水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月10日 06:08:04

2017年11月、3世代内車椅子一人の計5人で泊まりました。車から降りる際、旅館専用の車椅子を用意していただきましたが、男性従業員の方は車椅子の開き方を知りませんでした。半分だけ開いたままの状態で「これで座れます」と。フロントで大浴場のバリアフリーについて質問したときは女性従業員の方の説明はしどろもどろで挙句「少々お待ちください」とひっこんでしまいました。自分の働く旅館のことくらいしっかり把握しておくのは当たり前だと思います。荷物をカートで運んでくださるのは助かりましたが、まず私達が1階に降り、そこで待つように言われるのですが、エスカレーターが1台しかないので荷物を持った従業員が来るのをすごく待たされました。待たされるくらいなら最初から部屋番号と行き方を教えてもらい、部屋で荷物がくるのを待ったほうがよいです。笑顔でいるよう指導されているのだと思いますが、車椅子を開けなくても笑顔、待たせても笑顔、説明がしどろもどろでも笑顔、は違うと思います。
前泊した旅館は、ここより2万安かったのに従業員の方はしっかりしており、布団もあらかじめ敷いてあり助かりましたが、ここでは「プライバシー保護のため布団はご自身で」と言われました。言い訳のように聞こえました。部屋は和洋室にしたので車椅子で入れます。が、トイレ、洗面所には段差があるので車椅子では入れません。ユニットバスではなくシャワーブースだけなのは個人的によかったです。チェックイン時のフロントの従業員レベルは最低でしたが、夕飯時のレストランでの接客はとても気持ちのよいものでした。また味も器も素晴らしく、食べ放題にはない良さが感じられました。鴨鍋の治部煮スープ、朴葉味噌は最高でした。
ロビーで自由に飲めるコーヒーがあること、大浴場にアイス、ヤクルト、瓶のアイスコーヒーが自由に取れるようになっているサービスはよいと思います。

水の音(みずのと) 2017年11月10日 12:13:19

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館の帳場スタッフの教育がなっておらず、
お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
車椅子の件に関しましては直ぐに
使い方の確認と操作方法を徹底致しました。
また、館内案内に関しましても
通常は先にお客様をお部屋にご案内して
その後に荷物をお運びさせて頂く流れではございましたが、スタッフの教育が行き届いておりませんで、お客様を長い間お待たせしてしまったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
館内の造りに関しましても
常日頃から見回りをしたり、
造りを確認していき、スタッフ全員が直ぐに答えられる様、精進して参る所存でございます。
当館はお客様の空間を大切にする為に、
お客様からお声かけを頂かない限りはお部屋には
入らないのが事実ではございますが、
こちらから、お布団を引かせて頂くご案内が出来ていなかったことを深く反省し、お詫び申し上げます。
今後、この様な事が無いよう、
日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

帳場 村松

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

NOVEMBER4559さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

NOVEMBER4559さん [30代/女性] 2017年09月01日 16:32:57

駐車場の接客が本当に悪いです。
到着時、自家用車の移動があるのであれば、面倒でも一言「こちらで自家用車のご移動をさせていただきますが、宜しいですか?」などと断る事が必要だと思います。面倒なら事前に知らせるべきです。ぶつけるなどの不安でなく、単に他人に移動されたくないのです。断る時も威圧的な感じで、2日泊まるのが嫌な気分になりました。
連泊中出掛けて帰って来ても同じ態度でした。駐車場誘導の1番大きな男性がこのままなら、次回の利用は避けたいと感じました。
到着してすぐの接客なのに、ひどいです。

水の音(みずのと) 2017年09月28日 09:22:13

重ね重ねではございますが、大変申し訳ございませんでした。
宿の第一印象を決める接客として、間違ったものであると痛感しております。
二度と無いようにスタッフ教育を徹底して参ります。
ご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

水の音 村口

【ポイント5倍★8/29・8/30・8/31・9/1限定】見つけてラッキー★和牛陶板付超得プラン♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

116610LNさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

116610LNさん [40代/男性] 2016年12月26日 12:37:50

旅館の皆様には大変お世話になりました。 笑顔で送り迎え 館内の案内もさり気なく教えて下さり 良い方ばかりですおもてなしの心が感じる
それに比べて最悪なのは駐車場案内の係りである年配者、せっかくの楽しい旅行が一気に気分
悪くなりました 他の口コミにも何件かございましたが最悪です
他の従業皆さんが頑張っているのにもったいない

水の音(みずのと) 2017年02月04日 10:31:48

116610LN様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
接客、サービス、あらゆる面で意識を改め、精進して参ります。
また、ご返信が送れてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。
水の音 村口

