水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2014年03月26日 22:46:02

大学生や20代OLの女友達で泊まるのがオススメなお宿です!
箱根にしてはお手頃なお値段ですのでその分美味しいお食事や手厚いサービスはありません。逆に放っておいてくれる点がよいのだと思います!
チェックアウト時の店員さんの応対がとても親切で感動しました。
よくない点を上げるとしたら、リンスインシャンプーです。せっかく女性客が多いお宿なのだから、そういう点を改善なさったらよいと思います。

水の音(共立リゾート) 2014年03月27日 18:53:29

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事はお客様のお口に合わなかったようで、大変残念に存じます。
新館と本館にはそれぞれ大浴場が男女各1つずつございますが、本館にはリンスインシャンプーを、新館にはシャンプーとトリートメントを備え付けてございます。お客様の好みにもよるかと存じますが、よろしければ新館の大浴場のものをお使いになって頂ければと存じます。
今回のお客様のご意見を参考にさせていただき、改善すべきは改善して参りたいと存じます。

帳場 石井

【新春☆大感謝祭】味覚プラン♪料理長オススメ一品付♪

onsen好きさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

onsen好きさん [60代/男性] 2014年01月15日 21:21:10

1月13日宿泊。いろいろ特典があり家族にも好評でした。駅からも送迎があるし、食事もおいしく(今回はあぶり焼き)いただきました。従業員の皆さんは明るく笑顔での接客で、気持ちよく滞在できました。

2014年01月
水の音(共立リゾート) 2014年01月25日 22:17:32

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
箱根の寒さは今がピーク。寒いからこその温泉&日本酒。
都会の喧騒に疲れたら、心も体も温まりに是非またいらして下さい。

帳場 石井

【ポイント5倍☆】【早割45】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪
【水月の庄 広々ゆったり和洋室(本館)】

なつ0905さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

なつ0905さん [40代/女性] 2013年10月28日 03:04:44

数年ぶりの利用でしたが、相変わらず無料のサービス好きには満足感の高いお宿さんだなぁと感心しました。台風が2つも近づており、予約係の方には連日あれやこれやと質問メールをしてしまい大変お世話になりました。やっぱりキャンセルしないで伺って良かったです。ありがとうございました。ただ、やり取りのレスポンスは遅いですね。同時期に他のリゾート系ホテルさんとやり取りをしておりましがそちらは翌日レスポンス。水の音さんはいつも2日遅れ以上でした。木曜の深夜に金目鯛の別注料理のオーダーをメールしておりましたが、土曜の出発時までお宿からの確認連絡は無く「多分金目鯛のオーダーは入っていないだろうなぁ」と思っていたらやっぱしオーダーは入っていませんでした。帰宅した日曜にでも「メールの確認が遅くなってしまいオーダーが入っておらず失礼しました」という連絡くらいあるかしら?と思っておりましたが、それもない(笑)メールが届いていないのかも知れませんが。台風の中伺ったわけですしそれくらいのフォローがあっても良いのでは?また、10月のメニューに金目を使ったものがあるのですね!別注のメニューをお知らせいただく際に一言アドバイスいただいても良かったのでは?夕食の際、メニューに金目の文字を見つけて「金目鯛祭り」になったらどうしようと内心ドキドキしました。結果、そのメニューに使われている金目の量はたいしたことなく、オーダーも入っていなくて良かったです(笑)お得なプランや価格でお泊りしていればそれなりに満足度が高いお宿さんなのですが、、。あとわかっていたことですが、朝食時の混雑と遅配膳。宿泊客の多い日は前の晩に朝食の時間帯を割り振ってしまったらどうですか?おかずだけ先に出されて(それもすごく待ったケド)ごはんとお味噌汁がすごく遅くて(しかもお味噌汁は固形燃料に火をつけ忘れていた)食べる順番がめちゃくちゃになってしまってちょっと拷問でした。スタッフさんは申し訳なさそうでしたし、皆さん本当に一生懸命ですのでけして苦言のつもりではありません。共立さんの癒しのお宿は何度も利用させていただいており、手取り足取りのおもてなしがコンセプトではないことは十分理解して利用させていただいておりますが、一言、いや二言か、、ごめんなさい。それはそれ、これはこれ、理解して利用すれば非常に満足度が高いお宿さんであることは間違いないです。

