水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

投稿者さん 2023年08月31日 12:21:49

送迎車までの案内の方が快く写真撮影に応じてくれました。食事会場の方も大変忙しそうな中、手際よく笑顔で説明などして下さいました。送迎車のドライバーさんは乗降の際にこちらを気遣う声かけをして下さり嬉しかったです。
若いスタッフさんも多い中、皆さん一生懸命やっていらっしゃるのが、とても好感が持てました。お部屋、温泉、お食事も満足いく内容で、レビューの通りでした。

以下は気になった出来事です。
①事前連絡したはずのチェックイン変更時間について、引き継ぎがされておらず電話がかかってきましたこちらがチェックインに遅れているかのような雰囲気で、ミスへのお詫びなども特になく不快でした。
②チェックアウトの時に送迎車を依頼し、ロビーで待っていましたが全然呼ばれず、その辺にいたスタッフさんに声をかけ確認してもらうと、手配されていなかったみたいで…と言われました。合計50分ロビーで待たされましたが、フロントの担当者からの謝罪はなし。予定の電車にはもちろん乗れませんでした。

②は私たちの横で待っていた客も同じ状況だったので、普段からフロントはこんなレベルなのかもしれません。また笑顔のない接客やミスが目立ち、ショックだったのでリピートはありません。フロントの印象ばかりが残り、中で頑張っているスタッフさんがかわいそうです。

水の音(共立リゾート) 2023年09月13日 18:41:43

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
館内の温泉やお食事、客室でお寛ぎ頂けましたようで、更にはスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着前のお電話やお帰りの際の不手際で大変ご迷惑お掛け致しました。
大切なご旅行で貴重なお時間を割いてしまい、お詫びもできず申し訳ございませんでした。
リピートはありませんというお言葉を頂き、大変心苦しく思っております。
今回頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、今一度ご来館される全てのお客様に心地よくご滞在頂けますよう従業員教育と、私自身も日々のおもてなし向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿賜り誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 田中

【本館大浴場リニューアル記念】最大5,500円引き★13種類の湯船で満喫!温泉自慢の宿で過ごす箱根旅
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

みなみな0314さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みなみな0314さん [40代/女性] 2023年03月21日 16:22:09

こちらの宿はお気に入りで何回も泊まりに行きましたが今回もすごく残念でした。
特に残念なところは接客でした。
以前も接客の部分を指摘しましたが修正されてなく。
フロントの方は笑顔もなく淡々と話をされて、レストランも
接客最悪でした。話し方はきつくて笑顔なんて全くない。どの席も同じ対応してました。
宿やお風呂はとっても良いのにサービス業として1番欠けていた部分でした。このサービスだと他におすすめできないなぁと感じました。

水の音(共立リゾート) 2023年05月17日 20:49:18

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに関しまして至らぬ点が多々あったとのこと大変申し訳ございませんでした。
リピーターのお客様にご満足頂けなかったという事実を従業員全員が真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り、サービス業において最も大切なおもてなしを見直し改善を図ると共に、私自身も料飲部門の責任者として全力で再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【ポイント6倍!さき楽60】お得度No.1★最大5千円引!和牛陶板&写真入ボトルワイン&22時間滞在

Treetreetreeさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Treetreetreeさん [40代/女性] 2022年01月04日 20:23:28

様々な媒体の口コミを参考に利用しました。
外観はとても素敵でしたが、中に入るとチェックイン待ちでごった返しており、コロナ禍の中「超密」状態でした。

お部屋は一見素敵でしたが、押し入れを開けた途端に髪の毛。藤の椅子を上げると、下から沢山のゴミ。ベランダに出ると、一階のボロボロな何かの屋根。景色は全く楽しめませんでした。温泉も、床がヌルヌルしており、とても滑りやすいです。

食事は、炙り焼きを選択しましたが、お腹が空いているのに、次がなかなか運ばれて来ないので、ヤキモキしました。また、テーブルの塗装がありえないくらいに禿げており、記念に写真を撮りましたが、せっかくのお料理がなんだかとても貧相に見えました。

