水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 10:26:05

何回か泊まらせてもらってます。今回、初の朝ごはんだけありのプランにしました。(健康上の理由と温泉でゆっくりが目的)

とにかくお風呂がたくさんあって好きな温泉のひとつです。

源泉がふたつあるのも珍しいかもしれないです。

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付きプラン♪
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

coolhandlukeさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

coolhandlukeさん [50代/男性] 2019年12月07日 09:41:16

入浴するための温泉が多数あり 滞在期間中楽しめました
施設も綺麗で清掃も行き届いているし 従業員の対応もとても良く満足いたしました また来てもいいね家族で行っています

【♯箱根応援旅】楽天限定★平日ポイント10倍≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せでお得
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2019年12月05日 07:27:49

お料理は美味しかったし、お部屋も本館で広くて良かったです。
お風呂も二つのお湯を楽しめて良かったですが、本館のお風呂は夜遅い時間と朝行きましたが風が吹き抜けていて室内が寒かったので冬は改善してほしいです。今回アロマをしましたが素晴らしく癒されました。
全体的にサービスも良くまた利用したいと思いました。

【祝★宿泊80万人突破記念】≪夕食時飲み放題なし≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年11月26日 22:16:22

貸切露天風呂が前より暗くなった。

水の音(みずのと) 2019年12月04日 08:37:27

この度は箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸し切り露天風呂は雰囲気づくりのため、あまり明るくない電球を使用しております。しかしながら、お客様がご利用の際電球が弱くなっていたのかもしれません。日々のチェックを強化していきたいと思います
ご指摘いただきありがとうございました。
箱根小涌谷温泉水の音  加藤木

【LUX SELECTION】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付き♪

ぴー0530さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ぴー0530さん [50代/女性] 2019年11月26日 17:19:30

今回2回めです
サービスの良さ
部屋の居心地ご最高です

水の音(みずのと) 2019年12月05日 22:20:20

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、サービス面に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

箱根小涌谷温泉水の音
帳場 石川

【さき楽60】お得度No.1★飲み放題付!最大5千円引で和牛陶板焼&写真入ワインボトル&22時間滞在

投稿者さん 2019年11月25日 16:10:06

以前1人で泊まった時、あまりにお風呂がすばらしかったので、今回家族にも体験させたくて大勢でお邪魔しました。今回も2つの大浴場や3か所の貸切露天風呂すべて堪能することができ満足でした。夕食は牛の鉄板焼きや60分飲み放題がサービスで付いており、他にも食べきれないほどの量が出てきたので残して申し訳なかったです。ひとつ残念だったのは、部屋のふとん敷きがセルフだったことでしょうか。夕食で部屋をはずしている時間帯にスタッフさんが敷いてくれるものだと思ってたので部屋に戻ってちょっとびっくりしました。通年でこんな感じなのでしょうか。それとも11月のハイシーズンの土曜日泊だったから仕方なかったのでしょうか。前回泊まった時はセルフで敷いた記憶がなかったものですから。もしスタッフに余裕があるのならこれはやられた方がいいと思います。こんな事で宿の格を落とすのもバカらしい。ぜひ今後も高級旅館の格をキープしてほしいと思います。

水の音(みずのと) 2019年12月05日 22:36:20

当館自慢の温泉やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、布団敷きに関しましてご不快な念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現状、布団敷きはお客様ご自身でお願いしますが、チェックインの際のご案内が不足していましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に頂戴しましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 石川

【さき楽60】60日前の早期予約で最大5000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

投稿者さん 2019年11月21日 02:05:41

娘の誕生日祝いで今回こちらにお世話になりました。
お部屋は新館で広々と綺麗で早朝に入った露天風呂も色づいた木々を眺めながらとても癒され、夜に入った貸切露天風呂と大浴場の露天風呂はもう少し外灯が明るめの方が紅葉の雰囲気が出て良かったかな~と思いました。
2種類の泉質の違う温泉にも入れたし、夕食・朝食もとても美味しく、夕食時の飲み放題・お風呂上がりの飲み物サービス・売店の20%割引タイムサービス・ロビーでの肉まん・団子サービス等、嬉しいサービス満載でとても満足な良い時間を過ごす事が出来ました。
従業員の皆様の応対もとても良く、マッサージの方もとても上手な方でした。
また来たいなと思える宿です。

