水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 05:43:18

共立リゾートの利用は初めてでしたが、ユーチューブで紹介がたくさんあり、期待し、その通りでした。

【共立リゾート★春旅】≪1日5室限定&最大15%オフ≫新生活応援♪「月替わり旬の逸品」で夕食満喫!
    【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年05月12日 16:55:42

露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋も広くて過ごしやすかったです。
    混雑している時期でしたが、無料の貸切露店風呂も入ることができました。
    基本的には満足したのですが、不満な点をいくつか。
    まず、チェックインにかなり時間かかりました。
    フロントでチェックをし、その後ラウンジで待ち、また別の人に館内説明を受ける。全部一緒にしてほしいです。

また夕食時ですが、完全2部制になっており、予定時間にならないと入れません。そのため、入口にかなりの行列ができます。
    開始時間に一気に客を入れるので、その後の料理提供の流れもバタバタです。
    小学生の子ども連れだったのですが、夕食も朝食も子どもの食事はかなり遅く出てきました。
    大人の食事の様に先にテーブルに準備しておく事できないんですかね。
    大人はご飯待てますが、子どもは待てません。ましてや、大人が食べているのに…。
    食事点で改善の余地がかなりあると思いました。

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りボトルワイン&22時間ステイ♪
    【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2022年05月02日 19:58:11

4年前に始めて宿泊して、半露天風呂のある部屋の風情と食事がとても美味しくて、また来られる事が出来て、とても満足です。
    以前泊まった時より宿泊客が増えていて、スタッフさんがとてもテキパキと対応されていて、今回も好印象でした。
    また、ゆっくりと泊まりたい宿です。

【春夏旅セール】\同じプランを特別価格で/カップル応援★本館料金で≪露天風呂客室≫へグレードアップ!
    【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

ruuna0705さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ruuna0705さん [20代/女性] 2022年04月29日 21:30:18

彼の誕生日祝いで3ヶ月前から予約しててずっと楽しみにしてた日でしたが、予想以上に素敵な宿でした。事前にスタッフの方とサプライズの打ち合わせもスムーズに出来て無事成功しておかげで喜んでもらえました。お部屋もお食事も貸切露天風呂も最高でした。特に露天風呂付き客室はオススメです。また行きます!

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!

投稿者さん 2022年04月25日 19:10:05

スタッフの方のサービスが素晴らしかったです。また是非利用したいです。

水の音(共立リゾート) 2022年05月06日 19:16:45

当館のサービスにご満足頂けたご様子がうかがえ大変光栄でございます。
    温泉やお食事などお楽しみ頂けましたでしょうか?
    季節によって見える景色が違ったり、お食事も変わってきますので、是非時季を変えてお越しくださいませ。
    今回、お客様から頂戴しましたお言葉を励みに、更に良い宿になるよう今後も精進して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
    お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 和田

2ixj2さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

2ixj2さん [20代/女性] 2022年04月23日 20:40:01

共立さんが大好きでよく利用させてもらっています。今回は出産前最後の夫婦旅行ということでゆったり過ごしたかったので、早めにチェックインして満喫させてもらいました。
    お部屋はお風呂付きで広々していて、貸切露天風呂もあって、お腹が大きいわたしも気兼ねなく楽しませてもらいました。
    アイスや牛乳、乳酸飲料、肉まんお団子、夜鳴きそば、無料ドリンクなどコンテンツが沢山あって、宿の中だけでずっと楽しめるのが共立さんの魅力だなと思います。接客もみなさん親切で気持ちよく滞在できました。子どもが産まれて少し大きくなったら、今度は3世代で遊びに行きたいと思います!

