水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

投稿者さん 2006年08月10日 23:42:45

先日、連れの誕生祝で利用させていただきました。
こちらのケーキを用意してほしいという要望にも答えていただき
連れも大変喜んでいました。

また、食事を運んでいただいた方からメロディの鳴るキャンドルをプレゼントしていただき、いたく感激しました。

水の音(共立リゾート) 2006年08月11日 20:11:50

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。お連れ様のお誕生日の記念に当館をお選びいただき、また喜んでいただけましたようで、とてもうれしく思っております。
これからも、お客様の大切なご旅行が、心から記念に残る旅になりますよう努力してまいりますので、また是非遊びにいらして下さいませ。
またお会い出来るのを楽しみにしております

投稿者さん 2006年08月10日 17:48:33

温泉の温度が少しぬるかった気がする。他は非常によかったので、秋にオープンする本館も機会があれば宿泊してみたい

水の音(共立リゾート) 2006年08月10日 20:29:34

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。まだオープンしたばかりで至らない点もあったかと思いますが、お客様のご意見を少しずつ取り入れ、より良いホテルになりますよう日々努力しております。
秋には本館がオープンして2種類の温泉をお楽しみいただけるようになりますので、箱根にお越しの際はぜひ遊びに来て下さい。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月10日 13:00:16

全体としては満足しています。ただ朝早くめが覚めたので、もう一度寝ようとしたのですが、「ししおどし」の音が気になってだめでした。朝早くは止めてもらえませんか。

水の音(共立リゾート) 2006年08月10日 20:22:37

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。今回、お客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点はすぐに改善させていただきます。
今後もお客様にご満足していただけるようなホテルを目指して努力してまいりますので、またぜひお越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 12:32:53

部屋からの景色が、もみじの新緑でおわれていて、とてもリラックスできました。露天風呂付客室は、この値段では泊まれないと思います。

露天風呂は、ちょうどいい大きさでよかったです。チェックイン時、蛇口が固いので・・・と言われましたが、女性同士、高齢者には開けられないと思います。
また、朝食の白米が、冷め気味だったのが少し残念です。

紅葉の時期に、泊まるのもいいかもしれませんね。

水の音(共立リゾート) 2006年08月10日 20:16:17

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。客室露天風呂の蛇口の件でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました点は、次回お越しの際には改善されておりますよう努力致します。
秋にはまた違った箱根をお楽しみいただけると思いますのでぜひ遊びに来て下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 12:15:59

先日宿泊させて貰いましたが、設備も新しく、フロントの方の対応も良く、気分よく宿泊させてもらいました。また機会があれば利用したいと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年08月10日 20:01:05

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。滞在中はのんびりとお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
これからもお客様の期待を裏切らないようにがんばりますので、今後もおつきあいよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月08日 23:02:58

箱根という場所なのにこの静けさ・2食付きでこのお値段、大変満足しました。何もかもが新しく、所々竹を使ったインテリア・落ち着いた色彩・部屋
の間取りとても気に入りました。初めての部屋付き露天風呂もこの時期、虫が浮かんでいるかもと思いましたがそんなこともなくシャワールームで身体を洗った後、大変気持ち良く入りました。また冷蔵庫の飲み物が無料で飲めるのには驚いてしまいとても嬉しかったです。大浴場も替えのタオルがなかったことは残念でしたが(宿の方に聞いて確かめたのですが)個室の様な洗い場、私はとても気に入りました。また是非利用してみたい宿です。

水の音(共立リゾート) 2006年08月10日 19:50:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。大浴場のタオルの件、ご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように改善致します。
10月のグランドオープンに向けて、より良いホテルを目指してスタッフ一同取り組んでおりますのでまたぜひ遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月25日 15:20:46