【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

mon737さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

mon737さん [30代/男性] 2015年11月16日 17:51:19

クチコミやレビューの評価の高さを見て、宿泊を決めました。
食事、温泉に関しては満足いくレベルでした。
しかし部屋はというと、ドアを開けた瞬間から失望感でいっぱいになりました。安っぽい内装に建具、おまけに掃除が行き届いておらず、ソファには髪の毛が付着し黒ずんでいました。
フロントの対応についても不快感を覚えました。
スタッフ同士でヒソヒソ話をされ、首を傾げられたり、眉をひそめられたりと散々でした。
かなり期待していただけに本当に残念でした。

2015年11月
水の音(みずのと) 2015年12月31日 22:40:38

この度は、小涌谷温泉水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、不快の念をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
お客様にご指摘いただきました事を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度はご指摘・ご意見ありがとうございました。

水の音 佐々木

【9周年☆炙り焼】1日5組限定!旬の食材を炙り焼で堪能♪
【【禁煙】水花の庄セミダブルルーム】

バーバリアン8145さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

バーバリアン8145さん [50代/男性] 2015年09月13日 04:55:24

廊下が倉庫替わりのようでした。作業用の脚立が放置されたまま、私がサムイ置き場の隣に片付くました。新刊が禁煙になってから愛煙家が悪いかのような扱いにしばらく敬遠死刑ました。しばらくぶりに行って、喫煙所を見て二度と行かないと決めました。

2015年09月
水の音(みずのと) 2015年09月19日 23:43:46

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点は、速やかに改善に向け取り組んで参ります。
また、禁煙ルームの増設につきましては沢山のお客様からのご要望もございましたので、新館全館禁煙とした次第でございます。愛煙家の皆様方にも快適にお過ごし頂く空間をこれからもご提供できますよう改善に向けて取り組んで参ります。また、機会がございましたら水の音にお越し頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人 泉修

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

きむにぃやんさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

きむにぃやんさん [40代/男性] 2011年08月17日 22:30:08

2回目の利用でしたが、今回はちょっとガッカリしました。とにかく待たされました。混雑していたこともあったのかもしれませんが、到着してから放置され、後から来る客が先に部屋に通され、「あ、今回は最安のプランだから、後回しなのかなァ」と最初は思っていたんですが、流石に30分も待たされるとイライラしてきて、結局、こちらからフロントに再度尋ねると、引き継ぎのミスだということで、一気にテンションが下がりました。
普通、30分も待っていたら、誰かが気付きそうなもんなのに、誰も気付かないとは、接客に対する質が落ちたのかなァと感じました。
料理や温泉は文句ないだけに、とても残念です。

2011年08月
水の音(みずのと) 2011年08月18日 08:12:12

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
この度は多大なるご迷惑をおかけし、貴重なお時間を奪ってしなった事、不快な思いをおかけしてしまった事について深謝申し上げます。
料金がどうだから…ということでは決してございません。あってはならないことと猛省し、以後このような事のない様目配り・気配りし、お迎えからお見送りまでおもてなしさせていただきたいと存じております。
次回は名誉挽回させていただきたいと存じておりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さい。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

帳場 石井明邦

【8月★早割】今だけ2千円引★21時間お得ステイ♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2010年05月31日 21:32:22

温泉は清潔で気持ちよく入浴できました。湯あがりの牛乳サービスも嬉しかったです。
私は禁止食品がありますが、気をつかっと頂いてメニューを変更していただきありがとうございました。おいしく頂きました。(器に禁食の付箋がついたまま配膳されましたが)
お部屋は廊下の騒音が聞こえてしまうのでテレビをつけましたが、地上波は3局しか映らなかったです。故障ですか?

癒しをもとめて予約しましたが、やはり温泉に一人気まま旅に無理があるのか、チェックイン時の煩わしさや食事の時は、一人客プランように手続きや時間などもう少し配慮頂ければ、もっとゆっくりできたと思います。

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付
水花の庄セミダブルルーム

2010年05月
水の音(みずのと) 2010年09月11日 05:22:24

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
十分なおもてなしができなかった点、また設備においての不備等多数にわたりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
テレビ番組におきましては、通常、NHK総合・教育・民放6社・NHK衛星第一・第二がご覧頂けるようになっております。当日チャンネル設定に問題があったものと思われます。予めの点検が不十分だったと猛省しております。大変申し訳ございませんでした。今後、最終点検の徹底を図って参ります。
私共はお一人様のご宿泊も大歓迎でございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後スムーズなご案内、気兼ねなくご利用頂けるようオペレーションの確立を図って参りたく存じます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月03日 19:27:37

