水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2012年01月03日 00:28:52

ホテルの部屋・お風呂・お料理も、大変満足しました。
無料サービス(風呂上りの牛乳・お花・ラーメン)にも感激でした。

ですが、さすがに人気宿。お客さんのチェックイン時間は従業員の方が
大わらわ。子連れで荷物の多い私たちにお手伝いがなく、
「あとはお部屋へどうぞ」と鍵だけ渡されたときは少し心細い気分でした。
食事場や若い方の笑顔は大変よく、気持ちがよかったです。

ですが、フロント付近の方々の対応が正直残念でした。
チェックアウトのときに ベビー連れで荷物が多いので
「少し早めに車を回してほしい」というと
「外の駐車スペースが足りないので、荷物を車に先に入れたいなら、
地下に停めてある所を案内するので、お客様でお願いします」と言われた
時は正直ショックでした。ここはビジネスホテル。。。。?だったのでしょうか。
一番気配りがほしいところですよ。(終わりよければ。。。)

乳児連れは、手助けはないと割り切って行くほうがいいかもしれません。

2011年12月
水の音(共立リゾート) 2012年01月08日 21:53:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
チェックインとチェックアウトの際にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。昨年夏まではチェックイン時に全てのお客様を、お部屋までご案内しておりましたが、時間がかかり過ぎるとのご指摘を多くいただき、ご自身でお部屋まで行っていただけそうなお客様に関しましてはご説明だけにさせていただくようオペレーションを変更させていただきました。チェックイン時にお待たせする事は以前に比べ、格段に改善されましたが、どのお客様をご案内しどのお客様をご説明だけにさせて頂くかの判断はフロント係及びおもてなし係にゆだねざるを得なく、時として今回のようなご指摘をいただいてしまいます。
お客様にご迷惑をおかけしないよう、またお待たせしないよう改善に努めて参りたいと存じております。
チェックアウト時のお車のご用意につきましては、駐車スペースが足りないのは確かで、その点ご不便をおかけし申し訳ございません。
地下の駐車場へのご案内につきましては、ご説明が上手くお伝えできなかったようで、不快な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善すべきを改善し今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。

帳場 石井

『水花の庄』~露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年12月05日 20:20:42

今回はじめて宿泊しましたが、スタッフの方々もとても親切で感じが良く、お部屋も広くてキレイで良かったです。ロビーでのコーヒーが24時間無料で飲めたり、夜食のラーメンがあったり、サービスが行き届いていて嬉しかったです。
夕食はあぶり焼きにしたのですが、とても美味しかったです。ただビールなど注文した飲み物がなかなか来なくて、ちょっとやきもき?してしまいました。
また、飲み放題プランがあるのですが、ビール飲み放題、焼酎飲み放題など飲み物ごとの飲み放題になっていて、ビールや日本酒、ワインなどいろいろ飲みたい我々には不向きでした。値段をもうすこし高くしても良いので飲み放題はドリンクの種類を好きに選べるようにしてくれたら良いのになぁと思いました。
それ以外は、とても満足で、また泊まりたいと思いました。

2011年12月
水の音(共立リゾート) 2011年12月07日 22:31:57

この度のご利用、誠に有難うございました。

夜鳴きラーメンのお味は如何でしたでしょうか?
お食事やラウンジなど館内をお楽しみ頂けました様で何よりと存じます。

また、今回ご指摘頂きましたドリンクプランですが、今後のより良いサービスのご提供の為に、お客様のお声をフィードバック致します。貴重なご意見を有難うございました。

スタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける宿であるよう、一層の鋭意努力を重ねて参ります。機会がございましたら、是非又お越し下さいませ。

師走の寒さが一段と増して参りました。
ご体調を崩されませんよう、ご自愛下さい。

帳場 佐藤

【スタンダード】★広々快適46㎡★1泊2食付プラン
【水月の庄 和洋室(本館)】

なっちゃんねる8902さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

なっちゃんねる8902さん [20代/女性] 2011年11月20日 16:07:56

二回目の宿泊です。
友達が生魚とアルコールが受付ない体質なので
一部料理をかえてもらったのですが

鯛の刺身を含む刺身が サラダ
他の魚料理が
もずくで

原価があっていないような気がしました。

友達も少しがっかりしてたので
肉まんも時間になっても空で
朝食の温泉たまごの事も言い忘れで
他のお客さんが食べてるのを見て指摘し
ゆで卵にして部屋に持ち帰りました。

