水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

sakura8201さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

sakura8201さん [30代/女性] 2020年11月20日 17:48:03

go toトラベルをこちらのお宿で初めて利用しました。
サービスやお料理、お風呂は素晴らしい!満足でした。

12時のチェックアウト時にgotoトラベルのクーポンを渡されて、期限の説明がなかったのでクーポンを使わずに帰ってしまいました。1日しか使えないということは教えて欲しい。
チェックインの時に渡すか、しっかり説明するべきだと思います。それについてはかなり憤りを感じました。

水の音(共立リゾート) 2020年11月30日 22:25:04

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、地域共通クーポンに関しましては我々のご説明不足もあり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
通常であれば皆さまチェックインの際に地域共通クーポンをお渡しさせて頂いております。なぜチェックアウトの際のお渡しになったのか事実を確認し、今後このような事がないよう努めて参ります。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、沢山のお客様に御満足いただける様に改善、指導をして参ります。
宿泊マネージャー 石田

【カップル応援】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付きでゆったり箱根旅♪

投稿者さん 2020年11月19日 16:43:10

11月10日に宿泊、初めて宿泊、2種類の温泉かけ流しを満喫、食事も味、量ともよかったです。

水の音(共立リゾート) 2020年12月05日 21:52:23

当館の温浴施設を心行くまでご堪能頂けて、大変嬉しく思います。
二つの異なる泉質をお肌で感じ、身も心も温まってお帰り頂けましたでしょうか。
また、お料理の量、味共にご満足頂けたとのこと、安堵しております。
当館は二種類の会席料理をご用意しておりますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、その際は是非もう一方のお食事を召し上がってみて下さい。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

料飲 飯嶌

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

オレンジヘアーさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

オレンジヘアーさん [60代/女性] 2020年11月12日 20:54:49

孫が、陶芸や、絵を描くのが好きで、ジィジィとバァバァは、温泉好きと言うので、この宿にしました。美術館も、クラフトハウスも、近くて便利!温泉で、ゆっくりした後の牛乳は最高でした。料理も美味しいし、スタッフの方も親切!また、行きたいです。

水の音(共立リゾート) 2020年11月20日 20:56:04

今回のご宿泊にご満足頂け、当館のサービスやお食事など多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、箱根の様々な観光施設や、有名な観光スポットまでのアクセスも良く、観光に適した立地にございます。箱根登山電車や施設巡りバスなどを使っての、箱根観光を存分に楽しんで頂けた様で幸いでございます。
また、湯上り処にてご用意しております、コーヒー牛乳や飲むヨーグルトは、数ある当館の無料サービスの中でも特に人気のサービスの一つでございまして、気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
今後もより一層、お客様に心行くまでお寛ぎ頂けるようなお宿を目指し日々精進して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

投稿者さん 2020年11月10日 11:40:54

サービスとても良く気持ちよく過ごす事ができました。でもなかなか貸切風呂に入らなくて残念でした。

水の音(共立リゾート) 2020年11月16日 17:05:38

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館のサービス、おもてなしにご満足頂けたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく思います。
貸切風呂に関しましては趣の異なる3種類のお風呂をご用意しており、少しでも多くのお客様にご利用頂けますよう、ご予約制を設けておりません。
早朝やご夕食の時間帯は比較的空きが多いので、次回ご来館頂いた際には心行くまで湯めぐりをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中での貴重なご意見有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

帳場 田中匠

【カップル応援★お部屋グレードアップ】本館料金そのままで“露天風呂付き客室”にご宿泊♪ゆったり箱根旅

ARASHIyoさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ARASHIyoさん [40代/女性] 2020年10月28日 15:17:07

初めて利用させていただきました。
登山鉄道が到着する時間に送迎車が予約無しで来てくれ助かりました。
コーヒー牛乳、牛乳、アイス、夜中のラーメンサービスは本当によかったです!
また、貸切風呂も予約なしで、空いてたら使用できる仕組みは嬉しかったです。
本館はちょっと古そうですが、静かで広くてのんびりできました。
ひとつだけ、朝の食事の時間をチェックインの時に言ってもらえるといいと思います。
あれ、聞いたかな?ってわざわざ確認すると、夕食のご案内の時にお伝えしますと言われたんで、なぜ?とりあえず思いました。
あとWiFiの案内が部屋の中にもあるといいですね。
フロントに聞きに行く手間を省いて欲しいです。
それ以外は大満足でした!

