水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2019年12月03日 18:40:35

静かでお庭の美しいホテルでした。
食事も朝夕海の幸、山の幸と美味しい食材に堪能しました。
残念だったのはお部屋の風呂がバスタブが無くシャワーのみの設備だったことと、
チェックインが5時を過ぎていましたから食事時間が2部になっていた為 後半8時まで食事できず長く待ちました。遠くから高齢者を伴っての宿泊でしたからお部屋から食事場所までが遠いのも大変でした。

水の音(共立リゾート) 2019年12月11日 20:57:39

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事時間及びお部屋のお風呂でご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の夕食時間は17:30と20:00の2部制でございまして、チェックインの先着順でお伺いをさせていただいております。また、お泊り頂いたお部屋は新館の洋室セミダブルのお部屋でございましてバスタブはついておりません。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
当館の新館でしたら、和洋室に露天風呂、洋室ツインルームに半露天風呂の準備がございます。温泉ではございませんが皆様にご好評いただいております。
是非次回ご利用がございましたら、ご検討くださいませ。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2019年10月11日 10:52:20

キレイな方がいいと思いあえて新館を選んで予約しましたが、古いのは仕方ないと思うのですが、隅々が汚い。とくに水回り。気持ちよくないので、せめてキレイに掃除していただけたらもっといいのではないでしょうか。あと、大浴場の中にも時計があると助かると感じました。

水の音(共立リゾート) 2019年10月27日 08:45:17

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃が不備がございまして誠に申し訳ございません。隅々までしっかり行き届くよう徹底いたします。
大浴場の時計に関しては、お客様に時間を忘れてゆっくり湯浴みをお楽しみいただくというコンセプトのためあえて設置をいたしておりません。賛否両論あるとは思いますがそういった趣旨ですのでどうか何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
ご意見を参考により良き宿を目指し改善に努めますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
貴重なご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【楽天限定★平日ポイント5倍】≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定

soniayore2006さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

soniayore2006さん [40代/女性] 2019年08月23日 10:57:00

The room and onsen is nice. However, service is bad. It was raining during checkout time, staff did not offer any help and just let us take our two big luggage alone. At that time 2-3 staff were there at that time.
In addition during dinner and breakfast it seems that the staff just ignore us and with no greeting.

水の音(共立リゾート) 2019年09月07日 21:25:38

Thank you for sharing your review with us. And we are appreciate about you chosen our hotel ,also we are glad you feld the room and onsen in nice.
However we have to apologize for the behavior of staff. Of course, both reception staff and restaurant staff.
We will make effort to see that this never happens again.
In the end we hope we can serve you again.

Mizunonto staff Yuura

【さき楽60】60日前の早期予約で最大5000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

投稿者さん 2019年05月30日 10:45:09

今回母が以前から利用したいと言ったので楽しみにしてました。新館から本館のお風呂に行く時は迷路のようでしたが本館新館共に満足でした。
朝食は良かったですが、ソファーが破れてて、席は沢山あるのに何故ここ?と思いました。
変な時間にも関わらず小涌谷の駅まで車で送ってくれたのは嬉しかったです。

水の音(共立リゾート) 2019年06月24日 19:12:31

この度は、水の音にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館では、送迎車をご用意しておりますので、最寄の小涌谷駅まで随時送迎致します。
いつでも、お声掛け下さいませ。
また、レストランの会場の席で不備がございましたこと、誠に申し訳ございません。
破けておりました部分は、直ぐに修繕するように致します。
またのご来館心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 浅川

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ

812203さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

812203さん [30代/男性] 2019年05月23日 17:12:52

以前が良かったため、知人と一緒に伺いました。
今回は新館ではなかったので、仕方がないのかもしれませんが、部屋があまりにもひどい。共立リゾートさんはよく使っていたのですが、イメージが非常に悪くなりました。
正直、見たくなかったです。

水の音(共立リゾート) 2019年06月21日 23:53:17

いつも水の音をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてご満足いただけず大変申し訳ございません。
検証しできうる限り改善に努めます。
ご意見ならびにご投稿まことにありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!

投稿者さん 2018年04月15日 18:46:50

3回目の宿泊です。
今までの印象は良かったのですが、今回はがっかりな点がいくつかありました。
ベットのシーツが汚れていました。
隣の部屋の物音がすごくうるさかったです。
でもまた行くと思いますので、今後の改善に期待します。

水の音(共立リゾート) 2018年04月18日 19:52:29

お帰りなさいませ。
再度当館にご来館頂きまして誠に
しかしながら、お客様をがっかりさせてしまった
点が多く、不快な思いにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点は全て改善出来る様、
しっかりと清掃チェックをしていく所存でございます。
当館の至らぬ点があったにも関わらず、
またお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
再度ご来館頂けました際は
ご満足頂けますよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2018年03月20日 08:57:22

