水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2076件

投稿者さん 2023年11月22日 21:49:43

母の米寿のお祝いの為、家族で11月11日に宿泊しました。お部屋は和洋室でしたが、和室の畳がささくれていて、座っていると黒いズボンに付く程で、はっきり言って替え時なのでは?と思うくらい…がっかりな感じでした。スタッフも若い方が多く、笑顔で感じは良いのですが、もう少しゆっくり喋っていただかないと、高齢の母には早すぎて何を言っているのかよくわからないようでした。
全体的にはどちらかと言えば、若いファミリーやカップル向きのお宿で、高齢者向きではなかったようです。

水の音(共立リゾート) 2023年11月23日 21:29:02

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。今回、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊に関しましてはスタッフのおもてなしに至らぬ点があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
お客様への目配り、気配りが出来ていなかったという事実は部門責任者として誠に恥ずかしく、日頃の従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
今回頂戴致しました貴重なご意見を各部署間で共有し、おもてなし向上に努めていくことが私共の使命であると感じております。
より良いお宿目指し、スタッフ一丸となり日々精進を重ねて参りますので、こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、再度箱根にお立ち寄りの際には当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
ご多忙のところ貴重なご投稿をありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【楽天トラベルサマーSALE】\さき楽30プランが期間限定で特別価格に/22時間ロングステイの特典付
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年11月15日 18:35:21

部屋タイプ:洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)●「水花の庄」()×1部屋
宿泊プラン:【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付き)チェックア ウト12時でゆったり滞在

温泉付きの地方のドーミーインです。部屋は狭く、設備は古いです。保養所を改装したのだと思います。それだけならまだしも、メイン室の壁に埃の塊多数…
温泉は2種の源泉が楽しめ、個人的似は良いと思います。
ご飯は朝食しか頂いておりませんが、美味しかったです。

高級宿のカテゴリということで選びましたが、とてもそのレベルではありませんでした。こちらの部屋、プランであればビジネスホテル程度の料金でなければおすすめはできません。

水の音(共立リゾート) 2023年11月23日 21:11:50

今回のご宿泊におきましては、客室の清掃が不十分であったとのこと、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の疲れを癒し、ごゆっくりとお寛ぎ頂く為の客室に関しまして、今後同じお声を頂かぬよう日々の清掃及びチェックイン前の点検を再度徹底致します。
ご多忙のところ貴重なご投稿をありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付き♪チェックアウト12時でゆったり滞在
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)●「水花の庄」】

投稿者さん 2023年11月06日 17:41:13

・同一名字の他の宿泊者と混同され、部屋を入れ替えられた。グレードは変わらないとの説明ながら、4階から2階への変更。フルネームを登録している意味がない。
・朝食の受付が長蛇の列となっている。受け入れ可能な人数の予約を受け付けるべき。

水の音(共立リゾート) 2023年12月02日 21:20:45

折角貴重なお時間を割いてご来館頂いたのにもかかわらず、多々ご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
フロントマンとして正しいご案内をすることができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様情報確認業務の徹底を図り、館内でもお客様のお時間を無駄にしないようご案内に努めて参ります。
ご多忙の中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 田中

【さき楽60】基本プランより最大5,500円OFF☆22時間ロングステイ&”和牛食べ比べ”の特典付き
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年10月14日 00:13:08

UNKIND RULES.
NONSENSE SETTINGS.
TERRIBLE MEAL.
BROKEN EQUIPMENT.

This hotel arranged for a three-year-old child to have dinner at 8:00 pm; it simply doesn't make sense.

The hotel provides tea bags and a coffee machine in the lounge, but there are no cups available.

They place children's and adults' yukatas on different floors.

The kids' meals are all pre-made junk food, and they let us BBQ in a place without smoke extraction equipment.

The Wagyu is also terrible; it's all fat and lacks marbling.

For the personal hot spring.
There is so much putty on the bathtub and the wooden room-plate are super smelly.

The only good thing is the public bath. Room is clean big.

Considering the room and meals for one night, it's only worth $200 US dollars.

水の音(共立リゾート) 2023年10月29日 18:21:49

Thank you for telling us about your recent stay.
We are very sorry to hear that you did not have a great experience in our hotel. our mission is to provide excellent guest experiences. so we are sorry to have let you down. We have taken your feedback on board. and we will strive to make improvements accordingly.
Thank you for taking the time to give us your feedback.