主人と二人で、露天付和洋室を利用させていただきました。
お部屋はとってもきれいで、新しいせいか木の香りがしてとても心地良かったです。バルコニーの露天に通じるシャワースペースも便利でした。
夜の食事が‘桶ちらし’となっていたので、どんな内容か不安でしたが、
出てきたお料理は内容も量も文句無しのものでした!
もちろん朝食のボリュームも内容も文句なしでした!
温泉にはうるさい主人も大満足の様子でした。
ラウンジの前や部屋から見えるところにモミジの木が沢山あったので、今度は紅葉の季節に宿泊させていただきたいと思っています。

水の音(共立リゾート) 2006年07月27日 17:58:43

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけましたようでとてもうれしく思っております。次回は是非、紅葉の季節に、ご主人様とのんびりしにいらして下さいませ。
もっともっと皆様に喜んでいただけるようなホテルを目指して、日々がんばってまいります。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月24日 13:39:53

新館オープンという事で夫婦共々宿泊を楽しみにしておりました。
ドーミーヴィラの時にも一度お世話になりましたが、
更に心地良い時間を提供して頂き、大変満足しております。

新館のお部屋は二人で丁度良い感じのこぢんまりとした造りで
木をふんだんに使ったナチュラルな和テイストが好感を持てます。
食事は期間限定の部屋食でしたが、とても美味しかったです。
女性にはちょっと量が多いかもしれません…
お風呂は、お部屋の専用露天風呂・大浴場・貸切露天風呂と
全て堪能致しましたが、それぞれに良さがあり、
特に大浴場「花の湯」(だったかな?)の寝湯は
少しぬるめの温度が気持ち良く、いつまでも入っていたいと
思うほどの至福の時でした。
お部屋の茶香炉、自由に選べる一輪挿しのお花、
ロビーラウンジのセルフサービスコーヒー等
サービス面も非常に充実したものだと感じました。
また、宿名の通りいたる所で水のせせらぎが聞こえたり、
鳥のさえずりや虫の音など心地良い自然を満喫出来ます。

たった1泊ですが、本当に癒された旅となりました。
次回は是非連泊して、アロマセラピーもして頂けたら
と思っております。
宿の皆様、どうもありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2006年07月26日 20:58:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。オープンしたばかりで、至らない点もあったかと思いますが、お褒めの言葉をたくさんいただいて大変嬉しく思います。今回は1泊のみのご利用とのことですが、次回はぜひ2泊、3泊していただいてのんびりと「至福の時」をお過ごしいただけたらと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように頑張ってまいりますので、箱根にお越しの際はまたぜひまた遊びに来て下さい。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 14:16:18

変な道を通ってしまったらしく、辿りつくのが大変でした。
車は、キーをわたして係りの方が停めてくださいましたが、不慣れな為か対応にやや不安を感じました。ぶつけないかなと思ったのが正直なところです。(車は別の方が停めていましたが)
新しいだけあって、部屋はきれいで客室露天風呂も申し分のない広さでした。食事は、係りの方の感じもよく、夕食、朝食ともに量も十分でした。
ただ、散らし寿司の鮮度はちょっと微妙なような気がします。また、頂いたメニューに書かれていたデザートと内容が違ったのに、説明がなかったの残念です。
全体的には十分満足で、お風呂も洗い場が一人ずつ区切られていたり、脱衣所にお水が用意されていたりと、細かな気配りがうれしかったです。また利用したいです。

水の音(共立リゾート) 2006年07月18日 20:56:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご到着の際、お不便ご迷惑をおかけいたしました事、誠にもうしわけございませんでした。今後、そういった事のないように、改善してまいります。
また、お食事につきましても、最善のものをお客様にご提供できますよう努力してまいりますので、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月13日 10:21:38

7月10日から3泊しましたが新しく出来たばかりでとても綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。部屋からの緑の眺めも癒されます。1つ気になったのは入湯税が1日ごとに、3日分請求されていましたが連泊の場合でも1回分だけでいいのでは・・・?間違えてたらごめんなさい。でもまた是非泊まりたいと思っています。

