水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

投稿者さん 2023年08月31日 12:21:49

送迎車までの案内の方が快く写真撮影に応じてくれました。食事会場の方も大変忙しそうな中、手際よく笑顔で説明などして下さいました。送迎車のドライバーさんは乗降の際にこちらを気遣う声かけをして下さり嬉しかったです。
若いスタッフさんも多い中、皆さん一生懸命やっていらっしゃるのが、とても好感が持てました。お部屋、温泉、お食事も満足いく内容で、レビューの通りでした。

以下は気になった出来事です。
①事前連絡したはずのチェックイン変更時間について、引き継ぎがされておらず電話がかかってきましたこちらがチェックインに遅れているかのような雰囲気で、ミスへのお詫びなども特になく不快でした。
②チェックアウトの時に送迎車を依頼し、ロビーで待っていましたが全然呼ばれず、その辺にいたスタッフさんに声をかけ確認してもらうと、手配されていなかったみたいで…と言われました。合計50分ロビーで待たされましたが、フロントの担当者からの謝罪はなし。予定の電車にはもちろん乗れませんでした。

②は私たちの横で待っていた客も同じ状況だったので、普段からフロントはこんなレベルなのかもしれません。また笑顔のない接客やミスが目立ち、ショックだったのでリピートはありません。フロントの印象ばかりが残り、中で頑張っているスタッフさんがかわいそうです。

水の音(共立リゾート) 2023年09月13日 18:41:43

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
館内の温泉やお食事、客室でお寛ぎ頂けましたようで、更にはスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着前のお電話やお帰りの際の不手際で大変ご迷惑お掛け致しました。
大切なご旅行で貴重なお時間を割いてしまい、お詫びもできず申し訳ございませんでした。
リピートはありませんというお言葉を頂き、大変心苦しく思っております。
今回頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、今一度ご来館される全てのお客様に心地よくご滞在頂けますよう従業員教育と、私自身も日々のおもてなし向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿賜り誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 田中

【本館大浴場リニューアル記念】最大5,500円引き★13種類の湯船で満喫!温泉自慢の宿で過ごす箱根旅
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

投稿者さん 2023年06月26日 00:09:06

ベランダの仕切り板が腐っていて下半分がない状態でした。
しかもその板がそのまま放置してり汚らしい。
お値打ちなプランだったのである程度は覚悟していましたが、外を見て絶句…
それ以外はよかったので本当に残念。
忘れられない旅になりました。

水の音(共立リゾート) 2023年06月30日 00:05:21

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
このような状況下で、当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、客室に関しまして不備が多々あったとのこと残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々、お客様をお迎えする前に全客室の点検、確認を実施しておりますが、今回大切なお客様にご迷惑をお掛けしてしまったという事実を全従業員が真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲マネージャー 村口

【ポイント6倍!さき楽60】最大5,500円引き!和牛陶板&写真入ボトルワイン&22時間ロングステイ
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆「水月の庄」】

投稿者さん 2021年12月15日 19:03:22

4人で宿泊しました。到着してすぐ男性スタッフが、お部屋まで荷物を運んでくれましたが、荷物を乱雑に置かれ、特にお詫びの言葉もありませんでした。男性スタッフが待ちきれない荷物は、私たちが持つのが当たり前みたいな態度で重い荷物を持ってくれず、、結局、台車を使って運んでくれましたがその代車も私たちが台車のことを伝えるまで用意してくれませんでした。
さらに、貸出備品のリストを見ていたところ、欲しいものがあったので、フロントに電話したところ、“あー、多分あります(笑)”と笑いながら、曖昧な回答をされ、“こっちにあるんで、必要なら取りにきてください(笑)”と雑な対応をされ、嫌な気分になりました。若いから舐められてるのか?と思いました。
レストランのスタッフは、みなさま対応が素晴らしくて、とてもいい食事の時間となりました。
ただ、無料でお団子と肉まんのサービスがありますが、そこで提供をしていた女性スタッフは、無愛想で面倒くさそうにされ、それも不快でした。
敷布団も自分達で敷かないといけなく、あまりリラックスして過ごせませんでした。食事に行っている合間に敷いておいてくれればなと思いました。
レストランのスタッフ以外は、皆様愛想もなく、礼儀もなく、とても残念だな、と思いました。