水の音(みずのと) 2019年12月04日 08:39:20

この度は、数ある箱根の宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行は娘様のお誕生日を記念してとのことで、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館自慢の大浴場を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。この季節になりますと、気温もだいぶ冷え込みますけれど、ゆっくりお楽しみいただけたき、またお食事や無料サービスもご満足いただき、癒しどころもご利用頂けたようで何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。スタッフの励みになります。
大浴場から見える景色は季節によってさまざまで、夏は新緑もお楽しみいただけますので、もしよろしければまたご宿泊ください。
                       箱根小涌谷温泉水の音 加藤木

【楽天限定★平日ポイント10倍】≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定

An125さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

An125さん [20代/女性] 2019年11月05日 10:59:13

11月2日に宿泊しました。お部屋は思ってたよりこじんまりしていましたが、きれいでした。お風呂も種類があり、貸し切り露天風呂も割りと入りたいときに空いていたので、良かったです。大浴場も、満足でした!食事のときの飲み放題は、運ばれるのが遅いと口コミで見ましたが、、早くはないですが我慢できなくない程度でした。席を担当してくださった方に愛想があまりありませんでしたが、頑張ってる感が伝わってきたのでイライラしたりはしませんでした。朝食も美味しかったです!なにより温泉がとても良かったので全体的に満足でした!また伺わせて頂きます。

水の音(みずのと) 2019年11月15日 23:10:29

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室、温泉双方良い評価を頂きまして、喜ばしい限りでございます。
また、夕食時のお飲み物の提供が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
またご来館された際はお待たせすることの無いよう、
スタッフ一同、より精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
また、接客については、今後もお客様に楽しんでいただくため、
一同、笑顔で取り組むように心がけていきます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本日は貴重なお時間を口コミ投稿にご協力いただきまして、
レストラン 飯嶌

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2019年10月28日 22:24:07

事前に得ていたお楽しみが案内されず残念でした。夕食は遅い組だったので「おしのぎ」を楽しみにしていましたが、出ませんでした。あることもないこともアナウンスされず…お部屋に一輪挿しを飾れるお楽しみも何も案内されず、自分達で「これかなぁ?」と飾りました。「夜泣きそば」は満腹で無理でしたが、やはりチェックインの時にも案内がなく、エレベーターの張り紙で確認しました。
毎日のお掃除は頑張っていると思いますが、換気扇口に落ちてきそうなくらいの綿ぼこりが見えたり、置いてある箱の横には黒ずんだ汚れが見えたり。きっとみなさん忙しくてそこまで手が廻らないのだと思いますが、お風呂を出たスペースのカビ臭は耐えられませんでした。
スタッフのみなさんは笑顔で一生懸命働いている様子でした。
次はないとは言い切れませんが、誰かに紹介はできかねます。

水の音(みずのと) 2019年11月03日 10:40:52

この度は水の音をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
諸々ご説明不足がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましても不備があり重ね重ね申し訳ございません。
スタッフの懸命さを感じ取って下さった事に感謝し、そのお気持ちに報いることができるよう精進して参ります。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【楽天限定★平日ポイント5倍】≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

ぱん1309さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ぱん1309さん [40代/女性] 2019年10月23日 15:53:39

本館でしたので、やはり古さは否めないなと思いましたが、コンセントが全くなく、スマホの充電ができず困りました。
食事時の飲み放題ですが、やはりまだ出てくるのが遅く結局あまり飲めません。
数ヶ月前からクチコミで改善してくださるような回答があったので、期待しておりましたが
やはり難しいのでしょうか?
その他のサービスは文句なしです。
登山鉄道不通で、湯本まで送迎してくださり助かりました。

水の音(みずのと) 2019年10月30日 19:08:04

この度は、水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関してですが、新館と本館とで設備の充実さに差があり、本館にご宿泊したお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。
設備の改善をできるよう検討させていただきます。
そして、夕食時の飲み放題に関してですが、たくさんのお声を頂いており人員を増やす等試行錯誤を重ね改善策を講じております、改善までご不便をおかけします申し訳ございません。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に満足していただけるよう努めて参ります。
口コミの投稿ご協力ありがとうございました。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。
水の音 レストラン 坂井

【秋旅セール★水の音13周年記念】1日3室限定!本館客室(水月の庄)が今だけ“13%”オフ♪
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

ソウタ8894さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ソウタ8894さん [30代/男性] 2019年10月22日 16:46:47