1月2日に宿泊しましたが、とても満足のできる内容ではなかった。
この質でこの価格はないでしょう。
ヒノキ風呂は黴臭く、アメニティの質もビジネスホテル並み。
夕食の飲み放題付きは、飲み物が決まっており、しかも銘柄もよくわからないもので大衆居酒屋の飲み放題と同レベルです。他のものを注文するには追加料金を必要とのこと。
せっかくの正月気分を味わうのに飲み放題は不要なサービスです。
飲み放題の値段分差し引いて、好きなものを料金を払って飲んだほうがよっぽど楽しめます。
もう二度と行きません。

水の音(みずのと) 2020年01月15日 21:40:42

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご満足頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。
ご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、よりよい宿づくりに邁進して参ります。
この度は、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人代理
佐々木 歩美

【スタンダード】35㎡露天風呂付客室「新館 水花の庄」夕食時飲み放題付♪
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2019年10月10日 14:50:06

チェックイン時のフロントの対応が感心できるような内容ではありませんでした。
帰る際にいただいたワインボトルも、サービスなのでいいのですが、宿泊日が実際と違う日で印刷されていました。
最初と最後の印象が悪いと全体的に印象が悪くなります。

水の音(みずのと) 2019年10月14日 07:17:50

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
諸々不不手際がございまして大変申し訳ございません。
おっしゃる通り最初と最後の印象は非常に大切な点でございますので従業員一同その事をしっかり意識し改善に努めます。
貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年08月14日 03:30:37

前回の利用から4年ほど空いてしまいましたが、今回で3回目です。

お食事は前回と同様美味しかったですが、ドリンクが来ない、オーダーミスが目立ちました。
近隣のテーブルでも頼んだものと違う、まだ来ないなどの会話が聞こえてきてので改善してほしいです。
夕食の金目鯛ごはんはとても美味しかったです。

今回、はじめて館内のリラクゼーションを受けました。
アロママッサージが好きなので楽しみにしていましたが、これまで受けた施術の中で最低でした。
アロマオイルを塗ってただ強めに撫でているだけのようなものです。
ツボにも入らない、リンパを流すわけでもない、ただ強く撫でられているだけ。
お金を払って不快な時間を買ってしまった気分です。

お子様連れのお客様がたくさんいて、お風呂も廊下もとても賑やかでした。
夏休みの期間中だったこともありますが、ゆっくり温泉を楽しむなら就学児の長期休みとずらすことをお勧めします。

水の音(みずのと) 2019年08月15日 21:39:57

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく4年ぶりに御利用いただきましたのに御期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
アロマにつきましても検証し改善の努力をいたします。
お褒めいただいた点はさらに進化させ悪い点は改善できうるよう精進いたしますので今後とも引き続き水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。
ご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる3つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年06月02日 16:24:44

箱根とホテルのネーミングに誘われて宿泊しましたが、期待外れでした。いままで各地へ旅行に出かけていますが、あまりめぐり合わせがなかったくらいの評価の低いホテルでした。北陸の温泉場の旅館を時々利用いたしますが比較にならないくらいでした。
宿泊したのは本館でかなり古い感じがいたしました。特に気になったのは部屋の匂いです。もちろん空気清浄機が設置されていましたがあまり効き目のないものでした。
また価格についても本館の古さから考えると決して適正な価格ではないと思います。食事に肉類を加えて価格が高く設定されているのではないでしょうか?
とにかく今回の宿泊場所は癒しにならず不満足な結果で、二度と箱根に宿泊場所を決定することはないと思います。女性の応対は良かったです。

水の音(みずのと) 2019年07月06日 22:34:07

折角数ある箱根のホテルの中からお選び下さったのに御期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
御指摘の点を検証し可能な限り改善に努めて参りますのでいつの日かまた御利用いただき御意見をお聞かせ願えればと思います。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2019年04月12日 18:11:09

露天風呂付きのお部屋にしましたが、温泉ではありませんし(予約時から分かっていました)、洗い場は半畳くらいのスペースにシャワーがあるだけなので、家族でお風呂を楽しむ感じではありません。
露天風呂の目隠しもすだれだけなので、夜、ライトを付けた状態で入浴すると向かいのホテルから見えるのではないかと思われます。
お部屋は広くて快適ですが、掃除が行き届いていません。
部屋のすみにはほこりがたまり、シャワー室は少しシャワーを流しただけで、排水溝から排水が逆流し、他人の髪の毛まで出てきて気持ちが悪く、大変不快でした。
きちんと掃除をしてシャワーを流していたら、排水溝が詰まっていることに気付くはずなので、手抜き掃除をしていたとしか思えません。こんな宿泊施設は初めてです。
不快になるためにお金を払っているわけではありません。
接客をしてくれたスタッフの方はみなさん感じが良かったので、とても残念です。

