水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

投稿者さん 2022年05月10日 18:18:19

温泉が大好きで、ゆっくりできそうなプランがあり予約。

施設に15時30分到着。
フロントに着き、チェックインするまで10分ほど待ち。
混んでいるわけでもなく、フロントも1箇所空き、かかりの方がいるにの案内が始まらない。

今回のプラン内容は食事が選べる内容+レイトチェックアウト+露天風呂付き部屋が気に入り予約。

まず、食事については選べません。詳しく話せば選べたのでしょうが、お席が満席でこちらしか選べませんど半ば強制的な足早な口調で説明。

チェックインも終わり、早く部屋でゆっくりしたいのですがロビーでまた10分弱待たされる。
後にチェックインした方が先の案内になりさすがにそれはと思いフロントに伝え案内していただきました。

今回の度は、ゆっくり温泉につかり、ゆったり体を休めることが目的です。

お部屋は一見 綺麗に見えますが畳の面がベタついていたり、ソファーのクッションについては謎のシミが。

とりあえず、無視してベットで横になっていると、ハエが二匹飛び回っているありさま。

さすがにないわと思い、フロントに駆除連絡。
クレーム対応を、海外のホテルマンに任せるのはどうかと思いました。
海外の方が悪いとかではなく、言葉の障壁がまったくない方であれば問題ないかと思いますが、うまくこちらも伝えられずにハエの退治も未解決のまま退室されました。
因みにトイレにはムカデがいたため靴べらで退治しました(T_T)

温泉については、貸露天、内風呂共にとても良い温泉でした。

共立リゾート運営の施設は、ラビスタ函館ベイを始め、色々な施設にお邪魔させていだきましたがた、こんなに後悔した度は初めてでした。

フロントの対応、クレームに対する施設側の対応、食事の内容含めた対応。
改善は簡単にできると思います。

格式高い施設、サービスを目指しているのか?居心地の良い施設を目指しているのか?内容がぐちゃぐちゃな気がします。

実際にご自身がお金をはらってお客様として体験してみて下さい。
何をどう改善すべきかが見えてくるかと思います。

水の音(共立リゾート) 2022年06月07日 21:33:28

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より全国の共立リゾートをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては私共のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような状況下で折角遠方より足をお運び頂いたお客様のご期待に添えず、ご旅行を残念な思い出としてしまったこと私共も心苦しく思います。大変厳しいご意見の数々を、全従業員が真摯に受け止め、今一度お客様目線に立ち返り、オペレーションの見直し並びに、従業員教育の徹底を図り、大切なお客様皆様に二度と同じ思いをさせることのないよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

投稿者さん 2023年11月06日 17:41:13

・同一名字の他の宿泊者と混同され、部屋を入れ替えられた。グレードは変わらないとの説明ながら、4階から2階への変更。フルネームを登録している意味がない。
・朝食の受付が長蛇の列となっている。受け入れ可能な人数の予約を受け付けるべき。

水の音(共立リゾート) 2023年12月02日 21:20:45

折角貴重なお時間を割いてご来館頂いたのにもかかわらず、多々ご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
フロントマンとして正しいご案内をすることができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様情報確認業務の徹底を図り、館内でもお客様のお時間を無駄にしないようご案内に努めて参ります。
ご多忙の中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 田中

【さき楽60】基本プランより最大5,500円OFF☆22時間ロングステイ&”和牛食べ比べ”の特典付き
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年07月15日 17:06:59

友人との旅行で初めて利用しました。
お部屋お風呂も食事もとても素晴らしくゆっくり過ごすことができたと感じます。
ただ、従業員の方々の接客にはマイナスな印象を受けました。
宿に到着した時、4人程度で出迎えているのに従業員同士で雑談しており、荷物も後からボランティアのように持ちましょうかと尋ねられ預けました。荷物も持たないのにそんなに大人数で出迎える必要があるのかと思うほどにはラフな対応だったと思います。その後もお土産を買った時、食事をしている時などに気になることは多々あり、旅館に来た私たちが疎外感を感じるほどに寄り添いのない接客だったように思います。シーズン的にアルバイトが多い時期だとは思いますが、もう二度と共立リゾートさんは利用したくないと思いました。
宿泊施設自体はとても素敵だったので残念でした。