嫌な事ばかりでなく
ロープウェイの優待券や ガラスの森美術館のチケットは、大変助かりました。
昆布茶と温泉も友達が気に入ってくれたので助かりました。

2011年11月
水の音(共立リゾート) 2011年12月06日 19:49:28

この度のご旅行に再び当館をお選び下さり、誠に有難うございました。

またその際のこちらの対応につきまして、ご変更時の工夫や適時補充の点で行き届かず、ご気分を悪くされてしまわれました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この件をスタッフ間で申し送りを徹底致し、お客様のお声を今後の課題として改善・向上して参ります。ご指摘有難うございます。

お客様にご満足いただけるような宿を目指して、なお一層の努力を重ねて参ります。
また、機会がございましたらお運び頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

師走の寒さが厳しくなって参りました。どうぞご体調に十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

帳場 佐藤

【秋得】11月の早得★紅葉を満喫★割引&3つの特典♪

投稿者さん 2011年11月17日 13:50:15

平日にもかかわらず満室のようで貸切露天風呂には結局入れませんでした。特にAM1:00~5:00まで入れないというのは改善して欲しいです。
風呂上りの牛乳もチェックインする前には売り切れ。各部屋に飾るお花ももう無し・・・
同じ金額払ってるんだから改善して欲しいです。
特にお花や風呂上りの飲み物は各部屋の冷蔵庫に1本ずつ入れておくとか。
夕飯も忙しなく早々にデザートで良いですか?なんて早く帰れっていうことですか?配膳の女性にはもう少し余裕が欲しいです。男性従業員(送迎係)の方は細かい心遣いがとても気持ちよかったです。お部屋は新館露天風呂付の一番良い部屋でした。とてもきれいで落ち着いて滞在できました。

2011年11月
水の音(共立リゾート) 2011年11月26日 21:39:22

この度は、水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 貸切露天風呂をご利用頂けず、残念でございます。営業時間につきましては、お客様に気持ち良くご利用頂ける様、夜間に清掃の時間を設けております。ご理解頂ければ幸いでございます。牛乳につきましては、定期的に補充を実施致しておりますが、至らぬ点がございました事、お詫び申し上げます。
 お食事の提供につきましては、お客様のお召し上がりになるペースに合わせてのご提供を心掛けておりますが、お客様には不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ全員が同等のサービスをご提供できる様、今一度教育を徹底致します。
 もうすぐ師走でございます。朝晩の冷え込みが一段と厳しくなって参りました。風邪をひかれません様、お体にご自愛下さいませ。又のお越しを心よりお待ち致しております。

帳場 松崎

【ポイント5倍】リニューアル5周年記念★My 水の音 Style★選べる3つの特典

2525とみとみさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

2525とみとみさん [40代/女性] 2011年11月07日 22:33:51

チェックイン時間よりも、かなり早めに駅に着いたのに、送迎車が居てくださって、とても助かりました。
貸切露天は、隣と近すぎて気になったのですが、それを払拭するくらい、とにかく、お湯が良かった!大浴場の寝湯やひのき風呂も、気持ちよかったです。
実は期待していなかった食事が、とっても美味しかったし、お部屋もくつろげ、大成功の旅行でした。

2011年11月
水の音(共立リゾート) 2011年11月08日 08:07:38

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
送迎はもし車が見当たらなければお電話下さい。出来る限り早急にお迎えに伺います。
ご夕食は足柄遊膳の和会席のコースと炙り焼き。どちらのコースをお選びいただいてもご満足いただけると存じます。料理長が季節感のある献立を考え地産地消の食材を厳選してご提供しております。
次回お越しの際もごゆっくりお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきたいと存じております。

