水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

投稿者さん 2023年07月15日 17:06:59

友人との旅行で初めて利用しました。
お部屋お風呂も食事もとても素晴らしくゆっくり過ごすことができたと感じます。
ただ、従業員の方々の接客にはマイナスな印象を受けました。
宿に到着した時、4人程度で出迎えているのに従業員同士で雑談しており、荷物も後からボランティアのように持ちましょうかと尋ねられ預けました。荷物も持たないのにそんなに大人数で出迎える必要があるのかと思うほどにはラフな対応だったと思います。その後もお土産を買った時、食事をしている時などに気になることは多々あり、旅館に来た私たちが疎外感を感じるほどに寄り添いのない接客だったように思います。シーズン的にアルバイトが多い時期だとは思いますが、もう二度と共立リゾートさんは利用したくないと思いました。
宿泊施設自体はとても素敵だったので残念でした。

水の音(共立リゾート) 2023年07月20日 21:10:08

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足頂けたご様子が伺え、お褒めのお声まで頂戴し、私共も嬉しく思います。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのこと、折角のご旅行で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を従業員全員が真摯に受け止め、今後二度と同じ思いを大切なお客様皆様にさせることのないよう、全部署間で再度従業員教育を徹底し、再発防止に努めることが私共の責務であると感じております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲支配人 中丸

【記念日】”ちょっぴり贅沢”なお籠り旅☆デザートプレート&ボトルワイン付き♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●「水花の庄」】

投稿者さん 2022年06月26日 20:36:34

部屋の広さ、食事の内容、飲み放題、小腹が空いた時のサービス、飲み物の提供等満足でしたが、10時阪から11時半迄ラーメンのサービスがあるというので11時8分に行きましたが既に終わっていると物凄くぶっきらぼうに言われました。申し訳ありませんの一言もなかったです。

水の音(共立リゾート) 2022年07月19日 21:23:40

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。食事や客室、無料サービスに関しまして温かいお褒めのお声を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、「夜鳴きそば」に関するご案内の不備、従業員のおもてなしに至らぬ点があったとのこと不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
誤った案内により当館で一番人気の無料サービスである「夜鳴きそば」をお召し上がり頂けなかったとのお声は私共も心苦しく思います。また、従業員のおもてなしの心を欠いた言動には料飲部門の責任者として誠に恥ずかしく、日頃の従業員教育が不十分であったと猛省しております。
今後二度と大切なお客様皆様に同じ思いをさせることのないよう、部署間での情報共有を徹底すると共に今一度初心に立ち返り、お客様目線に立った温かいおもてなしを全従業員が常に提供出来ますよう指導、教育を行い、全力で再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
料飲支配人 中丸

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年08月14日 21:52:44

初めての利用で湯の違いを堪能し、部屋でゆっくりできればと思いましたが、バックヤードに近い部屋だったことや上階に走る回る子供が泊まられており、あまり部屋ではゆっくりできなかった。
食事と食事の際の接客は、素晴らしかったです。
本館は年季が否めないです。

水の音(共立リゾート) 2020年08月21日 17:34:57

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お食事会場でのスタッフのおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、お客様からのお声を励みに、より良いおもてなしを目指し日々精進を重ねてまいります。
次回ご来館頂いた際には、客室でもごゆっくりとお寛ぎ頂き、全てにおいてご満足頂けますよう努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊支配人 中丸

