水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

投稿者さん 2023年08月31日 12:21:49

送迎車までの案内の方が快く写真撮影に応じてくれました。食事会場の方も大変忙しそうな中、手際よく笑顔で説明などして下さいました。送迎車のドライバーさんは乗降の際にこちらを気遣う声かけをして下さり嬉しかったです。
若いスタッフさんも多い中、皆さん一生懸命やっていらっしゃるのが、とても好感が持てました。お部屋、温泉、お食事も満足いく内容で、レビューの通りでした。

以下は気になった出来事です。
①事前連絡したはずのチェックイン変更時間について、引き継ぎがされておらず電話がかかってきましたこちらがチェックインに遅れているかのような雰囲気で、ミスへのお詫びなども特になく不快でした。
②チェックアウトの時に送迎車を依頼し、ロビーで待っていましたが全然呼ばれず、その辺にいたスタッフさんに声をかけ確認してもらうと、手配されていなかったみたいで…と言われました。合計50分ロビーで待たされましたが、フロントの担当者からの謝罪はなし。予定の電車にはもちろん乗れませんでした。

②は私たちの横で待っていた客も同じ状況だったので、普段からフロントはこんなレベルなのかもしれません。また笑顔のない接客やミスが目立ち、ショックだったのでリピートはありません。フロントの印象ばかりが残り、中で頑張っているスタッフさんがかわいそうです。

水の音(共立リゾート) 2023年09月13日 18:41:43

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
館内の温泉やお食事、客室でお寛ぎ頂けましたようで、更にはスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着前のお電話やお帰りの際の不手際で大変ご迷惑お掛け致しました。
大切なご旅行で貴重なお時間を割いてしまい、お詫びもできず申し訳ございませんでした。
リピートはありませんというお言葉を頂き、大変心苦しく思っております。
今回頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、今一度ご来館される全てのお客様に心地よくご滞在頂けますよう従業員教育と、私自身も日々のおもてなし向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿賜り誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 田中

【本館大浴場リニューアル記念】最大5,500円引き★13種類の湯船で満喫!温泉自慢の宿で過ごす箱根旅
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

はる81439329さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

はる81439329さん [20代/女性] 2022年01月26日 21:39:08

1月25日に一泊宿泊しました。
3か月の乳児と4世代旅行で利用しました。
コロナ禍なので部屋に露天風呂が付いている部屋を予約しました!

乳児が泊まれるところ、お風呂が入れるところは数多くないので助かりました。

ですが、新館にしましたが、そこまで新しい感じはしなかった。
部屋のドアが開閉時変な音がして子供が起きてしまった。

音が鳴らないようにそっと開閉したがだめでした。

朝食の時に通されたソファーの革?がめちゃくちゃ剥がれていて座っていて痛かった。
見るからにソファーの半分が剥げてたのになんでそこの席に通されたか謎だった。周りに綺麗な席があるのに、、

水の音(共立リゾート) 2022年02月02日 19:19:47

このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、施設設備の老朽化やメンテナンス不足に関しましてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、確りと設備管理や修繕を行い、ごゆっくりと快適にお過ごし頂ける宿づくりに励んで参ります。
貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

宿泊支配人 佐々木

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

投稿者さん 2021年08月28日 08:46:55

部屋では大変寛げました。ありがとうございました。食事の1点はとろろ系の小鉢1つだけ、夏場は保存方法、注意してほしかったです。

水の音(共立リゾート) 2021年09月04日 21:50:43

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事処ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたとろろに関しまして、保存方法に不備がなかったかを慎重に確認し、今後このような事が起きないよう注意喚起して参ります。
今回は、お食事以外は大変良い評価だけに大変残念に思います。
ご多忙の中、口コミの投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
料飲マネージャー 今村

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付き♪チェックアウト12時でゆったり滞在

投稿者さん 2020年12月06日 03:40:15

到着が遅かったので夕食が選べなかったのが残念でした。
温泉は良かったのですが、貸し切りのお風呂はおすすめしません。色々なものが浮いていて気持ち悪かったです。
部屋は綺麗でしたが、狭いです。
全体的にはいい宿でした。

