水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

sakura8201さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

sakura8201さん [30代/女性] 2020年11月20日 17:48:03

go toトラベルをこちらのお宿で初めて利用しました。
サービスやお料理、お風呂は素晴らしい!満足でした。

12時のチェックアウト時にgotoトラベルのクーポンを渡されて、期限の説明がなかったのでクーポンを使わずに帰ってしまいました。1日しか使えないということは教えて欲しい。
チェックインの時に渡すか、しっかり説明するべきだと思います。それについてはかなり憤りを感じました。

【カップル応援】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付きでゆったり箱根旅♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年11月19日 16:43:10

11月10日に宿泊、初めて宿泊、2種類の温泉かけ流しを満喫、食事も味、量ともよかったです。

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

オレンジヘアーさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

オレンジヘアーさん [60代/女性] 2020年11月12日 20:54:49

孫が、陶芸や、絵を描くのが好きで、ジィジィとバァバァは、温泉好きと言うので、この宿にしました。美術館も、クラフトハウスも、近くて便利!温泉で、ゆっくりした後の牛乳は最高でした。料理も美味しいし、スタッフの方も親切!また、行きたいです。

水の音(みずのと) 2020年11月20日 20:56:04

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、客室や当館のサービス、お食事など多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、箱根の様々な観光施設や、有名な観光スポットまでのアクセスも良く、観光に適した立地にございます。箱根登山電車や施設巡りバスなどを使っての、箱根観光を存分に楽しんで頂けた様で幸いでございます。
また、湯上り処にてご用意しております、コーヒー牛乳や飲むヨーグルトは、数ある当館の無料サービスの中でも特に人気のサービスの一つでございまして、気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
今後もより一層、お客様に心行くまでお寛ぎ頂けるようなお宿を目指し日々精進して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

りき☆彡さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

りき☆彡さん [50代/男性] 2020年11月11日 08:57:11

11月8日に宿泊しました。Gotoトラベルの影響で日曜日でも宿泊のお客さんは多かったです。
コロナ禍の中で感染対策は行われていました。
落ち着いた感じの宿で窓から見える紅葉がとてもきれいでした。
<館内説明>
初めての利用だったので館内説明がありましたが、もう少し細かい所の説明が有っても良かったと思います。
<アメニティ>
アメニティに関してですが、ひげぞりが部屋にしか置いてなくて、お風呂場へもっていくのを忘れてしまいました。感染対策の影響なのでしょうか?出来ればカミソリはお風呂場にも(個別包装されているもの)あればいいと思いました。
そのほかは、男性、女性用にパックに入ったものがあり良かったです。また、お風呂用のバスケットはモダンで良かったです。
<食事>
食事は非常の多くておなか一杯になりました。もう少し少なくてもいいので、少し高い食材を使用し食事少なめのプランが有ってもいいのではと思いました。
朝の食事のお味噌汁がぬるかったです。申し越し暖かくても良いと思います。固形燃料で温めますが、それほど暖かくなりませんでした。また、長芋は出汁が多くて緩すぎでした。もっと山芋感を感じられるようにして欲しかったです。

水の音(みずのと) 2020年11月21日 11:55:25

館内説明やアメニティ、朝食に関しまして、お客様への配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、気持ちよく過ごしご満足頂けるよう改善して参ります。

料飲 山田

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年11月10日 11:40:54

サービスとても良く気持ちよく過ごす事ができました。でもなかなか貸切風呂に入らなくて残念でした。

水の音(みずのと) 2020年11月16日 17:05:38

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館のサービス、おもてなしにご満足頂けたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく思います。
貸切風呂に関しましては趣の異なる3種類のお風呂をご用意しており、少しでも多くのお客様にご利用頂けますよう、ご予約制を設けておりません。
早朝やご夕食の時間帯は比較的空きが多いので、次回ご来館頂いた際には心行くまで湯めぐりをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中での貴重なご意見有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

帳場 田中匠

【カップル応援★お部屋グレードアップ】本館料金そのままで“露天風呂付き客室”にご宿泊♪ゆったり箱根旅

投稿者さん 2020年11月07日 20:08:29

部屋は広かったが虫がいた。
食事はおいしかったが、普通のレストランといった感じ。テーブルが狭くて食べにくい。クルマを預けるわりにはクルマからの荷物運びもなくビジネスホテル並みのサービス

水の音(みずのと) 2020年11月13日 11:13:09

折角お越し頂いたにも関わらず、至らぬ点が多々あり、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
ご多忙の中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

料飲 村上

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!国産牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!