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2017年11月10日 06:08:04

2017年11月、3世代内車椅子一人の計5人で泊まりました。車から降りる際、旅館専用の車椅子を用意していただきましたが、男性従業員の方は車椅子の開き方を知りませんでした。半分だけ開いたままの状態で「これで座れます」と。フロントで大浴場のバリアフリーについて質問したときは女性従業員の方の説明はしどろもどろで挙句「少々お待ちください」とひっこんでしまいました。自分の働く旅館のことくらいしっかり把握しておくのは当たり前だと思います。荷物をカートで運んでくださるのは助かりましたが、まず私達が1階に降り、そこで待つように言われるのですが、エスカレーターが1台しかないので荷物を持った従業員が来るのをすごく待たされました。待たされるくらいなら最初から部屋番号と行き方を教えてもらい、部屋で荷物がくるのを待ったほうがよいです。笑顔でいるよう指導されているのだと思いますが、車椅子を開けなくても笑顔、待たせても笑顔、説明がしどろもどろでも笑顔、は違うと思います。
前泊した旅館は、ここより2万安かったのに従業員の方はしっかりしており、布団もあらかじめ敷いてあり助かりましたが、ここでは「プライバシー保護のため布団はご自身で」と言われました。言い訳のように聞こえました。部屋は和洋室にしたので車椅子で入れます。が、トイレ、洗面所には段差があるので車椅子では入れません。ユニットバスではなくシャワーブースだけなのは個人的によかったです。チェックイン時のフロントの従業員レベルは最低でしたが、夕飯時のレストランでの接客はとても気持ちのよいものでした。また味も器も素晴らしく、食べ放題にはない良さが感じられました。鴨鍋の治部煮スープ、朴葉味噌は最高でした。
ロビーで自由に飲めるコーヒーがあること、大浴場にアイス、ヤクルト、瓶のアイスコーヒーが自由に取れるようになっているサービスはよいと思います。

水の音(共立リゾート) 2017年11月10日 12:13:19

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館の帳場スタッフの教育がなっておらず、
お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
車椅子の件に関しましては直ぐに
使い方の確認と操作方法を徹底致しました。
また、館内案内に関しましても
通常は先にお客様をお部屋にご案内して
その後に荷物をお運びさせて頂く流れではございましたが、スタッフの教育が行き届いておりませんで、お客様を長い間お待たせしてしまったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
館内の造りに関しましても
常日頃から見回りをしたり、
造りを確認していき、スタッフ全員が直ぐに答えられる様、精進して参る所存でございます。
当館はお客様の空間を大切にする為に、
お客様からお声かけを頂かない限りはお部屋には
入らないのが事実ではございますが、
こちらから、お布団を引かせて頂くご案内が出来ていなかったことを深く反省し、お詫び申し上げます。
今後、この様な事が無いよう、
日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 村松

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2023年08月03日 11:52:11

露天風呂付きの部屋に宿泊予定だったのですが、3日前にエアコンが壊れたので、他の部屋に変更できないかと連絡がありました。
3日前なので他の旅館も空いている部屋がなかったため渋々了承しました。いざ現地について部屋を見て見ると古い部屋で、とても残念な気持ちになりました。
部屋にお風呂が付いて、綺麗な部屋でゆっくりすることを目的の旅行だったため、がっかりでした。
料理はとても美味しかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年08月22日 23:27:32

まず、今回のご宿泊におきましては客室設備の不具合により、宿泊直前にも関わらず部屋タイプ変更の件で多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層日々の設備点検を徹底し、二度と同じ思いを大切なお客様皆様にさせることのないよう日々の業務改善に努めて参ります。
このようなことがありながら、お食事に関しましては温かいお声を頂戴し恐縮致します。
再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
この度は、お忙しい中口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル・ご夫婦応援!本館料金で露天風呂付客室へグレードアップ♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

みっちぃ305さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みっちぃ305さん [70代/女性] 2022年10月15日 20:20:37

10月1日に宿泊を致しました。土曜日だったせいもあるでしょうが、チェックインの時の混雑と職員の態度があまりにも横柄でとてもガッカリしました。お忙しいのはわかりますが、楽しみにしていた旅行が台無しでした。

水の音(共立リゾート) 2022年10月23日 20:50:48

みっちぃ305様

しかしながら、折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご到着早々からスタッフの態度が悪くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お泊り頂きましたのは土曜日という事もあり満室での営業となっておりましたが、どんなに忙しくてもそのことを態度に出すことなくおもてなしに努めるよう指導致しております。みっちぃ305様に混雑と忙しさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
みっちぃ305様にご指摘頂きました内容は接客業に勤めるものとしてあってはならない行動であり、おもてなしに欠ける行動であったと宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、必ずや全ての面において、みっちぃ305様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