2013年10月
水の音(共立リゾート) 2013年11月06日 20:38:49

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご予約時のご質問に対するお返事をせず、折角の別注メニューを承れず申し訳ございませんでした。またクチコミのご投稿につきましても、お返事が遅れてしまいました事、合わせてお詫び申し上げます。
ご朝食のご案内でお待たせし、遅配膳や味噌汁の不備等、あってはならないことでございます。
お客様のご意見を参考に、オペレーションを見直す等、少しでも早くご案内・配膳できる様努めて参りたいと存じております。
今回度重なる不手際に、お叱りのお言葉ではなく、寧ろ温かく励ましのお言葉を頂戴し感謝致します。今回のお客様に対する不手際を胸に刻み、今後のサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

しみちゃん327さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

しみちゃん327さん [50代/男性] 2013年09月04日 12:40:36

大変気持よく過ごさせていただきました。
若いスタッフの方の気持のよい対応。夕食、朝食共少量多品の
洗練されたメニュー。
ただ一つ言うとすれば、やはりお客さんが多すぎる。
風呂でもレストランでも帳場でもいつもザワザワ。
それだけコスパに優れているのでしょうが。
隠れ家的な場所にはありますが、庶民的な高級という感じです。

2013年09月
水の音(共立リゾート) 2013年09月04日 20:31:49

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
風呂・レストラン・帳場がざわついていたとのご指摘。ごゆっくりお寛ぎいただけなかった様で、申し訳ございませんでした。
帳場に勤務しておりますと、今日は本当に満室なのか疑われるほど、静かな時間帯もございますが、逆にチェックイン・チェックアウトの時間帯は大変にぎやかになってしまうのは否めないところでございます。1時間延長プラン等をご用意してチェックアウトの混雑を少しでも解消できる様努めてはおりますが、今回お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を胸に刻み、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご利用ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

≪7周年☆謝恩≫1日5組限定“感謝特典”付プラン♪

投稿者さん 2013年05月31日 01:54:05

以前泊まったのは、まだリニューアル前でお宿の名前も違い父が元気な頃でした
父との思い出を辿りたくて、10数年ぶりに宿泊させていただきました
隠れ家のような佇まいは大きくなってあまり感じられなくなり
若い従業員さん達が頑張っている活気のある印象になっていました
自分から積極的に活用される方には様々なサービスもあり楽しめると思います
懐古の思いで訪れると違いばかりが目についてしまいますね
若々しいお宿の益々の発展をお祈りいたします

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年05月31日 19:49:35

暫く振りのご利用だったようですね。
ドーミーヴィラ箱根をご存じのお客様には、スタッフもおもてなし方法もかわってしまい、淋しい思いをおかけしてしまったようですね。
時は流れてやり方は変わっても、宿屋の心得はしっかりと持ち続けておもてなししてまいる所存でございます。
ご利用ありがとうございました。

帳場 石井

≪7周年☆謝恩≫◇感謝Day◇は最大6千円引♪♪

まる2326さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まる2326さん [50代/女性] 2013年03月02日 20:41:28

スタッフの対応も朝晩のお食事もお風呂もコストパフォーマンスが高いと感じました。対応であえて一つ言うなら、チェックインや食堂に入る際 少し待たせられるところでしょうか。お部屋は本館の306号室でしたが、私たち夫婦二人ゆったりと過ごすのに充分な広さと清潔感でした。できれば中にもう一枚間仕切りがあれば扉を開けていきなり寝室が見えなくていいのにとも思います。でも全体的には気持ちよく泊めて頂き また利用したいと思ってます。

2013年02月
水の音(共立リゾート) 2013年03月03日 08:23:06

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。チェックイン時やお食事処でお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋は48㎡の広さで、ゆとりのスペースかと存じます。間仕切りの件につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、今後の新棟への反映に繋げて参りたいと存じております。
箱根はこれからが最も美しく爽やかな季節を迎えます。
季節を変えて是非またお出かけ下さい。

【250選受賞記念!】~5つの特典付~謝恩プラン☆☆☆☆☆
【水月の庄 和洋室(本館)】

nastydancerさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

nastydancerさん [30代/女性] 2013年02月10日 18:00:08

お部屋が安いラブホテル並みにタバコくさくて耐えられず、極寒でしたが窓をあけっぱなしにするしかなかったです。
あと教えていただいたバスが違う行き先でした。運転手さんに聞いたら乗り換えが必要だったようですが、フロントで教えていただけませんでした。
それ以外、お風呂食事は非常に満足です。

