水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2021年07月01日 10:56:09

レセプションや食事の案内が、細かく定型化されていて丁寧だが、そのせいかスタッフの皆さん早口で、マスク越しのこともあって、聞き取れないことがいくつかあった。
部屋で作務衣は快適だが、朝食の会場では少し寒かった。

2021年06月
水の音(共立リゾート) 2021年07月12日 00:08:59

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お客様からご指摘頂いた内容は、マスクを着用している当館の全従業員が注意すべきことですので、一人ひとりが声の大きさや話す速度、表情にも気を付けて接遇をして参ります。また、お客様にとって快適な温度を保った状態でお迎えすることができるよう、館内全ての空調温度調節も怠らず行って参ります。
お客様から頂いたご投稿を今後の参考にして、より良い宿作りに精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 飯田

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン♪夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2021年05月17日 09:05:57

サウナが休止していること、楽天の予約ページやHPを事前にチェックしましたがどこにも書いてありませんでした。また、部屋でのマッサージも休止。どちらとも利用する前提で泊まりに行ったのに、大変残念。明らかなサービス縮小ですので、どこかに記載すべきです。
夕食の懐石料理はとても良いです。この値段で泊まってこんなに凝っていて素材も良い夕食を出して頂けるところなんてそうそうないでしょう。
朝ごはんはいつもおしいなと思っています。こんなに種類いらないので、もう少し一つ一つの品質をあげて欲しい。
子供の朝ごはんも同様。ぱっと見豪華に見えますが、実はレトルトの味。子供はほとんど手をつけません。子供ほど味に正直な者はありませんよ。手作りと出来たてが大好きです。
総じて朝ご飯は、夜ご飯と料理長が違うのかな?と思うほど残念。
スタッフさんはみなさんとても頑張っていらっしゃいますが、マスクを強制されたのは残念。マスクへの過信や、マスクの不衛生さ、マスクの身体への害、マスクをできない人への配慮などの内容について不勉強と言えるでしょう。
がんばる方向を間違えないで頂きたいです。

水の音(共立リゾート) 2021年05月25日 11:17:46

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より当館をご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては一部施設、サービスの中止によりお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
コロナウイルス感染拡大防止の為、当館では現在一部施設の使用を中止させて頂いております。このような状況下でご来館頂くお客様皆様に、日頃の疲れを少しでも癒して頂けますよう、より一層きめ細やかなおもてなしを心掛けると共に、館内施設の周知徹底に努めてまいります。
その他、お子様のお食事やスタッフのおもてなし等、今回頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いお宿を目指し日々精進致しますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人 中丸

【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2021年05月05日 14:30:12

GWに利用しましたが、かなりの混雑でしたが、食事も美味しく、飲み放題が付いていたのが良かったです。夜中そばのサービスや乳酸菌飲料、コーヒー牛乳等、無料サービスの充実もうれしかったです。ファミリー層が多く、食事や部屋で小さな子供が走り回っていたり泣いていたり少し騒がしかったように感じました。朝風呂はとても混雑していて、湯船は綺麗ではなかったです。ロッカーが足りていなかったので、入場制限などもあって良いのかなとも思いました。ですが、全体的にまたいきたい旅館でした。ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2021年05月09日 21:09:32

今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、当館のサービス、お食事など多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当日は、ゴールデンウィークの時期ということもあり、誠に嬉しいことに多くのお客様にご来館頂けました。コロナウイルスの影響もある中で、感染拡大予防を徹底した上で、お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同笑顔を忘れずに日々お客様と接することを心掛けております。
また、お客様からご意見頂戴致しました、お風呂に関しましては、新型コロナウイルスの感染拡大予防対策といたしましてロッカーの半数を使用不可にすることで、人数制限を設けております。ご不便ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、安心して皆様にご入浴いただく為、ご理解とご協力をお願いしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

【New Local Stay★首都圏限定】近場で宿泊~選べるロングステイ!地元のお米と味噌の土産付

ロイさやかさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ロイさやかさん [70代/男性] 2021年05月05日 12:12:36