ただ、浴後のドリンクやアイス、外出時のホカロン、室内のコーヒーは豆で用意されていたり、駐車はスタッフが担って下さったり、帰りはスタッフが見えなくなるまで頭を下げていたり、そういった気配りは素敵でした。

水の音(共立リゾート) 2022年01月14日 22:29:12

このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今一度清掃衛生管理やおもてなしを見つめ直し、管理指導に尽力致しますとともに、従業員皆が一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂ける宿、また泊まりたいと感じて頂ける宿を目指し日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

宿泊支配人 佐々木

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

のん6090さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

のん6090さん [50代/女性] 2020年11月08日 18:25:03

娘達がいつも利用していて素晴らしいというのでゴーツーで予約し利用しました。確かに総合的に満足でしたが、スタッフの方が手が足りないのか、食事会場では手際悪く待たされるし、料理の出し方は雑、朝食の時は、スプーンが、汚れていて、替えて欲しいと頼みましたが、あっ!みたいな対応で、時間かかって替えのスプーンを持って見えました。
お風呂のスリッパ入れるビニール袋も夕飯後には空で、ゴミ箱から使用済袋が溢れていたり、お部屋のドア蝶番には埃たまってたり、お茶セットの布巾も汚れていたり、、ちょっとショックでした。
ゴーツーで満室なのはわかりますが、もう少し余裕をもって対応して頂きたいです。お風呂上がりアイスキャンディー、夜鳴き蕎麦など素晴らしいサービスがあるのですから、もったいないです。共立リゾートさんの名が、傷つきます。
最後のチェックアウトの際も、フロント以外のスタッフは知らん顔、せめてありがとうございましたの一言位は欲しいですね。

水の音(共立リゾート) 2020年11月12日 11:37:27

折角ご宿泊頂きましたのに、当方の不手際、至らないところが多々あり、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読し、お客様に対する配慮不足、心ない対応をしてしまいましたことが大変恥ずかしく、ホテルマンとしてあるまじき対応であったと猛省致しております。
私共ホテルマンは、接遇しお客様にごゆっくり心地よくお過ごし頂く為に努めることが仕事でありますので、お客様に不信感や不快感を与えてしまうなど以ての外でございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度接遇の意味を考えスタッフ一人ひとりがお客様に寄り添った気持ちの良いおもてなしが出来るよう、教育指導に励んで参る所存でございます。
お時間を割いて貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

投稿者さん 2020年09月08日 19:25:26

受付の方が不慣れそうで、館内説明など丁寧な説明が無く、貸切温泉の使用方法などよく分からない点がいくつかあった。
異なった温泉が楽しめて、お風呂は大変満足でした。
夜食ラーメンのサービスなど、最高に良かったです。

水の音(共立リゾート) 2020年09月12日 23:30:19

温泉や無料サービスなどをお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。
これ以上ないお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
また、只今当館では、新型コロナウイルス感染防止対策として、様々な取り組みを行っております。
そちらの一環と致しまして、チェックインの際の対面でのご説明を一部省略させて頂き、スムーズに客室へご案内するスマートオペレーションを実施しております。
しかしながら、今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、短いご案内の中でもより一層分かりやすい説明となるよう案内冊子など早急に改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし

投稿者さん 2020年08月08日 12:07:31

8/1に宿泊しました。

部屋が狭いのは覚悟していましたがここまで狭いとは思いませんでた。

33000円でしたが
このくらいの値段を支払うならもう少しまともなお部屋のある旅館があるのでそちらにすればよかったと後悔するほど
残念なお部屋でした。

水の音(共立リゾート) 2020年08月12日 21:07:38

今回お泊り頂いた客室は、コンパクトな造りとなっておりますが、今後は時期によって販売価格を見直し、掲載写真や表記方法にも改善を図りお客様皆様に少しでも気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいります。
その他にも予算ご人数に応じて様々な客室タイプをご用意しておりますので、次回ご予約の際は是非ご検討下さいませ。。
次回お越しの際は全ての面でご満足頂けますよう日々精進致しますので、機会がございましたらまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

