水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

投稿者さん 2023年08月31日 12:21:49

送迎車までの案内の方が快く写真撮影に応じてくれました。食事会場の方も大変忙しそうな中、手際よく笑顔で説明などして下さいました。送迎車のドライバーさんは乗降の際にこちらを気遣う声かけをして下さり嬉しかったです。
若いスタッフさんも多い中、皆さん一生懸命やっていらっしゃるのが、とても好感が持てました。お部屋、温泉、お食事も満足いく内容で、レビューの通りでした。

以下は気になった出来事です。
①事前連絡したはずのチェックイン変更時間について、引き継ぎがされておらず電話がかかってきましたこちらがチェックインに遅れているかのような雰囲気で、ミスへのお詫びなども特になく不快でした。
②チェックアウトの時に送迎車を依頼し、ロビーで待っていましたが全然呼ばれず、その辺にいたスタッフさんに声をかけ確認してもらうと、手配されていなかったみたいで…と言われました。合計50分ロビーで待たされましたが、フロントの担当者からの謝罪はなし。予定の電車にはもちろん乗れませんでした。

②は私たちの横で待っていた客も同じ状況だったので、普段からフロントはこんなレベルなのかもしれません。また笑顔のない接客やミスが目立ち、ショックだったのでリピートはありません。フロントの印象ばかりが残り、中で頑張っているスタッフさんがかわいそうです。

水の音(共立リゾート) 2023年09月13日 18:41:43

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
館内の温泉やお食事、客室でお寛ぎ頂けましたようで、更にはスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着前のお電話やお帰りの際の不手際で大変ご迷惑お掛け致しました。
大切なご旅行で貴重なお時間を割いてしまい、お詫びもできず申し訳ございませんでした。
リピートはありませんというお言葉を頂き、大変心苦しく思っております。
今回頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、今一度ご来館される全てのお客様に心地よくご滞在頂けますよう従業員教育と、私自身も日々のおもてなし向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿賜り誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 田中

【本館大浴場リニューアル記念】最大5,500円引き★13種類の湯船で満喫!温泉自慢の宿で過ごす箱根旅
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

投稿者さん 2023年06月26日 00:09:06

ベランダの仕切り板が腐っていて下半分がない状態でした。
しかもその板がそのまま放置してり汚らしい。
お値打ちなプランだったのである程度は覚悟していましたが、外を見て絶句…
それ以外はよかったので本当に残念。
忘れられない旅になりました。

水の音(共立リゾート) 2023年06月30日 00:05:21

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
このような状況下で、当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、客室に関しまして不備が多々あったとのこと残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々、お客様をお迎えする前に全客室の点検、確認を実施しておりますが、今回大切なお客様にご迷惑をお掛けしてしまったという事実を全従業員が真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲マネージャー 村口

【ポイント6倍!さき楽60】最大5,500円引き!和牛陶板&写真入ボトルワイン&22時間ロングステイ
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆「水月の庄」】

みなみな0314さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みなみな0314さん [40代/女性] 2023年03月21日 16:22:09

こちらの宿はお気に入りで何回も泊まりに行きましたが今回もすごく残念でした。
特に残念なところは接客でした。
以前も接客の部分を指摘しましたが修正されてなく。
フロントの方は笑顔もなく淡々と話をされて、レストランも
接客最悪でした。話し方はきつくて笑顔なんて全くない。どの席も同じ対応してました。
宿やお風呂はとっても良いのにサービス業として1番欠けていた部分でした。このサービスだと他におすすめできないなぁと感じました。

水の音(共立リゾート) 2023年05月17日 20:49:18

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに関しまして至らぬ点が多々あったとのこと大変申し訳ございませんでした。
リピーターのお客様にご満足頂けなかったという事実を従業員全員が真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り、サービス業において最も大切なおもてなしを見直し改善を図ると共に、私自身も料飲部門の責任者として全力で再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【ポイント6倍!さき楽60】お得度No.1★最大5千円引!和牛陶板&写真入ボトルワイン&22時間滞在

DAIパパさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2023年01月19日 19:46:55

温泉重視の方はいい所ですが、部屋は狭く、非日常館はありません。食事もいたって普通。ビジネスホテルに毛が生えた程度でした。期待感がたかすぎたのかも。

水の音(共立リゾート) 2023年02月11日 00:00:02

ご滞在の際には、当館自慢の温泉でご満足頂けましたご様子が伺え、最高の評価を頂き光栄でございます。
しかしながら、折角のご旅行でお時間を割いてご来館頂いたのにも関わらず、お食事や客室の面でお客様にお寛ぎの空間をご提供できなかったこと、私共と致しましても心苦しく思います。
今回は新館「水花の庄」セミダブルルームでのご宿泊とのことでしたが、当館では新館「水花の庄」和洋室露天風呂付の客室をご用意しており、客室テラスからは箱根町の四季折々景観を楽しむこともできますので、またの機会がございましたらこちらの客室でへのご来館をご検討頂けますと幸いでございます。
今回頂きました貴重なお言葉を参考に、今一度全てにおいてお客様がお寛ぎできるより良い宿を目指し、おもてなし向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 田中 匠

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

投稿者さん 2021年12月15日 19:03:22

4人で宿泊しました。到着してすぐ男性スタッフが、お部屋まで荷物を運んでくれましたが、荷物を乱雑に置かれ、特にお詫びの言葉もありませんでした。男性スタッフが待ちきれない荷物は、私たちが持つのが当たり前みたいな態度で重い荷物を持ってくれず、、結局、台車を使って運んでくれましたがその代車も私たちが台車のことを伝えるまで用意してくれませんでした。
さらに、貸出備品のリストを見ていたところ、欲しいものがあったので、フロントに電話したところ、“あー、多分あります(笑)”と笑いながら、曖昧な回答をされ、“こっちにあるんで、必要なら取りにきてください(笑)”と雑な対応をされ、嫌な気分になりました。若いから舐められてるのか?と思いました。
レストランのスタッフは、みなさま対応が素晴らしくて、とてもいい食事の時間となりました。
ただ、無料でお団子と肉まんのサービスがありますが、そこで提供をしていた女性スタッフは、無愛想で面倒くさそうにされ、それも不快でした。
敷布団も自分達で敷かないといけなく、あまりリラックスして過ごせませんでした。食事に行っている合間に敷いておいてくれればなと思いました。
レストランのスタッフ以外は、皆様愛想もなく、礼儀もなく、とても残念だな、と思いました。

水の音(共立リゾート) 2022年01月02日 07:35:23

このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
折角、ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着早々お客様をお迎えするには相応しくない態度をとり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたところは、お客様をお迎えする宿の従業員として大変恥ずかしいこと、そしてあってはならないことであり、お客様に対するおもてなしの心が欠如していた為、ご満足頂くことができなかったと深く反省致しております。
心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご不快の念をお掛けすることのないよう、担当したフロントスタッフには指導を致しました。
今後は、スタッフ一同決意を新たに業務に臨み、沢山のお客様にご満足頂けるように気持ちよいおもてなしをして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 石田

【秋冬旅セール】特別価格ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下2種の温泉満喫
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

haruharu04158840さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

haruharu04158840さん [60代/女性] 2021年11月27日 14:24:56

11月25日1泊で利用させてもらいました。14時に小涌谷につくと水の音さんの送迎バスが外に、、まもなく発車するような感じでした。まだ席に余裕があるのに、発車しちゃうの?って思ってたら運転手が助手席でいい?って言われたので助手席開けたら、いきなり怒った感じで荷物積まないと!と、着いて間もなくのことでその運転手の対応には非常に不愉快な気持ちになりました。旅館について受付で、手続きしてくれた女性、笑顔もなく、決まった説明を棒読みのように、…選んでいただけますが、どちらにしますか?と、指さしもしてくれないで早口で説明されて、選ぶってどこから?何を?なんて不親切なスタッフなんだろうと思いました。受付で唯一感じの良かったのは小柄な女性スタッフでした。笑顔で優しい言い方で、その人だったら良かったなと思いました。部屋の冷蔵庫に購入した飲み物入れようとしたら長い髪の毛がありました。掃除の点検はどうなってるんでしょうか?駅に着いてからそこまで不愉快続きでしたが、温泉はとても良かったと思います。
今回一人でしたので夕食が薄暗い廊下みたいなところを仕切った1人用の所で頂きましたが、あまりの暗さに悲しくなりました。ただ、担当の女性スタッフの方が明るくて良かったと思います。それから本館の温泉はとても古いけど、私は好きです。
ドライヤーが古すぎるので新しくして欲しいと思いました。
ここの宿の殆どのスタッフの方々にもっと笑顔があればいいのにな、、と思います。接客業なのですから。