投稿者さん 2020年10月29日 19:31:28

本館と新館のお風呂はどちらもとても良かったので、また是非利用させていただきたいと思いました。食事もボリュームもあり、美味しくいただきました。
新館のほうも施設の劣化が、所々に見られましたので、修繕が必要かと思います。

水の音(みずのと) 2020年11月02日 11:20:16

新館、本館どちらの温泉にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
大浴場の他に貸切風呂もございますが、そちらは行かれましたでしょうか。
予約制ではない為、空いているときはいつでも何度でもお入り頂けますので、機会がありお越し頂けた際にはお楽しみ頂けますと幸いでございます。
お食事に関しましても美味しくお召し上がり頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新館の施設の老朽化につきましては、お客様に不快な思いやご不便をお掛けしないよう日々の清掃や点検を徹底して参ります。

料飲 深澤

ARASHIyoさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ARASHIyoさん [40代/女性] 2020年10月28日 15:17:07

初めて利用させていただきました。
登山鉄道が到着する時間に送迎車が予約無しで来てくれ助かりました。
コーヒー牛乳、牛乳、アイス、夜中のラーメンサービスは本当によかったです!
また、貸切風呂も予約なしで、空いてたら使用できる仕組みは嬉しかったです。
本館はちょっと古そうですが、静かで広くてのんびりできました。
ひとつだけ、朝の食事の時間をチェックインの時に言ってもらえるといいと思います。
あれ、聞いたかな?ってわざわざ確認すると、夕食のご案内の時にお伝えしますと言われたんで、なぜ?とりあえず思いました。
あとWiFiの案内が部屋の中にもあるといいですね。
フロントに聞きに行く手間を省いて欲しいです。
それ以外は大満足でした!

水の音(みずのと) 2020年11月04日 18:36:52

無料サービスや温泉、お部屋をそれぞれお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。
当館ではご入浴後に牛乳やコーヒー牛乳、アイスなどのサービスや朝には乳酸菌飲料を用意しております。そして、夜食には、夜鳴きそばを用意しておりますので、温泉と一緒に楽しんで頂ければ幸いです。
また、今回ご利用頂いた本館和洋室は当館の用意しているお部屋の種類で一番広いお部屋になります。のんびり過ごして頂けた様子が伺えて、安心致しました。また、新館には露天風呂付きの和洋室の用意がございますので、次回お越しの際は、そちらもご検討ください。
お客様から頂いた朝食やWi-Fiのご意見参考にし、より快適に過ごして頂ける様な宿づくりに取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月25日 14:22:28

朝食や夕食が豪華で食べきれないほど。少食の一人旅なので、完食するのに少し苦労しました。
お酒を飲まない人間なので、飲み放題がなくてもソフトドリンク(別料金)を少し頼むだけで十分でした。

庭園にある貸し切り露天風呂はお湯を楽しむためのもので洗い場はありません。
無料のアイスやドリンクサービスもあり、湯上がり後にほっと一息つけます。
仕事を忘れて読書に没頭しようと思い本を持っていきましたが、お風呂が気持ちよすぎて小涌谷温泉も宮ノ下温泉も制覇したくなってしまい本を読む時間がありませんでした。

部屋にはコーヒー豆を挽くセットがあり挽きたてコーヒーが楽しめましたが、私はものぐさなのでラウンジのコーヒーサービスで満足しました。こだわりがある人には嬉しいサービスだと思います。
リラクゼーションは予約で一杯でしたが、部屋にマッサージ機能付きの椅子があったのでそれも悪くなかったです。
館内着が作務衣で着やすく動きやすかったのも高ポイントで、浴衣が苦手なので助かりました。

とにかくお客さんを満腹にしようという気概を感じる旅館でした。
また泊まりたいと思います。

水の音(みずのと) 2020年11月03日 20:50:31

ご滞在中には、当館のお食事や温泉、無料サービスをご満喫頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、お料理から、湯上りの無料サービス、二つの源泉からなる温泉、客室の設備等、様々な点においてお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
お客様にゆったりとお寛ぎいただけますことが、私共にとって一番の喜びでございます。
リラクゼーションにつきましては、事前のご予約も承っておりますので、次回ご利用の際にはお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
これからも、お客様皆様に満足頂けるサービスを追求して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
帳場 栗原

【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年10月19日 08:03:59

もう何回利用したか・・毎回いい宿だなと思います。部屋付きの露天風呂は10回は入りますね。

水の音(みずのと) 2020年10月25日 12:35:57

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日頃より当館をご愛顧賜り重ねて厚く御礼申し上げます。今回も客室露天風呂を含め、当館で存分に湯めぐりを満喫して頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。大浴場は2種類の源泉を用意しており、温泉好きの方は館内にいながらにして湯めぐりをお楽しみ頂けるかと思います。
これからも、何度お越し頂いてもその度に「また来たい」と感じて頂けるような宿づくりを怠ることなく努めて参りますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、また足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