【共立リゾート★秋旅】水の音で過ごす4,000円分お得な秋の絶品味覚プラン~選べる月替り一品料理付~

KKKaedeさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

KKKaedeさん [20代/女性] 2022年02月09日 15:40:11

部屋を含めて館内全体が寒いです。
チェックイン時から暖房つけてましたが、室温はずっと13度前後でした。
貸出のストーブを設置してくれましたが、効果が、、
寒くて寝れなかったです。
スタッフの対応と温泉はよかったですが、残念でした。

2022年02月
水の音(共立リゾート) 2022年02月22日 23:10:12

折角お越し頂いたにもかかわらず、ご滞在中は心地よくお過ごし頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今一度、お部屋含め館内の快適温度を確認し、メンテナンス等も考慮し最大限管理して参りたいと存じます。
この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 佐々木

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

投稿者さん 2021年11月11日 19:51:55

とても残念でした。
部屋は古くて綺麗とは言えません。温泉は少ないです。貸切温泉の中に花という名前のものがあってひどかったです

水の音(共立リゾート) 2021年12月08日 00:00:37

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましてはお客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。宿泊の醍醐味であるお風呂や、本来であれば日頃の疲れを癒しごゆっくりとお寛ぎ頂く為の客室においてご満足頂けなかったとのこと私共も心苦しく思います。
厳しいご意見を真摯に受け止め、より良いお宿目指し日々従業員一同おもてなし向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿にご協力を頂き、誠にありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【秋冬旅セール】特別価格ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下2種の温泉満喫
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年12月25日 22:02:39

草津の共立リゾートさんへ伺った際にとても感動したので今回は箱根でこちらの施設を予約しました。
正直、期待外れでした…。
お部屋は古いのは仕方ないですが洗面所には木屑が落ちていて、座布団はカビ?で黒い、シミもいくつか付いていました。布団も自分でシーツをセットして敷かなければならない…もう少しお安い宿なら分かりますが、この宿泊代でこのお部屋やサービスは合わないと思います。
そしてお部屋が寒すぎました…。
大浴場の入り口には感染予防の為のスリッパを入れる袋があったようなのですが袋が無いのでスリッパの置き場に困りました。
お食事は美味しく楽しめましたが、サービスの方々の笑顔が無いのが残念。マスクで口元が見えないからこそ明るく接して欲しかったです。またメニューの上にお料理を置くのも残念でした。
お忙しいかとは思いますが全体的に接客のレベルが値段の割には低いと思いました。
ただ、温泉や無料サービス、フロントの方々の対応は気持ち良かったです。

水の音(共立リゾート) 2021年01月03日 14:43:13

系列宿である草津温泉の共立リゾートもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、清掃不備や施設の不具合が重なり、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、従業員に関しましても、おもてなしの心に欠けた対応があったとのご指摘は、宿泊部門の責任者として誠に恥ずかしく、教育が不十分であったことを痛感すると共に、このようなことがありながら、大変寛大なお言葉を頂戴し、恐縮致します。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は必ずや成長した姿を見せられるよう日々精進を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご指摘賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 中丸

【スタンダード】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉満喫!夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2020年09月28日 20:44:54

今年に入り、コロナが騒がれるようになってからも、宿泊を伴う旅行をしておりますが、【感染の不安・危険】を感じたのはこちらが初めてです。

チェックインでは、GOTOキャンペーンの対象となる地域在住かの身分証の提示、同伴者も含め提示がなかった点、検温無し。

エレベーターに既に4名乗っているのに、ぐいぐい入ってくる客に、食事処で大声でしゃべって騒いでいる客、ソーシャルディスタンスの欠片もありませんでした。
注意喚起をポスターでただ貼ればいいってもんじゃないでしょう。

チェックイン時のお風呂や食事処の説明をする際に、メモ書きのようなもので、感染予防対策として、ご配慮・ご協力をお願いしますと一言添えるだけいいのでは?