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

tenchimanさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

tenchimanさん [40代/女性] 2011年10月17日 14:44:36

今回で二回目です。なによりお部屋の感じがとても安らぎます。
前回は到着がはやかったので5時半から夕食がいただけたのですが、今回到着が5時頃になってしまい8時からの夕食となってしまいました。小学生の息子がお腹をすかせグッタリしていたのですが、ちょうど肉まんあんまんサービスがやっていたのでちょっと救われました。食事はすべて美味しかったです。大人は大満足でした。お風呂あがりの牛乳サービスもうれしかったです。従業員の方も感じ良いです。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年10月22日 08:31:42

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
ご夕食のお時間では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。2部制のご案内はすぐには改善が難しいところでございますが、少しでも快適にお待ちいただけるよう工夫してまいりたいと存じております。
次回お越しの際も、いつもの笑顔でお迎え致しますので季節を変えて是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

【10月限定】深秋の箱根を満喫♪★3つの特典付★♪

あちゃみ1013さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あちゃみ1013さん [20代/女性] 2011年10月15日 20:07:51

誕生日旅行に彼氏と利用させて頂きました。初めての箱根旅行だったのですが、最寄の駅を降りたら送迎者が待機していたことがとても助かりました。
エントランスからお風呂、そしてお部屋どれも水のコンセプトを活かしとっても素敵でした。
残念だったことは、自然の多さが魅力な為仕方ない気もしますがお部屋に入ってベランダに出てみると大きなくもの巣があったこと。
夕食の料理の量、味、レントランの方の接客どれも本当にすばらしかったのですが、せっかくなのでアラカルトを頼みもう少しお酒を楽しみたかったのですが、デザートが出された段階で19時くらいにラストオーダーの声かけがなく強制的に閉められてしまったこと。
周辺に飲む場所や遊ぶ場所がないと言っていたので、せっかくの旅行ですしあまり混雑されていないようでしたのでもう少し楽しめたらな。。。と思いました。
残念だったのはそれくらいで、細かい心配りがたくさんあり一泊でしたがとても気持ちよく滞在させていただけました。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年10月22日 08:05:47

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
レストランで大切な人と楽しいディナータイムをお過ごしいただくと、時間が過ぎるのもあっという間…。もう少しごゆっくりしていただければ宜しいのですが…。ラストオーダーのお声がけがなかったとの事につきましては申し訳ございませんでした。指導徹底申し上げます。
ベランダの蜘蛛の巣につきましても、清掃係が注意して採ってはくれておりますが、何せ自然の多い場所でございます。今回採り忘れかその後巣を新たに作ったか判りかねますが、今後とも清潔を保つよう、努めて参りたいと存じております。

メイ8845さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

メイ8845さん [40代/男性] 2011年10月07日 00:06:40

まずまずの旅館でした。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、温泉じゃなくてかなりがっかりでした。温泉でないなら案内にきちんと書くべきです。ちょっと詐欺にあった気分です。貸し切り風呂もとても狭く不潔でした。料金をとっても構わないから綺麗で清潔にしてもらいたいです。
大浴場は二種類ありとてもよかったし、食事もありきたりの料理じゃなくて二種類からチョイスできてとても美味しく頂きました。
少し部屋が狭く圧迫感はありましたが、サービスも良く、満足でした。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年10月08日 09:06:09

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
部屋付露天風呂は温泉ではなく沸かし湯でございます。その旨は楽天トラベル様をはじめ各旅行サイトにも明記してございますが、確認しにくい部分もあったかもしれません。今後ともお客様に正確に情報をお伝えできるよう、分かりやすいサイト作りとご案内の徹底を図ってまいりたいと存じております。

【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2011年09月04日 16:58:18

二泊三日の一日は台風の雨に閉じ込められ、おかげで?温泉三昧の休息日になりました。温泉の種類も多くそれなりに楽めましたが、本館と新館の連絡通路表示が分かりにくく(エレベーターの中・外)工夫していただければ助かります。また昼食がないので折角嬉しい24時間対応のコーヒーがあり、こんな時ちょっとした軽食があれば、と思いました。
朝食の和食をパンに快く変更して頂き、野菜もたっぷりで嬉しかったです。従業員の皆さんの対応もよく、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。                         ★ゆうゆう★