水の音(共立リゾート) 2023年07月20日 21:10:08

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足頂けたご様子が伺え、お褒めのお声まで頂戴し、私共も嬉しく思います。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのこと、折角のご旅行で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を従業員全員が真摯に受け止め、今後二度と同じ思いを大切なお客様皆様にさせることのないよう、全部署間で再度従業員教育を徹底し、再発防止に努めることが私共の責務であると感じております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲支配人 中丸

【記念日】”ちょっぴり贅沢”なお籠り旅☆デザートプレート&ボトルワイン付き♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●「水花の庄」】

投稿者さん 2022年11月17日 21:04:32

以前利用した時より、レベルダウン! 食事が美味しくない。
①その場の煮物な食べタイミングに気遣いが無い
②配膳に礼儀作法ゼロ
③味噌汁は継ぎ足しか?煮詰まっている。

水の音(共立リゾート) 2023年01月31日 20:58:50

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。再度のご来館とのこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては私共のおもてなしに至らぬ点があったとのこと、申し訳ございませんでした。
旅行の醍醐味の一つでもある食事においてご満足頂けなかったという事実は、料飲部門の責任者として誠に恥ずかしく日頃の従業員教育が不十分であったと猛省しております。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度従業員全員が、お客様目線に立ち返り、どんな状況下でも温かいおもてなしを提供出来ますよう精進を重ねて参ります。

料飲支配人 中丸

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

投稿者さん 2022年04月21日 14:02:08

とても楽しみにしていたのですが、残念な点がかなりありました。

浴場の脱衣所の洗面台の隙間からキノコが生えていた。

ゴミ箱が満杯で洗面台に髪の毛がたくさん落ちている。

朝食のご飯が冷たい。
お味噌汁も目の前で温め用の火が置かれるが、来たばかりは冷たい。
朝食のご飯のタイミングが遅く、おかずを食べすすめた中盤にくる。

チェックインも並ぶし、
ご飯を食べる時も長蛇の列。
(ご飯食べる時に並んだのはこのホテルが初めて。)

次の料理を置いてから
食べたものを片付ける。結果テーブルがごちゃごちゃする。

お酒の濃い薄いが極端。

スタッフの感じはとても良いが、
皆さん若くて、なんか細かいところは気づかなそうな感じ。
人手不足のように感じます。
丁寧な対応は心がけているのは伝わりますが、自分自身あまり酷評することもないのですが改善点が多く、いろいろ大丈夫かな?と思いました。

水の音(共立リゾート) 2022年05月08日 00:00:15

この度は、数ある湯宿から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては至らぬ点が多々あったとのこと、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい、私共も心苦しく思います。
清掃面の不備や各部署でのオペレーションに関する貴重なご指摘の数々を今後の宿づくりに活かし、より良いお宿、おもてなしを目指し早急に改善に努めていくことが、私共従業員の使命であると感じております。
このようなことがありながら、大変恐縮ではございますが、再度箱根にお立ち寄りの際には当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

まさおっち0425さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2022年01月30日 18:45:38

今回の宿、共立リゾートグループはいくつか宿泊した事がありますが
部屋に化粧水、乳液などがありませんでした。
他の宿はあるのに何故でしょうか。
これはマイナス評価です。
また温泉旅館で部屋に露天風呂付がある宿だと思い予約しましたが
後で気がつき「部屋の露天風呂は温泉ではございません」と注釈表示があるのを
気が付きませんでした。キャンセルしようかと思いましたがキャンセル料が発生するため
やめました。
1階には誰でも利用できる貸切露天風呂があり楽しみに行きましたが
湯口から温泉が出ていなく湯船の底から少量の温泉が出ている様でした。
これも残念。
夕食ですが2部制で1部目の17:30からでしたが2部目があるためか急がされて
ゆっくり食事を出来ませんでした。
料理の味、見た目は普通で美味しいと言う感じではありませんでした。
他の共立リゾートを見習って欲しいです。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 14:55:25

