水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

投稿者さん 2020年10月30日 16:35:40

10月26日に利用をさせて頂きました。
前からずっと宿泊をしたくとても期待をして伺いましたが、お料理、お部屋、スタッフの方々と全てにおいてガッカリしました。お料理は説明もあまりしてくれずお品書きを見ながら召し上がって下さいと言われただ、機械的にお料理が運ばれてきました。お料理の内容もさほど珍しくなかった。鮪の刺身は赤身で味がありませんでした。
スタッフの方々はアルバイトなのか話の仕方や態度がとても感じが悪くてがっかりでした。
食事中にもスタッフの方々がバタバタと行ったり来たりしていて全く落ち着いて食事が出来ませんでした。
部屋は水回りがとても汚くて。外にある露天風呂にはカビがはえてあり入る気にもなれませんでした。
とても楽しみにして伺いましたが、とても失望しました。GOTOトラベルのせいか旅館が混んでいて手が回らないのかとは思いますが、もう少し考えてくれても良さそうだと思いました。とても残念でした。

水の音(共立リゾート) 2020年11月07日 13:55:24

以前より当館へのご宿泊を検討され、折角足をお運び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、更にはご不快の念をお掛けしてしまったこと大変心苦しく存じます。
日本国内、各自治体で様々な取り組みが行われており、幸いにも当館にもたくさんのお客様にお越し頂いております。お客様からご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、安心安全を第一に、このようなご時世だからこそ、羽を伸ばし少しでもゆっくりとお寛ぎ頂けるような宿づくりに鋭意努力いたす所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
番頭 田中

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!

のりりん1997さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

のりりん1997さん [50代/女性] 2020年08月16日 20:01:08

14平米のお部屋、狭くてびっくりしました。椅子がありましたが全く寛げず、食事と温泉が良かったので、それが残念でした。あと、全体的に綺麗だったけどロビーに雨漏りでバケツがあっり、他にも風呂上がりのアイスや飲み物が無かったりで値段の割には残念な面が大きく、もう次は行かない

水の音(共立リゾート) 2020年08月23日 14:14:35

食事、温泉とお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。しかしながら、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただくことが出来ず大変心苦しく思っております。まだまだ至らぬ点が多くありますが、皆様に全てにおいてご満足頂けますよう、日々精進して参ります。
箱根小涌谷温泉水の音
番頭 田中

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2019年08月22日 16:08:38

部屋…入口のドアがガタガタで開閉がしづらい。音がうるさいので他のお客に気を使わなければならなかった。床もギシギシ音が鳴っていた。シャワーブースは前宿泊者であろう髪の毛があり不衛生で気持ち悪い。
食事…60分飲み放題なのにオーダーしてからもってくる時間が15分くらいかかる。オーダーしたいのに担当者がなかなかこない。おかげで3杯しか飲めなかった。きちんと提供できないのなら飲み放題制やめたら?お酒が飲めないので、料理の提供を早めにして下さいとお願いしたのに結局他のお客と提供が一緒だから待ち時間が長い。本当は、お鍋の前に鮎の焼き物が提供されるのだが焼時間がかかり前後しますとのこと。それは構わないが、提供された鮎の焼き物が細身で冷めていた。熱々に提供されるかと思ったのにどういうことですか?朝食は水菜と油揚げの和え物が、腐った臭いがしていたので食べられませんでした。担当者に話そうかと思ったら帳場からでてこないのでできませんでした。デザートのヨーグルトは、隣に熱い味噌汁の鍋が置かれた為生暖かく絶望。
お風呂…3か所の無料貸切風呂、2か所の源泉お風呂良かったです。温度も熱めと源泉があり良かったです。
サービス…夜の無料牛乳良かったです。朝のヤクルトは、パックにつめられたまま放置されており飲んでよいか分からなかった為手をつけませんでした。
総合…今回の旅行は、12年前に母と一度宿泊しておりサービースも料理もとっても良かったのでまた利用したいと思い予約しました。が、あまりにも質がおちておりがっかりしました。一度、富士屋ホテルみたいに改装工事をしたほうがよいのでは?従業員及び料理も徹底研修してください。温泉がとっても良かっただけに残念です。

