水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

たつぽん519さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

たつぽん519さん [40代/男性] 2022年02月24日 16:39:14

ご飯が美味しく、子供も大満足していました。
    夕食時の人手の足りなささは目につきましたが、スタッフさんの気配りが嬉しかったです。

2022年02月
    水の音(共立リゾート) 2022年02月28日 16:06:44

また、従業員のおもてなしにご満足頂けたご様子が伺え従業員一同大変嬉しく思います。
    当館は、ご夕食が2会場に分かれており、お肉や海鮮類、お野菜などをご自身で焼いてお召し上がり頂く炙り焼き会席と、メインが3種類からお好きなお鍋をお選び頂ける足柄游膳会席からご選択頂けます。次回お越し頂いた際にも、旬の食材をふんだんに用いたお食事を心行くまでお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
    これからも決して現状に満足することなく、より良いおもてなしを目指し日々精進を重ね、より多くのお客様に水の音をご利用頂けますよう努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    この度は、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
    またのご来館お待ちしております。
    料飲 飯田

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~
    【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年02月23日 19:12:33

夕食時、献立について非常に丁寧に説明頂き、美味しく食する事が出来ました。また箱根界隈についての情報ももらい、翌日に出かける事も出来ました。貸切風呂は常時満員で利用できなかったので、混雑する時はチェックイン時に予約も有りかなと思います。

2022年02月
    水の音(共立リゾート) 2022年03月03日 22:01:43

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお食事に大変ご満足頂けた様子が伺えて私共も嬉しく光栄に思います。
    貸切露天風呂に関しましては、少しでも多くのお客様に気兼ねなくご利用頂けますよう予約制をとっておりません。
    早朝や深夜の時間帯は、比較的空いておりますので、再度お越し頂いた際には趣の異なる三種の貸切風呂を存分にお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
    この度は、お忙しい中、口コミ投稿にご協力下さいまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお持ち致します。
    料飲 川中

【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2022年02月23日 08:30:56

久しぶり2度目の宿泊でしたが、前回と変わらずとても良かったです。
    大浴場の1エリアが全て工事中の為使用できなかったのですが、お詫びとして館内利用券を1人\2000も頂きました。
    その影響かお土産屋がとても混んでました。
    2点、残念だった事が…
    1つは、部屋のアメニティにメイク落としがなかった事です。たまたまメイク落としを忘れてしまったので困りました。色々なホテルに泊まっておりますが、メイク落としが無かったのは初めてかもしれません。
    もう1つは、サービスのドリンクバーに幼児が飲める物が全くなく、熱いココアしかなかったです。熱いのですぐには飲めずご機嫌ななめに…欲を言えばオレンジかリンゴ1つでもあればなぁ~と思いました。水でもいいのでお願いします。

2022年02月
    水の音(共立リゾート) 2022年03月03日 21:38:24

このような状況下で再度当館まで足を運んでくださり、重ねて御礼申し上げます。
    また「前回と変わらず良かった」という温かいお言葉まで頂戴し光栄に思います。
    お客様から頂いた貴重なご意見の数々を今後の宿づくりに活かし、お客様にさらに気持ちよくご滞在して頂けるよう、笑顔を忘れず、今後も精進して参ります。
    スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    この度は、お忙しい中にご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

帳場 湯浦

投稿者さん 2022年02月17日 20:13:44

家族3人で利用しました。

▼お風呂
    大浴場と貸切風呂を利用。
    大浴場は内風呂と露天風呂の2種でそこまで大きいわけではないものの、雰囲気があり朝の露天風呂には太陽光が竹に反射して素敵な空間でした。
    貸切風呂は花樽を利用したのですが、周りへの配慮もせず子供と楽しめたのはすごくよかったです。

▼部屋
    広々としておりくつろげました。
    泊まったところは本館でしたが、お風呂と食事処まで距離がなかったのもよかったです。

▼食事
    炙り懐石プランを選択。コースすべて美味しく、特に釜飯と前菜は美味しくいただきました。
    朝食も白米だったのですが御殿場コシヒカリは美味しかったです。
    子供の料理も子供の趣向をしっかり理解頂いていて満足でした。

