水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

ぽんだきょんかさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ぽんだきょんかさん [20代/女性] 2021年04月14日 17:49:26

コロナ禍だったため、宿泊した当日は12組だけとのこと。お風呂は何時に行っても貸切状態。館内で人と会うこともほとんどなく良かったです。
貸切露天風呂が思ってたより綺麗ではなかったことと、隣の建物から丸見えのような気がして入るのをやめてしまいました。あれほんとに見えてないの?って感じです。落ち着かない。
貸切露天風呂がメイン!くらいに楽しみにしてたので残念でした。

食事は、鍋の方を選択しました。
うーん・・・
普通です。
不味くはない。

スタッフは若い方が多く、
にこやかで気持ちの良い接客をしていただきました。
最後に帰る時、外で写真をとっていたら、撮りますよ、とわざわざ外に出てきてくれたり、と嬉しかったです。

半分くらいの値段ならまた行きます。
悪くないホテルですが、
この値段には見合ってないかな。

水の音(共立リゾート) 2021年04月18日 23:56:20

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、このような状況下に当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
しかしながら、お食事やお風呂に関しまして、ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後より一層お客様に楽しい時間をお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。従業員のおもてなしに温かいお褒めのお声を頂いたことを励みに、より良いお宿を目指し日々精進を重ねてまいりますので、また箱根にお立ち寄りの際には、当館に足をお運び頂ければ幸いに存じます。
この度は、お忙しい中口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

帳場アシスタントマネージャー 浅川

【Luxury Daysベストレート・ポイント5倍】金目鯛OR国産牛より選べる一品料理&14時CI♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

ポンデリングが好きさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ポンデリングが好きさん [20代/女性] 2021年01月06日 12:47:01

ゴートゥートラベルを使って利用させて頂きました!
お食事は美味しく、接客も大変よかったです!夜鳴きそばや牛乳や飲むヨーグルトのサービスは嬉しかったです。
ただ、プランに入っていたお土産を忘れられたりとスタッフ間の連携がとれていないところがあるなぁとは感じました。また、3つある露天風呂もタイミングが悪いと入れないとか、、我が家はタイミングよく入れましたが、予約制の方がいいのではないかと思いました。
ゴートゥートラベルがなかったらサービスに見合ったお値段ではない気がします。

水の音(共立リゾート) 2021年01月17日 04:36:58

当館のお食事、各無料サービス等、ご満足頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
また、接客に対するお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフ間のコミュニケーション不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
プランの特典のお渡しがチェックアウト時になってしまった事は当館の確認不足でございます。
お客様にご指摘頂くまで気が付くことが出来ず深く反省致しております。
今回頂戴しました御言葉を全スタッフに共有し、少しでもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、これからも努力して参ります。
宿泊マネージャー 石田

【New Local Stay★首都圏限定】選べるロングステイ&地元応援ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2020年12月06日 03:40:15

到着が遅かったので夕食が選べなかったのが残念でした。
温泉は良かったのですが、貸し切りのお風呂はおすすめしません。色々なものが浮いていて気持ち悪かったです。
部屋は綺麗でしたが、狭いです。
全体的にはいい宿でした。

水の音(共立リゾート) 2020年12月12日 00:40:20

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、このような状況下で当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
当館では様々な客室をご用意しており、今回ご利用頂いたお部屋以外にも46平米のお部屋や35平米の露天風呂付客室等もございます。また、ご夕食に関しましては基本的にチェックインの先着順でお選びいただいておりますが、事前に会場や時間を確約できるプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はそちらも併せてご検討頂ければ幸いでございます。
また、貸切露天風呂に関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に湯温調整や清掃は実施しておりますが、今後同じお声を頂かないようスタッフ間で今一度日々の業務を見直して、より一層気持ち良くご利用頂ける様努めて参ります。
それでもなお、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご指摘頂いた部分を改善し、安心安全なより良い宿になるよう励んで参りますので、またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2020年12月05日 15:01:24

お部屋に髪の毛やホコリがちょこちょこあって残念でした。口コミもよかったので楽しみにしていたお食事も冷めていたり、口コミで期待しすぎた感はありました、湯上がりのコーヒー牛乳やアイスなどのサービスは嬉しかったです!

