水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 23:43:33

母の誕生日に宿泊しました。
    チェックインからお風呂、夕飯まではよかったのですが、夕飯後にくつろいでから、2度目のお風呂に行くため、洗面所に干していたタオルを取りに行くと、洗面所にゴキブリが出ました。
    慌ててフロントに電話したところ、外国人スタッフが殺虫剤を持って来てくれましたが、なかなか退治できず、洗面所から室内に虫が出て来てしまい、洗面所、部屋の入り口あたりに沢山殺虫剤を撒かれました。
    その後スタッフは、片手のタオルで捕まえたのを握りしめたことで、この対応は終わりました、という雰囲気なので、たまらず、洗面所に置いてあったタオルを変えて欲しいと伝えました。タオルは持ってきてくれましたが、その時にもまだ片手には捕まえたゴキブリと殺虫剤があり、その手でタオルを持って来てくれたの?とびっくりしました。

殺虫剤も撒いたまま、洗面所も部屋の入り口も薬で濡れており、たまりかねて部屋の移動をお願いしました。同じタイプの部屋が空いていますので…とのこと違うフロアに移動しました。
    タオルもお部屋も、こちらからお願いしないと、何も対応してもらえませんでした。
    タオルの交換やお部屋の移動など、スタッフさん側から対応して頂きたかったです。
    夜中からこの対応だった為、入ろうとしていたお風呂も閉まる時間になってしまったので断念しました。

そして翌朝、チェックアウト前に、責任者の方に一件を話しましたが、あまり誠意ある対応はして頂けず、スタッフを教育します、とのことで終わりました。
    また、駅まで送迎してくれる、とのことでしたが、先の団体の方を送ってから…などで20分ほど待ちました。そんなに待つなら歩けば良かったと思います。大体でも待ち時間など案内して欲しいです。
    後になって他の方の口コミを見ていると、虫は出ずとも、同じ様な対応ばかりなのか…と思いました。

事件までのご飯やお風呂、サービスに満足していた分、この対応にはとてもがっかりしました。
    出ないに越したことはないですが、虫が出てしまったりしても、その後の対応がより大事だと思います。
    今後、スタッフの対応など改善されて欲しいです。

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年08月14日 19:54:58

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お母様の誕生日に当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。
    しかしながら、ご滞在中にスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    日頃からお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けるよう教育・指導を行っておりますが、至らぬ点が多々あり、責任者として大変心苦しく、恥ずかしい限りでございます。
    お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、出来る限りの対応、提案をしていくのが我々スタッフの役目でございます。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、同じことを起こさぬよう、より一層教育・指導に励んで参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

支配人 田中

【楽天トラベルセール】1泊2食付きスペシャル価格!小涌谷・宮ノ下の2種の温泉&無料サービスを満喫♪
    【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

ななちゃむ7さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ななちゃむ7さん [30代/女性] 2022年07月06日 08:38:46

ダニがたくさんいます。

友人3名と子供2人で宿泊しました。
    15時前に簡易チェックインをしたのにもかかわらず、なんの説明もなかったので、再度並び直したところ、受付に着いてから「済んでいるのでロビーでお待ちください」と。普通は入口で言うべきことです。

部屋への案内も、子供を抱っこしていて荷物が持てないのは見てわかっていたはずですが、渋々『ひとつだけお持ちします』とのこと。スタッフの質は最悪です。

また、部屋の掃除が行き届いてないです。全体的にかび臭く、窓際は埃だらけ、カーテンにはカビが生えている、ベランダは靴の裏が汚れるほどでした。
    1番最悪だったのはベット、布団で宿泊した5人全員が夜中痒くて眠れなく、赤い発疹がでたことです。
    このことを後日電話で伝えたところ他のお客様からは聞いてないからどう対処すべきかわからない。病院に行くことをおすすめする。そちらでかかった医療費は支払うとのこと。
    そんなことを求めているのではなく次の犠牲者がでないために誠意ある対応を求めたのにも関わらず、この場を収めるための謝罪をされただけ。
    ホテルの寝具の見直し、部屋の掃除をすべきです。
    連絡して余計に最悪と感じた施設は初めてです。