水月の洋室セミダブルルームは1フロアに1室しかないのが部屋間移動で面倒。隣の広い部屋が空いてるときは1名でも宿泊可能(セミダブル1名+和洋室1名)としてくれるとありがたい。

水の音(共立リゾート) 2021年05月13日 11:03:54

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様の仰る通り、今回ご宿泊頂きました本館「水月の庄」洋室セミダブルルームは、本館2~4階の各階に一部屋ずつのみのご用意でございます。
お日にちによっては、本館和洋室や新館和洋室に一名様でも宿泊可能なプランを販売しておりますので、次回ご利用の際は是非とも御検討下さいませ。
お客様皆様により快適にお寛ぎ頂けますよう、サービスの向上に精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 栗原

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2021年04月12日 15:42:20

4/10に宿泊しました。接客とても丁寧でした。キレイだし温泉も何箇所かあって楽しめました!
また泊まりたいです。箱根ユネッサンも近くて便利でした。

水の音(共立リゾート) 2021年04月18日 23:44:34

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフのおもてなし、当館自慢の温泉とご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
「また泊まりたい」との温かいお声まで頂戴し、大変恐縮致します。
当館は箱根観光の拠点としても便利な立地に位置しておりますので、再度箱根にお越しの際にも是非とも当館をご利用頂き、存分にご旅行をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
この度は、お忙しい中口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

帳場 加藤木

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン♪夕食時飲み放題なし

投稿者さん 2021年03月16日 14:37:33

3/14に宿泊しました。食事は特に鯛の炊き込みご飯が美味しくて、量も味も満足です。夜鳴きそばもとても美味しかったです。サービス面では朝食の受付をしていた女性は少し無愛想な対応で「少々お待ちください」と言われ、けっこう待たされました。前日の夕食時に朝食の予約をしていたのにすぐに通されなかったことに驚きました!ですが、チェックイン時の方や夕食を担当して頂いた方はとても感じがよく、一部を除いて全体的にはサービスも行き届いていたと思います。ただもう一つ、大浴場のシャワーの水圧が弱かったのは残念でした。
ですが、部屋の露天風呂も気持ちがよく、子どもも大はしゃぎでとても楽しむことができました。ありがとうございました!!

水の音(共立リゾート) 2021年03月22日 22:57:45

この度は、数ある箱根の湯宿から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の客室風呂や食事、サービスにご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お客様への対応やシャワーの水圧に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう気持ちの良い笑顔や声色口調でご対応させて頂くことを心掛けていくとともに、設備の点検や管理を抜かりなく行い再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。
料飲 山田

【カップル応援★お部屋グレードアップ】本館料金そのままで“露天風呂付き客室”にご宿泊♪ゆったり箱根旅

まさのり3003さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まさのり3003さん [50代/男性] 2021年03月06日 23:08:01

建物施設の経年劣化は否めないが、その他のパフォーマンスやスタッフのサービスで十分フォローできていると思う。
箱根というロケーションでありながらこのコストなら、良いと思います。
そういう小生は、通算10泊を超えるご贔屓です。

2021年02月
水の音(共立リゾート) 2021年03月13日 19:53:54

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館を日頃よりご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきましても、従業員のおもてなしに大変温かいお褒めのお声を頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
数々の温かいお言葉に恥じぬよう、決して現状に満足することなく、更なるおもてなしの向上に努め、精進を重ねて参ります。
今後とも末永く当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。

帳場 栗原

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

SUジイさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

SUジイさん [60代/男性] 2020年12月23日 20:59:31

12月21日に宿泊しました。ほぼ大変満足でしたが22時間ステイでお世話になってアメニティで翌日分の替えの浴槽タオルがあればよかったなと思いました。あとこれはたまたま偶然で温泉質から普段では絶対に無い事なのでしょうが当日は冬至ということで柚子湯でおもてなしをして頂きました。大変良かったのですが、翌日の浴槽内に柚子の実のカスが大量に沈殿していて酷いことになっていました。短時間での浴槽清掃も大変でしょうから柚子の入れ方に工夫されると良いと思います。

