水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

がなり&こまめさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

がなり&こまめさん [70代/女性] 2023年09月24日 20:31:51

今回で2回目です。今回のお部屋は広くて、とても満足している。お風呂は、小涌谷温泉の方が、お湯がまろやかで、優しい感じでして、以前と比べて改修したようでとても良かったので、2回入浴しました。友人は、凄く気に入って、ここなら、また、来たいと言ってくれましたよ。

水の音(共立リゾート) 2023年10月07日 09:25:28

客室、お風呂共にお褒めのお声を頂戴し、お連れ様にも大変ご満足頂けたとのこと、私共も本当に嬉しい限りです。
「また来たい」とのお言葉を励みに、今後も従業員一同精進を重ねて参りますので、末永く当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
料飲 飯嶌

【さき楽60】基本プランより最大5,500円OFF☆22時間ロングステイ&”和牛食べ比べ”の特典付き

投稿者さん 2023年09月23日 20:33:16

夕食、朝食共にとても美味しく、バイキングが多い中、テーブルで落ち着いて食べれて大満足でした。お風呂も良かったです。

水の音(共立リゾート) 2023年10月01日 00:03:38

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたご様子が伺え、料飲スタッフとしても大変嬉しく光栄に思います。
今後も旬の食材をふんだんに使用したお食事を提供し、素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう精進を重ねて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご指摘賜り誠にありがとうございます。
箱根小涌谷温泉 水の音
料飲 大野

投稿者さん 2023年09月18日 19:57:56

敬老の日が近いので私と妻の両親・子供を交えての7人で2日間宿泊しました。両親が足が悪いので部屋に露天風呂があれば最高でしたが人気宿なので予約とれませんでした。チェックインやお土産配送対応、女性スタッフは笑顔で説明もゆっくり丁寧で、次回行くときも同じ方を指名したいくらいでした。新館に小涌谷温泉、本館に宮ノ下温泉2種類の源泉と、大浴場の浴槽の種類が多く、翌日で男女交代だったのでとても満足。家族の中では三か所の貸切露天風呂はなかなか空いてと嘆いていました。荷物を取りに帰ってきたらすでに札がなくなっているとの事でした。私は三か所全部入ったけれど(笑)。小学生ぐらいの子がはしゃぎながら走ってきて札を持ち帰っているのを何度か見てここはスーパー銭湯かと目を疑いました。夕食は海鮮やお肉を焼くプランにしましたが、前菜などもとても美味しく、量も丁度良く、最高でした!最後の釜飯と飲み放題つきなのも嬉しかったです。コースと別で肉寿司も頼みましたがこれも美味しかったです。連泊というのでお品書きにないメニューをいただきました。事前連絡での食事、宿泊部屋も人数が多いので隣での希望調整ありがとうございます。チェックアウトの対応スタッフが少なくて行列になり大分待たされたのが、残念でしたがその後の男性スタッフの早い対応は素晴らしかったです。皆んなにおすすめできるお宿でした。両親も良い思い出になりました。今度来るときは確実にリピートします。沢辺からの来客かわいかったです(画像あり)。

水の音(共立リゾート) 2023年09月20日 23:41:16

今回は連泊にてご宿泊頂きましたが、お食事、お風呂共にご満足頂けたご様子が伺え、従業員のおもてなしに関しましても大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、本当に嬉しい限りです。
ご夕食は旬の食材をふんだんに使用し、季節ごとに料理も変更しておりますので、再度箱根にお立ち寄りの際にも是非当館に足をお運び、今回同様ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。
料飲 安好

【スタンダード】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉満喫!ゆったり箱根旅♪

あめ林檎さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あめ林檎さん [30代/女性] 2023年09月01日 18:38:29

恋人の誕生日旅行として行きました。
スタッフの方も丁寧でお風呂も最高、ご飯もおいしく恋人も喜んでおり私も大満足でいい思い出になりました!

