水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2009年10月04日 14:23:34

当初、セミダブルルームで予約させて頂いてましたが、そのお部屋に不都合があったとのことで、当日、露天風呂付のツインルームに変更となりました。おかげさまでお部屋を広々と使うことができて、7つのお風呂以外にも、お部屋の露天風呂にも入ることができて大満足でした!今回は一人で宿泊したのですが、食事の際もお庭を眺めながら、隣の人とも目線が合わないようにうまくプライバシーが確保された形の席で、ゆっくりと食事をとることができました。
お食事は見た目はかわいらしくて工夫されていますが、味は普通。そこが少しもったいない。。。。また、お料理の出し入れの際に少しぎこちなさを感じましたが、それなりに一生懸命されていて、イヤな感じは受けなかったです。
アロマトリートメントも体調に合わせて香りを選んでいただき、マッサージもなかなか本格的でリラックスできました。
随所に細かい遊び心やプライバシーに配慮がなされていて、一人でも十分に楽しんでくつろぐことができました。
次回も、箱根に行く際には宿泊したいと思います。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 16:55:44

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当日、私共の都合でお部屋のご変更をお願いし、快くお引き受けいただき、誠にありがとうございました。広いお部屋とはいえ、ご予約と違うお部屋になってしまいました事、お詫び申し上げます。

お食事処では期間社員もおり、教育した後立たせておりますが、不慣れに感じさせてしまい申し訳ございませんでした。イヤな感じではないとの温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
一人旅でも安心してお寛ぎいただける宿ですので、季節を変えて是非またお出かけ下さい。

【アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月26日 03:09:32

9月24日、25日に利用させていただきました。
当初、「セミダブルルーム」での予約だったのですが、当日、何やら事情があったらしく同一料金で「露天風呂付客室」になるとの事で、こちらの部屋での宿泊になりました。

部屋はとても綺麗で、お風呂も「大浴場」、「貸し切り風呂」、「部屋の露天風呂」と入りましたが、とても満足のいくものでした。
また、食事の方も夕食、朝食共にボリュームがあり、美味しく、さらに「夜鳴きそば」も食べられるという至れり尽くせりの内容でした。
何より接客も丁寧で気持ちよく滞在させていただきました。

しいて不満な点をあげるとすれば、食事が単品でも注文できると良かったと思います。

ただ全体的にとても満足しており、また箱根に旅行に行く際は、ぜひ再度、利用させていただきたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 15:22:16

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当日、当方都合でお部屋のご変更をお願いし、快くお引き受けいただき、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子で、一安心致しました。

今のところ、基本的には別注料理はご用意しておりません。季節変わりの和食のコース料理でお楽しみいただいております。別注料理につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の検討とさせて頂きたいと存じます。

季節によって、景色も料理も様変わり致しますので、違う季節に是非またいらして下さい。

18㎡セミダブルルーム~1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2009年09月15日 11:51:20

お友達からとても素敵な宿だから行ってみて下さい。
と紹介され早速誕生日だったので予約をしました。
接客の方の対応がとても良く、若い方も一生懸命で気持ちよかったです。
いつでも頂けるコーヒーと昆布茶は、お庭を見ながらホッとできました。
温泉もとても清潔ですし、沢山あって堪能できました。
料理も一つ一つ温かく美味しかったのでお酒も沢山頂きました。(夫婦で食べる、飲む、温泉大好きなんです)
ただ、残念だったのが夫婦でセミダブルのお部屋にしたのですが、思った以上に狭かった!(若い方には良いかも)でも、マッサージソファーがあったり奇麗に使いやすくしてありました。(次は、広いお部屋にしますね)
それと、朝楽しみに6時前にお風呂にいったのですが、もう牛乳が無かった・・・残念!凄く楽しみにしてたので。何時に行けば飲めるのかしら?お友達は、いつでも飲めた様に言ってましたが?

でも、ここなら一人でも来れそうですのでアロママッサージを堪能しにまたお返事を頂いたら予約をしたいと思います。
アッ最後になりましたが、美味しいケーキにシャンパン、可愛いキーホルダー有り難うございました。
良い思いでになりました。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 13:47:45

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
牛乳の無料サービスはチェックインから夜の10時位までとなります。但し、お人数分ご用意をしておりますが、なくなり次第終了となります。朝はお出ししておりません。ご案内不足で、申し訳ございませんでした。
一人旅でも安心してお気軽にご利用いただけますので、是非一度お試しになってみて下さい。
本館・新館に和洋室と洋室のツインベッドルームをご用意しておりますので、お二人で次回お出かけの際は、こちらもご利用下さい。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【ポイント10倍】最大22時間ステイ♪箱根で思い出~記念日プラン《ケーキ&シャンパン付☆》

投稿者さん 2009年09月05日 12:21:55

初めて宿泊しました。
お部屋は広くてゆったりとくつろげました。
アロマは全身コースを体験して、とっても気持ちが良かったです。
アロマの部屋で流れている音楽がイマイチでした。
食事は炙り焼きを選んで、とても食べ応えがあり美味しかったです。
朝食のお魚も、目の前で焼いて食べられるのはいいですね。おかゆが選べたのも嬉しかったです。
お風呂は本館と新館に2種類あって、温泉巡りをした気分を味わえました。貸切風呂にはタイミングが合わずに入れなくて残念でした。
ラウンジでのコーヒーと昆布茶のサービスは良かったです。昆布茶にハマりました。
また是非訪れたいです。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 13:31:03