水の音(共立リゾート) 2021年12月21日 23:47:26

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、宿到着前から送迎車ドライバーの態度がお客様をお迎えするには相応しくなく、ご不満な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、ご到着後もフロントスタッフの対応、お部屋の清掃不足とお客様にご満足頂ける滞在がご用意出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
今回の起きてしまった事は、お客様をお迎えする以前に宿の従業員としての心構えがなっておらず、本来であればお客様の前に立つことは大変恥ずかしい事であり、宿としてあってはならないことでございます。心より深くお詫び申し上げます。
担当したドライバー、フロントスタッフには指導を致しました。同様の対応が今後あることのないよう、スタッフ一同決意を新たにし、業務にあたる所存でございます。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、沢山のお客様に御満足いただける様に改善、指導をして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2021年11月07日 20:18:07

H3年10月31日~2泊しました。露天風呂は数も多く湯温も高め(40℃程度)清潔でよかった。
整髪料が無かったのは寂しかった。
食事は《和懐石》品数は多く、メニュー表はこれでもかと思うほど多いが、こんな良く切ったものと思うほど小さい、10cm以下のアジの干物が半分とは恐れ入りました。でも満腹にはなりました。特にお酒の好きな人は1時間飲み放題なので良いのかも。風呂上がりの牛乳美味しく飲みました。

水の音(共立リゾート) 2021年11月21日 19:54:12

当館自慢の露天風呂をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、一つ一つ厳選した食材を使用し、目で見て季節を感じ、舌で楽しんで頂きたいという料理長の思いが込もっておりますので、ご満足頂けておりましたら幸いでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、より多くのお客様に満足して頂けるよう日々教育、指導に尽力し、宿の発展の為に日々精進して参ります。
機会がございましたら是非また水の音へお越しくださいませ。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿にご協力を頂き、誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 今村

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りボトルワイン付♪22時間ステイ!

投稿者さん 2020年11月09日 10:29:51

記念日お祝いをしたく家族で宿泊しました。
クチコミを参考に決めたのですが、すごく残念な事が一点ありました。
夕食の際、お世話をしてくださったスタッフのかたが、対応が冷たく美味しい料理も楽しめませんでした。お釜からのご飯の盛り付けも雑で興醒めでした。
さらに残念なことが…。
家族にアクシデントがあったのですが、全く心配されることもなく、処理すら客まかせ。さらにテーブルが散らかっているのに、デザートを出され、さらに時間が押してるので早く食べて下さいと言われました。
責任者も出てくることもなく、せっかくの記念日も楽しめませんでした。
サービス業なのに教育をどうされているのか疑問に思いました。
それ以外、お風呂やお部屋、料理の内容には満足していただけに残念でなりません。

水の音(共立リゾート) 2020年11月13日 11:01:52

折角、記念日にご宿泊頂きましたのに、当方の配慮不足心ない対応により、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂いた数々の不手際は、私共ホテルマンとしてあるまじき対応であったと大変恥ずかしく思っております。
お食事を最大限お楽しみ頂けるよう接遇し、お客様にごゆっくり心地よくお過ごし頂く為に努めることが仕事でございますが、ご不快の念を抱かせてしまったことはひとえに私の指導不足であると猛省致しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度接遇の意味を考えスタッフ一人ひとりがお客様に寄り添った気持ちの良いおもてなしが出来るよう、教育指導に励んで参る所存でございます。
お時間を割いて、お声をお寄せ頂きありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

