水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月04日 19:02:51

夕食は食べきれないほど出てきて満足しました。飲み放題が付いていて良かったのですが、種類が少なく感じました。全体的には大変満足してますので、また是非泊まりに行きたいと思います。

水の音(みずのと) 2020年04月11日 18:02:51

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食に満足頂けて、大変嬉しく思います。
また、飲み放題のドリンクの種類が少なかったとの事ですが、
1ページのみの飲み放題から全ページの飲み放題へグレードアップもできますので、
次回ご来館される際にはご検討くださいませ。
お客様のご来館を心待ちにしております。
この度は貴重なお時間を口コミ返信にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 料飲 飯嶌

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

セロトニン3666さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

セロトニン3666さん [20代/男性] 2020年04月03日 01:46:32

恋人と伺いました。

バス停から10分も歩かない距離にあり立地はよかったです。

大きすぎない静かでコンパクトなロビーではドリンクが飲み放題で冷えた身体をホットココアで温めました。

ホテルは檜露天風呂付きのお部屋。綺麗で広くて非の打ち所が無ありませんでした。
露天風呂も二人で入っても十分な大きさでゆっくり休むことができました。
コーヒー豆とミルがあり、朝に飲むコーヒーが最高に美味しかったです。

食事はパートナーが魚・甲殻類のアレルギーでその旨を伝えると他の代替えが出てきました。
サービスの低い旅館だと、サラダや冷奴など明らかに原価の釣り合わない代替え品が出るところもありましたがここはこれまでで最も待遇が良かったです。
お刺身は季節の天ぷらに変わっていてとても美味しそうでした…
※補足ですが、朝晩の食事はお水さえも出てこないので確実に飲み物を欲します。
このプランの場合、朝晩含めて3杯以上頼むなら飲み放題の方がお得です。
お子様がいたり、食事中に水分をよく取る方は割高になります。

大浴場は客室露天風呂があったので身体を洗いにいくだけで利用しましたが、お風呂は広くて綺麗でした。
身体を洗うスペースがコンパクトで水回り(蛇口系統)にかなりの年季を感じ少し冷めました。
本当にそこだけです。

帰りは近くの駅まで送迎車が行き交っていたので大変便利でした。

是非また利用させていただきます。

水の音(みずのと) 2020年04月11日 08:11:47

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくり過ごして頂くことができ、大変嬉しく思います。お食事では、アレルギーをお持ちの方もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、大浴場ではご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が使用される部分でございますので、しっかりと管理修繕を致します。
次回お越しの際は、より気持ち良くお過ごし頂けるよう、おもてなしに励んで参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
料飲アシスタントマネージャー 浅川

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年04月02日 09:03:10

お風呂の種類が多くてよかったです。
ただ、貸切露天風呂の1つが暑すぎて入ってられませんでした。
また飲酒、飲食をされている方が居るようでゴミが溢れていました。
使用される方のマナーかなとも思いますが、少し残念でした。
機会があればまた伺いたいです。

水の音(みずのと) 2020年04月06日 04:57:37

当館の温泉施設にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、貸切露天風呂に関しましては我々の管理不足もあり気持ちよくご利用いただけず申し訳ございません。
各風呂は常に管理スタッフが出入りをしており、清掃はもちろん、温度も測り決まった温度以上の場合、直ぐに施設スタッフへ連絡し調整を行うようにしております。
すぐに対応ができておらず申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉を全スタッフに共有し、全てのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう確認を行ない不備、不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
宿泊マネージャー 石田

【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

エステさんさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

エステさんさん [40代/女性] 2020年04月01日 21:39:04

いつも満足しています。毎回感じる点と言えば新館の檜露天風呂です。奥の方にも腰掛けがあればなと思います。深さがあるのでゆっくり入っていられません。利用する方も直ぐに上がっているようで勿体ないと思います。朝食のコンロで大鍋の味噌汁はあまり意味がないと感じます。朝食のテーブルはもっとスッキリの方が良いですし、温かい味噌汁とのお気持ちは伝わりますが火に掛けっぱなしの味噌汁は美味しくないですし経費・労力の無駄と感じます。今回は何度もお世話にななっているが故の意見とお許しください。またお世話になります。