水の音(共立リゾート) 2011年09月11日 08:16:44

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
台風の影響であいにくのお天気だったようですが、逆にごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。ただ当館ではランチ営業はしておりませんので、悪しからずご了承下さいませ。徒歩で行けるところにお蕎麦屋さんやレストランがございます。宮の下に人気のパン屋さんもございますので、事前にお部屋にお持込み頂くのもお楽しみいただけるかもしれません。
次回は今回と違うお楽しみが見つかると良いですね。またのお越しを、心よりお待ちも仕上げております。

帳場 石井

【8/30~9/2限定!】4日間だけお得プラン♪
【水月の庄 洋室ツイン(本館)】

会社員5725さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

会社員5725さん [40代/男性] 2011年08月26日 20:35:46

8月22日に露天風呂付客室に宿泊しました。部屋の雰囲気・設備も大変良く従業員の方も大変親切でした。大浴場の設備広さも大変良く食事も美味しかったです。少し残念な事は部屋のトイレのごみ箱にゴミが残っていた事と小さな子供が一緒だったのでもう少し早く子供の食事が出て来れば良いと思いました。また今度利用させて貰いたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2011年08月28日 08:21:56

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
清掃の不備に関しましては、係にお客様のご意見を直接申し伝え、今後このような事のない様注意致します。
お食事に関しましても、やはりお子様の分は早めにお出しするべきですので、タイミング良くお出しできるよう指導してまいりたいと存じております。ご指摘の点、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、今回よりもっとお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。

【1日5組限定】涼しい特典付◇箱根の夏の涼みプラン◇

投稿者さん 2011年08月24日 21:33:11

立地は電車で行く人にはイマイチだと思うが、駅から無料送迎バスが出てるので、利用するとよいと思う。15時以降は随時運行とのこと(利用時はホテルに確認を)
宿泊部屋がセミダブルルームなので、一般的な旅館の和室に比べると狭く感じますが、不便でないし、キレイです。マッサージ機もおいてあったので利用させてもらいました。
食事は2部に別れてたので17:40の早い時間から食べました。普通においしいです(特に絶品という感じではないかもしれませんが、楽しめます。)
夕食時、1時間の飲み放題プランもあって、お酒を飲む人はオススメ。種類も豊富です。ソフトドリンクのみ飲み放題とかもありました。22:30から1時間、無料のラーメンを頂けます、味はソコソコなので、小腹すいたら食べるという感じでいいと思います。
新館の地下のお風呂は夜間のみ牛乳・コーヒー牛乳がサービスされます。遅い時間に行くと、「今日の分はこれで最後」とのお話。数制限あるみたいですね。お風呂あがりの牛乳は美味しいですよ。
お風呂も清潔な感じで、ぬるめの湯と少し熱いかなくらいの湯、どちらもあったので長い時間入ることも可能。アメニティも充実、メイク落としもおいてありましたよ。

水の音(共立リゾート) 2011年08月27日 08:45:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
概ねご満足いただけたようですが、お料理がいまひとつお口に合わなかったようで、残念に存じます。
今後ともお客様のご意見を参考にさせていただきながら、サービスの向上に努めて参りたいと存じております。

帳場 石井

【直前割】≪この夏★限定≫先着5組!節電でお得★箱根の夏旅♪
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月14日 21:51:12

総合評価としては満足していますが幾つか気づきがありました。
1.夕食(炙り焼きコース)で食前酒がひとつ抜けていたり、小エビがひとつの皿だけ配膳漏れをしていました。更にまずはお飲み物としてお酒やジュースの注文を担当から聞かれて、特に注文しなかったら水やお茶も言わないと出なかった。お茶や水を出すことは基本だと思いますが、お酒、ジュースを注文するのが当たり前と誤解されているのなら改善すべきです。
2.貸切露天ぶろまでの小道が結構荒れていて基礎がむき出しになりつつあるので見栄えが悪いと感じた。
3.朝食で魚をコンロで炙るのですが温かく干物を食せるので満足していますが、煙が充満して服装に匂いが。排煙について工夫されるべきです。
4.場所が分かりづらい。案内が道路に記載さえていますが同じものをホームページなどに公開すべきです。迷い込んでしまいました。
5.事前に宿泊の最終確認の連絡を戴き感謝していますが作務衣のサービスについてはその際にサイズを確認しておくべきです。今回サイズに行き違いがありました。基本的に職員の方はメモを取るべきです。