水の音(共立リゾート) 2022年01月02日 07:35:23

このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
折角、ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着早々お客様をお迎えするには相応しくない態度をとり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたところは、お客様をお迎えする宿の従業員として大変恥ずかしいこと、そしてあってはならないことであり、お客様に対するおもてなしの心が欠如していた為、ご満足頂くことができなかったと深く反省致しております。
心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご不快の念をお掛けすることのないよう、担当したフロントスタッフには指導を致しました。
今後は、スタッフ一同決意を新たに業務に臨み、沢山のお客様にご満足頂けるように気持ちよいおもてなしをして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 石田

【秋冬旅セール】特別価格ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下2種の温泉満喫
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2021年11月12日 06:52:58

事前にクチコミで衛生面が気になるというコメントを見ていたが流石に改善されているだろうと思い伺ったところ、部屋の備品の裏側が埃まみれだったり、備品の裏に虫の死骸が落ちていたりして全く寛げなかった。
同じ理由で温泉に浸かれなかった。
食事はよかったので残念です。
もう泊まることは無いと思います。

水の音(共立リゾート) 2021年12月02日 14:23:14

しかしながら、今回のご宿泊におきましては、事前に口コミにてご指摘を頂いていた衛生面に対して、十分な対応が出来ておらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。もう泊まることは無いと厳しいお言葉を頂いてしまいお恥ずかしい限りです。
今回起こってしまった事は我々のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起こってしまった事と深く反省致しております。
今後このようなことが起きぬよう、全スタッフに館内衛生、館内清掃への意識を高める様、指導を徹底して参ります。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
宿泊マネージャー 石田

【秋冬旅セール】カップル応援★本館料金で≪露天風呂付客室≫へグレードUP!12時OUT

のん6090さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

のん6090さん [50代/女性] 2020年11月08日 18:25:03

娘達がいつも利用していて素晴らしいというのでゴーツーで予約し利用しました。確かに総合的に満足でしたが、スタッフの方が手が足りないのか、食事会場では手際悪く待たされるし、料理の出し方は雑、朝食の時は、スプーンが、汚れていて、替えて欲しいと頼みましたが、あっ!みたいな対応で、時間かかって替えのスプーンを持って見えました。
お風呂のスリッパ入れるビニール袋も夕飯後には空で、ゴミ箱から使用済袋が溢れていたり、お部屋のドア蝶番には埃たまってたり、お茶セットの布巾も汚れていたり、、ちょっとショックでした。
ゴーツーで満室なのはわかりますが、もう少し余裕をもって対応して頂きたいです。お風呂上がりアイスキャンディー、夜鳴き蕎麦など素晴らしいサービスがあるのですから、もったいないです。共立リゾートさんの名が、傷つきます。
最後のチェックアウトの際も、フロント以外のスタッフは知らん顔、せめてありがとうございましたの一言位は欲しいですね。

水の音(共立リゾート) 2020年11月12日 11:37:27

折角ご宿泊頂きましたのに、当方の不手際、至らないところが多々あり、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読し、お客様に対する配慮不足、心ない対応をしてしまいましたことが大変恥ずかしく、ホテルマンとしてあるまじき対応であったと猛省致しております。
私共ホテルマンは、接遇しお客様にごゆっくり心地よくお過ごし頂く為に努めることが仕事でありますので、お客様に不信感や不快感を与えてしまうなど以ての外でございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度接遇の意味を考えスタッフ一人ひとりがお客様に寄り添った気持ちの良いおもてなしが出来るよう、教育指導に励んで参る所存でございます。
お時間を割いて貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

投稿者さん 2019年08月07日 14:49:34

食事は量も多く美味しかった。
部屋が想像以上に狭くてびっくり。ソファも古く、汚い感じ。

水の音(共立リゾート) 2019年08月20日 22:56:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今が旬のお食事をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います
お部屋の件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の広さですが今回は本館のセミダブルルームでのご予約でしたが当館では他にもお部屋タイプをご準備しておりますのでまた機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
帳場 木榑

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2019年05月15日 15:35:53

良かった点
・食事がとても美味しかった。内容が何種類かの中から選べるのも良い
・スタッフの対応が皆さん素晴らしかった
・無料で食べられるお団子やラーメン、お風呂あがりの牛乳のサービスが嬉しい

