水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2015年01月28日 21:00:06

今回、彼女との思い出づくりに初めて宿泊させていただきました。
泊まってみて、とにかくサービスが良い点に驚き!!
お茶・コーヒー(休憩)、牛乳・アイス・ウォーターサーバー(湯上り)、ラーメン・肉まん・あんまん(夕食後)などのこれらがすべて無料でいただけます。
その他にも、駅前から送迎があったりと、宿泊客への気配りが感じられました。
これだけサービスの良い旅館は初めてでしたので大変感激でした!
また、部屋も温泉も接客も大満足で、掃除もしっかりと行き届いてました。

ただし、料理に関しては大変残念!
夕食は炙り焼きコースを頼んだのですが、メインの炙り焼きはお肉の量が少なく、食材へのこだわりが全く感じられなかったです。お肉は、一人あたり牛肉2枚、豚肉2枚、鴨肉1枚だけで、良質なお肉と感じられたのは牛肉の1枚のみで、他の海鮮・野菜の炙りも食材へのこだわりが全く感じられませんでした。特に人参、玉ねぎの出し方は酷く、端っこの方を薄くカットしただけで、失礼ですがその辺のリーズナブルな大衆焼肉屋さんと大差ないです。
炙り焼きとして出すなら、お肉や海鮮、野菜の食材をもっと拘って出す必要があります。
そのコストを捻出できないのであれば、選択式を止めて1つのコースに貫徹するべきです。
他には、料理長さんからのサービスとして出された胡麻豆腐が、朝食で全く同じものが出てきたり、お品書きに釜飯の米だけ国産と書かれているのに野菜などには一切書かれてないなど、そういう面での配慮が足りないと思います。
彼女のほうが「料理以外は完璧なのに」という他の宿泊客の方の小言を聞いたそうで、
本当にその通りだなと思いました。

ご飯以外は大満足だったので、本当にもったいないです。
改善されるのであれば、また伺わせていただきたいと思います。

2015年01月
水の音(共立リゾート) 2015年02月09日 21:12:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の無料サービスをご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
しかしながらお食事につきまして、ご期待に沿えなかったようで大変残念に思います。
ご指摘の玉葱については通常の玉葱ではなくペコロスという小さい品種でして、ご朝食時のお豆腐についても夕食とは違う品を提供しております。しかしながらスタッフの説明が足りず残念な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では四季を通じてお献立の変更を行っております。今回のご意見を早速料理長にお伝え致しまして、次回の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
津島

【ポイント5倍☆】【早割45】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2014年09月17日 00:46:16

口コミ評価を参考に、宿を選択
小涌谷から宿までの往復送迎は便利でした。
お部屋も広く、清掃が行き届いている印象でした。
食事の際、担当者の香り(柔軟剤の香り)を気をつけて頂きたかった。
最初から最後まで、香りが残り楽しめまない事を伝えての改善されませんでした。また、
朝の配膳担当者が、後ろのテーブルで、「○○クレームになるよ」と強めに指導している話し声が聞こえ、できればお客様に聞こえないよう裏で話して欲しかった。
食事の時以外は、十分楽しく過ごすことができました。

2014年09月
水の音(共立リゾート) 2014年09月18日 23:12:34

この度は水の音にご宿泊いただき、有り難うございます。
しかしながら夕食・朝食につきまして、大変ご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました香りにつきましては、すぐに全スタッフに確認をとり、早急に改善致します。管理体制の不備を深く反省し、以後このような事がないよう指導徹底致します。
またお食事の量や質はもちろんの事、ゆっくりと楽しんでお召し上がり頂ける座席や環境、従業員のおもてなしも含め、今一度襟を正して今後のサービス向上に努めてまいりたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。
次回お越しの際には、より快適におくつろぎ頂けるようおもてなしさせていただきたいと存じております。