投稿者さん 2020年10月14日 18:39:35

いくつものお風呂がありゆっくり楽しく過ごせました。ありがとうございます。若いスタッフさんが多く食事の時も一生懸命サービスして頂きました。
コーヒーや牛乳 肉まんなどたくさんサービスであり嬉しかったです。
また行きたいですm(_ _)m

水の音(みずのと) 2020年10月19日 22:11:33

今回当館自慢の温泉や無料サービス、そして従業員へのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。当館はお客様が仰る通り、2種の源泉を引いておりたくさんの温泉をご用意しております。新館は源泉小涌谷温泉、本館は源泉宮ノ下温泉でございます。ご滞在中に湯めぐりを満喫して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
そして、何よりも従業員に関しまして、大変温かいお言葉まで頂き私共にとってこれ以上の喜びのお言葉はありません。ご来館されるお客様に日々の疲れを癒して頂けるよう、笑顔で元気におもてなししておりますがお客様のお言葉を胸に刻み、現状に満足することなく今まで以上に精進して参りますので次回、箱根にお立ち寄りの際もぜひ当館にお越しくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

帳場 町屋

【秋冬旅セール】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉満喫!夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2020年10月13日 18:04:38

夜ご飯はチェックイン順ということで、後半の8時になってしまい、少し遅いご飯だったのですが、両、質ともに素晴らしい内容で大変満足のいく内容でした。
私たち夫婦はお酒を飲まないので飲み放題なしプランがあるのはありがたかったです。

水の音(みずのと) 2020年10月19日 20:43:56

お食事のお時間に関しましては、お選び頂くことができずに申し訳ございませんでした。
そのような中でも、当館のお食事に満足して頂けましたことに大変嬉しく思います。
お食事の中で特に皆様にご好評頂いておりますのが、金目鯛の釜飯でございますがいかがでしたでしょうか。
季節毎に献立変更がございますので、機会がございましたら次回は冬のメニューも是非お楽しみ下さいませ。

料飲 深澤

投稿者さん 2020年10月11日 09:20:30

和室の布団はセルフで敷くのですが、マットレスに血のようなものや汚れが付いていて不快でした。
それ以外は部屋は古いですが清掃も行き届いていて良かったです。

口コミで良くない評価は改善されていたような印象を受けました。

子供達は喜んでいたのでまた利用させて頂きたいと思います。

水の音(みずのと) 2020年10月21日 22:18:05

しかしながら、お布団の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂いた意見を参考に、経年劣化が目立つものに関しては新規購入をし、入れ替えの促進を図るとともに、今後清掃時の更なる確認やクリーニング対応を徹底して参ります。
このような事がありながら、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。そして、お子様に喜んで頂けて何よりでございます。
全ての面でお客様により安心安全にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので、箱根に旅行の際は、再び当館にお越し頂ければ幸いに存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【New Local Stay★首都圏限定】選べるロングステイ&地元応援ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2020年10月09日 10:55:20

お部屋も施設もとてもきれいです。アイスやコーヒー牛乳、夜中そばなど、最高です!

水の音(みずのと) 2020年10月17日 23:18:14

お部屋や当館自慢の無料サービスなどにお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
ご滞在中お部屋や館内施設にご満足頂けたご様子が伺え従業員一同大変嬉しく思います。
また当館では無料サービスといたしまして、アイスや牛乳、夜鳴きそば、この他にも、ラウンジで水出しコーヒーや黒豆茶といったフリードリンク、おしのぎといたしまして、肉まん、お団子なども無料でお出ししております。
次回ご来館の際にも今回同様に、無料サービス、おもてなし共にご満足頂けるよう精進して参りますので箱根へお立ち寄りの際にはまた当館に足をお運び下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年09月28日 21:26:07

マタニティプランで利用しました。
当日までキャンセル料なしでOKなのは安心材料ですね。特典には記載がなかったですが、お部屋に抱き枕があって助かりました。

・お食事の食材に配慮(生魚NGなど)して頂けたのですが、代替品がこれ?と割に合わないと思うところもありました。私はまだ食欲が戻らず問題なかったのですが、食欲のある妊婦さんでしたらよくご相談を。
・温泉は源泉2つをそれぞれ満喫でき、最高でした!
・貸切風呂は予約制ではなく空いていれば利用できるのですが、競争率高め!タイミング次第です。

水の音(みずのと) 2020年10月05日 10:29:31

当館の温泉に、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、今回のご指摘を真摯に受け止め、料理長に相談をし、多くのお客様に「美味しい」と思って頂けるよう改善して参ります。
ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