貸切露天風呂は使い終わったタオルなどが散乱しており、お風呂自体にも蛾や落ち葉が浮いてました。
    清掃入ってるのかな?と疑うレベルでした。
    また、料理の説明もなく、淡々とと出されるだけで自分でメニューを見て照らし合わせました。美味しい料理もあったのでとても残念でした。

雪月花と雪月花別邸は本当に大好きで素敵な旅館だったために同じ共立リゾートでもここまで違うかとびっくりしました。

同じ値段を出すのであればもっといい旅館がたくさんあるので他をおすすめします。

リフレッシュに来たのに痒くて寝れず余計に疲れました。
    私は2度と泊まりたくありません。

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年07月26日 22:26:36

このような状況下の中、当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、当館のお客様をお迎えする準備不足によりご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
    日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂けるおもてなしが出来ていなかったこと深く反省致しております。
    また、ご指摘頂きましたお部屋のベッドでございますがお客様よりご連絡があり、すぐに全ての寝具のクリーニングをさせて頂いております。
    「2度と泊まらない」という、厳しいお言葉を頂いてしまいお恥ずかしい限りです。
    今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館頂ける機会がございましたら必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
    宿泊マネージャー 石田

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

Skyline9078さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Skyline9078さん [30代/男性] 2022年07月05日 12:46:25

結論、斯様なところ二度と行きません。宿泊代を返して欲しいくらい。
    当旅館の宿泊を検討されている方にお伝えします。
    絶対に後悔しますのでお泊まりになる事をお辞めすべきです。

立地、貸切風呂の質は一部を除き特に不満なし。
    箱根温泉、小涌谷という事で、立地と温泉の質は良いと言わざるを得ません。

客室風呂はかなり難あり。
    上記を始めとし、当旅館の不満を挙げればキリがない程の宿です。
    価格に対するサービス及び施設の清潔さがまるで無い。

車で泊まりに行ったのですが、バレーサービスを受けさせられる受けないの基準が不明。
    他の高級外車数台が自己にて駐車されている、もしくはエントランス前に移動無しで停められている状況にならい、当方の車もその停められている横に駐車、もしくは駐車スペースへ自己で動かす旨願い出るも理由も説明されず勝手にスタッフが乗り出して移動し始める始末。
    また、旅館到着時はエアコンを切っていスタッフに車を預けた(強引に持って行かれた)にもかかわらず、返却時にはエアコンが最低温度で設定され付けっぱなし。挙句の果てにシートやハンドル、シフトレバー等、触られたであろう箇所がベタベタ。案の定汚されて帰って来ました。
    また、食事の際にはスタッフの質の悪さが際立ちます。
    食事中にもかかわらず平気で皿を下げる。料理の説明もない。注文した物と違うものを持ってくる。終いには注文してもないものをチェックアウト時に請求される。荒手の詐欺ですか?
    料理も、値段の割には全然美味しいものではないです。百歩譲って料理の質は下でも、そこをスタッフの心遣い、振る舞いでカバーして欲しいものです。が、この旅館では到底その様な事は皆無で、絶望的です。
    部屋はとてもではありませんが清潔感がある物ではありません。
    客室風呂、湯混ぜの棒はカビだらけ。
    お風呂を沸かそうとすると給湯器から順状でない程の熱気とガス臭が。
    唯一の救いである貸切風呂は質はまだマシなるも、樽湯は外から中が透けて見えています。女性の方、気をつけられた方が良いです。
    同じ値段で遥かに質の高い旅館は沢山あります。ここにお金を出す価値は全くないです。他のレビューでも似たようなコメントがたくさんありますから、どうか予約前に今一度考え直した方が良いです。

2022年07月
    【スタンダード】露天風呂付客室「新館 水花の庄」≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり箱根旅♪
    【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2022年07月04日 10:15:26