細かいサービスが行き届いており大満足。
無料の飲み物のサービスや部屋のアメニティの充実さ、温泉の種類の多さ、従業員の方の対応も素晴らしかったと思います。
食事も品数も多く、凄く美味しかったです。
炙り焼きのコースでしたが、肉の油が少し苦手だったので、少量のレタスなどを添えて頂けるとさらに美味しく食べるように感じました。
また、テレビ見る所が少し暗いように感じたので、もう少し明るくしたいと感じました。

水の音(みずのと) 2019年10月29日 20:02:23

この度は水の音をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館のお食事は品数も多く、ボリューム的にもご評価をいただいておりますので、ご満足いただけて幸いです。
御意見を参考にさらに良き宿を目指して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
ご意見並びに投稿誠にありがとうございました。

帳場 湯浦

投稿者さん 2019年10月16日 12:43:22

施設は多少古い感がありまさしたが、それを差し引いても、大変満足できました。次回また利用したいです。

水の音(みずのと) 2019年10月24日 19:51:17

この度は数ある宿泊施設の中から水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の古い感じを差し引いてなお当館をご満足頂けて大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
料飲 嘉藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★35㎡露天風呂付客室「新館 水花の庄」夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2019年09月14日 09:37:27

車で来たが、案内カンバンが無く、迷った。わかりやすくして欲しい。

水の音(みずのと) 2019年09月23日 21:25:28

この度は水の音にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
案内看板が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
土地の決まりで枚数制限がなされておりますゆえ何卒ご理解ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。
帳場 田中

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!

シンフォニーヒル閉鎖さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

シンフォニーヒル閉鎖さん [40代/男性] 2019年09月12日 09:40:55

できたての頃以来、10年以上振りでの宿泊でした。「こんなにいい宿だったかな?」というのが今回の第一印象です。他の宿泊者さんの投稿では、「接客が拙い」「ここは新入社員のトレーニング施設か?」などのご意見が散見されましたが、そういう宿だと思って行けば気にはならず、寧ろ「若い人が頑張っている!」と好意的に捉えることもできます。高級宿ではなくリーズナブルな価格設定なので、料理(食材)は高いレベルを期待すると酷ですが、それでも限られた予算内でできるだけ工夫を凝らして楽しませる、という料理長さんの腕・心意気が感じられました。日曜宿泊でそれほど混んでいなかったこともありますが、林を目の前にしたテラスがすばらしい。部屋が狭くてもテラスでゆっくりできました。お風呂は本館・新館と2か所にあり、男女が入れ替わるので計4か所を楽しむことができます。それぞれに露天もあります。泉質は単純食塩泉で、硫酸やメタケイ酸の成分はありませんが、予想外に肌はつるつるになりました。掛け流しと循環と、どちらもあります。アイスキャンディー、乳酸菌飲料、(コーヒー)牛乳、ラーメンなど、ちょっとした無料サービスが心をくすぐります。宿泊日は台風に襲われていましたが、高台にあるからか、早川から遠いからか、浸水危険地域にはなっていませんでした。他の土地はなっていました(箱根内)。一人でも泊めてくれるので、今後も候補施設の一つとなりました。

水の音(みずのと) 2019年09月23日 20:37:26

この度は水の音をご利用下さいましてありがとうございます。
およそ10年を経てのご利用、従業員一同非常に嬉しく思います。
若さゆえまだまだ至らぬ点が多い当館のスタッフに御容赦下さるばかりか、好感を抱いて下さったこと、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
お客様の御好意を無駄にせぬようお言葉を励みに従業員一同さらに精進いたしますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
ご意見ならびにご投稿ありがとうございました。

帳場 湯浦

投稿者さん 2019年09月06日 18:28:23

前回宿泊した際、お風呂の満足度が高かったので再訪しました。一泊二日で計4つの大風呂+貸し切り露天が楽しめるのは、嬉しいです。
季節柄、露天風呂で蚊に刺されてしまったので、蚊取り線香を置いていただけたらなと思います。
施設は古さも目立ちますが、清掃がんばってくれることを期待してまた来ます!!

