水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

ロイさやかさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ロイさやかさん [60代/男性] 2018年05月05日 11:00:22

セミダブルは、互いに、鼾を気にしなくて良い

水の音(みずのと) 2018年05月08日 16:29:20

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
プラン特典のアロママッサージは堪能して頂けたでしょうか。
他にも当館自慢の温泉などで日頃の疲れを癒していただけたのなら何よりでございます。
また、当館の部屋タイプはセミダブルルームの他にも、
露天風呂付き和洋室や、洋室など様々な部屋がございます。
次回いらした際は、今回とは違うお部屋でまたゆっくりとお過ごし頂けたら嬉しく思います。
箱根小涌谷温泉水の音 宮坂

投稿者さん 2018年04月28日 15:25:01

料理は美味しかったのですが
夕食の時間が6時と8時開始でした。無理を言って6時にしていただいたのですがチェックインの時には8時と言われました。
8時の夕食は遅いと思いました。ホームページに前もって記載してほしい内容だとおもいます。

水の音(みずのと) 2018年04月30日 20:14:54

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお食事に関しましては、前半後半の入れ替え制となっております。
前半17時30分、後半20時開始となっております。
インターネットのプラン詳細にも記載がございますが、ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のご選択に関しましてはチェックイン時先着順となっておりますので、お客様のご到着時間によってはご希望のお時間に添えない場合もございます。
しかし、チェックイン時間前に一度宿にお立ち寄り頂けるようでございましたらお先にご夕食のご選択が可能でございます。

またの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 予約 高井

【ポイント5倍★楽天限定】春の大感謝祭!和牛陶板焼付&ゆっくりチェックインで最大3000円引き♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

salemeiさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

salemeiさん [40代/女性] 2018年04月21日 21:42:49

露天風呂付きのお部屋に変更するか提案されて変更しましたが、そのお部屋がとても良かったです。朝イチで部屋の露天風呂に入り、とても清々しい朝を迎えられて満足しました。食事はとても多くて食べきれないぐらい。対応してくれたお兄さんも感じが良かったです。
部屋に置いてあるカゴに穴があいてたり(それもちょっとどころではないレベルで笑えました)、時計が合ってなかったりところどころアレっ?とは思いましたが、充分満足出来ました。

水の音(みずのと) 2018年04月28日 17:58:03

この度は、数ある湯宿から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空室があるときには限りますが、当日価格にてお部屋のグレードアップを提案させていただいており、今の季節は新緑やつつじなど植物が豊かな季節となっておりまして、朝方に入る露天風呂は夜とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけたのではないかと思います。
また、お食事もご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋での至るところに不備があったということで大変申し訳ございませんでした。今後、清掃の際には細かいところまで確認するよう徹底して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉 水の音 山口

【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

35132さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

35132さん [60代/男性] 2018年04月08日 17:43:43

和洋室でゆっくり出来ました。
会席コースに特典として、きんめ鯛の煮付けと1ドリンクが
付いていたのでたいへん得をしました。
料理もおいしく、ボリュームもあったので満腹になりました
温泉もゆっくり入浴出来ました
全体的に高い評価になりました

水の音(みずのと) 2018年04月13日 23:42:52

この度は箱根小涌谷温泉水の音にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

会席のコースに加えて、一品の料理やお飲み物がプラン特典として付いておりますので
お得感と満腹感が味わうことが出来たようで何よりでございます。

当館は温泉の湯めぐりが自慢でございますので、
満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

またの機会にお待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

【ポイント10倍★タイムセール】豪華!金目鯛の煮付けOR和牛陶板焼きから一品選択&乾杯ドリンク付♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

toukaidou53さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

toukaidou53さん [60代/男性] 2018年03月29日 21:03:56

・風呂が良いですね、新館・本館の2風呂(かけ流し)の湯は無色透明で、柔らかいお湯でした。好みですけれど本館の湯が自分には良かった。
残念なのは、食事が少し急かされた点と年寄りには量が少し多いと思います。あとは問題無

水の音(みずのと) 2018年04月05日 01:36:22

先日は水の音にご来館くださり、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、お食事に関しましては、お客様に合わせたスピードでの提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
再度オペレーションを見直すとともに、スタッフの教育に努めます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
水の音 料飲 前田

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&ゆっくりチェックインで最大3000円引き♪

投稿者さん 2018年03月02日 20:59:26

子供用の補助便座や大浴場で使えるベビーチェアなどの子供用のグッズが更に充実するといいと思います。
子供を寝かしつけてる間に夜鳴きそばが終わっていたのがショックでした。笑