お風呂以外は何一つ満足する点はありませんでした。
    まずスタッフのレベルが低すぎる。まだ食事が残っているにもかかわらず平気で皿を下げる。注文通りの品を持ってこない。基本すらなっていません。
    共立という事でさほど期待はしていませんでしたが、ここまでとは思わなかったと言う程のレベル。(勿論、決して全員が全員とは言うつもりはありませんが、質の良いスタッフは数えるほどしかいらっしゃらない)
    低レベルなスタッフにより、せっかくの旅行が台無しです。
    また、料理、部屋、設備など総じてとてもではありませんが満足のいくものではないレベル。
    価格がそれなりの価格(高価という意)であったので、共立と言えど上記はある程度担保されているものと期待しましたが、全くの期待外れ。
    この価格を維持するのであれば、せめてスタッフのレベルは上げるべき。それが出来ないのであれば、この価格は酷過ぎる。他の旅館を勉強されてください。「共立だからこの程度」では許されない程質が悪いです。
    また、一部露天風呂ですが、外から丸見えですよ?流行りの公然わいせつとならぬよう早急に対策された方が良いのでは?

投稿者さん 2022年06月17日 20:10:18

非常に残念です
    施設と設備は問題ないですが、夕食
    のスタッフ対応が最悪です。

それほど混雑してない時期でしてが、何か聞いても口調はイラついてまだ食べてるのに、皿も箸も下げられる感じでした。
    本当に気分悪いです。

ご飯どころか、お風呂に入る気も
    なくなりました。
    来なければ良かったです。
    二度と来ません。

水の音(共立リゾート) 2022年07月11日 20:35:43

しかしながら、旅行の醍醐味であるご夕食時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘を全スタッフに共有し、二度と同じ思いをお客様にさせることのないよう、早急に改善に努めて参ります。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

支配人 田中

【ラビスタ東京ベイオープン記念★】新棟応援スペシャル価格×飲み放題グレードアップ★

投稿者さん 2021年12月19日 19:54:46

共立リゾートのホテルということで宿泊しました。同じグループのホテルなのかと思うほど残念でした。
    食事は、料理そのものは良かったのですが、サービスが安い居酒屋状態でテーブルに料理を無造作に置いていかれ不快でした。また従業員が忙しそうにバタバタ動いていて、落ち着いて食事ができませんでした。
    部屋は、本館でしたので古いことは承知していましたが、上階で子供がかけ回る音が筒抜けでした。フロントに電話して注意をしてもらいましたが、あまり効果は無く、煩くゆっくりできませんでした。
    設備はどうにもならないのですから、接客は教育でグループのレベルに合わせる必要があると思います。できないのであれば、共立リゾートを名乗らないほうが良いのではないですか。
    共立リゾートの信頼がなくなりました

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

投稿者さん 2021年12月09日 11:31:14

貸切風呂の利用方法の改善が必要!いつまで待っても利用できない場合有り。
    また、貸切風呂には洗い場が無く、掛け湯をするにも脱衣場が濡れてしまうような状況。洗い場が無い為、当然ながらみんな体を洗う事なく入浴することになります。。
    食事については、出てくるのが非常に遅い。遅いにも関わらず焼き物は冷めている。てんぷらは油ギトギトでサクサク感は無し。デザートも変な味がした。
    部屋は普通、ただし使い勝手は悪い。今回宿泊した新館309号室は、雨の日にはうるさくて眠れないので注意が必要。雨どいが壊れており、そこからの雨水がすごい勢いで、窓の外の屋根に直撃し、轟音でほとんど眠れなかった。
    その他、各種サービスの時間設定も中途半端で、利用できないサービスも多々ありました。
    大浴場は、男女の入れ替えもあり、本館・新館併せて4箇所(2源泉)を利用できる事がせめてもの救いでした。
    共立グループのお宿という事で安心していましたが、見事に裏切られました。
    この料金で、部屋・食事・サービス・・・
    いい勉強になりました。
    最後に、笑顔での謝罪は気分が悪くなります。部屋番号と名前を確認したのであれば、責任のある立場の人間が、原因と対策をもって速やかに謝罪すべきです。問題発生時とチェックアウトの時におまけ程度の謝罪は、謝罪ではありません。

