水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

投稿者さん 2023年08月03日 11:52:11

露天風呂付きの部屋に宿泊予定だったのですが、3日前にエアコンが壊れたので、他の部屋に変更できないかと連絡がありました。
3日前なので他の旅館も空いている部屋がなかったため渋々了承しました。いざ現地について部屋を見て見ると古い部屋で、とても残念な気持ちになりました。
部屋にお風呂が付いて、綺麗な部屋でゆっくりすることを目的の旅行だったため、がっかりでした。
料理はとても美味しかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年08月22日 23:27:32

まず、今回のご宿泊におきましては客室設備の不具合により、宿泊直前にも関わらず部屋タイプ変更の件で多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層日々の設備点検を徹底し、二度と同じ思いを大切なお客様皆様にさせることのないよう日々の業務改善に努めて参ります。
このようなことがありながら、お食事に関しましては温かいお声を頂戴し恐縮致します。
再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
この度は、お忙しい中口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル・ご夫婦応援!本館料金で露天風呂付客室へグレードアップ♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

シンのママ4941さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

シンのママ4941さん [50代/女性] 2023年08月02日 09:09:09

最近はまっている、共立リゾートさんなので楽しみにしておりました。箱根は行った事が無かったのですが、道が狭かったです。お宿は大変満足でした。ただ一つ、お風呂の手摺りや湯船や露天風呂の回りの木の部分が朽ちていて残念な気がしました。

水の音(共立リゾート) 2023年08月13日 20:25:18

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。
当館のサービスにご満足いただけた様子が伺えてうれしい限りでございます。
しかしながら大浴場の設備に関し、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたお言葉を活かして改善していきたいと思います。
箱根は険しい道が多いですが、次回お越しの際には当館の温泉やお食事で疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 川中

【ポイント6倍!さき楽60】最大5,500円引き!和牛陶板&写真入ボトルワイン&22時間ロングステイ
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年07月30日 15:56:49

主人と5ヶ月の娘と伺いました。夜朝と二食ついてお部屋に露天風呂もあり家族で行くには最高の宿でした、またリピートしたいです。

水の音(共立リゾート) 2023年08月02日 23:52:16

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
「またリピートしたい」とのお声は私共にとってこれ以上の喜びはございません。今後もご家族皆様の大切なご旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、より良いお宿を目指し日々精進して参ります。

料飲 直井

【春夏旅セール】\カップル応援プランを特別価格で受付中/本館料金で≪露天風呂客室≫へグレードアップ!

ゆうだい3211さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ゆうだい3211さん [20代/男性] 2023年07月29日 01:26:52

お部屋もきれいで露天風呂付きだったためゆっくり過ごすことができました。ご飯も美味しく2種類から選べるワクワク感もありました。お風呂上がりの牛乳や、夜鳴きそば等のサービスも充実しておりました。1つ残念だった点として、チェックアウト後に車を玄関前まで回してもらえることになっていたが、20分以上待ってもその気配がなく、フロントに確認すると忘れていたとのことでした。チェックアウトの時間を過ぎ、車を待ってる旅行者をみても、フロントは楽しそうに談笑しており、配慮に欠けていたところが気になりました。小さなことですが、一番最後にこのようなことがあると、気持ちよく過ごすことができていた分、余計に残念だと感じました。

水の音(共立リゾート) 2023年08月02日 23:49:31

お食事や館内での無料サービスと館内での時間を有意義にお楽しみ頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。
しかしながら、ご出発の際の従業員のおもてなしに関しましては至らぬ点が多々あったとのこと残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご旅行中のお時間を奪ってしまったという事実を真摯に受け止め、今後より一層従業員の徹底を図り全力で再発防止に努めて参ります。

料飲マネージャー 村口

投稿者さん 2023年07月27日 16:04:40

宿の方の感じがとても良かったです。静かでゆったり過ごせました。

水の音(共立リゾート) 2023年08月02日 23:44:50

当館は中心街から離れた立地にございますが、日頃の喧騒を忘れ、緑に囲まれた空間で非日常の時間ををお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
従業員のおもてなしに関しましても温かいお褒めのお声を頂戴致しましたので、決して現状に満足することなく、日々おもてなし向上に努めて参ります。