のん6090さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

のん6090さん [50代/女性] 2020年11月08日 18:25:03

娘達がいつも利用していて素晴らしいというのでゴーツーで予約し利用しました。確かに総合的に満足でしたが、スタッフの方が手が足りないのか、食事会場では手際悪く待たされるし、料理の出し方は雑、朝食の時は、スプーンが、汚れていて、替えて欲しいと頼みましたが、あっ!みたいな対応で、時間かかって替えのスプーンを持って見えました。
お風呂のスリッパ入れるビニール袋も夕飯後には空で、ゴミ箱から使用済袋が溢れていたり、お部屋のドア蝶番には埃たまってたり、お茶セットの布巾も汚れていたり、、ちょっとショックでした。
ゴーツーで満室なのはわかりますが、もう少し余裕をもって対応して頂きたいです。お風呂上がりアイスキャンディー、夜鳴き蕎麦など素晴らしいサービスがあるのですから、もったいないです。共立リゾートさんの名が、傷つきます。
最後のチェックアウトの際も、フロント以外のスタッフは知らん顔、せめてありがとうございましたの一言位は欲しいですね。

水の音(共立リゾート) 2020年11月12日 11:37:27

折角ご宿泊頂きましたのに、当方の不手際、至らないところが多々あり、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読し、お客様に対する配慮不足、心ない対応をしてしまいましたことが大変恥ずかしく、ホテルマンとしてあるまじき対応であったと猛省致しております。
私共ホテルマンは、接遇しお客様にごゆっくり心地よくお過ごし頂く為に努めることが仕事でありますので、お客様に不信感や不快感を与えてしまうなど以ての外でございます。
お時間を割いて貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

もっぷ0514さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

もっぷ0514さん [40代/女性] 2020年10月08日 19:19:13

2度目です。Go toを利用して行きました。お風呂もサービスもとても良いお宿だと思います。
お部屋はとても綺麗で快適なのですが、送風?エアコンの音がとても大きくてあまり眠れませんでした。
コロナの影響でお風呂のアメニティが無かったのは仕方ないのですが、チェックインで頂いたアメニティは一回分しかなかったので、何度もお風呂に入りたい私には不便でした。
お食事は担当の方も親切でサービスのお料理があり嬉しかったです。
瓶ビールが冷えていなかったので飲み放題に切り替えたのですが、メニューあった金額と清算時の金額が違っていました。わたしの見間違いだったのか・・
今回は少し気になる点はありましたが、こちらのお風呂は大好きなのでまた行きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2020年10月17日 21:30:16

この度は、数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、気になる点を数多くつくってしまい、ごゆっくり滞在頂けず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のエアコンでございますが、点検を致しました。ご不便をお掛けして申し訳ございません。ご指摘頂きまして誠に有難うございました。また、アメニティですが、ご説明がなく申し訳ございません。ご要望がございましたら追加分をお渡しさせて頂いております。
ご指摘頂きましたレストランでの飲み放題の金額ですが、確認したところ金額は正しく頂戴しておりますがメニューの表記が分かりづらく、また、スタッフのご案内、ご説明がなく大変申し訳ございませんでした。
このようなことがありながら、当館のお風呂を気に入って頂きまた行きたいとお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今回頂いたお言葉を全スタッフに共有し、少しでもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、これからも努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし

投稿者さん 2020年08月31日 12:08:54

良かったところは、やはりお風呂です。
内湯、露天、貸切どれも緑の木々が眺められ気持ち良かった。
また、広い湯船の中には腰掛ける段差が多く、幼い子ども連れとしては助かりました。
館内、お部屋にあるドリンクやお菓子のもてなし、至る所にある消毒液もありがたかったです。

不満な所は、プランの目玉である特典を受けられなかった事。
こちらも気付いてすぐ言えば良かったのですが。
また、こちらから言わないと気づいてもらえない、物が揃っていない事がありました。