水の音(みずのと) 2018年03月05日 17:38:46

誠にありがとうございました。
当館では、お子様用のイスやベビーバス・ベビーバット等の用意はございますが、
数に限りがございますのでご利用をご希望される際には事前にご予約を頂いておりますので
ご了承頂けましたら幸いでございます。
また、補助便座に関しましては衛生上の問題でご用意が出来ませんのでご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。
大浴場で使えるベビーチェアに関しましては
今後の参考にさせて頂きたく思います。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【水の音感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

えみし1017さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

えみし1017さん [30代/女性] 2018年02月28日 21:32:24

今回、岡田美術館へ行くのが旅行の目的であったので徒歩圏内にあるこちらの旅館へ。
食事のサービスがすごい!炙り焼きのコースをいただきましたが、ボリューム満点でかつとても美味しかったです。
お夕食だけでも満足なのに、遅い時間の夕食を選んだゲスト向けに肉まんが振舞われたり、夜食としてラーメンがいただけたり。お風呂を上がったところにアイスキャンデーがあったり、飲み物はいつでもラウンジでいただけたりとサービスがすごい。
ファミリー層も楽しそうな雰囲気でした。
温泉の種類が2つあり、こちらもゆっくり楽しめました。
お部屋もきれいで使いやすく、リラックスしてお腹いっぱいな滞在でした。

水の音(みずのと) 2018年03月05日 17:31:07

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
岡田美術館はいかがでしたでしょうか。
当館では、食事・館内サービスを
ご満喫頂けました様でスタッフ一同
とても嬉しく思います。
また、ご機会がございましたら是非
水の音に遊びにお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【ポイント3倍★さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

帝夏さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

帝夏さん [30代/男性] 2018年02月24日 09:27:17

初めて利用させてもらいました。車で宿の駐車場へ入ると誘導がありその後の駐車は係の方にお任せするみたいで驚きました。車高などによって地下駐車場へ入庫する事(地上から地下へは係の方が行う、出庫も同様)が後からわかりました。運転を代わる際は車の周囲を撮影してから(トラブル回避のためかと思います)運転していました。車を他人に運転されたくない方は送迎もあるので交通機関を使うことをお勧めします。(実際少し揉めてる方もいました)受付も丁寧に館内図に印をつけながら説明してくれました。貸し切り露天風呂は案内板に風呂の鍵がぶら下がってるか否かで利用状況がわかるので時間をづらしたりすれば3種類入れると思いますがバスマットがなかった(一応柄のついたスポンジがありましたが壊れてて使えなかった。)ので前の利用者がちゃんと拭いてないと楽しみが少し半減しますね。
大浴場の中に時計が欲しかったですね。同伴者がいる方は時間を気にして入らなければならないので。湯上がりに牛乳・コーヒー牛乳・飲むヨーグルトが飲めるのはうれしかったです。夕食は接客がここ最近の旅行で1番良かった。男性の方ですがとても丁寧に説明してくれてお勧めしてくれた料理を注文した際にはお勧めの食べ方を教えてくれました。(確かにおいしかったです)反面朝食はそこまで混んでなかったと思うけど担当の方が元気なかったなぁと。。春節時期でもあって中国の方も多かったですね。アロマでも受付でかなり戸惑っていましたね、お客さまも従業員さんも。また箱根に行く際は利用してみたいです。

水の音(みずのと) 2018年02月27日 16:01:08

この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
夕食へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お客様にとって心地よいお食事時間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら,ご不快な念をおかけした点もあり、申し訳ございませんでした。
お車に関しましてはこちらの案内が不足しており、ご不安な思いをおかけしまして、大変失礼致しました。
駐車場スペースが不足していることから、入庫条件に合うお車に関しましては、室内のパレット駐車場へ移動をさせていただいております。
今後お客様にお分かりになりやすい案内に努めて参ります。
貸切露天風呂の柄付スポンジに関しましては早急に代替品を設置致します。
再び来館されました際には、さらにおくつろぎいただけるようなサービスを提供させていただきたく存じます。
またのお越しを是非お待ちしております。
ご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

水の音 村口

【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

ERijysさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ERijysさん [20代/女性] 2018年02月23日 18:59:50

2時間のみおみやげが20%offや夜食のラーメンなど、イベントが盛りだくさんでとても良かったです。駅までの送迎も電話をするとすぐ来てくれたので、すごく便利でした。
ですが、何点か残念なことがございました。
ホームページを見て館内着があることは確認しましたが、まさか浴衣はなく館内着のみ(岩盤浴に入るときのようなもの)でお洒落さに欠け、せっかくのデートだったのに残念でした。
また露天風呂付きの部屋でしたが、シャワールームも簡易的、お風呂ももう少しきれいにしておいて欲しかったです。トイレも含め、全体的に蛇口など周辺が白い何かが付着しておりました。部屋の露天風呂より大浴場の方がよかったです。高いお金出して、露天風呂付きは微妙でした。またトイレの水圧が弱く手が洗えませんでした。スタッフの方やサービスは良かったのですが、もう一度泊まるかと言ったら、泊まらない気がします。