水の音(共立リゾート) 2022年05月06日 21:17:38

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃から共立リゾートをご愛好賜り、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、当館のサービスやおもてなしにご満足頂けた様子が見受けられ、私共も大変嬉しい限りでございます。
    また、ご妊娠中で心配事も多い旅行だったとは思いますが、少しでも安心してお寛ぎ頂けましたこと、幸いに思います。
    次回も温かなおもてなしでお客様をお迎えして参りますので、ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

帳場 山本

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

投稿者さん 2022年04月12日 17:34:17

最高でした。ホテル内に何個もお風呂があって、宿内で温泉巡りをしているような感覚でした!
    サウナも水風呂もあるので、サウナ好きにもおすすめです!
    食事もすごくおいしかったです!量は多いですが、その分満足感がすごかったです!

水の音(共立リゾート) 2022年04月30日 06:35:14

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊に関しまして温泉、お食事に大変ご満足頂けたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
    当館の温泉は、小涌谷温泉と宮ノ下温泉の異なったお風呂があり、お客様から大変ご好評を頂いております。
    今後も決して現状に満足することなく、より良いおもてなしを目指して日々精進して参りますので、是非また水の音にお越しの際には水の音にお越し下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げています。
    今回はお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

とーさん2525さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

とーさん2525さん [40代/女性] 2022年04月09日 14:16:07

温泉好き家族には大満足の宿です!食事も美味しく、飲み放題が満足で、食事の配膳をしてくれた方がとても親切で、感じが良かったです!

水の音(共立リゾート) 2022年05月07日 22:05:31

この度は、数ある湯宿から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊が、とーさん2525様にとって大満足な物であったこと心より嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、是非とも当館にお越し下さいませ。

料飲アシスタントマネージャー 甘粕

投稿者さん 2022年04月01日 20:34:11

温泉最高でした。

水の音(共立リゾート) 2022年04月18日 22:43:28

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊におきましては、当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく光栄に思います。また、全ての項目において満点というこれ以上ない程の高い評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当館は小涌谷温泉と宮ノ下温泉の二種類の源泉を使用しておりますので、館内にいながらにして湯めぐり気分をお楽しみ頂けます。是非次回ご来館の際も存分にご堪能頂き、日頃の疲れを癒すと共に、今回以上にご満足頂けるよう私共も日々精進して参ります。
    お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。

料飲 飯嶌

投稿者さん 2022年04月01日 18:57:21

家族4人で利用しました。
    お部屋も広く子供達も大はしゃぎしていました。
    食事も美味しかったのですが、夜は混み合っていたせいかドリンク等の配膳が少し遅かったです。
    大浴場は広くてよかったです。貸切風呂は予約制にした方が入り易いかなと思います。
    トータル的に満足した旅行でした。

水の音(共立リゾート) 2022年04月19日 15:55:38

当館のサービスにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
    また貸切露天風呂に関しましては、少しでも多くのお客様にご利用頂く為予約制をとっておりませんので、夕食の時間帯や早朝、深夜などは比較的すいております。
    次回お越しの際にご堪能頂ければ幸いでございます。
    今回のご宿泊に関しまして頂いたお声を励みに今後もお客様に寄り添ったサービスができるよう精進して参ります。
    この度は、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月15日 08:26:37

すごくよかったです。

水の音(共立リゾート) 2022年03月22日 23:21:16

当館の温浴施設、お食事共にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
    今後も決して現状に満足することなく、お客様一人ひとりのお声を励みに、より良いお宿、おもてなしを目指し、一層精進して参ります。
    次回ご来館の際は、是非今回と異なるお食事もお楽しみ頂ければと思います。

料飲 飯嶌

【冬春旅セール】特別価格&平日ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下温泉満喫
    【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年02月26日 15:31:18

1人1000円の追加料金で部屋をアップグレードできました。

結婚記念日と伝えると、ちょっとしたサプライズがあり、もう1泊したくなるぐらいに満足しました。

また泊まりに行こうと思います。

2022年02月
    水の音(共立リゾート) 2022年03月19日 23:10:09

結婚記念日という大切な時を当館でお過ごし頂き、大変嬉しく思います。
    当日は空室がございましたので、お部屋のグレードアップをご提案させて頂きました。
    当館でのご滞在をよりご堪能頂き、素敵な思い出となりましたら幸いでございます。
    箱根は四季折々自然の美しさを感じますので、季節を変えて是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    帳場 加藤木