水の音(みずのと) 2019年09月14日 21:03:42

いつも水の音を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂、ご満足いただけたようで何よりでございます。
虫刺されの件につきましては当館の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にし、今後より一層ご満足いただける宿を目指してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
帳場 木榑

投稿者さん 2019年09月06日 09:58:32

家族旅行で利用させていただきました。サービス、設備、お風呂は申し分なくまた利用させていただきたいです★
強いて言うなら、夕食の飲み物がなかなか来なかったりで、飲みたいものが飲めず、残念でした。お風呂場にベビー用のバスチェアがあるとなお嬉しいです!次は紅葉のときにうかがいたいです。
ありがとうございました

水の音(みずのと) 2019年09月12日 09:16:31

この度は数ある箱根の宿の中から、水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のサービス・施設・お風呂をまたご利用頂きたいとのお言葉を頂戴したこと、喜ばしい限りです。
夕食時、飲み物のご提供を待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、オペレーションの改善を見直していく所存です。また、お風呂場のベビー用のバスチェアに関しまして、大浴場には備え付けのご用意はございませんが、帳場にて貸し出し備品のご用意をしております。数に限りがございますので、お早めにお問い合わせください。
次回是非紅葉の季節に当館をご利用頂けることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
料飲 江木

【水の音感謝祭】≪13周年記念≫飲み放題グレードアップ&金目鯛・和牛・鮑より選べる一品料理付♪

YagikumAさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

YagikumAさん [20代/男性] 2019年08月29日 16:52:32

今回は夫婦二人、ゆったり過ごしたいと思い、2泊3日でお世話になりました。立地ですが箱根湯本からは登山鉄道で30分ほどかかりますが小涌谷駅からは送迎があるためそんなに不便に感じず、緑に囲まれているため都会の喧騒から離れて鳥のさえずりを聞きながらゆっくりしたい人にはぴったりのロケーション。お部屋は露天風呂付を選択。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。お食事は1日目は鍋物メイン、2日目は炙り物メインとどちらも美味しくお腹もいっぱいになりました。1日目の担当してくださった方はまめに声かけしてくださり、料理の説明も丁寧でありがたかったです。2日目の担当の方は「お品書き見ながらお召し上がりください」と。特にこちらからも聞かなかったので何のお刺身だかよく分からず。良くも悪くも人それぞれの接客ということでしょうか。また一時間の飲み放題もありがたかったです。
お風呂は大浴場が2ヶ所に分かれていて2泊3日でも飽きずに楽しめました。私が入ったときはほとんど貸切状態でした。お湯も気持ち良かったです。またお風呂上がりのアイスや瓶の牛乳・飲むヨーグルトのサービスも嬉しかったです。そして22時30分からの夜鳴きラーメン。まさに行列のできる店のラーメン店でした。つい人間の欲というものでしょうか。お腹いっぱいでも無料なので二夜連続で並びました。あっさり醤油ラーメンで美味しかったです。私も依然他の旅館で働いていた経験もあるためか、つい厳しい目で見てしまいがちですが全体を通して至るところでおもてなしの心が感じられました。またスマイルコンテスト?やらを開催中もあってか従業員みなさんの笑顔が印象的です。また機会があれば泊まりたいと思えるお宿でした。また足を運んだ際も同じ笑顔で出迎えてくださることを楽しみにしてます。

投稿者さん 2019年07月27日 16:53:15

部屋が狭すぎた。

水の音(みずのと) 2019年08月20日 22:42:18

当館には、今回お客様にお泊り頂いたお部屋以外にも部屋がございます。そちらのほうが広い造りになっていますので、もしよろしければ次の機会はそちらをお勧めさせていただきます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
帳場 加藤木

【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年07月24日 16:56:27

料理も満足、お風呂も満足、快適に過ごせました。お風呂上がりの牛乳サービスは嬉しいですね。
夕食時のお姉さん、とても丁寧で親切でした。
部屋露天気持ち良かったですが、床板がそろそろ限界かな。

水の音(みずのと) 2019年07月30日 22:44:34

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
夕食時のスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えるように精進して参ります。
水の音 加藤木

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ

投稿者さん 2019年07月18日 21:15:08

水曜日の特別割引で致し方ない部分はあるのは承知ですが、1歳児が居る家庭で20時からの食事は正直辛かったです。

水の音(みずのと) 2019年08月04日 12:00:42

この度は、数ある湯宿から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時間に関しましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
皆様、チェックイン先着順にて夕食時間をご選択していただいており、今回ご予約いただいたプランが夕食おまかせのプランでしたので、お客様のご希望に添えない内容でございます。
当館、数多くプランがございまして、分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
プランによっては事前予約が可能なプランがございますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

水の音 帳場 山口