料飲 安好

【本館大浴場リニューアル記念】最大5,500円引き★13種類の湯船で満喫!温泉自慢の宿で過ごす箱根旅
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

Kyoka.916さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Kyoka.916さん [20代/女性] 2023年07月24日 19:21:32

とても素敵な宿でした。
お風呂の種類が豊富なのと、美味しい食事で心も体も満足です。
宿の方々が親切に対応してくださり、本当に素敵な旅行になりました。
また絶対利用したいです。

水の音(共立リゾート) 2023年08月02日 23:41:33

全てにおいてご満足頂けたご様子が伺え、高い評価と共に「また絶対利用したい」とのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回同様素敵なご旅行となりますよう従業員一同精進を重ねて参りますので、今後も末永く当館をご愛顧の程宜しくお願い致します。

料飲 山田

投稿者さん 2023年07月24日 11:26:49

サービスがとても良かったです。食事も美味しく、満足しました。
平日が割と人が少なくおすすめです。

水の音(共立リゾート) 2023年08月02日 23:38:59

今回のご宿泊におきましては、お食事と共におもてなしに関してもご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
夏休みシーズンに突入し、日々多くのお客様にご利用頂いておりますが、いつでも変わらぬ温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。

料飲 中村

【さき楽14】≪基本プラン≫より最大2,200円OFF☆選べる滞在時間&地元のお米と味噌のお土産付♪

投稿者さん 2023年07月23日 23:05:54

迷路の様な作りで災害に遭ったらどのように避難するのか心配した。
風呂は良かった。部屋はカビ臭く最低だった。

水の音(共立リゾート) 2023年08月02日 14:04:46

しかしながら、今回のご宿泊に関しましては清掃面において至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃を含めた館内メンテナンスを行い、より一層快適にお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご指摘賜り誠にありがとうございます。

箱根小涌谷温泉 水の音
支配人 田中

【さき楽30】早めのご予約で≪基本プラン≫より最大4,400円OFF☆22時間ロングステイの特典付♪

投稿者さん 2023年07月22日 00:31:28

お宿前に着いたらすぐに声をかけていただき、驚きました。
お夕飯は2種類から選ぶことができ、プランの陶板焼きや飲み放題も含めて最高に美味しくて素敵な時間でした…。
おしのぎや夜中そばなどのサービスに加え、館内でオイルマッサージの施術時間も受けることができ(有料)とてもリラックス出来る素敵な空間でした。
またお世話になりたいです!

水の音(共立リゾート) 2023年08月01日 23:21:05

大変ご満足頂けたご様子が伺え、「またお世話になりたい」とのお声まで頂戴し恐縮致します。今回は一品料理が付いたプランにてご予約頂きましたが、その他にも飲み放題のグレードアップや観光施設のチケットが付いたお得なプランもご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討下さいませ。

料飲 山城屋

【ポイント6倍!さき楽30】最大4,400円引き★和牛陶板or写真入ボトルワイン付!22時間滞在♪
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●「水花の庄」】

投稿者さん 2023年07月20日 18:37:04

マタ旅で思い出にと選ばしてもらいました。
貸切温泉も、お部屋のお風呂もたくさん堪能でき、お食事は、妊娠中の私にも気を遣って頂いて助かりました。

水の音(共立リゾート) 2023年08月01日 21:39:10

大切な思い出のご旅行に当館をお選び頂き、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく光栄に存じます。
お食事に関しましても出来る限りのご対応ではございましたが、お喜び頂けたのであれば何よりでございます。
再度箱根にお立ち寄りの際には、ご家族皆様で当館まで足をお運び下さいませ。