2013年01月
水の音(共立リゾート) 2013年02月11日 07:59:16

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋が煙草臭かったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。禁煙室はあまり多くなく、最近禁煙をご希望される方が急激に増えた為禁煙室の需要が供給に間に合わない事態となっております。また、喫煙される部屋も消臭には努めておりますが、今回は消臭も十分でなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
またフロントでのご案内が不適切だったとのご指摘につきましても、スタッフへの教育不足によるところと反省致しております。適切なご案内が出来るよう指導徹底して参りたいと存じております。次回は名誉挽回…快適にお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【タイムセール】 ◇楽天限定◇ PREMIUM 温泉宿が今だけ最大30%割引!!
【水花の庄セミダブルルーム】

みなみな0314さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みなみな0314さん [30代/女性] 2013年01月01日 14:06:24

毎年行っているお気に入りの宿です。
今回混んでたのか食事の時スタッフが笑顔がなくたんたんとしてたので、
残念でした。
サービスがよく文句なしの宿なので・・・。
今回の旅は食事の時間だけマイナスでした。

2012年12月
水の音(共立リゾート) 2013年01月02日 08:35:24

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
忙しい時こそ、余裕の笑顔で対応できないと、プロとは言えませんね。
ひとえに私ども管理者側の教育不足によるところと猛省し、今後の改善に努めたいと存じております。
次回お越しの際は、笑顔でお迎えさせていただきます。またのお里帰りを心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【早旅30】早めの予約で2000円引&5つの特典付♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

さるさる29633さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

さるさる29633さん [50代/男性] 2012年11月20日 21:03:43

早6周年、水の音系列の宿に、お世話になり5、6年経ち早いものです。
サービス等は依然より色々新しい事を取り入れつつ良いと思います。
大浴場は相変わらずOK!
ただ貸切風呂の樽は見て直ぐ!却下一度も利用した事がありません。
狭いし脱着所も!いいかげん新しい広い貸切風呂にした方が良いと思います。
神奈川県の条例も!あるとは思いますが、せめて食事処の1階のフロアに喫煙所をもうけて欲しい。
食事は相変わらず美味しいです。
が!?朝食時の準備、支度、対応が遅いです。
朝一番に予約して食事後ゆっくりしたいと思っても意味なし!
来月の大晦日にも行きますので改善お願いします。

2012年11月
水の音(共立リゾート) 2012年11月21日 22:41:01

この度は、箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館並びに系列店もご愛好頂き、重ねて御礼申し上げます。
 朝食時はお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。準備も含めまして、おもてなしの一つでございます。ゆっくりと朝食をお楽しみ頂ける様、改善させて頂きます。
 貸切露天風呂や本館1階の喫煙所につきましては、スペースや施設上、現状では困難な点がございます。今後ともお客様のご意見やご要望を真摯に受け止め、可能な限り実現できればと考えております。10月で開業6周年を迎えることができました。今後とも、お客様に『また行きたい』と思って頂けるような湯宿を目指し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
 大晦日にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

帳場 松崎 勝

パルキア3211さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

パルキア3211さん [40代/男性] 2012年09月01日 10:54:10

お風呂、食事はとても良かったです。特に食事はおいしかった!夜のラーメンは本格的でしたし、アユの釜めしは絶品でした。 逆に朝はちょっと量が多いかなぁ。 お部屋は思った以上に狭かったという印象。部屋にくつろげるソファーが欲しかった。テラスが広かったので、私はテラスですばらしい景色を堪能してくつろいでました。スタッフは若い人が多くきびきびしてました。が、残念なことにロビーの縁日のおねえさんはテンションが低く、愛想がなくてがっかりしました。他の人の口コミにあるようにスタッフにムラがあるように思えました。

水の音(共立リゾート) 2012年09月03日 07:17:33

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
縁日はお祭り事ですので、盛り上げが一番。スタッフが楽しまなければ、お客様を楽しませる事が出来るはずはございません。
今回の件も教育不足によるところと猛省し、お客様からのクチコミを皆で確認させ、次回企画する際の改善へとつなげて参りたいと存じております。
次回お越しの際は心からお楽しみいただけるよう企画し、おもてなしさせていただきたいと存じております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【ポイント5倍】★一番人気★My 水の音 Style-選べる3つの特典-