水の音(共立リゾート) 2020年12月12日 00:40:20

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、このような状況下で当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
当館では様々な客室をご用意しており、今回ご利用頂いたお部屋以外にも46平米のお部屋や35平米の露天風呂付客室等もございます。また、ご夕食に関しましては基本的にチェックインの先着順でお選びいただいておりますが、事前に会場や時間を確約できるプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はそちらも併せてご検討頂ければ幸いでございます。
また、貸切露天風呂に関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に湯温調整や清掃は実施しておりますが、今後同じお声を頂かないようスタッフ間で今一度日々の業務を見直して、より一層気持ち良くご利用頂ける様努めて参ります。
それでもなお、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご指摘頂いた部分を改善し、安心安全なより良い宿になるよう励んで参りますので、またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2020年08月31日 12:08:54

良かったところは、やはりお風呂です。
内湯、露天、貸切どれも緑の木々が眺められ気持ち良かった。
また、広い湯船の中には腰掛ける段差が多く、幼い子ども連れとしては助かりました。
館内、お部屋にあるドリンクやお菓子のもてなし、至る所にある消毒液もありがたかったです。

不満な所は、プランの目玉である特典を受けられなかった事。
こちらも気付いてすぐ言えば良かったのですが。
また、こちらから言わないと気づいてもらえない、物が揃っていない事がありました。

設備などのサービスを尽くされている一方で、肝心の客に対する気遣い方は、スタッフさんによりばらつきがある様です。

飲み物などのサービスを充実させるよりも、まずは基本的なお客に対する気づきやおもてなしをスタッフさん達に周知して頂ければと思います。

水の音(共立リゾート) 2020年09月08日 22:07:41

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、当方の不手際により、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
プラン特典のご提供に誤りがあったうえに、気遣いに欠けるおもてなしと感じさせてしまい、大変恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
お客様からご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、再度襟を正し、目配り気配り心配りのあるおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。
至らないところがありながらも、施設、部屋に関しまして良いご評価を頂けました事、大変恐縮に思います。

お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 川上

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

みかりん0716さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みかりん0716さん [40代/女性] 2017年06月21日 07:29:26

一番楽しみにしていた夜の食事でしたが、ガラスに向かって横に並んで座るという、まさかの居酒屋風に主人と通されました。
料理は数と量こそ有りましたが、正直これというものは感じず。
無料サービスは色々ありましたが、子どもには良いかもしれませんね。
大人二人の旅行には向かなかったのかなぁ?と思いました。

温泉はとても良かったです。三つある貸し切り風呂には、主人を部屋に残し、私ひとりで二回入りにいきました。
風で揺れて竹が擦れる音や、雨の滴が時折顔にかかる感じは、癒されました。

次回は娘たちを連れた、ファミリー旅行で利用したいなと思います。

水の音(共立リゾート) 2017年06月24日 00:19:19

この度は数ある湯宿の中から当館を選んで頂き
しかしながら、ご夕食の際こちらの配慮が足らず
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
対面のお席もご用意しておりますので
次回ご宿泊いただいた際は
こちらのお席をご用意させて頂きたく思います。

また、その中でも当館のサービスに
ご満足頂けたようで何よりです。
みかりん0716様にまたお会いできる日を
心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2023年06月26日 00:09:06

ベランダの仕切り板が腐っていて下半分がない状態でした。
しかもその板がそのまま放置してり汚らしい。
お値打ちなプランだったのである程度は覚悟していましたが、外を見て絶句…
それ以外はよかったので本当に残念。
忘れられない旅になりました。

水の音(共立リゾート) 2023年06月30日 00:05:21

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
このような状況下で、当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、客室に関しまして不備が多々あったとのこと残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々、お客様をお迎えする前に全客室の点検、確認を実施しておりますが、今回大切なお客様にご迷惑をお掛けしてしまったという事実を全従業員が真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲マネージャー 村口

【ポイント6倍!さき楽60】最大5,500円引き!和牛陶板&写真入ボトルワイン&22時間ロングステイ
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆「水月の庄」】

みなみな0314さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みなみな0314さん [40代/女性] 2023年03月21日 16:22:09