レストランマネージャー 津島正人

【☆水の音☆Premium Style】~1人ずつ選ぶ豪華特典☆
【水月の庄 広々ゆったり和洋室(本館)】

SOPHIA703さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

SOPHIA703さん [40代/女性] 2013年04月06日 11:01:11

娘と二人で本館「水月の庄」の和洋室に宿泊しました。
館内のいたるところに水が流れ、水音に癒されます。
エレベーターホールに、花々と一輪挿しが置いてあり、
「お好みの花をお部屋にお持ち下さい。」と書かれています。
娘は大喜びで、さっそく部屋で活けました。
部屋はごく普通ですが、ミニキッチンとレンジが付いており、
冷蔵庫の「水の音」オリジナルペットボトルも、サービスです。
温泉は館内に二つの源泉を持っており、
本館「水月の庄」には宮ノ下温泉の源泉が、
新館「水花の庄」には小涌谷温泉の源泉が引かれていて、
どちらも源泉かけ流しの熱めのお湯が、とっても気持ち良かったです。
お風呂上りにアイスキャンディや牛乳のサービスがあり、
これにもまた娘は大喜び。
サービスはいずれも気が利いていて、創意工夫があり、
スタッフの方々の笑顔も優しいです。
ただ、夕食の開始時間が17:30~と20:00~の2クールのみ。
しかも先着順なので、
子供連れでも有無を言わさず20:00~になってしまいます。
空腹を訴える娘を宥めてやっと迎えた20:00の食事会場前で、
イスも足りない空間で、館内着スタイルのまま待たされるのも、
あまり気持ちのいいものではありません。
「炙り焼き会席」会場は、掘りごたつ居酒屋の趣で、
しっぽり個室で…という‘隠れ家系’コンセプトとは真逆。
コレはコレで、なかなかイイ雰囲気です。
でも、炙り焼きの材料がどーんと運ばれてきた頃には、
娘は旅先でのハシャギ疲れもあってもう‘おねむ’。
炊き立ての蛸めしも、食べる余力がほとんどありません。
私もすごい勢いで食べるだけ食べて、
娘を抱えるようにして、早々に食事処を後にしました。
子供連れで20:00~ディナーは、ムリがあります。
お料理の内容そのものよりも、食事時間のオペレーションだけは
なんとか改善できないものでしょうか…。
温泉などの施設の良さと、さまざまなサービスと接客の気持ち良さ、
そして常に顧客の意見に耳を傾けてサービスを改善してゆこうという姿勢が
強く感じられるところは、高く評価できます。
いつか再訪したとき、驚いたり、喜んだりできるポイントが
たくさんあるかもしれない期待を込めて、レビューを書きました。

2013年03月
水の音(共立リゾート) 2013年04月07日 05:59:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夕食の2部制につきましては、何度かお客様からご指摘を頂戴しているところでございます。特に春休みシーズンはご家族連れのお客様が多く、小さなお子様がいらっしゃる方も多く全てのお客様がご希望通りの時間でお取りいただくのは、大変難しい状況でございます。
お食事までの繋ぎのお楽しみとして、中華まん等のご用意をして対応させて頂いてもおります。
またネットのプランによりましては事前にお食事をご予約いただけるようなものも、ご用意している場合もございますので、こういったプランをお選びいただくのも宜しいかと存じます。
今回お客様には大変なご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるところから改善し、ご満足度をアップ出来る様努めて参りたいと存じております。

帳場 石井

【ポイント3倍☆】*春得*【早割30】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

pinoko34さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

pinoko34さん [30代/女性] 2012年08月28日 22:17:23

お部屋とお料理お任せプランだったので、当日になるまで不安がありましたが
案内されたお部屋は露店風呂付和洋室でした。
広いというわけではありませんが、ステイメインではなかったので2人で利用するにはちょうどよいサイズでした。
お風呂は二つの源泉が楽しめたので、比べながら入れてすごく良かったです。
残念ながら貸切風呂は空きのタイミングが合わずに入れませんでしたが、大浴場のみの利用でも満足しました。
お料理は和食の豆乳鍋メインのコース。私にはちょうど良い量でしたが、もしかしたら男の人には物足りなさがあるかも、と思いました。
アルコールの飲み放題があるのは知っていましたが、ビールだけの飲み放題はビールを好む私には最適でした。
お酒が飲めない友人もソフトドリンク飲み放題で色々楽しんでいました。
ただ、残念なのは8時からの夕食で、チェックイン時に「8時ぴったりは受付が混雑する可能性があるので5、10分ほどずらしてお越しください」と勧められたのでそのようにしたので、食事開始が少々遅れたのもあったのですが、ゆっくり食事を楽しんでいるとあっという間に10時になり、追い立てるようにご飯、デザートと用意されたので食べるのが遅い私は最後は慌てて食べ終わる感じでした。
旅行の時こそ時間を気にせず食事をしたいので、もっとゆっくり食事を楽しみたかったです。これだけ改善いただければと思います。
後はほぼほぼ満足です。機会があればまた伺いたいです。

水の音(共立リゾート) 2012年08月29日 08:41:33

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夕食は和食のコース料理をご用意し、一品一品順に配膳しご提供しております。お客様によりお食事のペースが早い方もごゆっくりの方もいらして、お料理をお出しするタイミングがなかなか難しいところでもございます。
限られた時間の中、全てのお客様にご満足いただけるよう、今後も改善に努めて参りたいと存じております。