水の音(共立リゾート) 2020年11月04日 18:36:52

無料サービスや温泉、お部屋をそれぞれお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。
当館ではご入浴後に牛乳やコーヒー牛乳、アイスなどのサービスや朝には乳酸菌飲料を用意しております。そして、夜食には、夜鳴きそばを用意しておりますので、温泉と一緒に楽しんで頂ければ幸いです。
また、今回ご利用頂いた本館和洋室は当館の用意しているお部屋の種類で一番広いお部屋になります。のんびり過ごして頂けた様子が伺えて、安心致しました。また、新館には露天風呂付きの和洋室の用意がございますので、次回お越しの際は、そちらもご検討ください。
お客様から頂いた朝食やWi-Fiのご意見参考にし、より快適に過ごして頂ける様な宿づくりに取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!国産牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!

投稿者さん 2020年10月13日 18:04:38

夜ご飯はチェックイン順ということで、後半の8時になってしまい、少し遅いご飯だったのですが、両、質ともに素晴らしい内容で大変満足のいく内容でした。
私たち夫婦はお酒を飲まないので飲み放題なしプランがあるのはありがたかったです。

水の音(共立リゾート) 2020年10月19日 20:43:56

お食事のお時間に関しましては、お選び頂くことができずに申し訳ございませんでした。
そのような中でも、当館のお食事に満足して頂けましたことに大変嬉しく思います。
お食事の中で特に皆様にご好評頂いておりますのが、金目鯛の釜飯でございますがいかがでしたでしょうか。
季節毎に献立変更がございますので、機会がございましたら次回は冬のメニューも是非お楽しみ下さいませ。

お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲 深澤

投稿者さん 2020年09月17日 23:43:35

キャンペーンで安く泊まることができてよかった。
お部屋は普通でしたが食事はよかった。

水の音(共立リゾート) 2020年09月24日 23:07:13

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお食事に関して大変温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は鍋物を中心とした「足柄遊膳会席」と、メインのお肉とお野菜をご自身で焼いてお召し上がり頂く「炙り焼き会席」の2種類のご夕食会場をご用意しております。

次回お越し頂いた際にも、旬の食材を厳選し、海の幸、山の幸を堪能して頂けるお料理を今回同様にご提供出来ます様、従業員一同精進して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

帳場 町屋

投稿者さん 2020年09月17日 20:22:13

1歳と6歳の娘を連れて家族4人で一泊しました!お部屋は和洋室だったため、ベッドではしゃいだり、畳でゴロゴロでき子どもは喜んでいました!
お盆前だったのですが、お客様は多くお風呂が洗い場を使うのを順番待ちしたりがあり不便を感じたところもありましたが、ご飯は大変美味しく、主人も大喜びしていました!

水の音(共立リゾート) 2020年09月24日 05:35:14

今回お子様と4名様での家族旅行でご利用との事でございますが、今回のご宿泊におきましては存分に御旅行をご満足頂けた様で何よりでございます。
今回ご宿泊頂いた水月の庄の和洋室は広々としたお部屋に畳がある部屋であり、お子様も安心しておくつろぎ頂けるような造りになっておりますので、満喫して頂けたようで嬉しい限りです。
また、洗い場等の順番待ちにつきましては感染症対策のため、人数制限を設けさせて頂いておりますので、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
お食事もご満足頂けた様で、大変光栄に思います。
このようなご時世だからこそより一層お客様の安心・安全を確保し、お客様にゆっくりして頂ける宿作りを努めて参りますので、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

帳場 加藤木

【My 水の音 Style★選べる人気特典】飲み放題Gup・美術館チケット・ロングステイから2つ選択

投稿者さん 2020年09月10日 10:30:37

9月3日に宿泊しました
食事は大変工夫され美味しかったです
サービスも隅々までいきとどいていました
ただ部屋が広々ゆったり和洋室とありますが 狭くてびっくりしました
ホテルとしては楽しめるホテルだと思います

水の音(共立リゾート) 2020年09月15日 19:38:40

当館からのおもてなしにご満足頂けたご様子がうかがえ、また温かいお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
お食事は季節により食材を変えて何度お越しいただいても皆様方にお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしておりますので、季節を変えてご利用になるとまた少し違ったお食事をお召し上がりいただけると思います。
しかしながら、客室の広さに関しましてご期待に沿うことができず心苦しく思います。
ご宿泊された客室以外にも、洋室やテラスに露天風呂を備え付けた和洋室をご用意しております。
これからも多くのお客様に、心地よいおもてなしを提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたらお越し頂けますと幸いです。
貴重なお時間を割いて投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
帳場 大屋