水の音(共立リゾート) 2021年01月03日 21:57:49

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ゆったりと時間を忘れ、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
客室のタオルでございますが、お部屋にはバスタオルとフェイスタオルの入った湯籠のご準備となっております。タオルの交換も帳場で承っており、スタッフがお部屋までお持ち致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、冬至ということもあり、大浴場にてゆず湯をご用意させて頂きましたがお楽しみ頂けましたでしょうか。今後も季節のイベントと致しまして様々な代わり湯を実施予定でございますので、今回頂戴した貴重な意見を参考に、より一層お客様にご満足頂けますよう改善に努めて参ります。
今後もお客様に心行くまでお寛ぎ頂けるようなお宿を目指し日々精進して参りますので、末永く当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

帳場 湯浦

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!国産牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

mochipuyo55さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mochipuyo55さん [20代/女性] 2020年12月09日 12:43:08

直前に予約したため、洋室セミダブルルームしか残っておらず、狭いか不安でしたが、思ったよりゆったりしていて十分でした。新館だったのでお部屋自体とても綺麗でした。お部屋に籠にタオルを用意していただいてあり、温泉に行くのも荷物の持ち運びが楽で良かったです。スタッフの方も皆さん感じが良く、すれ違う度に挨拶してくださりとても好印象でした。貸切露天風呂も2回入れてとても気持ちよかったです。大浴場も2つあり、色んな温泉を楽しめたのが良かったです。夕食の時間が8時からしか空いてなく、お腹が空かないか心配でしたが、6時にお団子と肉まんのサービスがあったのはありがたかったです。朝食は量が多くてびっくりしましたが美味しかったです。全体的にとても満足でした。

水の音(共立リゾート) 2020年12月17日 12:28:05

部屋、料理、温浴施設を大変満喫されたとのこと、喜ばしい限りでございます。
当館の夕食時間は2部の入れ替え制ですので、後半のお客様にはおしのぎのお団子と肉まんをご用意しております。また、夕食後はお夜食として夜鳴きそばもございますので、どちらのお食事時間をお選び頂いても、無料サービスがございます。
お食事も無料サービスも堪能頂けておりましたら、幸いでございます。
このような状況下の中でも、お越し頂いたお客様に安心してごゆっくり寛いで頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 飯嶌

ARASHIyoさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ARASHIyoさん [40代/女性] 2020年10月28日 15:17:07

初めて利用させていただきました。
登山鉄道が到着する時間に送迎車が予約無しで来てくれ助かりました。
コーヒー牛乳、牛乳、アイス、夜中のラーメンサービスは本当によかったです!
また、貸切風呂も予約なしで、空いてたら使用できる仕組みは嬉しかったです。
本館はちょっと古そうですが、静かで広くてのんびりできました。
ひとつだけ、朝の食事の時間をチェックインの時に言ってもらえるといいと思います。
あれ、聞いたかな?ってわざわざ確認すると、夕食のご案内の時にお伝えしますと言われたんで、なぜ?とりあえず思いました。
あとWiFiの案内が部屋の中にもあるといいですね。
フロントに聞きに行く手間を省いて欲しいです。
それ以外は大満足でした!

水の音(共立リゾート) 2020年11月04日 18:36:52

無料サービスや温泉、お部屋をそれぞれお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。
当館ではご入浴後に牛乳やコーヒー牛乳、アイスなどのサービスや朝には乳酸菌飲料を用意しております。そして、夜食には、夜鳴きそばを用意しておりますので、温泉と一緒に楽しんで頂ければ幸いです。
また、今回ご利用頂いた本館和洋室は当館の用意しているお部屋の種類で一番広いお部屋になります。のんびり過ごして頂けた様子が伺えて、安心致しました。また、新館には露天風呂付きの和洋室の用意がございますので、次回お越しの際は、そちらもご検討ください。
お客様から頂いた朝食やWi-Fiのご意見参考にし、より快適に過ごして頂ける様な宿づくりに取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!国産牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!