年配の親戚と行ったんですが、年配者用のプランがあれば、なお良かった。
温泉は良かった。もう少し広いと更に良かった。

水の音(共立リゾート) 2018年03月27日 15:35:38

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き、
ゆっくり温泉をご利用頂き、ご満足のお声を頂けました事、大変嬉しく思います。
また、プランへの貴重なご意見ありがとうございます。
今現在、ご年配のお客様向けのプランをご用意致しておりませんが、ただいま支配人とプランについて相談致しております。
次回ご予約の際にはこちらのプランでもご検討頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち致しております。

箱根小涌谷温泉 水の音 野木森

【スタンダード】★本館 水月の庄★1泊2食付プラン

ワンコ5414さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ワンコ5414さん [60代/男性] 2017年12月09日 19:00:30

夫婦でお世話になりました。ここ数年、必ず今の時期に伺っています。スタッフの皆さんの感じが良いです。今年は夕食の炙り材料の量が少なくなったみたいです。炙りコースの肉が減り魚になったり、お刺身の中身も魚の量が減り、不要なりんごやグレープフルーツが。
朝食のご飯は冷めていて、温かいのは味噌汁だけでした。
温泉はとても良いです。今年は不満が残りました。

水の音(共立リゾート) 2017年12月10日 08:30:20

この度は再度当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食やご朝食では
お客様のご期待に添えず
誠に申し訳ございませんでした。
しかし、炙り皿やお刺身に関しましては
お肉やお魚の量は同じでございまして、
リンゴやグレープフルーツ等で
色合いをお楽しみ頂けるように添えさせて頂いております。
盛り付け等も変更をしている為、
お肉やお魚の量が減っていると
錯覚してしまっているのかと思います。
再度盛り付けの方法をご検討させて頂きます。
また、ご朝食の際はご飯が冷めていたとの事で
大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことがないよう
再度スタッフの教育やオペレーションの確認をさせて頂きたく思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2017年10月26日 23:54:15

食事も普通、部屋も普通。温泉の質は良かったが、大浴場の黒ずみが多く気になりました。建物の老朽化はいたしかたないが、壁紙の剥がれ等は直したほうが良いかと。せっかくいろいろ工夫したサービス(一輪挿し、夜鳴きそば、アイスキャンディーとか)があって、頑張っているのに残念な気がします。

水の音(共立リゾート) 2017年10月28日 14:43:44

この度は数ある湯宿の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、至らぬ点が多くあった事、
誠に申し訳ございませんでした。
当館の老朽化が進んでいるのは事実ではございますが、お客様に老朽化を感じさせない様に
日々、工夫して参る所存でございます。
ご多忙な中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年09月11日 13:51:33

温泉はとても良かった。部屋はとても狭く、シャワー(しかもとても簡単な)しかなかったのには驚いた。食事は美味しいものもあったが、夕食、朝食時共に、蚊が入ってきており、全く落ち着けなかったし、案の定たくさん刺されて散々だった。虫を完全に排除するのは無理だとしても、香りのしない蚊取り線香的なものも置けないのだろうか?

水の音(共立リゾート) 2017年09月21日 01:21:51

先日は、水の音にご来館くださり、誠にありがとうございました。
お食事処での蚊の件でございますが、せっかくの楽しいお時間に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無いよう、しっかりと対策を取っていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お部屋に関しましては、今回ご宿泊いただきましたセミダブル以外のお部屋のご用意もございますので、次回ご利用の際はご相談くださいませ。
水の音 料飲 前田

投稿者さん 2017年05月16日 19:39:39

部屋の狭さにびっくり。ベッドの幅も少なく、2人で寝るのに窮屈。とてものんびりできる
雰囲気ではありませんでした。
サービスは全てマニュアル通りという感じ。
チェックインした時間は3時半ごろでそれほど遅くはなかったのですが、夕食時間は
ラストの20時しか空いてないと言われ、がっくり。
もう少し親切心が感じられるようにしたほうが良いと思います。

水の音(共立リゾート) 2017年05月20日 16:46:16

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましては、
トイレ・シャワーブースを含めての大きさでございます。
お部屋で快適にお過ごし頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

また、スタッフの接客面に関しましても
ご満足頂ける質ではなかったことも重ねてお詫び申し上げます。

宿で快適にお過ごし頂けるサービスを提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。

次回お越し頂ける際には
ご満足して頂けるようサービス力向上、改善に努めて参ります。

またお越し頂けましたら幸いです。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

みっちゃん72822157さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みっちゃん72822157さん [50代/女性] 2017年05月12日 10:05:41