水の音(共立リゾート) 2020年12月10日 19:05:11

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に添ったおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きましたところは再発防止に努め、おもてなしに励み、よりよい宿を目指して参ります。
お時間を割いて、貴重なお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。

トワラー4087さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

トワラー4087さん [40代/女性] 2020年12月02日 13:48:50

10年位前からコンスタンとに利用させていただいておりますが、以前に比べて接客の質が落ちたとな感じた。
お若い方や、外国人への教育指導不足が感じられる

フロントではお客様がいないときに、従業員同士のおしゃべりが非常に気になり、不愉快だった。

また、お部屋も当たり外れが非常に強く、今回は廃墟のようなボロボロのベランダのお部屋にいあたり、そこそこ高い宿泊代を支払いながらも、くつろげるいい時間は過ごせなかった。

とても残念である。

水の音(共立リゾート) 2020年12月12日 07:25:55

当館を長年に亘り御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、接客面に関しまして、スタッフ同士の会話で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客業に就くものとして常にお客様から見られている事を意識し、気を抜くことの無いよう務めておりますが、スタッフのおもてなしの心が欠けている為起こってしまった事と思います。お客様より頂いた御言葉を全スタッフに共有し、今後このようなことが無い様、務めて参ります。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊マネージャー 石田

【水の音14周年】国産牛陶板焼+選べる人気特典付♪My 水の音 styleプランでお得なトリプル特典

投稿者さん 2020年11月25日 20:00:28

施設自体は悪くない。が、運営が気に入らない。チェックアウトの精算が手際が悪く、三度も支払いをやり直し。
それからオプションの金目鯛の煮付けは二千円相当という触れ込みでしたが、小鉢に崩れた小さな身が三切れ入っているだけ。これは詐欺か虚偽広告、ぼったくりの類です。楽天トラベルの問題かもしれないけど。

水の音(共立リゾート) 2020年12月01日 00:50:55

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら、今回のご宿泊に関しましてはご夕食から出発時の精算に至るまで、私共の不手際で多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、地域共通クーポンの取り扱い方法を含め従業員教育を徹底し、お客様の大切なご旅行の時間を奪ってしまうことのないよう早急に改善に努めて参ります。
また、プラン特典に関しましても、お食事を楽しみにご来館頂いたお客様の御期待を裏切るような結果となってしまい重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め決して二度と同じことのないよう今一度、日々の業務の見直し並びに、全ての業務における確認の徹底を図り、私自身も細部に渡る管理監督に努め全力で再発防止に努めて参る所存でございます。

宿泊支配人 中丸

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年11月12日 20:34:02

母との旅行で利用しました。
アーリーチェックインでしたが送迎の車が駅で待っていてくださり感動しました。
温泉も何箇所かあり母も喜んでいました。自然の中で日頃の疲れが癒やされました、ありがとうございます。
一つだけ、夕食の際に担当してくださった方が笑顔が無く…配膳が忙しいのは分かるのですが急かされる様な雰囲気で心残りでした。

他のスタッフの方は皆さん親切で心配りも嬉しかったです!
またぜひ伺いたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2020年11月21日 11:11:57

当館でお過し頂いた時間をご満喫頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、夕食時にご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育・指導不足が原因であると猛省しております。
お客様に心置きなく食事をお楽しみ頂けるよう、教育・指導を徹底し日々精進して参ります。
ご多忙の中、口コミの投稿に協力して頂きありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 坂井

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!国産牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!

投稿者さん 2020年11月09日 10:29:51

記念日お祝いをしたく家族で宿泊しました。
クチコミを参考に決めたのですが、すごく残念な事が一点ありました。
夕食の際、お世話をしてくださったスタッフのかたが、対応が冷たく美味しい料理も楽しめませんでした。お釜からのご飯の盛り付けも雑で興醒めでした。
さらに残念なことが…。
家族にアクシデントがあったのですが、全く心配されることもなく、処理すら客まかせ。さらにテーブルが散らかっているのに、デザートを出され、さらに時間が押してるので早く食べて下さいと言われました。
責任者も出てくることもなく、せっかくの記念日も楽しめませんでした。
サービス業なのに教育をどうされているのか疑問に思いました。
それ以外、お風呂やお部屋、料理の内容には満足していただけに残念でなりません。

