水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

サウスポー1979さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

サウスポー1979さん [40代/男性] 2019年12月07日 07:13:56

アメニティ、無料サービスはとても充実していました。

水の音(みずのと) 2019年12月10日 22:08:57

この度は、数ある箱根の宿から水の音を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービスとアメニティを満足頂けて喜ばしい限りです。
ご夕食はいかがでしたか?足柄会席は四季によって料理の内容が異なりますので次回ご宿泊頂いた際は、そちらもお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
料飲 川上

【LUX SELECTION】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付き♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

サウスポー1979さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

サウスポー1979さん [40代/男性] 2019年12月07日 07:12:20

周りに何もなく静かなで落ち着ける所でした。
12月初旬でしたがお部屋が寒く、もう少し暖房設備に工夫して欲しいかなと思いました。
露天風呂付客室でしたが、驚くような露天風呂ではなかったです。普通です。
食事は、二部制に別れていましたが予め希望を聞いてくださるか、事前にお知らせいただける方が心の準備ができたと思います。
また、食事会場は従業員の方が一生懸命に準備をされており素晴らし光景でしたが、飲み放題のメニューが豊富でなかったです。料理が運ばれてくるまで、飲み物を頼める雰囲気ではなかった。
アメニティや無料サービスは充実していました。

水の音(みずのと) 2019年12月10日 22:18:34

お部屋の露天風呂に関して残念な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
夕食のお時間でございますが、チェックインされたお客様から夕食のお時間を予約されていますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。
夕食時の飲み放題でございますが、ご説明が不足していましたら申し訳ございませんが
プランの飲み放題の他にも追加料金にはなりますがメニューの中のお飲み物が一部を除いて全てのお飲み頂ける飲み放題もございます。
サービスとアメニティを満足頂けて喜ばしい限りです。
次回お越しの際は全てに満足頂けるよう精進して参ります。
料飲 川上

投稿者さん 2019年12月03日 18:40:35

静かでお庭の美しいホテルでした。
食事も朝夕海の幸、山の幸と美味しい食材に堪能しました。
残念だったのはお部屋の風呂がバスタブが無くシャワーのみの設備だったことと、
チェックインが5時を過ぎていましたから食事時間が2部になっていた為 後半8時まで食事できず長く待ちました。遠くから高齢者を伴っての宿泊でしたからお部屋から食事場所までが遠いのも大変でした。

水の音(みずのと) 2019年12月11日 20:57:39

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事時間及びお部屋のお風呂でご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の夕食時間は17:30と20:00の2部制でございまして、チェックインの先着順でお伺いをさせていただいております。また、お泊り頂いたお部屋は新館の洋室セミダブルのお部屋でございましてバスタブはついておりません。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
当館の新館でしたら、和洋室に露天風呂、洋室ツインルームに半露天風呂の準備がございます。温泉ではございませんが皆様にご好評いただいております。
是非次回ご利用がございましたら、ご検討くださいませ。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2019年10月11日 10:52:20

キレイな方がいいと思いあえて新館を選んで予約しましたが、古いのは仕方ないと思うのですが、隅々が汚い。とくに水回り。気持ちよくないので、せめてキレイに掃除していただけたらもっといいのではないでしょうか。あと、大浴場の中にも時計があると助かると感じました。

水の音(みずのと) 2019年10月27日 08:45:17

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃が不備がございまして誠に申し訳ございません。隅々までしっかり行き届くよう徹底いたします。
大浴場の時計に関しては、お客様に時間を忘れてゆっくり湯浴みをお楽しみいただくというコンセプトのためあえて設置をいたしておりません。賛否両論あるとは思いますがそういった趣旨ですのでどうか何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
ご意見を参考により良き宿を目指し改善に努めますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
貴重なご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【楽天限定★平日ポイント5倍】≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定

投稿者さん 2019年09月25日 11:14:16

客室露天風呂は狭く、部屋に化粧水、化粧落とし、洗顔も置いてなくて結局大浴場に行きました。
1泊目の宿が良かったのでとても残念でした。

水の音(みずのと) 2019年10月17日 17:56:11

この度は、数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の設備に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
宿泊のお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、現状を見直し、検討して参ります。
この度は、お忙しい中での貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございます。
帳場 山口