設備などのサービスを尽くされている一方で、肝心の客に対する気遣い方は、スタッフさんによりばらつきがある様です。

飲み物などのサービスを充実させるよりも、まずは基本的なお客に対する気づきやおもてなしをスタッフさん達に周知して頂ければと思います。

水の音(共立リゾート) 2020年09月08日 22:07:41

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、当方の不手際により、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
プラン特典のご提供に誤りがあったうえに、気遣いに欠けるおもてなしと感じさせてしまい、大変恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
お客様からご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、再度襟を正し、目配り気配り心配りのあるおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。
至らないところがありながらも、施設、部屋に関しまして良いご評価を頂けました事、大変恐縮に思います。

お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 川上

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年03月02日 20:59:27

母と妹と宿泊しました。
フロントは終始忙しい様子で
しばらく待っていましたが目が合っても一言も声を掛けられなかったので
こちらからタイミングを見計らって声を掛けなければいけない状況でした。
また、24時間サービスのドリンクも紙コップはないし、ドリンクが下のトレーに溜まって今にも溢れそうでした。その事を近くにいたスタッフの方に伝えると変えてはくれましたが、笑顔もなくこちらの言葉にもあまり反応がなく。
忙しいのはわかりますが決して安くはない宿です。スタッフの人材育成をもう少しした方がいいと思います。
宿の場所も、部屋も温泉もよくて、
ご飯も美味しかったのにもう来ないだろうなと思ってしまうようなところでした。

水の音(共立リゾート) 2020年03月09日 10:53:56

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにも関わらず、目配り心配りさらには笑顔に欠けた対応により、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館でお過ごし頂くひとときを楽しみにご来館されるお客様に、立地や部屋、料理以上に水の音スタッフのおもてなしをお気に召して頂けますよう、指導致して参ります。
頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、成長した当館に再訪頂けますよう宿づくりに励んで参る所存でござます。
お忙しい中に、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊支配人代理
佐々木 歩美

楽天限定ポイント10倍★最大7千円分お得!「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

KTR7093さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

KTR7093さん [40代/男性] 2019年07月19日 21:57:41

今回から夕食に60分飲み放題がつくようになったが、次のを頼んでから来るまで最大15分以上待たされた(生ビールの場合。なぜかワインはすぐに持ってきた)。時間制限があるからなるべくインターバルを長く稼ぎたい事情は理解するが、あまりにもあからさま過ぎる(4杯以上は意地でも飲ませないつもり?)。これなら飲み放題じゃなくともすぐに持ってきてくれる前回までの方がずっとマシだった。せっかくの豪勢な料理が興ざめ。

水の音(共立リゾート) 2019年07月30日 10:00:13

この度は数ある箱根の宿から水の音を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の際お飲み物の件で食事が台無しになった事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
レストランでもお客様に満足して頂けるように提供の仕方を今一度見直して業務に取り組んでいく所存であります。
また次回水の音にご宿泊頂けましたらこのような事が無いようにスタッフ一同対応させて頂きます。
今回のご旅行にてご不快な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご多忙の中口コミ投稿ありがとうございました。

【さき楽60】60日前の早期予約で最大5000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

投稿者さん 2018年09月19日 20:42:37

息子の林間学校中に息抜きに一人で宿泊させて頂きました。夕食、朝食会場は一人用に配慮した席があり気兼ねなく過ごせました。
お部屋は正直ビジネスホテルという感じでしたが、十分でした。

お風呂はほぼ貸切状態でした。湯温はちょっと熱目。新館は脱衣場も広くよかったです。無料の飲み物、アイスはうれしかったですが、飲み物は常にあるとよりうれしいかなと思いました。

館内着の作務衣でしたが、着替えたいと思っても置場に補充がなく残念でした。

一人用に和室もあるとうれしいなーと思いました。

水の音(共立リゾート) 2018年09月23日 16:45:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスや大浴場等にご満足頂けましたようで幸いでございます。
館内着の作務衣の補充がなかったとの事で
大変申し訳ございませんでした。
今後、補充もしっかりと出来るよう
随時、確認をさせて頂きます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

みっちゃん72822157さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みっちゃん72822157さん [50代/女性] 2017年05月12日 10:05:41