水の音(共立リゾート) 2020年11月13日 11:01:52

折角、記念日にご宿泊頂きましたのに、当方の配慮不足心ない対応により、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂いた数々の不手際は、私共ホテルマンとしてあるまじき対応であったと大変恥ずかしく思っております。
お食事を最大限お楽しみ頂けるよう接遇し、お客様にごゆっくり心地よくお過ごし頂く為に努めることが仕事でございますが、ご不快の念を抱かせてしまったことはひとえに私の指導不足であると猛省致しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度接遇の意味を考えスタッフ一人ひとりがお客様に寄り添った気持ちの良いおもてなしが出来るよう、教育指導に励んで参る所存でございます。
お時間を割いて、お声をお寄せ頂きありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

のん6090さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

のん6090さん [50代/女性] 2020年11月08日 18:25:03

娘達がいつも利用していて素晴らしいというのでゴーツーで予約し利用しました。確かに総合的に満足でしたが、スタッフの方が手が足りないのか、食事会場では手際悪く待たされるし、料理の出し方は雑、朝食の時は、スプーンが、汚れていて、替えて欲しいと頼みましたが、あっ!みたいな対応で、時間かかって替えのスプーンを持って見えました。
お風呂のスリッパ入れるビニール袋も夕飯後には空で、ゴミ箱から使用済袋が溢れていたり、お部屋のドア蝶番には埃たまってたり、お茶セットの布巾も汚れていたり、、ちょっとショックでした。
ゴーツーで満室なのはわかりますが、もう少し余裕をもって対応して頂きたいです。お風呂上がりアイスキャンディー、夜鳴き蕎麦など素晴らしいサービスがあるのですから、もったいないです。共立リゾートさんの名が、傷つきます。
最後のチェックアウトの際も、フロント以外のスタッフは知らん顔、せめてありがとうございましたの一言位は欲しいですね。

水の音(共立リゾート) 2020年11月12日 11:37:27

折角ご宿泊頂きましたのに、当方の不手際、至らないところが多々あり、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読し、お客様に対する配慮不足、心ない対応をしてしまいましたことが大変恥ずかしく、ホテルマンとしてあるまじき対応であったと猛省致しております。
私共ホテルマンは、接遇しお客様にごゆっくり心地よくお過ごし頂く為に努めることが仕事でありますので、お客様に不信感や不快感を与えてしまうなど以ての外でございます。
お時間を割いて貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月24日 20:08:57

チェックイン時、説明不足だった。3人で泊まったらベッドが2つで布団が無く、内線で聞いたらソファーを広げて布団にするとのこと。

飲み放題が60分制なのに、注文してもなかなか来なかった。
スタッフが足りないのか、料理を配膳するのに忙しく注文するのも一苦労。

水の音(共立リゾート) 2020年11月03日 07:36:54

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、ご満足いただけない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
当館の和洋室は全部屋ベッドが2台のご用意でございまして、3名様以上でご宿泊のお客様にはご案内時にお布団の場所とご利用方法をご説明させて頂いておりますが、お客様にしっかりとしたご案内が出来ておらず、接客をしているものとしてお恥ずかしい限りです。
お食事の配膳に関しましても、教育が至らず誠に申し訳ございません。お客様に忙しさを感じさせることなく、また、不快にさせることのないよう取り組んでおりますが、至らぬ点が多く、ご不快念をお掛けしてしまった事を深く反省しております。今後、一層の教育の強化を図り、同じような事が起きないよう鋭意努力致します。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、沢山のお客様に御満足いただける様に改善、指導をして参ります。

投稿者さん 2020年10月20日 19:36:08

シャワーの柄が取れたのがビックリ。
あと水圧がめちゃくちゃ強い(痛い)のと弱いシャワーの二択で悲しかった。

水の音(共立リゾート) 2020年10月24日 08:30:08

この度は、数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、シャワーの件につきましてご迷惑をおかけしてしまったこと、大変心苦しく存じます。
客室及び大浴場のシャワーカランを今一度見直し、お客様に心地よく使用して頂けるよう努めて参ります。
めっきり冷え込んできており、もはや冬の到来を感じさせる気候となっております。
どうぞ健康に留意してお過ごしくださいませ。
ご多忙の中、ご投稿、ご指摘を頂きましてありがとうございました。