しかしながら、今回のご宿泊におきましては、至らぬ点があり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
新館大浴場の工事やまん延防止措置の発令に伴う夕食時間の短縮等で、様々な場面でお客様にはご不便をお掛けしている現状だからこそ、より一層きめ細やかなおもてなしやご案内を心掛けておりましたが、従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
今回頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を宿づくりに活かし、より良いおもてなしを目指し努めて参りますので、今後とも当館並びに全国の共立リゾートをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音

投稿者さん 2020年12月25日 22:02:39

草津の共立リゾートさんへ伺った際にとても感動したので今回は箱根でこちらの施設を予約しました。
正直、期待外れでした…。
お部屋は古いのは仕方ないですが洗面所には木屑が落ちていて、座布団はカビ?で黒い、シミもいくつか付いていました。布団も自分でシーツをセットして敷かなければならない…もう少しお安い宿なら分かりますが、この宿泊代でこのお部屋やサービスは合わないと思います。
そしてお部屋が寒すぎました…。
大浴場の入り口には感染予防の為のスリッパを入れる袋があったようなのですが袋が無いのでスリッパの置き場に困りました。
お食事は美味しく楽しめましたが、サービスの方々の笑顔が無いのが残念。マスクで口元が見えないからこそ明るく接して欲しかったです。またメニューの上にお料理を置くのも残念でした。
お忙しいかとは思いますが全体的に接客のレベルが値段の割には低いと思いました。
ただ、温泉や無料サービス、フロントの方々の対応は気持ち良かったです。

水の音(共立リゾート) 2021年01月03日 14:43:13

系列宿である草津温泉の共立リゾートもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、清掃不備や施設の不具合が重なり、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、従業員に関しましても、おもてなしの心に欠けた対応があったとのご指摘は、宿泊部門の責任者として誠に恥ずかしく、教育が不十分であったことを痛感すると共に、このようなことがありながら、大変寛大なお言葉を頂戴し、恐縮致します。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は必ずや成長した姿を見せられるよう日々精進を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご指摘賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 中丸

【スタンダード】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉満喫!夕食時飲み放題付き
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年09月28日 20:44:54

今年に入り、コロナが騒がれるようになってからも、宿泊を伴う旅行をしておりますが、【感染の不安・危険】を感じたのはこちらが初めてです。

チェックインでは、GOTOキャンペーンの対象となる地域在住かの身分証の提示、同伴者も含め提示がなかった点、検温無し。

エレベーターに既に4名乗っているのに、ぐいぐい入ってくる客に、食事処で大声でしゃべって騒いでいる客、ソーシャルディスタンスの欠片もありませんでした。
注意喚起をポスターでただ貼ればいいってもんじゃないでしょう。

チェックイン時のお風呂や食事処の説明をする際に、メモ書きのようなもので、感染予防対策として、ご配慮・ご協力をお願いしますと一言添えるだけいいのでは?

事前確認で、好き嫌いのお食事のご配慮をして下さったり、いつもの素敵な宿のイメージでお伺いしただけに、
今回の宿泊は残念な気持ちになりました。

水の音(共立リゾート) 2020年10月06日 12:27:23

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日頃より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の安心・安全を最優先に日々、営業を行っておりますが、私共の周知徹底が不十分であったと痛感しております。
今一度、お客様からの貴重なご意見、ご指摘を一つ一つ真摯に受け止め、日々の業務の見直し並びに私自身も細部に渡る管理監督に努め、今後より一層快適かつ安全にご滞在頂けますよう改善を図って参ります。
お忙しい中での貴重なご意見と、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

