水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2017年07月26日 09:45:40

もう、4度目?くらいの利用になりますが…今回は露天風呂の付いてない部屋でしたが、すごく古くなっていた感じがしました。喫煙の部屋だったのでしょうか?タバコ臭くて空気が悪かったです。子供の咳が夜止まらなかったです…
夕食のときのグラスが1度すごく生臭かったり。。今回は色々とガッカリしました…
もう利用しないかもしれないです。

水の音(共立リゾート) 2017年08月29日 22:40:48

おかえりなさいませ。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点でございますが、
本館の場合でございますと喫煙のお部屋と禁煙のお部屋とどちらもございますため、
お寛ぎ頂ける空間を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

お子様の体調はその後いかがでございますでしょうか。

また、ご夕食の際も不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
グラスの洗浄に関しましては、お食事のお皿とは別にしておりますがきちんと目に見える範囲のみだけでなく匂いも確認をせず確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。

以後ないよう細心の注意を払って参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年01月08日 19:29:19

朝夕の食事は美味しかったけど、部屋が想像していたよりも狭く、また壁紙が一部剥がれていた所があったので食事以外は
やや不愉快だった。
次回の利用は要検討ですね~。

水の音(共立リゾート) 2017年01月14日 17:57:10

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら今回ご満足頂けない点があったこと
誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点も
含めよりよい宿へとしていく為に今後とも
精進させて頂きます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

水の音 帳場

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2016年12月25日 16:19:32

予約を宿泊当日の深夜1時頃に入れたのですが、朝プランの内容を確認しようと思って調べていたら当日の格安プランが出ていました。内容は同じで数千円も違っていたので、もう少し待ってから予約を入れればよかったと後悔しました。
お風呂は口コミ通りとてもよかったです。
清掃の方もてきぱきと綺麗におそうじされていてよかったです。
お風呂のついたお部屋を予約しましたが、外に人の気配がするし、温泉ではなかったので利用しませんでした。これならお風呂なしのお部屋で探せばよかったとまた後悔。
お料理は口コミにあまり期待しないほうがよいとあったのですが、(心の準備ができていたせいか)不満な点はなかったです。
セルフサービスでいろいろサービスがあったのが良かったですが、対面のサービスはどなたもシステマチックでビジネスホテルみたいでした。
外国人観光客への対応、人手不足、色々と課題があって、サービスの効率良さを考えるとこうなっちゃうんだろうなと思います。私自身は人間が古いので違和感しかありませんでしたが。これが今は普通なんでしょうね。
いろいろと勉強になりました。

水の音(共立リゾート) 2017年01月14日 18:08:45

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足して頂けなかった
点があったこと残念に思います。
接客面や施設面に関しても改善できる点に
関しては今後ともよりよくなるよう
務めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き誠に

水の音 帳場

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

投稿者さん 2015年10月01日 22:48:02

フロントが、少しまずいですね。
お客が受け付けをしているのに、対応していない人が、そこでコソコソ---あまり気分が良くないですね!
初めてお邪魔したので、部屋まで行くのにわからず、重たい荷物を持ってウロウロして大変でした。
わかってしまえば、なんて事ないことですが、ややこしい道順、ストレスが溜まりイライラしました。最初の案内くらいしていただけたら快適だったと思います。

【ポイント5倍☆】【早割45】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪
【水月の庄 広々ゆったり和洋室(本館)】

投稿者さん 2015年08月31日 22:32:31

食事・お風呂とても良かったです。お風呂の後の牛乳サービスですが、朝もやってほしいです。貸切風呂はいつ行っても入浴中の札がかかっており、やはり予約制にしてはいかがでしょうか?