施設車両マネージャー 村口

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし

投稿者さん 2020年10月19日 19:44:07

雰囲気の良い宿泊施設でした。大浴場は広くて気持ち良かったですが、早朝に貸切露天風呂の一つを利用しようと入ったところお湯がだいぶ汚れていて、かき出してはみましたがやっぱり怖くて入れませんでした。マナーの悪い方がいても離れのお風呂なので目が行き届かないのは仕方ないと思いましたが、残念でした。夜に別の貸し切り露天風呂を使用した時は何も問題なく、ゆっくりできました。湯上がりの牛乳サービスは嬉しかったです。

水の音(共立リゾート) 2020年10月24日 20:57:48

当館の温泉施設にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、貸切露天風呂に関しましては我々の管理不足もあり、気持ちよくご利用頂くことが出来ず申し訳ございません。
日中は大浴場、貸切風呂の清掃で巡回しているスタッフがおり、深夜1時と早朝5時にも清掃と点検に入らせて頂いております。
今後はお客様より頂いたお言葉を踏まえて、点検・清掃をより一層注意深く行って参ります。
今回頂いたお言葉を全スタッフに共有し、少しでもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、これからも努力して参ります。

もっぷ0514さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

もっぷ0514さん [40代/女性] 2020年10月08日 19:19:13

2度目です。Go toを利用して行きました。お風呂もサービスもとても良いお宿だと思います。
お部屋はとても綺麗で快適なのですが、送風?エアコンの音がとても大きくてあまり眠れませんでした。
コロナの影響でお風呂のアメニティが無かったのは仕方ないのですが、チェックインで頂いたアメニティは一回分しかなかったので、何度もお風呂に入りたい私には不便でした。
お食事は担当の方も親切でサービスのお料理があり嬉しかったです。
瓶ビールが冷えていなかったので飲み放題に切り替えたのですが、メニューあった金額と清算時の金額が違っていました。わたしの見間違いだったのか・・
今回は少し気になる点はありましたが、こちらのお風呂は大好きなのでまた行きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2020年10月17日 21:30:16

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、気になる点を数多くつくってしまい、ごゆっくり滞在頂けず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のエアコンでございますが、点検を致しました。ご不便をお掛けして申し訳ございません。ご指摘頂きまして誠に有難うございました。また、アメニティですが、ご説明がなく申し訳ございません。ご要望がございましたら追加分をお渡しさせて頂いております。
ご指摘頂きましたレストランでの飲み放題の金額ですが、確認したところ金額は正しく頂戴しておりますがメニューの表記が分かりづらく、また、スタッフのご案内、ご説明がなく大変申し訳ございませんでした。
このようなことがありながら、当館のお風呂を気に入って頂きまた行きたいとお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

まさのり3003さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まさのり3003さん [50代/男性] 2020年10月06日 19:16:01

楽天トラベルを通しての利用は初めてだったが、「水の音」自体はオープン時から7、8回目の利用になります。
流石に施設の老朽化が各所に目立ち始め、それに対してメンテナンスが追い付いていない状況が残念です。
食事は味もボリュームも良いのですが、ちょうど1年前に訪れた時とメニューにあまり変わりがなかったのが、やはり残念でした。
箱根にしては大変リーズナブルな料金なので仕方がないのかもしれませんが、オープン当時を知っているだけに、あと一歩の工夫が欲しいかなとおもいました。
スタッフの皆さんのサービスはいつも満足しています。
また伺います。

水の音(共立リゾート) 2020年10月18日 02:41:22

オープン当初からのご利用とのことで当館をお気に召して頂き、大変光栄に思います。
当館は今月で14周年を迎え、経年劣化による綻びが見えて参りましたが、お客様に残念なお気持ちにさせてしまわぬよう、日々の清掃や点検、メンテナンスを怠らず、“それでも水の音に泊まりたい”と思って頂けるような宿づくりに励んで参ります。
食事のメニューに関しましては、今回のご指摘を調理場と共有し、ご愛顧頂いているお客様にも満足して頂けるようなお食事内容へ変更を検討させて頂きたく存じます。