水の音(共立リゾート) 2023年09月14日 20:02:57

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お誕生日旅行という大切な日に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉や、お食事などにご満足頂けた様子が伺え、従業員一同大変喜ばしく思います。
お食事や温泉以外に無料サービスにも力を入れております。お団子や小さな肉まん等の軽食、温浴施設付近にはアイスキャンディーや牛乳など、お時間によってご用意しているサービス内容も異なっております。
今後もより良いおもてなしやサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 井上

【楽天トラベルサマーSALE】\さき楽30プランが期間限定で特別価格に/22時間ロングステイの特典付

投稿者さん 2023年08月31日 12:21:49

送迎車までの案内の方が快く写真撮影に応じてくれました。食事会場の方も大変忙しそうな中、手際よく笑顔で説明などして下さいました。送迎車のドライバーさんは乗降の際にこちらを気遣う声かけをして下さり嬉しかったです。
若いスタッフさんも多い中、皆さん一生懸命やっていらっしゃるのが、とても好感が持てました。お部屋、温泉、お食事も満足いく内容で、レビューの通りでした。

以下は気になった出来事です。
①事前連絡したはずのチェックイン変更時間について、引き継ぎがされておらず電話がかかってきましたこちらがチェックインに遅れているかのような雰囲気で、ミスへのお詫びなども特になく不快でした。
②チェックアウトの時に送迎車を依頼し、ロビーで待っていましたが全然呼ばれず、その辺にいたスタッフさんに声をかけ確認してもらうと、手配されていなかったみたいで…と言われました。合計50分ロビーで待たされましたが、フロントの担当者からの謝罪はなし。予定の電車にはもちろん乗れませんでした。

②は私たちの横で待っていた客も同じ状況だったので、普段からフロントはこんなレベルなのかもしれません。また笑顔のない接客やミスが目立ち、ショックだったのでリピートはありません。フロントの印象ばかりが残り、中で頑張っているスタッフさんがかわいそうです。

水の音(共立リゾート) 2023年09月13日 18:41:43

館内の温泉やお食事、客室でお寛ぎ頂けましたようで、更にはスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着前のお電話やお帰りの際の不手際で大変ご迷惑お掛け致しました。
大切なご旅行で貴重なお時間を割いてしまい、お詫びもできず申し訳ございませんでした。
リピートはありませんというお言葉を頂き、大変心苦しく思っております。
今回頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、今一度ご来館される全てのお客様に心地よくご滞在頂けますよう従業員教育と、私自身も日々のおもてなし向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿賜り誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 田中

【本館大浴場リニューアル記念】最大5,500円引き★13種類の湯船で満喫!温泉自慢の宿で過ごす箱根旅

投稿者さん 2023年08月29日 08:41:00

部屋もご飯もお風呂も最高でした。
カップルでの宿におすすめです!

水の音(共立リゾート) 2023年08月31日 23:38:28

ご満足頂けたご様子が伺え、素敵なご旅行のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく光栄に思います。
箱根は四季を通じて見所が多く、また当館でも季節ごとにお食事の内容を変更しておりますので、また季節が変わった頃にでも足をお運び頂ければ幸いに存じます。
この度は、お忙しい中口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

料飲 飯嶌

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!

投稿者さん 2023年08月27日 17:14:24

本館と新館にわかれており、1Fの渡り廊下でつながっています。
受付が新館の2Fなので、本館に宿泊した場合に
本館1Fへ→渡り廊下→新館1Fへ→2Fの受付へ
と、受付に行くまでのひと手間が地味にめんどうに感じました。

また、無料の貸し切り風呂が、予約制ではなく空いてる時間に自由に入れる仕様のため
タイミングによってはずっと入れない場合があるので、利用したいと考えている方は注意が必要です。

ただ、不満点といえばこれぐらいですし、そこまで気になるものではありません。

お部屋、お風呂、食事、スタッフのサービスなどなど、全体的にとても満足できました。
おすすめの旅館です。

水の音(共立リゾート) 2023年08月31日 23:34:57

全てにおいてご満足頂けたご様子が伺え、「おすすめの旅館」とのお声は私共にとってこれ以上の喜びはございません。
また、貸切風呂は三種類ご用意をしておりまして、空きがあれば滞在中何度でもご利用可能でございます。
夕食の時間帯や早朝、深夜等は比較的空きがございますので、次回ご利用の際には存分に湯巡りをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