水の音(共立リゾート) 2015年12月30日 21:18:22

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事、お風呂にご満足頂くことができ、大変嬉しく存じます。
牛乳等のサービスは引き続き行なっておりまして、12月からは朝5:00~乳酸菌飲料のサービスを始めました。
ご来館の際には、お風呂上りのお身体に乳酸菌を取り入れてみてくださいね。
また、貸切露天風呂に関しましては、あえて予約制にはせず、時間内にお気軽に楽しんで頂けるシステムをとっておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

水の音 佐々木

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2014年04月28日 16:30:26

GW直前の金曜に宿泊しました。通常よりは高めの料金設定のなのでしょうか。料金からするとちょっと辛めの評価になります。
部屋ほ新館でしたが、新しさはありません。本館に対してということでしょう。
また、作務衣の上に羽織る上着がフリース素材なのは良くありません。
ただ、温泉はとても良かったです。
利用した時間帯のせいだと思いますが、空いていてのんびり入浴できました。
朝食もブュッフェ形式ではなかったのでよかったです。

2014年04月
水の音(共立リゾート) 2014年05月02日 21:17:00

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
新館が出来、水の音として出発して8年目。お客様のご指摘を真摯に受け止め、手直しすべきところは手直しし、ソフト面・ハード面でご満足いただけるよう改善に努めて参りたいと存じております。
フリース地のポンチョにつきましては、お客様のご意見を参考に、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
温泉とお食事には、お褒めのお言葉をいただき、ごゆっくりしていただけた様で嬉しく存じます。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【ポイント5倍】 ★一番人気★My 水の音 Style-選べる2つの特典-♪
【【禁煙】水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年08月18日 21:52:19

夕食、朝食ともに豪華でおいしかったです。

水の音(共立リゾート) 2013年08月21日 20:18:30

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事は料理長が季節毎に献立を考え、地産地省の食材を使って料理してくれております。
次回お越しの際も、必ずやご満足いただける事と存じますので、季節を変えて是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

≪7周年☆謝恩≫1日5組限定“感謝特典”付プラン♪
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月12日 18:35:56

スタッフの対応やサービス・無料の物は、他の旅館と比べて良かったです。お布団や枕も気持ち良かったが、たたんであったシーツに長い女性の髪がついていた。他にも、凄く気になった点があり総合評価は辛くなりました。期待していた分が多かったので・・・
・浴室の床と洗面台周りが汚い。客のマナーが悪い点を考慮しても髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪くなった。もう少し頻繁な掃除を希望します。洗面台周りはビショビショでした。・無料貸し切り風呂の扱いが徹底していない。札が「入れます」になっていても使用されていた。システムを変えた方がよい。寒い中下の風呂まで行ったのに、2回とも入れなかった。・浴用タオルが全て白なので、自分のが分かりにくい。

2011年12月
水の音(共立リゾート) 2012年01月06日 22:26:04

この度は、箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 シーツの髪の毛の件、並びに浴室の床と洗面台の周りにつきまして、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。清掃及び清掃後の点検を強化致しまして、再発防止に努めて参ります。
 貸切風呂につきましては、案内版の札を「ご利用になれます」から「入浴中」へお客様ご自身で裏返してご利用頂いております。ご指摘の通り、少なからず札の返し忘れがございまして、スタッフが定期的に点検を実施しておりますが、何分至らぬ点があったと痛感しております。チェックイン時のご案内やシステムの変更を含め、より快適にご利用頂ける様再考して参ります。
 次回お越しの際は、お客様より100点満点を頂ける様、よりよいおもてなしに努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 松崎 勝

【早期得割】★30日前までの予約が断然お得★5つの特典付♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2011年11月03日 23:45:55

家族で宿泊させていただきました。

大浴場が二ヶ所(男湯女湯朝晩入替え計四ヶ所)あり、更に貸切り露天が三ヶ所もあったので、宿へ着くなり主人と作戦会議しましたが、やはり子供もいた為残念ながら制覇は出来ませんでした。

それでも露天風呂はとてもすがすがしく、日頃の疲れを癒す事ができました。

ただ、お部屋の清掃が少し気になりました。

お部屋に入るなり先ず床に髪の毛を発見(^_^;)