▼サービス
    スタッフみなさん優しく、わかりやすい説明でした。
    面白いサービスが多く全部利用できませんでしたが、大浴場のそばに牛乳とコーヒー牛乳とアイスキャンディーをサービスしていて子供も喜んでました。また、夜食にラーメンをサーブするという変わったものもあり楽しめました。
    また、替え靴を忘れてしまい困っていたのですが出発後に連絡し快く対応いただきました。本当にありがとうございます。

▼総評
    箱根はいい宿泊先が沢山ありますが今までの中でもトップクラスによかったです。今回は新館のお風呂が改装中だったので次は入れるようリピートできたらと思います。
    ただ、部屋も食事処も寒かったです…
    朝ご飯は出入り口のそばだったので、ちょっと震えながら食べました。

2022年02月
    水の音(共立リゾート) 2022年03月03日 09:05:42

この度は、数ある湯宿から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの接客に関して大変温かいお褒めの言葉を多数頂戴し、大変恐縮でございます。
    また、当館自慢のお食事と温泉にご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同喜ばしく思います。お食事の内容は季節によって変更を行っておりますので、是非機会がございましたら季節を変えて再度足をお運び下さいませ。
    お客様から頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もより一層お客様に満足して頂けるお宿を目指し、スタッフ一同これからも精進して参ります。
    お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲 山田

投稿者さん 2022年02月17日 16:53:26

予約したプランがお土産がついていたり、レイトチェックアウト出来たり特典があり良かったです。
    新館のお風呂が改装工事で使用できなかったので、1人2000円分の金券を貰えてお得な気分でした。

貸切露天風呂はなかなか空いてなくて、洗い場もないので衛生面ではマイナスでした。

部屋のシャワーは穴が詰まっているのかジョウロのようなシャワーで部屋を暖めても冬に浴びるのは寒かったです。

お食事はどれも美味しかったです。全て出し終わるのが1時間30分くらいでした。

接客は丁寧で良かったです。

夜鳴きそばやお団子、ヤクルトやアイスなどサービスが充実していました。

2022年02月
    水の音(共立リゾート) 2022年03月01日 20:11:17

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館へお越し下さり、接客や無料サービスにお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。
    しかしながら、ご指摘頂きました客室設備に関しまして、ご不快の念をお掛けし、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気付くことが出来ずお恥ずかしい限りです。今後このような事が起きぬよう、これまで以上に清掃、点検を徹底して参ります。
    今後も温かなおもてなしを心掛け、従業員一同お客様に満足して頂けるように精進して参りますので、機会がございましたら、また水の音へ足をお運びくださいませ。
    従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    帳場 小清水

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

投稿者さん 2022年02月16日 18:47:33

家族5人で泊まりました。貸切風呂や、大浴場はとても良く大満足でした!新館の工事中とゆうこともあり、館内の割引などもありサービスもとても良かったです。また行きたいと思いました!しいて言うなら、角部屋だったからか部屋が暖房をmaxにしても結構寒くて厚着しないと辛かったです。せっかく温泉で温まっても寒さで冷めてしまうとこが残念でした。でも全体的にとても良いです!子連れにもおすすめです。

2022年02月
    水の音(共立リゾート) 2022年03月03日 22:13:13

このような状況下で、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    現在、新館地下一階改修工事の為にご迷惑をおかけしてしまいますので、お詫びに館内利用券をお渡しております。ご
    利用頂けましたようで幸いでございます。
    お部屋につきましては肌寒かったとの事で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様に快適にお過ごし頂けるよう温度調節を心掛けて参ります。
    お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もより良い宿になるよう精進して参りますので、箱根へお立ち寄りの際は、是非また水の音へお越しくださいませ。
    お客様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    帳場 和田

投稿者さん 2022年02月12日 17:56:07

お風呂に髪の毛が凄くて気持ち悪かったです!
    粘着の掃除グッズとかが欲しいですね!