投稿者さん 2022年02月17日 20:13:44

家族3人で利用しました。

▼お風呂
    大浴場と貸切風呂を利用。
    大浴場は内風呂と露天風呂の2種でそこまで大きいわけではないものの、雰囲気があり朝の露天風呂には太陽光が竹に反射して素敵な空間でした。
    貸切風呂は花樽を利用したのですが、周りへの配慮もせず子供と楽しめたのはすごくよかったです。

▼部屋
    広々としておりくつろげました。
    泊まったところは本館でしたが、お風呂と食事処まで距離がなかったのもよかったです。

▼食事
    炙り懐石プランを選択。コースすべて美味しく、特に釜飯と前菜は美味しくいただきました。
    朝食も白米だったのですが御殿場コシヒカリは美味しかったです。
    子供の料理も子供の趣向をしっかり理解頂いていて満足でした。

▼サービス
    スタッフみなさん優しく、わかりやすい説明でした。
    面白いサービスが多く全部利用できませんでしたが、大浴場のそばに牛乳とコーヒー牛乳とアイスキャンディーをサービスしていて子供も喜んでました。また、夜食にラーメンをサーブするという変わったものもあり楽しめました。
    また、替え靴を忘れてしまい困っていたのですが出発後に連絡し快く対応いただきました。本当にありがとうございます。

▼総評
    箱根はいい宿泊先が沢山ありますが今までの中でもトップクラスによかったです。今回は新館のお風呂が改装中だったので次は入れるようリピートできたらと思います。
    ただ、部屋も食事処も寒かったです…
    朝ご飯は出入り口のそばだったので、ちょっと震えながら食べました。

2022年02月
    水の音(共立リゾート) 2022年03月03日 09:05:42

スタッフの接客に関して大変温かいお褒めの言葉を多数頂戴し、大変恐縮でございます。
    また、当館自慢のお食事と温泉にご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同喜ばしく思います。お食事の内容は季節によって変更を行っておりますので、是非機会がございましたら季節を変えて再度足をお運び下さいませ。
    お客様から頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もより一層お客様に満足して頂けるお宿を目指し、スタッフ一同これからも精進して参ります。
    お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 山田

投稿者さん 2022年02月01日 12:24:41

家族旅行で使わせて頂きました。
    室内は広くミル挽きコーヒーも備えてあり部屋付きの露天風呂も広く家族で使うにも十分な広さでかなり充実した滞在が出来ました。

料理も美味しくお酒も飲み放題がついていたりとサービスもかなりよかったのですが、
    一点どうしても気になるのが【子供用のアメニティ】です。

夜、朝と子供用のスプーンやフォークなどがなくコンビニででてくる大人用のプラスチックのスプーンと大人用のグラスで子供用の水がでてきており、お風呂上がりで喉の渇いた子供が水のお代わりを頼んでもかなり時間がかかりご機嫌斜めに。
    食事も子供用メニューがありましたが業務使用な某メーカーの100円ハンバーグの様な仕様で子供に対してのサービスが少し酷すぎる気がしました。

大人達だけで行くには素敵な空間で食事もこっておりましたが離乳食明けの小さな子供連れで行くには別の旅館がおススメかなとおもいます。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 15:03:46

ご滞在中は、客室露天風呂や、ご夕食時の飲み放題等ご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。
    しかしながら、お子様へのおもてなしに関しましては至らぬ点があったとのこと、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、ご指摘を全従業員に共有し、スムーズなドリンク、料理提供を心掛けると共に、より一層お子様連れのお客様に気兼ねなく当館でお過ごし頂けますよう各部署間で改善に努めて参ります。
    貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【LUXDAYSセール】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!