水の音(みずのと) 2020年04月09日 20:29:07

「いつも満足しています」とのお声スタッフ一同とても嬉しく思います。
檜露天風呂の件に関しましては、施設のスタッフと共に検討し改善できるよう努めて参ります。
また、ご朝食のお味噌汁は、以前は固形燃料で15分程火をつけ温めておりましたが、15分だとどうしても冷めてしまうという意見がございました。
お客様それぞれのお召し上がりのスピードに合わせられる、カセットコンロに変更させて頂きました。
温かいものをお召し上がり頂きたいという気持ちでの変更でしたが、お客様のおっしゃる通りお味噌汁を火にかけっぱなしにすることにより、お味噌汁自体が煮詰まったりと、ご配慮が足らなかったと存じます。
レストランスタッフも、お客様の頃合いで火を止めて下さい等の声掛けを徹底していくべきと感じました。
とても貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
料飲マネージャー 齋藤

投稿者さん 2020年04月01日 20:36:03

恋人の誕生日で利用させていただきました。ディナーのボリュームも大変満足できました!お部屋に露天風呂があり、気温がとっても低く寒いかなと思いましたが、お風呂の温度が結構高温で調節できたので、ちょうどよく気持ちよかったです。
夜鳴きそばを食べ損ねてしまったので、次利用させていただく時は食べたいなと思います!

水の音(みずのと) 2020年04月06日 05:06:01

今回のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
誕生日記念でのご利用だったということで思い出に残る記念日になりましたでしょうか?
是非、次回ご利用いただく機会がございましたら夜鳴きそばまでお楽しみ下さいませ。
宿泊マネージャー 石田

投稿者さん 2020年03月30日 16:42:49

3月28日より一泊お世話になりました。
温泉はとても気持ちよかったです。
貸切風呂も、何度か待ちましたが、入ることができ、よかったのですが、
熱すぎて長く浸かることができませんでした。
温度調整のためのさし水ができたらいいなと思いました。

接客につて
チェックイン時から、感じましたが
皆、早口で笑顔がなく、事務的です。
大きな宿なので、ほかの宿泊客も多いのは分かりますが、
もう少し一人ひとり丁寧に接客してもらいたいです。
あれだけ早口で部屋から温泉の場所から食事会場・・・と
一気に説明されて、「はいわかりました」って思う人っているのでしょうか?

食事について
料理はおいしかったです。
食事も、こちらのペースに合わせて出してもらいうれしく思いました。
ただ、ここでも接客が残念。
対応してくれた女性が、ずっと不機嫌な感じで
とても声がかけずらかったです。
こちらが話しているのを遮って返事をするのもとても嫌な気分になりました。
忙しいのはわかるのですが、もう少しホスピタリティを持ってもらいたいです。
飲み放題がついていましたが、
注文して飲み物が届くまでが長くかかりすぎて、これもマイナスポイントです。
しかも、一度、オーダーしたものが完全に忘れられてしまっていたこともありました。
極み付けは、料理を一品出し忘れていたのか?
デザート直前に揚げ物が届きました。
ちぐはぐな接客、そしてスタッフの対応は残念です。

総じて、施設の設備や温泉はとてもいいのですが、
やはり大型の宿のせいか、温かみを感じることができませんでした。
残念ながらリピートはしないと思います。

水の音(みずのと) 2020年04月02日 22:36:20

お客様から賜りましたご投稿を拝読致しまして、“設備や温泉はとてもよいがホスピタリティに欠け温かみを感じない”と書かせてしまいましたことは、おもてなしに励む私共にとって、大変恥ずかしいことであると猛省致しております。
折角ご宿泊頂いたにも拘わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
開業してから13年、たくさんのお客様よりお言葉を頂き、よりよい宿を目指し改善致して参りました。
お客様より頂きました貴重なお言葉を無駄にすることなく、再度襟を正し、教育指導に励んで参ります。
この度は貴重なご意見ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊支配人代理 佐々木