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ

投稿者さん 2019年06月06日 22:21:03

一泊2万3千円でした。部屋は狭い事は承知していましたが、清掃が行き届いておらず、前泊者の使用感が残っていました。ソファーは派手な黄色でシミだらけで全く部屋で寛げませんでした。ラウンジのドリンクコーナーにはゴキブリがいましたし、館内の至るところが壊れや汚れが気になりました。お料理も調理人が作ったとは思えません。朝食の卵焼きくらい手作りして下さい。全く代金に見合っていません。

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2019年04月03日 22:05:31

もともと付帯の夕食のほかに焼き鮑を追加注文しました、店員が焼くので触らないで下さいとのことでしたが、店員が焼くのを忘れたのか知りませんが真っ黒に焦げた鮑を提供されました、それに対して宿側の謝罪もありませんでした、夜の食事はコース料理でしたが、お品書きに書いてある料理が出てくることがなく、一品目少ないりょうりていきょうでした、指摘をしましたが謝罪もなくただ料理を出すだけ、旅行が好きなので、数々の宿に宿泊しましたが、こんな最悪な宿はありません。
二度と行きたくないと思いました。私の経験が全てではないと思いますが宿の社員に対する教育が行き届いておらず、お金を頂いてサービスを提供してるのにも関わらずお客さんを満足もさせられないような宿です

【【禁煙】新館:水花の庄 半露天風呂付きツイン…35平米】

OTONOsanさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

OTONOsanさん [30代/女性] 2019年03月21日 14:30:29

奥飛騨の深山桜庵が気に入り、同じ共立リゾートでこの宿を選びました。正直、部屋もサービスも接客もご飯もガッカリです。露天風呂付客室の風呂は湯沸かしでボロボロで汚いし、3箇所ある貸切露天風呂は身体を掛け流すスペースすらほぼ無く狭すぎます。晩ご飯は固い肉にダシが出てない味噌汁等々、朝ごはんも特別美味しい!という感動もなし。接客も帳場のスタッフはたどたどしく、食事場のスタッフは宿泊客を待たせ、おまけに無愛想、牛乳等の飲める場所はどこかと若いメガネかけた男のスタッフに聞いたら、僕詳しくないのでと一言。本当に有り得ない。備え付けの歯ブラシは硬すぎて血がでます。宿泊客の層も子供連れファミリーと若いカップルが多くキャッキャッうるさいです。売店はディズニーの曲が流れ、雰囲気とミスマッチ。購買意欲も無くなりました。旅館でゆっくりする予定でしたが、そそくさとチェックアウトしました。楽天で人気のようですが、もう利用しません。

『水花の庄』露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~スタンダードプラン

投稿者さん 2018年10月09日 22:44:46

夫婦二人で宿泊したが、部屋が尋常でない黴臭さで全く寝られなかった。フロントに連絡してやってきた部屋係も黴臭さを認めたが、満室だと変更されず、茶香と消臭剤を置いていったが何の足しにもならなかった。運転して来た夫は、こっちの方がマシだと座布団に横になって過ごし、私はお風呂に通ったが、時間と共に二人共咳が出て、私は頭痛もして来たので、最後は窓だけでなく部屋のドアまで全開にして過ごすしかなかった。(これが旅館?)
どうしたら、こんなに黴臭くなるのか?どうしたら、この黴臭い部屋に客を通せるのか?
翌朝、会計の際に話したら、雨が多いから今度はちゃんと掃除します。との返答に絶句した。
請求通り支払いしたが、タダでも二度とこんなところには泊まりたくない。
祝い事で夕食時にアルコールさえ飲んでいなかったら、間違いなく帰宅した。
今でも、車で寝れば良かったと後悔している。
旅行が好きで色々な所に行っているが、今までで最悪の旅の思い出になった。

水の音(共立リゾート) 2018年10月10日 20:47:59

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にご来館頂きまして誠に有難うございました。数ある箱根のお宿の中から今回当館をお選び、ご宿泊頂きましたことに心より厚く御礼申し上げます。
 しかしながら、今回の宿泊におきまして、部屋の臭いで大変不快な思いをさせてしまい、ご期待に添える物がご提供できず、残念な旅行となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお客様のご希望にすぐにお答えが出来ず、そのままのお部屋でご宿泊となってしまったこと大変心苦しく思います。
当館では、お客様がお部屋に入る前に設備点検、をさせていただいております。お泊りいただいたお部屋も入らせていただいておりまして、点検の際は問題がありませんでしたので、お客様をご案内させていただいた次第でございます。
 また、大浴場の上にあるお部屋ということでほかの部屋よりも湿気対策はさせていただいておりますし、隣のお部屋も同じく大浴場の上にありますが、黴臭いというお声は頂いておりません。
今後は今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、反省し、お客様の気持ちを考え対応をし、おもてなしの心を日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、また、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お早いお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌谷温泉 水の音 宿泊マネージャー 石田