5月8日に宿泊しました。お風呂はよかったですがお料理がイマイチでしたね

水の音(共立リゾート) 2017年06月09日 09:56:34

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にご来館頂き、誠にありがとうございました。
まずはお風呂に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく投稿を拝見させて頂きました。しかしながら、お料理に関してはご満足頂けなかったということが残念でなりません。
皆様にご満足頂けるよう、今一度精進して参る所存でございます。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

箱根小涌谷温泉 水の音
レストラン スタッフ一同

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

投稿者さん 2016年12月25日 16:19:32

予約を宿泊当日の深夜1時頃に入れたのですが、朝プランの内容を確認しようと思って調べていたら当日の格安プランが出ていました。内容は同じで数千円も違っていたので、もう少し待ってから予約を入れればよかったと後悔しました。
お風呂は口コミ通りとてもよかったです。
清掃の方もてきぱきと綺麗におそうじされていてよかったです。
お風呂のついたお部屋を予約しましたが、外に人の気配がするし、温泉ではなかったので利用しませんでした。これならお風呂なしのお部屋で探せばよかったとまた後悔。
お料理は口コミにあまり期待しないほうがよいとあったのですが、(心の準備ができていたせいか)不満な点はなかったです。
セルフサービスでいろいろサービスがあったのが良かったですが、対面のサービスはどなたもシステマチックでビジネスホテルみたいでした。
外国人観光客への対応、人手不足、色々と課題があって、サービスの効率良さを考えるとこうなっちゃうんだろうなと思います。私自身は人間が古いので違和感しかありませんでしたが。これが今は普通なんでしょうね。
いろいろと勉強になりました。

水の音(共立リゾート) 2017年01月14日 18:08:45

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足して頂けなかった
点があったこと残念に思います。
接客面や施設面に関しても改善できる点に
関しては今後ともよりよくなるよう
務めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き誠に

水の音 帳場

【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

tikitikikomanさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

tikitikikomanさん [50代/女性] 2015年11月09日 17:00:44

両親を連れての宿泊でした。仲居さんの案内がなく、病気のため足の悪い父を連れて案内されたお部屋まで荷物を待ち、やっと到着してみると露天風呂つきのはずが、どこを見てもそれらしきものがない!まさか!と思ったら、新館と本館の部屋を間違えて案内されていたのです。電話すると慌てて迎えに来てはいただきましたが、長い廊下を端から端まで歩かされた父が気の毒でした。仲井さんの案内がないのであれば、尚更あってはならない間違いだと思います。人の良い両親は怒っていたわけではありませんが、私はとても切なかったです。館内が広く複雑ですので、確認をしっかりしていただけるようお願いしたいです。お風呂の種類も多く、サービスも充実していますが、貸切露天までの道も坂になっているし、雨が降っていたこともあり、足の悪い人には危ないと思います。そういう案内もなかったので、そのへんもチェックインの時に一言添えてくださればと思います。それ以外は、とてもいい宿だと思いますので、頑張ってください。

水の音(共立リゾート) 2016年01月01日 01:47:57

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、行き届いたおもてなしが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今一度襟を正しお客様の気持ちに寄り添えるようなおもてなしができるよう、日々精進して参ります。
これからさらに冷え込みますので、風邪などひかぬようお身体ご自愛なさってくださいませ。

水の音 佐々木

【夏旅★】料理長自慢の三種盛り付で2,000円引き♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2013年07月15日 19:31:36

温泉も小涌谷、宮ノ下どっちも気持ちよく入浴できました。
風呂あがりに牛乳やアイス、夜には、夜泣きラーメンなどの無料サービスが充実していたので良かったです。
夕食は、道に迷い到着が遅れて20:00からだったのですが、案内されたテーブルに座ると、足の裏にヌルッとした感触がして、見たら前の人の食べカスでした。
折角、温泉に入って気持ちよく夕食と思っていたのに本当に残念でなりません。
案内してくれた方も、すみませんと謝ってはくれましたが、掃除してくれる事もテーブルを変更してくれる事も無く、すべてその不愉快な感覚で楽しむ事が出来ませんでした。
部屋は思っていた以上に広く、綺麗で満足していたのですが、エアコンが吹出し口の半分からしか風が来なくて、冷房が全く冷えませんでした。
フロントに連絡するとすぐに来てくれて確認してもらい、別の部屋に変更してくれたのは助かりました。が、変更された部屋も冷房は、吹出し口の半分からしか風は出なくて、効かなかったです。
そういう仕様だといってくれれば諦めもついたのですが、普通に考えてもエアコンの吹出し口の半分からしか風は来ないのはおかしいと思うのですが・・・。
無料サービスの充実はあるものの、人的な面でのサービスが所々「ん?」って感じました。
まぁ私のようなケースは稀だと思うのですが、残念というより悲しくなりました。