料飲 山城屋

ワコバーさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2023年08月25日 09:41:41

宿の名前に相応しく各所に水を使った装飾が施してあり素敵でした。特にロビーは…只、レストラン前のは水が滴り落ちていた場所があり滑りそうになりました。ロビーは24時間コーヒーなどが飲めるようになっています。部屋から見える緑に心が癒やされました。トイレと洗面所が一緒なのが少し気になりましたが…食事は夕食、朝食共に満足です。スタッフはどこですれ違っても挨拶がしっかり出来ていて気持ちよく過ごせました。今はどこもそうですが大浴場に化粧水と乳液しか置いてありません。本館と新館に分かれているので、大浴場を全部満喫しようとすると年寄りは慣れるまで連絡通路で迷うかも…
マイナス点は何処のウォーターサーバも空っぽで飲むことが出来ませんでした。貸し切りの風呂にも付いていたのに残念です。貸し切り風呂に行く時の通路が少し暗くて、履き替えて行く下駄も大きいので足元が滑って危ないと思いました。でも又宿泊したいお宿です。

水の音(共立リゾート) 2023年08月31日 23:29:15

中心街から離れ、緑に囲まれた当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。また、従業員のおもてなしに温かいお褒めのお声まで頂戴し、恐縮致します。
今回、貴重なご意見も多数賜りましたので、今後の宿づくりに活かし、より良いお宿目指し精進致しますので、再度箱根にお立ち寄りの際には当館まで足をお運び下さいませ。

料飲 山田

【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年08月19日 17:04:28

妊娠安定期の内に…と、夫婦で利用しました!
美味しすぎる夕食・朝食の他に、お風呂上がりのコーヒー牛乳・アイス…タイムサービスの肉まん・お団子…お夜食の夜鳴きそば……。無料で楽しめる食のサービスが充実していて、食べることが好きな私達は終始幸せでした。
24時間利用できるドリンクサービスの中には、ココアやノンカフェインの黒豆茶が置いてあったので、妊婦の私も安心して楽しむことができました。

お風呂は、貸切風呂はもちろん楽しめましたが、大浴場が特に良くて何度も利用しました。露天風呂の竹林の景色の良さ、寝湯や座湯がある場所があってとってもリラックスできました。
他の共立リゾートに泊まったこともありますが、どこも外れがなく、いつも大満足で利用できてます。

唯一気になる点というと…大浴場にいくつか鍵を引き抜くとこが難しいロッカー(特に使われやすい中段)があったので、いずれ修理してもらえたらな、と感じました。

水の音(共立リゾート) 2023年08月23日 20:42:17

また、日頃より全国の共立リゾートをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。館内の無料サービスや当館自慢の大浴場を存分にお楽しみ頂き、有意義なお時間をお過ごし頂けたご様子が伺え私共も嬉しい限りです。
今後もお客様からの貴重なお声を何よりも大切にし、より良い宿づくりを目指し日々精進を重ねて参ります。

料飲アシスタントマネージャー 飯田

【ポイント6倍!さき楽60】最大5,500円引き!和牛陶板&写真入ボトルワイン&22時間ロングステイ
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

投稿者さん 2023年08月07日 13:16:40

介護が必要な母と姉と三人の旅行でした。接客も素晴らしく、お料理も美味しく、お風呂もとても良かったです。二人ともとても喜んで大満足のようでした。残念な点はシミ付きの煎餅布団です。旅行にきたのに、家と同じような布団で寝ることになるなんて悲しかったです。ベッドで眠った二人は熟睡していました。それと化粧落とし、化粧水、乳液などが浴場にしかないのは不便でした。

水の音(共立リゾート) 2023年08月18日 06:52:45

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は食事や温泉とご満足頂けた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。
しかしながら寝具、スキンケア等、ご不便おかけし申し訳ございません。少しでもお客様に気持ち良くご滞在して頂けますよう今回、頂戴した貴重なご意見を参考に今後もより良い宿づくりを目指して参ります。
機会がございましたら日頃の疲れを癒しに再度、当館へ足を運んで頂けますと幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 山本

【ポイント6倍!さき楽30】最大4,400円引き★和牛陶板or写真入ボトルワイン付!22時間滞在♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

