水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

投稿者さん 2011年02月22日 12:58:29

楽しくすごせました。ありがとうございました。子供も喜んでいましたので、機会があればまたお邪魔したいと思います。
一つ一つの設備やサービスは満足しましたが、混んでいたので待ち時間が多かったのが唯一残念なところでしたが、人気があるからある程度はしょうがないですかね。
また宜しくお願いいたします。

特典満載【パパママ必見!Family応援プラン】お子様はスター☆だ
水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2011年02月
水の音(共立リゾート) 2011年03月07日 07:07:06

先日は、「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
先ずは、各受付におきましてお待ち時間を要しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
限りがございますスペースの中で、スタッフの対応を含め、動線・オペレーション、施設設備機能の再度徹底分析を図りスムーズなご案内に心掛けて参りたく存じます。
至らぬ点もございましてご迷惑をお掛け致しましたが、楽しくお過ごし頂いたご様子のお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後ご期待にお応えできますよう気を引き締め精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

タナ1209さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

タナ1209さん [30代/男性] 2011年02月21日 08:57:08

ドーミーヴィラ時代にも数回お伺いしましたが、お風呂が素敵で食事が美味しいうえ、スタッフの方の対応も良く、とてもくつろぐことができるお宿です。今回は新館のお風呂にも入りましたが、リニューアルされてますます素晴らしいお宿になられたと思います。このお値段でしたらとてもリーズナブルで本当にお値打ちだと思います。

2011年02月
水の音(共立リゾート) 2011年03月05日 07:59:45

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、高い御評価のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
これからも、ご期待にお応えできますよう、サービス、おもてなしに努め、いついらしてもごゆっくりお寛げる湯宿でありますよう精進して参ります。
どうぞ今後とも末永くのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月18日 19:00:11

2月16日に宿泊しました。昨年も宿泊し、2回目です。
ア-リ-チェックイン・レイトチェックアウトのサービスが非常に良かったです。
大浴場のみ利用しましたが、それもほぼ貸切状態で利用できゆっくりのんびりできました。
また利用したいです。

2011年02月
水の音(共立リゾート) 2011年03月04日 05:24:59

至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉を頂戴し、何より嬉しい限りでございます。
これからも更にサービス、おもてなしに磨きをかけ精進して参ります。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

san830さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

san830さん [30代/女性] 2011年02月11日 22:57:25

2年くらい前に行って、今回またリピートです。

お風呂上りの牛乳サービスも、夜のカクテルサービスも、ラウンジのコーヒーサービスも、食べきれないほどの食事も、更に夜食のラーメンまでサービスでいただけました。
食べすぎだけど‥。
でもお得だし、お風呂も貸しきり3つに、大浴場2つあっていい旅館です。

2011年02月
水の音(共立リゾート) 2011年02月17日 07:30:06

2年前にお越し頂き、再度のご来館、また、ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、何より嬉しい限りでございます。
これからも変わらずのサービス、おもてなしができますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
また箱根が懐かしく思われた折には、是非「水の音」にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2010お客様が選んだ宿・決定版】新春年賀◇平日限定◇お得な特典付きプラン♪
【水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】】

miccyan 102さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

miccyan 102さん [50代/男性] 2011年02月06日 03:47:34

2月3日に宿泊しました。平日でしたが多くの客が宿泊しているようで人気が窺えます。遅れた到着、一人利用にもかかわらず駅まで迎えに来ていただきました。電話で遅れる連絡をした段階から大変気持のよい応対をされ、不安も吹っ飛びました。 夕食は「足柄遊膳」地鶏鍋がメインでしたが、前菜から甘味まで繊細で大変美味しく、美しい料理でした。お風呂の温度は高くなく、非常に柔らかい触感の泉質で気持ち良かったので長時間、露天に浸かっていました。料理とお風呂は大変満足のいくものでしたが、接客も疎かにはなっていないところが素晴らしいと思います。忙しいときに一人客に対し気持ち良く応対していただいたことに感謝します。

2011年02月
水の音(共立リゾート) 2011年02月17日 07:19:11

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
有意義にお過ごし頂いたお言葉、また温かなお言葉を頂戴し、何より嬉しい限りでございます。
私共はお一人様のご宿泊でも気兼ねなくお過ごし頂けますよう今後もプランの企画・サービスに力を入れ、様々なニーズにお応えできますよう努めて参ります。
これからも、皆様にお楽しみ、お喜び頂ける湯宿として、更に磨きをかけおもてなし致したく存じます。
「いざ箱根へ」と思い立った折には、是非「水の音」にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月31日 22:23:31