2013年07月
水の音(共立リゾート) 2013年07月22日 21:06:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
レストランでの清掃不備及びその後の対応につきまして、あってはならない事と猛省し深謝申し上げます。レストラン責任者とも話し合い、今後このような事のない様、指導して参りたいと存じております。
エアコンの不調につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。その後は修繕し復旧しております。
人的な面で悲しい思いをおかけしてしまったとのご指摘を胸に刻み、今後のサービスの改善に努めて参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2013年07月13日 19:06:43

思いがけず出来たお休みで、予約が取れたのでお泊まりしました。
夕食も朝食も美味しく期待を裏切られず大満足。量もたっぷり。残念だったのは館内、特に食事処が暑くて汗がタラタラ…。せっかくお風呂に入ったのにとちょっとがっかり。確か箱根でも30℃を越えていたような…。スタッフの方も汗タラタラしていらっしゃいました。節電に協力は大切ですけれど体調管理はもっと大切です。高齢者や子供も利用しているようですし、空調管理はこまめに行って頂きたいです。
暑さのため何度も入浴しましたがタオルの換えが2枚で足りない感じが致しました。タオルがついているだけで嬉しいはずなのに我が儘ですが…

2013年07月
水の音(共立リゾート) 2013年07月17日 22:21:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
館内の空調につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。レストランの空調に一部不具合があることがわかり、現在業者を手配中でございます。快適にお寛ぎいただける様、館内設備のメンテナンスに努めて参りたいと存じております。
お部屋にご用意しているタオルは、ご希望でしたら帳場でお取替えを致しますので、お申し出下さいませ。

【スタンダード】“新館・水花の庄”セミダブル18㎡
【水花の庄セミダブルルーム】

Arukunさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Arukunさん [40代/男性] 2011年10月07日 05:56:27

とても楽しめました 家族ともに温泉にもゆっくりつかることができ大満足でした。
夕食も座敷でゆったり気分で美味しかったです

ただ一つ気になったんですが 夕食時
座敷のお食事どころにて 茶碗蒸しを出された時・・

担当してくれた接客の女性スタッフに
そば粉のが入っているのでアレルギーの方はご注意をと言われ・・
僕アレルギーなのでこれ駄目です・・と言うと間髪入れず

(次回前もって言っていただければ違うものを用意しておきますんで)
とこっちに非があるように言われ・・では今言わなくていつ言えと??

こっちは初めての利用でいちいちおたくの茶碗蒸しの内容まで知る訳ないだろが?
おかしな物言いというか 失礼な接客の仕方している若い女性スタッフがいました。
あれは気分良くないです

その点のぞけば概ね大満足です 家族が喜んでくれたのが一番良かったです

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年10月10日 07:36:43

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
レストランでの接客につきまして、不快な思いをおかけした事、先ず持ってお詫び申し上げます。
食物アレルギーにつきましては、命に関わる重大な事故に繋がるケースもございますので、極力事前に確認をさせていただいております。
但し、インターネットでのご予約で当日又は前日等のご予約ですと、事前の確認が出来ない場合もございます。食物アレルギーをお持ちのお客様は、備考欄でも結構ですので事前にお知らせ下さいますようお願い申し上げます。
お客様の蕎麦アレルギーの件につきましては、個人情報を遵守しつつ今後の対応に繋げさせて頂きたいと存じております。
ご利用ありがとうございました。

★当日限定★「夕食お任せ」でお値打ち♪2食付プラン
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】