水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

ryohei7さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ryohei7さん [30代/男性] 2023年02月12日 22:55:23

2月10日(金)に1泊で家族で宿泊しました。連休前ということもあり値段が高かったのか、家族4人(うち小学生以下2人)で7万円超えでした。
ロビーはきれいでしたが、食事や旅館の雰囲気は値段と釣り合わず。部屋は古さを感じ、合宿所といった雰囲気でした。布団も自分で敷くシステム。
到着後、ロビーから部屋まで結構な距離を歩きましたが、案内してくれた職員は「荷物を持ちましょうか?」といった気遣いもありませんでした。我々は重い荷物を両手に持ち子供達にも気を遣いながら、淡々とされるマニュアル通りの館内説明を聞いていました。最後に部屋の中まで案内してくれた際も、部屋の電気もつけずに薄暗い中で説明をされました。絶句でした。値段で期待していましたが、値段だけ一人歩き。
予約した時期にが繁忙期ということもあったせいかもしれませんが、食事内容からも家族4人で3万程度であれば妥当かと思います。食事処の雰囲気は大衆居酒屋のようでした。

水の音(共立リゾート) 2023年05月12日 21:16:29

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
折角貴重なお時間を割いてご宿泊頂いたのにも関わらず、当館のスタッフによる気遣いが欠けてしまった為に、お客様へご迷惑おかけ致しました。
ご旅行の醍醐味であるお食事でも、ご期待に応えることができず心苦しく存じます。
また、こちらの不十分なおもてなしによりご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
宿にいる者として、気遣いのサービス提供ができないことは決してあってはならないことで、お客様をお出迎えする心構えができていなかったと猛省しております。
今一度お客様に寄り添ったおもてなしの心掛けと、お出迎えする姿勢から見直し、全てのお客様にご満足してお帰り頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 田中 匠

【冬春旅セール】≪特価☆チェックアウト10時≫当館で一番広い最大5名様定員46㎡にショート滞在♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年12月05日 18:27:36

高い割にイマイチ。
16時にチェックインして、食事が強制で20時10分からでした。子連れで20時からは厳しい。60分飲み放題付きだったのに21時でラストオーダのため、飲み放題も終了。20:10スタートはホテルの指定なのに。
スタッフは学生バイトみたいな人ばかり。この値段帯のサービスとしてはレベルが低いと思う。料理とお風呂は普通だけど、接客が悪くて、悪く見えちゃう。恐らく2回行きたい人はいないかな。

水の音(共立リゾート) 2023年05月17日 20:42:17

今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに関しまして至らぬ点が多々あったとのことで、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料飲部門の責任者として、日頃の従業員教育が不十分であったと猛省すると共に、頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いお宿を目指し日々精進を重ねて参ります。
料飲支配人 中丸

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!

cyaopapa31さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

cyaopapa31さん [60代/男性] 2022年12月01日 16:02:58

電話番号でナビ設定したら通り過ぎて迷うことに。
聞いてみるとそういう毛0酢もあると係の人が・・・それなら注意喚起しろよって感じ。
フロントの対応はビジネスホテルより劣ります。
何でも列に並んでお待ちくださいばかリ・・・預けたルームキーが欲しかったのでお客さんの応対が切れたタイミングで声をかけたのにそういう返事は如何なものか?
フロントはホテルの顔とも言えますから接客の指導をするべきでは・・・ほかの共立Gで平湯温泉に行った徳は気持ちのいい対応でしたけど。

水の音(共立リゾート) 2023年02月11日 19:46:06

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、当館の従業員のおもてなしに欠ける行動により、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました事は接客業に勤めるものとしてあってはならない事であり、日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂ける準備が出来ていなかったこと、宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
今後は基本に立ち返り、おもてなしに努めるよう指導徹底を致します。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
宿泊支配人代理 石田

【秋冬旅セール】≪特価☆チェックアウト10時≫夕食時60分間飲み放題付1泊2食!とことん温泉宿を満喫

みっちぃ305さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みっちぃ305さん [70代/女性] 2022年10月15日 20:20:37

10月1日に宿泊を致しました。土曜日だったせいもあるでしょうが、チェックインの時の混雑と職員の態度があまりにも横柄でとてもガッカリしました。お忙しいのはわかりますが、楽しみにしていた旅行が台無しでした。