水の音(共立リゾート) 2011年08月16日 07:30:37

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回ご指摘いただいた件につきまして、まずもってお詫び申し上げます。
1、 あまりにまずい接客で、不慣れ…では済まされないところでございます。以後このような事のない様、しっかり指導してまいります。お客様には重ね重ねの不行届きな接客と不快な思いをおかけしてしまった事、深謝申し上げます。
2、 2年前に改修工事を行っており、水たまりが出来ないような素材を採用しております。ひび割れを人為的に起し水が浸透するよう促しておりますが、傷みがひどすぎる部分もあるようですので、再度施設係と確認し対処方法を検討したいと存じております。
3、 調理方法と排煙設備に関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただきながら今後の課題とさせていただきたいと存じております。
4、 今後とも分かりやすく魅力的なホームページ作りを心がけて参ります。
5、 作務衣に関しましては、基本的には事前にMとSサイズをお入れしておりますが、顧客情報に登録のある方や、ご予約時にサイズのご指定を頂いた方にはご希望のサイズをお入れするようにしております。今回お電話申し上げたスタッフがしっかりメモを取らなかったか手配漏れをしてしまったようでございます。折角いただいた貴重な情報を生かす事ができず申し訳ございませんでした。
今回いただいたお客様からのご意見を真摯に受け止め、反省すべきは反省し改善できるところから改善して参りたいと存じております。

帳場 石井

【8月★早割】今だけ2千円引★21時間お得ステイ♪

ワンワン君!さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2011年07月30日 09:18:12

食事、サービスは非常に良く、ノンビリするには非常に良いと思いました。
無料の貸切露天風呂も使いやすく良いと思いました。
しかし、宿に行く道に関しては、逆から来ましたが、非常に道が狭く大変でした。パンフレットにでも、記載して頂ければ良いと思いました。
また、エアコンを使う程の気温ではなかったので、扇風機があればと思いました。…が、帰る時に戸棚を開けるとあったので、教えて頂ければと思いました。

水の音(共立リゾート) 2011年08月07日 07:04:38

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
水の音へお車でお越しの際は、二の平のバス停からお入りいただくと、比較的簡単にお越し頂けます。弊社発行のパンフレットには簡易地図を掲載させていただいておりますが、今回大変な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
水の音は標高約600mの所に位置し、夜はエアコンなしでお過ごしいただく方も多くいらっしゃいます。
ただ、扇風機は全室に常備しているわけではございませんので、ご希望の場合はやはり事前にお伝え頂いた方がよろしいかと存じます。
いずれもご案内不足によるところと猛省し、今後の改善に努めたいと存じております。

すもも小町さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

すもも小町さん [40代/女性] 2011年07月29日 22:04:13

海外からの親類との旅行に使わせてもらいました。義兄の奥様が魚が駄目なのを来日されてから知ったので、旅館に連絡し忘れてしまったのですが、朝食は焼き魚をオムレツとベーコンに変更してくれました。前日の夕食に頼んでいた彼女の誕生日用ケーキもとてもかわいくて、甥と姪も大喜びしてお母さんへ誕生日の歌を歌い旅行は大成功でした。
 世界各国旅行をしてきた彼らが最後の目的地で、ゆっくり楽しめたのがとても良かったようです。特にどこかへ出かけなくても、温泉に浸かったり、水の音、森の緑を見ているだけでリラックスできました。

これまでに、記念日や、家族旅行等に3,4回使用していますが、色々なサービスが行き届き、押し付けがましくないのが気に入っています。

水の音(共立リゾート) 2011年08月04日 10:03:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
海外からのお客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。震災前はかなり多くの外国人の方が箱根へ、水の音へお越しいただいておりましたが、以降館内に英語が飛び交う事も少なくなっております。
以前の賑わいが戻ってくれることを祈りつつ、いつでも英語対応ができるよう勉強しながら海外のお客様のお越しもお待ち申し上げております。
機会がございましたら、是非またお出かけください。