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

あつしおちゃんさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

あつしおちゃんさん [30代/女性] 2020年03月22日 13:24:55

夕食時60分の飲み放題がついて、湯上りドリンクやアイスキャンディその他もろもろの無料サービスがあり、コスパがいいと思います。係の方も皆感じが良く、娘がおしのぎのお団子を頂楽しみにして行きましたが、中で迷い時間が少しすぎてしまい終わっていたそうですが裏から出してくださったそうです。ありがとうございました。
前回は3年ほど前の利用でしたが、ただ今回はこんなに古かったかなぁという印象を受けました。今回予約した本館の和洋室は十分な広さで清潔感もありましたが、置いてあるソファがタバコの火の穴と全体的に薄汚れた感じで座りたいと思える感じてはなかったです。場所柄しょうがないと思いますが、大浴場の脱衣所のクロスのカビや新館の露天風呂には虫かびっくりするほど浮いていて残念でした。
総合的にはとてもサービスとコスパの良い旅館で好きです。また利用します!

水の音(みずのと) 2020年03月29日 10:08:53

この度は、数ある宿から水の音に再度ご宿泊くださいまして、誠にありがとございます。
当館の無料サービスや夕食の際の飲み放題をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。更に、スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のソファに汚れやタバコの火の穴がございました事、誠に申し訳ございません。こちらは、直ぐに確認と補修を致します。
大変お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。大浴場の虫につきましては、清掃に回る回数を増やし、館内の見回り等を強化して参ります。
次回ご宿泊の際は、全ての面で今回以上にご満足頂ける様、日々精進を重ねて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
箱根小涌谷温泉水の音 料飲アシスタントマネージャー 浅川

rf0301さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

rf0301さん [20代/女性] 2020年03月18日 01:08:07

部屋のシャワーが壊れてたのが少し残念。22時からの1時間飲み放題のバーはとても種類が多く美味しいお酒も沢山あって満足しました!貸切風呂もとても良かったです!夜泣きラーメンの時飲み物が水とビールだったんですがビールっていうのが初め分かりにくくついでからわかったのでわかりやすくして欲しいです。

水の音(みずのと) 2020年03月21日 21:39:09

当館のお風呂や、梅酒バーにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のシャワーの故障、夜鳴きそばでの配慮不足にて、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、早急に修繕、改善致して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

帳場 栗原

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付きプラン♪

ママ4241さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ママ4241さん [40代/女性] 2020年03月14日 02:59:24

家族でゆっくりできました。
湯温が熱いお風呂があり、身体の芯からホカホカしました。
特に顔浴が気に入りました。

食事は少し量が多すぎました。

水の音(みずのと) 2020年03月21日 22:58:15

この度は数ある箱根の宿から水の音にお越しいただきありがとうございます。
ご家族でゆっくり過ごせたことを大変嬉しく思います。
また、当館自慢の温泉を褒めて頂き喜ばしい限りです。顔浴では顔の毛穴を開かせ、汚れを落とすことで肌に潤いや、喉の痛み、気管などのトラブルを起こしにくい効果もあります。
熱いお風呂あがりに無料サービスのアイスキャンディーや牛乳等のご用意もありますので、次回ご来館の際はご利用してみてはいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音 レストラン 丸山

楽天限定平日ポイント10倍★最大7千円分お得!「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年03月12日 17:41:10

サービスや食事に関してら大変満足です!
お宿全体的に清潔感があるのですが、大浴場にゴキブリが出たり、お食事処近くのトイレが詰まり水浸しに気づかず足を入れてしまったことが残念でした。

水の音(みずのと) 2020年03月17日 07:04:11

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃から館内の巡回、施設の点検に努めておりますが、早期の発見、対応ができずお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は異常発見時に一早くお客様が足を踏み入れないよう対応してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【カップル応援】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付きでゆったり箱根旅♪

投稿者さん 2020年02月22日 08:50:23

値段の割に食事が美味しかった。

水の音(みずのと) 2020年02月29日 09:33:39

この度は数あるお宿から水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご家族との旅行に当館をお選び頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
当館のお食事に満足頂けたようで幸いでございます。
3月の中旬から食事の内容も変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご多忙の中、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
水の音 料飲 川口

