水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 09:37:27

車で来たが、案内カンバンが無く、迷った。わかりやすくして欲しい。

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

シンフォニーヒル閉鎖さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

シンフォニーヒル閉鎖さん [40代/男性] 2019年09月12日 09:40:55

できたての頃以来、10年以上振りでの宿泊でした。「こんなにいい宿だったかな?」というのが今回の第一印象です。他の宿泊者さんの投稿では、「接客が拙い」「ここは新入社員のトレーニング施設か?」などのご意見が散見されましたが、そういう宿だと思って行けば気にはならず、寧ろ「若い人が頑張っている!」と好意的に捉えることもできます。高級宿ではなくリーズナブルな価格設定なので、料理(食材)は高いレベルを期待すると酷ですが、それでも限られた予算内でできるだけ工夫を凝らして楽しませる、という料理長さんの腕・心意気が感じられました。日曜宿泊でそれほど混んでいなかったこともありますが、林を目の前にしたテラスがすばらしい。部屋が狭くてもテラスでゆっくりできました。お風呂は本館・新館と2か所にあり、男女が入れ替わるので計4か所を楽しむことができます。それぞれに露天もあります。泉質は単純食塩泉で、硫酸やメタケイ酸の成分はありませんが、予想外に肌はつるつるになりました。掛け流しと循環と、どちらもあります。アイスキャンディー、乳酸菌飲料、(コーヒー)牛乳、ラーメンなど、ちょっとした無料サービスが心をくすぐります。宿泊日は台風に襲われていましたが、高台にあるからか、早川から遠いからか、浸水危険地域にはなっていませんでした。他の土地はなっていました(箱根内)。一人でも泊めてくれるので、今後も候補施設の一つとなりました。

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2019年09月06日 18:28:23

前回宿泊した際、お風呂の満足度が高かったので再訪しました。一泊二日で計4つの大風呂+貸し切り露天が楽しめるのは、嬉しいです。
季節柄、露天風呂で蚊に刺されてしまったので、蚊取り線香を置いていただけたらなと思います。
施設は古さも目立ちますが、清掃がんばってくれることを期待してまた来ます!!

水の音(みずのと) 2019年09月14日 21:03:42

いつも水の音を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂、ご満足いただけたようで何よりでございます。
虫刺されの件につきましては当館の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にし、今後より一層ご満足いただける宿を目指してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
帳場 木榑

【さき楽60】60日前の早期予約で最大5000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2019年09月06日 09:58:32

家族旅行で利用させていただきました。サービス、設備、お風呂は申し分なくまた利用させていただきたいです★
強いて言うなら、夕食の飲み物がなかなか来なかったりで、飲みたいものが飲めず、残念でした。お風呂場にベビー用のバスチェアがあるとなお嬉しいです!次は紅葉のときにうかがいたいです。
ありがとうございました

水の音(みずのと) 2019年09月12日 09:16:31

この度は数ある箱根の宿の中から、水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のサービス・施設・お風呂をまたご利用頂きたいとのお言葉を頂戴したこと、喜ばしい限りです。
夕食時、飲み物のご提供を待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、オペレーションの改善を見直していく所存です。また、お風呂場のベビー用のバスチェアに関しまして、大浴場には備え付けのご用意はございませんが、帳場にて貸し出し備品のご用意をしております。数に限りがございますので、お早めにお問い合わせください。
次回是非紅葉の季節に当館をご利用頂けることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
料飲 江木