アミちゃん1958さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

アミちゃん1958さん [60代/女性] 2023年08月06日 11:44:44

大浴場だけで4か所ありそれぞれ趣が違っていて良かった。1泊では足りない。ただ、貸し切り風呂は3か所あるが、ほぼいつも使用中でなかなか利用できなかった。

水の音(共立リゾート) 2023年08月14日 08:43:39

また高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の温浴施設やスタッフの接客にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
温浴施設は、新館に小涌谷温泉、本館に宮ノ下温泉とそれぞれ異なる源泉の大浴場があり、中庭にはご予約不要でご入浴頂ける三カ所の貸切露天風呂をご用意致しております。それぞれの温泉では自然を感じられ、その中でも貸切露天風呂は庭園の中にある為、より季節の移り変わりを感じられるのも1つの魅力でございます。予約不要の為お客様に人気があり、ご利用頂けないお時間もありご迷惑お掛けしております。次回ご来館の際は四季折々の変化感じながら貸切露天風呂ご利用頂けると幸いです
ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもおもてなしの向上に精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 小清水

ARFFI-M4さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ARFFI-M4さん [40代/男性] 2023年08月06日 06:55:53

二つの温泉源泉を楽しめて、さらに空いていれば貸切風呂を使える。温泉三昧の楽しみ方ができるいい御宿でした。ロビーの雰囲気もよく、自然の「声」が心地よいです。会席料理もおいしく、こだわりを感じました。なにより、日本酒の飲み放題プランには驚きましたご、嬉しいメニューでした。
外国の方も多く、人気のほどが伺える御宿でした。
またぜひお伺いしたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2023年08月17日 01:57:19

当館の全てにおいてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
そして何よりも、「またぜひお伺いしたい」との温かいお言葉まで頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません。お客様から頂きましたお声を励みに、
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを提供出来るように努力して参ります。

帳場 バム

【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)●「水花の庄」】

シンのママ4941さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

シンのママ4941さん [50代/女性] 2023年08月02日 09:09:09

最近はまっている、共立リゾートさんなので楽しみにしておりました。箱根は行った事が無かったのですが、道が狭かったです。お宿は大変満足でした。ただ一つ、お風呂の手摺りや湯船や露天風呂の回りの木の部分が朽ちていて残念な気がしました。

水の音(共立リゾート) 2023年08月13日 20:25:18

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。
当館のサービスにご満足いただけた様子が伺えてうれしい限りでございます。
しかしながら大浴場の設備に関し、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたお言葉を活かして改善していきたいと思います。
箱根は険しい道が多いですが、次回お越しの際には当館の温泉やお食事で疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 川中

投稿者さん 2023年07月30日 15:56:49

主人と5ヶ月の娘と伺いました。夜朝と二食ついてお部屋に露天風呂もあり家族で行くには最高の宿でした、またリピートしたいです。

水の音(共立リゾート) 2023年08月02日 23:52:16

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
「またリピートしたい」とのお声は私共にとってこれ以上の喜びはございません。今後もご家族皆様の大切なご旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、より良いお宿を目指し日々精進して参ります。

料飲 直井

【春夏旅セール】\カップル応援プランを特別価格で受付中/本館料金で≪露天風呂客室≫へグレードアップ!

ゆうだい3211さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ゆうだい3211さん [20代/男性] 2023年07月29日 01:26:52

お部屋もきれいで露天風呂付きだったためゆっくり過ごすことができました。ご飯も美味しく2種類から選べるワクワク感もありました。お風呂上がりの牛乳や、夜鳴きそば等のサービスも充実しておりました。1つ残念だった点として、チェックアウト後に車を玄関前まで回してもらえることになっていたが、20分以上待ってもその気配がなく、フロントに確認すると忘れていたとのことでした。チェックアウトの時間を過ぎ、車を待ってる旅行者をみても、フロントは楽しそうに談笑しており、配慮に欠けていたところが気になりました。小さなことですが、一番最後にこのようなことがあると、気持ちよく過ごすことができていた分、余計に残念だと感じました。