【祝★宿泊80万人突破記念】≪夕食時飲み放題なし≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定

投稿者さん 2020年02月21日 23:18:22

週末を利用して宿泊しました。
彫刻の森美術館とコンビニが近くて便利でした。
旅館の雰囲気も良いですが、15時辺りはチェックイン待ちで混み合う可能性があるので予め理解が必要です。
若いスタッフの方皆様とても元気で素晴らしい対応でした。
部屋の間取りや備品なども満足です。
部屋の檜露天風呂はプチ満足な気分でゆっくり過ごせました。
大浴場のサービスなど昭和感があって良かったです。

水の音(みずのと) 2020年02月28日 22:57:06

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです、
当館の温泉に満足して頂いてとても嬉しいです。
当館の大浴場の前にはアイスキャンディーと牛乳などの飲み物のサービスを行っております。
お客さまのまたのご利用をお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 料飲 飯田

【LUX SELECTION】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付き♪

投稿者さん 2020年02月11日 01:36:57

1月26日に宿泊しました。お部屋は小さいながらも綺麗で、コーヒーミルが置いてあったりして面白いなと思いました。
大浴場が2箇所と貸切露天風呂もあり、料理も美味しく、とてもリラックスして過ごせました。
ラウンジのドリンクコーナーや夜鳴きそばなどは旅館を楽しめるサービスとして夫婦で気に入りました。

ただ、チェックアウトの際のスタッフの方の対応が私としては残念でした。
次の目的地はバスの方がいいと聞き、フロントの方にバス停の場所を聞くと「歩いて5分のところにありますけど」と真顔で言われました。送迎車で旅館まで来たため道順などわからない状態なのに当然の如く言い放たれました。また、気を取り直してお土産を買って帰ろうと思い、売店のレジにスタッフさんが見当たらなかったので売店はやってますか?と聞いたところ「そこにスタッフいますけど」と苦笑いされました。たしかに出入り口にスタッフさんは数名おられましたが、売店担当の方がいるかどうかなど、客にはわかりません。スタッフの当たり前を客の当たり前と思わないでほしかったです。

ちなみに、自分の誕生日でもありましたし、いい旅館だっただけに気持ちよく帰りたいと思い、出入り口のスタッフさんに曖昧だったバス停の場所を再度尋ねたところ「歩いてすぐです」と言われただけでした。後ほど実際に歩きましたが、一本道は一本道ですが、完璧な一本道ではなかったですし、雪が積もってる坂道は歩くには少々難儀な所もありました。せめて、見送りの言葉だけでもいただけると、こちらもいい気持ちで終われただけに残念でした。
些細なことで、気にされない方もいらっしゃるとは思いますが、私にとっては本当に残念でしたので書かせていただきます。

水の音(みずのと) 2020年02月29日 10:40:56

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしをお気に召して頂き、気持ちよくお過ごし頂けた様子が伺えた反面、お帰り間際に残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく思っております。
バス停までのご案内や売店のお会計時など、配慮に欠け不十分な言葉でお伝えしてしまいましたことは、分かっているスタッフのみに通じる“スタッフのあたり前”でございます。お客様のお言葉、思いに寄り添った接遇をさせて頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
この度の件は、私の指導不足であると猛省致しております。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、指導致して参ります。
この度は、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊支配人代理
佐々木 歩美

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪

BRONCOSさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

BRONCOSさん [50代/男性] 2020年01月09日 20:08:49

ほぼ全てで満足できる内容でした。 特にたる酒や飲み物、夜泣きそば等のサービス、売店のタイムサービス、イベントなど様々な工夫がみられ老若男女が楽しめる温泉旅館だと思います。 しかしながら2点ほど気になったのでご報告いたします。 ①料金が神奈川復興クーポンを使用したつもりが反映されず、「最大20%オフ」の割には割安感はありませんでした。 料金の満足度は1点か2点です。 ②部屋のトイレが臭く、フロントさんにご対応いただきましたが最後まで使えませんでした。 メンテナンス会社のグループ会社が運営されていると記憶していますのでもう少し出来ることがあったのではないでしょうか。
それ以外は本当に満足でしたので箱根のお気に入り旅館がまたひとつ増えました。