ご多忙の中、口コミの投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

お母さん6608さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

お母さん6608さん [50代/女性] 2020年10月01日 02:00:55

水月の庄は 古い建物ですが レストランも お風呂も 近くて 楽は 楽でしたね
ただ バリアフリーのお部屋で 妙に 広いんですが だから 安いの?
キッチンも ついてて便利でした
新館にも 泊まったことがあるんですが202号室は ベッドが 古くて 良さが 半減してしまいました
牛乳も 新館にしか ないし 物を減らす必要は無いのでは?
それは 費用削減で お客様には 関係ないので 新館本館 両方に同じくアイスや 牛乳を 置いて欲しいです
歯ブラシも ないし コロナを理由に 費用削減は やめてほしい あっ 梅酒や ドリンクサービスの昆布茶も なくなってた それを 置いたからコロナの感染率が アップするとは 思えません。
子供連れのお客様は 本館 新館のどちらかに かためて欲しい
子供が ドタバタ走って 跳んで を 夜中まで はしゃいでたらしく 今回は 満足は 出来ませんでしたね…申し訳ないんですが これって 必要だと 思う事を 書き込みさせていただきました

水の音(共立リゾート) 2020年10月06日 01:14:44

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、再度のご来館とのこと重ねて御礼申し上げます。
当館では、現在コロナウイルス感染拡大防止の為、一部施設の使用を中止させて頂いており、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様の安心、安全を最優先に考えながらも、少しでもお客様皆様にご滞在をお楽しみ頂けますよう利用再開に向けて日々最善を尽くして参ります。
無料サービスに関しましては、湯上り処での牛乳、アイスキャンディー、ロビーラウンジでのおしのぎやコーヒーサービス等、館内各所で当館自慢の多種多様な軽食サービスをご用意致しております。また、昆布茶につきましては、現在商品自体が終売となっており、現在販売分のみとなっておりますが、今後より一層お楽しみ頂けるサービス、おもてなしを常に考え、御提供出来ればと思います。
ご指摘を頂戴致しました客室内アメニティのセット不足や、寝具の不備等の不具合を清掃時の確認で再度徹底し、次回当館に足をお運び頂いた際には心行くまでお寛ぎ頂けますよう精進致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年09月10日 08:25:18

大変込み合っていてチェックイン、アウト、夕食、朝食、全てにおいて混雑していて待ち時間が長く、スタッフはバタバタしていて落ち着かない感じが残念でした。スタッフが問題なのではなく人員不足なのかと。静かにゆったり癒しを目的に来たので残念でした。非日常を感じさせる特別感はなく、大衆的な宿でした。
お料理は待たされましたが美味しかったです。

水の音(共立リゾート) 2020年09月15日 00:22:31

静かにゆったりと過ごす為にご宿泊して頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様に非日常を感じて頂けるよう、安心安全を守り円滑なご案内を心掛けて、おもてなしに励んで参ります。

お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 川上

投稿者さん 2020年09月08日 19:25:26

受付の方が不慣れそうで、館内説明など丁寧な説明が無く、貸切温泉の使用方法などよく分からない点がいくつかあった。
異なった温泉が楽しめて、お風呂は大変満足でした。
夜食ラーメンのサービスなど、最高に良かったです。

水の音(共立リゾート) 2020年09月12日 23:30:19

温泉や無料サービスなどをお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。
これ以上ないお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
また、只今当館では、新型コロナウイルス感染防止対策として、様々な取り組みを行っております。
そちらの一環と致しまして、チェックインの際の対面でのご説明を一部省略させて頂き、スムーズに客室へご案内するスマートオペレーションを実施しております。
しかしながら、今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、短いご案内の中でもより一層分かりやすい説明となるよう案内冊子など早急に改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 12:08:54

良かったところは、やはりお風呂です。
内湯、露天、貸切どれも緑の木々が眺められ気持ち良かった。
また、広い湯船の中には腰掛ける段差が多く、幼い子ども連れとしては助かりました。
館内、お部屋にあるドリンクやお菓子のもてなし、至る所にある消毒液もありがたかったです。

不満な所は、プランの目玉である特典を受けられなかった事。
こちらも気付いてすぐ言えば良かったのですが。
また、こちらから言わないと気づいてもらえない、物が揃っていない事がありました。