料飲 飯嶌

keme826さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

keme826さん [50代/女性] 2023年07月15日 20:16:38

夫婦で宿泊しました。
部屋は少し古い感じがしましたが、とても広く、静かで良かったです。食事は炙り焼きを選択しました。とても美味しかったです。陶板焼きもとても柔らかく満足です。お風呂は2種の温泉に入れると言う事で両方入りました。流石箱根の湯、素晴らしい泉質でした。ただ、貸切風呂は清潔感が感じられ無くて、見に行ってやめました。少し残念。
他はサービスも対応も良く、気持ち良い旅となりました。

水の音(共立リゾート) 2023年07月20日 21:19:47

当館自慢のお風呂、お食事と心行くまでお楽しみ頂けたご様子が伺え私共も嬉しく思います。また、ご夕食時特典の和牛陶板焼きも美味しくお召し上がり頂けたとのこと何よりでございます。
ご指摘を賜りました貸切風呂に関しましては、定期的な清掃を実施しておりますが、今後より一層気を配り、お客様皆様に気兼ねなくご入浴頂けますよう改善に努めて参ります。

料飲 中村

投稿者さん 2023年07月15日 17:06:59

友人との旅行で初めて利用しました。
お部屋お風呂も食事もとても素晴らしくゆっくり過ごすことができたと感じます。
ただ、従業員の方々の接客にはマイナスな印象を受けました。
宿に到着した時、4人程度で出迎えているのに従業員同士で雑談しており、荷物も後からボランティアのように持ちましょうかと尋ねられ預けました。荷物も持たないのにそんなに大人数で出迎える必要があるのかと思うほどにはラフな対応だったと思います。その後もお土産を買った時、食事をしている時などに気になることは多々あり、旅館に来た私たちが疎外感を感じるほどに寄り添いのない接客だったように思います。シーズン的にアルバイトが多い時期だとは思いますが、もう二度と共立リゾートさんは利用したくないと思いました。
宿泊施設自体はとても素敵だったので残念でした。

水の音(共立リゾート) 2023年07月20日 21:10:08

お風呂、お食事共にご満足頂けたご様子が伺え、お褒めのお声まで頂戴し、私共も嬉しく思います。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのこと、折角のご旅行で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を従業員全員が真摯に受け止め、今後二度と同じ思いを大切なお客様皆様にさせることのないよう、全部署間で再度従業員教育を徹底し、再発防止に努めることが私共の責務であると感じております。

料飲支配人 中丸

【記念日】”ちょっぴり贅沢”なお籠り旅☆デザートプレート&ボトルワイン付き♪

投稿者さん 2023年07月10日 17:13:43

全てにおいて居心地も良く満点でしたが、1つあればいいなと思ったのは
化粧水などの保湿が各部屋に付いていたらいいなと思いました。
露天風呂付きのお部屋だけでもあればありがたいです。

水の音(共立リゾート) 2023年07月17日 10:40:11

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館のサービスをご満足頂き、また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋に化粧品を置いておらず、ご不便お掛けし申し訳ございません。お客様がよくご利用頂く場所だからこそしっかりと配慮出来る様に心掛けて参ります。
お褒めのお言葉を頂いた箇所はより一層伸ばし、ご指摘頂いた箇所は早急に改善してお客様に大満足でお帰り頂ける宿づくりを努めて参ります。
これからもおもてなしの向上に精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
帳場 小清水

投稿者さん 2023年07月08日 16:03:39

接客が素晴らしかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年07月20日 21:14:20

また、従業員のおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は若い従業員が多く、まだまだ未熟な点も多々あるかと思いますが、今後も心温まるおもてなしを目指し、日々精進を重ねて参ります。

料飲 大野

投稿者さん 2023年07月02日 15:33:38

到着したときに個人的トラブルがあり、相談したら快く対応していただき、サービス満点でした!お風呂も清潔感ありゆっくり過ごすことができました。お部屋のにおいだけ気になりましたがまた行きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2023年07月12日 20:45:18