箱根小涌谷温泉水の音 宿泊支配人 中丸

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし

投稿者さん 2020年08月14日 21:52:44

初めての利用で湯の違いを堪能し、部屋でゆっくりできればと思いましたが、バックヤードに近い部屋だったことや上階に走る回る子供が泊まられており、あまり部屋ではゆっくりできなかった。
食事と食事の際の接客は、素晴らしかったです。
本館は年季が否めないです。

水の音(共立リゾート) 2020年08月21日 17:34:57

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お食事会場でのスタッフのおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、お客様からのお声を励みに、より良いおもてなしを目指し日々精進を重ねてまいります。
次回ご来館頂いた際には、客室でもごゆっくりとお寛ぎ頂き、全てにおいてご満足頂けますよう努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊支配人 中丸

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2019年08月14日 03:30:37

前回の利用から4年ほど空いてしまいましたが、今回で3回目です。

お食事は前回と同様美味しかったですが、ドリンクが来ない、オーダーミスが目立ちました。
近隣のテーブルでも頼んだものと違う、まだ来ないなどの会話が聞こえてきてので改善してほしいです。
夕食の金目鯛ごはんはとても美味しかったです。

今回、はじめて館内のリラクゼーションを受けました。
アロママッサージが好きなので楽しみにしていましたが、これまで受けた施術の中で最低でした。
アロマオイルを塗ってただ強めに撫でているだけのようなものです。
ツボにも入らない、リンパを流すわけでもない、ただ強く撫でられているだけ。
お金を払って不快な時間を買ってしまった気分です。

お子様連れのお客様がたくさんいて、お風呂も廊下もとても賑やかでした。
夏休みの期間中だったこともありますが、ゆっくり温泉を楽しむなら就学児の長期休みとずらすことをお勧めします。

水の音(共立リゾート) 2019年08月15日 21:39:57

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく4年ぶりに御利用いただきましたのに御期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
アロマにつきましても検証し改善の努力をいたします。
お褒めいただいた点はさらに進化させ悪い点は改善できうるよう精進いたしますので今後とも引き続き水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。
ご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる3つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2017年02月12日 06:29:35

いつも素晴らしいのに今回残念すぎて登校させてもらいます。
1.お部屋:アーリーチェックイン特典なのに、まだできていないと14時半近くになっての案内。そして部屋のトイレ掃除不備か、アンモニア臭がすごかった。
2.食事:会席なのに、大衆食堂のように私たちに食器を下げさせたり、置くために手渡しさせたりありえない配膳係り!食べているのに「お食事中失礼」などど無理やり渡す場面も!
内容も、刺身3種類のうち、1枚2枚2枚なんて数の盛り付けなんて、手抜きもいいとこ。
朝食も、1番に席について他の席にはいないのに、固形燃料に火をつけたまま、おひつご飯がなかなかでてこず。あとからきた、かって口に近い席から順に配り始めたのもあきれたが、椀の数が1つ、足りないのも驚いた。
3.特典のうちの「グラスドリンク飲み放題」:グラスドリンクと名打っているのに、生ビールはダメとのこと。瓶ビールはグラスドリンクではないのでは??
いくら、祝日前とはいえ、オープン当初からリピーターとしては、とても残念だった。

2017年02月
【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

pmpm6wさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

pmpm6wさん [30代/女性] 2016年09月22日 23:54:25

平日プランで1泊2食付、夕食選べない和洋室ツイン18000円/人でした。

送迎は電話なしで電車の時間に来てくれるのは良いです。
お夕食は20時半から足柄ご膳とお宿の指定で。
ウェルカムドリンクはカラオケのフリードリンクみたいなやつだったので、お部屋で自分たちで持ってきた良いお茶をいれました。
部屋はすごく広くはないものの使いやすくのんびりできました。

