水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2020年09月10日 10:30:37

9月3日に宿泊しました
食事は大変工夫され美味しかったです
サービスも隅々までいきとどいていました
ただ部屋が広々ゆったり和洋室とありますが 狭くてびっくりしました
ホテルとしては楽しめるホテルだと思います

水の音(共立リゾート) 2020年09月15日 19:38:40

当館からのおもてなしにご満足頂けたご様子がうかがえ、また温かいお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
お食事は季節により食材を変えて何度お越しいただいても皆様方にお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしておりますので、季節を変えてご利用になるとまた少し違ったお食事をお召し上がりいただけると思います。
しかしながら、客室の広さに関しましてご期待に沿うことができず心苦しく思います。
ご宿泊された客室以外にも、洋室やテラスに露天風呂を備え付けた和洋室をご用意しております。
これからも多くのお客様に、心地よいおもてなしを提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたらお越し頂けますと幸いです。
貴重なお時間を割いて投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 大屋

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年08月23日 23:14:58

大浴場2つ、貸切露店3つ、お部屋のお風呂と、かなり充実したラインナップでとても良かったです。
また、所々清掃が行き届いていて大変綺麗でした。
スタッフさんも皆さんきちんと教育されていて、素晴らしいと思います。

ひとつ残念だったのは、コロナの影響で受付のご説明が最低限だったために、初めての利用でわからないことが多々あったことです。
館内のサービス(無料で楽しめる飲食・貸切露天の方法等)は、初回の宿泊客には口頭でご説明があった方が優しいと思いました、そこがこちらの旅館のウリだと思いますので…

まだまだ大変な時期が続くと思いますが、この度は素敵な旅行の想い出をありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2020年09月02日 07:53:36

今回のご宿泊におきましては、当館自慢のお風呂を気に入って頂けた様で何よりでございます。特に大浴場は深夜に男女入れ替えを行っており、全てお入り頂けると貸切風呂を含め13の湯船をご利用頂ける造りとなっております。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます
しかしながら、館内の様子が分かりづらかったとのこと、失礼いたしました。当館では感染症対策といたしまして、対面での接触を最低限にするスマートオペレーションを実施しております。そのため、詳しいご案内等は書面に記載させて頂いております。今後はこのような状況下でも、初めて来館されるお客様にもよりわかりやすいご案内を心がけて参ります。

今後もより一層お客様の安心・安全を確保すべく努めて参ります。またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

帳場 加藤木

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年08月23日 08:31:37

多分5年以上前に1度宿泊した事があり、とても良かったと記憶していたので、直前に予約し今回お世話になりありがとうございました。大変失礼ですが私の感想は以下の通りになります。

良かった点
・宿側のコロナ対策(部屋までの階のエレベーターに同乗せず、階段利用されていたのには感心しました。因みに私の泊まった階は4階でした)
・牛乳や乳酸飲料・アイス・肉まん・団子・夜泣きそばの提供
・食事の量や質
・食事処の担当の方やフロントの電話の対応、(たぶんアルバイト?)若い人達も感じ良かったです
・部屋にミニキッチンやコーヒー、ホテル内に製氷機(特に夏場は助かります)設置

良くなかったと思った点
・部屋の布団がセルフ(事前に宿側の方が敷いておくかセルフが良いか選択させて欲しい)
・廊下にある部屋着のサイズの補充が全くされないし、部屋の備品トイレットペーパーやハンドソープ(洗顔料)の量が少ないし、足袋も事前に部屋にセットして欲しかった(部屋がフロントまで遠かったので行くのが面倒)
・貸切露天風呂(樽)の脱衣場が狭過ぎ
・人にもよりますが客側のコロナ対策がゆるゆる(大浴場の脱衣所で近くにお友達同士でくっついてこちらによってこられたり、マスクをせず歩き回ったり)ソーシャルディスタンスを考えず不快
・タオルですがフェイスタオルはせめて1人2本は用意して欲しい