悪かった点
・部屋がかなり狭かった(予約時に確認すれば良かったですが)
・ドライヤーの風量が弱い
・全体的には綺麗だが、見えない所(大浴場内のトイレ等)や部屋のソファに染みがあったりと一部が古く汚く感じた

食事やスタッフの対応は素晴らしかったのですが、施設や設備に不満があり、普通の評価とさせて頂きます。
ご飯メインで考えている方には良いかもしれませんが、部屋がとても狭くリラックスは出来ませんでした。

水の音(共立リゾート) 2019年05月28日 19:47:45

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事や無料のサービス等にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋や備品、館内の清掃状態等ご満足頂けず申し訳ございませんでした。当館のご案内不足並びにお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、確認を行ない不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
このようなことがありながらも一日全体ゆっくりお寛ぎ頂き、スタッフへのお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2017年08月17日 07:54:15

前日に、箱根湯本の紗らに泊まり、今回2泊目に、同じ共立リゾートの水の音を選びました。
うーん、サービス、施設、建物などすべてにおいて、紗らの方が勝っていましたね。
まず、建物が古い。ロビーから天井が低く造られており、とにかく、どこを歩いても、暑い。
風呂は、本館?新館?どちらかわかりませんが、天井全面がカビと汚れで汚い。掃除がしていない。
唯一、夕食のお刺身盛り合わせが、絶品でした。ただ、お刺身の魚の名前を主人が聞いたら、私は知っていたんですが、魚の名前間違ってましたね。
従業員の方々が若い方々が多く、魚の実物も見たことがない方が、魚の名前を聞いて覚えられずに、間違えたのでしょう。
今回は、紗らがあまりにもよかっただけに、同じ共立リゾートの中でも残念な宿でした。もう一度、おもてなしを考えてもらいたいところです。

水の音(共立リゾート) 2017年08月29日 23:02:53

この度は箱根小涌谷温泉 水の音に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、先日ご連絡を頂いていながらご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

頂きましたご意見を全部署で共有させて頂いております。初歩的なことが出来ておりませんのでもう一度確認し、またお客様に確実な正しい情報をお伝え出来るよう改めさせて頂きます。

また、大浴場やお部屋に関しましても
お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、清掃担当責任者のものに
お伝えした上で改善に努めて参ります。

そして、箱根の姉妹宿の紗らもお褒め頂き大変嬉しく思います。宿ごとにサービスの質に差があってはいけませんので、
今後このようなことがないよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

tikitikikomanさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

tikitikikomanさん [50代/女性] 2015年11月09日 17:00:44

両親を連れての宿泊でした。仲居さんの案内がなく、病気のため足の悪い父を連れて案内されたお部屋まで荷物を待ち、やっと到着してみると露天風呂つきのはずが、どこを見てもそれらしきものがない!まさか!と思ったら、新館と本館の部屋を間違えて案内されていたのです。電話すると慌てて迎えに来てはいただきましたが、長い廊下を端から端まで歩かされた父が気の毒でした。仲井さんの案内がないのであれば、尚更あってはならない間違いだと思います。人の良い両親は怒っていたわけではありませんが、私はとても切なかったです。館内が広く複雑ですので、確認をしっかりしていただけるようお願いしたいです。お風呂の種類も多く、サービスも充実していますが、貸切露天までの道も坂になっているし、雨が降っていたこともあり、足の悪い人には危ないと思います。そういう案内もなかったので、そのへんもチェックインの時に一言添えてくださればと思います。それ以外は、とてもいい宿だと思いますので、頑張ってください。

水の音(共立リゾート) 2016年01月01日 01:47:57

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、行き届いたおもてなしが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今一度襟を正しお客様の気持ちに寄り添えるようなおもてなしができるよう、日々精進して参ります。
これからさらに冷え込みますので、風邪などひかぬようお身体ご自愛なさってくださいませ。

水の音 佐々木

【夏旅★】料理長自慢の三種盛り付で2,000円引き♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2014年09月21日 22:10:54