リンゴ85さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

リンゴ85さん [30代/女性] 2020年08月19日 06:49:05

子ども2人連れて1泊しました。お部屋も綺麗でご飯も美味しくのんびり泊まることが出来ました。
ただお部屋のエアコンの音が少し大きく感じました。貸し切り風呂も家族4人で使わせてもらいましたが、前の方の使い方が良くなかったのか脱衣所が濡れていたり、タオル類が散乱してたり少し汚かったかなーと思いました。
それ以外はとても良いお宿だなーと感じました。

水の音(共立リゾート) 2020年08月26日 21:25:45

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、重ねて御礼申し上げます。また、お部屋や食事等、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のエアコンや、貸し切り露天風呂にてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様より頂いた、お言葉を忘れず、よりお客様がくつろいでいただけるような空間作りを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

【首都圏限定★近場で夏旅】最大20%オフ!露天風呂付客室で安心滞在♪選べるロングステイ&館内券付

投稿者さん 2020年08月16日 17:17:14

ご飯も美味しく、フードトラップも楽しく、温泉もとても気持ち良かったです!

ひとつだけ残念だったのが、作務衣の生乾き臭です。
各フロアの作務衣置き場にビニールカーテンを付けている影響なのかはわかりませんが、温泉上がりに生乾き臭の作務衣を着た絶望感といったら…。
この部分だけ改善してほしいです!

水の音(共立リゾート) 2020年08月21日 19:13:56

各種無料サービスや当館自慢の温泉に浸かり満足頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、当館の館内着に関しまして至らぬ点があったとのことで、折角のご旅行に不快な思い出を作ってしまったことを深くお詫び申し上げます。
今回の件に関しまして早急にリネン業者に報告をさせて頂きました。また今後当館でもお客様へご提供する前の最終確認を再度徹底し、お客様皆様に、より一層快適にご滞在頂けますよう全力で再発防止に努めてまいります。
貴重なお時間を割いて、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
帳場 大屋

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪

クマさん0317さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

クマさん0317さん [50代/男性] 2020年08月11日 09:58:44

もう10年以上何回か利用させて頂いていますが、いつ伺っても良い宿ですね。
お風呂(貸し切り温泉も)、部屋、食事も良いですし、ロビーの飲料(水だし珈琲や黒豆茶)も美味しいですね。黒豆茶は購入して家で飲んでいます。
個人的には今回の飲み放題グレードアップが最高でした(笑)。
★5評価なのですが、あえて厳しい事を少しだけ。
①最初部屋に入って暫くの間、部屋のお風呂からの臭いが酷かった(暫く換気しました)
②朝食は一番最後の回(9時~)だったのですが、美味しかったのでお櫃を少しだけお代わりをしました。すると、最初のお櫃と全く違う固くて不味いごはんが来ました。
とはいえ、必ず再度伺いますので、宜しくお願い致します。

水の音(共立リゾート) 2020年08月15日 22:54:35

当館をお気に召し、何度もご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフ、調理スタッフ含め全スタッフで、お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、またお越し頂けるとの事、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、口コミの投稿を頂き、ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 坂井

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

投稿者さん 2020年08月07日 22:57:30

コロナの影響により遠出と三密を避けながらホテルライフを楽しみたく露天風呂付き客室を予約しました。
サービス、客室、お食事トータルでは満足していますが、どうしてもここだけはと思うところがありコメントします。
夕食の時ですが、幼児用の食事とドリンクを合わせて持参しますとのことでしたが、ドリンクのみ提供され、待っても待っても幼児用食事が届かず、15分経過でもう一度聞くも確認しますで、その後も一向に来ず・・・。
結局30分後に再度伝えると、あっと小声で漏らしバックに下がると、すぐさま提供、お待たせしましたの一言のみ。
もやもやしていると同じスタッフからまだ前菜を食べていないけど次の食事出してもいいですか?と言うので、はいと伝えるも子供の食事がない状態で大人に先に食べろということかと夫婦でモヤモヤ。
更に驚きだったのは、またすぐ同じスタッフが現れ、20時に次の客が来るから消毒したいので18時半までに鍋を食べてください、と言うので18時半に鍋を食べ終えると、今度は18時半にまた同じスタッフが来て、20時に次の客が来るから19時半に席を出てくださいと言われました。
その後も19時に来てあと30分で出てくださいと言われ、ご飯をかけこみ言われた通りの時間に退席しました。が・・・
幼児用の食事を提供しなかった宿側のミスをこちらになすりつけられたようで非常に腹立たしく思いました。
食事も美味しく、お部屋も綺麗で、サービスも良く満足しているので、不特定多数が目にする口コミには書きたくありませんでしたが、アンケート用紙の類もないのでこちらでの投稿にしました。
スタッフの対応が悪いのは一個人の大人としてどうかと思いますが、宿として幼児用食事と食器は予め食卓にセットされたらいかがでしょうか?幼児は大人と違って温かいものは熱すぎて食べられなかったりしますし何より待てませんので、待っている間に子供の機嫌が悪くなれば他のお客様に迷惑になりとても気を違います。
食器についても再三お願いしても隣の席の方のお酒ばかり先に対応されて全くきませんでしたので、最初から机に置いておいてくださればと思いました。
スタッフの心配りは人によるんでしょうから、たった1人のスタッフで宿の評判が下がるのはもったいないと思います。