かんすけ1213さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

かんすけ1213さん [30代/女性] 2012年08月13日 15:19:07

お風呂と施設はとても綺麗で充実していました。 料理を豪華にしたくて5000円相当1品料理付きというのにしましたが、普通のプランでもよかったと思いました。お風呂はいいですが、料理は普通です。朝食はかなり待たされるので、ちょっとずつ提供してほしいと思いました。

2012年07月
水の音(共立リゾート) 2012年08月14日 09:27:36

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回のお食事がお客様のお口に合わなかったようで、私どもと致しましても大変残念に存じます。
料理長が季節感のある献立を考え、地産地消の食材を使ってご提供しております。
次回ご利用の機会がございましたら、きっとお口に合うお料理をご提供し、ご満足いただけるものと信じております。
朝食ではご提供するのにお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お料理の件、おもてなしの件を含め、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。

帳場 石井

【ポイント2倍】グルメ旅♪5000円相当☆豪華☆夏得☆選べる一品料理付き★

投稿者さん 2012年05月26日 23:18:46

基本的には食事もおいしく、部屋も十分な広さだと思いましたが、室内シャワーが狭く、結局大浴場にしかいきませんでした。一人だからとも思いますが、もう少しどうにかならないのかなあ。これがなければ満点だなと。まあ今後とも利用させていただきたいとは思います。

2012年05月
水の音(共立リゾート) 2012年06月02日 08:07:56

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご指摘いただいたシングルルームのお部屋のシャワー室につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ハード的に改善が難しい部分でございますが、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
一人旅でも安心してお寛ぎいただける宿作りとおもてなしでお迎えしたいと存じておりますので、思い立ったが泊り時。お気軽にご利用下さい。

【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月03日 00:28:52

ホテルの部屋・お風呂・お料理も、大変満足しました。
無料サービス(風呂上りの牛乳・お花・ラーメン)にも感激でした。

ですが、さすがに人気宿。お客さんのチェックイン時間は従業員の方が
大わらわ。子連れで荷物の多い私たちにお手伝いがなく、
「あとはお部屋へどうぞ」と鍵だけ渡されたときは少し心細い気分でした。
食事場や若い方の笑顔は大変よく、気持ちがよかったです。

ですが、フロント付近の方々の対応が正直残念でした。
チェックアウトのときに ベビー連れで荷物が多いので
「少し早めに車を回してほしい」というと
「外の駐車スペースが足りないので、荷物を車に先に入れたいなら、
地下に停めてある所を案内するので、お客様でお願いします」と言われた
時は正直ショックでした。ここはビジネスホテル。。。。?だったのでしょうか。
一番気配りがほしいところですよ。(終わりよければ。。。)

乳児連れは、手助けはないと割り切って行くほうがいいかもしれません。

2011年12月
水の音(共立リゾート) 2012年01月08日 21:53:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
チェックインとチェックアウトの際にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。昨年夏まではチェックイン時に全てのお客様を、お部屋までご案内しておりましたが、時間がかかり過ぎるとのご指摘を多くいただき、ご自身でお部屋まで行っていただけそうなお客様に関しましてはご説明だけにさせていただくようオペレーションを変更させていただきました。チェックイン時にお待たせする事は以前に比べ、格段に改善されましたが、どのお客様をご案内しどのお客様をご説明だけにさせて頂くかの判断はフロント係及びおもてなし係にゆだねざるを得なく、時として今回のようなご指摘をいただいてしまいます。
お客様にご迷惑をおかけしないよう、またお待たせしないよう改善に努めて参りたいと存じております。
チェックアウト時のお車のご用意につきましては、駐車スペースが足りないのは確かで、その点ご不便をおかけし申し訳ございません。
地下の駐車場へのご案内につきましては、ご説明が上手くお伝えできなかったようで、不快な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善すべきを改善し今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。