KTR7093さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

KTR7093さん [40代/男性] 2019年07月19日 21:57:41

今回から夕食に60分飲み放題がつくようになったが、次のを頼んでから来るまで最大15分以上待たされた(生ビールの場合。なぜかワインはすぐに持ってきた)。時間制限があるからなるべくインターバルを長く稼ぎたい事情は理解するが、あまりにもあからさま過ぎる(4杯以上は意地でも飲ませないつもり?)。これなら飲み放題じゃなくともすぐに持ってきてくれる前回までの方がずっとマシだった。せっかくの豪勢な料理が興ざめ。

水の音(共立リゾート) 2019年07月30日 10:00:13

この度は数ある箱根の宿から水の音を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の際お飲み物の件で食事が台無しになった事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
レストランでもお客様に満足して頂けるように提供の仕方を今一度見直して業務に取り組んでいく所存であります。
また次回水の音にご宿泊頂けましたらこのような事が無いようにスタッフ一同対応させて頂きます。
今回のご旅行にてご不快な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご多忙の中口コミ投稿ありがとうございました。

【さき楽60】60日前の早期予約で最大5000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

投稿者さん 2018年08月07日 20:35:26

部屋・お風呂ともに清潔感があり、快適な旅行ができました。
ご飯も美味しかったです。
全般的には良いと思いましたが、①ご飯の受付の方が愛想がなかったこと、②従業員の方々がすれ違っても
挨拶をしてくれなかったことが残念だったので、全体評価3としました。

水の音(共立リゾート) 2018年08月19日 15:03:16

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
大浴場にご満足頂けました様で幸いでございます。
しかしながら、当館のスタッフの愛想がないことや挨拶がないこと、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育不足でございます。
挨拶は人としての基本でございます。
再度教育の徹底をさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう
ございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

フィオーレ1さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

フィオーレ1さん [40代/女性] 2011年05月06日 19:08:03

夕食が二部制になっていて、17時半からの部と20時の部がありました。私たちは20時からでしたが、せめて19時くらいからにしてほしいと同行した家族から不満の声。しかも、20時に受付に行ったら、入場待ちのお客さんであふれかえっていてずっと立って待たされました。朝食も9時頃行ったら混んでいて一度部屋で待機することになりました。朝食は仕方ないにしても、夕食は予約制なのだからもう少しスムーズに席に案内していただけたら良かったと思います。この点だけが、本当に残念でなりません。
飲み物を注文してもなかなか運んできてくれなかったり、食事の内容も味も普通でしたので、夕食時はあまり楽しめませんでした。お夜食のラーメンのサービスで少し気を取り直した感じです。ゴールデンウィークで混んでいたから対応しきれなかったのかもしれませんが、今後のためにもご報告させていただきました。

水の音(共立リゾート) 2011年05月13日 07:08:38

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ、大変貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

折角お楽しみのお食事に関しまして、お客様のご期待にお応えする事ができず、スタッフの対応・ご案内の不手際、配膳サービスの力量不足により、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご夕食のお時間に関しましては、こちらのサイトにもご案内致しておりますが、17半からと20時からの2部制となっております。この件に関しましては、誠に勝手ながら、当館の施設設備・オペレーション管理上、改善する事はとても困難でございます。スタッフ一同、大変心苦しい部分ではございますが、何卒ご理解・ご協力・ご了承頂きたく思う次第でございます。
受付案内、配膳サービスにおいては、ゴールデンウィークとは言え、私共の不徳の致すところでございます。スタッフ全員が猛省し、お客様にお楽しみ・お喜び頂けるお食事時間をご提供できますよう鋭意努力して参る所存でございます。
若いスタッフも多く、まだまだ未熟な面・課題事項も多く山積しておりますが、スタッフ一丸となってお客様のご期待にお応えできますよう、サービス・おもてなしに努めて参りたく存じます。また教育・指導の徹底強化を図り、クオリティーの高い人材育成に努めて参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】★広々快適46㎡★1泊2食付プラン
【水月の庄 和洋室(本館)】

アトム0516さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

アトム0516さん [60代/女性] 2023年10月23日 07:28:13

以前伺った時より食事(内容・量・味)が落ちたような気がします。
また、部屋のトイレのドア解放時に音が、耳障りでした。

水の音(共立リゾート) 2023年11月03日 10:48:58

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧賜り、今回お客様目線の貴重なご意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。
再度、当館をご利用頂く機会がございましたら、お食事、館内設備を含め、全てにおいてご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂きありがとうございます。

料飲アシスタントマネージャー 飯田

【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

投稿者さん 2023年06月26日 00:09:06

ベランダの仕切り板が腐っていて下半分がない状態でした。
しかもその板がそのまま放置してり汚らしい。
お値打ちなプランだったのである程度は覚悟していましたが、外を見て絶句…
それ以外はよかったので本当に残念。
忘れられない旅になりました。

水の音(共立リゾート) 2023年06月30日 00:05:21

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
このような状況下で、当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、客室に関しまして不備が多々あったとのこと残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々、お客様をお迎えする前に全客室の点検、確認を実施しておりますが、今回大切なお客様にご迷惑をお掛けしてしまったという事実を全従業員が真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲マネージャー 村口

【ポイント6倍!さき楽60】最大5,500円引き!和牛陶板&写真入ボトルワイン&22時間ロングステイ
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆「水月の庄」】

上を向いて歩こう2601さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

上を向いて歩こう2601さん [30代/女性] 2022年09月07日 19:09:42

初めての一人温泉旅行で利用させてもらいました。
温泉はゆっくりできたし、お部屋も広くてとても癒されました。

ですが、残念だったのが、建物の老朽化。
露天風呂の床とか壁とかが一部腐って見えるところがあったり、内風呂と外風呂の間のところがちょっとかびっぽい匂いがしたり。。。
部屋の露天風呂はお湯貯めようとしたらゴミが浮いてきたのでやめました。

あとは、一部書き込みにもありましたがスタッフさんの対応が、プロじゃないな、って感じでした。
すごく感じが悪いわけではないのですが、すれ違っても気持ちの良い挨拶がなかったり、夜ご飯のときにドリンク持ってきてくれる人もごにょごにょ何言ってるかわからない感じでした。

せっかくの温泉旅行でちょっと残念でした。
もう利用しないと思います。

水の音(共立リゾート) 2022年09月20日 19:52:11

当館自慢の温泉をお楽しみ頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、建物の不備やスタッフのサービス面での対応につきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であれば、来館される全ての方に心地よくお過ごしして頂く為にサポートすべきなのですが、そちらが出来ておらずお恥ずかしい限りです。
この度のご指摘を全スタッフに周知させ、よりお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう指導を徹底し、快適にお過ごし頂ける宿づくりに励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【自分だけの一人旅】≪35㎡広々客室≫と≪客室風呂≫を独り占め!温泉宿にのんびりおこもりステイ

ちほママ9090さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ちほママ9090さん [50代/女性] 2022年08月18日 08:31:36

8/6(土)に宿泊をしました。
部屋は広くのんびりさせていただきました。
神奈川県内在住のため、箱根はいろいろと宿泊をしていますが、食事が残念でした。お刺身の表面が乾いていました。鍋を3種から選べましたが、豚肉の味噌鍋は、味噌汁と同じ赤だしで同じ味、残念でした。
本館の浴場は、洗面台が2つだけで、若い女性がずっと話しながら座っており、他の方へゆずらず、皆、濡髪のまま、部屋へ行くしかありませんてした。宿泊客のマナーの問題かと思いますが、譲り合うよう、案内表示をしたほうが良いかと思います。
従業員の方々は、皆さん一生懸命接して下さいました。

水の音(共立リゾート) 2022年09月11日 23:44:14

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事や案内表示等でご期待に沿える事が出来ず私共も大変心苦しく思います。
お食事については早速料理長はじめ調理スタッフと共に改善に努めて参ります。
大浴場の案内表示についても全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様、新たな案内方法や表示の仕方を検討させて頂きます。
最後にですが、当館のスタッフについて激励のお言葉を頂きこれ以上の喜びはございません。
今回のお言葉に慢心せずに日々精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ご投稿をありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー
新井 稜

【夏秋旅セール】≪特価☆1日5室限定≫夕食時60分間飲み放題付の1泊2食!とことん温泉宿を満喫♪

投稿者さん 2022年06月06日 15:10:38

受付をした後、部屋案内だったが
他の従業員は荷物を持ってくれたが、担当してくれた女と人は荷物を気にかけることもなく、持ちもせずスタスタと先に歩かれた。口コミでスタッフの対応がよくないとは聞いていたが、うん。納得