H26.9.20~9.21に家族+両親+兄で利用しました。
ずっと箱根の雪月花を利用していましたが、ほかも見てみたくなり今回泊まることに決定しましたが、本館を予約してしまい、本館は微妙な感じでした。シングルベット二つに畳の間。。新館ならば雪月花と同じ内容の部屋だったと思います。。まず部屋でちょっぴりテンションが全員下がり。。食事は最高に美味しかったです。雪月花よりも!お風呂上りに瓶の牛乳やコーヒー牛乳やヨーグルトドリンクのサービスは良かったです。雪月花はヤクルト系の小さい乳酸飲料だったので。。お風呂はちょうど良い温度で最高でした。でも、総合的に雪月花が良かったかも。。お土産の内容も雪月花のほうが豊富でした。雪月花の最高さを知ってしまうと、旅館を見る目が変わってしまうのは、気のせいでしょうか笑
あ、水の音の従業員さんは雪月花よりも質が上だと思います。

2014年09月
水の音(共立リゾート) 2014年09月22日 08:13:36

この度は水の音にご宿泊いただき、有り難うございます。
また姉妹館雪月花をご愛顧いただき、有り難うございます。
当館も露天風呂付和洋室など、様々な部屋タイプをご用意しておりますので、次回の参考にしていただければ幸いです。また無料サービスや売店商品につきましても、雪月花・水の音で特色を出しております。どちらもご満足いただけるよう今後も様々なサービスをお届けしたいと思います。
これから箱根は美しい紅葉の時期がやって参ります。
是非、季節を変えてまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

レストラン 藤本

【ポイント5倍】 ★一番人気★My 水の音 Style-選べる2つの特典-♪
【水月の庄 広々ゆったり和洋室(本館)】

投稿者さん 2013年07月13日 19:06:43

思いがけず出来たお休みで、予約が取れたのでお泊まりしました。
夕食も朝食も美味しく期待を裏切られず大満足。量もたっぷり。残念だったのは館内、特に食事処が暑くて汗がタラタラ…。せっかくお風呂に入ったのにとちょっとがっかり。確か箱根でも30℃を越えていたような…。スタッフの方も汗タラタラしていらっしゃいました。節電に協力は大切ですけれど体調管理はもっと大切です。高齢者や子供も利用しているようですし、空調管理はこまめに行って頂きたいです。
暑さのため何度も入浴しましたがタオルの換えが2枚で足りない感じが致しました。タオルがついているだけで嬉しいはずなのに我が儘ですが…

2013年07月
水の音(共立リゾート) 2013年07月17日 22:21:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
館内の空調につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。レストランの空調に一部不具合があることがわかり、現在業者を手配中でございます。快適にお寛ぎいただける様、館内設備のメンテナンスに努めて参りたいと存じております。
お部屋にご用意しているタオルは、ご希望でしたら帳場でお取替えを致しますので、お申し出下さいませ。

帳場 石井

【スタンダード】“新館・水花の庄”セミダブル18㎡
【水花の庄セミダブルルーム】

Arukunさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Arukunさん [40代/男性] 2011年10月07日 05:56:27

とても楽しめました 家族ともに温泉にもゆっくりつかることができ大満足でした。
夕食も座敷でゆったり気分で美味しかったです

ただ一つ気になったんですが 夕食時
座敷のお食事どころにて 茶碗蒸しを出された時・・

担当してくれた接客の女性スタッフに
そば粉のが入っているのでアレルギーの方はご注意をと言われ・・
僕アレルギーなのでこれ駄目です・・と言うと間髪入れず

(次回前もって言っていただければ違うものを用意しておきますんで)
とこっちに非があるように言われ・・では今言わなくていつ言えと??

こっちは初めての利用でいちいちおたくの茶碗蒸しの内容まで知る訳ないだろが?
おかしな物言いというか 失礼な接客の仕方している若い女性スタッフがいました。
あれは気分良くないです

その点のぞけば概ね大満足です 家族が喜んでくれたのが一番良かったです

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年10月10日 07:36:43

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
レストランでの接客につきまして、不快な思いをおかけした事、先ず持ってお詫び申し上げます。
食物アレルギーにつきましては、命に関わる重大な事故に繋がるケースもございますので、極力事前に確認をさせていただいております。
但し、インターネットでのご予約で当日又は前日等のご予約ですと、事前の確認が出来ない場合もございます。食物アレルギーをお持ちのお客様は、備考欄でも結構ですので事前にお知らせ下さいますようお願い申し上げます。
お客様の蕎麦アレルギーの件につきましては、個人情報を遵守しつつ今後の対応に繋げさせて頂きたいと存じております。
ご利用ありがとうございました。