【水の音感謝祭】≪13周年記念≫飲み放題グレードアップ&金目鯛・和牛・鮑より選べる一品料理付♪

YagikumAさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

YagikumAさん [20代/男性] 2019年08月29日 16:52:32

今回は夫婦二人、ゆったり過ごしたいと思い、2泊3日でお世話になりました。立地ですが箱根湯本からは登山鉄道で30分ほどかかりますが小涌谷駅からは送迎があるためそんなに不便に感じず、緑に囲まれているため都会の喧騒から離れて鳥のさえずりを聞きながらゆっくりしたい人にはぴったりのロケーション。お部屋は露天風呂付を選択。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。お食事は1日目は鍋物メイン、2日目は炙り物メインとどちらも美味しくお腹もいっぱいになりました。1日目の担当してくださった方はまめに声かけしてくださり、料理の説明も丁寧でありがたかったです。2日目の担当の方は「お品書き見ながらお召し上がりください」と。特にこちらからも聞かなかったので何のお刺身だかよく分からず。良くも悪くも人それぞれの接客ということでしょうか。また一時間の飲み放題もありがたかったです。
お風呂は大浴場が2ヶ所に分かれていて2泊3日でも飽きずに楽しめました。私が入ったときはほとんど貸切状態でした。お湯も気持ち良かったです。またお風呂上がりのアイスや瓶の牛乳・飲むヨーグルトのサービスも嬉しかったです。そして22時30分からの夜鳴きラーメン。まさに行列のできる店のラーメン店でした。つい人間の欲というものでしょうか。お腹いっぱいでも無料なので二夜連続で並びました。あっさり醤油ラーメンで美味しかったです。私も依然他の旅館で働いていた経験もあるためか、つい厳しい目で見てしまいがちですが全体を通して至るところでおもてなしの心が感じられました。またスマイルコンテスト?やらを開催中もあってか従業員みなさんの笑顔が印象的です。また機会があれば泊まりたいと思えるお宿でした。また足を運んだ際も同じ笑顔で出迎えてくださることを楽しみにしてます。

【楽天限定★平日ポイント5倍】≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定

投稿者さん 2019年07月27日 16:53:15

部屋が狭すぎた。

水の音(みずのと) 2019年08月20日 22:42:18

この度は箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館には、今回お客様にお泊り頂いたお部屋以外にも部屋がございます。そちらのほうが広い造りになっていますので、もしよろしければ次の機会はそちらをお勧めさせていただきます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 加藤木

【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年07月24日 16:56:27

料理も満足、お風呂も満足、快適に過ごせました。お風呂上がりの牛乳サービスは嬉しいですね。
夕食時のお姉さん、とても丁寧で親切でした。
部屋露天気持ち良かったですが、床板がそろそろ限界かな。

水の音(みずのと) 2019年07月30日 22:44:34

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
夕食時のスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えるように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
水の音 加藤木

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ

投稿者さん 2019年07月18日 21:15:08

水曜日の特別割引で致し方ない部分はあるのは承知ですが、1歳児が居る家庭で20時からの食事は正直辛かったです。

水の音(みずのと) 2019年08月04日 12:00:42

この度は、数ある湯宿から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時間に関しましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
皆様、チェックイン先着順にて夕食時間をご選択していただいており、今回ご予約いただいたプランが夕食おまかせのプランでしたので、お客様のご希望に添えない内容でございます。
当館、数多くプランがございまして、分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
プランによっては事前予約が可能なプランがございますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

水の音 帳場 山口

sonsonsunsunさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

sonsonsunsunさん [30代/男性] 2019年07月02日 20:17:04

記念日に利用しました。
部屋は広くてゆったりと過ごせるできる空間でした。
夕食の鯛飯?美味しかったです。
風呂上がりのアイスと牛乳のサービスは嬉しいですね。
蕎麦もいただけばよかった……
三カ所ある貸切露天風呂の一つを利用しましたが、もうちょっと剪定して小綺麗にすると素敵かなと思いました。

水の音(みずのと) 2019年07月09日 09:33:59

この度は、大切な記念日に水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、ご夕食の金目鯛の釜飯も満足頂けたようで幸いです。
水の音では新館大浴場前の牛乳、本館大浴場前のアイスキャンディー・ヤクルトの他、夜鳴きそばやおしのぎの肉まん、お団子といった様々な無料サービスがございますので機会がございましたらまた当館にお越しくださいませ。
貸切露天風呂の景観につきましては、ご指摘頂いた事をスタッフ一同皆で検討し改善していく所存にございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に喜んで利用していただける宿づくりに精進して参ります。
本日はご多忙の中口コミ投稿に御協力頂きまして誠にありがとうございました。レストラン  栗原

【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

えみくぅ1103さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

えみくぅ1103さん [30代/女性] 2019年07月01日 23:01:10

2度目の利用です。数年前に主人と結婚する前にいって、今回は主人、子ども2人と義両親との家族旅行でした。
義姉が体調を壊してしまい、当日電話をしたにもかかわらず、キャンセル料をとらずに返金の対応をしてくれました。非常に良い対応で、不安も解消され楽しめました。
唯一の欠点は本館のお部屋はだいぶ古びていたことです。以前はそのような印象はなかったので新館に泊まったのだと思います。それ以外は丁寧ですし、印象も良かったです。
急なキャンセルにも関わらず対応してくださりありがとうございました。