Hakone kowakidani Onsen Mizunoto
Front Desk Bam

投稿者さん 2023年09月10日 04:43:58

夕食の際にトイレに行ったら嘔吐物があり従業員に片付けるように声をかけたが、朝食の時に再度行ったらまだ汚いままだった。サービスが行き届いてない感じがした。
温泉は素晴らしかったが、サービス面において欠如が見られて残念だった。

水の音(共立リゾート) 2023年09月20日 23:34:06

当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、満点というこれ以上ない程の高い評価まで頂戴し恐縮致します。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては共用部の清掃に関して至らぬ点があったとのこと、折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて定期的な清掃、点検を実施すると共に、各部署間で情報共有の徹底を図り、今後再発防止に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご指摘賜り誠にありがとうございます。

料飲支配人 中丸

【楽天スーパーSALE】15%OFF!最大5名定員46㎡「本館 水月の庄」にショート滞在で観光満喫♪
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年08月20日 16:55:19

家族4人で利用しました。ロビーでのお団子や肉まん、ドリンクのサービスは良かったです。夏休みシーズンという事もあってか、未就学児2名を含む旅行代金としてはかなり割高でしたが、露天風呂付きのお部屋で料理も期待していましたが、期待が高過ぎたのか金額に見合わないと感じました。お風呂上がりのコーヒー牛乳サービスはいつ行っても品切れ状態、荷物は駐車場からロビーまでしか運んでもらえずまだ小さい子を連れて荷物の多い中大変でした。部屋の館内マップにはコインランドリーの記載があったので水着を洗濯したいと思い行きましたがなく、フロントに電話で聞いたところコインランドリーはありません、の一言でした。館内マップの情報は最新に更新すべきだと思います。
食事は17時半と20時しか選択できずチェックイン順という事で小さい子を連れての食事で20時は遅すぎると思いました。実際20時過ぎの食事でしたが食べ終わる頃には4歳児は寝てしまいその後の就寝までが大変でした。懐石も揚げ物の前にご飯と香の物が出てきたので、忘れられてるのではと思い伺うとすぐに持ってきて頂けましたが、冷めておりきっと忘れられていたんだろうなと思いました。新館と言う名称と写真だけで部屋も期待していましたが、部屋の清掃は行き届いておらずシャワー室には髪の毛や埃が落ちており、全体的にジメジメした感じでとても残念でした。
全体的に若いスタッフの方々が頑張っていらっしゃり好感が持てましたが、金額が高かっただけにこの内容ならば半額くらいで期待通りというかを感じでしょうか。。お風呂は沢山あり楽しめました。ただかなり年季が入っているお風呂もあり露天風呂の柵など腐食が目立ち安全面で大丈夫なのか少々不安でした。
もうリピートはないと思いますが、金額の価値に見合うサービスの提供でお客様のニーズに応えられるよう頑張って頂きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2023年08月23日 20:51:03

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夏休み期間中の大切なご家族皆様のご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきましては、様々な面で至らぬ点が多々あったとのこと、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様目線の貴重なご意見、ご指摘を各部署間で共有し、二度と同じ思いをお客様皆様にさせることのないよう早急に改善に努めていくことが私共の使命であると感じております。

料飲支配人 中丸

【スタンダード】露天風呂付客室「新館 水花の庄」≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり箱根旅♪

投稿者さん 2023年08月03日 11:52:11

露天風呂付きの部屋に宿泊予定だったのですが、3日前にエアコンが壊れたので、他の部屋に変更できないかと連絡がありました。
3日前なので他の旅館も空いている部屋がなかったため渋々了承しました。いざ現地について部屋を見て見ると古い部屋で、とても残念な気持ちになりました。
部屋にお風呂が付いて、綺麗な部屋でゆっくりすることを目的の旅行だったため、がっかりでした。
料理はとても美味しかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年08月22日 23:27:32

まず、今回のご宿泊におきましては客室設備の不具合により、宿泊直前にも関わらず部屋タイプ変更の件で多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層日々の設備点検を徹底し、二度と同じ思いを大切なお客様皆様にさせることのないよう日々の業務改善に努めて参ります。
このようなことがありながら、お食事に関しましては温かいお声を頂戴し恐縮致します。
この度は、お忙しい中口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル・ご夫婦応援!本館料金で露天風呂付客室へグレードアップ♪