間食は豊富ですが、詳しい説明はありません。
混み合うチェックインのときに早口で“お読みください。”程度でした。

肝心のお風呂ですが、内湯は源泉賭け流しで○。
外湯は塩素のにおいが結構してがっかり。
ヒノキの浴槽や板張りの床、そして桶。カビが目立ちます。ぬるぬる。
大浴場の暖簾も擦り切れて穴が。暖簾くらい速攻で交換してください。一気に辛気くさくなります。

お夕食は係りの人がよく説明してくれます。
足柄ご膳のお刺身は新鮮でした。
すき焼きは割り下がしゃぱしゃぱで味も薄く、しょうゆ鍋?
赤身のロースが3枚ついていますが、2枚でもうすこしいいお肉のほうが高級感ありそう。

朝食は一番遅い時間にいったら、ほうれん草湯葉煮浸しがなく、替わりに鳥の皮を細かく切って煮たものになっていました笑 説明なし!
おいしくないし、悪いけど捨てようと思ってたところですか?という感じで。だったら温泉卵ひとつつけてくれたほうがましです。
バイキングじゃないんだから、メニューの先頭にある品くらい人数分用意してください。

サラダの盛り付け、給食レベル。御殿場産こしひかりはふっくらしてました。
ただお櫃かしゃもじが半乾きのにおいが。

浴場にスリッパを入れるビニールがあったのとバスタオルが2組用意されていたのは良いです。
欲を言えばスリッパは使い捨てに、せめてフェイスタオルの替えを大浴場において置いてほしい。

すべてにおいて種類は豊富だけど細やかな気配りは一切感じない。付加価値へのサービスが見出せませんでした。

若いカップルが奮発していく感じです。
誰にも干渉されず、自分たちでわいわいやる分にはいいでしょう。

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

バーバリアン8145さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

バーバリアン8145さん [50代/男性] 2015年09月13日 04:55:24

廊下が倉庫替わりのようでした。作業用の脚立が放置されたまま、私がサムイ置き場の隣に片付くました。新刊が禁煙になってから愛煙家が悪いかのような扱いにしばらく敬遠死刑ました。しばらくぶりに行って、喫煙所を見て二度と行かないと決めました。

水の音(共立リゾート) 2015年09月19日 23:43:46

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点は、速やかに改善に向け取り組んで参ります。
また、禁煙ルームの増設につきましては沢山のお客様からのご要望もございましたので、新館全館禁煙とした次第でございます。愛煙家の皆様方にも快適にお過ごし頂く空間をこれからもご提供できますよう改善に向けて取り組んで参ります。また、機会がございましたら水の音にお越し頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人 泉修

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2014年07月31日 11:22:32

昨年宿泊した際にとても気に入って、約1年ぶりの利用でした。
温泉は非常に気持ちが良く、無料サービスも充実していてよかったです。
しかし、今回は様々なお祝いを兼ねての旅行であると事前に宿に伝えておきましたが、接客態度の悪さに驚きました。
忙しさのせいでしょうか、用事を言い付けないでくださいというオーラがとても出ていました。
恐縮しながらもいくつか貸し出しの品を部屋に持ってきて頂くと、もうないですよね!?と言われてしまいました。
スタッフの皆さんが忙しない感じで、あまり寛げるような気分ではなかったです。
せっかくお気に入りの宿をみつけたと思っていただけに残念です。
社員教育が徹底されれば、また伺いたいです。

2014年07月
水の音(共立リゾート) 2014年08月12日 10:15:13

先日は水の音にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
折角のお祝いの旅行に、数ある宿の中から当館をお選び頂きながら、ご期待に応える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
ご指摘の点、すぐに全スタッフに周知し、改善に取り組んでおります。
夏休みに入り、多くのお客様にお越し頂いております。お待たせしてしまうことも多くなっておりますが、皆様に当館でのご滞在をお楽しみ頂けるよう、今後も全力を尽くします。
ご指摘、ご投稿、ありがとうございました。