水の音(共立リゾート) 2022年10月23日 20:50:48

みっちぃ305様

しかしながら、折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご到着早々からスタッフの態度が悪くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お泊り頂きましたのは土曜日という事もあり満室での営業となっておりましたが、どんなに忙しくてもそのことを態度に出すことなくおもてなしに努めるよう指導致しております。みっちぃ305様に混雑と忙しさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
みっちぃ305様にご指摘頂きました内容は接客業に勤めるものとしてあってはならない行動であり、おもてなしに欠ける行動であったと宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、必ずや全ての面において、みっちぃ305様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいります。
宿泊マネージャー 石田

【共立リゾート★秋旅】水の音で過ごす4,000円分お得な秋の絶品味覚プラン~選べる月替り一品料理付~

投稿者さん 2022年06月20日 18:07:09

予約する前に、電話で地域ブロック割対象と言われたのに、、、割引されず、、、
夕飯の、スタッフ態度は、悪く、仕事遅いし、、夕飯食べてる時に、テーブルにクモがでてきて、スタッフの人が、みてたにも、関わらず、みてみぬフリ。
とりもしないし、、、
スタッフが、みんな機械的とぃぅか、、、スタッフの接客がなってなさすぎる。
しかも、いろいろと、待たせすぎ。。。
ぁんなに、客とるなら、スタッフも、もっと増やした方がぃぃと思う。
今までに、ない最悪なホテルでした。もぅ、いかないと思いました。

水の音(共立リゾート) 2022年07月04日 21:49:30

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、私共のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのこと、大切なご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在実施しております「かながわ旅割」に関しましては、予約サイトでの予約時にクーポンを取得後、現地決済でお申し込み頂く他、当日現地にて居住地確認と接種証明の提示が必要となります。電話でのお問い合わせの際に、お客様に寄り添った説明、案内が不足していたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
また食事会場での不手際の数々、料飲部門の責任者として誠に恥ずかしく従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
非常に厳しいお客様からのご指摘を全従業員に共有し、二度と同じ思いをお客様にさせることのないよう早急におもてなし向上に向け、改善に努めて参ります。

料飲支配人 中丸

【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2022年04月21日 14:02:08

とても楽しみにしていたのですが、残念な点がかなりありました。

浴場の脱衣所の洗面台の隙間からキノコが生えていた。

ゴミ箱が満杯で洗面台に髪の毛がたくさん落ちている。

朝食のご飯が冷たい。
お味噌汁も目の前で温め用の火が置かれるが、来たばかりは冷たい。
朝食のご飯のタイミングが遅く、おかずを食べすすめた中盤にくる。

チェックインも並ぶし、
ご飯を食べる時も長蛇の列。
(ご飯食べる時に並んだのはこのホテルが初めて。)

次の料理を置いてから
食べたものを片付ける。結果テーブルがごちゃごちゃする。

お酒の濃い薄いが極端。

スタッフの感じはとても良いが、
皆さん若くて、なんか細かいところは気づかなそうな感じ。
人手不足のように感じます。
丁寧な対応は心がけているのは伝わりますが、自分自身あまり酷評することもないのですが改善点が多く、いろいろ大丈夫かな?と思いました。

水の音(共立リゾート) 2022年05月08日 00:00:15

この度は、数ある湯宿から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては至らぬ点が多々あったとのこと、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい、私共も心苦しく思います。
清掃面の不備や各部署でのオペレーションに関する貴重なご指摘の数々を今後の宿づくりに活かし、より良いお宿、おもてなしを目指し早急に改善に努めていくことが、私共従業員の使命であると感じております。
このようなことがありながら、大変恐縮ではございますが、再度箱根にお立ち寄りの際には当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

まさおっち0425さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2022年01月30日 18:45:38