2022年02月
    水の音(共立リゾート) 2022年02月21日 19:17:21

お食事やお部屋でごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
    大浴場では、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    定期的に清掃を行っておりましたが、より一層注意深く確認し、清掃の回数を増やす等対策をして参ります。
    今後も改善に勤しんで参りますので、箱根にお立ち寄り際は当館をご利用頂ければと存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    宿泊アシスタントマネージャー 浅川

mahoro3743さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mahoro3743さん [40代/女性] 2022年02月10日 16:48:57

部屋もお食事処も寒かった…。。

部屋は、換気扇を回しっぱなしにしていたせいもあるかもしれませんが、暖房をMAX31度・風量MAXにして、チェックアウト時までつけっぱなしにしていても、部屋の時計兼温度計の表示は18度でした…。

また、15時にチェックインして、17時ぐらいに部屋のトイレを使ったのですが、便座が冷たいままでした。おそらく節電モードかタイマーになっていたのかと思いますが、15時にチェックインすると分かっていたなら、その時間には温かくなっているよう設定してほしかったです。

お食事処は夜も朝も窓際だったせいもあり、足元が寒かったです。朝食に関しては、卵焼きや茶碗蒸しなどがキンキンに冷えていていました。夏場はいいのかもしれませんが、この時期には少し辛かったです。

接客は、どのスタッフの方も笑顔で丁寧な説明が好感を持てました。チェックイン時、館内の説明をして下さった男性スタッフ、晩御飯時に担当してくださった男性のスタッフ、お二方とも外国籍の方かと思いますが、日本語も接客態度も素晴らしかったです。

2022年02月
    水の音(共立リゾート) 2022年02月23日 20:39:27

また、スタッフのおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は若い従業員が多く、まだまだ未熟な点も多々あるかと存じますが、このようなお声は私共にとって大きな励みとなり、これ以上の喜びはございません。
    しかしながら、施設面、お食事に関しましては私共の配慮が足らず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    各部署間で早急に再発防止策を講じ、より一層快適に気兼ねなく当館でお過ごし頂けますよう努めてまいります。
    この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

KKKaedeさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

KKKaedeさん [20代/女性] 2022年02月09日 15:40:11

部屋を含めて館内全体が寒いです。
    チェックイン時から暖房つけてましたが、室温はずっと13度前後でした。
    貸出のストーブを設置してくれましたが、効果が、、
    寒くて寝れなかったです。
    スタッフの対応と温泉はよかったですが、残念でした。

2022年02月
    水の音(共立リゾート) 2022年02月22日 23:10:12

折角お越し頂いたにもかかわらず、ご滞在中は心地よくお過ごし頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、お部屋含め館内の快適温度を確認し、メンテナンス等も考慮し最大限管理して参りたいと存じます。
    この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月05日 10:44:18

急遽思い立っての初めての一人旅行。家族で何度もお世話になっている大好きな宿にしました。
    大きな方の大浴場が改装中で残念でしたが、休日宿泊で混んでいなかったのでゆっくり入れました。
    部屋は広目のビジネスホテルの雰囲気。
    食事はいつも炙り膳なので小鍋膳にしようと意気込んでいたのに既にいっぱいでした。
    食事の量、質共にとても満足です。
    飲み放題が最大の魅力なのですが、人員不足で遅いのが大変残念でした。
    名物夜泣きそばがコロナ対策で部屋へ持ち帰りで、人員不足でさばけない状態の上、麺が茹できれていないもそもそで全然美味しくなかった。カップ麺の方が良かったです。
    朝食が和食膳で大好きなのですが、窓側の端の席は足元か冷えて寒かったです。
    いつも夏の繁忙期で人がいっぱいのイメージでしたが、冬の落ち着いた時期ものんびり出来て、行って良かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 15:10:57

また、日頃より当館をご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。今回、新館大浴場の改修工事や、まん延防止措置発令に伴う夕食時間の短縮等でご不便をお掛け致しましたが、お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。
    しかしながら、夕食時の飲み放題、夜鳴きそばでの不手際に関しましては料飲部門の責任者として誠に恥ずかしく、心よりお詫び申し上げます。
    当館の名物であるサービスで、大切なリピーターのお客様に残念な思いをさせてしまったという事実を真摯に受け止め、二度と同じ思いをさせることのないよう従業員教育に努めて参りますので、今後とも当館を末永くご愛顧頂ければ幸いに存じます。