水の音(共立リゾート) 2020年08月28日 22:53:12

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。再度のご来館、そして貴重なご意見、ご指摘を多数賜り重ねて御礼申し上げます。
特に従業員のおもてなしに大変温かいお褒めのお声を頂戴し私共も大変嬉しく光栄に思います。しかしながら、アメニティや客室備品の補充に関しましては至らぬ点があったとのお声を真摯に受け止め、巡回清掃や客室点検の際の確認を徹底してまいります。
今後も感染拡大防止対策を徹底し、お客様と従業員の安全と健康を最優先に日々努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

帳場 大屋

投稿者さん 2020年08月21日 18:53:46

GoToキャンペーンを利用し8/20に一泊しました。10年前に家族で宿泊したことがあり、今回リピートしました。当時よりは古くなっている感じでしたが、サービスや温泉は変わらずよい旅館だと思います。
旅館のコロナ対策は、入館時の検温や除菌など、宿全体できちんとしている印象です。
また、感染リスクに配慮している家族連れやグループが多かったように思えます。
食事は8時からの部にしていただき、チェックインしてからゆっくりお風呂に入って湯上りアイス、みたらし団子を楽しめました。水出しコーヒーがとても美味しかったです。
お食事の内容は量も味付けも丁度よくどれも美味しかったです。金目鯛の釜めしが特に美味しかったです。
首都圏限定プランで飲み放題がアップグレードされていたので種類も多く、お料理に合わせたお酒を一通り楽しむことができました。
翌日はロングステイで12:00までゆっくりできるのはとても良かったです。最後まで温泉を楽しめました。
芦ノ湖周辺や箱根神社などの観光や、周辺レストランも平日だからか混雑しておらず、安心して楽しめました。

水の音(共立リゾート) 2020年08月26日 00:28:55

10年前にも当館をご利用頂き、また今回もお越しくださいましたこと、心より嬉しく思います。
当館のコロナ対策につきましては、コロナ禍の中でご宿泊頂いているお客様の安心・安全を守る為に従業員一同厳しく徹底しております。
お褒め頂きました金目鯛の釜飯は、釜飯ならではのおこげも味わって頂けるおすすめの逸品でございます。
また、アップグレードされた飲み放題は、約70種類のお飲み物から会席料理に沿って“お好み”を選んでお楽しみ頂けます。ご満足された様子が伺え、幸いでございます。

ご観光でも不足なく楽しまれたとのこと、安心しております。箱根では美術館などの観光施設も充実しておりますので、もし機械があれば是非そちらにも足を運んでみてくださいませ。

また機会がございましたら、水の音にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお客様のお帰りをお待ちしております。

料飲 深澤

【New Local Stay★首都圏限定】選べるロングステイ&地元応援ギフトなど3つの特典付♪

リンゴ85さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

リンゴ85さん [30代/女性] 2020年08月19日 06:49:05

子ども2人連れて1泊しました。お部屋も綺麗でご飯も美味しくのんびり泊まることが出来ました。
ただお部屋のエアコンの音が少し大きく感じました。貸し切り風呂も家族4人で使わせてもらいましたが、前の方の使い方が良くなかったのか脱衣所が濡れていたり、タオル類が散乱してたり少し汚かったかなーと思いました。
それ以外はとても良いお宿だなーと感じました。

水の音(共立リゾート) 2020年08月26日 21:25:45

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。また、お部屋や食事等、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のエアコンや、貸し切り露天風呂にてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様より頂いた、お言葉を忘れず、よりお客様がくつろいでいただけるような空間作りを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

【首都圏限定★近場で夏旅】最大20%オフ!露天風呂付客室で安心滞在♪選べるロングステイ&館内券付

投稿者さん 2020年08月08日 20:10:51

部屋の清掃が行き届いており、安心して過ごすことができました。お部屋からの新緑の景色にもとても癒されました。
スタッフさんも一生懸命さが伝わってきて良かったです。

気になった点
・特に大浴場の湯温が高過ぎて入っていられません。寝湯も足を一瞬入れただけでゆったりできません。普段42-43°位の温度で入っていますが、それ以上の体感でした。湯温計は35°を指していましたが、壊れていると思います。誰一人浸かっている方はいませんでした。
唯一貸切風呂の花だるは35-38°位だったので良かったです。
・夕食時、席の詰め方が気になりました。広いのに一箇所にまとめて入れています。この時期だから余計ですが、近くの家族連れがずっと咳き込んでいる状況に、配膳のスタッフは1人で全席を廻っているのが気になりました。せめて席と席の間にシールドの配置をお願いします。
・エレベーターの定員ポップもただ貼ってあるだけ。その他コロナ対策はされているように見せていますが、ほぼ見せかけだけの対策に感じました。
・大浴場の乳飲料の置いてある上の壁紙が剥がれてボロボロなのは勿体無いです。すぐには直せなくても、応急処置でも塞いだほうが綺麗に見えると思います。