【秋冬旅セール】特別価格ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下2種の温泉満喫
    【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

c1741さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

c1741さん [30代/女性] 2021年09月21日 18:59:27

まず、お部屋に入って目にとまったのが‥ベットの上の照明の枠に丸まったティッシュ。前の日に泊まった方の使ったティッシュのゴミがそのまま置かれていました。
    そして、トイレに行くと便座の汚れ。
    接客やサービスが良かったので、その分とても残念でした。
    このご時世、1番に衛生面が気になりますよね。他の部分も掃除がされてないのではないかと思ってしまいます。
    部屋に入ってすぐのゴミや汚れは最低限のマナーかと思います。

2021年09月
    水の音(共立リゾート) 2021年10月05日 13:56:42

しかしながら、お客様をお迎えする準備が出来ておらず、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に業務の見直しを行い、二度とこのような事が起きぬよう指導・教育に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

支配人 田中

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

投稿者さん 2021年08月21日 11:44:43

簡潔にお伝えしたいと思います。
    1、到着時は雨でした。バスを降り、荷物が多かったため傘を刺さずにエントランスまで子供を抱き抱えながら小走りしていたところ、お迎えの方が傘を持って来てくださりましたが、まさかの通過!バスの出口で傘をさしてお客様をお迎えされていましたが、バスを降りてからは皆さんびしょ濡れ。あの傘はなんの意味があるのだろうと少し旅館への不信感から始まりました。
    2.チェックイン時の受付の方が声小さすぎ
    3.お風呂お夕食等の旅館の案内係の方が無知すぎて質問しても、「あーーだと思います。」の返答。だと思うでは解答になっていない。
    4.露天風呂は普通
    5.お食事はまずい
    配膳係はファミレス以下のサービス
    6.お部屋に露天風呂がありましたが、まだ入っていないのに前の方の毛が浮かび上がり掃除すらしていない模様
    7.シャワーブースはカビだらけ
    8.夜にカップラーメンの支給がありましたが、それが1番美味しい
    9.お部屋のカップはシミだらけ

とざっと書かせていただきましたが、3万円台での宿泊でとやかく言うことではないかもしれませんが、お金を払うに値しないレベルの接客と清潔さでした。接客の方はバイトだとしてもひどすぎます。

水の音(共立リゾート) 2021年09月07日 12:05:01

しかしながら、ご到着時からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今一度、業務の見直し及び、お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう指導・教育に励んで参ります。

支配人 田中

【夏秋旅セール】特別価格&ポイント10倍!早めの夕食17時で最大6,000円引き★さらに館内利用券付

投稿者さん 2021年08月18日 03:54:34

立地は駅から送迎車は出ているが駅近ではないので少々不便
    部屋は狭い部屋だったので普通
    夕食は食事は美味しかったが担当スタッフの対応が悪く評価1
    お風呂と無料サービスが充実していてそこは大変評価できますが夕食の件が残念で楽しい旅行にはならなかったため総合評価を1にしました
    あのスタッフでなく他のスタッフだったら総合評価は高評価だったと思うと残念でした

水の音(共立リゾート) 2021年09月07日 11:55:47

しかしながら、夕食サービススタッフの対応が悪く、折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
    今一度、お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう指導・教育に励んで参ります。
    このようなことがありながらも、その他の点では評価を頂き大変恐縮致します。

支配人 田中

【宿泊100万人突破★最大4千円引】≪満足満腹特典≫和牛陶板焼&箱根自然薯特製セット付♪1日5室限定

rinarina9542さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

rinarina9542さん [50代/男性] 2021年01月01日 08:16:53

初めての利用しましたが大変がっかりです

部屋が汚くとても不快な気持ちになりました。
    一般家庭なら捨てるような、シミだらけの不衛生なソファーが置かれていて、畳の間は、座る気持ちになれない位い擦りきれていて汚い部屋でした。
    従業員サービスもいい加減でした。
    チェックインの際荷物を預けましたが、入室しても荷物は無し、フロントに電話すると、無いから連絡しているのに、部屋に入れましたとの回答、数回のやり取り後、確認しますとの対応で忘れに気付き持ってくる対応。
    極めつけは、車を鍵とともに預けましたが、入り口に一時間以上放置、その状態が見た目で解る半ドア状態で、開けてみると運転席に鍵を置きっぱなし、車には少し荷物もあり、車ごと盗まれたらと思うとゾッとしました。
    本当に不快な旅行になってしまいました。
    最後に料理についてですが、早め申込みで牛肉の焼き物がサービスで付きましたが、当初メニューに牛肉、豚肉、鶏肉の焼き物があり、そこにサービスで牛肉をサービスする感覚も不思議に思いました。