中々いいお値段の所なのにもったいない。損した気分になる。

水の音(共立リゾート) 2022年06月17日 22:19:29

このような状況下の中、当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、従業員のおもてなしに欠ける行動によりご到着早々からご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。接客業に勤めるものとしてあってはならない事だと深く反省致しております。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
宿泊マネージャー 石田

【共立リゾート★春旅】≪1日5室限定&最大15%オフ≫新生活応援♪「月替わり旬の逸品」で夕食満喫!

投稿者さん 2022年04月28日 19:40:19

部屋の露天風呂からの眺めが良く、部屋に用意されたコーヒーでさらにリラックスできました。2か所の大浴場も気持ちよく、食事も満足でした。不満点は、部屋の冷蔵庫が不調だった、離れた駐車場にスタッフが車を移動してたが出発時に見ると運転席足元が葉っぱだらけで車体後部に汚れが付着してました。がっかり。神奈川割で6000円しか割引されず、さらにがっかり。

水の音(共立リゾート) 2022年05月07日 19:14:37

このような状況下で当館を選んでくださり、大変光栄に存じます。
お部屋やお食事にご満足いただけて、大変喜ばしい限りです。
当館では様々なお部屋のタイプをご用意しており、今回ご利用頂いた客室露天付き和洋室は当館でも人気のお部屋になります。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫が不調だったとの事で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後、より一層点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
また、お車の配慮も足りておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の大切なお車を預かっているという事を再認識するよう、改善、指導して参ります。
より良い宿作りに勤しんで参りますので、箱根にお立ち寄りの際は是非当館にお越しくださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【LUXDAYSセール】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!

投稿者さん 2022年04月02日 17:29:21

お部屋、お風呂ともに清潔感がありきれいでした。
残念な点は、食事の提供時に子ども分がなかなか出てこなかったことです。大人は待てるので、子どもの分を先に出していただけた方がありがたいです。また、朝食のジュースはグレープフルーツよりもオレンジやリンゴの方が子ども受けはよいのではと思いました。
サービスのアイスや牛乳も個数が少なく、子どもが選ぶことを楽しみにしてたので、ちょっと残念です。マメに補充していただけると良かったです。
また、部屋着の作務衣もサイズがなくてフロアをぐるぐるされている方がいらっしゃいました。チェックイン時に渡していただけるほうがスムーズかな。備品置き場などの関係もあるかと思いますが…

水の音(共立リゾート) 2022年04月29日 23:15:04

この度は、数ある湯宿から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂とお部屋の清潔感を褒めて頂き重ねてお礼申し上げます。客室、風呂、立地の項目に関しましては、高い評価を頂戴し私共も大変喜ばしく思います。
しかしながら、今回の宿泊におきましては、お子様の食事のご提供が遅れてしまったという事で、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また館内の無料サービスに付きましてもお子様が折角楽しみにしていらしたのにも関わらず、私共の不手際でご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
スタッフのお子様目線での配慮不足がこの度のご不便の原因でございます。
今一度、全てのお客様に満足頂けるようなお宿づくりを心掛けてスタッフ一同邁進して参ります。
そして今回の様な事がありながら大変恐縮ではございますが、
再度箱根にお越しの際は当館に足をお運び頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 甘粕

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

投稿者さん 2022年02月03日 18:53:46

年末に宿泊させていただきました。
部屋の狭さは承知の上でしたが、バストイレの古さにはびっくりしました。特にトイレを使用後流す時部屋が揺れます。それ以外は、とても良かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 10:39:58