事前確認で、好き嫌いのお食事のご配慮をして下さったり、いつもの素敵な宿のイメージでお伺いしただけに、
今回の宿泊は残念な気持ちになりました。

水の音(共立リゾート) 2020年10月06日 12:27:23

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日頃より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の安心・安全を最優先に日々、営業を行っておりますが、私共の周知徹底が不十分であったと痛感しております。
今一度、お客様からの貴重なご意見、ご指摘を一つ一つ真摯に受け止め、日々の業務の見直し並びに私自身も細部に渡る管理監督に努め、今後より一層快適かつ安全にご滞在頂けますよう改善を図って参ります。
お忙しい中での貴重なご意見と、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

箱根小涌谷温泉水の音 宿泊支配人 中丸

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし

投稿者さん 2020年08月06日 16:35:37

10年ほどぶりに再訪させていただきました。思い出補正ということもあるかもしれませんが正直ガッカリでした。
まず車を駐車させる際にスタッフさんがやってくれるので説明を聞いていると、他の方が突然ビデオカメラを回し始めます。不躾に録画しているので説明を求めると「傷を撮っています」と視線も合わせずに返答されました。想像の範囲でしたが到着早々不愉快になりました。
部屋の脱衣かごに虫が入っていたり、シャワーが漏れてたりと所々残念なところが…。
ただフロントや食事のスタッフさんの対応は丁寧で安心して過ごせました。
またアメニティは充実しており不自由なく、牛乳やアイスなど子どもたちが楽しめるようなサービスが盛りだくさんで飽きることなく過ごせました。

水の音(共立リゾート) 2020年08月12日 22:56:53

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。10年ぶりの再訪とのこと私共も大変嬉しく思います。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては一部従業員のホスピタリティを欠いた言動により、ご到着早々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。該当スタッフをはじめ今回の件を全部署、全従業員に共有を行い、今一度、従業員教育の徹底を図り、全力で再発防止に努めて参る所存でございます。
 こういったことがありながらも大変温かいお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。再度足をお運び頂いた際には、必ずやご期待に沿えますよう精進を重ねてまいりますので、今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いに存じます。
 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中丸

NOVEMBER4559さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

NOVEMBER4559さん [30代/女性] 2017年09月01日 16:32:57

駐車場の接客が本当に悪いです。
到着時、自家用車の移動があるのであれば、面倒でも一言「こちらで自家用車のご移動をさせていただきますが、宜しいですか?」などと断る事が必要だと思います。面倒なら事前に知らせるべきです。ぶつけるなどの不安でなく、単に他人に移動されたくないのです。断る時も威圧的な感じで、2日泊まるのが嫌な気分になりました。
連泊中出掛けて帰って来ても同じ態度でした。駐車場誘導の1番大きな男性がこのままなら、次回の利用は避けたいと感じました。
到着してすぐの接客なのに、ひどいです。

水の音(共立リゾート) 2017年09月28日 09:22:13

重ね重ねではございますが、大変申し訳ございませんでした。
宿の第一印象を決める接客として、間違ったものであると痛感しております。
二度と無いようにスタッフ教育を徹底して参ります。
ご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

水の音 村口

【ポイント5倍★8/29・8/30・8/31・9/1限定】見つけてラッキー★和牛陶板付超得プラン♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

116610LNさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

116610LNさん [40代/男性] 2016年12月26日 12:37:50

旅館の皆様には大変お世話になりました。 笑顔で送り迎え 館内の案内もさり気なく教えて下さり 良い方ばかりですおもてなしの心が感じる
それに比べて最悪なのは駐車場案内の係りである年配者、せっかくの楽しい旅行が一気に気分
悪くなりました 他の口コミにも何件かございましたが最悪です
他の従業皆さんが頑張っているのにもったいない