そして、部屋の隅に加湿器があったのでスイッチを入れようと動かしたら、加湿器の後ろに数本の髪の毛と埃が…

掃除機を丸くかけている印象でした。

又、ソファーベッドのマットレスやクッションなども(作務衣の下に着る下着にも)結構シミが付いており、ちょっと気持ち悪かったです。

もう一つ…
お夕食の時にワイン飲み放題にしたのですが、飲み放題(一時間以内)なのに中々出て来ませんでした。

赤ワインはあまりにも冷やし過ぎでしたし…

スタッフの方の心配りや笑顔はとても良かっただけにちょっと残念でした。

でも子供たちは大喜びだったので総合的には満足です。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年11月07日 07:01:32

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の清掃につきましては、お客様のご意見を清掃スタッフに直接申し伝え、再度注意徹底するよう指導致します。
飲み放題につきましても、ご提供のタイミングが悪かったようで申し訳ございませんでした。
ワインにつきましてはワインセラーで温度管理をしておりますが、全体的に少し冷し気味のモノが好まれることから温度を低めに設定をさせて頂いております。(個人的には私も常温の方が好みです。)
今後お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参りたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【早期得割】★30日前までの予約が断然お得★5つの特典付♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2010年10月06日 21:39:35

お風呂が沢山ある。というのが決め手で、「水の音」に決めました。
大浴場は綺麗で広くてとてもよかったです。
一日目と二日目、男風呂と女風呂が入れ替わっていたので、
沢山楽しめました。

しかし、貸切露天風呂にいってみると、かなりあつい!!
しびれるほど熱かったので、入ることができませんでした。
雰囲気もよかったのに残念。
そのあと、大浴場に入っていると、ほかのお客様も
「あー朝からびっくりしたよ、あれは熱いなんてもんじゃないね!」
と言っていたので、私たちが我慢できなかっただけではないと思います。

また、部屋のマッサージチェアにぞうきんが置いてありました。
フロントの方に取りに来て頂くと、とても丁寧に対応していただけたのですが
やはり、においが残っていたので気分が悪かったです。
チェックアウト時に、
ぞうきんの対応していただいた方がフロントにいらっしゃったのですが
特に謝罪の言葉等もなく、もう忘れたのかな。
という感じ。

誕生日のお祝いで連れて行ってもらっていたので
少し残念な気持ちになりました。

水の音(共立リゾート) 2010年10月10日 05:28:21

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
折角お誕生日のお祝いで、数ある宿泊施設の中より「水の音」にお越し頂いたにも関わらず、温泉温度管理及びお部屋の清掃点検の不備がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が細心の注意を払い万全な態勢でお客様をお出迎えできますよう努めて参る所存でございます。また、おもてなしに関しましてもお客様のお立場を考え親身に応対できますよう努めて参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月01日 12:10:24

親戚の人から良い評判を聞いたので恒例の箱根旅行で初めて予約を入れました。
温泉は文句なしに良かったですね。
無駄に広すぎず、檜をふんだんに使った露天風呂は絶品でした。
食事も満足、量、味とも文句のつけようのないものでした。
ただ、それに比べるとスタッフの質が釣り合っていないよう印象がありました。
フロントの方に桃源台への行き方や横浜への高速バスに関しての質問をしたのですが「わからない」の一点張り。
観光地にある旅館のフロントとはとても思えないお粗末ぶりでした。
愛想だけはとてもいいのですが・・・

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 06:54:06

ご返信が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
先ずはホテルマンとして基本的な周辺観光案内ができず、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。スタッフ自身の勉強不足、及び指導・教育の不徹底に他なりません。お客様のお立場を考え、旅のお助けとなるよう、様々な手段を想定し素早い対応と資料情報収集・発信・ご案内が出来ますようスタッフ一同情報を共有できますよう勉強して参る所存でございます。さぞ慣れない土地でご不安だった事お察し申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければと存じます。まだまだ未熟な身ではございますが、今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。

【My 水の音 Style】 ★選べる特典付きプラン★
【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2023年06月17日 21:52:08

スタッフや食事の給仕役の方はとても愛想もよく、よく気がつく方で良かったです。車は駐車場が地下で、少しお出かけしたい時もいちいち車のキーを預けなくてはならず不便でした。