帳場 石井

『水花の庄』~露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~1泊2食付スタンダードプラン
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

tenchimanさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

tenchimanさん [40代/女性] 2011年10月17日 14:44:36

今回で二回目です。なによりお部屋の感じがとても安らぎます。
前回は到着がはやかったので5時半から夕食がいただけたのですが、今回到着が5時頃になってしまい8時からの夕食となってしまいました。小学生の息子がお腹をすかせグッタリしていたのですが、ちょうど肉まんあんまんサービスがやっていたのでちょっと救われました。食事はすべて美味しかったです。大人は大満足でした。お風呂あがりの牛乳サービスもうれしかったです。従業員の方も感じ良いです。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年10月22日 08:31:42

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
ご夕食のお時間では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。2部制のご案内はすぐには改善が難しいところでございますが、少しでも快適にお待ちいただけるよう工夫してまいりたいと存じております。
次回お越しの際も、いつもの笑顔でお迎え致しますので季節を変えて是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

【10月限定】深秋の箱根を満喫♪★3つの特典付★♪

メイ8845さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

メイ8845さん [40代/男性] 2011年10月07日 00:06:40

まずまずの旅館でした。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、温泉じゃなくてかなりがっかりでした。温泉でないなら案内にきちんと書くべきです。ちょっと詐欺にあった気分です。貸し切り風呂もとても狭く不潔でした。料金をとっても構わないから綺麗で清潔にしてもらいたいです。
大浴場は二種類ありとてもよかったし、食事もありきたりの料理じゃなくて二種類からチョイスできてとても美味しく頂きました。
少し部屋が狭く圧迫感はありましたが、サービスも良く、満足でした。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年10月08日 09:06:09

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
部屋付露天風呂は温泉ではなく沸かし湯でございます。その旨は楽天トラベル様をはじめ各旅行サイトにも明記してございますが、確認しにくい部分もあったかもしれません。今後ともお客様に正確に情報をお伝えできるよう、分かりやすいサイト作りとご案内の徹底を図ってまいりたいと存じております。

【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

会社員5725さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

会社員5725さん [40代/男性] 2011年08月26日 20:35:46

8月22日に露天風呂付客室に宿泊しました。部屋の雰囲気・設備も大変良く従業員の方も大変親切でした。大浴場の設備広さも大変良く食事も美味しかったです。少し残念な事は部屋のトイレのごみ箱にゴミが残っていた事と小さな子供が一緒だったのでもう少し早く子供の食事が出て来れば良いと思いました。また今度利用させて貰いたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2011年08月28日 08:21:56

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
清掃の不備に関しましては、係にお客様のご意見を直接申し伝え、今後このような事のない様注意致します。
お食事に関しましても、やはりお子様の分は早めにお出しするべきですので、タイミング良くお出しできるよう指導してまいりたいと存じております。ご指摘の点、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、今回よりもっとお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1日5組限定】涼しい特典付◇箱根の夏の涼みプラン◇

すもも小町さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

すもも小町さん [40代/女性] 2011年07月29日 22:04:13

海外からの親類との旅行に使わせてもらいました。義兄の奥様が魚が駄目なのを来日されてから知ったので、旅館に連絡し忘れてしまったのですが、朝食は焼き魚をオムレツとベーコンに変更してくれました。前日の夕食に頼んでいた彼女の誕生日用ケーキもとてもかわいくて、甥と姪も大喜びしてお母さんへ誕生日の歌を歌い旅行は大成功でした。
 世界各国旅行をしてきた彼らが最後の目的地で、ゆっくり楽しめたのがとても良かったようです。特にどこかへ出かけなくても、温泉に浸かったり、水の音、森の緑を見ているだけでリラックスできました。

これまでに、記念日や、家族旅行等に3,4回使用していますが、色々なサービスが行き届き、押し付けがましくないのが気に入っています。

水の音(共立リゾート) 2011年08月04日 10:03:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
海外からのお客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。震災前はかなり多くの外国人の方が箱根へ、水の音へお越しいただいておりましたが、以降館内に英語が飛び交う事も少なくなっております。
以前の賑わいが戻ってくれることを祈りつつ、いつでも英語対応ができるよう勉強しながら海外のお客様のお越しもお待ち申し上げております。
機会がございましたら、是非またお出かけください。