気になる点は以上で、本来とても素敵なお宿だと思いますので、また是非伺いたいです。

水の音(共立リゾート) 2020年08月16日 00:43:29

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、当館の至らぬ点が多くごゆっくり滞在頂けず大変申し訳ございませんでした。本来宿というのはお客様に気を使わせずにお過ごしいただく場所です。しかしながら、ご滞在中にお客様の気になる点を数多くつくってしまいお恥ずかしい限りです。
今回頂いたお言葉を全スタッフに共有し、全てのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう確認を行ない不備、不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
宿泊マネージャー 石田

【楽天トラベルセール】5%OFF★平日ポイント10倍!本館料金で露天風呂付客室へグレードUP!

oceanglideさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2020年08月06日 08:19:10

当方の勝手なイメージで大人の静かなお宿と思っていましたが、コロナ禍の影響などもあるのか家族連れが多く、客層がかなり一般的で、チェックインや食事の際に並んでしまうという事態。時期的に仕方がないとは思いますが、高級感はあまり感じられなかったです。
但し、細かいサービスは行き渡っていましたし、スタッフの方々が若い方が多く、とても感じが良く快適に過ごさせて頂きました。

水の音(共立リゾート) 2020年08月18日 10:53:07

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館のサービスやスタッフのおもてなしに関しまして温かいお褒めのお声を頂戴し、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら当日は夏休み期間ということもあり、お子様連れのご家族が非常に多く、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様の安心・安全を最優先にしながらも今一度業務を見直し、より快適に気兼ねなくお過ごし頂けますよう努めてまいります。
ご多忙の中、口コミの投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 栗原

投稿者さん 2020年04月02日 09:03:10

お風呂の種類が多くてよかったです。
ただ、貸切露天風呂の1つが暑すぎて入ってられませんでした。
また飲酒、飲食をされている方が居るようでゴミが溢れていました。
使用される方のマナーかなとも思いますが、少し残念でした。
機会があればまた伺いたいです。

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年04月06日 04:57:37

当館の温泉施設にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、貸切露天風呂に関しましては我々の管理不足もあり気持ちよくご利用いただけず申し訳ございません。
各風呂は常に管理スタッフが出入りをしており、清掃はもちろん、温度も測り決まった温度以上の場合、直ぐに施設スタッフへ連絡し調整を行うようにしております。
すぐに対応ができておらず申し訳ございませんでした。

エステさんさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

エステさんさん [40代/女性] 2020年04月01日 21:39:04

いつも満足しています。毎回感じる点と言えば新館の檜露天風呂です。奥の方にも腰掛けがあればなと思います。深さがあるのでゆっくり入っていられません。利用する方も直ぐに上がっているようで勿体ないと思います。朝食のコンロで大鍋の味噌汁はあまり意味がないと感じます。朝食のテーブルはもっとスッキリの方が良いですし、温かい味噌汁とのお気持ちは伝わりますが火に掛けっぱなしの味噌汁は美味しくないですし経費・労力の無駄と感じます。今回は何度もお世話にななっているが故の意見とお許しください。またお世話になります。

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年04月09日 20:29:07

「いつも満足しています」とのお声スタッフ一同とても嬉しく思います。
檜露天風呂の件に関しましては、施設のスタッフと共に検討し改善できるよう努めて参ります。
また、ご朝食のお味噌汁は、以前は固形燃料で15分程火をつけ温めておりましたが、15分だとどうしても冷めてしまうという意見がございました。
お客様それぞれのお召し上がりのスピードに合わせられる、カセットコンロに変更させて頂きました。
温かいものをお召し上がり頂きたいという気持ちでの変更でしたが、お客様のおっしゃる通りお味噌汁を火にかけっぱなしにすることにより、お味噌汁自体が煮詰まったりと、ご配慮が足らなかったと存じます。
レストランスタッフも、お客様の頃合いで火を止めて下さい等の声掛けを徹底していくべきと感じました。
とても貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
料飲マネージャー 齋藤