二度と共立サービスが関わる宿には行きません

水の音(共立リゾート) 2021年01月19日 16:59:56

しかしながら、スタッフの不手際により、ご到着早々ご不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。全ては私の指導・教育不足と痛感致しております。
    お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、皆様が安心してお寛ぎ頂けるよう指導・教育に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ご指摘賜り、誠にありがとうございました。

支配人 田中

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!国産牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

投稿者さん 2020年12月14日 19:01:10

まず、フロントの外国人の案内が何を言っているのか聞き取りずらい。
    本館と新館のサービスに差がありすぎる。
    共立リゾートのグループって、従業員が上から目線なの?地域共通券の有効期限が短いので売店で利用したが、店員が、めんどくさそうに対応する。現金でなければいけないの?
    食事の時の案内も、わかりづらく席を通り越してしまった。
    案内板があったが従業員が邪魔で見えなかった。サービス業なのかと思う。
    売店の買い物を共通券を使用したのにもかかわらず、チェックアウト時に全額精算時に記載してあり、クレームを言った、もう一度見直すのに時間がかかり、スムーズにチェックアウトできない。
    なんともお粗末な旅館である。
    明細書の中にサービス券が入っていたが、そんなことで行く気などない。
    サービスとはと考えた方がいいのでは?

水の音(共立リゾート) 2020年12月29日 15:37:00

しかしながら、一部スタッフの配慮に欠ける行動・言動でお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全ては私の指導・教育不足と痛感致しております。
    お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、私自身も細部に渡る管理監督に努め、今後全力で再発防止に努めて参る所存でございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 田中

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし
    【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年12月11日 20:42:06

貸切風呂が全然使えなかった。コロナ対策のために、食事をもう少し人数制限をして欲しかった。布団も自分で敷かないといけなかった。

水の音(共立リゾート) 2020年12月29日 14:43:09

この度は、数ある湯宿から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思います。当館ではコロナウイルス感染拡大防止として、お客様にもご協力頂きながらさまざまな取り組みを実施致しております。お客様からのご意見も参考にさせて頂き、今よりもご宿泊される皆様が安心してお寛ぎ頂けるよう鋭意努力致す所存でございます。

投稿者さん 2020年10月30日 16:35:40

10月26日に利用をさせて頂きました。
    前からずっと宿泊をしたくとても期待をして伺いましたが、お料理、お部屋、スタッフの方々と全てにおいてガッカリしました。お料理は説明もあまりしてくれずお品書きを見ながら召し上がって下さいと言われただ、機械的にお料理が運ばれてきました。お料理の内容もさほど珍しくなかった。鮪の刺身は赤身で味がありませんでした。
    スタッフの方々はアルバイトなのか話の仕方や態度がとても感じが悪くてがっかりでした。
    食事中にもスタッフの方々がバタバタと行ったり来たりしていて全く落ち着いて食事が出来ませんでした。
    部屋は水回りがとても汚くて。外にある露天風呂にはカビがはえてあり入る気にもなれませんでした。
    とても楽しみにして伺いましたが、とても失望しました。GOTOトラベルのせいか旅館が混んでいて手が回らないのかとは思いますが、もう少し考えてくれても良さそうだと思いました。とても残念でした。

水の音(共立リゾート) 2020年11月07日 13:55:24

以前より当館へのご宿泊を検討され、折角足をお運び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、更にはご不快の念をお掛けしてしまったこと大変心苦しく存じます。
    日本国内、各自治体で様々な取り組みが行われており、幸いにも当館にもたくさんのお客様にお越し頂いております。お客様からご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、安心安全を第一に、このようなご時世だからこそ、羽を伸ばし少しでもゆっくりとお寛ぎ頂けるような宿づくりに鋭意努力いたす所存でございます。

番頭 田中

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!