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。
アーリーチェックイン(14時)のプランでしたので、13:45頃到着しましたが、すでにロビーで待っている方が結構いました。
せっかくのアーリーチェックインのプランだったのに14時過ぎても部屋への案内まで10分以上待たされたので、これが15時頃や土曜日だったらものすごく混雑するのかなって思いました。
貸切露天風呂も2度利用することができとても快適でしたし、新館の大浴場もとても気持ちよく入ることができました。
また、利用させていただきたいと思います。

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月17日 06:58:14

先ずは、お部屋へのご案内におきまして、お待たせ致しました事、心より深くお詫び申し上げます。スムーズかつ的確なご案内を心掛けておりますが、お時間、曜日、天候などによりご来館が集中し混雑でご迷惑をお掛けする場合がございます。再度、オペレーション、人員配置、ご案内方法の見直しを図り、少しでもお客様の貴重なお時間を費やすことなく、おもてなし致したく今後努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定★最上階確約★1日2組限定♪水の音プレミアム
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

on34637868さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

on34637868さん [20代/女性] 2011年01月22日 22:44:07

今回は初めての利用でした。
口コミがよかったのと部屋の露天風呂にひかれて選びました☆
本当に素敵なお風呂ばかりで貸し切り露天風呂や大浴場もきれいで気持ちよかった!
セルフのコーヒーもうれしいですね。
あまり邪魔されず、でもサービスの行き届いた宿なんだなと感動しています。

平日に行ったせいかそこまで混まず、いろいろお風呂を楽しめました。
欲を言えば自室にも化粧水など置いてあるともっと手持ちカバンが小さくなったかもなんて思っています(笑)

またぜひとも宿泊したいと思います!

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:49:17

過日は箱根の数ある宿泊施設の中より、当館「水の音」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
過大なご評価と有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び、お楽しみ頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
また、機会がございましたら気兼ねなくお越し頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】★感謝DAYは6千円割引★新メニュー『足柄遊膳』プラン

ケロン4649さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ケロン4649さん [30代/男性] 2011年01月22日 19:13:03

1/17に宿泊しました。従業員の方の対応は非常に良く、部屋もきれいで、温泉も非常に良かったので大満足です。今度は両親も連れて行きたいです。

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:42:27

過大なご評価とご満足頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に思っております。
これからも気を引き締め、更にサービス・おもてなしの充実を図って参りたく存じます。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。
ご両親とのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

rakujamさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

rakujamさん [30代/男性] 2011年01月21日 16:19:25

箱根駅伝好きの父と母にプレゼントしました。残念ながら箱根駅伝開催中のお部屋は販売されていなかったようで、1日ずらした日程で行ってもらいました。
箱根駅伝を応援できなかったので、その分落胆しているかと思いきや大満足だったようです。特に夕食と部屋に備え付けの露天風呂は最高だったようで「栄養をつけ、ゆっくりリラックス出来たので寿命が延びたような気がします」と母から手紙をもらいました。
すばらしいサービスをありがとうございました。

私は伺ったことが無いので、機会があればお世話になりたいと思います。

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:37:55

箱根駅伝開催日、生憎満室でございまして、箱根駅伝をご覧になれなかった事は、大変心残りでございます。
しかしながら、至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足頂けたお言葉とお母様からの温かなお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
毎年、年末年始はご予約がお取り難く、ご迷惑をお掛け致しますが、是非来年こそはご覧頂きたく願うばかりでございます。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました。。

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

dream05zoneさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

dream05zoneさん [30代/男性] 2011年01月19日 13:46:58

今回は親の還暦(誕生日)だったので両親に手配してあげました。箱根周辺の宿で検索していろいろ考えた結果こちらの旅館を選びました。記念日なので満足してもらえる事を願いつつ帰宅後の感想を聞くと素晴らしい宿を見つけてくれたと喜ばれました。細かなところへの配慮やサービスも良く、ゆっくり滞在出来たそうです。お料理も適量で豪華さもあり満足してました。温泉も2種類あるので得した気分になれたそうです。選んだ自分も嬉しくまた行きたいとも言ってました。是非、自分も機会があれば宿泊してみたいです。この度はご丁寧にありがとうございました。