水の音(みずのと) 2019年08月24日 22:20:06

また、2度目のおかえりということでありがとうございます。
ご指摘いただいた通り、本館の建物は新館に比べ、年数を重ねておりますのでどうしても老朽化が目立つ箇所がございます。しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただくためにも、迅速に対応・修繕して参ります。
また、お連れ様が体調不良によるキャンセルということで、その後体調は大丈夫でしょうか?またのお越しの際は、皆様でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございます。
帳場 山口

【さき楽30】30日前の早期予約で最大4000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2019年06月11日 14:18:28

6月9日宿泊。
1人旅には部屋も丁度良い広さかな?
夕飯はとても美味しかったがボリューム満点で食べきれなかったです。
お風呂は貸し切り風呂も入れて色んなお風呂に入れて満足でしたが新館の内風呂に髪の毛の束が浮いていてちょっと残念。
コーヒー牛乳やアイスのサービスも嬉しかったがコーヒー牛乳のサービスはもう少し遅くまで置いていて欲しいかな。
18:30~のお土産コーナー20%値引きもお得で良かった。
エステ付きのコースにしたがエステも満足。
デトックス効果のあるアロマオイルでマッサージしてもらってそれから温泉入ってスッキリしました。
朝食はとても美味しくて普段朝食を食べない私がご飯3杯も食べてしまった。
総合的に大満足な旅でした。

水の音(みずのと) 2019年06月25日 00:10:03

今回は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では13種類の温泉を楽しむことが出来ます。ですが、風呂の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃の回数を増やす等改善いたします。そして貴重なご意見ありがとうございます。
また、もう1つの楽しみであるお食事を楽しんで頂けて心から嬉しく思います。
季節ごとに料理も変更しておりますので、
よろしければまた当館に遊びにいらしてください。
                             レストラン 高山

【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2019年06月08日 21:55:44

特典を2つ選べるプランだったので、最初はオリジナル日本酒1本が付く特典を希望したのですが、事前に確認したところ部屋の冷蔵庫に入れるので食事処には持ち込めない、食事の時は別にお酒を注文して下さいとのことで、泣く泣く他の特典に変更しました。
せっかく美味しい和食懐石ですからその時に頂きたかったのですが…残念です。
よそから持ち込む訳でもなく宿の名前がついたオリジナル日本酒なのですから、そのくらい融通を利かせてくれても良かったのではないか?と、それだけがちょっと不満でした。
他は相変わらず素晴らしかったです。

水の音(みずのと) 2019年07月10日 21:37:03

この度は、数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
特典に関しましては、当館のスタッフの対応不足によりお客様に、御不満な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、検討させていただきますので引き続き水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
帳場 山口

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

1104うーちんさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

1104うーちんさん [60代/男性] 2019年05月24日 17:22:36

スタッフの方の年齢が若い人が多く揃っており、更に日本人が大変多く揃っていて非常に心地よく過ごしてもらいました
夕食時対応してもらった男性スタッフは本当に素晴らしいと感じ 女房も大満足で夕食を食べる事ができ 私も女房を連れて行った行った甲斐がありました
食事の内容をサービスが大きく引き立てて 大満足の夕食でした 他のサービス面では
フロントロビーの無料ドリンクサービス 風呂上がりのアイス、更には牛乳 ヨーグルト
ヤクルトなど無料ドリンク
夜食用としてラーメン、
ビールまで付いて こちらも全て無料 本当に驚きの一言です
箱根には年に何度も宿泊しますが今回水の音を使わせていただいたのは初めてです
設備の老朽化は否めませんが
それを有り余るサービスでカバーしていますね
又必ず使わせていただきます
一つだけ難点はフロントのスタッフがイケてません
残念ですが目立ってイケてません 鎌田 正美

水の音(みずのと) 2019年06月01日 14:47:05

この度は、数ある宿の中から水の音をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフやお食事、無料サービスに対して沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
思い出に残る奥様とのご旅行のお手伝いができておりましたら幸いです。
今後もご利用頂ける様、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 浅川