水の音(共立リゾート) 2017年02月04日 10:31:48

116610LN様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
接客、サービス、あらゆる面で意識を改め、精進して参ります。
また、ご返信が送れてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。
水の音 村口

【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

mon737さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mon737さん [30代/男性] 2015年11月16日 17:51:19

クチコミやレビューの評価の高さを見て、宿泊を決めました。
食事、温泉に関しては満足いくレベルでした。
しかし部屋はというと、ドアを開けた瞬間から失望感でいっぱいになりました。安っぽい内装に建具、おまけに掃除が行き届いておらず、ソファには髪の毛が付着し黒ずんでいました。
フロントの対応についても不快感を覚えました。
スタッフ同士でヒソヒソ話をされ、首を傾げられたり、眉をひそめられたりと散々でした。
かなり期待していただけに本当に残念でした。

水の音(共立リゾート) 2015年12月31日 22:40:38

この度は、小涌谷温泉水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、不快の念をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
お客様にご指摘いただきました事を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度はご指摘・ご意見ありがとうございました。

水の音 佐々木

【9周年☆炙り焼】1日5組限定!旬の食材を炙り焼で堪能♪
【【禁煙】水花の庄セミダブルルーム】

バーバリアン8145さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

バーバリアン8145さん [50代/男性] 2015年09月13日 04:55:24

廊下が倉庫替わりのようでした。作業用の脚立が放置されたまま、私がサムイ置き場の隣に片付くました。新刊が禁煙になってから愛煙家が悪いかのような扱いにしばらく敬遠死刑ました。しばらくぶりに行って、喫煙所を見て二度と行かないと決めました。

水の音(共立リゾート) 2015年09月19日 23:43:46

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点は、速やかに改善に向け取り組んで参ります。
また、禁煙ルームの増設につきましては沢山のお客様からのご要望もございましたので、新館全館禁煙とした次第でございます。愛煙家の皆様方にも快適にお過ごし頂く空間をこれからもご提供できますよう改善に向けて取り組んで参ります。また、機会がございましたら水の音にお越し頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人 泉修

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

きむにぃやんさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

きむにぃやんさん [40代/男性] 2011年08月17日 22:30:08

2回目の利用でしたが、今回はちょっとガッカリしました。とにかく待たされました。混雑していたこともあったのかもしれませんが、到着してから放置され、後から来る客が先に部屋に通され、「あ、今回は最安のプランだから、後回しなのかなァ」と最初は思っていたんですが、流石に30分も待たされるとイライラしてきて、結局、こちらからフロントに再度尋ねると、引き継ぎのミスだということで、一気にテンションが下がりました。
普通、30分も待っていたら、誰かが気付きそうなもんなのに、誰も気付かないとは、接客に対する質が落ちたのかなァと感じました。
料理や温泉は文句ないだけに、とても残念です。

水の音(共立リゾート) 2011年08月18日 08:12:12

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
この度は多大なるご迷惑をおかけし、貴重なお時間を奪ってしなった事、不快な思いをおかけしてしまった事について深謝申し上げます。
料金がどうだから…ということでは決してございません。あってはならないことと猛省し、以後このような事のない様目配り・気配りし、お迎えからお見送りまでおもてなしさせていただきたいと存じております。
次回は名誉挽回させていただきたいと存じておりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さい。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

帳場 石井明邦

【8月★早割】今だけ2千円引★21時間お得ステイ♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2010年05月31日 21:32:22

温泉は清潔で気持ちよく入浴できました。湯あがりの牛乳サービスも嬉しかったです。
私は禁止食品がありますが、気をつかっと頂いてメニューを変更していただきありがとうございました。おいしく頂きました。(器に禁食の付箋がついたまま配膳されましたが)
お部屋は廊下の騒音が聞こえてしまうのでテレビをつけましたが、地上波は3局しか映らなかったです。故障ですか?