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年04月01日 20:36:03

恋人の誕生日で利用させていただきました。ディナーのボリュームも大変満足できました!お部屋に露天風呂があり、気温がとっても低く寒いかなと思いましたが、お風呂の温度が結構高温で調節できたので、ちょうどよく気持ちよかったです。
夜鳴きそばを食べ損ねてしまったので、次利用させていただく時は食べたいなと思います!

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年04月06日 05:06:01

今回のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
誕生日記念でのご利用だったということで思い出に残る記念日になりましたでしょうか?
是非、次回ご利用いただく機会がございましたら夜鳴きそばまでお楽しみ下さいませ。
宿泊マネージャー 石田

あつしおちゃんさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あつしおちゃんさん [30代/女性] 2020年03月22日 13:24:55

夕食時60分の飲み放題がついて、湯上りドリンクやアイスキャンディその他もろもろの無料サービスがあり、コスパがいいと思います。係の方も皆感じが良く、娘がおしのぎのお団子を頂楽しみにして行きましたが、中で迷い時間が少しすぎてしまい終わっていたそうですが裏から出してくださったそうです。ありがとうございました。
前回は3年ほど前の利用でしたが、ただ今回はこんなに古かったかなぁという印象を受けました。今回予約した本館の和洋室は十分な広さで清潔感もありましたが、置いてあるソファがタバコの火の穴と全体的に薄汚れた感じで座りたいと思える感じてはなかったです。場所柄しょうがないと思いますが、大浴場の脱衣所のクロスのカビや新館の露天風呂には虫かびっくりするほど浮いていて残念でした。
総合的にはとてもサービスとコスパの良い旅館で好きです。また利用します!

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年03月29日 10:08:53

この度は、数ある宿から水の音に再度ご宿泊くださいまして、誠にありがとございます。
当館の無料サービスや夕食の際の飲み放題をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。更に、スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のソファに汚れやタバコの火の穴がございました事、誠に申し訳ございません。こちらは、直ぐに確認と補修を致します。
大変お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。大浴場の虫につきましては、清掃に回る回数を増やし、館内の見回り等を強化して参ります。
次回ご宿泊の際は、全ての面で今回以上にご満足頂ける様、日々精進を重ねて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
箱根小涌谷温泉水の音 料飲アシスタントマネージャー 浅川

投稿者さん 2020年02月22日 08:50:23

値段の割に食事が美味しかった。

水の音(共立リゾート) 2020年02月29日 09:33:39

この度は数あるお宿から水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご家族との旅行に当館をお選び頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
当館のお食事に満足頂けたようで幸いでございます。
3月の中旬から食事の内容も変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご多忙の中、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
水の音 料飲 川口

【祝★宿泊80万人突破記念】≪夕食時飲み放題なし≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定

投稿者さん 2020年02月21日 23:18:22

週末を利用して宿泊しました。
彫刻の森美術館とコンビニが近くて便利でした。
旅館の雰囲気も良いですが、15時辺りはチェックイン待ちで混み合う可能性があるので予め理解が必要です。
若いスタッフの方皆様とても元気で素晴らしい対応でした。
部屋の間取りや備品なども満足です。
部屋の檜露天風呂はプチ満足な気分でゆっくり過ごせました。
大浴場のサービスなど昭和感があって良かったです。

水の音(共立リゾート) 2020年02月28日 22:57:06

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです、
当館の温泉に満足して頂いてとても嬉しいです。
当館の大浴場の前にはアイスキャンディーと牛乳などの飲み物のサービスを行っております。
お客さまのまたのご利用をお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 料飲 飯田