水の音(みずのと) 2018年02月26日 18:18:04

当館の無料サービスやタイムセールなどといったイベントごと、またおもてなし面など満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の至るところに修繕が行き届いておらず、不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。蛇口に付着している白い物体ですが、水の成分の中に塩分が含まれており使い続けるとどうしても付着してしまうものとなっております。こちらとしてもできる限りきれいな状態を保てるよう清掃を行っておりますが、いただいたご意見を参考に迅速に対応させていただきます。
また、館内着ですが動きやすさを重視しておりまして、当館では浴衣ではなく作務衣のご用意をさせていただいておりますので何卒、ご理解いただけると幸いでございます。
サービス面だけではなく、お客様、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の修繕を更に強化していき、もう一度泊まりたい宿と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中でのご意見、ご感想誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 山口

【ポイント5倍★さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2018年02月21日 12:42:59

社員旅行でお邪魔しました
ゆっくりくつろぐことができました。
ところどころ水回りがよくないところがありました
・お部屋のミニキッチンの蛇口周りの水漏れ
・新館・本館ともに大浴場のシャワーの水圧と温度調整
点検・修理をお勧めします
朝、出発の時の慌ただしさのなかで、売店のレジに人がいないのも、いちいち帳場に声をかけなくてはならなく不便でした。
お食事お腹いっぱい、大満足です。
またご縁があったらお邪魔します

水の音(みずのと) 2018年02月28日 16:21:28

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事処で満足して頂いたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、蛇口周りの水漏れや、シャワーの水圧に関して不快な思いに
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に点検、修理を進めていく所存でございます。
売店に関しましては、いいオペレーションがないか検討中でございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
水の音 施設 原

【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

ゴン5289さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ゴン5289さん [60代/男性] 2018年02月17日 17:10:55

接客対応が、行き届いて気持ちよく妻の誕生岩井ができました。

水の音(みずのと) 2018年02月18日 15:39:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

奥様の大切な日に微力ながらもお力添え出来ましたこと、従業員一同嬉しく思います。
お客様に頂きましたお声を胸に、より一層精進して参ります。

お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

投稿者さん 2018年02月14日 19:15:40

2月12日に宿泊しました。今回は
当初予約した部屋をグレードアップして頂き、又料理・サービス共に前回同様最高のおもてなしをして頂き感激しました。
只…貸切風呂がぬるくて冬場はちょっとです。

水の音(みずのと) 2018年02月14日 19:58:54

おかえりなさいませ。
この度は再度当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂けまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂ける様、
日々精進して参ります。
また、貸切露天風呂に関しましては当館でも
冬場は温度調節を工夫して行ってはおりますが、
風が強い日等は特に難しく、
ご理解とご協力いただけましたら幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪

投稿者さん 2018年02月05日 13:58:41

共立グループの宿は素晴らしくて他にも何度か利用させてもらっています。
細かいところまで配慮していてとても感心しています。今回は1つだけ残念だったのは大浴場の脱衣場をもう少しマメにお掃除してもらいたいなと思った事です!
それ以外は素晴らしかったです!また行きたいです。

水の音(みずのと) 2018年02月07日 22:54:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館以外の共立リゾートの宿もご利用いただき、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場の清掃ですが、定期的に清掃に入らせていただいておりますが、至らぬ点があり不快な想いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。皆様が快適にご利用いただけるよう、より一層強化して参ります。

箱根小涌谷温泉 水の音 田中

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

ba034999さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ba034999さん [30代/男性] 2018年01月31日 15:27:47

全体的に満足の行く旅となりました。
館内もとても清潔で、お風呂も色々あって、素敵な時間を過ごせたと思います。
牛乳とアイスキャンディーはもうちょっとだけ遅くまで置いておいて欲しかったってくらい。
全体的には特段不満もなく、いい宿を選んだねって話しながら帰った感じです。

水の音(みずのと) 2018年02月03日 10:17:11

この度は、当館にご宿泊していただき、誠に有難うございます。
当館でお過ごし頂いたひとときにご満足して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
また、牛乳とアイスキャンディーの件につきましては、もう一度お客様の立場となり、「自慢のサービス」として恥ずかしくないものにできますよう宿全体で努めて参ります。
箱根は四季で様々な表情を魅せてくれます。季節を変えて是非お越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水の音 レストラン 青柳

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&ゆっくりチェックインで水の音旅♪

投稿者さん 2017年12月14日 21:18:08

部屋は綺麗で広かったです。
食事もボリュームがあり満足でした。
貸切風呂がスケスケなのは改善ポイントかと。。
部屋着が少し着づらかったので浴衣の用意があると嬉しかったです。

水の音(みずのと) 2017年12月15日 12:55:55

誠にありがとうございました。
お客様に頂きましたご意見を
ご参考にさせて頂き、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪

投稿者さん 2017年12月07日 07:46:13

エステが気持ちよかったです!