投稿者さん 2020年10月09日 10:55:20

お部屋も施設もとてもきれいです。アイスやコーヒー牛乳、夜中そばなど、最高です!

水の音(共立リゾート) 2020年10月17日 23:18:14

お部屋や当館自慢の無料サービスなどにお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
ご滞在中お部屋や館内施設にご満足頂けたご様子が伺え従業員一同大変嬉しく思います。
また当館では無料サービスといたしまして、アイスや牛乳、夜鳴きそば、この他にも、ラウンジで水出しコーヒーや黒豆茶といったフリードリンク、おしのぎといたしまして、肉まん、お団子なども無料でお出ししております。
次回ご来館の際にも今回同様に、無料サービス、おもてなし共にご満足頂けるよう精進して参りますので箱根へお立ち寄りの際にはまた当館に足をお運び下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご来館心よりお待ちしております。

帳場 町屋

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年09月17日 23:43:35

キャンペーンで安く泊まることができてよかった。
お部屋は普通でしたが食事はよかった。

水の音(共立リゾート) 2020年09月24日 23:07:13

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事に関して大変温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は鍋物を中心とした「足柄遊膳会席」と、メインのお肉とお野菜をご自身で焼いてお召し上がり頂く「炙り焼き会席」の2種類のご夕食会場をご用意しております。

次回お越し頂いた際にも、旬の食材を厳選し、海の幸、山の幸を堪能して頂けるお料理を今回同様にご提供出来ます様、従業員一同精進して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

帳場 町屋

投稿者さん 2020年09月14日 19:40:33

全体的な満足度は高かったのですが、せっかくの露天風呂付きの部屋なので、綺麗な風呂桶のお風呂に入りたかったです。
ある程度は仕方ないかと思いますが、風呂桶がやや苔のような緑色がついてしまっており綺麗な木の木目が楽しめませんでした。あと、床が少したわんでしまうのが不安感を煽る結果となるため、できればその点を改良していただければ高得点をつけることができました。

水の音(共立リゾート) 2020年09月21日 20:24:41

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の露天風呂で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回起こってしまった事は当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。お客様が御来館される前に部屋のチェックは致しておりますが、今後はより一層お客様が気持ちよくお過ごし頂けるお部屋かを考え、ご用意して参ります。
今回頂いたお言葉を全スタッフに共有し、少しでもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、これからも努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

リンゴ85さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

リンゴ85さん [30代/女性] 2020年08月19日 06:49:05

子ども2人連れて1泊しました。お部屋も綺麗でご飯も美味しくのんびり泊まることが出来ました。
ただお部屋のエアコンの音が少し大きく感じました。貸し切り風呂も家族4人で使わせてもらいましたが、前の方の使い方が良くなかったのか脱衣所が濡れていたり、タオル類が散乱してたり少し汚かったかなーと思いました。
それ以外はとても良いお宿だなーと感じました。

水の音(共立リゾート) 2020年08月26日 21:25:45

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。また、お部屋や食事等、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のエアコンや、貸し切り露天風呂にてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様より頂いた、お言葉を忘れず、よりお客様がくつろいでいただけるような空間作りを目指して日々精進して参ります。

帳場 湯浦

【首都圏限定★近場で夏旅】最大20%オフ!露天風呂付客室で安心滞在♪選べるロングステイ&館内券付

投稿者さん 2020年08月11日 16:26:20

今年はコロナ禍で帰省を自粛したので、近場旅行に切り替え一泊二日でお世話になりました。到着時大変混み合っていましたがスタッフ一人一人が一生懸命に対応する姿勢には大変好感が持てました。部屋は本館でやや古さを感じましたが掃除は行き届いており特に気にはなりませんでした。食事は質量ともに満足でしたが5分前に行くと既に長蛇の列で待たされました。また二部制なのですが16時のチェックインで既にこちらに選択権はなく20時の部まで待つことになりました。普段食事の遅い我が家族なので待てましたが、高齢者連れ等には少し遅いなと思いました。折角箱根に温泉と食事を楽しみに来てる訳ですから、もう少し、例えば30分刻みにする等、工夫の余地はないのかと思いました。その他の温泉、アイスキャンディー、ドリンクサービス等、大変満足しました。全体としては価格も含め大変満足出来ました。