帳場 石井

★当日限定★「夕食お任せ」でお値打ち♪2食付プラン
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

尾藤加藤武藤珈琲さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

尾藤加藤武藤珈琲さん [50代/男性] 2023年11月15日 21:07:07

料理は美味しく、お風呂も良かった。
部屋のテーブルが拭いてなかったのかコーヒー溢れた後が残っててガッカリ。

水の音(共立リゾート) 2023年11月23日 21:16:17

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子が伺え、温かいお褒めのお声まで頂戴し恐縮致します。しかしながら、客室に関しましては至らぬ点があったとのことご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室清掃、ご到着前の最終確認が不十分であったと猛省致しております。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より一層お客様皆様にとって快適に気兼ねなく当館でお過ごし頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
ご多忙のところ貴重なご投稿をありがとうございました。

料飲マネージャー 村口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!\さき楽30プランが特別価格/22時間ロングステイの特典付き♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

オヤジ23さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年04月24日 19:51:00

露天風呂付きの部屋のお風呂は、温泉ではないのでリーズナブルな部屋にしました。やはり狭くて窮屈でした。その他は温泉はふたつの源泉があり、お得感はあります。サウナもありますが片方は二人しか入れません。食事も選べるのはよかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年05月16日 14:59:11

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊頂きました新館のセミダブルルームはコンパクトなお部屋でカップルや一人旅のお客様におすすめのお部屋でございます。
またセミダブルのお部屋以外に、新館和洋室35㎡、本館和洋室46㎡、新館洋室ツイン35㎡、本館洋室ツイン46㎡のお部屋がございます。是非ご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。
温泉につきましては小涌谷温泉と宮ノ下温泉の2つの源泉があり、当館1番の自慢でございます。
お食事に関しましても、2種類からお選び頂ける会席をご用意しております。
季節によって食材もさまざま変更しておりますので、また機会があれば是非お越し下さいませ。
ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 和田

【ポイント6倍!さき楽30】早期予約で最大4千円引★和牛陶板or写真入ボトルワイン付!22時間滞在♪

みなみな0314さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みなみな0314さん [40代/女性] 2023年03月21日 16:22:09

こちらの宿はお気に入りで何回も泊まりに行きましたが今回もすごく残念でした。
特に残念なところは接客でした。
以前も接客の部分を指摘しましたが修正されてなく。
フロントの方は笑顔もなく淡々と話をされて、レストランも
接客最悪でした。話し方はきつくて笑顔なんて全くない。どの席も同じ対応してました。
宿やお風呂はとっても良いのにサービス業として1番欠けていた部分でした。このサービスだと他におすすめできないなぁと感じました。

水の音(共立リゾート) 2023年05月17日 20:49:18

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに関しまして至らぬ点が多々あったとのこと大変申し訳ございませんでした。
リピーターのお客様にご満足頂けなかったという事実を従業員全員が真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り、サービス業において最も大切なおもてなしを見直し改善を図ると共に、私自身も料飲部門の責任者として全力で再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【ポイント6倍!さき楽60】お得度No.1★最大5千円引!和牛陶板&写真入ボトルワイン&22時間滞在

投稿者さん 2023年03月18日 10:33:58

クーポンにあるお土産が貰えませんでした。
ないならないで良いのですが、配らないのであれば誤解が発生しますので、残念な気持ちになりました。

その他、全体的に満足でしたが、時期的なものもあってか外国人の方も多く、入浴のマナーなど目に余るものもあり、落ち着いた温泉をお探しの方よりはファミリーでわいわいされたいかたにおすすめです。

水の音(共立リゾート) 2023年05月16日 18:54:31

折角ご宿泊して頂いたのにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けなくお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう今一度、館内の巡回・点検に徹底して参ります。
その中でも全体的に満足といったお言葉まで頂戴し、大変恐縮ではございます。今後も全てのお客様にご満足して頂けますよう、現状に満足することなくより良い宿づくりを目指して参ります。
また、季節を変えて日頃の疲れを癒しに再度当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 山本