【水の音感謝Day】1日5組限定の早い者勝ち!水曜日は更にお得プラン♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

なみPさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

なみPさん [50代/女性] 2018年07月20日 22:03:37

系列店が素晴らしく、とても感動したので 2度目の箱根でこちらを選びましたが正直、ガッカリでした。
夕食は2部制。 懐石料理か炙り焼きを選べますが 到着順とのことで希望は叶いませんでした。北海道からでは不利だと残念に思いました。
20時からスタートしましたが 提供にとても時間がかかり 22時まで…
至って普通の味で、揚げ物は時間がたっていて美味しいと思える物はありませんでしたね。
しかもデザートを出した途端 一斉に従業員が出て来て片付けを始め 配慮の無さに驚きました。楽しみにしていた夜鳴き蕎麦も諦めました。
泉質は良いのですが 脱衣場やトイレの清掃は一日一度という印象です。
安いプランではないはずですが 良かったと思える点がなく癒されなかったのがとても残念でした。従業員の教育も見直しが必要だと思う点が多かったです。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大10%OFF【ポイント5倍】 My水の音 Style-選べる2つの特典付
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2018年03月29日 21:23:44

支払金額に対して、全く見合わないサービスでした。
箱根は何度も色々な旅館を訪ねましたが、温泉旅館のサービスとしては、最悪なものでした。
ご飯さえも、何度、リクエストしてもでてこず。料理は冷えた物ばかり。
露天風呂付きとかかれてますが、腐った感じの全く使われてない、お風呂がテラスにあるだけです。
旅館の経営として、全く人手も足りておらず。
不思議とさえ感じるお宿でした。
お湯だけは良いです。

【ポイント3倍★さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

投稿者さん 2018年03月27日 14:55:14

悲しかったです。
口コミの評価が良かったので、利用しました。
お祝いで両親へのプレゼント旅行でした。

夕食時に、食事を開始してから25分以上飲み物が届きませんでした。スタッフの方に3回お願いしましたが無理でした。
水分が全く無い状態での食事に両親も呆れていました。
特に両親はお酒を飲みながらの夕食を楽しみにしていたので。
食事も普通以下でした。

今まで、旅館やホテルに沢山泊まりましたが、食事のサービスがここまで悪いところは初めてでした。

初めて、両親をもてなす側だったので、申し訳無い気持ちになり、とても辛く、悲しい旅行になってしまいました。

2度と行きません。

同じような悲しい思いをする方が出ないように。
改善して頂けることを祈ります。

【ポイント5倍★さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2017年08月28日 16:45:35

2017年8月26日に宿泊しました。こちらのプラン内容をよく確認していなかったこともあり、宿の方にご迷惑をお掛けしましたが、対応していただきました。この点は評価できると思います。悪い点は本館のお部屋が古くて臭いこと。作務衣は汗臭いこと。新館の大浴場は不衛生なこと。(本館の大浴場は清潔)お食事処が不衛生。1点を付けさせていただいたのは、夕食の前菜に髪の毛が混入していたことと、釜飯を係りの方が混ぜる際にテーブルに溢して、それを手で戻していたこと。びっくりしました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月25日 23:41:19

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
先ずは、館内のご意見頂戴し、返信が遅くなた事申し訳ございません。
そして、食事処での不快な念をお掛けしたこと大変申し訳ございません。
宿泊の中において、楽しみの一つであり、五感で楽しめる食事の際に不衛生な行為を恥じるばかりでございます。
この件につきましては、早急にスタッフへの確認を行い、指導を徹底し再発防止に努めております。
また、お部屋、大浴場についての意見も今一度見直し改善に努めております。
不快な念を掛けた中、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
季節も変わり、料理内容も変更しております。
11月になると、炙り会場から赤々とした紅葉が楽しめ、稀に雪が降ると紅葉とコラボレーションが見れます。
箱根にお越しになるご機会がございましたら、
水の音へお越しくださいませ。
また、朝夕寒暖の差が出てきておりますので、
身体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同心よりまたのご来館お待ちしております。