帳場 石井

【感謝Dayは6千円引】必見★夏休み日替り料金プラン♪
【水花の庄部屋タイプお任せ【露天付和洋室または半露天付洋室】】

なっちゃんねる8902さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

なっちゃんねる8902さん [20代/女性] 2011年11月20日 16:07:56

二回目の宿泊です。
友達が生魚とアルコールが受付ない体質なので
一部料理をかえてもらったのですが

鯛の刺身を含む刺身が サラダ
他の魚料理が
もずくで

原価があっていないような気がしました。

友達も少しがっかりしてたので
肉まんも時間になっても空で
朝食の温泉たまごの事も言い忘れで
他のお客さんが食べてるのを見て指摘し
ゆで卵にして部屋に持ち帰りました。

嫌な事ばかりでなく
ロープウェイの優待券や ガラスの森美術館のチケットは、大変助かりました。
昆布茶と温泉も友達が気に入ってくれたので助かりました。

2011年11月
水の音(共立リゾート) 2011年12月06日 19:49:28

この度のご旅行に再び当館をお選び下さり、誠に有難うございました。

またその際のこちらの対応につきまして、ご変更時の工夫や適時補充の点で行き届かず、ご気分を悪くされてしまわれました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この件をスタッフ間で申し送りを徹底致し、お客様のお声を今後の課題として改善・向上して参ります。ご指摘有難うございます。

お客様にご満足いただけるような宿を目指して、なお一層の努力を重ねて参ります。
また、機会がございましたらお運び頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

師走の寒さが厳しくなって参りました。どうぞご体調に十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

帳場 佐藤

【秋得】11月の早得★紅葉を満喫★割引&3つの特典♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

mimin3さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2011年03月30日 17:29:03

初めてお世話になりました。 新館の露天付の和洋室。 二人でしたのでお部屋の広さも丁度いいし、お掃除も丁寧にされているので気持ちよかったです。 食事処・大浴場・貸切露天風呂なども部屋から近くとても便利でした。
貸切露天は3つありますが「紅葉」のみ、大浴場は宮ノ下温泉と小涌谷温泉と両方入りました。小桶谷は少々温めで長くつかるにはいいかも。 紅葉と宮ノ下はほどよく熱くとても気持ちいいお湯でした。

夕食は炙り焼を選択しましたが想像したものと少し違いました(笑) でも釜飯は美味しかったです。 朝食の新ジャガの煮物美味しかったぁ。 久しぶりに納豆を食べました(笑) お味噌汁はお変わりした2回の方が美味しかったです。 (最初のは具が入り薄くなっているように感じました)

少し気になった事を。
まず、お部屋の露天風呂はあまりにもぬるくて驚きました。 蛇口からのお湯をたくさん足さないと寒くて入れませんでした。
温泉でない事は了承していましたが入室時の説明でその旨を言ってほしかったです。
これは仕方ない事ですが、新館の大浴場前に牛乳のサービスがありましたが追加などはしないようですでになくなっていました(残念)
それから・・夕食にかき揚げが出ましたが中心部分に火が通ってない状態!(驚)
幸い炙り焼だったので火を入れ頂きました。

ゆったり過ごす中お食事も楽しみの1つです。
ぜひ頑張ってほしいです。(もちろん美味しいものもありましたよ)

2011年03月
水の音(共立リゾート) 2011年03月30日 23:50:48

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご感想・ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
先ずは、至らぬ点が多々ございまして、ご迷惑・ご不快をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を元に、再度改善努力をして参る所存でございます。
またスタッフ一人一人への指導徹底にも努め、全てにご満足頂けるサービス・おもてなしができますよう日々精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】感謝Dayは7千円引!★超得★日替り料金カレンダー♪
【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

Ri*Ri*さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Ri*Ri*さん [20代/女性] 2011年02月14日 13:17:37

2月8日に彼氏と宿泊させていただきました。

部屋に露天風呂付き+都心から近い箱根+評価の良いところから「水の音」さんを選びました。
今まで沢山の露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂きましたが、「水の音」さんの良い点はお部屋はとても清潔感があり、お部屋の露天風呂にレモンと杉?の木をお風呂の中に入れとても癒されました。風呂上りの牛乳のサービスや肉まん・あんまんのサービスやコーヒーのサービス・夜鳴きソバは今までの宿泊先にはないサービスなので良かったです。梅昆布茶はとても美味しく彼氏がとても気に入っていました。

改善点は食事の量が朝・夕とも少ない・だからといって特に美味しい料理もなく…メイン
も目立つことなく…サービスの肉まんが一番美味しかったです。あと貸切露天風呂の札がわかりにくく、他の方たちも困っていました。札は管理する人が必要だと思います。あと部屋にお風呂が付いているのにアメニティーがないのにはビックリしました。素敵な洗面所もあるのにアメニティーがなかったら台無しです!小分けの洗顔セットや大浴場と同じセットがあってもいいと思います。お部屋でお風呂入ってわざわざ大浴場まで行くのって変です。。それだけで更に素敵な旅館&旅になったと思います。