帳場 石井

【早期得割】★30日前までの予約がお得★5つの特典付♪

投稿者さん 2011年06月21日 16:51:57

6月19日から1泊でお世話になりました。
友人の誕生日が20日だったので、このパッケージにしたのですが、電話でケーキの種類(クリームかチョコレート)をご連絡した時、20日の日付が変わった時に部屋に持ってきてくれるかどうかお願いしたらNGだったのですが、フロントでチェックインの際にお願いしたらOKということで、実際に12時にジャストに持ってきてくださいました。

また、お部屋のアメニティも充実していたし、お風呂も数種類。そして満室ということだったのにお風呂も混雑せずに使えましたし、大満足です。

またなんといってもお食事の量が多いし、飲み放題プランも用意されていて、飲む友人は大満足です。満腹、満足です。
お食事は2部制で1部は5時30分から 2部は8時からなのですが、1部の人がおなかがすいてしまうという対応なのか、10時30分から11時30分まで夜鳴きそばのサービスがあり、
他にも6時から7時までにくまん、あんまんのサービスがあり、食事の満足度は高いです!!!
更に、6月はお庭で蛍が見られるかも ということで、食後ロビーのベランダでは実際に蛍が見られました。

温泉の質もとってもよかったです。お風呂も数種類もあって楽しめました。

お部屋も綺麗ですし、なんか心遣いがとっても素敵でした。
ただ、スタッフの方々によって、サービスレベルが違うのだけが残念でしたが、
でも人にお勧めしたり、また来たいと思いました。

2011年06月
水の音(共立リゾート) 2011年06月29日 06:32:57

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉と高い御評価を賜り、大変光栄に思っております。
これからも鋭意努力致し、スタッフ全員がクオリティーの高いサービス・おもてなしができますよう精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★Happy Anniversary★2人で過ごす記念日プラン♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

まっつあん3011さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まっつあん3011さん [50代/男性] 2011年06月01日 17:07:18

ゴールデンウィーク後の5月14日から一泊二日。長女夫婦と0歳の孫、それに私たち夫婦と長男の6人が二部屋でお世話になりました。5階にある並びの二部屋とも新緑を目の前にした露天風呂付き。山々から小鳥の声が響いており、朝日を浴びながらの入浴は格別でした。「母の日」の感謝と自分の退職祝いとを兼ねた今回の二世代旅行では、妻と長女には感激のアロマ初体験をプレゼントでき大いに喜んでもらえたのも「水の音」さんのおかげと喜んでおります。その分、男たちは、孫の世話に悪戦苦闘していましたが、それも良い思い出になったと思います。最後に、退職祝いとしてのお宿からのプレゼントやお風呂上りのコーヒー牛乳、夜食のラーメンなど多くの心遣いをいただくことができた二日間でした。紅葉の秋にも行ってみたいものです。

水の音(共立リゾート) 2011年06月02日 07:05:50

過日は箱根の数ある宿泊施設の中より、当館「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、箱根の自然を満喫されながら有意義にお過ごし頂けたご様子と皆様がご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
若いスタッフが多い故にまだまだ未熟な面が多々ございますが、一致団結し多くのお客様にお喜び頂ける湯宿をめざし、これからもサービス・おもてなしに精進して参る所存でございます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5周年・福袋プラン】豪華!5千円相当の選べる特典付き!

投稿者さん 2011年02月16日 14:24:11

14日に宿泊しました。バレンタインデーということで小さなチョコレートをいただけて嬉しかったです。
平日だったからかチェックインや食事等ほとんど待たされることなく、館内は静かで落ち着いた雰囲気でした。
お部屋も綺麗でのんびり過ごすことができ、癒されました。
夕食が多少物足りない感じがしましたが、夜食のラーメンもいただけて満足です。
露天風呂はどれも良かったのですが、新館の内湯が汚れていたのが気になりました。
朝食前に行ったのですが時間帯が悪かったのでしょうか、かなり汚れが目立ち入れなかったのが残念でした。

【タイムセール!】早い者勝ち★1日5組限定★2月の平日を大奉仕♪
水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2011年02月
水の音(共立リゾート) 2011年02月17日 07:54:56

先ずは大浴場内湯におきまして、ご迷惑・ご不快な思いにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
常に快適・清潔な環境づくりに心掛け、細心の注意を払い点検・調整・清掃の強化徹底を図って参ります。
今後、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ全員が高い意識を持って、サービス・おもてなしに努めて参りたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。