hamamama0327さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

hamamama0327さん [60代/女性] 2022年01月27日 13:39:34

いつも本館に宿泊するのですが、初めて新館に宿泊しました。とても素敵なお部屋で、露天風呂も気持ち良くて、

とても満足です。楽しみにしているお風呂ですが、新館の方が改装工事中ということでちょっと残念でした。が、

お部屋の露天風呂はもちろん、外の露天風呂にも入り、リフレッシュ出来ました。夜泣きそばをお部屋でいただいたのは楽しい体験でした。

水の音(共立リゾート) 2022年02月02日 19:03:47

当館のおもてなしにご満足頂き大変光栄にに思います。
    これからもより多くのお客様に水の音をお気に召して頂けるよう、おもてなしに励んで参ります。
    箱根は四季折々、自然の豊かさ美しさを感じることができますので、季節を変えて是非またお越しくださいませ。
    従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 佐々木

あーなチさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あーなチさん [20代/女性] 2022年01月23日 20:53:52

子ども二人(3歳、1歳)を連れて結婚記念日に伺いました。
    露天風呂付きのお部屋が良くてこちらを予約しましたが本当にのんびりさせていただき満足度が高かったです。
    ベッドもマットレスをおいているだけの高さで子供が落ちても平気なくらいだったので安心して寝かせられました。
    こんなご時世なので基本的にホテルにこもって過ごしましたが貸切温泉(3つ)すべて制覇できましたし良かったです。
    大浴場一つは工事で使えず残念でしたが仕方ないですね。。。
    残念だったのは売店が小さいしお酒など売っていないことですね、早く到着して車をしまってもらったあとは他の車がどんどんしまわれて車を出したいとは言えずコンビニに行けなかったのですが売店にお酒がないので部屋で楽しめませんでした。
    あと夕食の際、一歳児の椅子をお願いしたらバンボを貸していただいたのですがバンボに座らせるとテーブルとの距離があり食事させるのが難しかったです。。。
    朝また頼んだときはテーブルに固定させる椅子を貸していただけてご飯食べるのもスムーズでした。
    自分でご飯を食べるサイズ感の子供にはちゃんとこーゆー椅子が出てくると良かったなと思いました。
    夜鳴きそばも気になっていましたか部屋から遠いし子供は寝てるしでもらいに行けず残念でした。
    また次回行ったらいただきたいです!

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 14:41:50

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様の大切な記念日に当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
    現在、新館大浴場が改修工事の為、ご利用頂けずご滞在中は様々な場面でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    また、ご到着後でもお預かり致しましたお車はいつでもご用意させて頂きますので、次回ご利用の際には気兼ねなく従業員までお声掛け下さいませ。
    今後、お子様連れのお客様にも、より一層お食事や温泉を心行くまでお楽しみ頂けますよう、お客様からのお声を宿づくりに活かし精進して参りますので、今後とも当館を末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

料飲支配人 中丸

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

モンニィさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

モンニィさん [40代/女性] 2022年01月05日 20:01:06

年末で、家族と一緒に泊まりました。
    まず、温泉に入った瞬間、肌がツルツルになり、さすが小涌谷源泉だなと感心しました。もちろん、入り放題だから、1日二、三回も入りました。
    次、夕食では、贅沢な料理で、美味しくて満腹で部屋に戻りました。

水の音(共立リゾート) 2022年01月13日 21:59:07

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館の温泉やお食事にご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。当館には二つの源泉が異なる大浴場と貸切露天風呂をご用意しております。新館の大浴場と貸切露天風呂は小涌谷温泉が源泉でございまして、本館の大浴場は宮ノ下温泉が源泉でございます。当館の湯めぐりをお楽しみ頂けましたでしょうか。
    当館のお食事は、お肉や海鮮をお客様ご自身で焼いてお召し上がり頂く炙り焼き会席や、小鍋をメインといたしました足柄游膳会席の二つをご用意しております。季節によりお料理を変更しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 長沼