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:28:56

過日は、箱根の数ある宿泊施設の中より当館「水の音」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご両親共々、ごゆっくりお寛ぎ頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一丸となって、知恵を絞り、お楽しみ頂けるサービス、温かなおもてなしをめざし精進して参ります。
箱根が懐かしく思われた折には、また是非「水の音」にお立ち寄り頂ければと存じます。

igatoxinさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

igatoxinさん [30代/男性] 2011年01月13日 19:46:45

水の音になるまえに利用したことがありとても気にいっていたので利用しました。
客室露天風呂がある新館に泊るのが憧れでしたのでそこに。
以前と似た雰囲気でよかったです。
お部屋は和洋室で、洗面所からシャワーブースそのままベランダの露天風呂へ出られて
素敵でした。
トイレが入り口横にあるため靴を履いて行かないのと、ベットの洋室部分と廊下の段差が小さな子供がいたため怖かったです。
(走り回っていたためですが・・・)
素敵なお茶のお香がよかったです。
部屋の露天風呂のためにゆずや檜がおいてあるのも素敵です。
お風呂上がりに入り口に牛乳やコーヒー牛乳があったのも気に入りました。
細かなサービスがゆきとどいていてやっぱり素敵なと異だと思いました。

貸し切り風呂も入れてよかったですが、札が入浴していなくても入浴中になっていたりしたためみんながうろうろ歩いて探していたのはどうかとおもいました。
我が家は札の前で上がってくる人を待っていましたが、下に降りていった方もいたので順番が・・・と思ってしまいました。
食事も隣と仕切りがしてあるためのんびりといただけよかったです。
子供の食事も頼みましたが、かなりのボリュームで二人の子供が半分こで十分でした。

駅までの送迎も早くしてもらえましたし、夜食のサービスなども最高でした。

姉妹店も泊ってみたいですが、ぜひまた利用したいと思います。

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:13:40

以前よりご利用して頂き、この度も有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
変わらずのサービス、おもてなし、快適な空間をこれからもご提供できますよう、更に磨きをかけ、頑張って参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年01月11日 12:44:34

今回小さい甥っ子2人を連れて宿泊しました。食事も幼児用とは思えない質と量で大満足でした。お風呂も温泉好きのこどもたちもこれまた大満足!朝起きたら雪景色に・・・!貸切風呂への道が雪で通れないとのことで朝貸切風呂が利用できず残念でした。また行きたいと言っています。

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:08:15

至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも日々精進し、皆様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。
箱根は四季折々の風情をお楽しみ頂けますので、機会がございました折には、お立ち寄り頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年01月09日 08:48:01

3回目の宿泊です。小さいこども連れでも楽しめました。また利用させていただきます。

化粧水が部屋にもあるといいです。
アメニティで部屋においてないものについては「大浴場においてあります」と部屋の洗面所に書いてあるとよいです。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:02:44

毎度、当館をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また過日は、3度目のご宿泊誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
お子様共々お楽しみ頂けたお言葉を頂戴し、何より嬉しい限りでございます。
頂きましたご意見におきましては、今後のサービスの一環として参考にさせて頂きます。
これからも皆様にご満足頂ける湯宿として努めて参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

タイムセール【早旅30】早めの予約で★2500円引★5つの特典付♪

投稿者さん 2010年12月23日 18:27:56

今回初めての利用です。同系列のホテルに何度か行ってますが文句なく食事は一番です。部屋数が多い分人も多いのでレストランの待ち合いがざわざわでしたが。次は何かなって思うとタイミングよく運ばれるし見た目も綺麗だし種類があってお腹一杯になります。お風呂も温泉源が違っていたり男女入れ替えにしているので朝晩楽しめます。広過ぎず狭すぎずゆったりできて寝湯では寝ちゃいました。残念な事は貸切風呂での順番待ちの事で口論してる声が二回も聞こえてきました。待ってる人をはっきりさせる工夫が必要かもしれません。でも月が水面に浮かんでいるのを見ながら熱い湯船に浸かれたのはとても気持ち良かったです。一人の時間を邪魔さられることなくゆったり味わえます。前日に予約確認の電話や駅からの送迎や昆布茶やコーヒーのサービスも感動でした。どうもありがとうございました。

水花の庄セミダブルルーム

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 05:52:55

至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたお言葉と、優しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
更に工夫を凝らし、皆様にお喜び、お楽しみ頂ける湯宿をご提供できますよう、日々精進して参ります。

ワンコ5414さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ワンコ5414さん [50代/男性] 2010年12月19日 17:40:39

昨年一度お世話になり、とても気に入ったので今回も予約をしました。若い従業員さんばかりのお宿ですが、とても皆さん感じが良く、一生懸命仕事をしている姿に感動します。
お食事は量も多からず、少なからずとっても美味しく満足です。女性には嬉しい小鉢のおかずが多く、目にも美しい会席風。お風呂も清潔感があり、露天風呂も森林の中でとっても気持が良いです。無料のサービス、お風呂上りの牛乳、24時間飲めるコーヒー、昆布茶、昨日は肉まんもおいてありました。とてもゆっくりできる環境も良いです。
何度でも伺いたいお宿です。大満足しました。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:42:29

