水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2018年06月19日 19:59:26

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。朝夕の食事、大浴場も綺麗で大変満足しました。只部屋の露天風呂に付いては、掃除がいき届いていないのか、湯を張ろうとしたら、床に青コケみたいなものが目立ち、気持ち悪く入ることを諦めました。貸し切り風呂の脱衣スペースがかなり狭かったのも残念です。また、宿泊したいとは思いますが、部屋は露天風呂付きじゃ無くてもと感じました。

2018年06月
水の音(共立リゾート) 2018年07月01日 16:50:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
しかしながら、お部屋のお風呂に
青コケみたいなものがあったとの事で
せっかく露天風呂付客室にご宿泊
頂いたにも関わらず、
使えなく、嫌な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
直に確認をさせて頂き、清掃させて頂きました。
今後はこの様なことがない様、
普段の清掃時にしっかりと隅々まで確認の
徹底をしていく所存でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【水の音感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

ba034999さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ba034999さん [30代/男性] 2018年01月31日 15:27:47

全体的に満足の行く旅となりました。
館内もとても清潔で、お風呂も色々あって、素敵な時間を過ごせたと思います。
牛乳とアイスキャンディーはもうちょっとだけ遅くまで置いておいて欲しかったってくらい。
全体的には特段不満もなく、いい宿を選んだねって話しながら帰った感じです。

水の音(共立リゾート) 2018年02月03日 10:17:11

この度は、当館にご宿泊していただき、誠に有難うございます。
当館でお過ごし頂いたひとときにご満足して頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
また、牛乳とアイスキャンディーの件につきましては、もう一度お客様の立場となり、「自慢のサービス」として恥ずかしくないものにできますよう宿全体で努めて参ります。
箱根は四季で様々な表情を魅せてくれます。季節を変えて是非お越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水の音 レストラン 青柳

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&ゆっくりチェックインで水の音旅♪

投稿者さん 2017年11月27日 14:13:28

貸切露天風呂ですが、午前中に入ろうとしたら湯温が非常に高く熱すぎて入れませんでした。源泉掛け流しなので調節が難しいとは思いますがせっかくのお風呂がもったいないと感じました。

水の音(共立リゾート) 2017年11月27日 19:52:18

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、貸切露天風呂の温度が
とても熱かったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しで温度調節が難しく
数十分で熱くなってします事が多々ございます。
何か工夫が出来ないか、対策を検討中でございますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご貴重なご意見頂きまして誠に

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2017年09月07日 20:05:40

駅からの送迎車で伺いました、数人のチェックインの方がおりましたが、しばらくの間、フロント前で待ちぼうけ、数分後、こちらで宿帳をお書きくださいとの案内、送迎車到着時は数人のチェックアウトがあるはずです、その対応の改善を。部屋置きのパンフレットに、現実と異なるものが散見(アロマキャンドル等)。貸し切り露天風呂の「はな樽の湯」の場所がわかりずらい(探しました)。夕食時のテーブル案内後の飲み物注文に来るまでの時間が長すぎ(10分待ち)。月の湯の露天風呂の竹垣に寄り掛かった枯れた竹は撤去したほうがよいでしょう。全体的に以前のドーミーヴィラの当時のほうがよかった感じがしました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月20日 14:51:00

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら至らぬ点があったこと
大変申し訳ございませんでした。
チェックイン・チェックアウト・レストランの
待ち時間に関しましては
改善できる点や工夫する点等を話し合い
迅速に動いていく所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして
箱根小涌谷温泉 水の音

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2016年08月17日 22:59:23

部屋風呂が、シャワーとベランダに有る露天風呂だけ。露天風呂があまりにも開放的過ぎて入れなかった。
子供を楽しませるためのイベントを色々と用意してくれていて、退屈しなかった。特に、水の妖精を探す館内探検は、思ったよりも難易度が高くて楽しめた。

水の音(共立リゾート) 2016年09月09日 01:06:15

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みということもあり、お子様から大人の方まで楽しめるイベントをご用意させて頂いておりました。
館内を歩きながらも楽しく過ごせましたこと、
私どもも大変嬉しく思います。

ただ、お部屋の露天風呂でございますが
外の景色と共に快適にお過ごし頂ければと思いましたが、お客様を残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

季節が変わると風情も秋になりますので、またの機会にぜひお越し下さいませ。

【ポイント10倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2014年08月26日 00:42:05

水の音さんがお気に入りのお宿の一つだったので、数年ぶりに泊まりに行きました!