投稿者さん 2019年09月07日 19:26:01

温泉もたくさん種類があって楽しめましたし、とても満足できました。
食事も、お肉と魚が選べとても満足でした。
ですが、テーブル担当の方の接客が悪く、非常に残念でした。
また、お部屋ですが、セミダブルのルームを選んだのですが、予想外に狭く、ビジネスホテル並みの狭さでした。
さらに、床には髪の毛が散乱しており、きちんと掃除をしてくれているのか非常に不信感を覚えました。
お土産の試食や、無料のサービスが充実しており、お得な感じはありますし、他の部屋は広いと思います。

水の音(みずのと) 2019年09月11日 22:48:32

食事担当のスタッフならびに清掃の不手際に関しましては大変申し訳ございません。改めて指導し改善いたします。
貴重なご意見を参考に努力を重ねますので今後とも水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。

小涌谷温泉 水の音 高木

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪

soniayore2006さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

soniayore2006さん [40代/女性] 2019年08月23日 10:57:00

The room and onsen is nice. However, service is bad. It was raining during checkout time, staff did not offer any help and just let us take our two big luggage alone. At that time 2-3 staff were there at that time.
In addition during dinner and breakfast it seems that the staff just ignore us and with no greeting.

水の音(みずのと) 2019年09月07日 21:25:38

Thank you for sharing your review with us. And we are appreciate about you chosen our hotel ,also we are glad you feld the room and onsen in nice.
However we have to apologize for the behavior of staff. Of course, both reception staff and restaurant staff.
We will make effort to see that this never happens again.
In the end we hope we can serve you again.

Mizunonto staff Yuura

【さき楽60】60日前の早期予約で最大5000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

投稿者さん 2019年08月07日 14:49:34

食事は量も多く美味しかった。
部屋が想像以上に狭くてびっくり。ソファも古く、汚い感じ。

水の音(みずのと) 2019年08月20日 22:56:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今が旬のお食事をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います
お部屋の件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の広さですが今回は本館のセミダブルルームでのご予約でしたが当館では他にもお部屋タイプをご準備しておりますのでまた機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
帳場 木榑

KTR7093さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

KTR7093さん [40代/男性] 2019年07月19日 21:57:41

今回から夕食に60分飲み放題がつくようになったが、次のを頼んでから来るまで最大15分以上待たされた(生ビールの場合。なぜかワインはすぐに持ってきた)。時間制限があるからなるべくインターバルを長く稼ぎたい事情は理解するが、あまりにもあからさま過ぎる(4杯以上は意地でも飲ませないつもり?)。これなら飲み放題じゃなくともすぐに持ってきてくれる前回までの方がずっとマシだった。せっかくの豪勢な料理が興ざめ。

水の音(みずのと) 2019年07月30日 10:00:13

この度は数ある箱根の宿から水の音を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の際お飲み物の件で食事が台無しになった事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
レストランでもお客様に満足して頂けるように提供の仕方を今一度見直して業務に取り組んでいく所存であります。
また次回水の音にご宿泊頂けましたらこのような事が無いようにスタッフ一同対応させて頂きます。
今回のご旅行にてご不快な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご多忙の中口コミ投稿ありがとうございました。

【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

ルブタン55さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ルブタン55さん [30代/女性] 2019年05月31日 17:50:25

部屋の匂いが気になりました。

水の音(みずのと) 2019年06月21日 23:48:54

この度は水の音をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。確認し改善いたします。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

小涌谷温泉 水の音 高木

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2019年05月30日 10:45:09

今回母が以前から利用したいと言ったので楽しみにしてました。新館から本館のお風呂に行く時は迷路のようでしたが本館新館共に満足でした。
朝食は良かったですが、ソファーが破れてて、席は沢山あるのに何故ここ?と思いました。
変な時間にも関わらず小涌谷の駅まで車で送ってくれたのは嬉しかったです。

水の音(みずのと) 2019年06月24日 19:12:31

この度は、水の音にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館では、送迎車をご用意しておりますので、最寄の小涌谷駅まで随時送迎致します。
いつでも、お声掛け下さいませ。
また、レストランの会場の席で不備がございましたこと、誠に申し訳ございません。
破けておりました部分は、直ぐに修繕するように致します。
またのご来館心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 浅川