こちらの宿はお気に入りで何回も泊まりに行きましたが今回もすごく残念でした。
特に残念なところは接客でした。
以前も接客の部分を指摘しましたが修正されてなく。
フロントの方は笑顔もなく淡々と話をされて、レストランも
接客最悪でした。話し方はきつくて笑顔なんて全くない。どの席も同じ対応してました。
宿やお風呂はとっても良いのにサービス業として1番欠けていた部分でした。このサービスだと他におすすめできないなぁと感じました。

水の音(共立リゾート) 2023年05月17日 20:49:18

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに関しまして至らぬ点が多々あったとのこと大変申し訳ございませんでした。
リピーターのお客様にご満足頂けなかったという事実を従業員全員が真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り、サービス業において最も大切なおもてなしを見直し改善を図ると共に、私自身も料飲部門の責任者として全力で再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【ポイント6倍!さき楽60】お得度No.1★最大5千円引!和牛陶板&写真入ボトルワイン&22時間滞在

ちほママ9090さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ちほママ9090さん [50代/女性] 2022年08月18日 08:31:36

8/6(土)に宿泊をしました。
部屋は広くのんびりさせていただきました。
神奈川県内在住のため、箱根はいろいろと宿泊をしていますが、食事が残念でした。お刺身の表面が乾いていました。鍋を3種から選べましたが、豚肉の味噌鍋は、味噌汁と同じ赤だしで同じ味、残念でした。
本館の浴場は、洗面台が2つだけで、若い女性がずっと話しながら座っており、他の方へゆずらず、皆、濡髪のまま、部屋へ行くしかありませんてした。宿泊客のマナーの問題かと思いますが、譲り合うよう、案内表示をしたほうが良いかと思います。
従業員の方々は、皆さん一生懸命接して下さいました。

水の音(共立リゾート) 2022年09月11日 23:44:14

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事や案内表示等でご期待に沿える事が出来ず私共も大変心苦しく思います。
お食事については早速料理長はじめ調理スタッフと共に改善に努めて参ります。
大浴場の案内表示についても全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様、新たな案内方法や表示の仕方を検討させて頂きます。
最後にですが、当館のスタッフについて激励のお言葉を頂きこれ以上の喜びはございません。
今回のお言葉に慢心せずに日々精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ご投稿をありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音
料飲マネージャー
新井 稜

【夏秋旅セール】≪特価☆1日5室限定≫夕食時60分間飲み放題付の1泊2食!とことん温泉宿を満喫♪

投稿者さん 2022年06月06日 15:10:38

受付をした後、部屋案内だったが
他の従業員は荷物を持ってくれたが、担当してくれた女と人は荷物を気にかけることもなく、持ちもせずスタスタと先に歩かれた。口コミでスタッフの対応がよくないとは聞いていたが、うん。納得

中々いいお値段の所なのにもったいない。損した気分になる。

水の音(共立リゾート) 2022年06月17日 22:19:29

このような状況下の中、当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、従業員のおもてなしに欠ける行動によりご到着早々からご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。接客業に勤めるものとしてあってはならない事だと深く反省致しております。
今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

【共立リゾート★春旅】≪1日5室限定&最大15%オフ≫新生活応援♪「月替わり旬の逸品」で夕食満喫!

投稿者さん 2022年04月28日 19:40:19

部屋の露天風呂からの眺めが良く、部屋に用意されたコーヒーでさらにリラックスできました。2か所の大浴場も気持ちよく、食事も満足でした。不満点は、部屋の冷蔵庫が不調だった、離れた駐車場にスタッフが車を移動してたが出発時に見ると運転席足元が葉っぱだらけで車体後部に汚れが付着してました。がっかり。神奈川割で6000円しか割引されず、さらにがっかり。

水の音(共立リゾート) 2022年05月07日 19:14:37

このような状況下で当館を選んでくださり、大変光栄に存じます。
お部屋やお食事にご満足いただけて、大変喜ばしい限りです。
当館では様々なお部屋のタイプをご用意しており、今回ご利用頂いた客室露天付き和洋室は当館でも人気のお部屋になります。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫が不調だったとの事で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後、より一層点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
また、お車の配慮も足りておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の大切なお車を預かっているという事を再認識するよう、改善、指導して参ります。
より良い宿作りに勤しんで参りますので、箱根にお立ち寄りの際は是非当館にお越しくださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【LUXDAYSセール】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!