宿泊料飲支配人 河野

【ポイント3倍☆】【早割21】早めの予約で最大3000円引&3つの特典付♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2013年11月16日 20:07:09

両親の結婚記念日にプレゼントしたのですが、

席が空いているのにも関わらず
食事は食堂で長いこと立ったまま待たされ、
他にもご年配の方が多く待たされていて見ているのが可哀想だった
狭い部屋にセミダブルで窮屈であった
部屋にはトイレの匂いが染み付いていた

気持ちはとても嬉しかったけど
宿泊価格の質では到底無いと、
とくとく文句を言われてしまいました・・・。

喜んでもらうはずが・・
とても残念でしたが・・
アメニティが良かった事と
お風呂は良かったと言ってくれました。

私の選択ミスでした。
ご年配の方をお待たせするなら
十分なイスをご用意されると良いと思います。

2013年11月
水の音(共立リゾート) 2013年11月19日 18:45:56

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
折角のプレゼント旅行でしたのに、ご満足いただけず、お客様のお顔をつぶしてしまう結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋はセミダブルベッドがひとつの18㎡のコンパクトなお部屋でございます。お部屋の匂いにつきましては、あってはならないことでございます。清掃係にも、お客様のご意見を直接申し伝え、今後このようなことの無いよう、指導徹底してまいります。
お食事のご案内につきましても、大変お待たせし、申し訳ございませんでした。部署間で協力体制をとり少しでも時間短縮が出来るように努めてまいりたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【カップルプラン♪】湯っくりステイ☆“飛騨牛”付☆
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月14日 22:08:23

彼の誕生日だったため、アニバーサリープランで利用させていただきました。
立地も静かで、とても素敵な所でした。
送迎もありがたく、担当の方にも癒されました。
姉妹店の雪月花に以前利用させていただいたので、とても期待していました。
ですが…
ラウンジのポットのお茶をいただいていると、彼のコップの中には、小さな幼虫の様な虫が混入。
すぐにスタッフの方に言いましたが、その後は何とも嫌な空気になってしまいました。
何となく体調も優れなかった様子でしたし。
雰囲気もサービスもすごく良かったのに、とてもがっかりです…
せっかく奮発したのに!

いくら忙しくても、衛生面はきっちりとしてもらいたいものです。
残念でなりません。

部屋には大きなゴキブリも出ましたし。
これは仕方ないのかもしれないですが。

ケーキとシャンパン、プレゼントを用意していただき、ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2012年08月16日 08:25:36

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角のアニバーサリーでのご宿泊だったにもかかわらず、私どもの不手際により二度も不快な思いをおかけしてしまいました。深謝申し上げるとともに、お客様のご意見を昼のミーティングで皆で確認し、注意喚起致しました。今後このような事のない様、再発防止に努めて参りたいと存じております。
次回お越しの際は、安心してお寛ぎいただけるようおもてなしさせて頂きたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

★Happy Anniversary★2人で過ごす記念日プラン♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

きむにぃやんさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

きむにぃやんさん [40代/男性] 2011年08月17日 22:30:08

2回目の利用でしたが、今回はちょっとガッカリしました。とにかく待たされました。混雑していたこともあったのかもしれませんが、到着してから放置され、後から来る客が先に部屋に通され、「あ、今回は最安のプランだから、後回しなのかなァ」と最初は思っていたんですが、流石に30分も待たされるとイライラしてきて、結局、こちらからフロントに再度尋ねると、引き継ぎのミスだということで、一気にテンションが下がりました。
普通、30分も待っていたら、誰かが気付きそうなもんなのに、誰も気付かないとは、接客に対する質が落ちたのかなァと感じました。
料理や温泉は文句ないだけに、とても残念です。

水の音(共立リゾート) 2011年08月18日 08:12:12

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
この度は多大なるご迷惑をおかけし、貴重なお時間を奪ってしなった事、不快な思いをおかけしてしまった事について深謝申し上げます。
料金がどうだから…ということでは決してございません。あってはならないことと猛省し、以後このような事のない様目配り・気配りし、お迎えからお見送りまでおもてなしさせていただきたいと存じております。
次回は名誉挽回させていただきたいと存じておりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さい。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