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

812203さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

812203さん [30代/男性] 2019年05月23日 17:12:52

以前が良かったため、知人と一緒に伺いました。
今回は新館ではなかったので、仕方がないのかもしれませんが、部屋があまりにもひどい。共立リゾートさんはよく使っていたのですが、イメージが非常に悪くなりました。
正直、見たくなかったです。

水の音(みずのと) 2019年06月21日 23:53:17

いつも水の音をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてご満足いただけず大変申し訳ございません。
検証しできうる限り改善に努めます。
ご意見ならびにご投稿まことにありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

こうじ2447さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

こうじ2447さん [30代/男性] 2019年05月19日 00:51:50

部屋が少し臭いました。
お風呂と夜食のラーメンは良かったです。

水の音(みずのと) 2019年06月21日 23:46:11

お部屋に臭いにつきましては大変申し訳ございません。確認の上改善いたします。

小涌谷温泉 水の音 高木

【当日限定】遅い到着でも安心♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年05月15日 15:35:53

良かった点
・食事がとても美味しかった。内容が何種類かの中から選べるのも良い
・スタッフの対応が皆さん素晴らしかった
・無料で食べられるお団子やラーメン、お風呂あがりの牛乳のサービスが嬉しい

悪かった点
・部屋がかなり狭かった(予約時に確認すれば良かったですが)
・ドライヤーの風量が弱い
・全体的には綺麗だが、見えない所(大浴場内のトイレ等)や部屋のソファに染みがあったりと一部が古く汚く感じた

食事やスタッフの対応は素晴らしかったのですが、施設や設備に不満があり、普通の評価とさせて頂きます。
ご飯メインで考えている方には良いかもしれませんが、部屋がとても狭くリラックスは出来ませんでした。

水の音(みずのと) 2019年05月28日 19:47:45

当館のお食事や無料のサービス等にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋や備品、館内の清掃状態等ご満足頂けず申し訳ございませんでした。当館のご案内不足並びにお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、確認を行ない不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
このようなことがありながらも一日全体ゆっくりお寛ぎ頂き、スタッフへのお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2019年03月05日 16:10:26

3月3日と4日に宿泊させていただきました。
立地は周囲が静かでゆっくり過ごすことができました。
今回のプランでアーリーチェックインというものがついてたので、13時50分に着き手続きしました。ここまでは良かったですが、チェックインより少し早かった為またお呼びします。と、フロントの小柄な女性が対応したので待ってました。しかし、14時30近くまで待っても呼ばれませんでした。明らかにおかしいなと思いスタッフへ声をかけたらどうやら忘れられてました。説明も業務的、とても残念でした。
それ以外は満足しました。夕食の際に対応してくださった佐藤さんはとても親切で細かな対応、説明でした。
お風呂は色々な種類があり、満足しました!ただ、カップル3組ほど、無料貸切露天風呂を使用する際の札を先に手元にキープしてたようで、あとから自分たちの良い時間で入ってる姿を何回か見受けられ、入りたい人が入れない状態がありました。時間を気にせず入るための貸切露天風呂だとおまいますが、予約の方に変更していただけたら嬉しいです。
夜鳴きそばやドリンク、アイスのサービスはとても良かったです。サービスとしてはこんな事まで…と感動しました。ただドリンクサービスも年配の方が湯カゴに何本か持って帰る姿があり、部屋で飲むのか持ち帰ったかわかりませんが、みてて不愉快でした。
いろんな意味で改善すべき所は改善した方が今後も継続する上でいいと思います。
一日全体としてはゆっくりくつろげ、食事も美味しかったので満足しました。

水の音(みずのと) 2019年04月29日 21:34:33

当館自慢のお風呂におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お風呂は本館と新館の大浴場と貸し切り露天風呂の3ヶ所ございます。
温泉につきましては、2種類の源泉を使用しており、小涌谷温泉と宮ノ下温泉の源泉掛け流しでご提供させて頂いております。
ご宿泊いただいた際は、どちらもゆっくりお浸かりいただけましたでしょうか。
チェックインは今回14時からお部屋がご利用できるプランでご利用いただきましたが、確りと確認と引継ぎが出来ておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後2度とないようスタッフ一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。
貸し切り露天風呂や無料サービスのシステムに関しましては今後お客様皆さまにご満足いただける様業務の見直しを行います。
このようなことがありながらも一日全体ゆっくりお寛ぎ頂き、食事も満足と大変温かいお声を頂戴し恐縮致します。
水の音 帳場 鈴木