水の音(共立リゾート) 2006年07月18日 10:52:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
ご指摘の「入湯税」の件ですが、税制上の問題でお客様には1日ごとに頂戴しております。なにとぞご理解いただければと思います。
次回お越しになる時には、更にご満足していただけるホテルになるように努力してまいります。箱根にお越しの際はまたぜひ遊びに来て下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月12日 15:22:44

車の音がしない静かな環境がよかったです。
まだ新しいのでそこかしこに木の香や畳の香りが漂い居心地よく,また随所に見られる贅沢な造りと細やかな気遣いには驚かされました。
作務衣とパジャマが別々にあるのは非常にありがたいです。
花を自分で活けられるサービスは他のホテルでは見たことがないものでした。
露天つきの部屋だと満足してしまって大浴場へは行かないですむかもしれません。シャワーブースがあるのはよく考えられていると思いました。
部屋はマンションに似た造りでやや狭いかもしれませんが,それを上回る満足度が他にあります。
夕食をとらなかったのですが,朝食の内容を見るにきっと夕食は満足のいくものに違いないと思われたので,夕食をとらなかったことが悔やまれます。
大人向けなので子供は退屈してしまうかもしれませんが,10月に本館がオープンしたら娘を連れてまた行くつもりです。
贅沢な時間を過ごせる素晴らしいホテルでした。

水の音(共立リゾート) 2006年07月15日 19:50:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。オープンしたばかりで、滞在中は至らない点もあったかと思いますが、ありがたいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
秋のグランドオープンに向けてスタッフ一同頑張ってまいりますので、箱根にお越しの際はぜひまた遊びに来て下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月11日 00:32:22

オープンということでフロント・配膳の係りの方があまり慣れていない人もいましたが、親切な、一生懸命な対応でとても良かったです。
部屋の露天風呂の蛇口が開かず、また金庫のロックが出来なかったのですがすぐに対応してくれました。
ただ、バリアフリーを想像していたので、そのあたりに不満はあります。

水の音(共立リゾート) 2006年07月12日 10:56:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋について、ご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございません。
バリアフリーにつきましても、今後皆様のご意見ご指導のもと、改善していきたいと思っております。
箱根にお越しの際には、また是非当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月11日 00:28:03

オープンということで宿も不慣れな方がいたようですが、一生懸命の姿に不満はありません。
部屋のお風呂の蛇口が硬くてお湯が出なかったり、金庫が閉まらなかったりといろいろありましたが、これからが楽しみなお宿です。
ただ、バリアフリーに配慮した造りにしてほしかったと思います。

水の音(共立リゾート) 2006年07月12日 10:53:09

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。いろいろと不備があったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、もっと皆様に喜んでいただけるホテル創りを心がけていきたいと思っておりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月10日 21:40:37

新装オープンしたばかりで、まだ畳や木の香が新鮮で、とても清潔で満足のいく宿でした。落ち着きのある雰囲気や従業員の方の丁寧な応接など、もう一度利用したいと思わせるものでした。
 今回はバルコニーに露天風呂がついている部屋でしたが、眺望も部屋の広さも最高でした。湯処は晩朝の男女入れ替えで、両方入りましたが、広さは同じで湯殿も違った雰囲気の作りで、それぞれの露天は、岩風呂と檜風呂で全く違った趣を感じさせます。
 食事は満腹感を期待する人にはやや物足りなさを感じる量かもしれませんが、ゆっくりとお酒をかたむけながらとる食事には十分満足しました。朝食もまた豪勢で、「もう入らないぞ」状態ぐらい満腹感を味わいました。
 とにかく箱根小涌谷で、このサービスで、リーゾナブルな極上の宿でした。

水の音(共立リゾート) 2006年07月12日 10:47:30

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。オープンしたての為、いろいろと不備があったかとおもいますが、ご満足いただけましたようでホッとしております。
今後、スタッフの対応も含めまして、より一層ご満足いただけますよう、努力してまいりますので、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。