水の音(共立リゾート) 2023年06月29日 23:56:32

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに関しまして、大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、私共も嬉しい限りです。
お客様からのお言葉を励みに、決して現状に満足することなく日々精進を重ねて参りますので、再度箱根にお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲 直井

【春夏旅セール】\カップル応援プランを特別価格で受付中/本館料金で≪露天風呂客室≫へグレードアップ!
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●「水花の庄」】

DAIパパさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2023年01月19日 19:46:55

温泉重視の方はいい所ですが、部屋は狭く、非日常館はありません。食事もいたって普通。ビジネスホテルに毛が生えた程度でした。期待感がたかすぎたのかも。

水の音(共立リゾート) 2023年02月11日 00:00:02

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際には、当館自慢の温泉でご満足頂けましたご様子が伺え、最高の評価を頂き光栄でございます。
しかしながら、折角のご旅行でお時間を割いてご来館頂いたのにも関わらず、お食事や客室の面でお客様にお寛ぎの空間をご提供できなかったこと、私共と致しましても心苦しく思います。
今回は新館「水花の庄」セミダブルルームでのご宿泊とのことでしたが、当館では新館「水花の庄」和洋室露天風呂付の客室をご用意しており、客室テラスからは箱根町の四季折々景観を楽しむこともできますので、またの機会がございましたらこちらの客室でへのご来館をご検討頂けますと幸いでございます。
今回頂きました貴重なお言葉を参考に、今一度全てにおいてお客様がお寛ぎできるより良い宿を目指し、おもてなし向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 田中 匠

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

投稿者さん 2023年01月15日 17:36:28

2023年1月13日の当日に予約して宿泊しました。チェックインが遅いため、お電話で確認をいただけました。
お部屋はとても綺麗でした。
20時から夕食でしたが、回転が遅く待ってる時間が長かったです。
夕食朝食ともに味は普通でした。
どこにいても人が多く、落ち着かなかったです。海外の方ばかりでした。
温泉は混雑していましたが、とても良かったです。お肌ツルツルです。時間に余裕がないのが悪いかと思いますが、無料でドリンクが飲めたり、お団子が食べられたり出来るプランでしたが、時間が合わず食べられませんでした。子供たちが楽しみにしていたのに、とても残念です。
2回目はないです。

水の音(共立リゾート) 2023年02月17日 10:00:55

大浴場、お部屋等にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
しかしながら夕食の際にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
「2回目はない」という厳しいお言葉を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。
旅行の醍醐味の一つであるお食事にてお客様をお待たせさせてしまった事は本来あってはならず、ご満足してお食事が出来なかったと思いますと私共も心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なお言葉を頂かない様スタッフ全員で今回頂いたお言葉を受け止め再度教育させていただきますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。

料飲マネージャー
新井 稜

【冬春旅セール】≪特価☆チェックアウト10時≫当館で一番広い最大5名様定員46㎡にショート滞在♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年10月08日 09:44:47

チェックインに30分以上かかりアーリーチェックインの意味がまるでありませんでした。
少し残念です。

水の音(共立リゾート) 2022年10月28日 18:13:01

今回はアーリーチェックインのプランをご選択頂いたにも関わらず、早くお部屋にご案内する事が出来ず、30分以上お手続きにお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
通常のチェックインの手続きに加え、全国旅行支援の手続きで更にお時間頂戴してしまっているのが現状でございます。
当館といたしましては、お越し頂いたお客様にお部屋や温泉でゆっくりお過ごし頂くお時間を増やす為に、チェックインの手続きの改善に日々励んでおります。
お客様に寄り添ったおもてなしが出来るより良い宿になるようこれからも精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

上を向いて歩こう2601さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

上を向いて歩こう2601さん [30代/女性] 2022年09月07日 19:09:42

初めての一人温泉旅行で利用させてもらいました。
温泉はゆっくりできたし、お部屋も広くてとても癒されました。

ですが、残念だったのが、建物の老朽化。
露天風呂の床とか壁とかが一部腐って見えるところがあったり、内風呂と外風呂の間のところがちょっとかびっぽい匂いがしたり。。。
部屋の露天風呂はお湯貯めようとしたらゴミが浮いてきたのでやめました。