水の音 料飲 上野

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年03月13日 22:45:01

10年以上前から利用させて頂いております。

「じゃらん」等のクチコミでも見受けられる通り、特定の場所での「不愉快な気分にさせられる接客」は実際にあります。

良い評価ではなく、悪い評価の内容を参考にして宿泊を検討した方がいいと思える旅館に現在はなっています。

水の音(共立リゾート) 2017年03月24日 19:22:00

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越しいただきまして、誠に有難う御座います。
また、日頃より当館をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
私どもサービススタッフがお客様に不快な思いを与えてしまうことは、絶対にあってはならないことでございますが、実際にこのようお声を頂戴し、大変申し訳なく、残念な気持ちでいっぱいでございます。
お客様からのひとつひとつのお声を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2015年10月14日 13:50:04

ありえません!
女風呂の脱衣場に男の人が入ってきました!
たまたま脱衣場には私一人。しかも下着一枚。風呂には数名の女性客がいました。
男は入れ替えになったのを気がつかずに入ってきたようでした。そのとき私は鏡の前にいて、振り替えったら男が!!思わず叫びましたよ。男はすぐに出ていきましたが、最悪な気分です。
フロントにすぐ言いましたが、「その男の部屋番号分かりますか?」って。。裸で聞けというのでしょうか?

しかも私があと5分お風呂から出てくるのが遅かったら、男は気づかないまま大浴場に入ってきていたらと思うと。。ぞっとします。

風呂の前にはピンクの暖簾と紺の暖簾がかかっているだけで、スタッフは誰もいません。確かによく見ないと間違えて入ってしまう気持ちは、分からなくないですが。。せっかく羽をのばしにきた旅行でこんな事件に合ってしまい、とても残念です。

料理は居酒屋みたいな普通のお味でしたし、何よりお風呂の一件の対応にがっかりです。

4万円の旅館とはこんなものなのでしょうか?
いずれにしても、二度と泊まりません。

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2015年07月12日 05:44:16

最低な宿でした。
二度と行きません。

水の音(共立リゾート) 2015年08月09日 12:34:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう日々努力してまいります。
是非また機会ございましたらご来館心よりお待ちしております。
宿泊支配人 泉修

【250選受賞記念☆】★6年連続受賞!!1日5組様限定★特別謝恩プラン♪
【【禁煙】水花の庄セミダブルルーム】

ぶっちさとぴさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ぶっちさとぴさん [30代/女性] 2015年06月13日 15:04:51

結果的に2度と行く事のない残念な宿になりました。
チェックイン時の説明が担当者によって違うものなんですか。隣の人には売店での抽選会の説明があったのに私たちには一切無し。部屋係がいない事は事前に知っていましたが、荷物も沢山あったのに運ぶ事も手伝ってくれないフロントの方達。今までいろいろな所に泊まってきましたが初めて自分たちで部屋まで荷物を運ばされました。混んでいるならまだしも、私たちしかチェックインしている者がいないのに。気遣い・心遣いのない宿ですね。もう、その時点で宿の印象は最悪。夕食のお刺身盛り合わせサービス、湯質はよかったですが。
所々の無料サービスはいいとは思いますが、その前に接客サービスの質をあげたほうが良いと思います。スタッフの方々のおもてなしはまったく感じられません。
朝食の時もお水を頼んだら汚れたコップを平気で持ってくるし。「これ、汚れてますよ」というとすみませんでもなく「あっ、汚れてますか?」イラっとしますよ。
駐車係の人もだた案内をするだけではなく、荷物を運んでくれてもいいのでは。そういう細かい心遣いがまったくない。こっちがびっくりします。そういう教育をしてるのかと思ってしまいました。何かで賞をとったとかありますがその根拠を疑う宿でした。

2015年06月
水の音(共立リゾート) 2015年06月22日 10:27:04

この度は箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待にそえず誠に申し訳ございません。
貴重なお言葉の一つ一つ、ごもっともだと反省をしております。
頂戴いたしましたご意見を是非、反映し精進してまいる所存でございます。
本当にありがとうございました。

