水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2018年05月10日 13:20:01

The location is hard to find even with GPS. Because of golden week traffic we arrived a bit late around 7:30. The front desk workers don’t even speak the minimal English. Can’t communicate at all. The room is spacious but overall service is bad. Dinner and breakfast just so so. To be honest for paying that price and hv this in return I definitely wouldn’t recommend it.

水の音(共立リゾート) 2018年05月14日 05:38:39

Thank you very much for staying at our hotel this time.
The hotel is built in nature in order to enjoy unusual daily life.
The staff does not make much involvement so that you can spend your time importantly.
I am sorry for lack of English study.
I will try my best to speak English.
We are waiting for you.
from MIZUNOTO of Hakone Kowakidani ONSEN Asakawa

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

投稿者さん 2017年11月28日 08:07:42

立地:やや分かり辛いが、小涌谷の駅からも近くアクセスは良い。
部屋:今回は3名で宿泊しましたが、和洋室のお部屋で広さも十分。清掃もきちんとされており気持ち良く使用できました。
食事:混雑時という事もあるが、食事受付が大変混雑してしまいました。料理を出す順番も忘れられることもあり少し手が足りていない感じがしました。
お風呂:2カ所・2種類の温泉がありとてもいいお湯でした。湯上りのサービス(牛乳等)が嬉しかったです。
サービス:全般にセルフ方式を導入していますが、その代わり各種サービスを選択出来る様になっており、とても良いと感じました。
設備:若干館内が入り組んでおり分かり難い。アメニティは十分揃って◎でした。

水の音(共立リゾート) 2017年12月02日 09:41:55

この度は当館をご利用頂きまして
当館の立地でございますが、
隠れ宿の様な周りが静かで森に囲まれた所に当館はございます。
多くのお客様より、
場所が分かりにくいとのお言葉を頂いており、
当館としては電話での対応や看板設置等をさせて頂いております。
何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
お食事の際は、ご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
受付時間を10分刻みでずらしてご案内等の
工夫をさせて頂きます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年07月28日 09:52:39

当日に空きがあり、急な予約でしたので、
期待をせずに伺いましたが、
とても良かったです。
特におまかせの夕食は食べきれないほどでした。
部屋も良い方にとご配慮頂きました。
風呂上りのアイスや牛乳のサービスなど
事前に知っておけばもっと満喫できたかも知れないと
思いました。
機会があれば、また伺いたいです。ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2017年08月22日 16:15:45

この度は箱根小涌谷温泉水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

料理長が厳選しております食材とお料理を、ご堪能頂きまして大変嬉しく思います。
急なご旅行にも関わらず、当館を選んで頂きましたことを胸に
より良い接客サービスが出来ますよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

【本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2017年06月14日 15:43:21

チャックインの時、混雑していましたが無料の飲料水があり、ゆっくり待つことが出来た。
貸切風呂が3ヶ所しかなく、朝方にしか入れなかったのが残念。
また、夕方の売店(サービス時間帯)では行列ができているにもかかわらず手伝いも出来ないとのこと。(狭くて2人以上入っても邪魔になるらしい)だったら、2ヶ所にレジを置くなり、フロントで受けるなり方法は幾らでもあると思う。

水の音(共立リゾート) 2017年06月15日 09:08:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、至らぬ点が何点もあり、
大変申し訳ございませんでした。
売店に関しましては、当館の規模ではレジを2カ所に設置することが大変難しく、困難でございます。なので宅急便専用受付を作る等の工夫も行っておりますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また当館にお越し頂けました際は
精一杯おもてなしをさせて頂きます等日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】新館:水花の庄 半露天風呂付きツイン…35平米】

あちゃみ1013さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あちゃみ1013さん [20代/女性] 2011年10月15日 20:07:51

誕生日旅行に彼氏と利用させて頂きました。初めての箱根旅行だったのですが、最寄の駅を降りたら送迎者が待機していたことがとても助かりました。
エントランスからお風呂、そしてお部屋どれも水のコンセプトを活かしとっても素敵でした。
残念だったことは、自然の多さが魅力な為仕方ない気もしますがお部屋に入ってベランダに出てみると大きなくもの巣があったこと。
夕食の料理の量、味、レントランの方の接客どれも本当にすばらしかったのですが、せっかくなのでアラカルトを頼みもう少しお酒を楽しみたかったのですが、デザートが出された段階で19時くらいにラストオーダーの声かけがなく強制的に閉められてしまったこと。
周辺に飲む場所や遊ぶ場所がないと言っていたので、せっかくの旅行ですしあまり混雑されていないようでしたのでもう少し楽しめたらな。。。と思いました。
残念だったのはそれくらいで、細かい心配りがたくさんあり一泊でしたがとても気持ちよく滞在させていただけました。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年10月22日 08:05:47

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
レストランで大切な人と楽しいディナータイムをお過ごしいただくと、時間が過ぎるのもあっという間…。もう少しごゆっくりしていただければ宜しいのですが…。ラストオーダーのお声がけがなかったとの事につきましては申し訳ございませんでした。指導徹底申し上げます。
ベランダの蜘蛛の巣につきましても、清掃係が注意して採ってはくれておりますが、何せ自然の多い場所でございます。今回採り忘れかその後巣を新たに作ったか判りかねますが、今後とも清潔を保つよう、努めて参りたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【早期得割】★30日前までの予約がお得★5つの特典付♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2011年06月20日 09:42:12