水の音(みずのと) 2017年12月07日 22:01:39

先日は水の音にご来館くださり、誠にありがとうございました。
癒し処にご満足いただけたようで何よりでございます。
日々の疲れを癒しにまたいらしてください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
水の音 料飲 前田

投稿者さん 2017年11月29日 23:12:37

駅から近いとのことだったので、思わず歩いて向かってしまい、急な坂だらけで後悔しました。迎えは必須です!しかし、宿自体は本当に素敵でクチコミも読み、部屋もせっかくだから広いものを選択し正解でした!入った瞬間広くて、とても過ごしやすかったです。私は温泉には入らず部屋のシャワーでしたが、広々していて良かったです!彼も温泉は思ったより小さかったものの無料のアイスキャンディーもあり、良かったと言ってました。
食事は十分な量でお腹いっぱいになり美味しかったのですが、選べる小鉢みたいなもので、秋刀魚を選んだものの持って来たときに、秋刀魚がなく違う魚になってしまったと言われました。秋刀魚だから選んだだけに、事前になぜ伝えなかったのかそこが大きくとても残念でした。また受付の際、待ってる間に周りにいた別々の2組が部屋のアップグレードをしてくれたという会話が聞こえたので、サービスなので仕方ないと思いましたが、羨ましかったです。
ベッド脇にコンセントがなかったのも少し不便だったり、渡り廊下がすごく寒いなど、細かく気になる点はありましたが、全体的に非現実に浸れる素敵な旅館でした。個人的にはドクターフィッシュが可愛くて、楽しかったです!素敵なロビーだったので足湯などもあれば嬉しいです。

水の音(みずのと) 2017年12月01日 08:53:18

当館は最寄駅の【小涌谷駅】より、
14時~17時までの間無料送迎をお出ししております。
また、時間外でもお電話頂けましたら
お迎えに参りますので是非ご利用頂けましたら
幸いでございます。
また、小鉢に関しましては
スタッフの説明不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お食事のメニューが変わった際は
徹底してご案内出来る様
再度教育の徹底をして参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、
館内でお楽しみ頂けました様で
大変恐縮でございます。
今後ともサービスやおもてなしの徹底を
させて頂く所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠に

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&割引でお得に水の音旅♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年11月29日 21:46:24

露天風呂付きだったのですが、部屋のシャワーの出がとてつもなく弱かったです。後深夜ラーメンは深夜なので25時まではやっててほしかったなーと思いました。

それ以外は大変満足でした♪

水の音(みずのと) 2017年12月02日 09:35:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のシャワーに関しましては
当館の管理不足でございます。
ご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、大満足とのお言葉を頂けまして
大変恐縮でございます。
ご機会がございましたらまた
当館に遊びに来て下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2017年11月28日 08:07:42

立地:やや分かり辛いが、小涌谷の駅からも近くアクセスは良い。
部屋:今回は3名で宿泊しましたが、和洋室のお部屋で広さも十分。清掃もきちんとされており気持ち良く使用できました。
食事:混雑時という事もあるが、食事受付が大変混雑してしまいました。料理を出す順番も忘れられることもあり少し手が足りていない感じがしました。
お風呂:2カ所・2種類の温泉がありとてもいいお湯でした。湯上りのサービス(牛乳等)が嬉しかったです。
サービス:全般にセルフ方式を導入していますが、その代わり各種サービスを選択出来る様になっており、とても良いと感じました。
設備:若干館内が入り組んでおり分かり難い。アメニティは十分揃って◎でした。

水の音(みずのと) 2017年12月02日 09:41:55

この度は当館をご利用頂きまして
当館の立地でございますが、
隠れ宿の様な周りが静かで森に囲まれた所に当館はございます。
多くのお客様より、
場所が分かりにくいとのお言葉を頂いており、
当館としては電話での対応や看板設置等をさせて頂いております。
何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
お食事の際は、ご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
受付時間を10分刻みでずらしてご案内等の
工夫をさせて頂きます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年11月27日 14:13:28

貸切露天風呂ですが、午前中に入ろうとしたら湯温が非常に高く熱すぎて入れませんでした。源泉掛け流しなので調節が難しいとは思いますがせっかくのお風呂がもったいないと感じました。

水の音(みずのと) 2017年11月27日 19:52:18

誠にありがとうございました。
しかしながら、貸切露天風呂の温度が
とても熱かったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しで温度調節が難しく
数十分で熱くなってします事が多々ございます。
何か工夫が出来ないか、対策を検討中でございますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご貴重なご意見頂きまして誠に