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、私共と致しましても嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在頂きました客室の匂いに関しましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の目に見えない部分まで確認を徹底し改善するとともに、よりお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう日々精進して参ります。
このようなことがありながらも、「また行きたい」というお言葉を頂戴しまして恐縮しております。
またご来館された際には、更にご満足頂けるよう精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 和田

投稿者さん 2023年06月29日 12:25:57

温泉旅行に2名で宿泊しました。綺麗でゆったりくつろげるホテルで、自然に癒されながらのんびり過ごすことが出来ました。温泉も貸切風呂で癒されて、夕食も美味しく満足できる箱根旅になりました

水の音(共立リゾート) 2023年07月20日 21:02:48

今回のご宿泊におきましては、日頃の疲れを癒し、温泉、お食事と当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。
箱根は四季を通じて観光もお楽しみ頂けますので、再度お立ち寄りの際にも、是非当館まで足をお運び下さいませ。

料飲 山城屋

3104_uさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

3104_uさん [40代/男性] 2023年06月26日 23:21:57

6月24日に宿泊させて頂きました。夕飯はどれも美味しく頂き、人に紹介したいと思いました。お風呂は
露天が少し温度が高めでしたが2種類の温泉を味わうことができます。
また行きたい旅館の一つです。

水の音(共立リゾート) 2023年07月20日 20:59:54

当館自慢のお風呂、お食事共にご満足頂けたご様子が伺え、「また行きたい旅館」との評価まで賜り大変光栄に存じます。
いつ何度お越し頂いても、その度に「また来たい」と感じて頂けますよう、今後も従業員一同精進を重ねて参ります。

料飲 山田

投稿者さん 2023年06月26日 00:09:06

ベランダの仕切り板が腐っていて下半分がない状態でした。
しかもその板がそのまま放置してり汚らしい。
お値打ちなプランだったのである程度は覚悟していましたが、外を見て絶句…
それ以外はよかったので本当に残念。
忘れられない旅になりました。

水の音(共立リゾート) 2023年06月30日 00:05:21

このような状況下で、当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、客室に関しまして不備が多々あったとのこと残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々、お客様をお迎えする前に全客室の点検、確認を実施しておりますが、今回大切なお客様にご迷惑をお掛けしてしまったという事実を全従業員が真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

料飲マネージャー 村口

投稿者さん 2023年06月17日 21:52:08

スタッフや食事の給仕役の方はとても愛想もよく、よく気がつく方で良かったです。車は駐車場が地下で、少しお出かけしたい時もいちいち車のキーを預けなくてはならず不便でした。

水の音(共立リゾート) 2023年06月29日 23:56:32

また、今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに関しまして、大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、私共も嬉しい限りです。
お客様からのお言葉を励みに、決して現状に満足することなく日々精進を重ねて参りますので、再度箱根にお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

料飲 直井

投稿者さん 2023年06月17日 11:27:46

どのスタッフの方も丁寧に対応してくださり、良い時間を過ごすことができました。

足が衰えてきた母と老女二人での《温泉につかるだけ旅行》でした。
残念ながら3つある貸し切り露天風呂は人気があり、入ることはできませんでしたが、3ヶ所の温泉を楽しめました。

お食事は大変美味しく、少しずつ色々なお料理をいただくことができました。
夕食でお腹いっぱいが続きましたので、朝食は《お粥とフルーツだけ》、のような簡単なメニューが選択できればよかったかな、と思いました。(美味しかったのに、残してすみませんでした。)

一輪挿しのお花をお部屋に持って行けたり、お部屋にコーヒー豆やコーヒーミルが備えてあったり、細やかな心遣いにも癒やされました。

本館に泊まったのですが、施設は古いようでした。
スタッフの方は若い方が多く、活気のある雰囲気でした。

水の音(共立リゾート) 2023年06月29日 23:53:39

当館自慢の温泉やお食事と、館内での時間を有意義にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく光栄に思います。
次回は是非とも趣の異なる三種類の貸切風呂もご堪能頂き、存分に湯巡りをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

料飲 岩﨑