癒しをもとめて予約しましたが、やはり温泉に一人気まま旅に無理があるのか、チェックイン時の煩わしさや食事の時は、一人客プランように手続きや時間などもう少し配慮頂ければ、もっとゆっくりできたと思います。

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付
水花の庄セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 05:22:24

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
十分なおもてなしができなかった点、また設備においての不備等多数にわたりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
テレビ番組におきましては、通常、NHK総合・教育・民放6社・NHK衛星第一・第二がご覧頂けるようになっております。当日チャンネル設定に問題があったものと思われます。予めの点検が不十分だったと猛省しております。大変申し訳ございませんでした。今後、最終点検の徹底を図って参ります。
私共はお一人様のご宿泊も大歓迎でございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後スムーズなご案内、気兼ねなくご利用頂けるようオペレーションの確立を図って参りたく存じます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月22日 21:49:43

母の米寿のお祝いの為、家族で11月11日に宿泊しました。お部屋は和洋室でしたが、和室の畳がささくれていて、座っていると黒いズボンに付く程で、はっきり言って替え時なのでは?と思うくらい…がっかりな感じでした。スタッフも若い方が多く、笑顔で感じは良いのですが、もう少しゆっくり喋っていただかないと、高齢の母には早すぎて何を言っているのかよくわからないようでした。
全体的にはどちらかと言えば、若いファミリーやカップル向きのお宿で、高齢者向きではなかったようです。

水の音(共立リゾート) 2023年11月23日 21:29:02

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。今回、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊に関しましてはスタッフのおもてなしに至らぬ点があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
お客様への目配り、気配りが出来ていなかったという事実は部門責任者として誠に恥ずかしく、日頃の従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
今回頂戴致しました貴重なご意見を各部署間で共有し、おもてなし向上に努めていくことが私共の使命であると感じております。
より良いお宿目指し、スタッフ一丸となり日々精進を重ねて参りますので、こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、再度箱根にお立ち寄りの際には当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
ご多忙のところ貴重なご投稿をありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【楽天トラベルサマーSALE】\さき楽30プランが期間限定で特別価格に/22時間ロングステイの特典付
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年11月15日 18:35:21

部屋タイプ:洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)●「水花の庄」()×1部屋
宿泊プラン:【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付き)チェックア ウト12時でゆったり滞在

温泉付きの地方のドーミーインです。部屋は狭く、設備は古いです。保養所を改装したのだと思います。それだけならまだしも、メイン室の壁に埃の塊多数…
温泉は2種の源泉が楽しめ、個人的似は良いと思います。
ご飯は朝食しか頂いておりませんが、美味しかったです。

高級宿のカテゴリということで選びましたが、とてもそのレベルではありませんでした。こちらの部屋、プランであればビジネスホテル程度の料金でなければおすすめはできません。

水の音(共立リゾート) 2023年11月23日 21:11:50

今回のご宿泊におきましては、客室の清掃が不十分であったとのこと、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の疲れを癒し、ごゆっくりとお寛ぎ頂く為の客室に関しまして、今後同じお声を頂かぬよう日々の清掃及びチェックイン前の点検を再度徹底致します。
ご多忙のところ貴重なご投稿をありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付き♪チェックアウト12時でゆったり滞在
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)●「水花の庄」】

投稿者さん 2023年11月06日 17:41:13

・同一名字の他の宿泊者と混同され、部屋を入れ替えられた。グレードは変わらないとの説明ながら、4階から2階への変更。フルネームを登録している意味がない。
・朝食の受付が長蛇の列となっている。受け入れ可能な人数の予約を受け付けるべき。

水の音(共立リゾート) 2023年12月02日 21:20:45

折角貴重なお時間を割いてご来館頂いたのにもかかわらず、多々ご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
フロントマンとして正しいご案内をすることができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様情報確認業務の徹底を図り、館内でもお客様のお時間を無駄にしないようご案内に努めて参ります。
ご多忙の中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 田中

【さき楽60】基本プランより最大5,500円OFF☆22時間ロングステイ&”和牛食べ比べ”の特典付き
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】