水の音(共立リゾート) 2020年08月16日 11:34:42

折角当館にご宿泊頂いたにも関わらず、ご夕食の際にお待たせをしてしたいました上にご不快の念を抱かせてしまうような伝え方をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容を、担当スタッフに伝え話し合いの場を設けました。夕食席に関しましては2部制を設けており、前半の部のお客様にご退席頂き、後半の部のお客様をお迎えしなければいけないことは事実ではございますが、宿の都合でお客様におしつけるような言い方をしてしまう事はもってのほかであり、何よりもごゆっくりお食事をお楽しみ頂けなかった事、お客様へ直ぐに返答、対応ができなかった事に関して猛省し、指導させて頂きました。この時期は特に、多くのお子様がお越しになられ、お父様お母様と一緒にお食事を楽しんで頂けるよう、より迅速な対応が求められることを念頭におもてなしに励んで参る所存でございます。
お客様からご指摘頂いた内容を今後の課題とさせて頂き、お褒め頂いたところはさらに良く、改善すべきところを見直し、目配り心配りのあるおもてなしができるよう精進して参ります。
迷われながらもご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

投稿者さん 2020年08月03日 08:13:45

もう何回利用したぐらい宿泊していますが、毎回満足しています。部屋付きの露天風呂は素晴らしいですね。また秋に伺う予定です。

水の音(共立リゾート) 2020年08月15日 07:07:02

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より当館をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
今回もすべてにおいてご満足頂けたご様子が伺え、私共も本当に嬉しく思います。
今後もいつ何度と足をお運び頂いてもその度に「また来たい」と感じて頂けるような魅力的なお宿であり続けられますようスタッフ一丸となり、おもてなし向上に努めてまいります。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、口コミの投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 加藤木

投稿者さん 2020年07月30日 19:20:49

部屋がカビ臭くて困った。雨続きだったので仕方ない部分もあるのかもしれないけど、部屋がカビ臭いとテンション下がる。
他は概ね満足。

水の音(共立リゾート) 2020年08月01日 22:09:35

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。こういった状況下で数あるお宿の中から、当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては客室に関しまして至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時及び客室確認の際の点検項目を今一度見直し、お客様皆様に快適で過ごしやすい客室を提供出来ますよう改善に努めてまいります。
次回足をお運び頂いた際には、全てにおいてご満足頂けますよう精進致しますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中にご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 中丸

【夏の早期割★第1弾】最大5千円引!国産牛or金目鯛より選べる一品&3名以上のご予約で館内利用券付き

投稿者さん 2020年04月01日 20:36:03

恋人の誕生日で利用させていただきました。ディナーのボリュームも大変満足できました!お部屋に露天風呂があり、気温がとっても低く寒いかなと思いましたが、お風呂の温度が結構高温で調節できたので、ちょうどよく気持ちよかったです。
夜鳴きそばを食べ損ねてしまったので、次利用させていただく時は食べたいなと思います!

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年04月06日 05:06:01

今回のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
誕生日記念でのご利用だったということで思い出に残る記念日になりましたでしょうか?
是非、次回ご利用いただく機会がございましたら夜鳴きそばまでお楽しみ下さいませ。
宿泊マネージャー 石田

あつしおちゃんさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あつしおちゃんさん [30代/女性] 2020年03月22日 13:24:55

夕食時60分の飲み放題がついて、湯上りドリンクやアイスキャンディその他もろもろの無料サービスがあり、コスパがいいと思います。係の方も皆感じが良く、娘がおしのぎのお団子を頂楽しみにして行きましたが、中で迷い時間が少しすぎてしまい終わっていたそうですが裏から出してくださったそうです。ありがとうございました。
前回は3年ほど前の利用でしたが、ただ今回はこんなに古かったかなぁという印象を受けました。今回予約した本館の和洋室は十分な広さで清潔感もありましたが、置いてあるソファがタバコの火の穴と全体的に薄汚れた感じで座りたいと思える感じてはなかったです。場所柄しょうがないと思いますが、大浴場の脱衣所のクロスのカビや新館の露天風呂には虫かびっくりするほど浮いていて残念でした。
総合的にはとてもサービスとコスパの良い旅館で好きです。また利用します!