料飲 村上

【マタニティプラン】≪当日までキャンセル料なしでOK≫ツインベッドでゆったり滞在♪
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

ホテル総合100選チャレンジさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2020年09月21日 19:45:01

共立リゾートのホテルは他でも利用させてもらったが、お風呂場のコーヒー牛乳やアイスキャンディー、夜食のラーメンなどはうれしいサービスです。それに加えて夕食時に1時間のフリードリンクは満足しました。新館と本館で異なる源泉の風呂にも入れた。本館に宿泊したが部屋からの眺望はいまいちで、また布団が重く寝心地もいまいちだった。

水の音(みずのと) 2020年10月04日 02:28:11

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の際には、当館での無料サービスや、二種類の源泉を引いた大浴場にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
ご夕食時の飲み放題に関しましては、ご宿泊のプランによってご用意がございます。また、飲み放題のグレードアップを致しますと、約70種類のドリンクを選べる飲み放題もご用意しております。是非ご利用下さいませ。
客室は、新館と本館で、広さや内装が異なりますが、綺麗な眺望と露天風呂付きの新館和洋室が当館お勧めでございます。
ご就寝の際には、リラックスできるご用意が整っておらず、申し訳ございませんでした。
また次回ご来館頂けました際には、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中での貴重なご意見と、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

箱根小涌谷温泉水の音 帳場 田中 匠

【楽天スーパーSALE】10%OFF★平日ポイント10倍!46平米のゆったり客室で箱根旅♪

投稿者さん 2020年09月20日 18:46:31

もう何回目かの目の宿泊ですが、毎回満足できる宿です。スタッフも皆さん素晴らしいですね。

水の音(みずのと) 2020年09月28日 00:16:20

ご愛顧頂きまして、大変嬉しく思います。
いつもご満足頂けるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

料飲 飯嶌

【首都圏限定★近場で夏旅】最大20%オフ!露天風呂付客室で安心滞在♪選べるロングステイ&館内券付

投稿者さん 2020年09月17日 23:43:35

キャンペーンで安く泊まることができてよかった。
お部屋は普通でしたが食事はよかった。

水の音(みずのと) 2020年09月24日 23:07:13

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事に関して大変温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は鍋物を中心とした「足柄遊膳会席」と、メインのお肉とお野菜をご自身で焼いてお召し上がり頂く「炙り焼き会席」の2種類のご夕食会場をご用意しております。

次回お越し頂いた際にも、旬の食材を厳選し、海の幸、山の幸を堪能して頂けるお料理を今回同様にご提供出来ます様、従業員一同精進して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 20:22:13

1歳と6歳の娘を連れて家族4人で一泊しました!お部屋は和洋室だったため、ベッドではしゃいだり、畳でゴロゴロでき子どもは喜んでいました!
お盆前だったのですが、お客様は多くお風呂が洗い場を使うのを順番待ちしたりがあり不便を感じたところもありましたが、ご飯は大変美味しく、主人も大喜びしていました!

水の音(みずのと) 2020年09月24日 05:35:14

今回お子様と4名様での家族旅行でご利用との事でございますが、今回のご宿泊におきましては存分に御旅行をご満足頂けた様で何よりでございます。
今回ご宿泊頂いた水月の庄の和洋室は広々としたお部屋に畳がある部屋であり、お子様も安心しておくつろぎ頂けるような造りになっておりますので、満喫して頂けたようで嬉しい限りです。
また、洗い場等の順番待ちにつきましては感染症対策のため、人数制限を設けさせて頂いておりますので、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
お食事もご満足頂けた様で、大変光栄に思います。
このようなご時世だからこそより一層お客様の安心・安全を確保し、お客様にゆっくりして頂ける宿作りを努めて参りますので、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

帳場 加藤木

【My 水の音 Style★選べる人気特典】飲み放題Gup・美術館チケット・ロングステイから2つ選択

投稿者さん 2020年09月14日 19:40:33

全体的な満足度は高かったのですが、せっかくの露天風呂付きの部屋なので、綺麗な風呂桶のお風呂に入りたかったです。
ある程度は仕方ないかと思いますが、風呂桶がやや苔のような緑色がついてしまっており綺麗な木の木目が楽しめませんでした。あと、床が少したわんでしまうのが不安感を煽る結果となるため、できればその点を改良していただければ高得点をつけることができました。

水の音(みずのと) 2020年09月21日 20:24:41

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の露天風呂で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回起こってしまった事は当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。お客様が御来館される前に部屋のチェックは致しておりますが、今後はより一層お客様が気持ちよくお過ごし頂けるお部屋かを考え、ご用意して参ります。
今回頂いたお言葉を全スタッフに共有し、少しでもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、これからも努力して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田