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夕食は和食のコース料理になり、メインのお食事をお選びいただけます。炙り焼き会席はお肉を中心に海鮮・お野菜をご自身で目の前で焼いて頂くコース、足柄遊膳は季節のお鍋の他、揚げ物・煮物などがお楽しみいただけるコースとなっております。
今回は炙り焼きをお楽しみいただいたとの事。次回は料理長お勧めの足柄遊膳をお試しになってみては如何でしょう。

【アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月31日 09:17:03

温泉の数がたくさんあって、本当に温泉めぐりをしている様な気分でした。
お料理もおいしく、従業員に皆さんもとても親切な対応でいい旅行が出来ました。

水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 12:27:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音では本館・新館にそれぞれ男女大浴場があり、深夜に入れ替えをしますので、多くの湯舟をお楽しみいただけます。他に貸切風呂も3つございます。
今回温泉をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様に愛される宿作りを心がけて参りますので、是非またお出かけ下さい。

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2009年08月04日 23:29:23

7月31日に宿泊しました、昨年両親を連れていってよかったので今年はファミリープランを利用して、家族で行きました。
当日は天気もいまいちで、予定よりちょっと早めのチェックインをしお風呂を堪能でき、ホテルの気配りや仲居さん(?)の思いやりを受けながら楽しく過ごすことができました。料理も「足柄遊膳」を選び、妻も大満足。
ちょっと気になったのが、部屋の前の竹林が昨年に比べ成長しているのか、ベランダについていて圧迫感があったことかな。
また、利用したい宿の一つです。

2009年07月
水の音(共立リゾート) 2010年01月14日 20:39:10

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
足柄遊膳は料理長お勧めのコースで、季節の食材を使用し品数多くお召し上がりいただける内容となっております。
季節を変えて是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

特典満載【ファミリープラン】お子様はスター☆だ!

投稿者さん 2009年06月27日 19:13:05

6/16に宿泊しました。
チェックイン時に夕食のプランを選択するにあたり、前回と同じ「炙り焼き」を選択し、2人とも食べられない「海老」は勿体ないので最初からお皿に盛らなくて良いとフロントに伝えました。フロントの方は「もう既に用意してしまったかもしれない」とのことでしたので、その場合は構いませんと伝えました。
夕食時、レストランの方が「伊勢海老が食べられないとお伺いしたのでコチラをお持ちしました」と伊勢海老ではない海老を持ってきてくれました。「伊勢海老は苦手で普通の海老は大丈夫」という人もいるんだと驚きつつも何も言わずに残してしまうことは失礼かと思い、「海老が苦手なのですが」と伝えた所、レストランの方も気づいてくださり「申し訳ございません」と言ってくれました。コチラも伝え方が悪かったので「構いませんよ、残してしまうことが申し訳なかったので」と言い、「海老」の入ったお皿を受け取りました。その後ホール係りの責任者の関口さんと名乗る方もわざわざお詫びに来て頂き、大変恐縮でした。その時に貝類も苦手と伝えました。
翌朝の朝食の味噌汁が私達の分だけ、しじみ汁ではなく、ほうれん草と油揚げの味噌汁でした。こちらの勝手な好き嫌いに対しても可能な限り対応して頂き感謝致します。

2009年06月
水の音(共立リゾート) 2009年09月10日 00:55:43

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の確認不足によりご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
食べ物の好き嫌いに付きましては、当日のご対応は原則出来ません。この場をお借りし改めてご案内させて頂きます。事前のご連絡をお願い申し上げる所存ではございますが、出来る限りでのご対応になります事も予めご了承頂きます事をお願い申し上げます。
今後も一歩一歩ではございますがさらに良い宿になっていけるように努力をしてまいりますので、また機会お作り頂きご宿泊頂ければと思います。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割30】事前予約だからお得1泊2食付きプラン♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2009年06月08日 23:34:37

クチコミを見て、前日予約で行きました。小涌谷駅に到着したときには送迎バスが待っていてくれて…お風呂上がりの牛乳・夜半のラーメン等サービスもとても満足でした。二種類の源泉のお風呂もよく、朝の木漏れ日の貸切露天風呂は何よりでした。違う季節にまた訪れたいと思っています。

2009年05月
水の音(共立リゾート) 2009年09月10日 00:24:45

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、箱根は季節毎に私達に様々な表情を見させてくれます。次回のお楽しみにして頂ければと思います。
では、次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★お日にち限定★お部屋&お食事お任せ【お宝プラン】
【新館又は本館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年06月01日 22:02:12

風呂はとても良かったです落ち着いて入れました。 食事もちょうど良かったです 部屋はダブルのベッドの部屋でとても狭かったです 落ち着きませんでした。全般的には合格です

水花の庄セミダブルルーム

2009年05月
水の音(共立リゾート) 2009年09月10日 00:21:25

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋にはご満足頂けなかったようで大変残念でございますが。当館は、様々なご宿泊のプランでお客様をお待ち申し上げております。お部屋の空き状況によってはご希望に副えない場合もございますが是非、次回もご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月01日 16:58:06

風呂上りの牛乳のサービスが嬉しかったです。

『水月の庄』~広々快適~1泊2食付きスタンダードプラン
水月の庄 和洋室(本館)

2009年04月
水の音(共立リゾート) 2009年09月06日 22:07:33

ご宿泊ありがとうございます。
当館自慢のサービスの一つにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

『水月の庄』~広々快適~1泊2食付きスタンダードプラン