今回の宿、共立リゾートグループはいくつか宿泊した事がありますが
部屋に化粧水、乳液などがありませんでした。
他の宿はあるのに何故でしょうか。
これはマイナス評価です。
また温泉旅館で部屋に露天風呂付がある宿だと思い予約しましたが
後で気がつき「部屋の露天風呂は温泉ではございません」と注釈表示があるのを
気が付きませんでした。キャンセルしようかと思いましたがキャンセル料が発生するため
やめました。
1階には誰でも利用できる貸切露天風呂があり楽しみに行きましたが
湯口から温泉が出ていなく湯船の底から少量の温泉が出ている様でした。
これも残念。
夕食ですが2部制で1部目の17:30からでしたが2部目があるためか急がされて
ゆっくり食事を出来ませんでした。
料理の味、見た目は普通で美味しいと言う感じではありませんでした。
他の共立リゾートを見習って欲しいです。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 14:55:25

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より全国の共立リゾートをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、至らぬ点があり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
新館大浴場の工事やまん延防止措置の発令に伴う夕食時間の短縮等で、様々な場面でお客様にはご不便をお掛けしている現状だからこそ、より一層きめ細やかなおもてなしやご案内を心掛けておりましたが、従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
今回頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を宿づくりに活かし、より良いおもてなしを目指し努めて参りますので、今後とも当館並びに全国の共立リゾートをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

投稿者さん 2021年11月04日 16:00:18

夕食が量が多すぎる割に一つ一つの食事が出来合いのものをそのまま使っているのではないかと思われるくらい普通の味で、口コミから期待して滞在を決めましたが、今後宿泊することは無いと思います。
部屋も床上の壁紙が壊れたままだったり、ところどころに管理が不十分な印象がありました。温泉自体は気持ちよかったので2にしました。

水の音(共立リゾート) 2021年11月21日 20:24:14

折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、食事や設備管理面でご不快の念をお掛けしご期待に添ったおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今一度おもてなしを見つめ直し、管理指導に尽力して参ります。

料飲支配人 佐々木

【秋冬旅セール】カップル応援★本館料金で≪露天風呂付客室≫へグレードUP!12時OUT

maumau7975さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

maumau7975さん [50代/男性] 2021年08月19日 07:57:56

共立リゾートさんの宿には何度か泊まらせてもらいました。
今回は初の水の音。大人の宿かと思いきや自分の思い込み、家族連れの多さにびっくりしました。チェックイン人が多い、ロビーはワラワラ状態。時間をずらしてチェックインをおすすめします。
早めに来て荷物預けて少し周辺ぶらぶら。戻り諸々の説明をされいざ部屋へ。
かなり狭い。1人旅だとこの部屋しかとれないなら別の宿をすすめます。
案内説明の時に預けた荷物をもって来ないので部屋にあるかと思いきや、無い、、、、
再度確認しに行く手間が。
トイレと洗面台が同じスペース内。床はペタペタ感。TVは小さい。ソファーは清潔感無し。
コーヒーミルがあるのは良いかも。
貸し切り露天風呂はいつも人が待ち並んでいる。
朝早くか夜遅い時間だと少しすくぐらい。タイミング、時期の問題か。
夕食料理は鍋を選択。すき焼きは美味しく頂きました。それ以外は普通。料理説明も少し早すぎ。なんかバタバタした感じを受けた。朝ご飯はのんびりしてました。
ただこれがウリというのが無い。
駐車場は案内の方にキーを渡して預けるタイプ。前日から雨風強く、帰りに車を出してもらうと葉がたくさん上や窓についたまま用意されていた。屋根無しに駐車されていたのだろう、ただお客に戻す時は葉を取るなどの気配りが欲しいですね。
お風呂の温泉の質は良い。大浴場は時間をずらせば蜜は無し。貸し切り露天風呂は一度も使えずじまい
ヤクルトもすぐに無くなる
立地は良いのだが、宿は高級感も無ければお粗末でも無くごく普通。
共立リゾートの中ではいまいちかも。1人旅用の宿では無い。あまり1人旅は歓迎されてない感じあり。
1人旅では今のままの内容なら泊まる事はないでしょう。

水の音(共立リゾート) 2021年09月03日 21:49:35

しかしながら、今回のご宿泊におきましてはスタッフのおもてなしに関しまして至らぬ点が多々あり、ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
一つひとつのご意見、ご指摘に真摯に向き合い全力で再発防止に努め、より良いお宿目指し精進を重ねることが、私共の使命であると感じております。
今回ご利用頂いたセミダブルルーム以外にも、時期にはよりますが露天風呂付和洋室のプランも販売しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中、大変貴重なご意見、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
宿泊支配人 中丸