水の音(共立リゾート) 2020年08月15日 19:29:01

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。また、お風呂や無料サービス等、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
当館の夕食は17時半と20時の完全入れ替え制の2部制でございまして、ご宿泊されますお客様に先着順にてご予約を承っております。その為ご希望に沿えないこともございますが、18時から19時までの間ラウンジで一口サイズの肉まんやみたらし、あんこの2種のお団子の無料サービスも行っておりますので、よろしければそちらもどうぞお楽しみくださいませ。
スタッフ一同お客様より頂いた、お言葉を忘れず、これからも日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年08月08日 20:10:51

部屋の清掃が行き届いており、安心して過ごすことができました。お部屋からの新緑の景色にもとても癒されました。
スタッフさんも一生懸命さが伝わってきて良かったです。

気になった点
・特に大浴場の湯温が高過ぎて入っていられません。寝湯も足を一瞬入れただけでゆったりできません。普段42-43°位の温度で入っていますが、それ以上の体感でした。湯温計は35°を指していましたが、壊れていると思います。誰一人浸かっている方はいませんでした。
唯一貸切風呂の花だるは35-38°位だったので良かったです。
・夕食時、席の詰め方が気になりました。広いのに一箇所にまとめて入れています。この時期だから余計ですが、近くの家族連れがずっと咳き込んでいる状況に、配膳のスタッフは1人で全席を廻っているのが気になりました。せめて席と席の間にシールドの配置をお願いします。
・エレベーターの定員ポップもただ貼ってあるだけ。その他コロナ対策はされているように見せていますが、ほぼ見せかけだけの対策に感じました。
・大浴場の乳飲料の置いてある上の壁紙が剥がれてボロボロなのは勿体無いです。すぐには直せなくても、応急処置でも塞いだほうが綺麗に見えると思います。

気になる点は以上で、本来とても素敵なお宿だと思いますので、また是非伺いたいです。

水の音(共立リゾート) 2020年08月16日 00:43:29

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、当館の至らぬ点が多くごゆっくり滞在頂けず大変申し訳ございませんでした。本来宿というのはお客様に気を使わせずにお過ごしいただく場所です。しかしながら、ご滞在中にお客様の気になる点を数多くつくってしまいお恥ずかしい限りです。
今回頂いたお言葉を全スタッフに共有し、全てのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう確認を行ない不備、不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

【楽天トラベルセール】5%OFF★平日ポイント10倍!本館料金で露天風呂付客室へグレードUP!

投稿者さん 2020年02月21日 23:18:22

週末を利用して宿泊しました。
彫刻の森美術館とコンビニが近くて便利でした。
旅館の雰囲気も良いですが、15時辺りはチェックイン待ちで混み合う可能性があるので予め理解が必要です。
若いスタッフの方皆様とても元気で素晴らしい対応でした。
部屋の間取りや備品なども満足です。
部屋の檜露天風呂はプチ満足な気分でゆっくり過ごせました。
大浴場のサービスなど昭和感があって良かったです。

水の音(共立リゾート) 2020年02月28日 22:57:06

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです、
当館の温泉に満足して頂いてとても嬉しいです。
当館の大浴場の前にはアイスキャンディーと牛乳などの飲み物のサービスを行っております。
お客さまのまたのご利用をお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 料飲 飯田

【LUX SELECTION】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付き♪

投稿者さん 2020年01月07日 10:57:52

今回家族3人で1/1~5日まで4泊5日利用させていただきました。部屋は本館でしたので水周り部分はとくに古い印象を受けましたが、掃除がきちんとされているため特に問題なく過ごせました。ただ、館内着がいつも不足している印象を受けましたので、定期的に巡回していただき補充が必要だと思います。大浴場はお正月でお客様が多い時期にも関わらず洗い場の故障が多く新館の大浴場にも関わらず5~6箇所故障札がついているのが気になりました。あと排水が悪く水が逆流しており、足を上げて体を洗いました。