水の音(みずのと) 2020年01月14日 21:06:16

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスに大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のトイレの臭いが気になるとお声を頂き、ご対応はさせていただきましたがお客様の期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
日頃からお客様がお部屋に入られる前に確認を行っているのですが、匂いに気が付かずお客様をお部屋に通してしまった試合でございます。今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の業務に努めて参ります。
このようなことありながら、箱根のお気に入りの旅館に選んでいただいたこと大変嬉しく思います。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

投稿者さん 2020年01月07日 10:57:52

今回家族3人で1/1~5日まで4泊5日利用させていただきました。部屋は本館でしたので水周り部分はとくに古い印象を受けましたが、掃除がきちんとされているため特に問題なく過ごせました。ただ、館内着がいつも不足している印象を受けましたので、定期的に巡回していただき補充が必要だと思います。大浴場はお正月でお客様が多い時期にも関わらず洗い場の故障が多く新館の大浴場にも関わらず5~6箇所故障札がついているのが気になりました。あと排水が悪く水が逆流しており、足を上げて体を洗いました。

食事は、4泊するのでチェックイン前に多少お料理を変更してしていただく様お願いしましたが、あまり変わってなく少し残念でした。また、1杯目のドリンクが出るのが非常に遅く
始めに出された食事を食べ終わっても飲み物が出てこないのでどうにか改善してほしいと思いました。

水の音(みずのと) 2020年01月15日 14:10:34

この度は、数ある宿泊施設の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、4泊もして頂いたのにも関わらず、館内の施設不備や食事の内容にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また、お飲み物の提供も大変お待たせしてしまい、合わせてお詫び申し上げます。
今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、必ず今回よりご満足頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 石川

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」

投稿者さん 2020年01月04日 10:18:29

2つの異なる源泉の温泉を楽しむことが出来て食事も美味しくて良かったです。夕食はチェックイン順で2つの時間から選びますが、我が家は16時半着でしたので当然20時からの夕食になってしまいました。子ども連れは早い到着で17時半からの夕食にした方が良いと思います。泊まった部屋は旧館でしたので設備の見た目がやや古い感じではありましたが、臭いや不清潔さはなく普通に過ごせました。夕食時のお酒が出てくるまで少し遅く味も水っぽく薄かったことが唯一の改善要望です。

水の音(みずのと) 2020年01月15日 22:43:05

この度は水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は清潔には特に気を付けているため、本館の設備に関してお褒め頂き嬉しい限りでございます。
夕食のドリンクにつきましては、私どもとしましても改善すべきだと感じております。
品質についてご満足いただけるものでなかったこと大変申し訳ございません。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

水の音 甘粕

【♯箱根応援旅】タクシー代還元プラン!最大5千円引&お荷物の送料無料!★1日5室限定★お得な箱根旅♪

投稿者さん 2019年12月23日 22:39:21

外人スタッフでサービス劣化中

安定して90点とってくる宿で、以前は☆4か☆5か迷いましたが、今は☆4で迷わなくなった。
1~2年前と比較すると、価格は上がっているがサービスは急速に劣化中で、遠くない将来☆3をつけることになりそうで不安。
・チェックイン時に入り口で阻まれたり
・滑舌がわるく(日本人の小学生の方がききとりやすいです)食事の説明が聞き取れず
・釜飯に火をつけわすれていたり
・釜飯をふたあけた直後によそろうとしたり
・横によけた皿をいつまでも片付けず放置したり
・デザート置いた際にお食事の皿をそのまま放置していったり
注意してないと何かやらかしそうで、こちらが代わりに気をもまなければならない。そのせいでどうも雑味が混じりせっかく美味しい食事も都度興が削がれる。
機微を感じ取る力が標準的な日本人より圧倒的に足りない外人を接客につけるのはサービスとしては最低だなーと思います。普通に考えれば明らかですが、その分野が苦手な人をアサインするのはサービスとはいえないですよね。得意で傑出している人をアサインするからサービスたりえるのであって。