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり箱根旅♪

投稿者さん 2022年08月30日 12:11:20

二日間、大変お世話になりました。
感じた点としては、施設の老朽化(?)、メンテナンスの行き止りを感じ、少々残念に感じました。
・部屋やお風呂場のロッカー鍵の建付けが悪い
・部屋および部屋までの通路の内装が剥がれてしまっている
・部屋、通路のゴミ、塵が少々目立つ
・お風呂場の浄水器が故障中でした。
・部屋外の室外機の音量が大きい。

お風呂はとても気持ち良かったので、上記の点を改善を頂けますと幸いです。

水の音(共立リゾート) 2022年09月07日 08:28:39

お風呂がとても気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら設備面での不具合でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
ロッカーの建付につきましては現在解消させていただいております。
清掃面につきましては清掃担当と協議の上、ご不快の念を感じさせないよう徹底させて頂きます。
その他ハード面のご指摘に関しましては、すぐの対応は困難な点もございますが、頂いたご意見を参考にさせて頂き、改善に努めさせていただく所存でございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
水の音 施設管理マネージャー 村口

【夏秋旅セール】≪特価☆1日5室限定≫夕食時60分間飲み放題付の1泊2食!とことん温泉宿を満喫♪
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年04月28日 19:40:19

部屋の露天風呂からの眺めが良く、部屋に用意されたコーヒーでさらにリラックスできました。2か所の大浴場も気持ちよく、食事も満足でした。不満点は、部屋の冷蔵庫が不調だった、離れた駐車場にスタッフが車を移動してたが出発時に見ると運転席足元が葉っぱだらけで車体後部に汚れが付着してました。がっかり。神奈川割で6000円しか割引されず、さらにがっかり。

水の音(共立リゾート) 2022年05月07日 19:14:37

このような状況下で当館を選んでくださり、大変光栄に存じます。
お部屋やお食事にご満足いただけて、大変喜ばしい限りです。
当館では様々なお部屋のタイプをご用意しており、今回ご利用頂いた客室露天付き和洋室は当館でも人気のお部屋になります。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫が不調だったとの事で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後、より一層点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
また、お車の配慮も足りておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の大切なお車を預かっているという事を再認識するよう、改善、指導して参ります。
より良い宿作りに勤しんで参りますので、箱根にお立ち寄りの際は是非当館にお越しくださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【LUXDAYSセール】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!

投稿者さん 2022年02月03日 18:53:46

年末に宿泊させていただきました。
部屋の狭さは承知の上でしたが、バストイレの古さにはびっくりしました。特にトイレを使用後流す時部屋が揺れます。それ以外は、とても良かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 10:39:58

このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きましたところは、早急に確認し最大限対応を致して参ります。
一つひとつのお声に真摯に向き合い、気持ちよくまた行きたいと思って頂ける宿づくりに励んで参りますので、箱根旅行の際は、是非また水の音へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
帳場 佐々木

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2021年11月26日 23:49:40

居室や浴室のお掃除が酷かったです。
まず、お部屋にお菓子の包み紙が落ちててびっくりしました。また、客室露天の洗い場が外で寒そうだったので大浴場の洗い場を使いましたが、臭いが厳しく、ゆっくりお湯を楽しむ気持ちになれませんでした。

防音もしっかりしていて、フリードリンクも美味しかったし、アクセスも接客も良かったので、残念です。
食事も値段のわりには品数が多く主人はとても気に入ったようです。

古さはありますが、雰囲気はよく、お手頃価格で客室露天つきの広めのお部屋が使えるところもとても良かったです。

水の音(共立リゾート) 2021年12月22日 02:38:34

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、客室及び大浴場の清掃不備により残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが、当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為、ご満足頂けるご滞在にならなかったこと深く反省致しております。
通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気が付くことが出来ずお恥ずかしい限りです。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
今回、頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回お泊り頂く際には必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
このような状況下で足をお運び頂いたお客様により一層安心、安全にお過ごし頂けますよう、より良い宿づくりに努めて参りますので今後とも当館を末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
宿泊マネージャー 石田

【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】