【宿泊100万人突破★最大4千円引】≪満足満腹特典≫和牛陶板焼&箱根自然薯特製セット付♪1日5室限定

投稿者さん 2020年08月14日 21:52:44

初めての利用で湯の違いを堪能し、部屋でゆっくりできればと思いましたが、バックヤードに近い部屋だったことや上階に走る回る子供が泊まられており、あまり部屋ではゆっくりできなかった。
食事と食事の際の接客は、素晴らしかったです。
本館は年季が否めないです。

水の音(共立リゾート) 2020年08月21日 17:34:57

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お食事会場でのスタッフのおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、お客様からのお声を励みに、より良いおもてなしを目指し日々精進を重ねてまいります。
次回ご来館頂いた際には、客室でもごゆっくりとお寛ぎ頂き、全てにおいてご満足頂けますよう努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊支配人 中丸

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年08月06日 16:35:37

10年ほどぶりに再訪させていただきました。思い出補正ということもあるかもしれませんが正直ガッカリでした。
まず車を駐車させる際にスタッフさんがやってくれるので説明を聞いていると、他の方が突然ビデオカメラを回し始めます。不躾に録画しているので説明を求めると「傷を撮っています」と視線も合わせずに返答されました。想像の範囲でしたが到着早々不愉快になりました。
部屋の脱衣かごに虫が入っていたり、シャワーが漏れてたりと所々残念なところが…。
ただフロントや食事のスタッフさんの対応は丁寧で安心して過ごせました。
またアメニティは充実しており不自由なく、牛乳やアイスなど子どもたちが楽しめるようなサービスが盛りだくさんで飽きることなく過ごせました。

水の音(共立リゾート) 2020年08月12日 22:56:53

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。10年ぶりの再訪とのこと私共も大変嬉しく思います。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては一部従業員のホスピタリティを欠いた言動により、ご到着早々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。該当スタッフをはじめ今回の件を全部署、全従業員に共有を行い、今一度、従業員教育の徹底を図り、全力で再発防止に努めて参る所存でございます。
 こういったことがありながらも大変温かいお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。再度足をお運び頂いた際には、必ずやご期待に沿えますよう精進を重ねてまいりますので、今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いに存じます。
 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

.snowさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

.snowさん [40代/男性] 2019年11月25日 23:20:51

紅葉のシーズン(11月)だからか、1泊6万円超の高額を払った上でのレビュー

駐車場がバレーサービスを頼まないと駐車できない狭さ。にも関わらず出迎え無し。まったく駐車できないので雨の中フロントまで駐車方法を聞きに行ったが「チェックイン時に鍵をお預かりします」の返答のみ。普通ならその場で車まで来るでしょう。仕方がないので、空きスペースに無理やり駐車してチェックイン。。。

部屋までの案内
無し。一泊1万円程度の宿ならともかく。。。

館内
古い。いたるところにチラシが貼られており、バブル期の温泉旅館そのもの。

清掃はきれいにされており、一泊1~1.5万円程度なら十分。6万強の価値はない。

料理
割とおいしい。作り置き多数ですが。お刺身変色してました。

料理サーブ
これが最悪。席に座って、飲み物オーダー取りに来るまでに10分。飲み物が運ばれてくるまでにさらに5分。白ワイン注文したのに赤ワインが出てくる始末。

大浴場
お湯は良い。箱根の中でもよい方だと思う。乾燥肌で通常の箱根のお湯だと乾燥してしまうことも多いがこちらの湯は非常に良かった。

スタッフ
若い人は多いが、皆さん一所懸命に頑張っていらっしゃるのは好印象。駐車場の件や食事サーブの件は明らかに経営側の運営ミス。運営側はせっかく頑張っているスタッフをしっかり生かせる環境を整備してください。頑張っているスタッフがかわいそうです。

大衆旅館。そもそもチェーンですしね。
ハイシーズンだからといって高い料金で泊まる価値はないと思う。それであればローシーズンに他のそれなりの宿に通常値段で宿泊する方がよっぽど有意義に過ごせると思う。