投稿者さん 2023年07月15日 17:06:59

友人との旅行で初めて利用しました。
お部屋お風呂も食事もとても素晴らしくゆっくり過ごすことができたと感じます。
ただ、従業員の方々の接客にはマイナスな印象を受けました。
宿に到着した時、4人程度で出迎えているのに従業員同士で雑談しており、荷物も後からボランティアのように持ちましょうかと尋ねられ預けました。荷物も持たないのにそんなに大人数で出迎える必要があるのかと思うほどにはラフな対応だったと思います。その後もお土産を買った時、食事をしている時などに気になることは多々あり、旅館に来た私たちが疎外感を感じるほどに寄り添いのない接客だったように思います。シーズン的にアルバイトが多い時期だとは思いますが、もう二度と共立リゾートさんは利用したくないと思いました。
宿泊施設自体はとても素敵だったので残念でした。

水の音(共立リゾート) 2023年07月20日 21:10:08

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足頂けたご様子が伺え、お褒めのお声まで頂戴し、私共も嬉しく思います。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのこと、折角のご旅行で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を従業員全員が真摯に受け止め、今後二度と同じ思いを大切なお客様皆様にさせることのないよう、全部署間で再度従業員教育を徹底し、再発防止に努めることが私共の責務であると感じております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲支配人 中丸

【記念日】”ちょっぴり贅沢”なお籠り旅☆デザートプレート&ボトルワイン付き♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●「水花の庄」】

mii040さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mii040さん [20代/女性] 2023年06月09日 18:07:42

立地 : 車で伺いましたが駐車場は宿の地下駐車場ということで、移動はスタッフさんにお願いしなければいけませんでした。その際、トランクを閉めてくださったのはいいんですが、上から勢いよく閉められたためドライブレコーダーが取れてしまいました。それにも気づかずスタッフさんはそそくさと行ってしまいました。バレーサービスというものをご存知ないのでしょうか?人の車に乗るのであればもっと丁寧にしてほしいです。宿に着いて早々嫌な気分になりました。

部屋 : 本館と新館があります。本館に行くのは連絡通路を通らないといけなかったのですが、お部屋まで迷路のようでかなり迷いました。お部屋は特価プランで予約したからか、広かったですが写真とはイメージが違って古かったです。お部屋で良かった点は、手動のコーヒーミルがありお部屋時間を楽しめたことです。コーヒーも美味しかったです。

食事 : 口コミをよく見ておけば良かったのが食事面です。17時30分と20時00分からの2部制で会場は2ヶ所あります。チェックイン時に、私たちは20時00分の部になったので、早く食べてゆっくりしようと思っていました。ところが、早く食べても食事はなかなか出てこない。後から撮った食事の写真をみてみると、少量で品数も少ないのにも関わらず食べ終えたのは22時過ぎで2時間も時間を要しました。スタッフ体制もしくは提供方法を見直した方がいいと思います。それと、温物提供の際スタッフさんは丁寧に説明をしてくれましたが、重要なタレがかかっていなかったので報告して新たに持ってきてもらいました。作る方、盛り付ける方、提供する方きちんと確認されましたか?確認作業も徹底したほうが良いかと思います。食事を楽しみに宿泊したので残念でした。

お風呂 : 宮ノ下温泉と小涌谷温泉、貸切風呂が楽しめるようです。宮ノ下温泉を利用しましたが、内湯も露天風呂もとても気持ちよかったです。

サービス : 若い方が多かったですが、もう少しおもてなしの心をもっていただきたいと感じました。笑顔も感じられませんでした。

設備・アメニティ : 温泉用のタオルのみしかなかったので、お部屋にもタオルを常備してもらいたいです。

旅行が好きなので色々な宿やホテルに宿泊してきましたが、箱根のハイクラス宿ということで期待していましたが残念でした。

水の音(共立リゾート) 2023年07月20日 20:56:55

今回のご宿泊におきましては、様々な場面で従業員のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのこと、折角のご旅行で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったおもてなしの心が欠けていたとのご指摘は、部門責任者として誠に恥ずかしく常日頃の従業員教育が不十分であったと猛省しております。
厳しくも貴重なご意見の数々を従業員全員が真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り、おもてなし向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲支配人 中丸

【春夏旅セール】≪特価☆チェックアウト10時≫当館で一番広い最大5名様定員46㎡にショート滞在♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆「水月の庄」】

ryohei7さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ryohei7さん [30代/男性] 2023年02月12日 22:55:23