宿泊支配人:泉 修

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2013年06月30日 19:50:30

食事・大浴場は以前同様満足できました。

しかし、過去数回の宿泊時は新館でしたが、
今回はほぼ同じ値段で旧館の部屋での宿泊になりました。
チャックインの際の事前説明もなく、誠意が全く感じませんでした。

一番がっかりしたのは、
水回りが30年前の安ビジネスホテル並で入るのも嫌になるほどの古さ。

部屋も改装して綺麗にしている努力はみられますが、
建物そのもの、ドアや備品等の古さは隠しきれていません。

15時半頃にチャックインしたにも関わらず、
また夕食は20時からしか空いていないとの案内。
何時に行けば早い時間で夕食がとれるんですか?

もう二度と利用することはないでしょう。

箱根にいい宿はいくらでもあります。

2013年06月
水の音(共立リゾート) 2013年07月02日 20:00:30

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
折角お寛ぎにお越し頂いたのに、館内施設がお気に入りいただけず、大変残念に存じます。
チェックインの際のご説明につきましては、リピーター様の場合はご様子を伺い、省かせて頂くことがございます。今回お客様への確認のお言葉が足りなかったようでございます。誠意がなかったとのご指摘も含め、深謝申し上げます。
今回ご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、改善できるところから改善してまいりたいと存じております。

帳場 石井

お客様のお言葉を

【カップルプラン♪】湯っくりステイ☆“飛騨牛”付☆
【水月の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年11月06日 17:38:27

非常に不愉快な思いで帰ってきました。
16時にチェックインして、食事の時間は、20時からになりますとのこと。問答無用で言われたのには、びっくり又、がっかり、
腹が立ちました。客のことは、どうでもマニュアルどうりに、
仕事ができれば、それでいい。そんなことがありありの施設です。
以前2回か3回利用していますが、今回のようなことは、初めてです。宿泊代全額を支払ってキャンセルしますと、話したところ
何とか時間を早めにしますとのことで、泊まっては来ましたが、
この次行くことはありません。

2012年11月
水の音(共立リゾート) 2012年11月13日 08:00:54

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。折角お寛ぎにいらしていただいたのに、不快な思いをおかけし、お客様の大切なご旅行の1泊2日間を台無しにしてしまいました事、深謝申し上げます。
お客様のお言葉を胸に刻み、今後の業務に当りたいたいと存じております。

帳場マネージャー 石井明邦

【祝☆6周年】~秋の大感謝祭◇選べる1品料理付き◇
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

abigon_99さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

abigon_99さん [60代/男性] 2012年10月09日 23:13:38

夕食の時間についてですが、当日のチェックイン時にしか、夕食の時間を決めていただけないシステムでした。15時半にチェックインいたしましたが17時30分の夕食がすでに一杯となっており、20時からになるとの事でした。91歳の母を招待しての旅行でしたが、年寄りにとって20時は就寝時間に等しいものです。予約の時に、夕食の時間をキープ出来ないシステムの宿でしたら、次回からは利用できません。
旅行での食事はとても楽しみな時間なだけに、顧客満足度の観点からは苦言を呈します。

2012年10月
水の音(共立リゾート) 2012年10月17日 09:39:33

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ご夕食の受付時間につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では、ご宿泊が混み合っている時にはご夕食を二部制とさせて頂いております。
基本的にはチェックインの際順に承っておりますが、ご宿泊プランによっては、事前にご予約いただけるものもございます。
また、お食事について健康上の理由などがあるお客様は、予約係に事前にご相談下さい。
今回母上様にご不便をおかけしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