水の音(みずのと) 2019年05月09日 21:22:48

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お時間を作って頂き、ご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の清掃不足があり、またお部屋のお風呂も満足にご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回、当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、日々点検、確認を行ない、不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
このようなことがありながらも一日全体ゆっくりお寛ぎ頂き、スタッフへのお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【さき楽30】30日前の早期予約で最大4000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

あきさと0007さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

あきさと0007さん [40代/男性] 2018年08月30日 10:41:37

部屋がビジネスホテル?のような雰囲気。あまりに狭すぎるのでリラックス出来ません。この値段でこの部屋は無い!!

水の音(みずのと) 2018年09月01日 19:46:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さや写真はインターネット上に掲載させて頂いております。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、工夫が出来ないか策を練っております。
何卒ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2018年04月20日 11:19:26

今回で3回目の利用でした。以前が完璧だったので今回は少しがっかりしました。お部屋は旧館だったので古いのは仕方なかったですが、自分でした敷いた布団にシミや血痕が付いていて気持ち悪かったです、ベランダも汚れており、前回と同じ旅館なのかとびっくりしました。食事の担当の方はとてもかんじがよかったし、お風呂も気持ちよかったです それ以外は全体的に雑な感じがしました。前回がよすぎたのでしょうか

水の音(みずのと) 2018年05月03日 15:09:04

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
先ずは、お部屋の不備にてご迷惑おかけしたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフミーティングを直に行い、清掃の教育を致しました。
施設の劣化もございますが、先ずはソフト面の徹底を図り、今後同じことがないよう取り組んでまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関らず、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

水の音 スタッフ一同

【ポイント5倍★楽天限定】春の大感謝祭!和牛陶板焼付&ゆっくりチェックインで最大3000円引き♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年12月30日 18:48:41

部屋が狭く、まったくゆっくりできなかった

水の音(みずのと) 2017年12月31日 13:30:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けず、
誠に申し訳ございませんでした。
工夫やできる限り改善をさせて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2014年07月31日 11:22:32

昨年宿泊した際にとても気に入って、約1年ぶりの利用でした。
温泉は非常に気持ちが良く、無料サービスも充実していてよかったです。
しかし、今回は様々なお祝いを兼ねての旅行であると事前に宿に伝えておきましたが、接客態度の悪さに驚きました。
忙しさのせいでしょうか、用事を言い付けないでくださいというオーラがとても出ていました。
恐縮しながらもいくつか貸し出しの品を部屋に持ってきて頂くと、もうないですよね!?と言われてしまいました。
スタッフの皆さんが忙しない感じで、あまり寛げるような気分ではなかったです。
せっかくお気に入りの宿をみつけたと思っていただけに残念です。
社員教育が徹底されれば、また伺いたいです。

2014年07月
水の音(みずのと) 2014年08月12日 10:15:13

先日は水の音にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
折角のお祝いの旅行に、数ある宿の中から当館をお選び頂きながら、ご期待に応える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
ご指摘の点、すぐに全スタッフに周知し、改善に取り組んでおります。
夏休みに入り、多くのお客様にお越し頂いております。お待たせしてしまうことも多くなっておりますが、皆様に当館でのご滞在をお楽しみ頂けるよう、今後も全力を尽くします。
ご指摘、ご投稿、ありがとうございました。

宿泊料飲支配人 河野

【ポイント3倍☆】【早割21】早めの予約で最大3000円引&3つの特典付♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

雲龍さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

雲龍さん [60代/男性] 2013年04月12日 17:52:12

到着ロビーでの対応、食事時の対応、すべて客を待たせすぎ。待たせて当然といった態度の若いスタッフに腹が立った。混雑時は混雑時なりの対応があるはず。工夫が足りない。

2013年04月
水の音(みずのと) 2013年04月16日 21:55:04

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角お寛ぎにいらしていただいたのに、チェックインの際及びお食事の際のご案内でお待たせし、またその事に当然の事の様な対応に感じさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お客様のご意見はミーティングの議題で取り上げさせて頂き、皆に注意申し上げました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるところから改善し、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2013年01月06日 23:58:57