5月8日に宿泊しました。お風呂はよかったですがお料理がイマイチでしたね

水の音(共立リゾート) 2017年06月09日 09:56:34

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にご来館頂き、誠にありがとうございました。
まずはお風呂に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく投稿を拝見させて頂きました。しかしながら、お料理に関してはご満足頂けなかったということが残念でなりません。
皆様にご満足頂けるよう、今一度精進して参る所存でございます。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

箱根小涌谷温泉 水の音
レストラン スタッフ一同

投稿者さん 2017年01月17日 23:36:12

1月15日(月)に宿泊しました。
同じ系列の修善寺 菊屋と較べて少し気になる点がありました。
お風呂が良いだけに改善して欲しいと思います。
部屋に露天風呂のあるプランを選んだのですが、露天の蛇口そばに梅干しの種(結構大きい)が残っていた。しっかり清掃しているのか? ちょっと唖然。
また、夕食の最後に金目鯛の炊き込みを研修中の名札を付けた仲居の男性がかき混ぜてくれたが、茶碗への盛り方が雑で閉口。更に、チェックアウト時に最寄り駅への送迎をお願いしたが30分経っても音沙汰なし。どうなっているか確認したが漏れていた模様。一つ一つは些細なことですが、無料のサービスとして飲料などを提供するより、忙しい中でも丁寧なおもてなしが大切だと思いますよ。

【☆新春タイムセール☆】金目鯛の煮付け&選べてお得な特典付♪今年の初旅は箱根でゆっくり温泉三昧☆

投稿者さん 2014年12月23日 15:46:33

12月クリスマス前に宿泊。 こちらができた頃から気に入って、利用してきました。 子供の受験も終わり久し振りに家族で伺いました。 いつもは本館の利用でしたが今回は新館。 いつもは焼き物コースのお食事でしたが今回は初めて懐石コース。 昔はアットホームな感じで、お食事にしてもお話をしながら…温かい雰囲気の中で癒される時間を過ごせましたが、大きくなり、人気が出てからはフロントの方もとても事務的。 お食事は事務的な中に少しだけお話し…でも別のお客様にお出しするのにバタバタ。 会話まで事務的に仕方なく…という感じ。
前日、別の所に泊まりましたが、とても居心地の良い素晴らしい接客とサービスで…。 水の音も期待しながら伺いましたが…あまりの変わりように…家族みんな「がっかり」…次はないかも…。 また、新しい所開拓?なんて会話しながら帰宅しました。 人気が出て大きくなるのは仕方ないですが…OPEN仕立ての頃のお客様ひとりひとりを大切にする気持ち忘れないでほしいな!と思いました。

2014年12月
水の音(共立リゾート) 2014年12月24日 20:37:19

いつも御利用いただき、ありがとうございます。
折角の久しぶりのご旅行を台無しにしてしまい、まずもってお詫び申し上げます。
フロント・レストランとも接客が事務的でバタバタ…。忙しいから会話ができない、接客がおろそかになる…。あってはならない事でございます。
ひとえに管理者側の教育不足と猛省し、初心に帰り、「ひとりひとりを大切にする気持ちを忘れず」に、お客様のお言葉を胸に刻み、今後のサービスの向上に努めて参ります。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

水の音マネージャー 石井明邦

【人気施設入館チケット付】箱根観光を満喫★お気軽Short Stay♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

Sテリーさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Sテリーさん [50代/男性] 2014年08月11日 20:22:30

色んな温泉(風呂)があり良かった。
サービス精神も良く伝わってきました。
ただ、雨の強い日に泊ったのですが、本館と新館を移動する通路が濡れており、少し傾斜していることもあったため、妻が滑って強く尻もちをついてしまった。
大きな怪我にならなくてよかったのですが、通路に水が入ることをもう少し留意されたほうがよいと思いました。

水の音(共立リゾート) 2014年08月31日 10:15:23

先日は、水の音にご宿泊下さいましてありがとうございました。
お怪我が無く何よりでございますが、配慮が足りず申し訳ございません。
通路まで浸水するような降雨の際にはマットを敷く、こまめに通路を拭く等の対処を強化し、再発の防止に努めます。
皆様に安心してお過し頂けるよう今後も精進して参ります。

帳場 河野泰臣

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム★
【水月の庄セミダブルルーム】

りっつ0911さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

りっつ0911さん [50代/女性] 2013年06月02日 21:24:14

まさに入梅した時に宿泊、当日は雨模様で観光もそこそこに、チェックイン。食事時間は
八時では耐えられないと思ってたので、早いスタートでよかった。コースに刺身が付いているので、別の盛り合わせは要らなかった感がある。ボリュームはそこそこ、若い人はどうか分からないが、十分。可も無く不可もなく、朝食もまずまず。部屋はワンルームマンションと言った感じの作り。窓の外の景色を見ることは想定していないのか、ベランダはもう少し手入れした方が良い。お風呂は、大浴場も貸し切りも、きれいで湯加減も良し。
無料で予約も要らないのは良いシステムだと思う。牛乳やアイスキャンディ、ラーメンの無料サービスはうれしい。スタッフは若い方が多いようだが、サービスの基本、笑顔をもっと見せて欲しい。値段相応の宿かとは思うが、リピートは無いかな。
宿の近くに案内板を早急に設置すべき、探さないと分からないなんて、そこからまず失望してしまう。