帳場 石井

【ポイント2倍】グルメ旅♪5000円相当☆豪華☆夏得☆選べる一品料理付き★

投稿者さん 2012年07月31日 00:11:58

初めての箱根温泉、しかもお部屋に露天風呂付きということで小さな子連れには大変ありがたいと楽しみに行きました。
しかし、期待はずいぶんと裏切られました。まず、部屋へ案内してくれた接近係の方は非常口の場所さえ説明もなく、こちらの質問にもあやふやで、電話での予約の際に予約の方から子供さんが小さいのでベッドを付けておきますね、とのことだったが部屋に着くとなっていなかったので接近係の方に確認すると簡単ですのでご自分でと言われてしまった。玄関の靴もバラバラに脱いでひとまず上がってしまって、直していってもらえるのかと思いきやそのままでした。私達もきちんと揃えて脱ぐべきでしょうが子供連れでバタバタとしている中、そういう些細なサービスを期待して旅館に泊まるのですがね。
一体どんな教育をしているのでしょうか?
夕飯の二部性も、17時30分と20時からで、私達家族は前半は埋まってしまい20時からになり、小さい子供がいるため20時までの時間がとても長かったです。案の定、子供は眠くなり私達はゆっくり食事することも出来ませんでした。周りを見ると他にも何組かお子さんが横になって眠ってしまっていました。
到着順の二部性は分かりますが子供がいる家族は温泉旅行には来るなってことなんでしょうか? 子供がいる家族に夜遅くの食事は子供は愚図るし、眠いしで親もゆっくり食事出来ず疲れます。
次の日の朝食会場では、入り口に男性一人が案内していましたが、挨拶もなくパソコンを見てただ少々お待ち下さいと言われました。なんだか朝からとても不愉快でした。
癒やされに温泉旅行に行ったのですが、なんだかとても疲れた旅行でした。チェックアウトの際も旅館の方は誰一人お見送りする人がいなくて、写真を撮ってもらいたかったのに残念でした。 今回、口コミを見てこちらに決めましたが、二度と行かないと思います。毎年数回色々な旅館に止まりますが、こんなに残念な思いをしたのは初めてです。

2012年07月
水の音(共立リゾート) 2012年07月31日 09:40:21

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角お寛ぎにお越しいただいたところを数々の不手際で、大変不快な思いをおかけ致しました事、まずもってお詫び申し上げます。
ベッドを付けてご用意…の件につきましては予約係~帳場~清掃係の連絡の不備でございます。
その件について再度お客様からお話があった際の接客係は、簡単ならすぐに直して差上げるべきだったと存じます。
玄関のお履き物を整えるのは当然のところ…。全て私ども管理者の指導不足によるものでございます。深謝申し上げるとともに、猛省し今後の指導に努めて参りたいと存じております。
ご夕食の2部制の件につきましては、夏休みシーズンに入り、ご家族連れのお客様が大変増えてきております。やはり早いお時間をご希望のお客様が多いようでございます。チェックイン順にご希望を承っておりますが、今回ご希望のお時間でお取り出来ず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食時のご案内・チェックアウト時のお見送り等、お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員一同襟を正して反省し、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。

帳場マネージャー 石井 明邦

【ECO割☆】節電&アメニティ持参で☆ECO泊プラン

投稿者さん 2011年08月06日 20:43:25

はっきり言って、最低最悪のホテルです!いろいろなホテル、旅館に泊まっていますが、旅館で自分たちで布団をしかされたのは、初めてです!しかも、チェックインは、ものすごく待たされるし、3時からのチェックインで4時に到着して、到着順で夕食の時間が決定するからって話をいきなりされて。8時から夕食ですって、さらりと当たり前なのように言って。サービス業で、その対応、態度は、いったい何なのでしょう。怒り心頭です。もう二度行きません!!何が売上No.1の宿ですか!最低です!宿泊料金返してほしいぐらいです。うそつき!!!いくら、肉まん、あんまん、ラーメン、コーヒー牛乳が、サービスでも許されません!!

【ポイント5倍】リニューアル5周年記念★My 水の音 Style★選べる3つの特典
水月の庄 和洋室(本館)

水の音(共立リゾート) 2011年08月08日 07:26:11

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お客様のお気持ちを害してしまった事につきまして、まずもってお詫び申し上げます。
インターネットを通してのご予約ですと情報が一方的になり、お客様にどこまでお伝えできているのか私どもと致しましても大変不安に感じるところでございます。お食事のご案内につきましても、情報は掲載させていただいておりますが、今回上手くお伝えできなかった様でございます。
また、布団敷きに関しましては、お客様のお部屋にはお邪魔せずご自由にお過ごしいただきたいとの基本コンセプトとさせていただいております。ただ、あえて触れてはおりませんが、お客様からご希望があれば布団敷きに伺うようにはさせていただいております。
接客態度につきましては、ひとえに私の指導不足によるところと猛省し重ねて深謝申し上げます。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、反省すべきは反省し今後のサービスの向上に努めてまいりたいと存じております。

帳場マネージャー 石井明邦

【水月の庄 和洋室(本館)】