【LUX SELECTION】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付き♪

BRONCOSさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

BRONCOSさん [50代/男性] 2020年01月09日 20:08:49

ほぼ全てで満足できる内容でした。 特にたる酒や飲み物、夜泣きそば等のサービス、売店のタイムサービス、イベントなど様々な工夫がみられ老若男女が楽しめる温泉旅館だと思います。 しかしながら2点ほど気になったのでご報告いたします。 ①料金が神奈川復興クーポンを使用したつもりが反映されず、「最大20%オフ」の割には割安感はありませんでした。 料金の満足度は1点か2点です。 ②部屋のトイレが臭く、フロントさんにご対応いただきましたが最後まで使えませんでした。 メンテナンス会社のグループ会社が運営されていると記憶していますのでもう少し出来ることがあったのではないでしょうか。
それ以外は本当に満足でしたので箱根のお気に入り旅館がまたひとつ増えました。

水の音(共立リゾート) 2020年01月14日 21:06:16

当館のサービスに大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のトイレの臭いが気になるとお声を頂き、ご対応はさせていただきましたがお客様の期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
日頃からお客様がお部屋に入られる前に確認を行っているのですが、匂いに気が付かずお客様をお部屋に通してしまった試合でございます。今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の業務に努めて参ります。
このようなことありながら、箱根のお気に入りの旅館に選んでいただいたこと大変嬉しく思います。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

投稿者さん 2020年01月04日 10:18:29

2つの異なる源泉の温泉を楽しむことが出来て食事も美味しくて良かったです。夕食はチェックイン順で2つの時間から選びますが、我が家は16時半着でしたので当然20時からの夕食になってしまいました。子ども連れは早い到着で17時半からの夕食にした方が良いと思います。泊まった部屋は旧館でしたので設備の見た目がやや古い感じではありましたが、臭いや不清潔さはなく普通に過ごせました。夕食時のお酒が出てくるまで少し遅く味も水っぽく薄かったことが唯一の改善要望です。

水の音(共立リゾート) 2020年01月15日 22:43:05

この度は水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は清潔には特に気を付けているため、本館の設備に関してお褒め頂き嬉しい限りでございます。
夕食のドリンクにつきましては、私どもとしましても改善すべきだと感じております。
品質についてご満足いただけるものでなかったこと大変申し訳ございません。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

水の音 甘粕

【♯箱根応援旅】タクシー代還元プラン!最大5千円引&お荷物の送料無料!★1日5室限定★お得な箱根旅♪

投稿者さん 2019年12月23日 22:39:21

外人スタッフでサービス劣化中

安定して90点とってくる宿で、以前は☆4か☆5か迷いましたが、今は☆4で迷わなくなった。
1~2年前と比較すると、価格は上がっているがサービスは急速に劣化中で、遠くない将来☆3をつけることになりそうで不安。
・チェックイン時に入り口で阻まれたり
・滑舌がわるく(日本人の小学生の方がききとりやすいです)食事の説明が聞き取れず
・釜飯に火をつけわすれていたり
・釜飯をふたあけた直後によそろうとしたり
・横によけた皿をいつまでも片付けず放置したり
・デザート置いた際にお食事の皿をそのまま放置していったり
注意してないと何かやらかしそうで、こちらが代わりに気をもまなければならない。そのせいでどうも雑味が混じりせっかく美味しい食事も都度興が削がれる。
機微を感じ取る力が標準的な日本人より圧倒的に足りない外人を接客につけるのはサービスとしては最低だなーと思います。普通に考えれば明らかですが、その分野が苦手な人をアサインするのはサービスとはいえないですよね。得意で傑出している人をアサインするからサービスたりえるのであって。

サービス:
上記苦言以外の点のみ。若いスタッフが多くその良さが出ているのは相変わらず。唯一?の弱みだった作務衣も、500円くらいで浴衣が選べるようになったのはGood。手のひらより大きな金魚(!)も変わらず元気で見てて楽しい、2番目に大きな金魚がかなり大きくなった印象。梅酒バーもgood。

食事:
とても美味しく、量も多く、味も上品で、変化もよい。今更だが釜飯に付くのが山椒でなくなったのは本当に残念。刺身がフルーツ混じりなのは個人的には微妙、亜種、亜流はそれがかすかな変化だから楽しめるのであって、フルーツ混じりまでの亜種すぎると本来のお刺身の良さがわかって無い感がでてしまう。あと、追加注文の和牛陶板焼のお肉が以前よりも硬くなったような?(半数は柔らかく美味しいが半数は硬くてゴム食べてるみたい)