2月10日(金)に1泊で家族で宿泊しました。連休前ということもあり値段が高かったのか、家族4人(うち小学生以下2人)で7万円超えでした。
ロビーはきれいでしたが、食事や旅館の雰囲気は値段と釣り合わず。部屋は古さを感じ、合宿所といった雰囲気でした。布団も自分で敷くシステム。
到着後、ロビーから部屋まで結構な距離を歩きましたが、案内してくれた職員は「荷物を持ちましょうか?」といった気遣いもありませんでした。我々は重い荷物を両手に持ち子供達にも気を遣いながら、淡々とされるマニュアル通りの館内説明を聞いていました。最後に部屋の中まで案内してくれた際も、部屋の電気もつけずに薄暗い中で説明をされました。絶句でした。値段で期待していましたが、値段だけ一人歩き。
予約した時期にが繁忙期ということもあったせいかもしれませんが、食事内容からも家族4人で3万程度であれば妥当かと思います。食事処の雰囲気は大衆居酒屋のようでした。

水の音(共立リゾート) 2023年05月12日 21:16:29

折角貴重なお時間を割いてご宿泊頂いたのにも関わらず、当館のスタッフによる気遣いが欠けてしまった為に、お客様へご迷惑おかけ致しました。
ご旅行の醍醐味であるお食事でも、ご期待に応えることができず心苦しく存じます。
また、こちらの不十分なおもてなしによりご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
宿にいる者として、気遣いのサービス提供ができないことは決してあってはならないことで、お客様をお出迎えする心構えができていなかったと猛省しております。
今一度お客様に寄り添ったおもてなしの心掛けと、お出迎えする姿勢から見直し、全てのお客様にご満足してお帰り頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 田中 匠

【冬春旅セール】≪特価☆チェックアウト10時≫当館で一番広い最大5名様定員46㎡にショート滞在♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年12月05日 18:27:36

高い割にイマイチ。
16時にチェックインして、食事が強制で20時10分からでした。子連れで20時からは厳しい。60分飲み放題付きだったのに21時でラストオーダのため、飲み放題も終了。20:10スタートはホテルの指定なのに。
スタッフは学生バイトみたいな人ばかり。この値段帯のサービスとしてはレベルが低いと思う。料理とお風呂は普通だけど、接客が悪くて、悪く見えちゃう。恐らく2回行きたい人はいないかな。

水の音(共立リゾート) 2023年05月17日 20:42:17

今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに関しまして至らぬ点が多々あったとのことで、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料飲部門の責任者として、日頃の従業員教育が不十分であったと猛省すると共に、頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いお宿を目指し日々精進を重ねて参ります。
料飲支配人 中丸

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!

cyaopapa31さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

cyaopapa31さん [60代/男性] 2022年12月01日 16:02:58

電話番号でナビ設定したら通り過ぎて迷うことに。
聞いてみるとそういう毛0酢もあると係の人が・・・それなら注意喚起しろよって感じ。
フロントの対応はビジネスホテルより劣ります。
何でも列に並んでお待ちくださいばかリ・・・預けたルームキーが欲しかったのでお客さんの応対が切れたタイミングで声をかけたのにそういう返事は如何なものか?
フロントはホテルの顔とも言えますから接客の指導をするべきでは・・・ほかの共立Gで平湯温泉に行った徳は気持ちのいい対応でしたけど。

水の音(共立リゾート) 2023年02月11日 19:46:06

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、当館の従業員のおもてなしに欠ける行動により、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました事は接客業に勤めるものとしてあってはならない事であり、日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂ける準備が出来ていなかったこと、宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
今後は基本に立ち返り、おもてなしに努めるよう指導徹底を致します。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
宿泊支配人代理 石田

【秋冬旅セール】≪特価☆チェックアウト10時≫夕食時60分間飲み放題付1泊2食!とことん温泉宿を満喫

投稿者さん 2022年11月26日 05:38:51

サービスが悪く、また利用するつもりは有りません。
①夕食は5:30と8:00の2部制、チェックイン時にすでに早い回は埋まっており、8:00の食事は遅すぎる、サービスの「夜鳴きそば」を食べられる訳ないだろう!
②「60分間の飲み放題付き」にしたが、グラス交換制で、頼んでも直ぐに出てこない、お酒の無い時間が長かった不満が残った!
③チェックアウトで従業員が駐車場から運び出す自家用車を30分間またされた。

良い点は、本館の宮ノ下温泉、新館の小涌谷温泉を楽しめた。

水の音(共立リゾート) 2023年01月29日 19:30:49

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、ご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
「また利用するつもりはない」という厳しいお言葉を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
また、夕食時のお飲み物の提供が遅く、お楽しみ頂けなかった事は心苦しい限りです。
日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂けるご対応が出来ていなかったことお詫び申し上げます。
宿泊支配人代理 石田