料飲支配人 中丸

【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2022年02月03日 18:53:46

年末に宿泊させていただきました。
    部屋の狭さは承知の上でしたが、バストイレの古さにはびっくりしました。特にトイレを使用後流す時部屋が揺れます。それ以外は、とても良かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 10:39:58

このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様からご指摘頂きましたところは、早急に確認し最大限対応を致して参ります。
    一つひとつのお声に真摯に向き合い、気持ちよくまた行きたいと思って頂ける宿づくりに励んで参りますので、箱根旅行の際は、是非また水の音へお越しくださいませ。
    お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
    帳場 佐々木

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」
    【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年02月01日 16:45:54

初めて利用させていただきました。赤ちゃん連れだったのですが赤ちゃんとも一緒に大浴場へ入れたり、食事も美味しくいただけました。お部屋も広々として過ごしやすかったです。部屋にポットやレンジがあったので、離乳食を上げるのに役立ちました!

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 10:32:59

このような状況下でお越し下さり、当館のおもてなしにご満足頂きまして大変嬉しく思います。
    従業員皆が一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂ける宿、また泊まりたいと感じて頂ける宿を目指し日々精進して参りますので、箱根へお立ち寄りの際は是非また水の音へお越しくださいませ。

帳場 佐々木

投稿者さん 2022年02月01日 12:24:41

家族旅行で使わせて頂きました。
    室内は広くミル挽きコーヒーも備えてあり部屋付きの露天風呂も広く家族で使うにも十分な広さでかなり充実した滞在が出来ました。

料理も美味しくお酒も飲み放題がついていたりとサービスもかなりよかったのですが、
    一点どうしても気になるのが【子供用のアメニティ】です。

夜、朝と子供用のスプーンやフォークなどがなくコンビニででてくる大人用のプラスチックのスプーンと大人用のグラスで子供用の水がでてきており、お風呂上がりで喉の渇いた子供が水のお代わりを頼んでもかなり時間がかかりご機嫌斜めに。
    食事も子供用メニューがありましたが業務使用な某メーカーの100円ハンバーグの様な仕様で子供に対してのサービスが少し酷すぎる気がしました。

大人達だけで行くには素敵な空間で食事もこっておりましたが離乳食明けの小さな子供連れで行くには別の旅館がおススメかなとおもいます。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 15:03:46

ご滞在中は、客室露天風呂や、ご夕食時の飲み放題等ご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。
    しかしながら、お子様へのおもてなしに関しましては至らぬ点があったとのこと、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、ご指摘を全従業員に共有し、スムーズなドリンク、料理提供を心掛けると共に、より一層お子様連れのお客様に気兼ねなく当館でお過ごし頂けますよう各部署間で改善に努めて参ります。
    貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【LUXDAYSセール】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!

まさおっち0425さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2022年01月30日 18:45:38

今回の宿、共立リゾートグループはいくつか宿泊した事がありますが
    部屋に化粧水、乳液などがありませんでした。
    他の宿はあるのに何故でしょうか。
    これはマイナス評価です。
    また温泉旅館で部屋に露天風呂付がある宿だと思い予約しましたが
    後で気がつき「部屋の露天風呂は温泉ではございません」と注釈表示があるのを
    気が付きませんでした。キャンセルしようかと思いましたがキャンセル料が発生するため
    やめました。
    1階には誰でも利用できる貸切露天風呂があり楽しみに行きましたが
    湯口から温泉が出ていなく湯船の底から少量の温泉が出ている様でした。
    これも残念。
    夕食ですが2部制で1部目の17:30からでしたが2部目があるためか急がされて
    ゆっくり食事を出来ませんでした。
    料理の味、見た目は普通で美味しいと言う感じではありませんでした。
    他の共立リゾートを見習って欲しいです。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 14:55:25

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より全国の共立リゾートをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、今回のご宿泊におきましては、至らぬ点があり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    新館大浴場の工事やまん延防止措置の発令に伴う夕食時間の短縮等で、様々な場面でお客様にはご不便をお掛けしている現状だからこそ、より一層きめ細やかなおもてなしやご案内を心掛けておりましたが、従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
    今回頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を宿づくりに活かし、より良いおもてなしを目指し努めて参りますので、今後とも当館並びに全国の共立リゾートをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