ちなみにローシーズンに通常価格で再訪するかと尋ねられたらNOですね。

水の音(共立リゾート) 2019年12月04日 15:13:28

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
景色が美しい箱根の紅葉シーズンに、折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様に寄り添った気持ちのよいおもてなしをすることができず、“料金相当の価値がない”“再訪はない”と感じさせてしまいましたことは、大変心苦しく思っております。
お客様のプライベートな空間やお時間を大切にしつつ、十分に行き届いた目配りと心配りができておらず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、お褒めのお言葉を頂いたところはより良く感じて頂けますよう指導して参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

寒冷の候、お身体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。

宿泊支配人代理
佐々木 歩美

【♯箱根応援旅】楽天限定★平日ポイント10倍≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せでお得

投稿者さん 2019年10月10日 14:50:06

チェックイン時のフロントの対応が感心できるような内容ではありませんでした。
帰る際にいただいたワインボトルも、サービスなのでいいのですが、宿泊日が実際と違う日で印刷されていました。
最初と最後の印象が悪いと全体的に印象が悪くなります。

水の音(共立リゾート) 2019年10月14日 07:17:50

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
諸々不不手際がございまして大変申し訳ございません。
おっしゃる通り最初と最後の印象は非常に大切な点でございますので従業員一同その事をしっかり意識し改善に努めます。
貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

投稿者さん 2019年07月01日 12:38:41

楽天とラベルから旅館への宿泊情報が正しく伝わっていたのでしょうか。
チェックイン14時、チェックアウト11時半で契約しているのに。

到着、チェックイン時に「15時まで1時間待つ」ように言われた。
不安を感じチェックアウト時間を確認すると「11時」との回答。
御社からの確認メールを見せたりして再確認を求めた結果修正はされました。
宿に到着して最初のコンタクトがこれでは「お迎えする」姿勢が感じられず残念な宿泊の始まりとなってしまいました。

前回ここを利用したときはこのようなことはなかったのですが。

以上

水の音(共立リゾート) 2019年07月11日 18:55:07

この度は、数ある箱根のお宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋に入られる前からご不安な思いをさせてしまい、更には間違った案内をしてしまい、お客様より御指摘いただいてから当館の間違いに気が付くという失礼な行為をしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、確認を行ない不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります
大変お忙しい中、貴重な御言葉を頂戴しました事、重ねて深く感謝申し上げます。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2019年06月02日 16:24:44

箱根とホテルのネーミングに誘われて宿泊しましたが、期待外れでした。いままで各地へ旅行に出かけていますが、あまりめぐり合わせがなかったくらいの評価の低いホテルでした。北陸の温泉場の旅館を時々利用いたしますが比較にならないくらいでした。
宿泊したのは本館でかなり古い感じがいたしました。特に気になったのは部屋の匂いです。もちろん空気清浄機が設置されていましたがあまり効き目のないものでした。
また価格についても本館の古さから考えると決して適正な価格ではないと思います。食事に肉類を加えて価格が高く設定されているのではないでしょうか?
とにかく今回の宿泊場所は癒しにならず不満足な結果で、二度と箱根に宿泊場所を決定することはないと思います。女性の応対は良かったです。

水の音(共立リゾート) 2019年07月06日 22:34:07

折角数ある箱根のホテルの中からお選び下さったのに御期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
御指摘の点を検証し可能な限り改善に努めて参りますのでいつの日かまた御利用いただき御意見をお聞かせ願えればと思います。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年12月30日 18:48:41

部屋が狭く、まったくゆっくりできなかった

水の音(共立リゾート) 2017年12月31日 13:30:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けず、
誠に申し訳ございませんでした。
工夫やできる限り改善をさせて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2016年10月27日 20:02:02

温泉は 良かったです。口コミで 選んだのですが 今回は最悪でした。夕食も朝食も
料理人の腕?????みえません。口コミ疑われますよ。

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

pmpm6wさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

pmpm6wさん [30代/女性] 2016年09月22日 23:54:25

平日プランで1泊2食付、夕食選べない和洋室ツイン18000円/人でした。

送迎は電話なしで電車の時間に来てくれるのは良いです。
お夕食は20時半から足柄ご膳とお宿の指定で。
ウェルカムドリンクはカラオケのフリードリンクみたいなやつだったので、お部屋で自分たちで持ってきた良いお茶をいれました。
部屋はすごく広くはないものの使いやすくのんびりできました。