投稿者さん 2022年11月17日 21:04:32

以前利用した時より、レベルダウン! 食事が美味しくない。
①その場の煮物な食べタイミングに気遣いが無い
②配膳に礼儀作法ゼロ
③味噌汁は継ぎ足しか?煮詰まっている。

水の音(共立リゾート) 2023年01月31日 20:58:50

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。再度のご来館とのこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては私共のおもてなしに至らぬ点があったとのこと、申し訳ございませんでした。
旅行の醍醐味の一つでもある食事においてご満足頂けなかったという事実は、料飲部門の責任者として誠に恥ずかしく日頃の従業員教育が不十分であったと猛省しております。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度従業員全員が、お客様目線に立ち返り、どんな状況下でも温かいおもてなしを提供出来ますよう精進を重ねて参ります。

料飲支配人 中丸

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

みっちぃ305さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みっちぃ305さん [70代/女性] 2022年10月15日 20:20:37

10月1日に宿泊を致しました。土曜日だったせいもあるでしょうが、チェックインの時の混雑と職員の態度があまりにも横柄でとてもガッカリしました。お忙しいのはわかりますが、楽しみにしていた旅行が台無しでした。

水の音(共立リゾート) 2022年10月23日 20:50:48

みっちぃ305様

しかしながら、折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご到着早々からスタッフの態度が悪くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お泊り頂きましたのは土曜日という事もあり満室での営業となっておりましたが、どんなに忙しくてもそのことを態度に出すことなくおもてなしに努めるよう指導致しております。みっちぃ305様に混雑と忙しさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
みっちぃ305様にご指摘頂きました内容は接客業に勤めるものとしてあってはならない行動であり、おもてなしに欠ける行動であったと宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、必ずや全ての面において、みっちぃ305様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいります。
宿泊マネージャー 石田

【共立リゾート★秋旅】水の音で過ごす4,000円分お得な秋の絶品味覚プラン~選べる月替り一品料理付~

投稿者さん 2022年10月09日 20:25:30

口コミを見てから予約しましたが、次は無いです。
トイレの流れが悪く、部屋の棚が壊れたままで使いにくかった。

接客の対応も良くなく、お土産のタイムセールで買い物をしましたが、タイムセールの対象になったか分かりにくく、チェックアウトの時に確認して初めてお土産の買い物をしたレシートを貰えた。
買い物してレシートを不要と言ってないのにレシートが出てこないのはおかしい。

旅館の方々が若い子が多く気がきかない。

水の音(共立リゾート) 2022年10月25日 21:05:21

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、当館のお客様をお迎えする準備不足によりご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
「次は無い」という厳しいお言葉を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
 通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気が付くことが出来ず大変申し訳ございません。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
 また、スタッフの接客に関しましては「気が利かない」とお言葉を頂戴してしまい、接客業に勤めるものとして忸怩たる思いです。
宿泊マネージャー 石田

投稿者さん 2022年06月26日 20:36:34

部屋の広さ、食事の内容、飲み放題、小腹が空いた時のサービス、飲み物の提供等満足でしたが、10時阪から11時半迄ラーメンのサービスがあるというので11時8分に行きましたが既に終わっていると物凄くぶっきらぼうに言われました。申し訳ありませんの一言もなかったです。

水の音(共立リゾート) 2022年07月19日 21:23:40

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。食事や客室、無料サービスに関しまして温かいお褒めのお声を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、「夜鳴きそば」に関するご案内の不備、従業員のおもてなしに至らぬ点があったとのこと不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
誤った案内により当館で一番人気の無料サービスである「夜鳴きそば」をお召し上がり頂けなかったとのお声は私共も心苦しく思います。また、従業員のおもてなしの心を欠いた言動には料飲部門の責任者として誠に恥ずかしく、日頃の従業員教育が不十分であったと猛省しております。
今後二度と大切なお客様皆様に同じ思いをさせることのないよう、部署間での情報共有を徹底すると共に今一度初心に立ち返り、お客様目線に立った温かいおもてなしを全従業員が常に提供出来ますよう指導、教育を行い、全力で再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
料飲支配人 中丸

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

投稿者さん 2022年06月20日 18:07:09

予約する前に、電話で地域ブロック割対象と言われたのに、、、割引されず、、、
夕飯の、スタッフ態度は、悪く、仕事遅いし、、夕飯食べてる時に、テーブルにクモがでてきて、スタッフの人が、みてたにも、関わらず、みてみぬフリ。
とりもしないし、、、
スタッフが、みんな機械的とぃぅか、、、スタッフの接客がなってなさすぎる。
しかも、いろいろと、待たせすぎ。。。
ぁんなに、客とるなら、スタッフも、もっと増やした方がぃぃと思う。
今までに、ない最悪なホテルでした。もぅ、いかないと思いました。