温泉:
小涌谷温泉+強羅温泉で、露天や寝湯もあり、ぬる湯あつ湯と楽しめて良い。だが最近は故障中の水道が明らかに目立つかなあ。

部屋:
今回は当日?見つけて突発で泊まったので、直前割引の代わりにエレベータ脇の最も小さな部屋だったので☆2にしてますが、基本は価格なりで、良い部屋は良い。

水の音(共立リゾート) 2020年01月15日 22:22:18

今回も水の音をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、様々なところで至らない点がございましたこと、大変申し訳ございません。スタッフによって、サービスの差が無いよう、教育に努め、すべてのお客様に良いサービスが感じられるよう従業員一同精進致します。
設備に関しましても、徐々にではございますが、修繕に取り掛かるよう手配しております。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きまして、誠に有難うございました。
水の音 浅川

★当日限定★楽天ポイント5%!飲み放題なし&お食事おまかせでお得♪1泊2食付プラン♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年12月05日 07:27:49

お料理は美味しかったし、お部屋も本館で広くて良かったです。
お風呂も二つのお湯を楽しめて良かったですが、本館のお風呂は夜遅い時間と朝行きましたが風が吹き抜けていて室内が寒かったので冬は改善してほしいです。今回アロマをしましたが素晴らしく癒されました。
全体的にサービスも良くまた利用したいと思いました。

水の音(共立リゾート) 2019年12月13日 21:33:32

この度は数あるお宿の中から箱根小涌谷温泉水の音を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
当館のお食事やサービスにご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場で寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお声を参考にして改善に努めて参ります。
また、当館では季節に合わせたイベントやお料理の変更を行っております他、お部屋から箱根の美しい風景もお楽しみ頂けますので、機会がございましたら是非季節をかえてお越し下さいませ。
お忙しい中にご投稿頂きありがとうございました。

帳場 松岡

投稿者さん 2019年10月28日 22:24:07

事前に得ていたお楽しみが案内されず残念でした。夕食は遅い組だったので「おしのぎ」を楽しみにしていましたが、出ませんでした。あることもないこともアナウンスされず…お部屋に一輪挿しを飾れるお楽しみも何も案内されず、自分達で「これかなぁ?」と飾りました。「夜泣きそば」は満腹で無理でしたが、やはりチェックインの時にも案内がなく、エレベーターの張り紙で確認しました。
毎日のお掃除は頑張っていると思いますが、換気扇口に落ちてきそうなくらいの綿ぼこりが見えたり、置いてある箱の横には黒ずんだ汚れが見えたり。きっとみなさん忙しくてそこまで手が廻らないのだと思いますが、お風呂を出たスペースのカビ臭は耐えられませんでした。
スタッフのみなさんは笑顔で一生懸命働いている様子でした。
次はないとは言い切れませんが、誰かに紹介はできかねます。

水の音(共立リゾート) 2019年11月03日 10:40:52

この度は水の音をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
諸々ご説明不足がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましても不備があり重ね重ね申し訳ございません。
スタッフの懸命さを感じ取って下さった事に感謝し、そのお気持ちに報いることができるよう精進して参ります。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【楽天限定★平日ポイント5倍】≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年09月14日 09:37:27

車で来たが、案内カンバンが無く、迷った。わかりやすくして欲しい。

水の音(共立リゾート) 2019年09月23日 21:25:28

この度は水の音にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
案内看板が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
土地の決まりで枚数制限がなされておりますゆえ何卒ご理解ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。
帳場 田中

投稿者さん 2019年07月24日 16:56:27

料理も満足、お風呂も満足、快適に過ごせました。お風呂上がりの牛乳サービスは嬉しいですね。
夕食時のお姉さん、とても丁寧で親切でした。
部屋露天気持ち良かったですが、床板がそろそろ限界かな。

水の音(共立リゾート) 2019年07月30日 22:44:34

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
夕食時のスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えるように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
水の音 加藤木

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