のりりん1997さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

のりりん1997さん [50代/女性] 2020年08月16日 20:01:08

14平米のお部屋、狭くてびっくりしました。椅子がありましたが全く寛げず、食事と温泉が良かったので、それが残念でした。あと、全体的に綺麗だったけどロビーに雨漏りでバケツがあっり、他にも風呂上がりのアイスや飲み物が無かったりで値段の割には残念な面が大きく、もう次は行かない

水の音(共立リゾート) 2020年08月23日 14:14:35

食事、温泉とお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。しかしながら、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただくことが出来ず大変心苦しく思っております。まだまだ至らぬ点が多くありますが、皆様に全てにおいてご満足頂けますよう、日々精進して参ります。
    番頭 田中

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2019年08月22日 16:08:38

部屋…入口のドアがガタガタで開閉がしづらい。音がうるさいので他のお客に気を使わなければならなかった。床もギシギシ音が鳴っていた。シャワーブースは前宿泊者であろう髪の毛があり不衛生で気持ち悪い。
    食事…60分飲み放題なのにオーダーしてからもってくる時間が15分くらいかかる。オーダーしたいのに担当者がなかなかこない。おかげで3杯しか飲めなかった。きちんと提供できないのなら飲み放題制やめたら?お酒が飲めないので、料理の提供を早めにして下さいとお願いしたのに結局他のお客と提供が一緒だから待ち時間が長い。本当は、お鍋の前に鮎の焼き物が提供されるのだが焼時間がかかり前後しますとのこと。それは構わないが、提供された鮎の焼き物が細身で冷めていた。熱々に提供されるかと思ったのにどういうことですか?朝食は水菜と油揚げの和え物が、腐った臭いがしていたので食べられませんでした。担当者に話そうかと思ったら帳場からでてこないのでできませんでした。デザートのヨーグルトは、隣に熱い味噌汁の鍋が置かれた為生暖かく絶望。
    お風呂…3か所の無料貸切風呂、2か所の源泉お風呂良かったです。温度も熱めと源泉があり良かったです。
    サービス…夜の無料牛乳良かったです。朝のヤクルトは、パックにつめられたまま放置されており飲んでよいか分からなかった為手をつけませんでした。
    総合…今回の旅行は、12年前に母と一度宿泊しておりサービースも料理もとっても良かったのでまた利用したいと思い予約しました。が、あまりにも質がおちておりがっかりしました。一度、富士屋ホテルみたいに改装工事をしたほうがよいのでは?従業員及び料理も徹底研修してください。温泉がとっても良かっただけに残念です。

【水の音感謝Day】1日5組限定水曜がお得!最大5000円引!夕食は和食会席or炙り焼きお任せ

投稿者さん 2019年06月06日 22:21:03

一泊2万3千円でした。部屋は狭い事は承知していましたが、清掃が行き届いておらず、前泊者の使用感が残っていました。ソファーは派手な黄色でシミだらけで全く部屋で寛げませんでした。ラウンジのドリンクコーナーにはゴキブリがいましたし、館内の至るところが壊れや汚れが気になりました。お料理も調理人が作ったとは思えません。朝食の卵焼きくらい手作りして下さい。全く代金に見合っていません。

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
    【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2019年04月03日 22:05:31

もともと付帯の夕食のほかに焼き鮑を追加注文しました、店員が焼くので触らないで下さいとのことでしたが、店員が焼くのを忘れたのか知りませんが真っ黒に焦げた鮑を提供されました、それに対して宿側の謝罪もありませんでした、夜の食事はコース料理でしたが、お品書きに書いてある料理が出てくることがなく、一品目少ないりょうりていきょうでした、指摘をしましたが謝罪もなくただ料理を出すだけ、旅行が好きなので、数々の宿に宿泊しましたが、こんな最悪な宿はありません。
    二度と行きたくないと思いました。私の経験が全てではないと思いますが宿の社員に対する教育が行き届いておらず、お金を頂いてサービスを提供してるのにも関わらずお客さんを満足もさせられないような宿です