間食は豊富ですが、詳しい説明はありません。
混み合うチェックインのときに早口で“お読みください。”程度でした。

肝心のお風呂ですが、内湯は源泉賭け流しで○。
外湯は塩素のにおいが結構してがっかり。
ヒノキの浴槽や板張りの床、そして桶。カビが目立ちます。ぬるぬる。
大浴場の暖簾も擦り切れて穴が。暖簾くらい速攻で交換してください。一気に辛気くさくなります。

お夕食は係りの人がよく説明してくれます。
足柄ご膳のお刺身は新鮮でした。
すき焼きは割り下がしゃぱしゃぱで味も薄く、しょうゆ鍋?
赤身のロースが3枚ついていますが、2枚でもうすこしいいお肉のほうが高級感ありそう。

朝食は一番遅い時間にいったら、ほうれん草湯葉煮浸しがなく、替わりに鳥の皮を細かく切って煮たものになっていました笑 説明なし!
おいしくないし、悪いけど捨てようと思ってたところですか?という感じで。だったら温泉卵ひとつつけてくれたほうがましです。
バイキングじゃないんだから、メニューの先頭にある品くらい人数分用意してください。

サラダの盛り付け、給食レベル。御殿場産こしひかりはふっくらしてました。
ただお櫃かしゃもじが半乾きのにおいが。

浴場にスリッパを入れるビニールがあったのとバスタオルが2組用意されていたのは良いです。
欲を言えばスリッパは使い捨てに、せめてフェイスタオルの替えを大浴場において置いてほしい。

すべてにおいて種類は豊富だけど細やかな気配りは一切感じない。付加価値へのサービスが見出せませんでした。

若いカップルが奮発していく感じです。
誰にも干渉されず、自分たちでわいわいやる分にはいいでしょう。

【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

投稿者さん 2016年08月13日 11:58:03

クチコミの悪い方を参考にした方が正解のホテルでした。
値段の割にサービス接待がイマイチでした。食事は美味しいって言えるレベルではない無いです。飲み放題プランだったのに接待係は食事を運ぶ時しか来ないし、これじゃ頼めれない。一回泊まれば、二回目は泊まりたく無いです。

水の音(共立リゾート) 2016年09月06日 00:23:08

この度は箱根小涌谷温泉水の音にお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えるおもてなしができなかったこと大変残念でなりません。
また、お食事処での不手際、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見をスタッフ皆で共有し、再度教育を徹底して参る所存でございます。

猪股

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 半露天風呂付きツイン…35平米】

投稿者さん 2012年08月14日 22:08:23

彼の誕生日だったため、アニバーサリープランで利用させていただきました。
立地も静かで、とても素敵な所でした。
送迎もありがたく、担当の方にも癒されました。
姉妹店の雪月花に以前利用させていただいたので、とても期待していました。
ですが…
ラウンジのポットのお茶をいただいていると、彼のコップの中には、小さな幼虫の様な虫が混入。
すぐにスタッフの方に言いましたが、その後は何とも嫌な空気になってしまいました。
何となく体調も優れなかった様子でしたし。
雰囲気もサービスもすごく良かったのに、とてもがっかりです…
せっかく奮発したのに!

いくら忙しくても、衛生面はきっちりとしてもらいたいものです。
残念でなりません。

部屋には大きなゴキブリも出ましたし。
これは仕方ないのかもしれないですが。

ケーキとシャンパン、プレゼントを用意していただき、ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2012年08月16日 08:25:36

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角のアニバーサリーでのご宿泊だったにもかかわらず、私どもの不手際により二度も不快な思いをおかけしてしまいました。深謝申し上げるとともに、お客様のご意見を昼のミーティングで皆で確認し、注意喚起致しました。今後このような事のない様、再発防止に努めて参りたいと存じております。
次回お越しの際は、安心してお寛ぎいただけるようおもてなしさせて頂きたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

★Happy Anniversary★2人で過ごす記念日プラン♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】