来ないのであれば、この価格は酷過ぎる。他の旅館を勉強されてください。「共立だからこの程度」では許されない程質が悪いです。
また、一部露天風呂ですが、外から丸見えですよ?流行りの公然わいせつとならぬよう早急に対策された方が良いのでは?

【スタンダード】露天風呂付客室「新館 水花の庄」≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり箱根旅♪

投稿者さん 2021年08月21日 11:44:43

簡潔にお伝えしたいと思います。
1、到着時は雨でした。バスを降り、荷物が多かったため傘を刺さずにエントランスまで子供を抱き抱えながら小走りしていたところ、お迎えの方が傘を持って来てくださりましたが、まさかの通過!バスの出口で傘をさしてお客様をお迎えされていましたが、バスを降りてからは皆さんびしょ濡れ。あの傘はなんの意味があるのだろうと少し旅館への不信感から始まりました。
2.チェックイン時の受付の方が声小さすぎ
3.お風呂お夕食等の旅館の案内係の方が無知すぎて質問しても、「あーーだと思います。」の返答。だと思うでは解答になっていない。
4.露天風呂は普通
5.お食事はまずい
配膳係はファミレス以下のサービス
6.お部屋に露天風呂がありましたが、まだ入っていないのに前の方の毛が浮かび上がり掃除すらしていない模様
7.シャワーブースはカビだらけ
8.夜にカップラーメンの支給がありましたが、それが1番美味しい
9.お部屋のカップはシミだらけ

とざっと書かせていただきましたが、3万円台での宿泊でとやかく言うことではないかもしれませんが、お金を払うに値しないレベルの接客と清潔さでした。接客の方はバイトだとしてもひどすぎます。

水の音(共立リゾート) 2021年09月07日 12:05:01

しかしながら、ご到着時からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、業務の見直し及び、お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう指導・教育に励んで参ります。

支配人 田中

【夏秋旅セール】特別価格&ポイント10倍!早めの夕食17時で最大6,000円引き★さらに館内利用券付

投稿者さん 2020年12月14日 19:01:10

まず、フロントの外国人の案内が何を言っているのか聞き取りずらい。
本館と新館のサービスに差がありすぎる。
共立リゾートのグループって、従業員が上から目線なの?地域共通券の有効期限が短いので売店で利用したが、店員が、めんどくさそうに対応する。現金でなければいけないの?
食事の時の案内も、わかりづらく席を通り越してしまった。
案内板があったが従業員が邪魔で見えなかった。サービス業なのかと思う。
売店の買い物を共通券を使用したのにもかかわらず、チェックアウト時に全額精算時に記載してあり、クレームを言った、もう一度見直すのに時間がかかり、スムーズにチェックアウトできない。
なんともお粗末な旅館である。
明細書の中にサービス券が入っていたが、そんなことで行く気などない。
サービスとはと考えた方がいいのでは?

水の音(共立リゾート) 2020年12月29日 15:37:00

しかしながら、一部スタッフの配慮に欠ける行動・言動でお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全ては私の指導・教育不足と痛感致しております。
お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、私自身も細部に渡る管理監督に努め、今後全力で再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ご指摘賜り、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉水の音
支配人 田中

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年10月30日 16:35:40

10月26日に利用をさせて頂きました。
前からずっと宿泊をしたくとても期待をして伺いましたが、お料理、お部屋、スタッフの方々と全てにおいてガッカリしました。お料理は説明もあまりしてくれずお品書きを見ながら召し上がって下さいと言われただ、機械的にお料理が運ばれてきました。お料理の内容もさほど珍しくなかった。鮪の刺身は赤身で味がありませんでした。
スタッフの方々はアルバイトなのか話の仕方や態度がとても感じが悪くてがっかりでした。
食事中にもスタッフの方々がバタバタと行ったり来たりしていて全く落ち着いて食事が出来ませんでした。
部屋は水回りがとても汚くて。外にある露天風呂にはカビがはえてあり入る気にもなれませんでした。
とても楽しみにして伺いましたが、とても失望しました。GOTOトラベルのせいか旅館が混んでいて手が回らないのかとは思いますが、もう少し考えてくれても良さそうだと思いました。とても残念でした。

水の音(共立リゾート) 2020年11月07日 13:55:24

以前より当館へのご宿泊を検討され、折角足をお運び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、更にはご不快の念をお掛けしてしまったこと大変心苦しく存じます。
日本国内、各自治体で様々な取り組みが行われており、幸いにも当館にもたくさんのお客様にお越し頂いております。お客様からご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、安心安全を第一に、このようなご時世だからこそ、羽を伸ばし少しでもゆっくりとお寛ぎ頂けるような宿づくりに鋭意努力いたす所存でございます。

番頭 田中

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!

OTONOsanさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

OTONOsanさん [30代/女性] 2019年03月21日 14:30:29

奥飛騨の深山桜庵が気に入り、同じ共立リゾートでこの宿を選びました。正直、部屋もサービスも接客もご飯もガッカリです。露天風呂付客室の風呂は湯沸かしでボロボロで汚いし、3箇所ある貸切露天風呂は身体を掛け流すスペースすらほぼ無く狭すぎます。晩ご飯は固い肉にダシが出てない味噌汁等々、朝ごはんも特別美味しい!という感動もなし。接客も帳場のスタッフはたどたどしく、食事場のスタッフは宿泊客を待たせ、おまけに無愛想、牛乳等の飲める場所はどこかと若いメガネかけた男のスタッフに聞いたら、僕詳しくないのでと一言。本当に有り得ない。備え付けの歯ブラシは硬すぎて血がでます。宿泊客の層も子供連れファミリーと若いカップルが多くキャッキャッうるさいです。売店はディズニーの曲が流れ、雰囲気とミスマッチ。購買意欲も無くなりました。旅館でゆっくりする予定でしたが、そそくさとチェックアウトしました。楽天で人気のようですが、もう利用しません。

『水花の庄』露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~スタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月29日 21:23:44

支払金額に対して、全く見合わないサービスでした。
箱根は何度も色々な旅館を訪ねましたが、温泉旅館のサービスとしては、最悪なものでした。
ご飯さえも、何度、リクエストしてもでてこず。料理は冷えた物ばかり。
露天風呂付きとかかれてますが、腐った感じの全く使われてない、お風呂がテラスにあるだけです。
旅館の経営として、全く人手も足りておらず。
不思議とさえ感じるお宿でした。
お湯だけは良いです。

【ポイント3倍★さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

投稿者さん 2017年03月13日 22:45:01

10年以上前から利用させて頂いております。

「じゃらん」等のクチコミでも見受けられる通り、特定の場所での「不愉快な気分にさせられる接客」は実際にあります。

良い評価ではなく、悪い評価の内容を参考にして宿泊を検討した方がいいと思える旅館に現在はなっています。

水の音(共立リゾート) 2017年03月24日 19:22:00

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越しいただきまして、誠に有難う御座います。
また、日頃より当館をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
私どもサービススタッフがお客様に不快な思いを与えてしまうことは、絶対にあってはならないことでございますが、実際にこのようお声を頂戴し、大変申し訳なく、残念な気持ちでいっぱいでございます。
お客様からのひとつひとつのお声を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

ぶっちさとぴさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ぶっちさとぴさん [30代/女性] 2015年06月13日 15:04:51

結果的に2度と行く事のない残念な宿になりました。
チェックイン時の説明が担当者によって違うものなんですか。隣の人には売店での抽選会の説明があったのに私たちには一切無し。部屋係がいない事は事前に知っていましたが、荷物も沢山あったのに運ぶ事も手伝ってくれないフロントの方達。今までいろいろな所に泊まってきましたが初めて自分たちで部屋まで荷物を運ばされました。混んでいるならまだしも、私たちしかチェックインしている者がいないのに。気遣い・心遣いのない宿ですね。もう、その時点で宿の印象は最悪。夕食のお刺身盛り合わせサービス、湯質はよかったですが。
所々の無料サービスはいいとは思いますが、その前に接客サービスの質をあげたほうが良いと思います。スタッフの方々のおもてなしはまったく感じられません。
朝食の時もお水を頼んだら汚れたコップを平気で持ってくるし。「これ、汚れてますよ」というとすみませんでもなく「あっ、汚れてますか?」イラっとしますよ。
駐車係の人もだた案内をするだけではなく、荷物を運んでくれてもいいのでは。そういう細かい心遣いがまったくない。こっちがびっくりします。そういう教育をしてるのかと思ってしまいました。何かで賞をとったとかありますがその根拠を疑う宿でした。

2015年06月
水の音(共立リゾート) 2015年06月22日 10:27:04

この度は箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待にそえず誠に申し訳ございません。
貴重なお言葉の一つ一つ、ごもっともだと反省をしております。
頂戴いたしましたご意見を是非、反映し精進してまいる所存でございます。
本当にありがとうございました。

宿泊支配人:泉 修

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】