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年03月29日 10:08:53

この度は、数ある宿から水の音に再度ご宿泊くださいまして、誠にありがとございます。
当館の無料サービスや夕食の際の飲み放題をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。更に、スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のソファに汚れやタバコの火の穴がございました事、誠に申し訳ございません。こちらは、直ぐに確認と補修を致します。
大変お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。大浴場の虫につきましては、清掃に回る回数を増やし、館内の見回り等を強化して参ります。
次回ご宿泊の際は、全ての面で今回以上にご満足頂ける様、日々精進を重ねて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
箱根小涌谷温泉水の音 料飲アシスタントマネージャー 浅川

投稿者さん 2020年03月12日 17:41:10

サービスや食事に関してら大変満足です!
お宿全体的に清潔感があるのですが、大浴場にゴキブリが出たり、お食事処近くのトイレが詰まり水浸しに気づかず足を入れてしまったことが残念でした。

2020年03月
水の音(共立リゾート) 2020年03月17日 07:04:11

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃から館内の巡回、施設の点検に努めておりますが、早期の発見、対応ができずお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は異常発見時に一早くお客様が足を踏み入れないよう対応してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

投稿者さん 2020年02月22日 08:50:23

値段の割に食事が美味しかった。

水の音(共立リゾート) 2020年02月29日 09:33:39

この度は数あるお宿から水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご家族との旅行に当館をお選び頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
当館のお食事に満足頂けたようで幸いでございます。
3月の中旬から食事の内容も変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご多忙の中、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
水の音 料飲 川口

【祝★宿泊80万人突破記念】≪夕食時飲み放題なし≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定

投稿者さん 2020年02月11日 01:36:57

1月26日に宿泊しました。お部屋は小さいながらも綺麗で、コーヒーミルが置いてあったりして面白いなと思いました。
大浴場が2箇所と貸切露天風呂もあり、料理も美味しく、とてもリラックスして過ごせました。
ラウンジのドリンクコーナーや夜鳴きそばなどは旅館を楽しめるサービスとして夫婦で気に入りました。

ただ、チェックアウトの際のスタッフの方の対応が私としては残念でした。
次の目的地はバスの方がいいと聞き、フロントの方にバス停の場所を聞くと「歩いて5分のところにありますけど」と真顔で言われました。送迎車で旅館まで来たため道順などわからない状態なのに当然の如く言い放たれました。また、気を取り直してお土産を買って帰ろうと思い、売店のレジにスタッフさんが見当たらなかったので売店はやってますか?と聞いたところ「そこにスタッフいますけど」と苦笑いされました。たしかに出入り口にスタッフさんは数名おられましたが、売店担当の方がいるかどうかなど、客にはわかりません。スタッフの当たり前を客の当たり前と思わないでほしかったです。

ちなみに、自分の誕生日でもありましたし、いい旅館だっただけに気持ちよく帰りたいと思い、出入り口のスタッフさんに曖昧だったバス停の場所を再度尋ねたところ「歩いてすぐです」と言われただけでした。後ほど実際に歩きましたが、一本道は一本道ですが、完璧な一本道ではなかったですし、雪が積もってる坂道は歩くには少々難儀な所もありました。せめて、見送りの言葉だけでもいただけると、こちらもいい気持ちで終われただけに残念でした。
些細なことで、気にされない方もいらっしゃるとは思いますが、私にとっては本当に残念でしたので書かせていただきます。

水の音(共立リゾート) 2020年02月29日 10:40:56

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしをお気に召して頂き、気持ちよくお過ごし頂けた様子が伺えた反面、お帰り間際に残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく思っております。
バス停までのご案内や売店のお会計時など、配慮に欠け不十分な言葉でお伝えしてしまいましたことは、分かっているスタッフのみに通じる“スタッフのあたり前”でございます。お客様のお言葉、思いに寄り添った接遇をさせて頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
この度の件は、私の指導不足であると猛省致しております。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、指導致して参ります。
この度は、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人代理
佐々木 歩美

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