再度、お越し頂き、有意義にお過ごしご満足のお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。何よりの励みとなり、また今日から新たなスタートがきれます。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスの充実を図り、変わらずのおもてなしができますよう努めて参ります。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】12月限定★料理リニューアル記念★冬の謝恩プラン♪
【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

投稿者さん 2010年12月15日 16:28:42

早割の特典を活かして楽しめましたし、ホテル独自のサービスも良く、アメニティも充実していました。
お風呂も工夫されており、近年利用した中で1番良かったです。

ただ夕食の運ばれて来るタイミングが早くてせわしなかったのにはちょっと残念でした。
料理の量も多いせいもあるのでしょうが、もう少しゆっくり味わいたかったです。
途中からペースを落としてもらいましたので それだけが残念です。

総体的にはとても満足出来ました。
今回利用をして良かったです。

【早旅30】2000円引★早目の予約がお得★5つの特典付♪
水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:32:17

先ずはご夕食での配膳の不手際がございました事、心より深くお詫び申し上げます。
再度、教育指導の徹底を図り、スタッフ一人一人の配膳サービス(技術)の向上をめざし、お楽しみ頂けるお食事のお時間をご提供できますよう努めて参ります。
まだまだ未熟な面がございますが、過大なご評価を賜りまして、私共へのご期待と受け止め、更に気を引き締め日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早旅30】2000円引★早目の予約がお得★5つの特典付♪

tazaaaさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

tazaaaさん [30代/男性] 2010年12月12日 15:46:38

先日、シングルで利用しました。
食事は、区切られた環境で食べられるので周りが気になること無く食べられるので
一人でも問題ありませんでした。
温泉は、のんびり出来て落ち着きます。
インターネットは、LANケーブルを貸出してくれましたが案内に全く書いていないので戸惑いましたが直ぐに持ってきて頂いたのですぐに利用できました。
お気に入りの宿なのでまた利用させて頂きます。

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:25:07

ごゆっくりお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、何より嬉しい限りでございます。
「水の音」はお一人様のご宿泊も大歓迎でございます。気兼ねなく、のんびりとお過ごし頂けるよう、お部屋、お食事処等準備致しておりますので、いざ箱根へと思われた折には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年12月10日 21:37:23

何年か前にも利用させて頂き今回で2回目でした。前回同様とてもリラックスできて良かったです。お料理では苦手な物があり、それを告げると違う物を持ってきてくださり、お心遣いが大変嬉しかったです。来月にまた予約をしたので、次回は両親と宿泊する予定です。楽しみにしています。

水花の庄セミダブルルーム

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:17:25

この度もごゆっくりお過ごし頂き、ご満足頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いついらしても、変わらずのサービスとお寛ぎ頂ける一時をご提供できますよう、これからもスタッフ一丸となって努めて参りたく存じます。

西島秀俊さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

西島秀俊さん [20代/女性] 2010年12月01日 21:00:54

いつもお世話になってます。こちらの温泉に浸かるとお肌がツルツルになって、一週間しっとり続きます(*^^*) あんまり言うと予約が取れなくなっちゃっても困るので教えたくないくらいです!スタッフのみなさんも感じが良く癒されます。次回は年明け頃に行かせていただきますのでよろしくお願いします。エステの変わりに頻繁に通えると良いんですけどね~…
冬のメニューの和牛すき焼きや、茄子の煮物美味しかったです! 個人的には栗の釜飯のくりがもう少し甘いほうが美味しいんじゃないかと思いました。お料理もいつも楽しみにしています♪

水月の庄 和洋室(本館)

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2011年01月11日 22:04:15

いつも当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の自慢は何と言っても、良質の温泉でございます。
「宮ノ下温泉」が源泉の本館 水月の庄大浴場、そして「小涌谷温泉」が源泉の新館 水花の庄大浴場を、是非また、両方お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年11月29日 22:55:24

箱根が初めての叔母と家族とで利用しました。色々と観光地を回っていたらチェックインの時間からずいぶん遅くなってしまいましたが途中で入れたTEL対応も優しい応対で、また遅く入った割に早くご飯が食べたいというわがままなリクエストも嫌な顔ひとつせず受けてもらえました。コ-ヒ-無料、夜泣きそばのサ-ビスも嬉しいのですが旅館の方が皆丁寧で温かい雰囲気だったのが一番好感が持てました。また宿泊したいです。

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2011年01月02日 18:46:12

先日は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を授かり、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉が、全スタッフにとって何よりの励みでございます。

次回もかわらぬおもてなしをさせて頂きますので、どうぞまたお越し下さいませ。