【【禁煙】新館:水花の庄 半露天風呂付きツイン…35平米】

OTONOsanさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

OTONOsanさん [30代/女性] 2019年03月21日 14:30:29

奥飛騨の深山桜庵が気に入り、同じ共立リゾートでこの宿を選びました。正直、部屋もサービスも接客もご飯もガッカリです。露天風呂付客室の風呂は湯沸かしでボロボロで汚いし、3箇所ある貸切露天風呂は身体を掛け流すスペースすらほぼ無く狭すぎます。晩ご飯は固い肉にダシが出てない味噌汁等々、朝ごはんも特別美味しい!という感動もなし。接客も帳場のスタッフはたどたどしく、食事場のスタッフは宿泊客を待たせ、おまけに無愛想、牛乳等の飲める場所はどこかと若いメガネかけた男のスタッフに聞いたら、僕詳しくないのでと一言。本当に有り得ない。備え付けの歯ブラシは硬すぎて血がでます。宿泊客の層も子供連れファミリーと若いカップルが多くキャッキャッうるさいです。売店はディズニーの曲が流れ、雰囲気とミスマッチ。購買意欲も無くなりました。旅館でゆっくりする予定でしたが、そそくさとチェックアウトしました。楽天で人気のようですが、もう利用しません。

『水花の庄』露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~スタンダードプラン
    【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

投稿者さん 2018年10月09日 22:44:46

夫婦二人で宿泊したが、部屋が尋常でない黴臭さで全く寝られなかった。フロントに連絡してやってきた部屋係も黴臭さを認めたが、満室だと変更されず、茶香と消臭剤を置いていったが何の足しにもならなかった。運転して来た夫は、こっちの方がマシだと座布団に横になって過ごし、私はお風呂に通ったが、時間と共に二人共咳が出て、私は頭痛もして来たので、最後は窓だけでなく部屋のドアまで全開にして過ごすしかなかった。(これが旅館?)
    どうしたら、こんなに黴臭くなるのか?どうしたら、この黴臭い部屋に客を通せるのか?
    翌朝、会計の際に話したら、雨が多いから今度はちゃんと掃除します。との返答に絶句した。
    請求通り支払いしたが、タダでも二度とこんなところには泊まりたくない。
    祝い事で夕食時にアルコールさえ飲んでいなかったら、間違いなく帰宅した。
    今でも、車で寝れば良かったと後悔している。
    旅行が好きで色々な所に行っているが、今までで最悪の旅の思い出になった。

水の音(共立リゾート) 2018年10月10日 20:47:59

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にご来館頂きまして誠に有難うございました。数ある箱根のお宿の中から今回当館をお選び、ご宿泊頂きましたことに心より厚く御礼申し上げます。
     しかしながら、今回の宿泊におきまして、部屋の臭いで大変不快な思いをさせてしまい、ご期待に添える物がご提供できず、残念な旅行となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご滞在中はお客様のご希望にすぐにお答えが出来ず、そのままのお部屋でご宿泊となってしまったこと大変心苦しく思います。
    当館では、お客様がお部屋に入る前に設備点検、をさせていただいております。お泊りいただいたお部屋も入らせていただいておりまして、点検の際は問題がありませんでしたので、お客様をご案内させていただいた次第でございます。
     また、大浴場の上にあるお部屋ということでほかの部屋よりも湿気対策はさせていただいておりますし、隣のお部屋も同じく大浴場の上にありますが、黴臭いというお声は頂いておりません。
    今後は今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、反省し、お客様の気持ちを考え対応をし、おもてなしの心を日々精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿、また、貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お早いお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    箱根小涌谷温泉 水の音 宿泊マネージャー 石田

【水の音感謝Day】1日5組限定の早い者勝ち!水曜日は更にお得プラン♪
    【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】