水の音(共立リゾート) 2022年07月04日 21:49:30

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、私共のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのこと、大切なご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在実施しております「かながわ旅割」に関しましては、予約サイトでの予約時にクーポンを取得後、現地決済でお申し込み頂く他、当日現地にて居住地確認と接種証明の提示が必要となります。電話でのお問い合わせの際に、お客様に寄り添った説明、案内が不足していたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
また食事会場での不手際の数々、料飲部門の責任者として誠に恥ずかしく従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
非常に厳しいお客様からのご指摘を全従業員に共有し、二度と同じ思いをお客様にさせることのないよう早急におもてなし向上に向け、改善に努めて参ります。

料飲支配人 中丸

【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2022年05月31日 18:17:35

部屋のエアコンが調子悪く、冷えるのにすごく時間がかかった。点検してもらったが悪いところはないようとのことだったが、明らかに風の出方が不安定だった。また、夕食の際、すき焼きの野菜が泥だらけで、給仕係に指摘したが、ただ引き上げるだけで謝罪もなかった。夕食もスタートが20時10分で、終わったのが22時過ぎという状況で、いくらなんでも遅すぎると感じた。

水の音(共立リゾート) 2022年06月21日 21:37:34

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下の中、当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、客室設備、夕食時の不手際と重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、日頃より客室及び館内共用部の設備点検、確認を徹底すると共に全従業員が今一度お客様目線に立ち返り、きめ細やかなおもてなしを常に心掛け、実践出来るよう従業員教育に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【共立リゾート★春旅】≪1日5室限定&最大15%オフ≫新生活応援♪「月替わり旬の逸品」で夕食満喫!

投稿者さん 2022年05月10日 18:18:19

温泉が大好きで、ゆっくりできそうなプランがあり予約。

施設に15時30分到着。
フロントに着き、チェックインするまで10分ほど待ち。
混んでいるわけでもなく、フロントも1箇所空き、かかりの方がいるにの案内が始まらない。

今回のプラン内容は食事が選べる内容+レイトチェックアウト+露天風呂付き部屋が気に入り予約。

まず、食事については選べません。詳しく話せば選べたのでしょうが、お席が満席でこちらしか選べませんど半ば強制的な足早な口調で説明。

チェックインも終わり、早く部屋でゆっくりしたいのですがロビーでまた10分弱待たされる。
後にチェックインした方が先の案内になりさすがにそれはと思いフロントに伝え案内していただきました。

今回の度は、ゆっくり温泉につかり、ゆったり体を休めることが目的です。

お部屋は一見 綺麗に見えますが畳の面がベタついていたり、ソファーのクッションについては謎のシミが。

とりあえず、無視してベットで横になっていると、ハエが二匹飛び回っているありさま。

さすがにないわと思い、フロントに駆除連絡。
クレーム対応を、海外のホテルマンに任せるのはどうかと思いました。
海外の方が悪いとかではなく、言葉の障壁がまったくない方であれば問題ないかと思いますが、うまくこちらも伝えられずにハエの退治も未解決のまま退室されました。
因みにトイレにはムカデがいたため靴べらで退治しました(T_T)

温泉については、貸露天、内風呂共にとても良い温泉でした。

共立リゾート運営の施設は、ラビスタ函館ベイを始め、色々な施設にお邪魔させていだきましたがた、こんなに後悔した度は初めてでした。

フロントの対応、クレームに対する施設側の対応、食事の内容含めた対応。
改善は簡単にできると思います。

格式高い施設、サービスを目指しているのか?居心地の良い施設を目指しているのか?内容がぐちゃぐちゃな気がします。

実際にご自身がお金をはらってお客様として体験してみて下さい。
何をどう改善すべきかが見えてくるかと思います。

水の音(共立リゾート) 2022年06月07日 21:33:28

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より全国の共立リゾートをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては私共のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような状況下で折角遠方より足をお運び頂いたお客様のご期待に添えず、ご旅行を残念な思い出としてしまったこと私共も心苦しく思います。大変厳しいご意見の数々を、全従業員が真摯に受け止め、今一度お客様目線に立ち返り、オペレーションの見直し並びに、従業員教育の徹底を図り、大切なお客様皆様に二度と同じ思いをさせることのないよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。