あとは、一部書き込みにもありましたがスタッフさんの対応が、プロじゃないな、って感じでした。
すごく感じが悪いわけではないのですが、すれ違っても気持ちの良い挨拶がなかったり、夜ご飯のときにドリンク持ってきてくれる人もごにょごにょ何言ってるかわからない感じでした。

せっかくの温泉旅行でちょっと残念でした。
もう利用しないと思います。

水の音(共立リゾート) 2022年09月20日 19:52:11

当館自慢の温泉をお楽しみ頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、建物の不備やスタッフのサービス面での対応につきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であれば、来館される全ての方に心地よくお過ごしして頂く為にサポートすべきなのですが、そちらが出来ておらずお恥ずかしい限りです。
この度のご指摘を全スタッフに周知させ、よりお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう指導を徹底し、快適にお過ごし頂ける宿づくりに励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【自分だけの一人旅】≪35㎡広々客室≫と≪客室風呂≫を独り占め!温泉宿にのんびりおこもりステイ

投稿者さん 2022年06月06日 15:10:38

受付をした後、部屋案内だったが
他の従業員は荷物を持ってくれたが、担当してくれた女と人は荷物を気にかけることもなく、持ちもせずスタスタと先に歩かれた。口コミでスタッフの対応がよくないとは聞いていたが、うん。納得

中々いいお値段の所なのにもったいない。損した気分になる。

水の音(共立リゾート) 2022年06月17日 22:19:29

このような状況下の中、当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、従業員のおもてなしに欠ける行動によりご到着早々からご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。接客業に勤めるものとしてあってはならない事だと深く反省致しております。
今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
宿泊マネージャー 石田

【共立リゾート★春旅】≪1日5室限定&最大15%オフ≫新生活応援♪「月替わり旬の逸品」で夕食満喫!

とみこと5884さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

とみこと5884さん [30代/女性] 2022年04月04日 08:48:39

春休みだったせいかスタッフのサービスが行き届いてなかったです。

今まで色んな所に宿泊させて頂きましたが、この値段でこのサービスはないかな…

お食事中(朝食の席)からは厨房が丸見えでとても汚かったです。

夕飯時の担当スタッフ(山本さん)とても良かったです。

お部屋のチェックアウトを2時間延長出来たところは良かったです。

無料のアイス&珈琲牛乳は飲めませんでした。

16時半チェックインしたけど、夕飯が20時~しか空いてなかった為、夜鳴きそばは食べれなかった。
ミニ豚まん&お団子は頂きました。

温泉成分はとても良かったです。
とろとろでした。

お風呂掃除のおじさんの挨拶がとても気持ち良かった。2人居ましたが1人の方は無言でした。

知らない土地での宿選びは難しいですね。
宿泊日まで日にちが無かった私もダメだったかな…

口コミを見て選びました。
泊まった日や状況、本館、別館でも意見が変わってくるんでしょうね。

水の音(共立リゾート) 2022年04月30日 18:07:17

このような状況下で当館を選んでくださり、大変光栄に存じます。
しかしながら、夕食時間やサービス面でご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
無料サービス品のアイスや牛乳は、15時~21時までスタッフが定期的に補充を行っておりますが、今回補充が間に合わず重ねてお詫び申し上げます。
巡回のタイミングを増やす等対策を取って参ります。
夕食時間につきましては、前半17時30分と後半20時の2部に分けてのご案内をしておりますので、その日のご到着状況や宿泊状況によって異なりますが希望に沿えないことがあります。その為、後半時間のお客様に向けて、小さい肉まんやお団子をお凌ぎとしてご用意しております。
いつ来館されても全てのお客様にご満足頂けるサービスになるよう、今後もより一層精進して参ります。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