投稿者さん 2011年07月15日 22:17:37

お食事は選択できないプランでしたが炙り焼きも朝食も
おいしくいただきました。

温泉がとても気持ちよかったですし、
スタッフの方も感じよく頑張っていらっしゃいました。

大人3人+子供でしたがもう少しお部屋が広いとよかったです。
寝る時にエアコンの音も気になりました。
あと、お風呂やお食事処にクモの巣があって残念でした。

総合的には満足なのでまたいつか機会があったら泊まりたいです。

水の音(共立リゾート) 2011年08月04日 09:34:02

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
蜘蛛の巣につきましては、再度清掃係に注意し良く確認するよう指導致しました。
エアコンの音に関しましては音の原因を突き止め改善できるところから改善して参りたいと存じております。
次回お越しの際は、もっと快適におくつろぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【ポイント10倍】祝★5周年◆1日5組限定◆最大5千円引!露天付プラン

投稿者さん 2011年07月03日 14:43:42

2年ぶりの再訪でした。お料理はおまかせで選べなかったのは残念ですが、美味しくいただきましたし、朝食もかなりのボリュームでした。温泉も種類が複数あり、どれもくせのない泉質なのでさらっとしていてよかったです。風呂前のビンの牛乳は嬉しいサービスです。大人気のため数がどんどん減っていきました。できれば朝もあるといいのに!
マイナスなのは露天のあるバルコニーにクモの巣があり虫がいるのを目撃したため、一気に入る気がしなくなってしまったことです。(正面に見える建物の窓も気になります…現役の建物なのでしょうか?)またエレベータがひとつのため、なかなかこなかったり、込み合ったりして不便を感じました。

水の音(共立リゾート) 2011年07月29日 09:12:18

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
クモの巣につきましては、十分注意申し上げているつもりが、お客様にご指摘をいただいてしまい、申し訳ございませんでした。
ハード的なものはすぐには改善が難しいものもございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるところから改善して参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

kero12260426さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

kero12260426さん [20代/女性] 2011年07月02日 21:51:32

母との二人旅行でお邪魔致しました。
小涌谷の駅に着き、たまたま送迎の方がいらっしゃったので同乗させていただきました(当初は歩いて15分なら大丈夫だと、送迎はお願いしてませんでした)。が。駅から宿まで結構急な登りでもし車に乗せていただいてなかったらかなり大変だったかも、と思いました。電車利用の方は送迎頼んだほうが無難だと思いました。
お部屋は入った瞬間に母と思わず「広っ」とつぶやいたくらい広かったです。二人だとややもてあますほどの広さでした(苦笑)部屋着(&館内着)が作務衣だったので浴衣のようにはだける心配も無く、楽々でした。お風呂もほぼ全種類入り満足でした。貸切の樽風呂は少し狭かったかなぁ?と思いましたが。
食事はあぶり焼きのほうを頂きました。どれもこれもおいしかったのですが、釜飯がお姉さんの絶妙な炊き加減もあって(笑)ことのほか美味しかったです。
楽天での早割で特典いろいろ付けていただきましたが、夕食時のドリンク一杯無料がビールの中瓶もオッケーだったのが私はうれしかったです(笑)あと、頂いた水のゼリーがさわやかでとても美味しかったです。
今回は箱根で遊ぶ目的だったので滞在が短かったのですが、次はゆっくりと宿を満喫しに行ってもいいなぁ、と思いました。

2011年06月
水の音(共立リゾート) 2011年07月29日 09:03:12

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
歩いて15分と申しましても、急な上り坂でございます。健脚の方でないと相当大変かも…。お歩きになるならお帰りの際をお勧め致します。
いろいろ盛り沢山にお楽しみいただけたようですね。
当館も「水の音」として発進して早5年になろうとしております。5周年を迎え、色々企画を立てておりますので、是非またお出かけください。