一日5組限定客室露天風呂付きプランを利用しました。
3時~送迎との記載がありましたが、2:30ごろ小涌谷につくと連絡したところ、送迎OKとのことでした。
車にゆられ5分くらい?ちょっと歩いて行くのは億劫な距離ですかね。

部屋はランダムセレクトだったのですが、チェックインして通されたのは最上階でした。
部屋はとても広くきれいでした。設置されていた、お茶を焙じてみると、とても癒されました。

窓からでると、露天風呂があり、とてもひらけていましたが、生憎の天気で視界が悪くとても残念でした。
そこからお風呂巡りをしましたが、貸し切り露天はスムーズに入れ(時間が早かったから?)、風呂前にあったコーヒー牛乳もとてもおいしく頂けました。

料理もおいしく頂けましたしたし、満足な連休になりました。

【ポイント10倍】祝★5周年◆1日5組限定◆最大5千円引!露天付プラン
水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】

2011年06月
水の音(共立リゾート) 2011年06月29日 06:27:31

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、多くの皆様にお喜び・お寛ぎ頂ける湯宿をめざし、スタッフ一丸となって精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、機会がございましたら「箱根/水の音」にお越し頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

投稿者さん 2010年12月22日 16:14:56

12月20日に友人3名で宿泊しました。まず道路の看板が小さすぎでわかり難かった。女性の中高年で方々の旅館を泊まり歩いている人たちでしたので、最初に水月の匠が広かったので予約しましたが、行ってみると物足りなさを感じ水花の匠に変えていただきました。番頭さんはいやな顔もせず快く変更してくださいました。以前口コミで3名では狭いとあったのですが、ちょうどよかったですよ。温泉がたくさんあるので楽しみにしていましたが、星の湯、月の湯は温度的によかったですが、新館のお風呂は内風呂がぬるすぎで露天が熱すぎでした。調整は難しいかもしれませんが、まめに見たほうがいいと思います。へやからの持ち出し袋はよいのですが、木ふだには部屋番号が書かれてあったほうが、いろんな面でいいのではないかと思いました。食事は美味しく、あぶり焼きは楽しかったです。掘りごたつ式テーブルですが、足の裏が冷たくなるので一工夫ほしいですね。食事どころのそばに喫煙場所が欲しかった。夜鳴きそばも美味しかったです。若い従業員さんが多く、みなにこにこしてとても感じよかったです。食事や宿泊以外のもてなしを努力されている様子がよく分かりました。アットホームな感じがとても心地よくリピートされる方も多い様子です。全体的に満足できる旅館でした。お世話になりました。また利用したいと思います。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 05:47:04

また、数多くのご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
先ずは温泉温度管理を含め、至らぬ点が多々ございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
全ての面でご満足頂けるよう、細心の注意を払い、様々な角度から斬新な気持ちでサービス、おもてなしを見つめ直して参りたいと存じます。
更にご期待にお応えできますよう努めて参ります。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★2010年FINAL★【大感謝祭】大奉仕多数特典付♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2010年03月20日 07:49:40

初めて利用させて頂きました。スタッフの方の対応も良くサービスも充実していました。
食事も旬の食材を使った料理を提供して頂けてとても満足です。ただ想像していたより部屋が思った以上に狭くふすまを開けると外から丸見えだったのでびっくりしました(笑)あと、温泉を楽しみに風呂場へ行った所、当日は年配の方が多く泊まられていた様で脱衣所が大変込み合っており(たむろしており)着替えられない程でした。風呂上がりの談笑は良いと思いますが他の宿泊客への配慮を考えて欲しいものです。
ですが・・温泉にもゆっくり浸かれて、おいしいお料理も頂けて、リフレッシュ出来たので、ここまで来た甲斐があったなぁ~と思いました。
また機会がありましたら利用させて頂ければと思います。

2010年03月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 19:09:19

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

大変恐縮ではございますが、お時間帯等によりましては、大浴場等公共のスペースは、多少混み合う場合もあるかと存じます。
折角の週末のご旅行でしたのに、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
全てのお客様に、ごゆっくり気持ち良くお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ次回もご利用下さいませ。

帳場 浅香

【アウト12時】18㎡セミダブル~カップルプラン♪
【水花の庄セミダブルルーム】

makko412さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

makko412さん [40代/女性] 2010年02月27日 00:56:00

カーナビをたよりに、暗い細い坂道でたどり着きました。わかりにくかったです。
セミダブルルームと言うことでしたが、フロントでは「シングル」と言われました(-_-;)すごく狭かったですが、寝るだけですし・・・
夕食はずいぶん待たされました。燗が温泉(?)に浸かって出てきたのは楽しかったです。食後ついウトウトし、おすすめの夜鳴きそばが食べれなかったのが悔やまれました。朝食もかなりの品数で満足でした。
貸切風呂は、空いていれば入れるというもので、タイミングよく入る事が出来うれしかったです。
湯上りの牛乳orコーヒー牛乳のサービス、ラウンジのフリードリンク、おみやげの5%OFFタイム、宅配と楽しい企画も多くハッピーな気分になれました。

2010年02月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 18:52:52

また、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

当館は、国道一号線沿いより、一本奥まった場所にあるので、少々わかりずらいかと存じます。道のご案内はもちろん、その他ご不明な点等ございましたらどうぞお気軽にお電話にてお問合せ下さい。

また、ご夕食の際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、お食事処はもちろん、全スタッフが気を付けて参ります。

もしよろしければ、次回は是非、夜鳴きそばをご賞味下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

帳場 浅香

【水花の庄セミダブルルーム】