【露天風呂付き客室】夫婦でゆったり22時間ステイ!伊勢海老と鮑の入った刺盛&飲み放題60分付き

投稿者さん 2019年02月26日 23:30:01

2019年2/24に一泊しました。食事は満足いく量で大変美味しかったです!無料軽食や湯上がりの飲み物やアイスの提供など、サービスも良かったです。
ただ、到着時の車移動係の方の対応が、業務的な説明で、ようこそ感がなかった。 フロントも、あまり丁寧な感情が無く、チェックアウト時の支払い後に、ありがとうございました。の言葉がなかった。その他の従業員さん達は良かったです
フロント回りの評価が悪いのは、とても残念でした。

水の音(みずのと) 2019年05月01日 18:10:45

この度は数ある箱根のお宿の中から水の音へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事、館内の無料サービス等ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、一部スタッフの心無い対応により、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館のスタッフのおもてなしの心が弱いせいで起こってしまった事と反省をしております。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、おもてなしの強化をして参ります。
お忙しい中でのご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
お早いお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 石田康太

【☆嬉しい一品料理☆】人気特典!和牛陶板焼付&最大2,000円引でお得に水の音旅♪

投稿者さん 2018年11月30日 18:03:03

普通に満足でしたが、もう少しグループ系の感じじゃなく、身近な接客が欲しかったかなー

あくまでも個人の見解なので

水の音(みずのと) 2018年12月02日 18:07:23

この度は水の音にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
水の音にご満足頂けとても嬉しく思います。
しかし、接客につきましては
お客様1人1人に喜んで頂けるような
おもてなしができるよう日々工夫して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン

投稿者さん 2018年11月02日 21:36:45

チェックイン時に食事内容の変更を可能であればお願いしますと伝えましたが、受付の方がめんどくさそうな接客態度で出来ませんと即答されました。演技でも考えるふりをして返答された方が良いのではないでしょうか。
大浴場の内風呂は良かったです。

水の音(みずのと) 2018年11月22日 19:38:06

この度は水の音にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、当館のスタッフの気持ちない対応でお客様を不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
迅速にスタッフへは再度教育の徹底をさせて頂き、常にお客様の気持ちになりより良いおもてなしができるよう指導して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【水の音感謝Day】1日5組限定の早い者勝ち!水曜日は更にお得プラン♪

投稿者さん 2018年10月14日 10:16:47

先月も利用して大変気に入ったのでまた利用しました。が、今回は部屋が狭すぎてがっかりです。まあ、部屋以外は前回と同じサービスなのでコスパ的には満足ですが。大人二人で14平米の部屋はやはり狭すぎてくつろげませんでした。温泉も食事も大変良いので、次回は広い部屋にしたいと思います。

水の音(みずのと) 2018年10月15日 20:12:36

再度当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館のサービス等に関しましては
ご満足頂けまして幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

料理長自慢の一品で舌鼓♪レイトチェックアウトでのんびり満喫☆
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2018年09月19日 20:42:37

息子の林間学校中に息抜きに一人で宿泊させて頂きました。夕食、朝食会場は一人用に配慮した席があり気兼ねなく過ごせました。
お部屋は正直ビジネスホテルという感じでしたが、十分でした。

お風呂はほぼ貸切状態でした。湯温はちょっと熱目。新館は脱衣場も広くよかったです。無料の飲み物、アイスはうれしかったですが、飲み物は常にあるとよりうれしいかなと思いました。

館内着の作務衣でしたが、着替えたいと思っても置場に補充がなく残念でした。

一人用に和室もあるとうれしいなーと思いました。

水の音(みずのと) 2018年09月23日 16:45:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスや大浴場等にご満足頂けましたようで幸いでございます。
館内着の作務衣の補充がなかったとの事で
大変申し訳ございませんでした。
今後、補充もしっかりと出来るよう
随時、確認をさせて頂きます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】