投稿者さん 2022年02月03日 18:53:46

年末に宿泊させていただきました。
部屋の狭さは承知の上でしたが、バストイレの古さにはびっくりしました。特にトイレを使用後流す時部屋が揺れます。それ以外は、とても良かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 10:39:58

このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きましたところは、早急に確認し最大限対応を致して参ります。
一つひとつのお声に真摯に向き合い、気持ちよくまた行きたいと思って頂ける宿づくりに励んで参りますので、箱根旅行の際は、是非また水の音へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
帳場 佐々木

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2021年12月15日 19:03:22

4人で宿泊しました。到着してすぐ男性スタッフが、お部屋まで荷物を運んでくれましたが、荷物を乱雑に置かれ、特にお詫びの言葉もありませんでした。男性スタッフが待ちきれない荷物は、私たちが持つのが当たり前みたいな態度で重い荷物を持ってくれず、、結局、台車を使って運んでくれましたがその代車も私たちが台車のことを伝えるまで用意してくれませんでした。
さらに、貸出備品のリストを見ていたところ、欲しいものがあったので、フロントに電話したところ、“あー、多分あります(笑)”と笑いながら、曖昧な回答をされ、“こっちにあるんで、必要なら取りにきてください(笑)”と雑な対応をされ、嫌な気分になりました。若いから舐められてるのか?と思いました。
レストランのスタッフは、みなさま対応が素晴らしくて、とてもいい食事の時間となりました。
ただ、無料でお団子と肉まんのサービスがありますが、そこで提供をしていた女性スタッフは、無愛想で面倒くさそうにされ、それも不快でした。
敷布団も自分達で敷かないといけなく、あまりリラックスして過ごせませんでした。食事に行っている合間に敷いておいてくれればなと思いました。
レストランのスタッフ以外は、皆様愛想もなく、礼儀もなく、とても残念だな、と思いました。

水の音(共立リゾート) 2022年01月02日 07:35:23

このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
折角、ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着早々お客様をお迎えするには相応しくない態度をとり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたところは、お客様をお迎えする宿の従業員として大変恥ずかしいこと、そしてあってはならないことであり、お客様に対するおもてなしの心が欠如していた為、ご満足頂くことができなかったと深く反省致しております。
心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご不快の念をお掛けすることのないよう、担当したフロントスタッフには指導を致しました。
今後は、スタッフ一同決意を新たに業務に臨み、沢山のお客様にご満足頂けるように気持ちよいおもてなしをして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 石田

【秋冬旅セール】特別価格ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下2種の温泉満喫

投稿者さん 2021年09月12日 16:11:54

緊急事態中でしたが、ワクチン接種も済みPCRも済ませ、体調を確認して箱根に向かいましま。ホテルのコロナ対策はチェックインの際にも検温など設備投資されており、エレベーター前にもアルコールや手袋が置かれてるなど徹底されている印象でした。

前回、利用させてもらったときの印象が残っていたので、箱根に行くなら ぜひ水の音さんをと思い予約しましまが、コロナ渦のために人員削減されているのでしょうか、前回とはまるで別の旅館のような事務的な印象。楽しみにしていた夕飯も、いくら時間制限があるからとは言え、食べるそばから食器をどんどん下げられ、強いて言えばコロナ前の回転率を意識している飲食店と言った印象でした。主人が先に食べ終え私はまだ食事中だったのに、急かすように下げられ、慌てて食べる羽目に…。せっかくの旅行気分が台無しでした。