サービス:
上記苦言以外の点のみ。若いスタッフが多くその良さが出ているのは相変わらず。唯一?の弱みだった作務衣も、500円くらいで浴衣が選べるようになったのはGood。手のひらより大きな金魚(!)も変わらず元気で見てて楽しい、2番目に大きな金魚がかなり大きくなった印象。梅酒バーもgood。

食事:
とても美味しく、量も多く、味も上品で、変化もよい。今更だが釜飯に付くのが山椒でなくなったのは本当に残念。刺身がフルーツ混じりなのは個人的には微妙、亜種、亜流はそれがかすかな変化だから楽しめるのであって、フルーツ混じりまでの亜種すぎると本来のお刺身の良さがわかって無い感がでてしまう。あと、追加注文の和牛陶板焼のお肉が以前よりも硬くなったような?(半数は柔らかく美味しいが半数は硬くてゴム食べてるみたい)

温泉:
小涌谷温泉+強羅温泉で、露天や寝湯もあり、ぬる湯あつ湯と楽しめて良い。だが最近は故障中の水道が明らかに目立つかなあ。

部屋:
今回は当日?見つけて突発で泊まったので、直前割引の代わりにエレベータ脇の最も小さな部屋だったので☆2にしてますが、基本は価格なりで、良い部屋は良い。

水の音(みずのと) 2020年01月15日 22:22:18

今回も水の音をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、様々なところで至らない点がございましたこと、大変申し訳ございません。スタッフによって、サービスの差が無いよう、教育に努め、すべてのお客様に良いサービスが感じられるよう従業員一同精進致します。
設備に関しましても、徐々にではございますが、修繕に取り掛かるよう手配しております。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きまして、誠に有難うございました。
水の音 浅川

★当日限定★楽天ポイント5%!飲み放題なし&お食事おまかせでお得♪1泊2食付プラン♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年12月10日 10:26:05

何回か泊まらせてもらってます。今回、初の朝ごはんだけありのプランにしました。(健康上の理由と温泉でゆっくりが目的)

とにかくお風呂がたくさんあって好きな温泉のひとつです。

源泉がふたつあるのも珍しいかもしれないです。

水の音(みずのと) 2019年12月19日 07:55:10

この度は、数ある箱根の宿泊施設の中から水の音を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入って頂きとてもうれしいです。
源泉は2種類、宮ノ下温泉、小涌谷温泉がございます。
特に小涌谷温泉はお肌がツベツベになるとお客様から好評でございます。
また疲れを癒しにお越しくださいませ。
料飲 嘉藤

coolhandlukeさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

coolhandlukeさん [50代/男性] 2019年12月07日 09:41:16

入浴するための温泉が多数あり 滞在期間中楽しめました
施設も綺麗で清掃も行き届いているし 従業員の対応もとても良く満足いたしました また来てもいいね家族で行っています

水の音(みずのと) 2019年12月11日 21:27:07

この度は、数ある箱根の宿泊施設の中から水の音を選んでご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の施設や従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
温泉は、小涌谷温泉と宮ノ下温泉の2種類の温泉がございます。入り比べはできましたでしょうか?
ご家族様でのまたのお越しをお待ちしております。
料飲 嘉藤

【♯箱根応援旅】楽天限定★平日ポイント10倍≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せでお得

投稿者さん 2019年12月05日 07:27:49

お料理は美味しかったし、お部屋も本館で広くて良かったです。
お風呂も二つのお湯を楽しめて良かったですが、本館のお風呂は夜遅い時間と朝行きましたが風が吹き抜けていて室内が寒かったので冬は改善してほしいです。今回アロマをしましたが素晴らしく癒されました。
全体的にサービスも良くまた利用したいと思いました。

水の音(みずのと) 2019年12月13日 21:33:32

この度は数あるお宿の中から箱根小涌谷温泉水の音を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
当館のお食事やサービスにご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場で寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお声を参考にして改善に努めて参ります。
また、当館では季節に合わせたイベントやお料理の変更を行っております他、お部屋から箱根の美しい風景もお楽しみ頂けますので、機会がございましたら是非季節をかえてお越し下さいませ。
お忙しい中にご投稿頂きありがとうございました。

帳場 松岡