きょ~chanさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

きょ~chanさん [50代/男性] 2022年01月30日 07:39:30

落ち着いた宿でした。誕生日ということでプレゼントや旅館での写真も頂き最高の思い出になりました。狭い部屋を予約したのですが、きちんとされてて温泉と食事を楽しむという目的でしたので全く問題はありませんでした。館内の雰囲気も大変落ち着いておりリラックス出来て良かったです。食事に飲み放題が付いているのも初めてで嬉しかったです。食事の量も多くて、美味しくて大満足です。温泉が片方工事中だったお詫びとして4000円の館内利用券を頂いたので、売店でお土産も購入できました。おそらくその工事のためか、貸切風呂は3つとも大変混んでたのが残念でしたが、なんとか全部体験出来たので良かったです。大浴場や露天風呂も気持ち良かったです。ドーミーインは利用したことがあったのですが共立リゾートは初めてで同じサービス(夜鳴そば、ドリンクバー、アイス、牛乳、乳酸菌飲料、だんご、肉まん、等)があって嬉しかったです。スタッフも追加のタオルや調子が良くなかったケトルの交換品を部屋まで届けて頂き大変助かりました。是非また箱根に行った際には利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2022年02月02日 19:09:11

このような状況下でお越し下さり、当館のおもてなしにご満足頂き、温かなお言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。
    これからもより多くのお客様に水の音をお気に召して頂けるよう、おもてなしに励んで参ります。
    箱根は四季折々、自然の豊かさ美しさを感じることができますので、季節を変えて是非またお越しくださいませ。

宿泊支配人 佐々木

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり箱根旅♪

hamamama0327さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

hamamama0327さん [60代/女性] 2022年01月27日 13:39:34

いつも本館に宿泊するのですが、初めて新館に宿泊しました。とても素敵なお部屋で、露天風呂も気持ち良くて、

とても満足です。楽しみにしているお風呂ですが、新館の方が改装工事中ということでちょっと残念でした。が、

お部屋の露天風呂はもちろん、外の露天風呂にも入り、リフレッシュ出来ました。夜泣きそばをお部屋でいただいたのは楽しい体験でした。

水の音(共立リゾート) 2022年02月02日 19:03:47

当館のおもてなしにご満足頂き大変光栄にに思います。

宿泊支配人 佐々木

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!

はる81439329さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

はる81439329さん [20代/女性] 2022年01月26日 21:39:08

1月25日に一泊宿泊しました。
    3か月の乳児と4世代旅行で利用しました。
    コロナ禍なので部屋に露天風呂が付いている部屋を予約しました!

乳児が泊まれるところ、お風呂が入れるところは数多くないので助かりました。

ですが、新館にしましたが、そこまで新しい感じはしなかった。
    部屋のドアが開閉時変な音がして子供が起きてしまった。

音が鳴らないようにそっと開閉したがだめでした。

朝食の時に通されたソファーの革?がめちゃくちゃ剥がれていて座っていて痛かった。
    見るからにソファーの半分が剥げてたのになんでそこの席に通されたか謎だった。周りに綺麗な席があるのに、、

水の音(共立リゾート) 2022年02月02日 19:19:47

このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、施設設備の老朽化やメンテナンス不足に関しましてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、確りと設備管理や修繕を行い、ごゆっくりと快適にお過ごし頂ける宿づくりに励んで参ります。

あーなチさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あーなチさん [20代/女性] 2022年01月23日 20:53:52