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

投稿者さん 2021年12月27日 14:53:47

とても素敵なお宿でした。
    ただコロナの影響でバーが使えなかったので楽しみにしていた分少し悲しかったです。
    あと貸切露天風呂は少し想像していたものではなかったです。
    でも女友達と行ったので結果よかったです。

水の音(共立リゾート) 2022年01月12日 10:19:13

このような状況下で当館まで足を運んでくださり、重ねて御礼申し上げます。
    梅酒バーに関しましては、コロナウイルス感染拡大防止の為、営業を中止しており、お楽しみ頂けず心苦しく思います。
    コロナウイルスが終息し、一日でも早く梅酒バーの営業を再開できることを私共も心待ちにしておりますので、再開した際には存分にお楽しみくださいませ。
    貸切露天風呂に関しましては、4名定員のお風呂が2か所と、屋根のある2名定員のお風呂が1か所の計3か所ございます。広さや景色も異なった造りの露天風呂でございますので、次回ご来館の際は季節を変えて四季折々の景色と共にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    また「とても素敵なお宿」という温かいお言葉を頂戴し光栄に思います。
    貴重なお声は今後の参考にさせて頂き、よりご満足して頂けるように私自身もおもてなしに力を入れ、精進して参ります。
    当館でお過ごし頂く時間が、お客様にとって日々の疲れを忘れるひと時となりますよう、スタッフ一同笑顔でおもてなしをして参りますので、是非またお越しくださいませ。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

帳場 湯浦

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りボトルワイン付♪22時間ステイ!

投稿者さん 2021年12月25日 17:28:27

度々利用させていただいてます。いつも大変満足。早めのチェックインでお部屋の露天風呂に入るのがとにかく楽しみ。すっかりいい気分になって、夕食。とにかくいろいろなおいしいものが食べられるのが最高です。量が適切なのが、いいんですよね。これでもか、ぐらいに食べものが出てくる旅館がありますが、水の音の料理はちょうど良い感じ。また、利用させていただきまーす。

水の音(共立リゾート) 2022年01月11日 15:43:32

また、日頃より当館をご愛顧賜り心より御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しましても当館で心行くまでお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。ご夕食に関しましては、旬の食材をふんだんに使用致しました会席料理と共に、地酒も豊富に取り揃えております。
    次回ご来館の際にも、非日常の空間で日頃の疲れを少しでも癒して頂けますよう、精進を重ねて参りますので、当館へのお帰りを従業員一同お待ち致しております。
    この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
    料飲 飯田

【秋冬旅セール】カップル応援★本館料金で≪露天風呂付客室≫へグレードUP!12時OUT

投稿者さん 2021年12月18日 16:06:36

家族で宿泊しました。
    無料サービスが充実していてよかったです。
    娘は1歳ですが子供用の作務衣もおいてあり家族みんなで着ることができ嬉しかったです。
    部屋も食事も温泉も満足です。
    素敵な旅になりました。

水の音(共立リゾート) 2022年01月06日 23:16:11

今回のご宿泊にご満足いただけました様で重ねて御礼申し上げます。
    また、お風呂やお食事に対してお褒めの言葉まで頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りです。
    当館では、館内着と致しまして作務衣をご用意しており、お子様サイズも各種取り揃えています。大変ご好評を頂いており、お土産処でも販売しておりますので、次回ご来館の際には是非ご検討下さいませ。また、おしのぎのお団子や肉まん、アイスキャンディーや乳酸菌飲料など無料サービスも充実しており、ご家族皆様で存分にご滞在をお楽しみ頂けるかと思います。
    これからもいつお越し頂いても、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるようおもてなしに励んで参りますので、是非また水の音へお越しくださいませ。