細かいことを言ってすみませんが、とても素敵な旅館だけに改善が出来たらまた利用したいと思いました。

最後に旅館の方達の笑顔は素敵で癒されました。ありがとうございました。

2011年02月
水の音(共立リゾート) 2011年02月17日 07:38:39

先日は、箱根の数ある宿泊施設の中より、当館「水の音」をお選び、ご宿泊くださりまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご感想、ご意見、温かなご支援を賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
まだまだ課題が山積しております宿ではございますが、ご期待にお応えできますよう、更にサービス・おもてなしに磨きをかけ、スタッフ一丸となって日々精進して参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また、箱根にお越しの際は、是非お立ち寄り頂ければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

慶良間連合さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

慶良間連合さん [40代/男性] 2010年04月19日 00:15:40

立地・風呂・サービス、最高でした
料金も安かったので、大変満足致しました。
食事の方は量を減らして、質を上げてほしいです・・・量がほしい人は追加注文で対応出来てもいいかと思います。
部屋は一人で寝るだけだったので、特別問題はなかったのですが、やはりセミダブルの部屋は少し圧迫感が有りました。
温泉地と言うのはくつろぐ所だと思うので、あの部屋の1.5倍あったら完璧だったと思います。
若い頃、住んでいた1ルームの部屋を思い出してしまいました・・・!!!
部屋はどうにかなるとは思いませんが、食事の方は色々変えて行くことが出来ると思うので、また斬新で新しい事を考えて下さい、
その方がまた行く楽しみが出来ます。
総合的には十分満足出来ました、お手頃な価格で楽しめました
ありがとう御座いました。

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年09月04日 19:46:25

ご宿泊誠にありがとうございます。
中々、施設自体の改修ともなりますと難しくご希望に添えるようお応えはできません事をお詫び申し上げます。食事に付きましては、旅の一番の楽しみでございますので貴重なご意見として承り、今後の課題の一つとして取り組めればと考えております。
是非、また機会ございましたら水の音にお立ち寄り下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月06日 16:17:26

10月に私が宿泊し、よかったので今回母が利用しました。
小涌谷駅からの送迎もスムーズで、到着後は親切な従業員(特に男性従業員)の皆さんに感激したようです。
お風呂は素晴らしくよかったと言っていましたが、翌朝入ったお風呂は温度が低く、寝湯などは水風呂かと思った程だったそうです。
露天風呂は普通に入れたので皆が集中し、混んでいたそうです。
部屋にお風呂がついていましたが、冷めたのでお湯を足そうとしたところ、蛇口をひねってもお湯がでなかったそうです。
食事は不評でした。炙り焼きを選択したところ、筋の多い肉で年寄りにはむかなかったようです。夜啼きそばのお陰でお腹がすかずにすみ、よかったと言っていました。
次回は足柄遊膳を食べてみたいとのこと。
色々ありましたが、概ね気に入った様で、今度は別の友達と出かけたいといっておりました。

2009年11月
水の音(共立リゾート) 2010年04月27日 19:46:08

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご指摘の客室露天風呂ですが、蛇口が最初は空回りしてしまう作りとなっておりまして、さらに回し続けるとお湯が出る仕組みとなっておりました。
ですが、このたび休館日を頂戴したおり、全室蛇口の取替えを実施致しました。
以前に比べて非常に簡単になりましたので、ぜひお試し下さい。
また次のご宿泊をお待ち申し上げております。

帳場 佐々木

おかげさまで3周年☆3つの特典付☆
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2023年05月26日 12:47:02

送迎は頻繁に車を出してくださり助かりました。
部屋も古いながらに綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
貸切露天風呂は3つしかない為、普通の土曜日でもなかなか入れません。

牛乳やコーヒー牛乳、乳酸菌飲料、アイス、肉まん、お団子、ドリンクのサービスは充実しています。

問題は夕飯です。
炙り焼き会席を楽しみにしていましたが、肝心のカルビが固すぎて美味しくありません。焼き過ぎたのかと思いましたが、2枚目もそうでした。
金目鯛の釜飯はとても美味しかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年07月03日 22:41:32

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の無料サービスをご利用できましたご様子が伺え、客室でも気持ちよく過ごせたとのお声を頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事の際にはご期待に沿える食材をご提供できず申し訳ございませんでした。
旅行の醍醐味でもあるご夕食で残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
今一度お召し上がり頂くお客様側に寄り添い、おいしい食材をご提供できますよう見直して参ります。
今後もご滞在の全てにご満足頂けますよう精進を重ねて参りますので、機械がございましたら是非再度当館までお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

箱根小涌谷温泉水の音
宿泊マネージャー 田中 匠

【ポイント6倍!さき楽60】お得度No.1★最大5千円引!和牛陶板&写真入ボトルワイン&22時間滞在
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆「水月の庄」】