夜鳴きラーメンの替わりにオリジナルのカップラーメンを用意してあったのは好印象でした。

朝食は、前回はガス火の網焼きでしたが、今回は固形燃料で干物を温める和食膳で固形燃料が消えてしまい追加をお願いしたところ、従業員の女性が網に触ってしまい火傷してしまった感じでしたが、表情変えず(呼んだときから無表情)だったので、心配にはなりましたが、声をかける気にもなりませんでした。
主人は、お膳をほぼ全部残して下げて欲しいと言ったのに、無反応。普通、あそこまで残されたら一言不備がないのか尋ねてくるのでは?
主人は朝からカップラーメンを部屋に戻って食べる羽目に。

前回の従業員の方達の対応が良かっただけに本当に残念で、次回 箱根に行くときは新規で開拓して別のところを探そうと思います。

水の音(共立リゾート) 2021年09月18日 20:29:45

お食事処ではこちら側の一方的で配慮に欠けた対応によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
緊急事態宣言に伴う食事処の営業時間短縮にご協力頂く中でも、忙しなさを感じさせることなく可能な限り気持ちよくお食事をして頂きたいという思いや目配り気配り心配りに欠けていたことで、お客様にご不快の念をお掛けする結果となってしまったと猛省致しております。
このご時世の中にお越し下さるお客様に、安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けるようなおもてなしができるようスタッフに指導して参りたいと存じます。
この度は、お忙しい中口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 今村

【密回避】共立リゾート安全・安心の2食付き♪アーリーチェックイン&アーリーチェックアウトで密回避☆

投稿者さん 2021年07月02日 23:02:35

フロントの方の対応が良く、快適に過ごせました。雨の中の滞在でしたが、貸切露天のうち2つに屋根がなく、満足に楽しめなかっため残念でした。

水の音(共立リゾート) 2021年07月09日 18:31:32

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館を選んでいただき、光栄に存じます。
接客につきまして、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。お客様が快適に過ごして頂けたとの事でスタッフとして冥利に尽きます。
また、貸切露天につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。今回は生憎の天候でございましたが、晴れた日には緑に囲まれた開放的な空間で温泉をお楽しみ頂けますので、これに懲りることなく箱根にお立ち寄りの際は再度当館にお越し頂ければ幸いに存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン♪夕食時飲み放題付き

K_kazuさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

K_kazuさん [30代/男性] 2021年06月29日 23:37:28

歩いて5分程のところにコンビニがあるのでアルコールを飲まれる方にもオススメです。

貸切露天風呂は予約は不可で空いていたら利用出来るシステム三ヶ所ありますが1度も空いていませんでした、、、待っているのも嫌なので諦めました、個人的には予約できた方が良かった

また、部屋の掃除が不十分です。目線より上の箇所は埃が溜まっていました。

2021年06月
水の音(共立リゾート) 2021年07月04日 04:59:02

日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが、お部屋の清掃につきまして、お客様をお迎えする準備が不足していることをご指摘頂いたことは大変お恥ずかしい限りです。
また、ご滞在中は貸切風呂がご利用頂けなかったということで私共も大変心苦しく思います。
これからもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍!露天風呂付客室「水花の庄」夕食時飲み放題付

ぽんだきょんかさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ぽんだきょんかさん [20代/女性] 2021年04月14日 17:49:26

コロナ禍だったため、宿泊した当日は12組だけとのこと。お風呂は何時に行っても貸切状態。館内で人と会うこともほとんどなく良かったです。
貸切露天風呂が思ってたより綺麗ではなかったことと、隣の建物から丸見えのような気がして入るのをやめてしまいました。あれほんとに見えてないの?って感じです。落ち着かない。
貸切露天風呂がメイン!くらいに楽しみにしてたので残念でした。

食事は、鍋の方を選択しました。
うーん・・・
普通です。
不味くはない。

スタッフは若い方が多く、
にこやかで気持ちの良い接客をしていただきました。
最後に帰る時、外で写真をとっていたら、撮りますよ、とわざわざ外に出てきてくれたり、と嬉しかったです。

半分くらいの値段ならまた行きます。
悪くないホテルですが、
この値段には見合ってないかな。

水の音(共立リゾート) 2021年04月18日 23:56:20

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、このような状況下に当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
しかしながら、お食事やお風呂に関しまして、ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後より一層お客様に楽しい時間をお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。従業員のおもてなしに温かいお褒めのお声を頂いたことを励みに、より良いお宿を目指し日々精進を重ねてまいりますので、また箱根にお立ち寄りの際には、当館に足をお運び頂ければ幸いに存じます。