とにかくお部屋が狭いのと、LANもつながりにくい。飲み物はロビーでサービスがあるのですが、ゴキブリが。。。もう伺わないです。残念。

2012年12月
水の音(みずのと) 2013年01月07日 05:14:26

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ロビーラウンジでの害虫につきまして、不快な思いをおかけ致しました事、先ずもってお詫び申し上げます。食を預る者として、あってはならない事と猛省し重ねて深謝申し上げます。衛生面につきましては、今後とも細心の注意を払い駆除・防虫に努めて参りたいと存じております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善へ繋げて参ります。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場マネージャー 石井明邦

【ポイント5倍】★一番人気★My 水の音 Style-選べる3つの特典-
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月27日 11:31:34

友達3名で一泊させて頂きました。特別謝恩プランにしたことが失敗だったのか、3名で泊まるにはお部屋が狭すぎです。その上、暗くて、くさかった。お部屋の印象が悪すぎたので、お食事やお風呂でその印象が払拭できればと思っていたのですが、こちらについては、ごく、ごく普通で、特にここがいいと思えるところまでには至りませんでした、残念。皆さんの評価が良いだけに、期待しすぎたせいでしょうか?リピは絶対ないです。

2010年10月
水の音(みずのと) 2010年10月27日 23:34:55

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
生憎、「水の音」がお客様にとりまして全ての面でご期待に副う事が出来ませんでした事、スタッフ一同大変心残りでございます。
今回お客様がご利用頂いたお部屋は、新館・露天風呂付きのお部屋で、35平米(2~3名定員)の広さでございまして全て同じ広さ・つくりとなっております。(因みに本館和洋室は46平米2~5名定員で客室露天風呂はついておりません)
私共「水の音」が多くのお客様に過大なご期待を頂いておりますこと改めまして痛感し、そのご期待にお応えできますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上、おもてなしの心を磨き全ての面でご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。
どうぞ今後ともご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【祝☆4周年記念】1日3組限定★露天風呂付き客室★特別謝恩プラン♪
【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

.snowさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

.snowさん [40代/男性] 2019年11月25日 23:20:51

紅葉のシーズン(11月)だからか、1泊6万円超の高額を払った上でのレビュー

駐車場がバレーサービスを頼まないと駐車できない狭さ。にも関わらず出迎え無し。まったく駐車できないので雨の中フロントまで駐車方法を聞きに行ったが「チェックイン時に鍵をお預かりします」の返答のみ。普通ならその場で車まで来るでしょう。仕方がないので、空きスペースに無理やり駐車してチェックイン。。。

部屋までの案内
無し。一泊1万円程度の宿ならともかく。。。

館内
古い。いたるところにチラシが貼られており、バブル期の温泉旅館そのもの。

清掃はきれいにされており、一泊1~1.5万円程度なら十分。6万強の価値はない。

料理
割とおいしい。作り置き多数ですが。お刺身変色してました。

料理サーブ
これが最悪。席に座って、飲み物オーダー取りに来るまでに10分。飲み物が運ばれてくるまでにさらに5分。白ワイン注文したのに赤ワインが出てくる始末。

大浴場
お湯は良い。箱根の中でもよい方だと思う。乾燥肌で通常の箱根のお湯だと乾燥してしまうことも多いがこちらの湯は非常に良かった。

スタッフ
若い人は多いが、皆さん一所懸命に頑張っていらっしゃるのは好印象。駐車場の件や食事サーブの件は明らかに経営側の運営ミス。運営側はせっかく頑張っているスタッフをしっかり生かせる環境を整備してください。頑張っているスタッフがかわいそうです。

大衆旅館。そもそもチェーンですしね。
ハイシーズンだからといって高い料金で泊まる価値はないと思う。それであればローシーズンに他のそれなりの宿に通常値段で宿泊する方がよっぽど有意義に過ごせると思う。

ちなみにローシーズンに通常価格で再訪するかと尋ねられたらNOですね。

水の音(みずのと) 2019年12月04日 15:13:28

景色が美しい箱根の紅葉シーズンに、折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様に寄り添った気持ちのよいおもてなしをすることができず、“料金相当の価値がない”“再訪はない”と感じさせてしまいましたことは、大変心苦しく思っております。
お客様のプライベートな空間やお時間を大切にしつつ、十分に行き届いた目配りと心配りができておらず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、お褒めのお言葉を頂いたところはより良く感じて頂けますよう指導して参る所存でございます。

寒冷の候、お身体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。

宿泊支配人代理
佐々木 歩美

【♯箱根応援旅】楽天限定★平日ポイント10倍≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せでお得