子ども二人(3歳、1歳)を連れて結婚記念日に伺いました。
    露天風呂付きのお部屋が良くてこちらを予約しましたが本当にのんびりさせていただき満足度が高かったです。
    ベッドもマットレスをおいているだけの高さで子供が落ちても平気なくらいだったので安心して寝かせられました。
    こんなご時世なので基本的にホテルにこもって過ごしましたが貸切温泉(3つ)すべて制覇できましたし良かったです。
    大浴場一つは工事で使えず残念でしたが仕方ないですね。。。
    残念だったのは売店が小さいしお酒など売っていないことですね、早く到着して車をしまってもらったあとは他の車がどんどんしまわれて車を出したいとは言えずコンビニに行けなかったのですが売店にお酒がないので部屋で楽しめませんでした。
    あと夕食の際、一歳児の椅子をお願いしたらバンボを貸していただいたのですがバンボに座らせるとテーブルとの距離があり食事させるのが難しかったです。。。
    朝また頼んだときはテーブルに固定させる椅子を貸していただけてご飯食べるのもスムーズでした。
    自分でご飯を食べるサイズ感の子供にはちゃんとこーゆー椅子が出てくると良かったなと思いました。
    夜鳴きそばも気になっていましたか部屋から遠いし子供は寝てるしでもらいに行けず残念でした。
    また次回行ったらいただきたいです!

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 14:41:50

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様の大切な記念日に当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
    現在、新館大浴場が改修工事の為、ご利用頂けずご滞在中は様々な場面でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    また、ご到着後でもお預かり致しましたお車はいつでもご用意させて頂きますので、次回ご利用の際には気兼ねなく従業員までお声掛け下さいませ。
    今後、お子様連れのお客様にも、より一層お食事や温泉を心行くまでお楽しみ頂けますよう、お客様からのお声を宿づくりに活かし精進して参りますので、今後とも当館を末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

料飲支配人 中丸

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

みゃおこ0222さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みゃおこ0222さん [20代/女性] 2022年01月19日 16:22:38

新館露天風呂付き客室に一泊しました。

チェックイン・チェックアウト…受付やや狭い
    15:00到着 11:00チェックアウト どちらもスムーズに終わりました。ロビーにて館内説明がありましたが、話がとても早くよく分からず終了。荷物は各自。

部屋…広くてベッドふかふか。露天風呂は気持ちよかったが、床がギシギシして抜けそうで怖かったです。上の階の足音がとにかく響く、ドタバタ ドンドンと騒音でストレス。フロントに電話したが変わりませんでした。

食事…夜は1h飲み放題付ということで我が家にはぴったり。ただ、ドリンク来るのが遅いです。
    夜の食事は鍋懐石を選びました。黒毛和牛すき焼き鍋がとても美味しかったです。ただお造りがしょぼく、河豚の唐揚げが固く小骨が多く残念でした。
    朝食はボリュームあって美味しかったです。

お風呂…貸切風呂が夕食前にちょうどあいていてすぐに入りました。寒い冬にぴったりの熱さでした。
    本館の大浴場はやや狭め、新館の大浴場はぬるい。

接客…普通。接客というより業務をただ遂行しているような感じでした。
    電話の対応が良かったので期待していましたが残念でした。

アメニティやコロナ対策はしっかりしていてよかったです。

以前、共立リゾートの深山桜庵へ宿泊した際にとても良かった為、期待していましたがストレスが溜まり落ち着きませんでした。

水の音(共立リゾート) 2022年02月02日 19:00:03

お客様より頂いたご指摘は、あってはならないことであると大変恥ずかしく思っております。
    ご指摘を真摯に受け止め、おもてなしを見直し指導に尽力致しますとともに、従業員皆が一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂ける宿、また泊まりたいと感じて頂ける宿を目指し日々精進して参ります。

宿泊支配人 佐々木

【新春セール】1日5室限定!露天風呂付き客室の≪新館水花の庄≫の1泊2食付きスペシャル価格でご予約♪
    【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

starpotsさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

starpotsさん [50代/男性] 2022年01月06日 22:47:39

朝食時の足柄が寒かったです。
    それ以外は満足でした。

水の音(共立リゾート) 2022年01月12日 23:27:59

今回のご宿泊におきましては、大変ご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。特に当館自慢のお風呂、サービスには満点の評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    また、ご指摘を頂いた箇所に関しましては早急に確認を行い、再度足をお運び頂いた際には、今回以上にお寛ぎ頂けますようより一層精進を重ねて参りますので、引き続き当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして心より感謝申し上げます。

料飲 アン