帳場アシスタントマネージャー 浅川

【Luxury Daysベストレート・ポイント5倍】金目鯛OR国産牛より選べる一品料理&14時CI♪

投稿者さん 2020年12月05日 15:01:24

お部屋に髪の毛やホコリがちょこちょこあって残念でした。口コミもよかったので楽しみにしていたお食事も冷めていたり、口コミで期待しすぎた感はありました、湯上がりのコーヒー牛乳やアイスなどのサービスは嬉しかったです!

水の音(共立リゾート) 2020年12月10日 19:05:11

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に添ったおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きましたところは再発防止に努め、おもてなしに励み、よりよい宿を目指して参ります。
お時間を割いて、貴重なお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 10:29:51

記念日お祝いをしたく家族で宿泊しました。
クチコミを参考に決めたのですが、すごく残念な事が一点ありました。
夕食の際、お世話をしてくださったスタッフのかたが、対応が冷たく美味しい料理も楽しめませんでした。お釜からのご飯の盛り付けも雑で興醒めでした。
さらに残念なことが…。
家族にアクシデントがあったのですが、全く心配されることもなく、処理すら客まかせ。さらにテーブルが散らかっているのに、デザートを出され、さらに時間が押してるので早く食べて下さいと言われました。
責任者も出てくることもなく、せっかくの記念日も楽しめませんでした。
サービス業なのに教育をどうされているのか疑問に思いました。
それ以外、お風呂やお部屋、料理の内容には満足していただけに残念でなりません。

水の音(共立リゾート) 2020年11月13日 11:01:52

折角、記念日にご宿泊頂きましたのに、当方の配慮不足心ない対応により、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂いた数々の不手際は、私共ホテルマンとしてあるまじき対応であったと大変恥ずかしく思っております。
お食事を最大限お楽しみ頂けるよう接遇し、お客様にごゆっくり心地よくお過ごし頂く為に努めることが仕事でございますが、ご不快の念を抱かせてしまったことはひとえに私の指導不足であると猛省致しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度接遇の意味を考えスタッフ一人ひとりがお客様に寄り添った気持ちの良いおもてなしが出来るよう、教育指導に励んで参る所存でございます。
お時間を割いて、お声をお寄せ頂きありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

のん6090さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

のん6090さん [50代/女性] 2020年11月08日 18:25:03

娘達がいつも利用していて素晴らしいというのでゴーツーで予約し利用しました。確かに総合的に満足でしたが、スタッフの方が手が足りないのか、食事会場では手際悪く待たされるし、料理の出し方は雑、朝食の時は、スプーンが、汚れていて、替えて欲しいと頼みましたが、あっ!みたいな対応で、時間かかって替えのスプーンを持って見えました。
お風呂のスリッパ入れるビニール袋も夕飯後には空で、ゴミ箱から使用済袋が溢れていたり、お部屋のドア蝶番には埃たまってたり、お茶セットの布巾も汚れていたり、、ちょっとショックでした。
ゴーツーで満室なのはわかりますが、もう少し余裕をもって対応して頂きたいです。お風呂上がりアイスキャンディー、夜鳴き蕎麦など素晴らしいサービスがあるのですから、もったいないです。共立リゾートさんの名が、傷つきます。
最後のチェックアウトの際も、フロント以外のスタッフは知らん顔、せめてありがとうございましたの一言位は欲しいですね。

水の音(共立リゾート) 2020年11月12日 11:37:27

折角ご宿泊頂きましたのに、当方の不手際、至らないところが多々あり、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読し、お客様に対する配慮不足、心ない対応をしてしまいましたことが大変恥ずかしく、ホテルマンとしてあるまじき対応であったと猛省致しております。
私共ホテルマンは、接遇しお客様にごゆっくり心地よくお過ごし頂く為に努めることが仕事でありますので、お客様に不信感や不快感を与えてしまうなど以ての外でございます。
お時間を割いて貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。