食事は、4泊するのでチェックイン前に多少お料理を変更してしていただく様お願いしましたが、あまり変わってなく少し残念でした。また、1杯目のドリンクが出るのが非常に遅く
始めに出された食事を食べ終わっても飲み物が出てこないのでどうにか改善してほしいと思いました。

水の音(共立リゾート) 2020年01月15日 14:10:34

この度は、数ある宿泊施設の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、4泊もして頂いたのにも関わらず、館内の施設不備や食事の内容にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また、お飲み物の提供も大変お待たせしてしまい、合わせてお詫び申し上げます。
今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、必ず今回よりご満足頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 石川

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」

ソウタ8894さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ソウタ8894さん [30代/男性] 2019年10月22日 16:46:47

細かいサービスが行き届いており大満足。
無料の飲み物のサービスや部屋のアメニティの充実さ、温泉の種類の多さ、従業員の方の対応も素晴らしかったと思います。
食事も品数も多く、凄く美味しかったです。
炙り焼きのコースでしたが、肉の油が少し苦手だったので、少量のレタスなどを添えて頂けるとさらに美味しく食べるように感じました。
また、テレビ見る所が少し暗いように感じたので、もう少し明るくしたいと感じました。

水の音(共立リゾート) 2019年10月29日 20:02:23

この度は水の音をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館のお食事は品数も多く、ボリューム的にもご評価をいただいておりますので、ご満足いただけて幸いです。
御意見を参考にさらに良き宿を目指して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
ご意見並びに投稿誠にありがとうございました。

帳場 湯浦

【楽天限定★平日ポイント5倍】≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定

シンフォニーヒル閉鎖さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

シンフォニーヒル閉鎖さん [40代/男性] 2019年09月12日 09:40:55

できたての頃以来、10年以上振りでの宿泊でした。「こんなにいい宿だったかな?」というのが今回の第一印象です。他の宿泊者さんの投稿では、「接客が拙い」「ここは新入社員のトレーニング施設か?」などのご意見が散見されましたが、そういう宿だと思って行けば気にはならず、寧ろ「若い人が頑張っている!」と好意的に捉えることもできます。高級宿ではなくリーズナブルな価格設定なので、料理(食材)は高いレベルを期待すると酷ですが、それでも限られた予算内でできるだけ工夫を凝らして楽しませる、という料理長さんの腕・心意気が感じられました。日曜宿泊でそれほど混んでいなかったこともありますが、林を目の前にしたテラスがすばらしい。部屋が狭くてもテラスでゆっくりできました。お風呂は本館・新館と2か所にあり、男女が入れ替わるので計4か所を楽しむことができます。それぞれに露天もあります。泉質は単純食塩泉で、硫酸やメタケイ酸の成分はありませんが、予想外に肌はつるつるになりました。掛け流しと循環と、どちらもあります。アイスキャンディー、乳酸菌飲料、(コーヒー)牛乳、ラーメンなど、ちょっとした無料サービスが心をくすぐります。宿泊日は台風に襲われていましたが、高台にあるからか、早川から遠いからか、浸水危険地域にはなっていませんでした。他の土地はなっていました(箱根内)。一人でも泊めてくれるので、今後も候補施設の一つとなりました。

水の音(共立リゾート) 2019年09月23日 20:37:26

この度は水の音をご利用下さいましてありがとうございます。
およそ10年を経てのご利用、従業員一同非常に嬉しく思います。
若さゆえまだまだ至らぬ点が多い当館のスタッフに御容赦下さるばかりか、好感を抱いて下さったこと、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
お客様の御好意を無駄にせぬようお言葉を励みに従業員一同さらに精進いたしますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
ご意見ならびにご投稿ありがとうございました。

帳場 湯浦

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