投稿者さん 2022年04月02日 17:29:21

お部屋、お風呂ともに清潔感がありきれいでした。
残念な点は、食事の提供時に子ども分がなかなか出てこなかったことです。大人は待てるので、子どもの分を先に出していただけた方がありがたいです。また、朝食のジュースはグレープフルーツよりもオレンジやリンゴの方が子ども受けはよいのではと思いました。
サービスのアイスや牛乳も個数が少なく、子どもが選ぶことを楽しみにしてたので、ちょっと残念です。マメに補充していただけると良かったです。
また、部屋着の作務衣もサイズがなくてフロアをぐるぐるされている方がいらっしゃいました。チェックイン時に渡していただけるほうがスムーズかな。備品置き場などの関係もあるかと思いますが…

水の音(共立リゾート) 2022年04月29日 23:15:04

この度は、数ある湯宿から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂とお部屋の清潔感を褒めて頂き重ねてお礼申し上げます。客室、風呂、立地の項目に関しましては、高い評価を頂戴し私共も大変喜ばしく思います。
しかしながら、今回の宿泊におきましては、お子様の食事のご提供が遅れてしまったという事で、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また館内の無料サービスに付きましてもお子様が折角楽しみにしていらしたのにも関わらず、私共の不手際でご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
スタッフのお子様目線での配慮不足がこの度のご不便の原因でございます。
今一度、全てのお客様に満足頂けるようなお宿づくりを心掛けてスタッフ一同邁進して参ります。
そして今回の様な事がありながら大変恐縮ではございますが、
再度箱根にお越しの際は当館に足をお運び頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 甘粕

haruharu04158840さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

haruharu04158840さん [60代/女性] 2021年11月27日 14:24:56

11月25日1泊で利用させてもらいました。14時に小涌谷につくと水の音さんの送迎バスが外に、、まもなく発車するような感じでした。まだ席に余裕があるのに、発車しちゃうの?って思ってたら運転手が助手席でいい?って言われたので助手席開けたら、いきなり怒った感じで荷物積まないと!と、着いて間もなくのことでその運転手の対応には非常に不愉快な気持ちになりました。旅館について受付で、手続きしてくれた女性、笑顔もなく、決まった説明を棒読みのように、…選んでいただけますが、どちらにしますか?と、指さしもしてくれないで早口で説明されて、選ぶってどこから?何を?なんて不親切なスタッフなんだろうと思いました。受付で唯一感じの良かったのは小柄な女性スタッフでした。笑顔で優しい言い方で、その人だったら良かったなと思いました。部屋の冷蔵庫に購入した飲み物入れようとしたら長い髪の毛がありました。掃除の点検はどうなってるんでしょうか?駅に着いてからそこまで不愉快続きでしたが、温泉はとても良かったと思います。
今回一人でしたので夕食が薄暗い廊下みたいなところを仕切った1人用の所で頂きましたが、あまりの暗さに悲しくなりました。ただ、担当の女性スタッフの方が明るくて良かったと思います。それから本館の温泉はとても古いけど、私は好きです。
ドライヤーが古すぎるので新しくして欲しいと思いました。
ここの宿の殆どのスタッフの方々にもっと笑顔があればいいのにな、、と思います。接客業なのですから。

水の音(共立リゾート) 2021年12月21日 23:47:26

このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、宿到着前から送迎車ドライバーの態度がお客様をお迎えするには相応しくなく、ご不満な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、ご到着後もフロントスタッフの対応、お部屋の清掃不足とお客様にご満足頂ける滞在がご用意出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
今回の起きてしまった事は、お客様をお迎えする以前に宿の従業員としての心構えがなっておらず、本来であればお客様の前に立つことは大変恥ずかしい事であり、宿としてあってはならないことでございます。心より深くお詫び申し上げます。
担当したドライバー、フロントスタッフには指導を致しました。同様の対応が今後あることのないよう、スタッフ一同決意を新たにし、業務にあたる所存でございます。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、沢山のお客様に御満足いただける様に改善、指導をして参ります。
宿泊マネージャー 石田

【秋冬旅セール】特別価格ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下2種の温泉満喫
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】