水の音(共立リゾート) 2023年08月02日 23:49:31

お食事や館内での無料サービスと館内での時間を有意義にお楽しみ頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。
しかしながら、ご出発の際の従業員のおもてなしに関しましては至らぬ点が多々あったとのこと残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご旅行中のお時間を奪ってしまったという事実を真摯に受け止め、今後より一層従業員の徹底を図り全力で再発防止に努めて参ります。

料飲マネージャー 村口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル・ご夫婦応援!本館料金で露天風呂付客室へグレードアップ♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

Kyoka.916さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Kyoka.916さん [20代/女性] 2023年07月24日 19:21:32

とても素敵な宿でした。
お風呂の種類が豊富なのと、美味しい食事で心も体も満足です。
宿の方々が親切に対応してくださり、本当に素敵な旅行になりました。
また絶対利用したいです。

水の音(共立リゾート) 2023年08月02日 23:41:33

全てにおいてご満足頂けたご様子が伺え、高い評価と共に「また絶対利用したい」とのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回同様素敵なご旅行となりますよう従業員一同精進を重ねて参りますので、今後も末永く当館をご愛顧の程宜しくお願い致します。

料飲 山田

投稿者さん 2023年07月24日 11:26:49

サービスがとても良かったです。食事も美味しく、満足しました。
平日が割と人が少なくおすすめです。

水の音(共立リゾート) 2023年08月02日 23:38:59

今回のご宿泊におきましては、お食事と共におもてなしに関してもご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
夏休みシーズンに突入し、日々多くのお客様にご利用頂いておりますが、いつでも変わらぬ温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。

料飲 中村

【さき楽14】≪基本プラン≫より最大2,200円OFF☆選べる滞在時間&地元のお米と味噌のお土産付♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年07月22日 00:31:28

お宿前に着いたらすぐに声をかけていただき、驚きました。
お夕飯は2種類から選ぶことができ、プランの陶板焼きや飲み放題も含めて最高に美味しくて素敵な時間でした…。
おしのぎや夜中そばなどのサービスに加え、館内でオイルマッサージの施術時間も受けることができ(有料)とてもリラックス出来る素敵な空間でした。
またお世話になりたいです!

水の音(共立リゾート) 2023年08月01日 23:21:05

大変ご満足頂けたご様子が伺え、「またお世話になりたい」とのお声まで頂戴し恐縮致します。今回は一品料理が付いたプランにてご予約頂きましたが、その他にも飲み放題のグレードアップや観光施設のチケットが付いたお得なプランもご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討下さいませ。

料飲 山城屋

【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●「水花の庄」】

投稿者さん 2023年07月20日 18:37:04

マタ旅で思い出にと選ばしてもらいました。
貸切温泉も、お部屋のお風呂もたくさん堪能でき、お食事は、妊娠中の私にも気を遣って頂いて助かりました。

水の音(共立リゾート) 2023年08月01日 21:39:10

大切な思い出のご旅行に当館をお選び頂き、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく光栄に存じます。
お食事に関しましても出来る限りのご対応ではございましたが、お喜び頂けたのであれば何よりでございます。
再度箱根にお立ち寄りの際には、ご家族皆様で当館まで足をお運び下さいませ。

keme826さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

keme826さん [50代/女性] 2023年07月15日 20:16:38

夫婦で宿泊しました。
部屋は少し古い感じがしましたが、とても広く、静かで良かったです。食事は炙り焼きを選択しました。とても美味しかったです。陶板焼きもとても柔らかく満足です。お風呂は2種の温泉に入れると言う事で両方入りました。流石箱根の湯、素晴らしい泉質でした。ただ、貸切風呂は清潔感が感じられ無くて、見に行ってやめました。少し残念。
他はサービスも対応も良く、気持ち良い旅となりました。

水の音(共立リゾート) 2023年07月20日 21:19:47

当館自慢のお風呂、お食事と心行くまでお楽しみ頂けたご様子が伺え私共も嬉しく思います。また、ご夕食時特典の和牛陶板焼きも美味しくお召し上がり頂けたとのこと何よりでございます。
ご指摘を賜りました貸切風呂に関しましては、定期的な清掃を実施しておりますが、今後より一層気を配り、お客様皆様に気兼ねなくご入浴頂けますよう改善に努めて参ります。

料飲 中村