2013年05月
水の音(共立リゾート) 2013年06月04日 19:10:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうとざいました。
スタッフの笑顔が足りないとのご指摘をいただいてしまいました。あってはならない事と猛省し、全てのお客様に全てのスタッフが笑顔で接客できるよう楽しく仕事できるよう業務改善に取り組んで参りたいと存じております。館内案内板に関しましても、お客様のご意見を参考に少しでも分かり易いものに改善して参ります。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご利用ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【最大2万円引★】3~5名1室☆*春得*お刺身盛合わせ付き♪♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2012年06月12日 04:39:39

箱根は年3回ほど旅行にいきますが、いつもは同じ共立メンテナンスの『雪月花』に宿泊しています。今回『水の音』に初めて宿泊しました。
温泉は種類が豊富で非常に満足しました。大浴場が2つあり、さらに貸切露天風呂が3つも無料で利用できます。食事の内容はいたって普通でしたが、価格を考えれば決して悪くはないと思います。客室は宿泊料金の安い部屋でしたが、清潔感がありアメニティーも揃っていて過ごしやすい部屋でした。
特に気に入ったのは、夜のラウンジがたくさんの種類の梅酒やリキュールが楽しめるバーになるところです。雰囲気のいいラウンジでゆっくりお酒が飲めます。
次回は紅葉の季節に宿泊したいと思います。

2012年06月
【水花の庄セミダブルルーム】

まねきDOGさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まねきDOGさん [40代/女性] 2011年11月26日 13:21:38

10/16日に宿泊しました。
車で言ったのですが、場所は少しわかりずらかったです。
お部屋は思ったよりも普通でした。
お部屋にはいろいろな種類のお菓子がおいてあり、それをもとに
お土産のお菓子を選べたので良かったとおもいます。
従業員の方はどこであってもニコニコして挨拶してくれて、感じが良かったです。
特に思ったのが、お風呂の終わりの時間が過ぎてしまって、10分くらいオーバーして
しまったのですが、何人もの方が外で待っていて下さいました。ニコニコして「大丈夫ですよ。ありがとうございました」と声をかけてくれました。
ひとつ残念なのは、通路で客の前で感じ良く挨拶してくれた直後に従業員の嫌な上下関係のやりとりを聞いてしまったことです。

2011年10月
【早期得割】★30日前までの予約がお得★5つの特典付♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

page1091さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

page1091さん [50代/男性] 2010年09月27日 16:10:32

露天風呂付の部屋に泊ってがっかり。檜の風呂がぬるぬる、で全く掃除ができていない、いくつか有る浴場はキレイでしたが、貸切露天風呂は、いつ行っても入れず。がっかり。夕食も朝食も、値段の割に、がっかり、朝食で温泉卵が出て、これを目玉焼きにとお願いしたところ、それはできません、一発で、断はられた。高級旅館らしくなく、いまどきの宿とは思えず。つまらない1泊旅行でした。

水の音(共立リゾート) 2010年10月04日 07:10:16

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
先ずは、清掃の不備がございました事、心より深くお詫び申し上げます。
早速全清掃スタッフに頂いたお言葉を共有させ、気を引き締めて取り組むよう指導致しました。
現在、サービス・おもてなしの強化はもちろん、清掃面での強化も課題となっており、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、細心の注意を払って参る所存でございます。
また、いくつかご期待に副うことができなかった点は大変心残りでございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう今後のサービスへ繋げて参りたく存じます。ご投稿誠にありがとうございました。

【まだまだ夏休み】★最大5,000円引★Last Summer
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

クワトロ大尉2030さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

クワトロ大尉2030さん [30代/男性] 2010年02月22日 22:25:51

うーん。
特に特出していいところはなかったような。
いわゆる普通の温泉宿。

部屋の狭さにはびっくりしました。
いくらなんでもあの部屋に二人で宿泊は。。。

温泉は二つあり、また貸し切り風呂も利用できて満足できました。

2010年02月
水の音(共立リゾート) 2010年04月30日 21:56:12

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
水の音には和洋室・洋室・セミダブルルームなどのお部屋タイプがございます。お客様のニーズに合わせてお部屋をご用意いたしますので、ご予約の際は、直接お電話でご相談されるとよろしいかと存じます。

帳場 佐々木

【アウト12時】18㎡セミダブル~カップルプラン♪
【水花の庄セミダブルルーム】