帳場 石井明邦

【8月★早割】今だけ2千円引★21時間お得ステイ♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2023年11月22日 21:49:43

母の米寿のお祝いの為、家族で11月11日に宿泊しました。お部屋は和洋室でしたが、和室の畳がささくれていて、座っていると黒いズボンに付く程で、はっきり言って替え時なのでは?と思うくらい…がっかりな感じでした。スタッフも若い方が多く、笑顔で感じは良いのですが、もう少しゆっくり喋っていただかないと、高齢の母には早すぎて何を言っているのかよくわからないようでした。
全体的にはどちらかと言えば、若いファミリーやカップル向きのお宿で、高齢者向きではなかったようです。

水の音(共立リゾート) 2023年11月23日 21:29:02

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。今回、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊に関しましてはスタッフのおもてなしに至らぬ点があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
お客様への目配り、気配りが出来ていなかったという事実は部門責任者として誠に恥ずかしく、日頃の従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
今回頂戴致しました貴重なご意見を各部署間で共有し、おもてなし向上に努めていくことが私共の使命であると感じております。
より良いお宿目指し、スタッフ一丸となり日々精進を重ねて参りますので、こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、再度箱根にお立ち寄りの際には当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
ご多忙のところ貴重なご投稿をありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【楽天トラベルサマーSALE】\さき楽30プランが期間限定で特別価格に/22時間ロングステイの特典付
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年11月15日 18:35:21

部屋タイプ:洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)●「水花の庄」()×1部屋
宿泊プラン:【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付き)チェックア ウト12時でゆったり滞在

温泉付きの地方のドーミーインです。部屋は狭く、設備は古いです。保養所を改装したのだと思います。それだけならまだしも、メイン室の壁に埃の塊多数…
温泉は2種の源泉が楽しめ、個人的似は良いと思います。
ご飯は朝食しか頂いておりませんが、美味しかったです。

高級宿のカテゴリということで選びましたが、とてもそのレベルではありませんでした。こちらの部屋、プランであればビジネスホテル程度の料金でなければおすすめはできません。

水の音(共立リゾート) 2023年11月23日 21:11:50

今回のご宿泊におきましては、客室の清掃が不十分であったとのこと、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の疲れを癒し、ごゆっくりとお寛ぎ頂く為の客室に関しまして、今後同じお声を頂かぬよう日々の清掃及びチェックイン前の点検を再度徹底致します。
ご多忙のところ貴重なご投稿をありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付き♪チェックアウト12時でゆったり滞在
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)●「水花の庄」】

投稿者さん 2023年10月14日 00:13:08

UNKIND RULES.
NONSENSE SETTINGS.
TERRIBLE MEAL.
BROKEN EQUIPMENT.

This hotel arranged for a three-year-old child to have dinner at 8:00 pm; it simply doesn't make sense.

The hotel provides tea bags and a coffee machine in the lounge, but there are no cups available.

They place children's and adults' yukatas on different floors.

The kids' meals are all pre-made junk food, and they let us BBQ in a place without smoke extraction equipment.

The Wagyu is also terrible; it's all fat and lacks marbling.

For the personal hot spring.
There is so much putty on the bathtub and the wooden room-plate are super smelly.

The only good thing is the public bath. Room is clean big.

Considering the room and meals for one night, it's only worth $200 US dollars.

水の音(共立リゾート) 2023年10月29日 18:21:49

Thank you for telling us about your recent stay.
We are very sorry to hear that you did not have a great experience in our hotel. our mission is to provide excellent guest experiences. so we are sorry to have let you down. We have taken your feedback on board. and we will strive to make improvements accordingly.
Thank you for taking the time to give us your feedback.

Hakone kowakidani Onsen Mizunoto
Front Desk Bam

【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】