投稿者さん 2011年06月21日 16:51:57

6月19日から1泊でお世話になりました。
友人の誕生日が20日だったので、このパッケージにしたのですが、電話でケーキの種類(クリームかチョコレート)をご連絡した時、20日の日付が変わった時に部屋に持ってきてくれるかどうかお願いしたらNGだったのですが、フロントでチェックインの際にお願いしたらOKということで、実際に12時にジャストに持ってきてくださいました。

また、お部屋のアメニティも充実していたし、お風呂も数種類。そして満室ということだったのにお風呂も混雑せずに使えましたし、大満足です。

またなんといってもお食事の量が多いし、飲み放題プランも用意されていて、飲む友人は大満足です。満腹、満足です。
お食事は2部制で1部は5時30分から 2部は8時からなのですが、1部の人がおなかがすいてしまうという対応なのか、10時30分から11時30分まで夜鳴きそばのサービスがあり、
他にも6時から7時までにくまん、あんまんのサービスがあり、食事の満足度は高いです!!!
更に、6月はお庭で蛍が見られるかも ということで、食後ロビーのベランダでは実際に蛍が見られました。

温泉の質もとってもよかったです。お風呂も数種類もあって楽しめました。

お部屋も綺麗ですし、なんか心遣いがとっても素敵でした。
ただ、スタッフの方々によって、サービスレベルが違うのだけが残念でしたが、
でも人にお勧めしたり、また来たいと思いました。

2011年06月
水の音(共立リゾート) 2011年06月29日 06:32:57

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉と高い御評価を賜り、大変光栄に思っております。
これからも鋭意努力致し、スタッフ全員がクオリティーの高いサービス・おもてなしができますよう精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★Happy Anniversary★2人で過ごす記念日プラン♪

投稿者さん 2011年06月20日 09:42:12

一日5組限定客室露天風呂付きプランを利用しました。
3時~送迎との記載がありましたが、2:30ごろ小涌谷につくと連絡したところ、送迎OKとのことでした。
車にゆられ5分くらい?ちょっと歩いて行くのは億劫な距離ですかね。

部屋はランダムセレクトだったのですが、チェックインして通されたのは最上階でした。
部屋はとても広くきれいでした。設置されていた、お茶を焙じてみると、とても癒されました。

窓からでると、露天風呂があり、とてもひらけていましたが、生憎の天気で視界が悪くとても残念でした。
そこからお風呂巡りをしましたが、貸し切り露天はスムーズに入れ(時間が早かったから?)、風呂前にあったコーヒー牛乳もとてもおいしく頂けました。

料理もおいしく頂けましたしたし、満足な連休になりました。

水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】

2011年06月
水の音(共立リゾート) 2011年06月29日 06:27:31

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、多くの皆様にお喜び・お寛ぎ頂ける湯宿をめざし、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また、機会がございましたら「箱根/水の音」にお越し頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

まっつあん3011さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まっつあん3011さん [50代/男性] 2011年06月01日 17:07:18

ゴールデンウィーク後の5月14日から一泊二日。長女夫婦と0歳の孫、それに私たち夫婦と長男の6人が二部屋でお世話になりました。5階にある並びの二部屋とも新緑を目の前にした露天風呂付き。山々から小鳥の声が響いており、朝日を浴びながらの入浴は格別でした。「母の日」の感謝と自分の退職祝いとを兼ねた今回の二世代旅行では、妻と長女には感激のアロマ初体験をプレゼントでき大いに喜んでもらえたのも「水の音」さんのおかげと喜んでおります。その分、男たちは、孫の世話に悪戦苦闘していましたが、それも良い思い出になったと思います。最後に、退職祝いとしてのお宿からのプレゼントやお風呂上りのコーヒー牛乳、夜食のラーメンなど多くの心遣いをいただくことができた二日間でした。紅葉の秋にも行ってみたいものです。

水の音(共立リゾート) 2011年06月02日 07:05:50

過日は箱根の数ある宿泊施設の中より、当館「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、箱根の自然を満喫されながら有意義にお過ごし頂けたご様子と皆様がご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
若いスタッフが多い故にまだまだ未熟な面が多々ございますが、一致団結し多くのお客様にお喜び頂ける湯宿をめざし、これからもサービス・おもてなしに精進して参る所存でございます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5周年・福袋プラン】豪華!5千円相当の選べる特典付き!