投稿者さん 2019年05月20日 14:28:01

久々夫婦で温泉旅行!
お部屋が広くて綺麗でした。
お食事もとても美味しかったです!
お刺身が苦手なんですが、
臭みがなく、とても美味しく食べれました!ビックリしました!
旦那も一人で何回も何回もお風呂に行って、とても気に入った様です。
またここ来たいね。
と言ってました!
是非また利用したいです。

水の音(みずのと) 2019年06月02日 16:49:23

Emily0818様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
温泉にお食事、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
6月に入り、そろそろ紫陽花が見ごろの季節になります。
ぜひまたお越しくださいませ。
より一層のおもてなしを提供できるように努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

『水花の庄』露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月07日 18:02:55

アイススキャンデイなどのサービスがありよかった。お風呂もいろいろあり楽しめた。

水の音(みずのと) 2019年06月02日 11:22:53

この度は数ある宿泊施設の中から、箱根小涌谷温泉水の音を利用いただきましてありがとうございます。無料サービスを満喫して頂いたようで嬉しく思います。
当館では、宮ノ下温泉と小涌谷温泉の二種類の源泉をお楽しみいただけます。
宮ノ下温泉は神経痛、筋肉痛、関節痛、切り傷、火傷、疲労回復などの効能があります。
小涌谷温泉は宮ノ下温泉と同様の効能がありますがこちらの方が肌がすべすべになると人気でございます^^またのご利用お待ちしております。   料飲 嘉藤

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪

投稿者さん 2019年05月04日 21:20:21

3歳の子供と夫婦の3人で伺いました。チェックインの時間前に着いたのですが早めに案内して頂き、部屋も広くてゆっくり出来ました。
建物自体に古さは多少感じましたが清潔感があり問題なかったです。
部屋の露天風呂からの景色はあまり楽しめる感じではないですが静かでゆっくりとは出来ました。
子供用のお食事が種類も多く良かったです。
帰りの駅までの送迎も素早く対応していただけたのでGW混雑が酷くなる時間の前にケーブルカーやロープウェイに乗る事が出来ました。
子供がいて何かと慌ただしかったのですが、また伺いたいと思っています。

水の音(みずのと) 2019年05月20日 21:17:30

この度は、ご家族でのご旅行の宿泊先に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
GW混雑の中でしたけれど、ゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思います。日常とは違う特別感を感じていただけたら幸いです
部屋の露天風呂からの景色は、決して良いものではありませんが、夏は新緑、秋は紅葉がお楽しみ頂けます。もしよろしければご覧にいらしてください。
                       箱根小涌谷温泉水の音 加藤木

投稿者さん 2019年04月23日 16:38:29

露天風呂付き客室だったのですが温泉ではないのが残念でした。

水の音(みずのと) 2019年05月09日 10:30:33

この度は水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館は、新館の和洋室のみ客室に露天風呂をご用意しております。
客室のものは温泉ではないのですが、代わりに大浴場は2種類の源泉をひいておりますので湯めぐりをお楽しみ頂けます。
また、貸切露天風呂もございますので、次回ご来館の際にはそちらもお楽しみください。
箱根小涌谷温泉水の音 浅川

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン

投稿者さん 2019年04月12日 12:57:49

貸切風呂を家族で入ったが、お風呂自体は悪くないが、脱衣場が小さくそしてあまり綺麗ではない。
大浴場の露天風呂はあまりにも暗くて…1人だったので怖かった。もぅすこし明るくても。

水の音(みずのと) 2019年05月12日 16:18:49

まぁ3491様
この度は水の音へご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
貸切風呂へのご意見、ありがとうございます。
経年劣化もあるとはいえ、それを感じさせず、お客様にくつろいでもらうのが我々の務めです。
頂いたご意見をもとに、従業員一同精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水の音 村口

【ポイント5倍★さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪★水花の庄★露天風呂付き客室

投稿者さん 2019年03月17日 23:19:07

ご飯も無料サービスも盛りだくさんで大満足でした。

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!

投稿者さん 2019年03月11日 21:19:46

とてもいい旅館です。
製氷機が壊れていたり、ウォーターサーバーが壊れていたりしますが、温泉はこの上なく良いし、施設も綺麗で素晴らしいと思います。

水の音(みずのと) 2019年05月02日 20:09:16

ざまんふー様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
温泉へのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら設備面でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。
不具合箇所の修繕を速やかに実施できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。
水の音 村口

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