食事は今までと変わらず量や質共に満足でした。以前より質が高くなったかな!?とまで、感じました。

本館の大浴場がかなり老朽化しており、脱衣所の壁や足元のカビは見たくありませんでした・・・。新館の大浴場が良いだけに今回はかなりガッカリ。

お部屋も畳がかなり傷んでいたりなど、このお値段をお支払するので・・・もっと改善して欲しいです。

また機会があれば伺いたいです。

水の音(共立リゾート) 2014年08月28日 10:40:17

毎度ご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
施設面につきましては、お客様から度々ご指摘を頂いている所でございます。すぐに全てを修復する事は難しいですが、お部屋の畳等、快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くして参ります。
この度の貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
レストラン 津島

【ポイント5倍】 ★一番人気★My 水の音 Style-選べる2つの特典-♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

Ri*Ri*さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Ri*Ri*さん [20代/女性] 2011年02月14日 13:17:37

2月8日に彼氏と宿泊させていただきました。

部屋に露天風呂付き+都心から近い箱根+評価の良いところから「水の音」さんを選びました。
今まで沢山の露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂きましたが、「水の音」さんの良い点はお部屋はとても清潔感があり、お部屋の露天風呂にレモンと杉?の木をお風呂の中に入れとても癒されました。風呂上りの牛乳のサービスや肉まん・あんまんのサービスやコーヒーのサービス・夜鳴きソバは今までの宿泊先にはないサービスなので良かったです。梅昆布茶はとても美味しく彼氏がとても気に入っていました。

改善点は食事の量が朝・夕とも少ない・だからといって特に美味しい料理もなく…メイン
も目立つことなく…サービスの肉まんが一番美味しかったです。あと貸切露天風呂の札がわかりにくく、他の方たちも困っていました。札は管理する人が必要だと思います。あと部屋にお風呂が付いているのにアメニティーがないのにはビックリしました。素敵な洗面所もあるのにアメニティーがなかったら台無しです!小分けの洗顔セットや大浴場と同じセットがあってもいいと思います。お部屋でお風呂入ってわざわざ大浴場まで行くのって変です。。それだけで更に素敵な旅館&旅になったと思います。

細かいことを言ってすみませんが、とても素敵な旅館だけに改善が出来たらまた利用したいと思いました。

最後に旅館の方達の笑顔は素敵で癒されました。ありがとうございました。

2011年02月
水の音(共立リゾート) 2011年02月17日 07:38:39

先日は、箱根の数ある宿泊施設の中より、当館「水の音」をお選び、ご宿泊くださりまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご感想、ご意見、温かなご支援を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
まだまだ課題が山積しております宿ではございますが、ご期待にお応えできますよう、更にサービス・おもてなしに磨きをかけ、スタッフ一丸となって日々精進して参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、箱根にお越しの際は、是非お立ち寄り頂ければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】感謝Dayは7千円引!★超得★日替り料金カレンダー♪
【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

投稿者さん 2009年10月20日 20:05:02

お風呂が広くて清潔。スタッフの対応も親切で感じがよかったです。
ラウンジで自由に飲めるコーヒーは、朝食後に新聞を読むのに嬉しいサービスでした。
残念だったのは、お部屋に置いてあった作務衣と枕に匂いが残っていたため、部屋では用意してきた部屋着を着ていましたし、バスタオルで枕の代用をしました。
また、お部屋のタバコの残り香強く、せっかくおいて下さった茶香炉でさえ中和できませんでした。部屋も綺麗でサービスも良かったので、そこだけが残念で仕方がありません。
部屋に案内してださったスタッフの方が話していた牛乳のサービスはどこで受けられたのでしょうか?夕食前にお風呂に行ったのですが、どこにも見当たりませんでした。

2009年10月
水の音(共立リゾート) 2010年01月15日 21:18:10

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の消臭対応が不十分だった様で、申し訳ございませんでした。煙草を吸わない方にとって、煙草のにおいは本当に気になるものでございます。以後は十分な換気・消臭を徹底致します。禁煙室も若干ございますので、次回ご利用の際は、お問合せ下さい。
作務衣と枕が臭っていたとの事。こちらもあってはならないことでございます。以後このような事のない様注意致します。いまさらでございますが、お申し付けいただければ、すぐに交換致します。お客様には不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
牛乳の無料サービスは新館大浴場の前に、樽に氷をはってご用意しております。基本的に夜10時までのサービスとなりますが、なくなり次第終了となります。夕食前でしたら、まだご用意していたのではないかと存じますが…。
今回お客様には色々ご迷惑をおかけし、深謝申し上げますとともに、今後このような事のない様、サービスの向上に努めてまいりたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

嬉しい!! 【♪♪大人のデザート付プラン♪♪】
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

sonsonsunsunさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

sonsonsunsunさん [30代/男性] 2019年07月02日 20:17:04

記念日に利用しました。
部屋は広くてゆったりと過ごせるできる空間でした。
夕食の鯛飯?美味しかったです。
風呂上がりのアイスと牛乳のサービスは嬉しいですね。
蕎麦もいただけばよかった……
三カ所ある貸切露天風呂の一つを利用しましたが、もうちょっと剪定して小綺麗にすると素敵かなと思いました。

水の音(共立リゾート) 2019年07月09日 09:33:59

この度は、大切な記念日に水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、ご夕食の金目鯛の釜飯も満足頂けたようで幸いです。
水の音では新館大浴場前の牛乳、本館大浴場前のアイスキャンディー・ヤクルトの他、夜鳴きそばやおしのぎの肉まん、お団子といった様々な無料サービスがございますので機会がございましたらまた当館にお越しくださいませ。
貸切露天風呂の景観につきましては、ご指摘頂いた事をスタッフ一同皆で検討し改善していく所存にございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に喜んで利用していただける宿づくりに精進して参ります。
本日はご多忙の中口コミ投稿に御協力頂きまして誠にありがとうございました。レストラン  栗原

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】