設備などのサービスを尽くされている一方で、肝心の客に対する気遣い方は、スタッフさんによりばらつきがある様です。

飲み物などのサービスを充実させるよりも、まずは基本的なお客に対する気づきやおもてなしをスタッフさん達に周知して頂ければと思います。

水の音(共立リゾート) 2020年09月08日 22:07:41

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、当方の不手際により、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
プラン特典のご提供に誤りがあったうえに、気遣いに欠けるおもてなしと感じさせてしまい、大変恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
お客様からご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、再度襟を正し、目配り気配り心配りのあるおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。
至らないところがありながらも、施設、部屋に関しまして良いご評価を頂けました事、大変恐縮に思います。

お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 川上

サコ2327さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

サコ2327さん [30代/女性] 2020年08月15日 14:51:19

GO toトラベルを使い帰省できないかわりに県内と思い家族で箱根旅行にして普段泊まれないような宿にしようと今回こちらを選びました。
が、お部屋が布団の羽毛があちこちにまっているわ、埃がかどや隙間に目立ちとりあえずウエットティシュで皆んなで床を拭いてから、、、と旅気分が、、
客室露天風呂だったのですが、いざテラスでお風呂と思ったら床はギシギシいうし、止めてるネジみたいなのが飛び出していて子どもが踏んだらと思い急いで中にひっこめました、、天井にはクモの巣が、

冷蔵庫もびっくりするぐらい扉の閉鎖がしずらく、、
正直この半分の金額でいつも泊まっているところの方が全然キレイでした。

お風呂、食事は良かったです。
スタッフさんの対応も若い方ばかりでした良かったので、お部屋だけが残念でした。すぐ改善できることだと思うので是非今後のために改善していただきたいです。
良かったら親を連れてリピートと思いましたが、それはないかなと。

水の音(共立リゾート) 2020年08月21日 21:21:57

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リピートは無いと厳しいお言葉を頂いてしまい、お恥ずかしい限りです。
お部屋の露天風呂でネジが飛び出していたという事ですがお怪我はありませんでしたでしょうか。
今回起こってしまった事は当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。
宿泊マネージャー 石田

【首都圏限定★近場で夏旅】最大20%オフ!露天風呂付客室で安心滞在♪選べるロングステイ&館内券付

TRBSさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

TRBSさん [60代/男性] 2020年08月14日 11:11:48

8/7に宿泊しました 初めて利用させて頂きましたがチェックイン予定時間前に到着しロビーには他のお客さんがいっぱい、順番が来て夕食が前半が満席で20時からの2部にせざるを得ず お風呂に入ることしかなく全箇所に入りました お風呂は林の中に作られた感じで川や山などは見えません やっと夕食の時間になり会場へ行くと長い列でしばしお待ちください!どのような座席の設定かわかりませんが何とか着席 一番良かった点は私どもの担当者が非常に良く頑張ってくれて明るい笑顔溢れる方でした ホテルグループからのヘルプで手伝いに来ている方との事、今度そちらにも伺いますね!と
会話もさせて頂きました 料理は懐石風の出し方で一品が少ないのでバイキングに慣れた方ではもろ足りないと思います 朝食は松花堂風な出し方でごはんと味噌汁お代わり出来ます!はいいのですがお櫃の中身は1人分のご飯の量ですぐさま頼みましたがなかなか届かず 担当者もおどおど 朝から気分が悪くなりました この盆休みの中シーズン料金で行きましたが次回は無いかな?という感じの宿です

水の音(共立リゾート) 2020年09月06日 01:06:40

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の時間に関しましては、チェックインをされたお客様から順番にお決め頂いておりまして、ご希望の時間に沿えない場合がございます。大変心苦しく思っておりますが、ご理解の程お願い申し上げます。
また、朝食でのご飯のおかわりにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご不快な思いをお掛けしないよう、スタッフの教育・指導にも力を入れ、また来たいと思って頂ける宿を目指し精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見・ご指摘を賜り、ありがとうございました。
また機会がございましたらお越し頂けると幸いです。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネージャー 坂井

【上層階確約プラン】5階以上のお部屋で眺望満喫★檜露天風呂付き和洋室でゆったり箱根旅♪