お客様からご指摘頂きましたところは、早急に確認し最大限対応を致して参ります。
一つひとつのお声に真摯に向き合い、気持ちよくまた行きたいと思って頂ける宿づくりに励んで参りますので、箱根旅行の際は、是非また水の音へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
帳場 佐々木

haruharu04158840さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

haruharu04158840さん [60代/女性] 2021年11月27日 14:24:56

11月25日1泊で利用させてもらいました。14時に小涌谷につくと水の音さんの送迎バスが外に、、まもなく発車するような感じでした。まだ席に余裕があるのに、発車しちゃうの?って思ってたら運転手が助手席でいい?って言われたので助手席開けたら、いきなり怒った感じで荷物積まないと!と、着いて間もなくのことでその運転手の対応には非常に不愉快な気持ちになりました。旅館について受付で、手続きしてくれた女性、笑顔もなく、決まった説明を棒読みのように、…選んでいただけますが、どちらにしますか?と、指さしもしてくれないで早口で説明されて、選ぶってどこから?何を?なんて不親切なスタッフなんだろうと思いました。受付で唯一感じの良かったのは小柄な女性スタッフでした。笑顔で優しい言い方で、その人だったら良かったなと思いました。部屋の冷蔵庫に購入した飲み物入れようとしたら長い髪の毛がありました。掃除の点検はどうなってるんでしょうか?駅に着いてからそこまで不愉快続きでしたが、温泉はとても良かったと思います。
今回一人でしたので夕食が薄暗い廊下みたいなところを仕切った1人用の所で頂きましたが、あまりの暗さに悲しくなりました。ただ、担当の女性スタッフの方が明るくて良かったと思います。それから本館の温泉はとても古いけど、私は好きです。
ドライヤーが古すぎるので新しくして欲しいと思いました。
ここの宿の殆どのスタッフの方々にもっと笑顔があればいいのにな、、と思います。接客業なのですから。

水の音(共立リゾート) 2021年12月21日 23:47:26

このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、宿到着前から送迎車ドライバーの態度がお客様をお迎えするには相応しくなく、ご不満な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、ご到着後もフロントスタッフの対応、お部屋の清掃不足とお客様にご満足頂ける滞在がご用意出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
今回の起きてしまった事は、お客様をお迎えする以前に宿の従業員としての心構えがなっておらず、本来であればお客様の前に立つことは大変恥ずかしい事であり、宿としてあってはならないことでございます。心より深くお詫び申し上げます。
担当したドライバー、フロントスタッフには指導を致しました。同様の対応が今後あることのないよう、スタッフ一同決意を新たにし、業務にあたる所存でございます。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、沢山のお客様に御満足いただける様に改善、指導をして参ります。
宿泊マネージャー 石田

【秋冬旅セール】特別価格ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下2種の温泉満喫

投稿者さん 2021年11月26日 23:49:40

居室や浴室のお掃除が酷かったです。
まず、お部屋にお菓子の包み紙が落ちててびっくりしました。また、客室露天の洗い場が外で寒そうだったので大浴場の洗い場を使いましたが、臭いが厳しく、ゆっくりお湯を楽しむ気持ちになれませんでした。

防音もしっかりしていて、フリードリンクも美味しかったし、アクセスも接客も良かったので、残念です。
食事も値段のわりには品数が多く主人はとても気に入ったようです。

古さはありますが、雰囲気はよく、お手頃価格で客室露天つきの広めのお部屋が使えるところもとても良かったです。

水の音(共立リゾート) 2021年12月22日 02:38:34

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、客室及び大浴場の清掃不備により残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが、当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為、ご満足頂けるご滞在にならなかったこと深く反省致しております。
通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気が付くことが出来ずお恥ずかしい限りです。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
今回、頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回お泊り頂く際には必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
このような状況下で足をお運び頂いたお客様により一層安心、安全にお過ごし頂けますよう、より良い宿づくりに努めて参りますので今後とも当館を末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
宿泊マネージャー 石田

【秋冬旅セール】カップル応援★本館料金で≪露天風呂付客室≫へグレードUP!12時OUT
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2021年08月28日 08:46:55

部屋では大変寛げました。ありがとうございました。食事の1点はとろろ系の小鉢1つだけ、夏場は保存方法、注意してほしかったです。

水の音(共立リゾート) 2021年09月04日 21:50:43

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事処ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたとろろに関しまして、保存方法に不備がなかったかを慎重に確認し、今後このような事が起きないよう注意喚起して参ります。
今回は、お食事以外は大変良い評価だけに大変残念に思います。
ご多忙の中、口コミの投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 今村

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付き♪チェックアウト12時でゆったり滞在